Операция сыну на пенисе.
Уважаемые модераторы, я очень прошу вас не переносить тему в детское здоровье, я задавала этот вопрос несколько месяцев назад, он для меня актуален и сейчас, подпирает время принятия решения, а я так и не определилась, поэтому прошу мнения просто людей, матерей, женщин, жизненное, так сказать.
Сыну 6 лет, у него головчатая гипоспадия, это когда выход мочеточника на пенисе не на вершине головки, а сбоку, где уздечка.
Проблема только эстетическая, ну и психологическая.
Операция сложная, разрезают пенис, обрезают крайнюю плоть, из нее формируют канал по правильному протяжению. В результате получается просто обрезание по виду(после полного заживления, рассасывания внутренних и снятия внешних швов). Микрохирургия, операция до 25,-3 часов.
Конечно, возможны осложнения, свищи там всякие. Но, 70% полжительного исхода при операции в детстве. Мы и так время идеальное упустили, оно лет до 3х.
Боюсь. Боюсь делать, боюсь наркоза, боюсь осложнений, боюсь сильно.
С другой стороны мальчику оставить не такай член - боюсь его реакции, переживаний, парень он достаточно впечатлительный, вариант "а у меня так и не волнует ничего" явно не наш.
Нужно сделать до начала гормональных изменений, в нашем распоряжении последний год по большому счету.
Хирург найден, его мнение - все что можно сделать - должно быть сделано, дальше тянуть нельзя, там и организм будет меняться и психология уже другая будет.
Я же вроде решила делать, теперь снова заметалась. Блин, что делать?
Внешне сейчас все выглядит обычно, если открыть головку, то, конечно, видно, что выход не на привычном места, а сбоку.
Ему что кто то будет оголять по жизни головку и смотреть где выход?
Если не надо для здоровья, не надо резать
Считается, что нужно оперировать все формы гипоспадии, а не только мошоночные и промежностные, поскольку имеется повышенный риск развития остроконечных кондилом и неспецифического уретрита.
Может случится, что вопрос отношения женщин уже никого волновать не будет.
И если не оперировать - как физически это повлияет? Вы сами говорите, что внешне не видно. У него проблемы с испражнением (или могут возникнуть)? Возможны проблемы с эрекцией в будущем?
Зачатие, эрекция - все без проблем. Вопрос психологический, хирург говорит, что многие парни приходят потом сами, но время упущено, уже более сложные операции и ниже % удачи.
Нафиг резать
Как вы говорите, это не видно, если крайнюю плоть не убирать. Не знаю, вам думать, ваш сын.
А скажите, пенис "страшный" долго после операции? Вообще как скоро жизнь обычная возможна?
При успешной операции в раннем возрасте мужчины не страдают бесплодием, хотя могут испытывать трудности с успешным завершением полового акта.
тогда тем более - нафиг эту операцию
хотя в инете читаю,у многих мужья без операций с таким живут и ничё)
А из первого поста автора:"Конечно, возможны осложнения, свищи там всякие. Но, 70% полжительного исхода при операции в детстве."
Свищи и 30% возможной неудачи куда серьёзней.
Знаю, что подобные проблемы оперируют в ДГКБ №9 им. Сперанского (лежали с ребенком в этом отделении, но с другой патологией).
Другие, более молодые, говорят, что все формы нужно оперировать. Ну, собственно, в том, что это головчатая гипоспадия все единогласны, там не ошибешься.
У моего сына было удалено одно яичко в 4 года, тоже был общий наркоз, перенес в целом нормально, к вечеру ребенка домой забрали. Поверьте не так страшен черт, тем более что у вас не младенец уже.
У нас стоит вопрос о протезировании в подростковом возрасте, но чисто с эстетической точки зрения, чтобы комплексов не было. Но пока сын говорит, что ему и так нормально, ему сейчас 8,5. Я ему сказала, что если его это начнет беспокоить, то сделаем операцию. Мне было бы проще закрыть этот вопрос еще тогда в 4 года, но в детском возрасте такое протезирование не делают, поэтому сын сам будет решать как ему лучше уже когда вырастит.
Все-таки для мужчин очень важно быть благополучным в этом вопросе и всякое отклонение от "норм" может сильно долбать по самооценке, и по качеству жизни в целом.
моему делали обрезание по медицинским показаниям. заживало долго. тоже я переживала, но лучше уж сделать, чем потом локти кусать.
а вы поменьше за меня додумывайте.
Переживания как-то коррелируют со сложностью операции, не правда ли?
Oдно дело переживания из-за обрезания, элементарной операции, а другое дело переживания и опасения в другом случае.
У меня знакомый делал некую операцию, отдаленно сходную, и теперь чтоб пописать до опорожнения мочевого пузыря ему требуется почти полчаса чистого времени, причем, все, пардон, не струей льется, а мелко разбрызгивается в стороны.
я бы согласилась на операцию. ваш муж прав во всем.
У меня два сына с гипоспадией. Но была стволовая форма, плюс искривление, сужение мочеиспускательного канала.
Если хотите, пришлите емайл, я Вам напишу, пообщаемся.
Но во-первых, влюбилась я в него не из-за красоты члена.
Во-вторых, с удовлетворением всё здорово.
И мне нравится, что он у меня такой особенной. Короче, меня это, как женщину, не смущает и даже привлекает.
Наверное, это зависит от самооценки мужчины. Муж говорит, ему предлагали чисто эстетическую операцию. Но риск не оправдывают подобную красоту.
Я бы побоялась делать операцию только в эстетических целях для мальчика. Ведь всё зависит только от психологии! Я бы учила гордиться своими особенностями и худ. литературу подобную предлагала бы читать ребёнку.
Нафиг в сад. Я б на психолога потратилась лучше, чтоб научили меня принимать сына таким, какой он есть, чтоб я потом его научила себя любить. (я-то и так нормальная, я теоретически рассуждаю. Если б МНЕ такая фигня в голову пролезла, чо б я делала...)
ну да, это же не ваш сын
Если проблема чисто эстетическая, никак не влияющая на качество жизни, я бы не трогала. Проще изначально внушить ребенку, что все с ним хорошо, просто имеется некая личная особенность - да вот как родинка на щечке(да-да, явное преувеличение, но...), и внушить хорошенько, чтоб никто и ничто не могли его в этом разубедить.
С детства внушали, что это личная особенность. До истерики просила родителей удалить - они вместо этого к психологу водили, где мне мозги на эту тему промывали. ТОже осложнений боялись (овсякое может быть, даже от удаления небольшой родинки).
Не внушили! Ни родители, ни любимые мужчины.
Только когда сделала операцию по удалению - вздохнула с облегчением. И пусть остался небольшой шрамик, мне так комфортнее!
В ситуации с сыном атвора ориентировалась бы на мнение мужа. ИМХО, позиция мужа в данном вопросе должна быть определяющей, он мужик, ему виднее, что для них в таком вопросе важнее.
Мнение мужа и брата - делать и не придумывать проблем раньше, чем они случились. Сейчас есть проблема, значит исправлять, будет свищ или что еще - будем думать что делать тогда по факту.
ps знакомая лопоухая, мечтала об операции, сделала, операция неудачная - одно ухо торчит, второе прижато. Знакомая счастлива! Комплексы как рукой сняло, коррекцию делать не стала даже. Потому что все было в голове!
Я бы отдала на операцию.
У мужа в детстве был жуткий фимоз с воспалением, спайками и сложной операцией в результате, в 7 лет после операции со шрамами на члене запросто ходил на спорт и в бассейн, говорит и в голову не приходило тогда комплексовать. Во взрослом возрасте тоже говорит никаких проблем никогда не было.
Душ в бассейне и в любом спортклубе обычно разгорожен хотя бы боковыми перегородочками (промолчу уж про шторки), и чтобы шрамы на члене разглядеть, нужно высунуться и заглядывать в соседнюю кабинку, неужели такие извращенцы бывают? :) Или у вас, как в колонии, что ли, комната с рядом душевых леек и дырок в полу? ;)
Даже в детском бассейне, куда ходят мои дети, душевые разгорожены, только шторок нет.
Мы в моем детстве в бассейне по двое-трое под душем мылись, потому что их было 2 всего, а нас толпа. И именно так - из стены торчали лейки и дырки в полу для слива.
Слушайте, реально полно извращенцев в ваших спортклубах и бассейнах!
Но мне все же было важно, чтобы и там все было нормально. И я сделала пластику. Восстанавливаться после нее было не сахар. Но я очень довольна. Теперь даже хочу убрать шрам оттуда насовсем лазером
Слуште, дамы, один из нас явно "того". Вопрос КТО?
Для меня не было сомнений, что операцию нужно делать, чисто из-за психолог. соображений, когда он станет мужчиной. Мужчине трудно принять, что ТАМ не все идеально и не так как должно быть.
Я читала, что с такой проблемой без операций мужчины живут, создают семьи, успешно заводят детей ( это не влияет на деторождение, такая форма гипоспадии).Но это было намного раньше, сейчас все таки мальчикам во младенчестве делают операцию. Единственное, что при такой легкой форме гипоспадии без операции есть риск частого цистита, потому что мочевой канал сужен сильно.И конечно, эстетический эффект.
Я живу за границей, нам детский врач-уролог в изветном госпитале сказал, что операцию делают до 2 лет. Нам ее сделали в 11 мес. В 5 лет была проверка - все нормально. Ребенку сейчас 12 лет, он ничего не знает про операцию,ничего не помнит и ничего пока не спрашивал. Проблем и осложнений никаких не было в нашем случае. Никаких свищей и ничего другого.Врач сделал все очень хорошо. И перед операцией спросил нас как сделать там - обрезанным или нет. Мы сказали, что обрезание не надо, если возможно. Он там сделал все как у нормального необрезанного мальчика.
Не очень понимаю почему вы дотянули до 6 лет.Ребенок уже все понимает, труднее перенести послеоперационное время - физически и психологически особенно. После операции будет больно и катетр будет стоять дня 3.
И еще мой совет - выбирайте самого опытного врача, смотрите сколько таких операций он сделал мальчикая.Хорошо было бы пообщаться с родителями мальчика прооперированного этим хирургом. Врач говорить может хорошо, главное, чтобы был большой опыт на практике. И обязательно ДЕТСКОГО уролога-хирурга. Если он оперировал только взрослых, такой не подойдет. Вы должны полностью быть уверенными в хирурге. Удачи вам!
Проблемы есть с мочеиспускательным каналом. Мужу 40, у него с возрастом появилось сужение мочебого канала. То есть,моча шла тооонкой-тоонкой струйкой, застаивалась, там и воспаление было постоянное и тд. Сделали операцию, теперь он, уже год с небольшим , раз в неделю вставляет себе трубки в пенис,чтоб не зарастал канал.
Я даже не знаю, советовать вам операцию,или нет.
Может,если бы мужу ее не делали, так и сейчас проблем бы не было, спаек и сужений. Все-таки, они же искуственные там.
Как женщина - мне очень нравятся обрезанные пиписьки ) Всем будущим девушкам вашего сына - респект!
Вообще не поняла смысла переживаний. Сделайте парню как у всех и делов... Осложнения бывают даже при аппендиците, переживать по этому поводу - бред.
мой, например, любимый грустный пенис настолько чудесен, что ....)ой ладно, это интимное)))))))))
Так что, возможны все варианты - и делать, и не делать. В любом случае, Вашему сыночку здоровья и вырасти счастливым успешным во всех отношениях Мужчиной!
Наш хирург тоже сказал, что время мы упустили, конечно, но считает, что делать нужно сейчас, что закончить нужно до начала гормональных изменений.
А как ребенок ощущает себя сейчас? он знаете что не так, как реагирует?