Школа
1009
Anonymous
Телефон Доверия
6.05.14 11:53

Очень неприятный казус с подарком сыну

У сына ДР через неделю, БМ купил ему в подарок желанный айпад на 64 гига. Сейчас мне на работу позвонила НЖ и в слезах почти рассказала, что вчера ее сын от первого брака случайно нашел этот подарок и подумал, что это ему за успешное окончание уч. года (он отличник у нее). НЖ просит, чтобы я уговорила нашего сына погодить с подарком до июля, т.к. у них сейчас совсем нет денег купить второй раз айпад. Обоим детям по 14 лет. Мой сын поймет, если расскажу ему правду, но стоит ли? Как бы Вы поступили? С БМ говорить не хочу, через голову НЖ, т.к. у нас нормальные отношения и я не хочу вставать в позу.

Свернуть
Ответить
Ну как бы логично было НЖ сказать сыну, что это не ему. Ему будет позже. Но раз уж такая ситуация, то сыну правду сказать.
Ответить
Чей-то у меня подозрения на то, что НЖ стала умнее, хитрее, мудрее. А что она скажет мужу, когда тот скажет "А где айпад, я его сыну на д/р купил", тем более я так понимаю, что это совместное решение покупать его.
Ответить
Это уже их пироги с котятами, планшет я сама могу купить, есличе. Вопрос в том говорить ли нашему с бм общему сыну правду, или нет. Или просто мне самой купить второй и не мутить воду? Деньги они вернут, я не сомневаюсь, в июле.
Ответить
Спросите БМ согласен ли он на это. Может он скажет что вообще не планирует второму сыну айпад дарить. Ну окончил деть хорошо год и дальше что?
Ответить
Тогда предложила бы ей договориться с мужем насчет возврата денег и купила сама "от обоих". Я вообще не люблю ссориться, когда этого можно не делать :).
А сыну говорить вообще ничего не надо. Подарок будет, а уж как он появился, не его дело.
Ответить
так и сделайте, купите, а деньги они вернут потом
Ответить
Не надо покупать, вот НЕ-НА-ДА это первый шаг на пути сама справится и о сыне дяди Сережи можно и не думать, а чо у него мама лошадь.
Дайте просто им денег взаймы до июля. Обязательно купюрами, ни в коем случае не предметом-планшетом. И пусть они на этот заем своему мальчику докупают еще один планшет. А обсуждение о том, что именно вашему мальчику всякую муйню в уши, ничо так, нормально прекратите, вообще не надо подобные темы обсуждать. Вы же мать)))
Ответить
Тоже вариант.
Artemis D'Efes C.S.
7.05 01:25
Тоже вариант.
Ответить
с какой стати ИМ давать? новая жена ребенку автора ничего не должна.

может дать взаймы бывшему мужу.

впрочем, этот ваш пост написан до того, как автор уточнила "новые обстоятельсва":)
Ответить
Если деньги вернут - то купить второй и не париться.
Ответить
Офигеть. Ладно бы пятилетка нашёл и расстроился, а тут лось здоровенный.
Ответить
Да правильно всё НЖ делает. Зато не будет как всякие терпеливые потом инет слезами поливать, что БМ своему ребёнку на НГ планшет купил, а её - кулёк конфет. Увидела айпад - отжала в пользу своего.
Ответить
эээ... а разве не сам папа решает, что дарит СВОЕМУ сыну? почему вы это решаете за его спиной?
Ответить
Ответить
а, ну раз дядя Серёжа на шее жены сидит, то какие здесь айпады... или брал бы кредит и отдавал с подработок...
Ответить
А может дядя Сережа с НЖ сами решат, как вести бюджет. У меня муж тоже не работал полгода, что ж мне его надо было не кормить.
Ответить
конечно, надо было кормить. И одежду покупать, чтобы не в обносках ходил. Это нормальная взаимовыручка в семье. И совсем благородно платить алименты на его ребёнка, многие бы на это не пошли. Но вот покупать дорогую игрушку сам мужик не должен был, сидя без работы. Если совесть есть. И 20 тыр можно отбить подработками, занял бы у друзей.
Ответить
в унисон получилось:-)
Katarinochka V.I.P.
6.05 13:13
в унисон получилось:-)
Ответить
А смысл не платить. Все равно при устройстве на работу надо будет выплатить. Я так понимаю, что подарок, как и алименты были согласованы с НЖ. Я бы охерела, если бы мой муж пошел побираться по друзьям, чтобы подарить то, что обещал, когда работал. Мне кажется жена это первый к кому должен подойти муж.
Ответить
Муж подошел, жена не смогла отказать, а когда увидела радость своего ребенка чужому подарку - что-то начало проясняться...Про то, что границы у помощи должны быть.И нельзя ущемлять своего ребенка ради чужого. А то как замечательно получается: мужа ущемлять нельзя, его ребенка тоже нельзя, а своему ребенку - по остаточному принципу.
А то смешно получается...своего ребенка мужчина не ущемляет за чужой счет, а как будет зарабатывать, то ребенку автора не будет должен ничего))) Пусть зарабатывает и дарит хоть феррари - кто бы спорил))
Ответить
а когда муж зарабатывал и содержал чужого в ущерб своему, то это нормально?
Ответить
А такое было? Жена там скорее всего стабильно работающая...
Ответить
где написано, что муж не платил алименты первому ребенку, когда работал?
Ответить
Я не очень понимаю почему вы должны уговаривать на что-то вашего сына. Вы от себя подарок подарите? Наверное. Отец от себя. Если отец на данный момент не может подарить что обещал, то пусть сам и сообщит, что, извини, но вот сейчас никак. Могу подарить что-то дешевле или дать часть суммы на покупку или подарить чуть позже. Вы исходя из этого может подкорректировать свой подарок. Но все равно проблему решать отцу, а не вам.
Ответить
Позвонить НЖ и в слезах почти рассказать, что не смогли признаться сыну, что тетя Маня подговаривает его маму отнять у него подарок на ДР.
Но можете предложить помощь в другом. Если ей самой сложно признаться ЕЕ СЫНУ что он вытащил ЧУЖУЮ ВЕЩЬ то вы готовы сделать это за нее, может подозвать мальчика к телефону.
Ответить
Вот ППКС-ище!"подобное лечится подобным"
Ответить
+ 1000
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
7.05 10:22
+ 1000
Ответить
эта вещь куплена его матерью. его матери признаться, что она купила ее для ребенка другой женщины - дескать, он в приоритете?
какое право у автора на эту вещь?
с какой стати НЖ обязана отдавать эту вещь сыну автора?
Ответить
за какое успешное окончание года в м...
Придворная Молочница BRILLANT
6.05 16:54
за какое успешное окончание года в мае?
Ответить
бред. послать ее
Anonymous
6.05 23:49
30
бред. послать ее
Ответить
Вот что меня напрягает в этой ситуации, детке 14 лет, моему сыну 13, и вот я себе с трудом представляю, что я не могу объяснить, что подарок не ему, а ребенку мужа, а ему мы купим подарок в июне, через пол года и т.д.
И из-за этого слезы лить? что там за инфантил?
Ответить
в данном случае купить айпад и второму ребенку.
но вообще-то поведение НЖ недопустимо.

и что значит "через голову НЖ?" то есть ребенку сказать, а отцу нет?
обсуждайте этот вопрос втроем - БМ, вы и НЖ.
Ответить
прочла ниже про обстоятельства и передумала.
недопустимо как раз поведение автора.
Ответить
ДР важнее отличного окончания года. Стала бы в позу. Тем более, если у нее ребенок адекватный, то пусть и ждет до июля.
Ответить
А что мешает сыну НЖ погодить с подарком до июля?
Ответить
Она вчера не смогла признаться, что это не ему, да и не обещали ему такой дорогой планшет.
Ответить
Тем более))) Сказать мальчику, что это не ему и все.
Ответить
он же тоже ребенок...
Дынц V.I.P.
6.05 13:37
он же тоже ребенок...
Ответить
Это только ее проблемы, что у нее нет контакта с собственным ребенком и что она ему не может отказать в чем либо. И почему ее ребенок в родительских вещах шарится и берет без спроса вещи? Где воспитание?
Ответить
+100
нехрен было шароебиться
Ответить
Соглашусь. В конце концов, существуют покупки в кредит. Вот пусть берет кредит и покупает планшет своему деточке.
Ответить
Дубль
miss O C.G.
6.05 12:37
Дубль
Ответить
млять....так мужик сидит на шее, работает одна НЖ. За её зарплату ЧУЖОМУ ДЕТОЧКЕ куплена вещь, а она сама должна на своего кредит брать???
Отличный ход, чтобы БЖ срубить сук на котором сидит.
Ответить
Угу!
Anonymous
6.05 15:40
Угу!
Ответить
Я - бывшая жена и новая жена в одном лице. Папа пообещал моей дочери в подарок за успешное окончание учебного года телефон новый. Я об этом узнала сильно постфактум. Впрочем, и не стремилась узнавать (дочка тоже не торопилась делиться радостью от папиного обещания, знает, что я против дорогих подарков в таком возрасте). Если вдруг папина НЖ что-то надумает - папа будет отдуваться в отношениях с дочкой сам.
Точно так же я не лезу во взаимоотношения моего нового мужа с его дочерью. Что он там обещает, как выполняет - мне неинтересно. Он прекрасно знает наши траты, наши планы и наши покупки. Единственное - я чётко слежу за теми обещаниями, которые он дал мне. Но он такой... мужик сказал - мужик сделал, впустую не болтает. А, и да, напоминаю ему о покупке подарков дочери в поездках.
Ответить
А как вы своему ребёнку объясните, почему его папа за ваши деньги покупает своему сыну дорогущий подарок, а он должен обходиться более дешёвым?
Ответить
Гм...а почену это проблема мамы того самого сына? И где его (сына НЖ) папа?
Ответить
А причём здесь папа сына НЖ?
Ответить
При дарении подарков. Его же сын.
А вообще-то неважно кто чей папа, но такие вещи должны решать взрослые между собой.
Ответить
Автор, мне кажется Вас хотят объяснить, что айпад - это дорогой подарок для ВАШЕГО ребенка.
Ответить
+1, что хрен вам во всю морду, а не планшет. И в июле ничего не будет т.к. там отпуск и т.д. и т.п.
Ответить
Подарок БМ покупал? Ему и решать кому его дарить, а не вам, НЖ и мальчикам. Звоните БМ и пусть он решает кому из детей планшет дарить. Не забудьте сказать что его сын уже тоже настроен на подарок и желает его не меньше чем сын НЖ.
Ответить
Зачем звонить БМ? Путь НЖ и БМ сами разбираются. Я бы на месте автора не стала бы никуда лезть, никому звонить и с сыном бы разговаривать не стала.
Ответить
+1. Пусть сами разбираются. Маме-то чего лезть. И уговаривать сына, если что, папина задача.
Ответить
Мне тут интересно, что скажет НЖ мужу.
Ответить
нам не передадут:)
Humpty Dumpty V.I.P.
10.05 16:21
нам не передадут:)
Ответить
Пусть отец разруливает.
милли-ванилли V.I.P.
6.05 12:05
Пусть отец разруливает.
Ответить
Брееед! Автор, вас хотят нагнуть. День рождения когда, через неделю? А окончание школы когда? Вот и ответ.
Ответить
А НЖ почему не хочет попросить своего ребенка подождать до июля?
По-моему, это правильнее, чем звонить БЖ и просить уговорить ее ребенка.
Ответить
+1000
Le_nora ***
6.05 12:22
60
+1000
Ответить
+1000
оТТо C.S.
6.05 21:25
+1000
Ответить
+1
Многокашиела C.G.
10.05 21:40
+1
Ответить
Мальчику НЖ не 5 лет, пусть НЖ объяснит, что такие дорогие подарки дарятся на ДР, а не успешное окончание учебного года. Будет у него ДР, будет и подарок.
Тем более окончание года-это не повод, пусть подождёт до июля.
Ответить
А чЁй-то не повод? Для меня не повод дарить дочери планшет на д/р, когда ее весь год по клубам пьяную вылавливали, курить, постоянно в школе проблемы. А вот моему сыну, который 7-й класс отлично закончил (с русским были проблемки - все подтянул, усвоил) очень даже повод.
Ответить
тогда предполагается, что вы заработаете сами на подарок своему ребёнку не в ущерб одариваемому на ДР.
Ответить
Тогда предполагается, что та которая пьет, курить, шляется по клубам и плохо учится остается без подарка, так как ее задача в этом возрасте учится. А тот кто выполняет свои обязанности очень даже заслужил подарок, даже в ущерб одариваемого на день рождения.
Но тут дело в другом. Тут 14-ти летний "мужик" видите ли считает...
Ответить
у нормальных матерей дети не пьют, не курят и по клубам не шляются.
А вот то, что 14летний считает...так ещё считалка не выросла.
Ответить
Не кричите гоп... в том то и дело, что родители нормальные. В шоке были многие, когда узнали, что у Юли такая дочь. Это ж одуванчик))) Одуванчик вырос и стал калючкой. ОООООчень многие родители бывают в шоке, когда узнают, что их дети не такие. какими они себе их представляют.
А про решалку-считалку да, не выросла еще___
Ответить
видно родители предпочитали видеть исключительно одуванность и не замечать колючесть, а когда это всё поросло репейником-стало поздно пить боржоми. Подобное поведение лечится старым дедовским способом- лопатой по спине.
Ответить
Про лопату согласна. Тут как раз вариант бревно в своем глазу не видно))) А ей вместо лопаты - айпад, потому что у всех есть)))
Ответить
не-не, только лопату и лопатой-никакого айпада :)
Ответить
Ну и это... папа у ребёнка есть ведь? Или Бывший муж автора-новый муж мамы за обоих отдувается?
Ответить
во-во, пусть своего папу просят.
Ответить
Отдувается НЖ;)
Anonymous
6.05 14:12
Отдувается НЖ;)
Ответить
Угу, только автор об этом написала уже после меня.
Ответить
Да плохо все. БМ не может найти работу с января, алименты и подарки с зарплаты НЖ. Айпад был обещан нашему сыну еще до того, как БМ уволили. Сын НЖ по ходу просто тоже ждал нечто подобное, но не такое дорогое было запланировано ему купить, вот он и подумал, что это ему подарок. Мама не смогла сказать, что это сыну дяди Сережи.
Ответить
А почему нет? Получается, что у мамы с ребенком нет контакта. А это плохо. Либо мальчик так манипулирует мамой. Но это не Ваша проблема. Ждите, что скажет муж. Тем более, что проблем купить его самой у Вас нет. Не принесет муж - пойдете и купите сами.
Ответить
Мало ли что он думал. Хотя в 14 лет думалка уже на уровне должна быть.
Не смогла мать объяснить очевидное - пусть идет и покупает деточке игрушку, если боится что он расплачется.
Ответить
Очевидное - что? что сын дяди Сережи, который с января куем груши околачивает, сортом выше?
Ответить
получается это новая жена оплатила подарок вашего ребенка? ну понятно, ей обидно стало
Ответить
Почему-то я ей верю, но не могу решить, входить мне в их положение или сказать БМ извини, но обещания нужно сдерживать, за чей счет меня не волнует.
Ответить
при таком раскладе я бы ей предложила разбираться с собственным мужем.
Ответить
а мне вот жалко вашего ребенка, пусть получит свой подарок вовремя
Ответить
а нельзя чтобы тот ребенок подождал? ведь окончание школы позже чем ДР? и логичнее подождать тому ребенку
Ответить
войдите а положение, и они будет случай войдут в ваше...она по сути оплатила пусть и от имени бм подарок вашему ребенку...такие "высокие" отношения надо ценить)))))
Ответить
Мда? Я как-то не считаю, что она вошла в положение и т.д. Автор ее ни о чем таком не просила. А что она решила мужу помогать и оплачивать погоду в доме это ее личная хотелка, она с этого свои девиденты уже имеет, благодарность автора может быть только бонусом, который надо сильно ценить. А предложение обосрать деточке ДР и выставить папу обманщиком больше похоже на провокации, чем на "высокие" отношения.
Ответить
подарок купил кто? новая жена. отец ребенка в этом материально участвовал? нет.
с чего автор решила, что это вообще ее БМ "купил подарок ребенку" - непонятно.

кому дарить подарок и дарить ли вообще в данном случае решает новая жена.

если бы подарок купил отец на свои деньги - речи бы не было, новой жене придется поступиться своими интересами. но не в этом случае.
Ответить
Я не очень понимаю как вы это можете сказать чужому постороннему для вас мужчине. А муж с приставкой Б именно таким и является. И уж как он будет выполнять обещание и будет ли - это исключительно его дело. В принципе, если жизнь совсем прижала, то может и не выполнить. Например, если я детям пообещала пикник в воскресенье, а в воскресенье началась гроза и буря, то пикник мне придется отменить и обещание нарушить.
Ответить
вам надо сказать спасибо этой тетке, что она содержит вашего сына, пока ваш БМ не работает. и сказать спасибо за подарки. а по поводу айпэда - извиниться и отвалить.
Ответить
Спасибо этой тетке пусть говорит теткин муж, за которого она выполняет обязательства. Этим она не делает одолжения бывшей жене и её сыну.
Ответить
Ну вот я как НЖ задумалась...Даже если муж был бы без работы по объективной причине - ну болен, например, работать не может вообще, то алименты я бы еще могла бы помочь заплатить...Ну может не всю сумму, а половину. А на подарки точно денег бы не дала. И тем более покупать дорогущую вещь, которой нет у моего ребенка и он ее очень хочет - не стала бы. Папин ребенок в 14 лет вполне может понять, что папа не работает и денег нет. И свой ребенок ущемлен более обычного, если знает, его мама оплачивает подарки совершенно постороннему мальчику...Ну и вообще - здоровый мужик за полгода не может на айфон заработать? Хорошо устроился! Я бы отправила по прежнему месту жительства однозначно!
Ответить
тогда тем более войдите в положение НЖ, и пойдите на уступки, раз она там все оплачивает, купите сами сейчас к др,а она вам потом деньги отдаст, ну и бм поставьте в известность, главное, чтобы он там не орал и у сына нж айпад не отнял....
Ответить
Т.е. изначально то ребёнок в той семье позиционировался как менее достойный?
Ответить
тогда при чем тут вообще "папа купил подарок"?
папа ничего не покупал. купила НЖ. решила вашему не дарить. принять как данность.

мало того, что она содержит вашего сына - именно она, так вы еще и айпэд от нее хотите?

разводка с наворотами и уточнениями?

в данном случае НЖ имеет полное моральное право вас послать вообще. категорически и навсегда. не обязана она вашему ребенку алименты выплачивать и подарки дарить.
Ответить
Не прибавить, не убавить!
Ответить
Разводка, однако. В 14 лет люди знают что можно брать без спроса, а что нельзя.
Запечатанная новая вещь, спрятанная - явно не предназначалась в подарок сыну и к немедленному обнаружению. А если и нашел(я в детстве все подарки умудрялась находить заранее ))) ) - то сидишь тихо как мышь, ждешь когда подарят :) когда дарят - изображаешь восторг )))
Ответить
+100
за лазанье по полкам можно еще и огрести... В 14 летпора уже соображать..
Ответить
Да какая разводка. У нас у знакомых сын идион и не понимает очевидных вещей. Если этот придурок нашел планшет, то истерил бы точно еще и телефон потребовал бы заменить на новый.
Ответить
Да откуда Вы взяли, что он истерил-то? Просто нашел и обрадовался.
Ответить
Пусть радуется молча. И ждет, когда ему купят
Ответить
И что? Мама говорит, что это подарок на день рождения другому человеку. Знаете, как я радуюсь в ювелирном видя брулянты)))))
Ответить
Ребенок не пятилетка, он вполне в праве возмутиться, что мама привела некого дядю Сережу, которого мало того что содержит, но и подарки его сыну покупает дороже, чем собственному.
Ответить
не просто другому человеку - другому ребенку.
Ответить
вот кто вырастает из тех, кто с голой задницей по грязному полу ползал и кого грязной титькой кормили.. :)
Ответить
у придурка вряд ли была бы отличная учёба
Ответить
Да бросьте. Мой тоже любит заглянуть куда не надо, пока один дома и если бы нашел айпад, тоже бы был уверен, что это для него. И я не сказала, что сын НЖ распотрошил подарок, он целый, просто он его видел и сказал, радостный.
Ответить
Aвтор написал(а): >> . И я не сказала, что сын НЖ распотрошил подарок, он целый, просто он его видел и сказал, радостный.

-----
Тогда вообще проблем никаких
Ответить
ну вот как сказал радостно, так и получил радостный ответ: нет, не твое. Твое будет позже.
Ответить
у мамы серцце йокнуло, обидеть своего сыначку ради какого-то бывшего?? Да ни в жисть!
Ответить
Да я это понимаю, но мусолить это просто мелочность какая-то.
Ответить
отправлять к мужу. Как он скажет, так и будет. Заодно спросить как бы она поступила на вашем месте, оставила своего без подарка на ДР в ущерб чужому, с которым живёт отец?
Ответить
Все было бы верно, если б подарок не на ее деньги был бы куплен.
Ответить
подарок УЖЕ куплен и именно с целью, но тут цель вдруг поменялась, поэтому пусть решают на семейном совете.
Ответить
Вот между собой пусть и решают. Покупать одному ребенку дорогой планшет, когда у другого такого же возраста такого нет, изначально было неразумной идеей.
Ответить
Когда подарок обещался, с грехом пополам они могли обоим такие подарить, теперь нет.
Ответить
Так, наверное, обоим и наобещать успели. В любом случае, при таком раскладе имея 2 детей одного возраста на двоих покупать что-то непосильно дорогое только одному неверно. Дарили б к каждому празднику деньгами тысяч по 5-7 мальчишки б уже на планшет насобирали б себе. Мы со своими там и поступаем - уже тоже доросли до дорогих вещей, которые мы в один подарок, да еще и в тройном размере никак не тянем.
Ответить
кем обещался?
Humpty Dumpty V.I.P.
10.05 15:34
кем обещался?
Ответить
мелочно со стороны НЖ просить вас разрулить ситуацию. Вы вообще не должны вмешиваться - пусть те двое взрослых разбираются между собой и ее сыном..
Ответить
мама передумала:)
имеет полное право в отношении неподаренного подарка
Ответить
Я бы не стала вмешиваться, все уже взрослые, пусть сами разбираются. Здесь явно подарок не по карману, ни той семье, ни вашей, будет повод детям объяснить.
Ответить
Мне такой подарок по карману, уже писала - пойду и куплю, но его обещал отец сыну, это вообще не важно, что ли?
Ответить
пусть сам разбирается со своими обещаниями и домочадцами. Это не должно стать вашей проблемой.
Ответить
Это не обсуждается. Но как мне НЖ ответить? До того, как я буду с БМ говорить?
Ответить
ей ничего не отвечайте. Разговаривайте с БМ. И спросите его что он планирует делать в этой ситуации.
Ваш ребёнок знает про эту игрушку? Ждет ее?
Ответить
спросите чтобы она сделала на вашем месте? И предложите разбираться между собой. Скажите, что не имеете право влезать между ними и их финансами.
Ответить
Не нужно разговаривать ни с НЖ, ни с БМ об этом.
Ответить
что она вам ничего не должна. а обязательства отца ребенка и ее нынешнего мужа перед своим ребенком - это только его обязательства, и к НЖ не имеют никакого отношения.

Ответить
автор, вам не пох, что там творится в той семье. Обещал отец, пусть сам крутиться.
Ответить
Важно, но только в том случае, если папа на планшет зарабатывает. А вы, Автор, нахалка.
Ответить
В чем автор нахалка. Отец обещал сыну подарок. Отец купил этот подарок.
Все.
Каким боком автор вообще к этой истории?
Ответить
а с чего она нахалка??? Это НЖ нахалка-втянула в свои финансовые дела БЖ и переложила ответственность. Пусть в своей семье сами разбираются, автора это ниипёт никаким боком.
Ответить
Конечно, нахалка, алименты платит, подарки покупает. Ужас просто!
Ответить
во-первых это её дело. Могла бы не платить, но тогда проблемы у них были бы с судебными приставами. Во-вторых подарок мог быть куплен пока муж работал.
Ответить
Автор писала ,что планшет куплен за деньги НЖ. Читайте топ)
Ответить
какая разница на чьи деньги? У них семья, и деньги общие. Или они покупают хлеб и ставят галочку - сегодня купили на МОИ деньги, потом молоко - а это на ТВОИ?
Они сами должны разобраться в своей семье и своих тратах. А автор не должна вмешиваться.
Ответить
нет, у них деньги не общие. у них раздельный бюджет на подарки детям. и попробуйте доказать обратное.
Ответить
автор по русски написала
http://eva.ru/topic/63/3253779.htm?messageId=85451018
Ответить
а откуда автору-то это знать, общий бюджет или нет?
она знает только то, что денег у ее БМ нет, а алименты выплачиваются из денег НЖ - эту информацию ей предоставили.
Ответить
НЖ- просто ангел:) Звонит и советуется с Вами.
Вы то почему со своим БМ не можете решить этот вопрос?
Вы в курсе ,что у него сейчас нет работы ,но почему то "на голубом глазу" собираетесь дарить дорогую вещь своему сыну за счет НЖ? Хорошо устроились, однако!

Например, у нас в семье тоже был "кризис" и у мужа не было работы (временно). Алименты муж платил ( есть работа или нет, но ребенку кушать то надо). Платили из моей на тот момент зарплаты. И это нормально, т.к. у нас семья и я естественно его поддерживала в трудный момент.
Но покупать при этом чужому ребенку дорогостоящие вещи? Мне бы даже в голову не пришло!

Кстати, когда у мужа все наладилось с работой , то помимо алиментов естественно он ребенка и отдыхать свозил и подарков накупил.

Автор, разбирайтесь со своим БМ и сыном по поводу подарков!
Ответить
У нас алиментное соглашение. Если НЖ перечисляет положенную сумму за своего мужа, за его алименты, это не мое дело. Диктовать отцу какие подарки ему обещать сыну такой же бред, как лезть в то, откуда у БМ деньги на алименты и на подарки.
Ответить
Но Вы же уже взлезли. Вы знаете ,что подарок куплен за счет мачехи и что она хочет отдать его своему сыну.
Ответить
Не мачехи, а НЖ, и она ничего не хочет, она просто сказала что не решилась признаться своему сыну, что подарок не ему. А по вашему я должна отказатся от алиментов что ли и сказать БМ, что все подарки от него только после того, как найдет работу, что мне жаль его НЖ?:-)
Ответить
НЖ- это и есть мачеха Вашему сыну. Читать умеете: где я Вас призывала отказываться от алиментов?
А по повод подарка : да, как только бы я узнала на чьи деньги он куплен , то не стала бы брать и своему бы ребенку обьяснила, что отец работу потерял и надо гордость иметь, а не принимать дорогостоящие вещи от мачехи.
Ответить
Автор, вы неоднократно написали, что вам такая покупка по возможностям, вот и купите аналогичную цацку в ответ тому мальчику :):):) Хотя меня в этой истории больше всего коробит то, что мальчику вот так свободно позволено "находить" вещи и решать, что это ему ((( А мама не может ему доходчиво объяснить, что по вещам не рыщут, и что свой он получит (если был такой уговор) позже. Кстати, это могло быть подарком отчима - маме или наоборот, или вообще третьим людям могло принадлежать, с чего он сразу решил, что это - ему?
Ответить
А вот такой незамутненный мальчик - что ни нашел - все его :)
Заяц, ты в лесу что найдешь, это все мое! (с)
Ответить
Ну знает и знает. И плевать ей на эти знания. Это не ее проблема. Отец сам разберется.
Ответить
это не она влезла, а её втянули и она совсем не желает быть втянутой.
Ответить
Не стала бы ничего говорить. Подарок ребенку вашему - значит вашему
Что значит не поймет в 14 лет.
Придется понять.
Ответить
Подарок есть подарок, тем более ДР скоро. Ну, а поощрение заокончание- исходя их средств, и по времени сами пусть сдвигают, и объясняют это пытливому чаду.
Ответить
Я, прочитав, подумала что пятилетка нашел. Пусть ее сын ждет до июля.
Ответить
Еще раз порадовалась, что у мужа нет хитровыделанной БЖ. Мало того, что НЖ оплачивает планшеты ребенку БЖ, так она своему сыну не может купить аналогичную вещь. Пусть сын БЖ ждет и не до июля, а пока папа не заработает на новую игрушку сыну.
Ответить
В смысле ждет.
у ребенка день рождения.
Ответить
И? Мамо-папо ребенка не могут купить такой подарок ребенку.
Ответить
Еще раз: я могу метнуться и купить, но не я обещала такой подарок и не от меня сын его ждет.
Ответить
Автор расслабьтесь.

Пусть отец решает эту проблему.
Я бы на вашем месте озвучила это отцу ребенка.
Что вы сожалеете о произошедшем с пасынком, но обещание есть обещание. И подарок есть подарок
И это нормально.
Ответить
Он у вас планшет ждет или планшет от папы?
Ответить
Отец уже купил.
Это подарок мальчика.

Сын НЖ не имеет к этому подарку никакого отношения.
И в 14 лет уже можно понять это.
Ответить
Отец НЕ покупал. Купила НЖ;)
Ответить
У Вас раздельный бюджет с мужем?
Ответить
Сколько раз не Еве орали, что деньги на ребенка от 1го брака к семейному бюджету не относятся. А что сейчас мнение поменялось? Так вот пишу спецом для БЖ: НЖ НЕ обязана выполнять хотелки Ваших детей. Так понятно?
Ответить
Все верно. Теперь осталось этот лозунг распечатать и повести над диваном, где штаны, почему то именуемые мужчиной притирают задницу уже полгода
Ответить
В каком месте нж??? Бм таки купил. Если следовать словам автора
Ответить
Ну да, купил БМ на деньги НЖ. Но у них общий бюджет.
Ответить
Да вас это в принципе волновать не должно. Это их внутренние семейные договоренности. Если не могут сейчас подарить такой подарок, должны они решать вместе, а не втягивать вас. И кстати во что? С какой стати вы будете сообщать своему сыну столь радостную весть? Пусть папа и сообщает, попросив подождать.
Ответить
Конечно, главное, захапать и побольше, НЖ ведь двужильная, и себя кормит, и мужа, и ребенка, да еще сЫначка от 1го брака на нее свалился до кучи, этожеребенок (с)
Ответить
А при чем тут бж??? Это проблемы папаши и его текущей жены.
Ответить
БЖ завела здесь топик, подоплека которого, "щука НЖ не готова прям ща подарить моему маЛчику подарок за 1000 баксов, давайте ее осудим".
И все кинулись осуждать:)
И сразу вспомнили про семейный бюджет, ага. Но стоит о нем заговорить НЖ, так сразу летят вопли БЖ о том, что НЖ даже пикнуть не могут на тему, куда им потратить СВОИ деньги.
Ответить
Вообще по хорошему какое дело автору до чужой тетки? До ее сына? Какое ей дело до ее финансовых проблем, пусть новая жена решает эти проблемы со своим мужем, Бм автора. Так же и нж простите на класть с прибором на нужды сына мужа. А вот папаша пусть и объясняется со своим родным сыно почему он не в состоянии исполнить свои обещания. А то парочка Бм и его нж просто прелестны. Хотят решить свои проблемы за счет автора
Ответить
Странный вывод. НЖ уже полгода решает проблемы Автора.
Ответить
Нж уже полгода решает проблемы своего йопаря а не проблемы автора.
Ответить
Она решает проблемы СВОЕГО мужа. Видимо не хочет становиться БЖ, это ее право.
Ответить
Вот не надо! БЖ очень корректно отзывается об НЖ. Нигде не звучало про щук. Не могут дарить, нечего обещать. Или же пусть папа сам говорит сыну, что у него сейчас нема финансов. Скажите еще, что БЖ виновата в том, что НЖ выбрала себе такого телка в мужья:) БЖ в данном случае ничего не имеет против купить самой планшет сыну, просто покупать его когда папа обещал сам и унижать его этим, это прямо скажем нехорошо. Повторюсь, это все их семейное дело, только нечего звонить и просить БЖ выступить буфером.
Ответить
Я бы не позволила своему мужу быть в глазах сына, которому он пообещал планшет на д/р брехуном. То что он не работает - это временно. Забрала бы у сына своего и отдала ребенку БЖ. А мой ждет до июля, а может и муж устроится раньше.
Ответить
Вообще-то у сына ДР.
А у сына НЖ просто любопытный нос, который он сует куда не слелует. И что, за это подарок дарить?
Ответить
Это подарок на ДР ребенку, который он ждет от отца. Его купили, значит должны подарить. 14 лет это уже не маленький мальчик, чтобы знать что у сына отчима ДР, а подарок запрятанный это исключительно ему предназначен.
Тут все эти БЖ, НЖ не причем совершенно.
Ответить
+100
Унесенная вeтром C.G.
6.05 14:11
+100
Ответить
Если у вас нормальные отношения и есть деньги, то купите планшет, а деньги они Вам в июле отдадут. Со своим сыном пусть сама разгребает
Ответить
бедный мужик, и подарки нужно детям делать и работы нет
Ответить
я наверное плохой человек, но я бы не стала ни алименты платить чужому ребенку, ни подарки на свои деньги покупать(((
Ответить
алименты платить я еще согласна, а вот подарки дорогостоящие в ущерб собственному ребенку - никогда. Хотя, по молодости встречалась с разведенным с ребенком, когда он лишился работы, оплачивала алименты вместо него. В итоге, была проклята его БЖ. Так что на фиг- на фиг все эти прицепы и их неадекватные мамаши, которым всегда мало:)
Ответить
Встречались и платили алименты за него?
Ответить
Ага, молодая была:) Ребенок страдать не должен (с)
Ответить
Во первых зрелый))) психологически человек))) не будет встречаться с разведенным мужчиной с прицепом))))

во вторых если уж произошла любовь, то то что происходит с этим ребенком - это сугубо проблемы РОДИТЕЛЕЙ - папы и мамы.
Ответить
Кто спорит? Я с Вами полностью согласна. Зато это был неоценимый опыт:)
Ответить
чужие дети это вообще жопа.
Ответить
А с разведённой женщиной с ребёнком?
Ответить
Дело в том что основная ноша бытовых проблем ложится на женщину. И поэтому это несколько иная ситуация. Хотя я бы тоже не была вполне довольна если бы в молодости мой сын женился на женщине с ребенком.
Ответить
Ну так она не для чужого ребенка это все делает, а для своего мужика ведь. Это ее личный выбор.
Ответить
Вот именно. А чужой выбор нужно уважать.
Ответить
Нет, она делает этот ИМЕННО для чужого ребенка, ибо человек хороший. В отличие от автора;) Всё строго ИМХО, конечно
Ответить
Нену пусть возьмет пряник с полки))) и отдаст планшет имениннику
Ответить
Зачем? Лучше оставит планшет своему ребенку;)
Ответить
Конечно лучше. Лучше и планшет оставить своему. И деньги вы плаченные ребенку сожителя тоже на кровинушку а уж тем более деньги на прокорм половозрелого работоспособного мужика потратить на родного ребенка. Но ведь нж все устраивает.
Очевидно нж переживает, что в случае если содержание куя будет урезано куй может свинтить.
Ответить
я бы тоже не стала алименты платить чужому ребенку
и подарки покупать не стала бы

только момент - алименты платит мужчина. по закону. и подарки покупает я думаю далеко не каждый день.

у меня супруг озвучивает сумму зарплаты уже ПОСЛЕ удержания алиментов

то есть хоть я и ревностно периодически слежу сколько удержано
но тоже воспринимаю, что заработок супруга составляет сумму на руки

так проще.
Ответить
странно, что такие плохие люди исключительно в России т.к. в нормальной стране это бы не проканало. У нас такое пеня за неуплату алиментов, что без штанов останешься.
Ответить
В нашей нормальной стране неРоссии нет зарплаты - нет алиментов. Какие ещё пени могут быть?
Ответить
Пусть БМ возьмет денег в долг и купит еще один планшет для сына НЖ. Либо дайте в долг НЖ на подарок ЕЕ сыну.

Либо покупайте сами от себя подарок, который был обещан вашему ребенку отцом, а тот потом пусть покупает чтонить равноценное.
Ответить
Знает ли Ваш мальчик, что желанный подарок уже куплен? Если бы мой сын еще ничего не знал о факте покупки, я бы пошла навстречу НЖ. Эта женщина - плохой воспитатель и не стоит вмешиваться в то, что у них там между собой происходит. В любом случае - это проблема Вашего бывшего мужа: он сам должен разобраться и со своим тем слишком плохо воспитанным мальчиком, шурующим по шкафам и с женой, которая готова обидеть именинника, потакая своему "пупочке".
Ответить
Он этот подарок ждет почти полгода от БМ, был обещан ему БМ под НГ. Сижу и думаю, что самое верное сказать НЖ, чтобы отец сам все объяснил сыну.
Ответить
Разные ситуации бывают в жизни. Вы же взрослая женщина и знаете, что обещать - это не всегда = обещать выполнить обещание. По-моему, самое главное здесь - знает ли УЖЕ Ваш сын о том, что подарок куплен и ждет его? Если нет, откажитесь от подарка. Лучше ребенку пережить разочарование на таком уровне, чем узнать, что была проблема с передариванием.
Ответить
Он не понимает, что папа лишился работы? От него этот факт скрывается?
Ответить
Сначала Автору надо разобраться с собой и научиться пользоваться совестью ,а не жить за счет другой женщины;)
Ответить
Вы не о X уели (пардон)?
Ответить
Я - нет. Мой ребенок обеспечивается мною и отцом ребенка, а не ждет подарки за 20 тыр от чужой тети. Чувствуете разницу?
Ответить
А вы чувствуете границы, куда можно совать нос, куда нет? Мое какое дело, откуда БМ берет деньги? Он и так гроши платит. Мне еще и стыдится надо?:-)
Ответить
+++++
Kamelka C.B.
6.05 14:02
+++++
Ответить
Вы сами пришли на форум, не?
Ответить
да, вам надо стыдиться. потому, что это должно быть в том числе и ваше дело, на КАКИЕ деньги вашему ребенку дарят подарки.
а то завтра с такой тенденцией вам окажется наплевать, что папа пошел, грабанул пару подростков в подъезде, и их айпэды вашему сыну принес.
Ответить
Какая чужая тетя???? подарок делается отцом.
а если отец ребенка альфонс - то это проблемы отца, как человека, а не ребенка от первого брака.

а чужая тетя естественно не должна делать никакие подарки.
Ответить
а мне тоже эта история кажется не очень, что автор знает что по факту подарок её ребенку дарит чужая посторонняя женщина, и не важно что это сопровождается словами "подарок от папы"
Ответить
Я не за женщиной была замужем и не она платит мне алименты. Откуда БМ их берет меня не колышет. Алименты 10 тыс. если что:-))))))))
Ответить
+1/
Anonymous
6.05 13:57
+1/
Ответить
Я же говорю, совести у Вас нет и не было. Побирушка:)
Ответить
Троллите толсто
Волнушкa C.B.
6.05 13:58
Троллите толсто
Ответить
Реально так считаю. Привыкла жить на свои.
Ответить
Живите))) Автор живет на свои. Подарок обещал отец. Позвонила НЖ и рассказала о ситуации (с учетом хороших отношений) и просит помощи разрулить.
Ответить
Нда))))) Отчего она побирушка)))
Ответить
Клянчит дорогую вещь у чужой женщины, которая ей ее покупает в ущерб своему ребенку. Про алименты, вроде, разобрались, тут особых нет вопросов, хотя НЖ - просто ангел.
Ответить
ну чо, взяла мужика с прицепом, пусть отдувается.
Ответить
220
Евская психология:)
Ответить
это жизненная психология. У нас в Европах никому в голову не придёт посылать детей от первых браков нахер, ещё и жён содержат в некоторых случаях.
Ответить
хочу в Европу(((
Anonymous
6.05 14:23
хочу в Европу(((
Ответить
Видимо, НЖ содержат БЖ? Вы только забыли уточнить ,что кроме прав в Европе четко прописаны обязанности;)
Ответить
Ну да в большинстве стран Европу кстати бж оч хорошо защищены. И в Германии по моему алименты платит нж если папаша не работает
Ответить
Чисто из любопытства спрашиваю, а 1000 долларовые прдарки тоже входят в обязаловку?
Ответить
Да любой подарок это вообще дело сугубо добровольное. Но папаша бы помалкивал тогда. Зачем обещать то, что не можешь себе позволить
Ответить
А где вы прочитали про клянчить?
Ответить
Ога:-) Я эти "алименты" даже с карты не снимаю, до июня, а летом их за целый! год хватает, чтобы лагерь оплатить лингвистический за 1,5 мес:-) Содержу нашего с БМ сына я сама, за свой счет полностью. Его "алиментами" только подтереться.
Ответить
Вам пишет НЖ, которой не удалось сохранить нормальных отношений с БЖ, а уж тем более установить нормальные с НЖ
Ответить
Смешно. У моего мужа нет БЖ, я думала головой, перед тем, как в ЗАГС идти, чтобы не было подобных ситуаций;)
Ответить
120 тыс. за лагерь? А планшета нет в 14 лет. Странно.
Ответить
Есть у него планшет, просто не такой крутой.
Ответить
Да, я потом прочитала.
Ответить
Алименты тут не при чем вообще. Ваш муж вмешал в отношения с сыном НЖ. Ему и разбираться в ситуации. С Вашей стороны будет красивым отказаться от подарка. И "пойти навстречу" слезным мольбам. Нафиг подарок такой ценой. Вы же не хотите воспитывать сына в том же ключе, в котором НЖ воспитывает своего? Или?:)
Ответить
Да-да. В ключе Отдай все другим надо :-)
Ответить
Знаете, хорошая мама извлечет из любой ситуации положительный эффект для воспитания своего ребенка. Из ситуации автора можно извлечь даже не один, а несколько. Учитывая уже вполне сознательный возраст мальчика. 1. Не все, что хочется, можно получать в жизни по взмаху волшебной палочки
2. Иногда в жизни случаются и неприятные сюрпризы (увольнение отца и отсутствие возможностей в связи с этим)
3. Умение оградить себя от интриг чужих людей: отказался от вот таким образом выцарапанного подарка и нет никаких проблем. А принял его, зная, что это спровоцирует бурю эмоций, в центре которых будет ни в чем невиноватый ребенок, создашь себе этим кучу лишних забот и головной боли.
"Нам чужого не надобно!" - тоже неплохая мысль:)
Ответить
А главное - обещания можно не выполнять! :-)
Ответить
Это Вы сделали такой вывод? Забавно:) На самом деле, вывод должен быть таким: пережитая боль от невыполненного кем-то обещания по отношению к тебе надо запомнить на всю жизнь и стараться никому вот так не делать больно. Плюс, невозможно обвинять сложившиеся обстоятельства, но надо всегда оставаться выше переживаний о неполученном подарке. Вещь - это лишь вещь. Жалеть надо только о людских потерях.
Ответить
Это то, что вынесет ребенок, потому что папа не выполнил обещание, а мама поощрила и прикрыла.
Ответить
Ребенок вынесет то, что ему правильно разжуют. На то и родители:)
Ответить
Вот это преподнесут, Вы имеете в виду:
http://eva.ru/topic/63/3253779.htm?messageId=85450751 ? Но это ведь только мамин взгляд на ситуацию, и лучше его преподнести после личного разговора сына и отца. И подать строго как свой взгляд, а не как наставление, общим местом. Право сына - соглашаться с ним, либо нет. Вы не согласны?
Ответить
Отец, по идее, должен был опередить НЖ (если мальчик УЖЕ знает о факте покупки). В любом случае - это их сыно/отцовские дела. Ясное дело, что прятаться в кусты отец не должен. А мать по списку по ссылке все дополнит, если будет большая трагедь от "неподарка". По ситуации. Но, настаивать на получении подарка любым путем - бяка, по-моему. Нет? Особенно если вся компания (обе семьи) хотят быть друзьями и дальше.
Ответить
Это было уточнение. В целом я согласна со всем, что Вы написали, и в этой ветке, и вообще - в топике. Не то, чтобы "друзьями", но людьми с прозрачными отношениями, насколько это возможно (на 100% невозможно и не нужно). Морочить голову детям не стоит - однозначно.
Ответить
Ну тут как бы получается, что мужчина обещал аж до НГ подарок и не подарит. Т.е. слово мужика - это фигня. Можно обещать и не выполнять.
Ответить
изменились обстоятельства. Так бывает. А Вы не знали? Или по традиции Евы НЖ костьми лечь должна ради сына БЖ?
Ответить
причем тут НЖ????

НЖ если ей так будет угодно пусть ложиться костьми ради СВОЕГО ребенка.

А о СВОЕМ ребенке, о своем сыне пусть думает БМ автора
Ответить
под обстоятельствами вы подразумеваете, что мальчик НЖ нашёл давно купленный подарок?? А если он был куплен, когда отец ещё зарабатывал?
Ответить
А если мужчине ногу/руку оторвало и денег больше никогда не будет? В этом случае тоже надо подарок стребовать во что бы то ни стало? Потому что "деточка хочет"??? Этот идиотский трепет перед капризами (а здесь даже и не детский уже каприз, а вполне большого парня) делает из них махровых эгоистов, гребущих под себя все подряд.
В самом плохом случае: если БМ не смог выполнить свое обещание - это только дело его и его (совести) отношений с собственным сыном. А не БЖ и не НЖ ни в коем случае.
Ответить
Первый раз с Вами согласна.
Ответить
Думаю, если бы мужчине оторвало ногу, он бы все равно подарил ребенку УЖЕ купленный подарок.
Ответить
Это остается проблемой отца. Это их внутренние разборки/дело их совести/отношений между собой в его новой семье. Сухой остаток: мальчику подарок был обещан зачем-то? Обещан. За язык отца никто не тянул? Не тянул. Подарок либо будет вручен, либо нет. Рулить неврученным подарком странно, унизительно и педагогически неправильно.
Ответить
Со стороны автора будет разумным послать их разбираться меж собой.
Ответить
Абсолютно верно.
КОляка V.I.P.
6.05 14:16
Абсолютно верно.
Ответить
уверены, что не колышет? допустим, наркоту подросткам торгует - тоже в этом случае возьмете и не побрезуете?
Ответить
Это все, проблемы мужа. Пусть он и решает, что за перебрасывание проблем.
Ответить
Это БМ проблемы. И его семьи.
Ответить
Автор, наплюйте на проблемы НЖ.
это ЕЕ проблемы, а не ваши
Ответить
А НЖ наплюет на неблагодарную БЖ, ибо это НЕ ЕЁ проблемы и не будет платить алименты;)
Ответить
так никто и не заставляет НЖ платить алименты.

неужели вы думаете что БМ автора зарабатывает 40 тыс рублей????

даже если и 40 - то 10 тыс. это то, что положено сыну автора ПО ЗАКОНУ

да и по совести если что.
Ответить
Так он сейчас НИЧЕГО не зарабатывает. Сколько суд обязывает в твердой сумме платить - не знаю, но не думаю, что 10 тысяч.
Ответить
А сколько обязывает платить СОВЕСТЬ?
К слову средняя зарплата в рф - ее берут в расчет если алиментщик не работат 27 тыс в 2013
Не многи меньше. К тому же папахенкогда увольнялся получил компенсацию за неиспользованный отпуск. Думаю что там было больше 40 тыс. Или когда папаша больше получал платить алименты 10 тыс было удобно. А когда потерял работу то уже не камильфо. Так что ли
Ответить
Вот не знаю. С алиментами дело никогда не имела. Исходя из Ваших расчетов, НЖ изрядно переплачивает:) Сколько получал БМ до увольнения, мы не знаем.
Ответить
Это проблемы бы. Наша бж тоже не слишком торопится вернуть излишне взысканные в качестве алиментов
17 тыс руб. Их можно вернуть только в добровольном порядке или через суд, в который естественно никто не пойдет.
Но я прекрасно понимаю тетку - ей перепали лишние 17 тыс и плевать она на нас хотела. Поэтому подарок сыну мужа от первого брака я ни за что не буду покупать из общего бюджета. Если папаша хочет порадовать - пусть идет и зарабатывает. Дополнительно. Я тут не при чем. Но и бж прекрасно понимаю - она выкорябывает лишние деньги. Ее право. А право ее бывшего ( моего текущего) или давать или не давать то что сверх закона. А мое право не давать лишего. И каждый в своем праве.
Ответить
чуть меньше 7 тысяч. и очевидно, что с НЖ эти деньги никто взыскивать не будет.
Ответить
а вот вам нравится, что если автор сейчас сама купит подарок, а потом будет ждать когда ей возвратят деньги в июле? как-то это не правильно
Ответить
Ну и пусть не платит, долг будет копиться, когда-то все равно придется платить. А платить будет муж из совместного бюджета. И в чем прикол?
Ответить
единственный выход купить самой подарок и подарить от СЕБЯ! а бывший муж пусть дарит что хочет (пустые обещания), и за него не впрягаться
Ответить
Ошибочный вывод.
КОляка V.I.P.
6.05 14:18
Ошибочный вывод.
Ответить
неправильный выход. Обещал БМ, ему и отвечать. Подарок купить от себя, но не айпэд. А айпэд от себя и к другому празднику. Здесь воспитательная ситуация.
Ответить
но ребенок то не виноват и ждет, мой например очень расстроится если мы ему дарим не то что обещали
Ответить
То что я сама обещала, сын получит.
Ответить
а айпод он ждет?
Anonymous
6.05 14:25
а айпод он ждет?
Ответить
Так папа же обещал, ждет я уверена. От папы.
Ответить
Ути-пути, "ребенок":) Ему лет-то сколько? Каждый тебенок к 14 годам должен прочитать вот это
http://iknigi.net/avtor-viktor-dragunskiy/55789-deniskiny-rasskazy-sbornik-viktor-dragunskiy/read/page-5.html
Ответить
второй тоже не виноват и ждет.
второй, на деньги матери которого куплен подарок.

а первый, которому мама и папа подарки покупать на свои не хотят, почему-то должен иметь преимущество.
Ответить
А в чем воспитательная ситуация? Показать, что папа неудачник? Зачем?
Ответить
Не моя идея была дарить айпад эйр за тысячу долларов 14-летнему парню, я купила свой подарок сыну. Вкладываю деньги я в его образование, а не в гаджеты. Планшет у него есть, кстати. Это от папы должен был быть "просто круче" старого.
Ответить
Обязанности родителей по содержанию ребенка РАВНЫ не надо впрягаться затого парня по принципу я и лошадь я и бык.
Ответить
Завтра БМ пообещает сыну мотоцикл, а послезавтра машину. Автор и их должна будет купить и подарить от СЕБЯ, чтобы не огорчать сына? :)
Ответить
да уж, вот не надо ничего никому обещать, тогда и разочарований будет меньше
Ответить
Ну это уже проблемы Бм , а не автора
Ответить
Вы что?! НЖ купит, она обязана, это же ребенок БЖ)
Ответить
Вас алименты устраивают? Если да, я пошла бы навстречу НЖ, она единственный кормилец вашего мужа, ее надо беречь :) и, мне было бы пофиг, реально ли мальчик подарок нашел или даму задавила жаба.
Ответить
1 и давно у нас бедные айпеды покупают?
2 кому куплено тому и дарят
3 с сыном НЖ решают вопрос отдельно, каникулы еще не наступили
4 БМНЖ пусть и покупает второй
Ответить
Ну тогда по пункту 4 пусть сначала папа купит подарок своему ребенку ЗА СВОИ деньги.
Ответить
Это проблема папы и его текущей жены, причем тут автор и сын автора??
Ответить
При том, что автор настаивает, чтобы ее ребенку покупала НЖ дорогую вещь. А больше не при чем:)
Ответить
в сад бы отправила ее, по крайней мере не за вашего моего сына подобные вопросы пусть решает, что значит подождать до июля? может и с днем рождения типа подождать? пусть уговаривает своего отпрыска сама, ниче страшного не будет. Мне вообще кажется, что это некая манипуляция. И что значит через голову ее решать вопрос с отцом? Может отец как раз против дарить ее ребенку айпад - на фига портить отношения с отцом ребенка? таких НЖ может быть десяток, а отец у сына один.
Ответить
Странно только, что айпады покупает одна из 10 НЖ отца, да?
Ответить
это ее выбор, айпад был куплен для другого ребенка, и вообще подобные темы я бы обсуждала с БМ, а не с НЖ
Ответить
а у ребенка НЖ тоже наверное есть отец?
Ответить
Где проблема "уговорить погодить"? Пусть отец позвонит сам, вашему общему сыну и поговорит. Как они сами пойдут друг другу навстречу, такова и цена их отношениям.
Ответить
Причем тут Вы вообще? в какую позу вставать? Папа обещал, папа собирался дарить, пап и объясняет, почему не сейчас, а в июле.
Ответить
На месте автора сказала бы, что это подарок МЕНЯ ну никак не касается, чтобы я еще своему ребенку разъясняла неоправданные ожидания ребенка НЖ его отца от первого брака. Т.е. я бы самоустранилась бы от этой интриги, отослав НЖ к её мужу. Кто там из каких денег алименты платит - роли не играет.
Ответить
У нас с мужем дети погодки 13 (его) и 12 (мой) Я изначально не пошла бы на неравнозначные подарки. Мы вообще уже пару лет дарим деньги (одинаковые суммы), а они собирают, на то что душе угодно.
Папа обещал - пусть объясняет своему ребенку сам, что обещал давно, а сейчас ситуация не позволяет. Ни Вы, ни НЖ не должны из-за него в лепешку разбиваться. Когда мой БМ звонит (живет далеко) на ребенкин день рождения, и просит дать сыну денег на подарок "от меня, а я потом тебе пришлю" - я не даю: прямо ребенку говорю, нет у папы сейчас денег, пришлет потом или приедет и сам тебе даст. Если "забудет" папаша - ребенок будет знать , с кем дело имеет, а не забудет - спасибо. Вот только не надо всю историю сыну рассказывать, что айпад был, да вот другой ребенок его нашел- это лишнее и чревато разборками и обидами, так же как и сыну НЖ... Даже не представляю, что ему можно было сказать в этой ситуации: " у маминого мужа вот ни работы ни денег нет, поэтому мама платит алименты его ребенку и покупает ему дорогие подарки тоже, а на тебя сынок не хватает. поэтому на тебе мячик иди в футбол поиграй "
Ответить
АВТОР, Вы молодец!
Мое мнение, что ВСЕ дети не должны страдать из-а ситуации всяких сводов-разводов взрослых. Хотя обычно страдают. И если взрослые находят в себе силы и мудрость все как-то договариваться и сохранять человеческие отношения - это большое счастье и все молодцы. Увы, многим не дано.
Я так прочитала (не все читала) что есть возможность купить самой и приподнести как от отца и что летом деньги отец вернет. Если это так, то я бы так и сделала, не замешивая детей.
Если что, я не НЖ. Я как раз бывшая жена и воспитываю дочь одна, а муж от этого устраняется физически и материально, особенно после того как женился. Мне бы очень хотелось, что бы в нашей "скорлупе" тож как-то с человеческим лицом процессы происходили во все стороны, но вот нет, НЖ против... Бог ей судья, но Вам, Автор, немножко даже завидую ).
Ответить
мне странно, что мужчина не может найти временную работу на 10 тыс, что бы самому платить алименты своему ребенку.
Ответить
Вот пускай НЖ и БМ сами с ребенком объясняются, а не гребут жар вашими руками. Мол, они-то хорошие, просто так получилось. А мама - плохая, которая должна выкручиваться и объясняться. Просто дистанцируйтесь. Свой подарок дарите, а со своим подарком БМ пускай сам с ребенком разбирается.
Ответить
Т.е. НЖ объясняется пусть, а БЖ - дистанцируется. Клёво! Может тогда пусть папа с сыном разговаривает? А то все на НЖ свалили: и алименты, и подарки.
Ответить
А чего НЖ звонила БЖ? Если это не ее дело?
Ответить
Патамушта БЖ на шею НЖ села и погоняет.
Ответить
Так пусть папаша и разбирается в своем курятнике
А то этот мачо ( за черкнуто) чмо самоустранился от всего
Ответить
офф...вот одной буквы нет в слове и как меняется смысл :))))
Ответить
10000 - на шею села? У вас есть ребенок 14 лет? Считаете, что 10 000 на подростка - это до фига?
Ну и к тому же, если НЖ этот трутень на шее устраивает, то это - не печаль БЖ.
Ответить
Еще раз. Личность мужика я вообще не обсуждаю. Он тут только деньгами распоряжается, не им заработанными, как я посмотрю.
Но личность БЖ тоже совсем не симпатична, лично мне.
Если 10 тыщ - это ничто, то я лучше это ничто на СВОЕГО ребенка потрачу + 30 000 на подарок, да еще такой ,какой я не могу позволить своему. А говорить ЧУЖОЙ женщине, что она дает копейки - хамство.
Зря эта парочка развелась, они подходят друг другу.
А НЖ жаль.
Ответить
А мне не симпатична позиция матриархата, когда муд@ки отстранены от ответственности за свои действия
Ответить
Ну так и давайте обсудим действия / бездействия отца и мужа ,а не будем орать про семейный бюджет, из которого НЖ ОБЯЗАНа отстегивать подарки на дикие суммы.
Ответить
Вы мои посты пере читайте плиз. Где я пишу что нж что то там обязана.
Ответить
Если эти 10 тысяч платит чужая тётя в ущерб своему ребёнку - то не просто дофига, а дофигища.
Ответить
На шею НЖ сел ее муж, а не БЖ.
Ответить
Проблема папы и только
Ответить
Кто везет, на том и едут. НЖ, поди, не под дулом пистолета алименты перечисляет и планшеты покупает вместо мужа? Именно, что БЖ нужно дистанцироваться и ничего самой никому не объяснять, ибо не её это печаль.
Ответить
Вот Вы чувствуете, как плохо быть порядочным человеком, таким как НЖ. Сами пишете "на ком возят...", вот БЖ и едет. А чё, не ее проблемы. НЖ надо просто прикрыть фин. поток и заботиться о своем ребенке.
Ответить
"НЖ просит, чтобы я уговорила нашего сына погодить" - ну прямо ангел, а не человек.
Ответить
Именно, учитывая, что она это и оплачивает. Не?
Ответить
А что ей мешало сказать мужу - Вась, давай погодим с таким подарком, на него у ТЕБЯ нет денег?
Ответить
сложилось впечатление, что там рулят 2 тетки, а муж у них так, чтобы был) На истину не претендую.:)
Ответить
Ну у этого муя никто ничего давно не спрашивает. На самом деле бж и нж имеют отношения друга другом, а мужнино дело так... Сунул вынул. И да - мужчина должен быть рядом, @@ я сказала РЯДОМ!!!!!@@
Ответить
БЖ сама обеспечивает ребенка. А то прям 10 тыр - ну можно ни в чем себе не отказывать, еще и на шубу БЖ останется :) только на лагерь летний этого и хватает. Думаю, без этих 10 тыр автор в суд не побежит. НЖ просто, извините, дура, что молча оплачивает долги своего мужа, а не пинает его пойти и заработать денюжку, в т.ч. и на планшеты всем детям, чтобы один не плакал от того, что пошарил по квартире и нашел подарок для другого.
Ответить
Нивапрос! Пусть БЖ откажется от этих копеек, которые ей выплачивает др. женщина.
Ответить
А зачем? Её-то не все равно, как они там в новой семье перераспределили обязанности? Если НЖ считает для себя возможным при неработающем муже платить за него алименты - вэлкам.
Ответить
Ну вот НЖ и не готова дарить планшетЕг за такие деньги, но БЖ не довольна, ибо "папа обещаааал".
Ответить
Ну планшет-то УЖЕ куплен и перевязан ленточкой :) Не давала бы на него денег - её бы поняли (и БЖ, возможно, тоже), а раз дала - чего уж там теперь выклянчивать-то, мотивируя рыдающим подростком?
Ответить
Выклянчивать своё - это пять! А БЖ тут ничего не поймет никогда, у нее доллары в глазах крутятся.
Ответить
Вам в самом деле жалко НЖ?
У меня она не вызывает жалости. Только чувство брезгливости.
Зачем звонить БЖ, что-то объяснять, просить поговорить с ребенком и т.д.?
По-моему, это унизительно :(
Ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что этот вопрос НЖ должна была решать со своим мужем, не вмешивая БЖ.
Ответить
Да, действительно жаль. На НЖ повесили алименты, планшет, еще что-то, возможно. НЖ хотела поговорить по-человечески с БЖ, но она не учла, что БЖ и человеческое отношение - вещи не совместимые:)
Я была бы согласна платить алименты, ибо мало-ли какие проблемы у мужа, может, что-то со здоровьем. Но после таких закидонов с планшетом, БЖ шла бы лесом полным ходом и шантажировать маЛчегом у нее бы уже не вышло.
Ответить
На НЖ алименты повесил ее муж.
Нужно с мужем разговаривать, а не с БЖ.
Интересно, почему НЖ боится поговорить с мужем?
Ответить
Что ж вас так плющит? Тоже НЖ с бездельником на плечах? Или просто жадина, у которой муж своему ребенку от первого брака что-то купил?
Ответить
У Вас совсем туго с соображалкой?) Нет у моего мужа БЖ. Мы оба работаем. Оба знаем цену деньгам. Если Вы считаете, что человек, который не бежит выполнять каждое желание ЧУЖОГО подростка - жадина, значит, я жадина:) Главное,Вы не нервничайте. Вот Вы совершенно точно БЖ, и Вам не важны реальные потребности своего ребенка или новой семьи БМ, Вам важно урвать себе и побольше. Чтобы было. Признайтесь хоть себе в этом:)
До евы сочувствовала БЖ. Почитав Еву, понимаешь, на сколько ущербно и зло большинство таких дам:)
Ну, выцыганит Автор планшет, купленный на деньги НЖ. Станет ей легче? Может, но не надолго, ибо есть еще столько всяких вещей, на которые можно развести добрую НЖ:)
Ответить
А почему бж должна от чего то отказываться? Не. Попали мужчине перестать быть тряпкой у входа, и принимать мужские решения
Ответить
Пусть принимает, кто против. Ток вокруг сочувствие БЖ, поливание НЖ (дай бог ей здоровья), и практически игнор роли отца и мужа.
Ответить
Да кто же доктор нж. Она могла вообще послать своего мужчину лесом в области его алиментных обязательств. Но не послала. Значит сама дура.
Ответить
Значит, надо послать. Тогда и претензий у БЖ поубавилось бы, чувствую:)
Ответить
Ага надо, просто жизненно необходимо послать. Этого придурка, ошибочно именуемого мужчиной только по факту яиц и члена.
Ответить
Нж надо в первую очередь разобраться со своей ЖЕНОЙ - то есть с Бм автора. Разобраться что она живет с мало душным человеком, которого и мужчиной назвать сложно. А если она соглашается на все это то это только ее выбор и только ее проблемы
Ответить
Про мужа согласна. В остальном считаю, что НЖ просто человек хороший, а БЖ этим активно пользуется. Ну не всем же быть такими бездушными акулами, как БЖ:)
Ответить
Бж требует законно заметьте ! Алименты. А если в новой семье му д@ка допустимые что этот прелестник сидит на шее тетки и эта тетка еще и выполняет его обязательства - то о чем речь вообще
Ответить
Алименты с НЖ - как-то не совсем законно выглядит. А уж планшет - вобоще за гранью.
Ответить
Это выбор исключительно нж - что за регулярную еплю она платит алименты. Бж это вообще не должно трогать- кто и из каких средств платит положенные деньги ее сыну
Ответить
Они муж и жена, бюджет по закону совместный, как бы, как и долги - общие.
Какая разница, из какой именно тумбочки платятся деньги?
Это не НЖ платит, это муж платит из нового семейного бюджета.
Ответить
Не, вклад мужа в общий семейный бюджет - это его доход минус его алименты. НЖ к его ребенку не имеет никакого отношения, в т.ч. и финансового.
Ответить
Ну и пусть не имеет, тогда как только муж устроится на работу, она все равно получит его доход - минус все долги по алиментам, минус новые алименты.
Какая разница?
Ответить
Это не совсем то же самое, что отсчитывать из своего собственного кармана и на содержание мужа, и на алименты его ребенку и на подарки его ребенку же. В ситуации автора вполне разумно, если НЖ на время уберет волшебную палочку мужа в тумбочку, ну пока он не начнет деньги в дом приносить в достаточном количестве, чтобы и на алименты хватало, и на подарки дорогие и на жизнь.
Ответить
Так она была на это согласна! И была бы согласна ещё черт знаеет сколько лет пока ее сын не нашел спрятанный подарок..
Ответить
Ну и в чем трагедь? Пусть трясет отца своего сына, раскручивает его на планшет детю.
Ответить
согласна :) Или пусть сами позже покупают.
Ответить
Откуда Вы знаете, какими мотивами она руководствуется? Они семья, это их решение, вряд ли НЖ такая жалостливая, что платит "сиротинушке" из своего кармана по доброте душевной. Если она это делает, значит так надо.
Может быть муж попросил покрывать платежи, а он потом отдаст деньги.
Может быть не хочет, чтобы копился долг, потом нужно будет отдавать вместо 10тыс. круглую сумму. А если долг будет официальным, узнают на новой работе - некрасиво. Поедут в отпуск - не выпустят. Ну и т.д.
Это же не сосед, а муж ее. Сама такого выбирала.
Ответить
Но сейчас-то у нее может встать выбор между мужем и сыном.
Ответить
Что за выбор?
Планшет куплен не сыну, вот и все. Чего тут выбирать?
Ответить
Планшет куплен на ее деньги. Либо рассориться с мужем и не отдать ему этот планшет, либо сильно обидеть сына, объяснив, что она находит деньги на чужого ребенка, а на него нет.
Ответить
Зачем она его покупала? Чтобы поругаться с мужем? Что за логика?
Зачем докладывать сыну, на чьи деньги куплена вещь?
Дядя Сережа купил планшет своему сыну Васе. Точка.
Ответить
Сын идиот? Не в курсе, что у дяди Сережи денег нет? Ну или как минимум много меньше, чем у его мамы, т.к. мама работает, а он нет. Ну, или как максимум столько же сколько у мамы, если у них бюджет общий. У него вполне возникнет законный вопрос: "Почему дядя Сережа на наши общие деньги своему сыну раздолбаю такой планшет покупает, а я тут тружусь изо всех сил, сам, без репетиторов и языковых лагерей, такой хороший и прекрасный, а ты мне не покупаешь?" Что ответить?
Ответить
Да мало ли откуда у дяди Сережи деньги? Наследство получил, старушку пришил. Чего это подросток будет чужие деньги считать? И почему сын автор арздолбай? Может он тоже весь из себя отличник? Разве что мама ему в порыве отчаяния не пожаловалась.
Ответить
Ну, про раздолбая это я просто слегка приукрасила мысли того подростка на тему "а я лучше", которые он не факт, что озвучит, но скорее всего подумает. Ну, а про финансовую ситуацию, если подросток интеллектуально сохранен, он должен быть в курсе. И что семья может себе позволить, а что нет тоже. Особенно если быт с дядей Сережей общий.
Ответить
Вы именно в таком духе со своими детьми общаетесь?
Ответить
Это не его дело. Дядя Сережа взрослый дядя, он мог деньги занять.
С чего Вы взяли, что сын автора раздолбай?
Если сын задаст вопрос в таком тоне, то я на месте матери, первая бы "дала по шее" за это.
Ответить
Ну, о чем говорить, если вместо того, что б отвечать на сложные вопросы своих детей, вы предпочитаете им по шее выдавать? Да, можно задавить, заткнуть, шоб и пикнуть не посмел, но отношения-то будут испорчены.
Ответить
Это не сложный вопрос, это хамство. Вопрос, кстати, придуман Вами.
Я думаю за 14 лет жизни у мамы с сыном это далеко не первый "сложный момент". И они уже научились решать.
Хотя, судя по тому, что НЖ так задергалась, все не так просто с отличником.
Ответить
В чем хамство? В непонимании почему одному подарок откровенно не по средствам дарится, а ему такой же подарить нельзя? Ну, а что не просто... а почему должно быть просто?
Ответить
Вы не видите хамства в таком вопросе, заданном 14-летним подростком собственной матери?? С Вами дочки доже в таком тоне общаются?
Ну о чем тогда говорить?
Ответить
Я не о тоне, а о сути. Тон может быть разным, но смысл от этого не меняется.
Ответить
И тон и суть хамская.
Я бы своему ребенку после подобного не купила бы никакой планшет.
В 14-лет уже давно пора думать - что и кому говорить.
Ответить
Что хамского в вопросе почему сводному брату покупают, а ему нет, да еще на деньги, заработанные его мамой?
Ответить
Вы свой вопрос перечитайте, может дойдет?
"Почему дядя Сережа на наши общие деньги своему сыну раздолбаю такой планшет покупает, а я тут тружусь изо всех сил, сам, без репетиторов и языковых лагерей, такой хороший и прекрасный, а ты мне не покупаешь?"

Если бы мой сын мне заявил что-то подобное, никакой планшет я бы ему не купила тем более. Вне зависимости от детей БЖ, БМ и прочее-прочее.
Надо своего ребенка воспитывать, а не только планшеты покупать.
Ответить
Это был не вопрос, а мысль. Вопрос может быть изложен в самых разных формах. Суть вопроса: "Почему дядиному Сережи сыну покупают планшет за 40, а мне за 20, и ты, мама, даешь на это деньги, и чем я его хуже?"
Ответить
А кто сказал, что он хуже? Все подарки мира должны дарить только ему?
У него тоже день рождения и ему такой планшет не подарили, а подарили другому?
Он проси планшет, а ему не купили?
Ему ничего не подарили на день рождения?
В чем проблема?
Ответить
Мне кажется, что если б он на ДР получал тоже подарки за 40 тыс., то и вопрос как сказать не стоял бы.
Ответить
А мне кажется, что во-первых, Вы домысливаете, а во-вторых, подарок куплен отцом. Кто за него платил - не имеет никакого значения.
Ответить
Если б отец побегал по магазинам и какул бы джинсы прикольные, набор каких-то игр, ювелирные украшения и т.д. и т.п., словом, что-то сугубо под вкус конкретного ребенка, то, возможно, и можно было бы сказать, что главное кто купил, а на не что. А тут куплен стандартный дорогой гаджет последней модели за большие деньги. И главный момент тут не выбор, а именно стоимость. Так что кто платил очень даже значение имеет. А вариантов ответа кто платил 2: либо его мама, либо из бюджета их семьи. Более того, в результате этому бюджету нанесен серьезный урон и купить еще один возможности нет.
Ответить
Ребенку отец обещал гаджет, ребенку отец купил гаджет.
Купили его с общего согласия, потому что у ребенка День рождения.
В чем проблема?
Ответить
Что он деньги на это взял у жены, а сам ничего не заработал и теперь жене не хватает на гаджет для своего ребенка.
Ответить
Он не зарабатывает три месяца - на помойку его?
Зачем жена одобрила покупку, которая им не по карману?
Ответить
жене не теперь не хватает.. Она изначально не хотела своему покупать. Если бы хотела, то они сложили бы 2+2, посчитали имеюшиеся деньги и решили сколько именно они могут потратить на гаджет КАЖДОМУ ребенку.
Ответить
Да, изначально планировала гаджет раза в 2 дешевле. Это криминал?
Ответить
Дядя Серёжа живёт за счёт его мамы, его мама платит алименты сыну дяди Серёжи, а сам он в это время занимает своему сыну на подарки за 1000 евро? А не прихуел ли этот Дядя Серёжа?
Ответить
А это не Ваше дело, и не дело подростка.
Мама сама выбрала себе такого дядю Сережу и живет именно с ним. Видимо он не такой уж и плохой? Возможно на работу он не может устроиться по объективным причинам, а до этого хорошо зарабатывал. Всякое в жизни бывает.
Если НЖ что-то не устраивает, она может мгновенно перейти в лагерь бывших жен.
Ответить
Так вроде как жить с ним дальше ей никто не запрещает.
Если такой неплохой - пусть пойдёт грузовики поразгружать или улицу мести, и сыну на планшет заработает.
Ответить
Это их дело, они сами разберутся.
Не было бы денег, не надо было ничего покупать.
Ответить
Ну вот она и разбирается как считает нужным.
Ответить
Разбираться она должна с мужем, а не с посторонней теткой.
Ответить
Ну, вот с этим я соглашусь. Тетки тут совсем не при чем.
Ответить
Ну так и обсуждать неправомерность трат тоже надо с ним, а не звонить в слезах БЖ и просить её совершить идиотский поступок.
Ответить
О том и речь. При чем тут БЖ вообще?
Ответить
Вот и не понимаю, чего прицепились к БЖ, мол, доллары у нее в глазах, бедную НЖ в угол загоняет. НЖ сама себя туда загнала и теперь имеет проблемы.
Ответить
Совершенно согласная.
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
6.05 23:42
Совершенно согласная.
Ответить
Почему для разнообразия не отослать НЖ к ейному БМ за неимением прочих кредитоспособных М?:) Не от святого духа поди получился отличник? БМ автора нехай уговаривает сам кого сочтет нужным.
Ответить
Зачем? НЖ сама кредитоспособна и тянет себя + своего сына + сына борзой БЖ + мужа.
Ответить
Была бы кредитоспособна, не названивала бы автору с такими глупостями.
Ответить
А была бы умна- не выполняли
Бы чужих обязанностей
Ответить
ЛюбоФФ зла че ж... :)
artистка *
6.05 17:06
390
ЛюбоФФ зла че ж... :)
Ответить
Че только тетки не сделают, лишь бы штаны на диване лежали
Ответить
Ну, дык... и кто им после этого злобный буратино?:)
Ответить
Вот как надо прятать подарки, чтобы их находили? Мои дети еще ни разу никаких подарков не находили. А если бы и нашли, то никогда бы об этом не сказали. Разводка весь этот топ
Ответить
Пожалуй. Ладно нашел, но какого хрена растрындел? А мои никогда и не искали. Сами говорили, что так не интересно.
Ответить
от было бы классно, если бы нашел, не растрындел, и выяснил по факту, что этот подарок был "сыну дяди Сережи потому, что дядя Сережа не работает, но живет с мамой"
Ответить
Если даже и разводка, то все равно жизненная)))
Ответить
Не очень. НЖ уж слишком добрая.
Ответить
Вот тоже не верю. Как можно "случайно" найти подарок? Я бы вместо подарка еще и отругала за то, что лезет туда, куда не надо.
Ответить
Подарок предназначался совсем другому ребенку. Его не прятали старательно, т.к. этот ребенок живет в другом месте.
Я, например, подарки для подруг дома не прячу, кладу в шкаф на видное место. Ну увидят их дети или муж. И что?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)