На нашей даче хочет пожить мама с племянником
Вся в раздрае.
Мама позвонила и попросила пожить с племянником (сын сестры, 9 лет, из другого города) дней десять в нашем доме в деревне. "Выгулять ребенка на свежем воздухе".
Ваш вариант ответа:
- Ни за что, только в гости при мне ненадолго. Мое личное пространство.
- Безоговорочно - это ж ближайшие родственники.
- Если муж не против.
- Если есть условия.
- Если я им чем-то обязана сильно.
- Только в вашем присутствии ибо предвидите много сложностей.
Теперь мои вводные.
С одной стороны я не против вроде - близкие, моя сестра моего сына бывало поддерживала. Дом с удобствами, место безопасное.
С другой стороны. У сестры с мужем тоже есть теплый дом в деревне, с туалетом системы сортир правда. У мамы советская дача, попроще. Наш дом в маленькой деревушке без магазина и медпункта. Привоз-отвоз-продукты на мне (полтора часа в один конец). С удобствами, да. Но - переполненный септик (решаем но как только начинается расход воды, вода плохо уходит). Муж начинил дом автоматикой, которой надо уметь пользоваться. Племянник - капризный и изнеженный мальчик, не расстающийся с айпадом, его тошнит и укачивает то и дело, может простите увлечься чемнить и обкакаться даже в его возрасте - ну такое тепличное воспитание. Люблю но говорю как есть. Мамин характер (маму люблю но держусь на расстоянии). Скажем эта просьба сопровождалась комментарием - "Есть у тебя право голоса или нет в конце концов". Мама с сестрой как обычно что-то за меня решили, и мама мне преподносит. Муж - отдельная песня. Крайне не любит вторжений на его территорию. Собственник и бережлив (в этом отношении полная противоположность моей мамы). Своих родителей он туда пускал жить одних, я не очень хотела но не стала ссориться. Сейчас с ним поговорила - его слова "зная твою маму и племянника вокруг которого вертится мир - у нас будут проблемы - давай подумаем пока, не знаю... Если им там быть - то уж вместе с нами, отпуск что ли брать. Представь наш сын захотел бы пожить без них в их деревне, как думаешь...". Отложили решение до выходных.
Посоветуйте что-нибудь, а....
В этом году сестра покупает им санаторий в нашем регионе. Но привозит ребенка раньше дней на 10. Ну что-то там они с мамой решили одним словом. Им так удобней, это очевидно.
Предполагаю, дело главным образом в том что мама поругалась с тем зятем. Ну и они в Москве, там санатории дороже. Туда-сюда маме лишний раз мотаться тоже расход. Раз решили брать санаторий в нашей местности, отдыхать тут тоже до санатория логичней, чтоб маме не мотаться. Хотя.. сестра племянника ж повезет. Нет, не пойму я их.
Мужу объяснила бы, что это отличный вариант и вроде бы доброе дело сделать, и маму осадить с ее комментариями (я вполне справлюсь преподнести разрешение, подчеркнув нас как семью), и не особо поссориться (максимальный риск - какая-то сумма денег, это ерунда). Но вот жить вместе там при сложных отношениях ни в коем случае.
Но я не боюсь, что на меня кто-то обидится.
У меня такой же племянник и братец, все время пытающийся присесть на шею.
И с какой радости вам им что то возить? свои родители имеются Пусть и думают о продуктах и прочем, при чем на своей даче.
Ответ был бы НЕТ, даже если бы у них не было своей дачи.
Кстати муж у меня такой же собственник. как и я.
если вам не мешают и вы там пока не бываете - пусть поживут
но сами справляются - спросите маму осилит ли она плох работающих септик и электронику (вам некогда будет приезжать на помощь ежели что)
вы тут при чем, тем более при чем тут бережливость мужа - это же они хотят пожить а не просят вам с ними сидеть
Моя мама легко может чтонить учудить. А потом скажет - вам что, жалко что ли.
Не, ну как будто роту солдат надо приютить, а не мать родную в гости пустить!
Ничего не понимаю...
К тому же будут жить свекры летом, хоть недельку другую но будут, как и в прошлом году. Почему им можно а нам нельзя тема тоже всплывет. Муж утверждает, что они будут поливать в парниках. Но понятно что на что он готов ради своих родителей, ради моих не особо.
А ваш муй поделил родню на свою и вашу. Своя родня туалет не загадит и газ не израсходует, а ваша родня участок засрет и дом спалит - не логично, не находите?
я бы тоже родню мужа нафик бы не хотела видеть на своем участке
а для своих в лепешку расшибусь. вот честно.
Понятно что я буду недовольна. Но позиция моего супруга однозначна - это МОИ родители. И в принципе он прав.
А кому еще помогать. Свекрам что ли.
Или мама вообще не вменяема?
сомневаюсь.
Я бы пожить пустила однозначно. Но вот везти куда то кого то не стала бы.
И продукты закупать и тд.
Если бы день их приезда выпал на выходные - возможно и довезла бы.
Если нет - извините - у меня проблемы с работой - просто не могу.
Где ущерб своей семье. Жопу уже оторвать для родственников проблематично? так что ли выходит.
Маму не пускать.
Сестру не пускать
Пусть лезет дерьмо свекров обратно из унитаза.
У них другое дерьмо. Со знаком качества
Я б вообще никого не пускала без моего приглашения. Вообще ненавижу гсотей с ночевкой, даже на 1 день. Есть пара исключений. :)
но и практически для вашего супруга вы никто а уж ваших родственников вообще в клозете желательно утопить, чтобы не отсвечивали.
И что то мне подсказывает он бы так и сделал, если бы не его боязнь уголовной ответственности и опасения о том, что после этого его любимый септик забьется.
А они городят чего-то.
Или совести я так понимаю там не было нет и не будет.
Просто нахер. Они вам никто. Зачем они вам.
Скоро приедут свекры - самые родные люди на свете. Вот о них надо позаботиться. Копите деньги и силы.
с таким подходом то.
Мало того что обманом завладел имуществом, так и еще и диктовать что то собрался.
Для своих родителей он готов. А вы на своих класть хотели. С прибором.
Я бы никогда в жизни не отказала своей матери.
Да еще и при том что свекровь со свекром ездили бы - а мои нет.
Да это дас ис фантастиш. Скорее свекровь со свекром бы не пустила.
Свекровь бы я даже не подпустила на пушечный выстрел))))
За десять дней мир не перевернется. Тем более вы с ними вместе в это время жить не будете.
Вы с вашим суперэкономным (а на деле скупым) супругом сидите и считаете - сколько они там вашего газа истратят и электричества пожгут.
странные какие то компромиссы...
Правда мама у меня интересная. Назихерит обязательно, а потом "А что такого, да ну ерунда." А резгребать нам.
а если откажет - значит так дочка меня любит.
Я сама мать. Сын женат. Я просто чувствую границы и не прошу лишнего. Чуть он намекнет что им это неудобно - отступаю.
Пусть епется со своим скупердяем как хочет.
И не отствечивает. И за поддержкой (а она зачастую нужна не материальная в первую очередь) не обращается.
А если вы живете по принципу- вынь да положь, а иначе иди на хуй- то это только ваша проблема. С такой родней не грех и разругаться :)
Пустила бы все равно, деваться некуда - это близкие родственники, не взирая на отношения. Но с условиями:
1. Четко объяснила как чем пользоваться, чего не трогать.
2. "Привоз-отвоз-продукты на мне (полтора часа в один конец)." - зачем? Сказать пусть добираются сами, до любой точки есть сообщение (электричка, автобус, такси закажут, наконец - им же это нужно).
3. Продукты тоже пусть сами.
и просьба состояла не в том чтоб пожить у вас на даче
а чтоб вы их отвезли, снабжали продуктами, следили за домом и потом привезли обратно
но что легко отвечается - увы, не смогу, обстоятельства, а сами вы наверное не справитесь
а тут к вам вопрос - и вы отвечаете сможете их обслуживать или нет
они же не просто спрашивают можно ли дачей воспользоваться, вопрос о ваши услугах по транспортировке и обеспечению
значит вопрос - можно ли вами воспользоваться
вы себе разве не хозяйка? нет, нельзя, другие планы и уже не могу менять
И вообще что за манера переться в гости, если не приглашали?
- Хорошо, когда ты нас туда отвезешь? Иначе как мы туда попадем.
Потом понадобится за продуктами. Потом еще. Потом надо будет договориться насчет молока (должен же ребенок пить натуральное молоко в деревне). (деревня маленькая, у нас это сложно). Потом сломается что-то, что-то не включится. Потом надо будет за лекарствами или чем-то там.
Придется перекраивать свои планы, срываться с работы. Или вообще брать отпуск, хотя я его на это не планировала.
мне когда надоело возить родственников мужа с вокзала. я достаточно твердо сказала НЕТ.
и вы знаете - прекрасно пользуются услугами такси.
когда отвезешь - ... никогда, об этом не было реи, я не могу отвезти, муж тоже не сможет
обстоятельства
Пусть поживут.
Пусть систер оплачивает жилье в городе и бабуся с внуком по музеям пошастает- отдохнут уже в санатории.
Но я еще раз повторюсь на 10 дней я бы пустила пожить. это точно.
И еще момент - они просятся к вам или озвучивают просьбу как вашу непременную обязанность?
Говорю - вообщето проблемы с канализацией, и с мужем надо посоветоваться. Она - Конечно посоветуйся, только что, у тебя права голоса что ли нет.
Моя мама скажет так скажет.
Как мать имеет право:-)
но еще и место грязным холопам (то есть родне автора)
мамаша конечно дура.И ведь какую дочку воспитала. НУ прямо заглядение.
Когда ваша дочь вас так же пошлет))) - будет любопытно посмотреть на вашу реакцию
Только не надо говорить, что сами не будете ничего просить у дочери и проч. бла бла.
чтобы не пришлось обтекать.
А то я так понимаю в их семейке это принято.
для сына автора наконец.
это и называется родственная помощь. это нормально. но к сожалению в нашем сумасшедшем мире почему то стало относиться к чему то анреальному.
Как-то моя мама тоже попыталась разобраться, что у меня в семье - была послана достаточно грубо. С тех пор не лезет, спасибо, ума хватило. :)
Вон уже сколько проблем нагородила - и септик, и электричество, и машины в ваш медвежий угол не едут, а автокресло(хотя какое кресло подростку? Он уже вролне ремнем может пристегиваться с бустером под попой), и продуктов тонну надо, и даже соседей пожалели, что им рядом с мамой жить придется :)
Фу, зануда нудная )))
Оставьте их у себя в квартире на эти десять дней значит.
автор не желает ни в квартире, ни на даче, ни отдых оплачивать
автор хочет чтобы ее не трогали. Но при этом к ней относились просто замечательно.
НО ведь автор и к этому не готова
Она ищет вариант как послать родственников и при этом остаться белой и пушистой.
А для автора ее мать совершенно не то, что для мужа ЕГО РОДИТЕЛИ.
иначе этот вопрос бы даже и не стоял.
Признайтесь, вам нравится все усложнять и искать проблемы там где их нет. А то жизнь скучна.
и уж тем более племянника.
Второе - маме пусть вешает любую лапшу на уши, а здесь не надо, раскусят быстро :)
а тут никто не сформулирует никак, как ей мать послать, злыдни))
Подросток вполне может пристегнуться штатным ремнем.
Племяннику 9 лет!
Мой 8-летка весит 36кг и рост 140см, у меня ремень идет из-под спинки заднего сиденья и он им прекрасно пристегивается - какое может быть полноценное кресло при таких параметрах?
Или у вас ПДД какие-то особенные, не как во всей России? :)
Но автору хочется придумать проблему :)
Я по-любому знаю об автокреслах и перевозке детей больше вашего.
На одном форуме как-то, давно еще, когда автокресла только в моду входили, открыли тему, в которой можно было задать вопросы про перевозку детей, а их потом отправят в гибдд для получения официальных ответов.
Так вот, я на все эти вопросы пользователям ответила, и мои ответы потом в точности совпали с ответами гибдд.
С тех пор и консультирую нуждающихся, для этого регулярно читаю официальную информацию.
Поэтому повторяю - не кидайте в меня лажовыми сайтами, я все равно знаю больше вас :)
Они и проверять то даже не проверяют пристегнут ли ребенок в этом кресле.
А вы говорите модель подходит ли.
Я купила ДЕТСКОЕ УДЕРЖИВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ФЭСТ. ЭТО НЕ КРЕСЛО. С 2014 года сомневаюсь что оно подходит. Спрашиваю Вас - Вы ж написали что в теме.
Да ФЭСТ это опасно. Для ребенка. Хотя у меня тоже есть - что то я туплю. Но на случай если вдруг кресла в машине не оказалось (у нас одно на все машины). = то хоть детеныша можно пристегнуть чтобы по горлу ремень не проходил - но у меня она маленькая 110 см, а у вас племянник уже лось )))
поэтому вам просто можно пристегнуть ремнем и все.
Только не надо сейчас говорить что это опасно.
Я своего ребенка иногда так вожу. А я уж точно не жалею ей ничего плохого.
Так своей маме и озвучьте: "Я была бы рада принять, но хозяева дачи не хотят."
Про то что Вы родную мать сами "обслуживать"не хотите Вам бы лучше промолчать.
Какие еще могут быть варианты
,если хозяин против? Озвучьте своей маме это и успокойтесь.
Это всё и затевается, чтобы там что то испортить, а потом обидеться, когда вы им на это укажете. Такое развлечение на тему "я хорошая, все плохие".
а автор будет все делать
Во попала автор )))
про заполненный туалет - это ваше жлобство уже.
Вы раз в 10 дней вызываете?
Я не вызываю никогда, в моем доме канализация не местная.
вызов ассенизаторской машины 900 рублей - это 12 метров кубических... я думаю что мамаша нагадит за десять дней гораздо больше эти 12 кубометров.
А уж если племянника взять в расчет.... не.
однозначно не пущать засранцев.
Ваша мать не достойна вашего клозета.
А мама желает в ближайшее определенное время.
А уж племяннику тем более.
Этот мерзкий ребенок вообще не должен переступать порог вашего дома.
у ну как оно само откуда-то выходить начнёт?
Вот как собрались все на НГ, вот тут оно и случилось впервые.
Мать свою вы не любите, а племянник и тем более. Не надо слов.
для мужа автора напряжно, что грязь разведут
а для автора - что ее хотят использовать, не считаясь с ее планами и маскируя под "пожить у вас на даче", чтоб потом поставить перед фактом и закатить истерику - ой у нас ничего не работает и кушать нечего
но вы с вашим супругом действительно фу.
А Вы - без недостатков?
а ваши родственники для вас хуже надоедливых мух.
Помощь или решение проблем за счет создания их другим, вот что меня беспокоит.
Я не пойму что им мешает в своей деревне ребека выгуливать.
Если б позвонила сестра и сказала бы "Маш, мой муж не в состоянии больше выносить нашу маму, потому к нам в деревню она больше не едет. Прошу, пусть твоя мама портит отношения с твоим мужем. " Я бы как-то попыталась это понять честно.
Нет, не пойму я себя...
Знаете наверное почему
потому что вы просто не хотите видеть вашу мать и вашего племянника на своей даче.
Вот и все.
Пусть муж лично откажет маме. А маме ответить, если будет наезжать на вас, что-то типа: "Я из-за дачи разводиться не собираюсь".
Вариант два.
Согласиться, но поставить условием, что вы только раз поедете туда. Пусть мама сама выбирает, что это будет за раз: доставка их на дачу, увоз оттуда или однократный привоз продуктов. Всё остальное - сами-сами.
Каждый проблемы со своими родителями должен разруливать сам.
И вообще это не племянник. Сестре в роддоме его подменили!
А сестра сушки крысила в пятом классе - ее вообще ноги не должно быть на дачах, телефон ее в черный список
порой чужие люди важнее родных!!! С такими родными как мать и племянник и врагов не надо.
Вычернуть их из своей жизни. Навсегда.
Накуя вообще помнить о родных = кругом куча народа.
За десять дней они конечно же так заполнят септик, что все из унитаза полезет.....
Но как вы думаете, моя сестра о чем думает.
ну не знаю.
Наверное о том, что помощь должна быть обоюдной.
А скорее всего ни о чем не думала. Просто поступала по велению своего сердца.
И согласно совести.
А у вас что то ... что то нарушено.
Все ж он меня растил —
И оттого
Порой жалею, что не довелось
Хоть чем-нибудь порадовать его.
Когда он слег и тихо умирал, —
Рассказывает мать, —
День ото дня
Все чаще вспоминал меня и ждал:
«Вот Шурку бы… Уж он бы спас меня!»
Бездомной бабушке в селе родном
Я говорил: мол, так ее люблю,
Что подрасту и сам срублю ей дом,
Дров наготовлю,
Хлеба воз куплю.
Мечтал о многом,
Много обещал…
В блокаде ленинградской старика
От смерти б спас,
Да на день опоздал,
И дня того не возвратят века.
Теперь прошел я тысячи дорог —
Купить воз хлеба, дом срубить бы мог…
Нет отчима,
И бабка умерла…
Спешите делать добрые дела!
Я бы спросила что случилось с домом сестры и почему они туда не едут?
причем в рекордно короткие сроки.
А если бы сестра задумала приехать - срочно у сестры бы диарея тщательно скрываемая была бы разоблачена.
и говорить ПРАВДУ
мама, я и сама там на птичьих правах на уровне обслуги.
извини, мама.
да еще и племянник срется. я не могу так сильно рисковать септиком.
Знаете, как же я устала за эту неделю?! Мама конечно помогала, что-то делала. Но сестра... Приехала эта барыня как гостья, за собой ни разу тарелки не убрала, я на всех готовила-убирала, за ее ребенком мама смотрела, а у меня еще и своих трое. На моих вроде внимания ноль, они же дома. А за племяшкой глаз да глаз- он же гость... И решила я, что больше я их приглашать не то что сама не стану, но и если попросят- откажу под каким-нибудь предлогом. И без моего присутствия тоже не разрешу жить.
Автор, не соглашайтесь на таких жильцов, ну их нафиг. Все равно будете плохой в любом случае. Берегите свои отношения с мужем, какими бы они ни были. И не позволяйте никому в них лезть.
Тем более когда ещё с ребёнком, да и бабушка в гостях вроде у одних внуков, а бегает за другим.
А дачу я сдала чужим людям, потому что также были желающие там пожить- ну а что, "вам же она уже не нужна " :)
И слова "тоже ненавидите" явное передергивание - я ненависти в постах автора не увидела. Неприязнь и нежелание лишних хлопот - максимум.
Кстати, и у меня избалованный, срущий в штаны 9илетка вызывал бы негативные эмоции. Просто любопытно, что ж там с психикой-то?
Манипуляцию чую. Лично мне в отсутствие близких попроситься к ним жить придет в голову только в наикрайнейшем случае - если мне жить негде. И я оооочень постараюсь быть полезной при этом.