Авария. Проблемы с головой.
Здравствуйте!
В январе зять на рабочей машине попал в аварию. В тот день в Краснодарском крае (мы из Ростовской обл) был сильный гололед, дело было в 7 вечера. В другой машине водитель насмерть и женщина в тяжелом состоянии. Обвиняют зятя, но суда еще не было.
У него тоже серьезные проблемы: в голове гематома, повреждена орбита глаза (в глазу двоится), поврежден позвоночник (ходит в корсете), неправильно срослась ключица и что-то с рукой.
Самое обидное - нет помощи от врачей, в основном диагностика, капельницы и уколы, чего-то радикального нет, в инвалидности отказали, но подали на переосвидетельствование. Мы из периферии, врачей толком нет, ездят в Ростов, но и там только диагнозы, помощи нет.
У них дом в ипотеке, сестра сейчас сама работает. Уже лица нет, много денег уходит на адвокатов и на медицину.
Самое страшное - у него что-то творится с головой. Либо "крыша поехала", либо глубочайшая депрессия, плюс неизвестность с судом. Стал агрессивен, хочет кого-то убить, один раз напился и просил сына (11 лет) воткнуть ему нож в спину, хочет умереть и сделать что-то с собой. А вчера плакал сильно.
Сестра злится на него из-за его агрессии, не знает как помочь, и в то же время говорит, что очень устала и хочет развестись, боится за сына, но и бросать мужа жалко. Племянник часто у нас, говорит, что не хочет домой, т.к. папа с мамой все время ругаются.
Что же делают в таких ситуациях, есть ли выход? Мы просто не знаем что делать и подсказать некому.
Спасибо. что дочитали! Будем рады любому взгляду со стороны.
К психиатру обязательно! Мне говорили,что если этого не сделать,то накроет позже,я не поверила. Накрыло....через много лет!
А у вас кроме психики что-то еще пострадало? А как именно накрыло? Извините, пожалуйста, за вопросы. Лечились потом? Как сейчас?
Думаю,сестре надо потихоньку и ласково,вода и камень точит,уговаривать и все время ему напоминать,что он им дорог и они его любят!
А Вам,автор,сочувствую очень,сил Вам и вашей семье! Я бы не бросила мужа в этой ситуации.
Она не может ласково, она на агрессию отвечает агрессией. Она говорит, что он ее начинает раздражать своим "убью, что-то сделаю с собой". Я тоже не могу быть доброй, когда человек зол, я закипаю.
Мы с моим бывшим мужем у них были, я еле там выдержала, у меня дома начался озноб от страха. Я сестру очень понимаю, я бы тоже не выдержала.
Она клиентов на дому принимает, он и их уже не стесняется. По - честному, он и раньше добрым нравом не отличался, недолюбленный матерью, естественно, и к сестре, и к дочери, и к сыну относился также. Я бы не смогла с ним долго жить в браке, а тут еще по голове получил, ох-ох, где ж этот выход. Она говорит, что хочет развестись, потому что сил больше нет, но и потом боится быть виноватой, он обязательно что-нибудь сделает с собой.
Сестре может действительно нужно подумать о себе и детях? Потому,как я,например,пишу о себе,что я бы боролась,но у меня и муж-золотой,поэтому в такой ситуации билась бы до конца. Кстати,тоже не долюбленный,но мне повезло его растопить(по природе своей очень добрый и порядочный).
если сын попадет в реанимацию потому, что отцу показалось, что тот "не так ответил" - кого она будет винить?
пусть разводится. это не вина. вина - это доведение до самоубийства, тут этого нет.
она может развестись и продолжать помогать, если хочет.
А есть и не обвиняют, когда действительно виноват.
Когда нам было по 18 л, у меня был очень хороший друг, друг моего парня, добрый, не пил, не избалован, единственный поздний ребенок у своих родителей, его на дискотеке зарезали ножом! Этого ублюдка не посадили в тюрьму. Родители были очень крутые.
В городе пьяные ублюдки сбили стариков - их тоже не посадили.
Вы, правда, наивная.
Эмоции Автора понятны.
Это уже из принципа мошенница топ за топом клонирует, или их действительно команда?
И если я еще как-то справляюсь со своей бедой морально, то зять нет, а сестра не знает что с ним делать.
Читать и писать я вам не могу запретить, коли сюда добровольно написала, то умоляю, не пишите гадости, я сутки не спала и сегодня целый день на ногах, у меня просто сил моральных нет это читать. Просто здесь меня когда-то поддержали, я и сестре сказала, что напишу сюда, потом дам ей почитать.
И, простите, больной зять - это ваша беда?
Стиль тот же - "умоляю, коли, сутки не спала" - все рассчитано на жалость.
Автор, вы про ипотеку зачем ввернули, которую сестра платит?
Блин, да что я опять ведусь, как маленькая. Модераторов нет на этот айпишник, зато в обмене они быстро топы удаляют.
Зять - это моя беда, потому что он муж моей родной сестры, а она жалуется мне от безысходности, а я не могу ей помочь ничем, я не знаю что ей посоветовать. Для меня этот случай - последняя капля.
В октябре я развелась с мужем.
В декабре племяннице по медицинским показаниям сделали аборт.
В январе мама сломала руку, зять попал в аварию, сестра с сыном пришли жить к нам, пока зять был в больнице, у нее тоже была депрессия.
Маме с папой она не рассказывает, не хочет их расстраивать, они уже в возрасте. Она мне все рассказывает, ей тоже больше не с кем поделиться.
Я тоже одной ногой в могиле, но я, в отличие от зятя, пока еще держусь и очень хочу жить. Но у меня тоже уже нет сил - я сама инвалид 1 гр, что я ей могу сказать.
И да, нам нужна помощь - пусть это будет доброе слово. "Стучите и вам откроют"
Мы не мошенники, сестра учитель русского языка, переучилась, сейчас мастер ногтевого сервиса.
Я с 2003 г. по 2009 г. отказывалась от инвалидности, работала, пока не понадобились дорогостоящие лекарства, в итоге и с группой работала, т.к. лекарства все равно нужно покупать и в декрете дома работала. И сейчас бы работала, но я физически не могу быть на работе - меня 3 раза в неделю не бывает в городе.
Противно, противно, неловко все это писать, но когда -то и я была дееспособной, и зять...
Другой разговор что ему и вам всем тоже очень не легко
Это дорога! И в гололед может занести на встречную полосу, тот водитель ехал 60 км, он 40.
Я когда училась вождению, меня на площадке развернуло в снежную погоду, когда был гололед и только присыпало снегом, а там я "шла пешком", а если бы это была дорога. Если бы все было так предсказуемо...
Вы правы, все это ужасно, мертвых не вернуть, но и живых жалко. Он говорит, лучше б он погиб там.
Ладно, закрыли тему.
Итак, все уже ясно.
Но странно как-то - изначально из новостей в Интернете было сказано, что вина погибшего водителя.
если да - поселяйте его сейчас у себя с условием, что помогает по дому. вы обслуживать его не сможете. сестра пусть подкидывает на еду.
рядом с взрослым в таком состоянии, пусть даже он и отец, ребенка оставлять нельзя. и сестру-то нежелательно, но она взрослая, если что, успеет среагировать правильно.
Беспокойство не исчезнет все равно, потому что там сестра.
Дом оформлен на него, сейчас она полностью содержит семью и платит за ипотеку. Он говорит, что дом переведет на нее, а сам что-то сделает с собой. Ведь понимает, что помочь ничем не может, не видит выхода. Но ведь это не выход!
Под ипотекой продается дом с согласия банка.
Не суди, да не судим будешь. Это все очень сложно.
Если вы не можете что-то посоветовать, идите поговорить в другие топики, а вас лично ОЧЕНЬ прошу.
Я прошу помощи, и знаю, что кто-то обязательно не пройдет мимо и поддержит. Я видела много смертей и сама умирала. Это очень страшно. Особенно страшно, когда никого нет рядом или добивают словами.
Сестре нужна поддержка словами, советы.
P.S. Ей, конечно, они тоже не помешают.
Сначала хотели продать дом и туда уехать, дом долго не продается. Я все думала - вот продадим тогда, трудно оставить дочь с родителями.
Вы уже в каждом топе подозреваете всех и вся.
Я на Еве с 2003 г., сначала просто читала, потом зарегистрировалась, потому что это был единственный форум в Интернете, в котором был раздел "Усыновление" и люди писали открыто. Раньше мой ник был "Опенок", потом через время я его изменила. Мой первый крик о помощи я написала в ТД и все-все меня поддержали, не поверите - очень много было ответов и ни одного плохого и именно благодаря поддержке Евы и вопреки всему у меня есть дочь!
Но этот топ я не обо мне. Хотя отчасти...Короче, устала!
У девушки той вроде бы все сейчас нормально, вышла замуж, муж ее контролирует, заставляет пить лекарства, ребенка родили, она вуз закончила.
Срочно ведите своего родственника к психиатру, если МЧ уже о ноже говорит, то ждать дальше нечего.
А в психушке разве лечат? Делают овощей из людей. Неужели это крайняя мера?
В чем виноват - был страшный гололед в Краснодарском крае, тогда и в новостях показывали. Это стечение обстоятельств.
А у вас кровь не течет или вы всегда будете такая бессмертная и здоровая? Есть такое понятие, как сострадание, и мне чисто по - человечески жалко человека, когда плачет мужчина - это страшно.
Я сама водитель и ЗНАЮ как надо вести машину в гололед. Когда у нас голооед, то едем со скоростью 20 км.в час. На такой скорости при всем желании никого не убьешь и не покалечишь. А ваш придурок гнал с приличной скоростью.
Сама вы дура. У него государственная машина, поэтому там стояло что-то вроде "черного ящика", как в самолете, он ехал 40 км в час, а тот 60.
И даже если он виноват, сестра с сыном в чем виноваты? Но и его жалко, как человека.
И вы, водитель, не зарекайтесь, пожалуйста. Хотя, не спорю, у вас лучше всех все получается, не всем так везет.
Сестра с сыном ни в чем не виноваты, поэтому если ваш зять не хочет идти к врачу, то сестре с сыном надо спасать СЕБЯ, а не маяться херней типа "и в горе и в радости".
Да, косит, и гематому в голове, и ключицу, и перелом позвонков и т.д. - все придумал.
Вы решили нас добить?
Разве алкоголик это сознает и принимает?
Вашему зятю сейчас нереально тяжело. В какой-то степени я его понимаю. Хотя его травмы в разы тяжелей моей, но у меня тоже были времена тяжелейшего уныния, что прямо головой вниз из окна. Что он имеет сейчас? Он практически калека, его обвиняют в гибели одного человека и в нездоровье другого, он не может работать, его жена пашет как заведеная, ему грозит срок, жена может уйти. Вашей сестре, если она хочет остаться с ним, стоит заиучить как мантру: Я люблю тебя, я буду с тобой всегда, мы все преодолеем. Ну и, конечно, лечить его нужно как бы он не сопротивлялся.
Все у вас наладится, не может черная полоса длиться долго, совсем скоро все начнет налаживаться и потом все будет замечательно
В такой жопе как он находится НЕ СОПРОТИВЛЯЮТЯ. Если сопротивляются - то пинком под зад.
Врачи футболят.
У нас тут всем пофиг, да, наверное, везде так.
У мамы моей был перелом руки. На снимке смотрели - все нормально. Но она неправильно срослась и болит, и опухает!
Да что уж там говорить, у меня полностью отказали почки, но мне дали 1 группу всего на два года, а не пожизненно. Глядишь, новые отрастут.
Вот и ему инвалидность не дали, мотивируя, что мало времени прошло после аварии.
Не лечат, но по врачам бегают, один одно говорит, другой другое.
Ведь помимо головы у него другие проблемы. Он в корсете от силы 4 часа может ходить и то еле - еле. Ничего не делает по дому.
Язык стал заплетаться, многое не помнит и все переспрашивает. Ишь ты, симулянт.
Но у меня что-то предчувствие не хорошее. И, вправду, долбанулся хорошенько головой. Что-то мне страшно. Сейчас сестра позвонила по одному вопросу, слышу он там орет, мне хоть его и жалко, как человека, но я все-таки малодушная и срабатывает инстинкт самосохранения, за сестру страшно и очень ее жалко, племянник сейчас у нас ночует.
Не знаю, как бы я поступила в ее ситуации, наверное, сдала бы в психушку, но ведь и это неправильно, как будто нашла решение проблемы и сбагрила его, бросила одного. Не верю я, что душу и мозги можно вылечить таблетками.
Слышала, что если задет мозг, то его уже никак не вылечить
И не надо помещение в психиатрическую клинику воспринимать как что-то постыдное, мы же не лечим аппендицит дома, т.к. не умеем. Так и эти болезни нужно лечить в проф. заведениях. Мозги можно лечить таблетками, процедурами и операциями, а душу любовью. Может я и наивна несколько и оптимистична...
Вы знаете, когда мы живем обычной жизнью и все у нвс нормально, читаем форум ТД и отвешиваем ярлыки и советуем: а надо было думать, нахрена вы за него замуж выходили, зачем рожали третьего ребенка, сама виновата.
Ничего личного, это не про вас. И вот когда происходит какая-то беда с нами, мы просто не знаем А КАК ПРАВИЛЬНО. Я сама давно перестала спать нормально из-за своей ситуации, мозги кипели как сделать так, чтобы всем было хорошо: и ребенку, и родителям, и мужу, и мне. А тут еще сестра с мужем. он очень переживает, что погибли люди, что он не хозяин, не добытчик, не мужик. Мужчины тяжелее переносят такие удары.
Пусть все у Вас будет хорошо!
Я тоже была к девочкам равнодушна всегда, вообще никак не хотела, только сыночка! А вот так вышло. Она очень добрая, ласковая девочка.
Мы счастливы, что она у нас есть, а я бы так вообще сникла без нее, она мой стимул.
Я поняла вашу позицию: все должны быть априори сильные духом, не грешными, соблюдать правила, дабы не получить себе и родным на жопу приключения, а коли заболел - сам виноват и со своими проблемами справляйся сам. Прямо роботы какие-то, а не люди.
Мне не по душе ваши советы. Не думаю, что ей хорошо.
Просто у меня правило - или что-то делай или прекрати ныть.
Я никогда не плакала, я рано узнала, что попаду на гемодиализ, я не жаловалась мужу, я все переживала в себе. Я вся такая сильная, и что в итоге? Три года назад я заработала себе панические атаки, это страшно, взрослая тетка бьется в истерике, морозит все тело, что даже ложку чая в кружку не насыпать и страх смерти и т.д. И ничем это не купировалось, стабильно раз в месяц, как зарплата. Меня спасла собака, которую мы поехали и купили. Собака - это теперь моя ответственность, мой второй ребенок.
Мне некогда ныть - у меня ребенок, у меня огород
цветы, я научилась водить машину, у меня хобби - фотография и вязание, у меня родители. Ну и что? Все мы разные: кто-то слаб, кто-то силен...до поры до времени.
Вы такая интересная: все у вас по правилам, и водите машину супер, и риска смерти нет - если пристегнут и едешь со скоростью 20 км в ч. Знаете, я раньше тоже была такая самоуверенная, иначе б не было у меня дочки. Сейчас я другая, жизнь другая.
Коротко. Судороги снимаются 50-ю каплями корвалола/валокордина, есть там составляющая фенобарбитал, ею можно единоразово снять любую атаку. Но - привыкание, при частом использовании организм реагирует все слабее и слабее, так что только разовый прием.
Либо лечить антидепрессантами - золофт, флуоксетин и еще множество других, которые подбирает врач, учитывая ваши противопоказания. Пьется курсом не менее года, при показаниях и 2-3. Плюс психолог в обязательном порядке, при вашей инвалидности - все бесплатно.
А мне вот тогда даже корвалол не помогал.
Надеюсь, больше не появятся, но если вдруг, напишу ЛС, спасибо еще раз!
Ладно, не хочу больше. Тема все-таки не обо мне.
Некоторые взгляды со стороны я увидела и скопировала ей, решать проблемы все равно им, я только языком могу посоветовать - это так легко.
Я не выгляжу больной - я никому из близких никогда не жаловалась. Может, поэтому во мне ищут поддержки.
У однокурсника была травма головы. Тоже первое время был агрессивен, но со временем агрессия у него прошла.
То, что не дают инвалидность - абсолютно "нормально". Отцу после инфаркта и через полгода гемморагического инсульта тоже не хотели сначала давать инвалидность. Что уж там говорить, когда люди без конечностей проходят ежегодное переосвидетельствование, а то вдруг нога за год новая выросла.
Семье автора - терпения. Со временем станет легче.
"Не зря в инвалидности отказали" - желаю никогда с этим не столкнуться, я сама инвалид 1 группы и скажу так: "чтобы быть больным, нужно быть очень здоровым", потому что нужны нереальные силы, чтобы бороться за себя.
"повреждена орбита глaза, в глазу двоится"- бред... Для вас бред. Мы бы тоже хотели, чтобы это был бред или сон.
Читайте:
Заболевания, при которых встречается двоение в глазах
- Травмы головы - повреждения орбиты, при которых могут наблюдаться обширные кровоизлияния, ограничивающие движения глазного яблока. Также при отеке головного мозга будут сдавливаться нервные образования, которые отвечают за двигательную функцию глаза.
Взято отсюда: http://medbaz.com/pages-more-2443.html
но она может раздуться внутрь - тогда трепанация и она не всегда помогает, нередко и моментально в море
рядовые люди с проф медицинской терминологией плохо знакомы, переводят в понятные им слова