Школа
956
Anonymous
Телефон Доверия
1.06.14 18:33

Случай с собакой во дворе, кто виноват

Подскажите со стороны, кто не прав.У нас щенок бигля 3 месяца.С ним гулял сын во дворе(12 лет). Гуляем на поводке, но у нас рядом с домом есть лужайка, там опускаем.Пока сын там гулял с собакой, на лужайку пришла девочка(лет 5) и стала по ней бегать.Щенок подумл что с ним играют побежал за ней, девочка добежала до отца(щенок ее не тронул никак), тот взял и со всей дури пнул щенка.Тот отлетел, заскулил и стал убегать оттуда, сын за ним, посадил на поводок, отвел домой.
Кто виноват?Большое желание пойти и пнуть мужика. Сомневаюсь что мужик стал бы пинать щенка,если бы с ним гулял муж.

Свернуть
Ответить
Виноват тот, кто выпустил щенка без намордника и поводка.
Ответить
+100500 без вариантов. Я бы тоже пнула, если бы за моим ребенком бежала собака. Разбираться игры это или нет я не собираюсь.
Ответить
+100
anna101 V.I.P.
2.06 17:10
+100
Ответить
+200
Anonymous
2.06 21:01
+200
Ответить
+10000! соглашусь.
Sunny Pan V.I.P.
2.06 12:29
+10000!
соглашусь.
Ответить
и в сопровождении маленького ребенка
бигль хоть и невелик росточком, но мускулист, ребенок его не удержит, если тому что-то в голову втемяшиться
Ответить
+1
Многокашиела C.G.
2.06 12:59
+1
Ответить
Щенок он такой опасный да? если бы м...
не оставлю просто так
7.06 09:17
Щенок он такой опасный да? если бы мою собаку пнул,так бы не оставила вышла бы с группой молодых людей и попинали бы все вместе его
Ответить
Мне все равно, опасный он или нет. Он потенциально может укусить. А группе людей можно и полицию вызвать, вы не находите? Я вот беременная-ещё и скорую, мало ли.Любит судиться?
Ответить
И мне всё равно, опасный он или нет.
Тока при чём тут группа людей??? Сначала собственную псинку придержать не могу/не хочу/не буду - щенок же не опасен, ага. А если что - еще несколько эких же незамутнённых дебилов позову, чё уж... вместе-то мы сила ))))
Ответить
А причем тут опасный? На моего ребен...
Рики-тики-тави V.I.P.
20.06 23:22
А причем тут опасный? На моего ребенка в 2 года какая шмакодявочная собака налаила, дочь от всех собак аж на меня влезала, до того боялась. Очередная придурочная собачница.
Ответить
Сын виноват- его и пните.
Ответить
Плюсанусь. Я бы тоже постаралась обезвредить любую псину, независимо от размера и возраста.

И мне плевать, мужчина с ним гуляет, женщина или ребенок.
Ответить
Присоединюсь - мужик прав, отпускать собак можно только на специальных для этого площадках. Намордник на улице - обязательно, это для вас спокойная собачка- щеночек, а другие здесь при чем?
А у девочки может теперь стресс на всю жизнь, мужик в ответ тоже мог потом собраться и в ответ на ваших молодцев своих позвать и давайте кто сильнее, вы нарушили правила. А мужик выразил свое возмущение как мог.
Ответить
А вы переверните ситуацию на себя. У вас 5-летний ребенок, за которым бежит собака. Ваши действия?
Ответить
Объяснить ребенку, что это щенок и он хочет играть.
Ответить
Может быть объяснить щенку, что это ребенок и он не хочет играть со щенками?
Ответить
Ну да вы правы собаки гораздо умнее людей и поймут быстрее и лучше
Ответить
Да, странно, что они в правительстве не заседают :-)
Ответить
Возможно. Потому что полно хозяев, до которых не доходит, что никто не обязан радоваться тому, что их щенок хочет играть и предоставлять своего ребенка собаке в качестве партнера по играм.
Может хоть до животного дойдет?
Ответить
Если люди уже не умеют друг с другом разговаривать, в чем виноват малыш которого пнули? его достаточно было отпугнуть
Ответить
если хозяин псины не понимает что другие люди могут боятся собак то к сожалению страдают собаки
Вот вы поставьте себя на место этого папы с ребенком
Вы гуляете по лужайке, ребенок отбежал от вас собирать цветочки и вдруг вы видете бегущего к вам с ужасом ребенка, а за ним бежит собака, при этом из-за спины ребенка можно не заметить что это щенок, естественное желание родителя защитить ребенка, пнув собаку... и только потом уже выяснив что это щенок, что он "просто играл" и так далее, но пнуть это естественная реакция
И в данной ситуации виноват только хозяин собаки, который почему-то увидев что щенок побежал за ребенком не кинулся догонять и спасать ребенка
Я не понимаю возмущение что ударили собаку,а почему хозяин собаки не предотвратил нападение на нее?
Ответить
так может его и вовсе не пинали, а просто отгородили нагой. А мальчику уже додумал, что совершенно и нормально, если он вообще не видел толком как это было. Со стороны это вполне могло сойти и за пинок. А как еще то? Вот я вчера гуляла со своей, у мое течка, летит кобель, я что должна была делать то? Я так же его "пинала" ногами, и о ужас, хозяйка боялась его забрать!!!! Мне пришлось его "пинать" до самого дома, пока не зашли в подъезд, только тогда хозяйка смогла его забрать.
Ответить
Это само собой. Отец девочки превысил необходимые меры. Щенок бигля для взрослого мужика - совершенно безобиден. Я бы посмотрела, как он пнул бы взрослого ротвейлера или бультерьера.
Ответить
С чего б?
собака хотела обидеть девочку, за что была наказана.
а взрослого пса не пинают, а убивают за подобное
Ответить
Собака хотела. Намеревалась. Имела виды :))
Та перестаньте, убивают. Прям ходят все с пистолетами и убивают, ага, на лужайках.
Ответить
если бы мужик пнул, вот реально пнул, щенка бы сломало пополам. А т.к. щен жив и здоров, то мера была тютьля в тютьлю. А на счет ротвейлера мне понравилось, он бы дал загрызть дочь чтоль, параллельно молясь "он только по играть"? Лишь бы не тронуть псинку? Вот я как мать, вам 100% даю гарантию, что бигля и не замечу, а с ротвейлером схвачусь, мне ребенок дороже, чем моя жизнь.
Ответить
Насчет ротвейлера, я полагаю, мужик взял бы ребенка на руки и дождался бы когда хозяин отзовет или возьмет на поводок.
Собака же не кусала ребенка, не грызла, не лаяла даже. Зачем додумывать?
А я вам, как тожемать скажу, что я не свяжусь с собакой, если нет реальной угрозы ребенку и присутствует хозяин. На кой надо лишний раз подвергать опасности себя? Да еще у ребенка на глазах? Сколько раз уже обращалась к хозяевам с просьбой взять на поводок или увести, обычно люди адекватные, относятся с пониманием. Пинать никого не приходилось, тем более жизнью жертвовать.

Пополам не пополам, боль можно причинить и не ломая хребет. Спрашивается, зачем?
Ответить
про "не лаяла" никто не говорил. и хозяин как таковой отсутствовал рядом с собакой.
Ответить
Хозяин был достаточно близко, чтобы после удара взять щенка на поводок и отвести домой. Он мог это сделать, даже если бы мужик не пнул собаку.
Ответить
хороша ложка к обеду. Надо было взять его ДО того, как папа отодвинул щенка ногой. Если ты уж этому настолько трепетно относишься.
Ответить
Вы сейчас к двенадцатилетнему пацану обращаетесь? Или ко мне?)
Ответить
додумываете, к стати, вы! Где написано, что она не лаяла? Автор такого не указала, и ее даже там не было. А уж про грызла/кусала, это вообще перл! Надо было подождать, когда грызть и кусать начнет???? :scared2
А я вам, как тожемать скажу, что я не свяжусь с собакой, если нет реальной угрозы ребенку и присутствует хозяин - эээ это вы про ребенка гуляещего в дали от собаки, и не в состоянии ее поймать? Ню-ню)))
Да еще у ребенка на глазах? - а его надо было в жопу запихнуть, что б не видел?
Сколько раз уже обращалась к хозяевам с просьбой взять на поводок или увести, обычно люди адекватные, относятся с пониманием - ну вам повезло! У автора мальчик это сделать физически не смог. В моим случаях, хозяева "улыбаются и машут" и нечего не делают.
Пинать никого не приходилось, тем более жизнью жертвовать. - вам повезло, а я шокер уже не раз применила.
Пополам не пополам, боль можно причинить и не ломая хребет. Спрашивается, зачем?- затем что б убрать собаку, которую испугался ребенок, раз это не в состоянии сделать хозяин.
Ответить
У вас истерика)
Омела V.I.P.
6.06 11:50
У вас истерика)
Ответить
это теперь так называют факты? Истерикой? Закон тоже истерика?
Ответить
Вы про закон о жестоком обращении с животными?:)))
Ответить
стопудово поймут
если их научить
но когда 12летнего мальчишку отправляют гулять с собакой и он ее спускает в поводка - ума этих людей не хватит чтоб собаке объяснить
Ответить
А если щенок не хочет играть, а хочет цапнуть? В какоц момент вы это поймете- когда с рваной раной в больницу поедете?
Ответить
не говорите ерунды. щенок- малыш. и с чего вы взяли что все собаки только и думают как бы кого цапнуть. У них совсем другие интересы
Ответить
потому что собаки играют с использованием зубов и когтей
но одно дело когда щенок играет с щенком, а другое дело с ребенком
увы, он не видит разницы
и со всей большой любви может располосовать тонкую человечью шкуру по полной программе
было дело на даче с добрейшим и любвеобильным лабром ... увы, он свой кошмарный вес и неспортивную форму не оценил - располосовал девочке спину от шеи до попы, не устоял на задних лапах
а всего лишь страшно был рад ее видеть
Ответить
а щенки не кусаются?
Humpty Dumpty V.I.P.
6.06 00:02
а щенки не кусаются?
Ответить
ну да щенки спят и видят всех вокруг покусать
Ответить
Ну как бы ДА, у них это игра такая. Это же собака, она по-другому ещё играть не умеет. А многие так всю жизнь и играют ;)
Ответить
кусачих и задиристых нормальные хозяева с поводка не отпускают- знают своего питомца.
Ответить
А они таблички на себя вешают? У них загон отдельный?))) они живут среди нас))) да вы почитайте ответы хозяев шавок, и рядом с нормальными не стояли....
Ответить
"хозяев шавок".
мне бы тоже не понравилось что так обозвали мою собаку. а пнули бы точно в полицию пошла. Хорошо у нас не засмеют. а примут меры
Ответить
если не засмеют, у вас наверное и шавки не надрываются тявкая? А у нас тут орут пока не охрипнут, а хояикО умиляется. Я знаю только двух собак, которые не открывают рот не орут до хрипаты, остальные психи неуравновешенные, только шавкой и остается называть.
Ответить
нормальные хозяева вообще в присутствии посторонних маленьких детей собак с поводка не отпускают.
Ответить
щенок на прогулке спал? вроде бегал.

так щенки не кусаются? когда бодрствуют.
Ответить
Эээээээ, а по чем я узнаю за те секунды, которые бежит ко мне мой испуганный ребенок, что щенок играет, а не хочет укусить? У нас тут во дворе на днях случай был с премиленьким щенком, который воспринял трехлетнего ребенка за игрушку и пытался схватить за руку. Получил этот щенок звездюлей от мамы малыша и мы все эту маму поддержали.
Ответить
и с чего вы взяли что все собаки только и думают как бы кого цапнуть. У них совсем другие интересы. при детях бить щенка который тоже ребенок. надо же какой пример детям. а потом удивляемся откуда в детях столько жестокости
Ответить
А с чего я должна вникать в мозг ЧУЖОЙ, БЕГУЩЕЙ ЗА РЕБЕНКОМ собаки? Я вам пример привела недавний, который случился у нас во дворе с трехлеткой. Ребенок играл в песочнице, никого не трогал. А вот щенку вздумалось схватить его за руку.
Ответить
И про жестокость-не несите откровенной куйни. Это не жестокость, а защита или самозащита. Собака-это животное, а животное понимает силу, а не уговоры постороннего человека.
Ответить
у всех щенков это инстинкт, они по другому играть не умеют, только зубами и лапами. И что б не было столько жестокости, надо учиться вести себя в обществе с собакой- начать хотя бы с поводка. В идеале еще и говно убирать за своей собакой, тогда мир однозначно станет к ним добрее. А пока дети вынужденны гулять среди говна, родители оборонять своих детей от несущихся на них собак, о лояльности и дружбе и речи быть не может.
Ответить
в данной ситуации ребенок будет думать что отец спас ее, т.к. если девочка раньше не видела так близко собаку, то она реально могла сильно испугаться, особенно если собака гавкнула и побежала за ней
Да и пинок не = жестоко избить, собака вроде ваще не пострадала
Ответить
что думают собаки - никому не известно. они о своих мыслях не говорят.
а то, что некоторые собаки об это думают - безусловно.
Ответить
Невоспитанные щенки могут покусать сильнее взрослой собаки.
Щенок автора невоспитаный, про выполненную команду, Ко мне, мы вроде не прочли у автора.
Ответить
ну это вы будете ему многие годы потом объяснять, бегая по неврологам дабы избавиться от страхов или заикания
даже йорики могут причинить непоправимую травму - прокусив сухожилие
и пофиг в игре или по дури
и далеко не всем так же как и владельцам прияты разодранные невоспитанным щенком руки-ноги
и плевать что это он от щенячьей радости
а часто у безалаберных владельцев и собаки такие же
у моей племянницы ротвеллер-щенок повиновался голосу беспрекословно (вот бы так дети слушались ))))
а пока на научился с поводка не слезал
кроме как на собачьей площадке
Ответить
Ну так и играйте сами со своим щенками, причем здесь чужие дети? Мой ребенок не хочет играть с ВАШИМ щенком. Т.к. объяснить это щенку не возможно, то держите свою псину на поводке.
Ответить
У меня нет щенков. Мои собаки давно уже взрослые и гуляют только на поводке :) не потому что они злые и всех хотят покусать, особенно чужих детей, а чтобы прохожие и дети играющие во дворе к моим собакам не приставали.
Ответить
Вы биглей видели? :)
Север V.I.P.
1.06 23:48
Вы биглей видели? :)
Ответить
Бигль, на минуточку, охотничья собака. Гончая. А не декоративный мопс с дефектом прикуса, у которого рот не закрывается.
Ответить
По мне так вы с мужем виноваты. Не правильно повел себя сын, но он в таком возрасте, когда ему можно доверять собаку только в том случае, если вы полностью уверены в нем.
Естественно, в подобной ситуации человек должен был СРАЗУ подозвать собаку. И не позволять собаке играть с чужим ребенком до тех пор, пока не убедился, что ребенок именно играет (может девочка испугалась и убегала), что взрослые, сопровождающие ребенка, это тоже понимают и не против. Ваш сын этого не знал. Вина ваша, стандартные действия вы ему должны были рассказать.

ЗЫ. У меня двое детей, я не собачница. Если бы я увидела, что за моим ребенком бежит собака любого размера (у мелких зубы тоже острые) и посчитала, что ребенок нуждается в защите, мне было бы пофиг, кто с этой собакой гуляет.
Ответить
Это щенок, он мог и не подойти на зов мальчика.
Ответить
Тогда и не надо было отпускать. Обо вместо мужика могла быть машина/ собака и х.з кто ещё
Ответить
И что? Значит тому, кто гуляет со щенком нужно быть внимательнее в разы. Либо не отпускать, либо бегать за ним, либо что-то еще. А так все равно что ребенка на проезжей части без присмотра оставили.
Ответить
Тем более нельзя спускать его с пово...
Птичка-невеличкa C.S.
1.06 19:09
Тем более нельзя спускать его с поводка- ради его же безопасности.
Ответить
И я о том же.
М-да
1.06 19:10
И я о том же.
Ответить
кто ж такого еще глупого спускает с поводка
Ответить
Щенок, мальчик... что за сопли. Держите щенка на поводке, а мальчика дома.
Ответить
+1000 есть дети и взрослые которые панически бояться собак и не важно каких они размеров и супер добрые. Моя сестра например за сына дольанула бы щенка шокером, а потом пошла бы успокаивать ребёнка, который бы после такой встречи ещё недели писался в кровать от страха.
Ответить
Мальчик ку-ку? И сестра его не лечит? Или ее саму лечить надо?
Ответить
Если под "ку-ку" вы подразумеваете боязнь собак, то да он их дико боится, после того как один щенок показал ему свою безграниченную радость. Страх херого лечится, т.к. таких незамутненных как автор, каждый второй. Маму от чего лечить простите? От материнского инстинкта защитить ребёнка любой ценой? Нет, спасибо, не надо)))
Ответить
Я в детстве панически боялась собак - всех и больших и маленьких, мои родители принесли домой щенка, таким образом срах сам собой прошел
Ответить
Не у всех все так просто. Он стал боятся даже тех собак каторых знал, в точности мою- с которой жил каждое лето. Да и не могут они животину ввообще завести, муж аллергик, мою переносит максимум сутки на таблетках.
Ответить
Сочувствую :( жаль что так все получилось.
Ответить
ох, не говорите, очень даль. Вот лето впереди, а мы даже и не знаем как быть((
Ответить
Не всем этот способ подходит.
Ответить
Я не настаиваю, просто свой случай рассказала
Ответить
А есть люди, которые панически боятся людей.
Ответить
Есть, поэтому всегда так же готовы к защите.
Ответить
Поэтому и людям за людьми не стоит б...
холерная Басенька *
2.06 05:18
Поэтому и людям за людьми не стоит бегать.
Ответить
А у вас есть привычка бегать за незнакомыми людьми без предупреждения и с неясными намерениями? Сочувствую.
Ответить
Нету, поэтому меня никто не пинает.
холерная Басенька *
2.06 23:07
Нету, поэтому меня никто не пинает.
Ответить
Автор, возьмите за правило никогда не спускать щенка с поводка. Вокруг полно неадекватных идиотов, пожалейте собаку. Канеш, уверена, что если бы с собакой ваш муж гулял, этот папаша так резво ногами не дрыгал бы.
Ответить
Ногами пинать конечно нельзя. Но вопрос в том как собачникам донести, что псину надо держать на поводке?
Ответить
Рано ребенку с ней гулять, видимо. Но пнуть ни за что маленького щенка со всей дури - это за гранью, канеш.
Ответить
Очень и очень многие:
1. Не поймут, есть опасность или нет.
2. Не поймут, что не за что.
3. Собственно, даже не поймут, что это щенок, мало ли мелких шавок бегает (кстати, довольно злобных).

upd. Если действительно щенок маленький, а мужик большой, то не так уж его сильно и пнули. Хорошим пинком мужик щенку ребра переломал бы, наверное.
Ответить
1. Щенок ребенка не укусил и даже попыток таких не делал. В чем опасность?
2. Ну это уж наверно не лечится.
3. Вы не отличите щенка от взрослой собаки?
Все ваши утверждения свидетельствуют о том, что неадеквата, который ничего не понимает, у нас полно, увы. Поэтому я за поводок ВСЕГДА.
Ответить
1. Я бы даже не стала появления опасности. Потом поздно будет. Сперва стаал бы орать на мальчика- забери псину, а если тот не может- могла бы и пнуть.
2. Не собираюсь даже разбираться, есть за что или нет- для меня безопасность моего ребенка важнее.
3. даже не буду заморачиваться и определять- щенок это или нет, для меня любая собака любого возраста- опасность. мелкие еще хуже. ну за исключением недо-собак, по недразумению к ним причисленных, вроде всяких чихуёвин и т.п.
Ответить
А надо ждать пока укусит ? За мной так болонка бежала,тявкала,а в какой-то момент подскочила и тяпнула ха ногу до крови,приятного мало.Соседская гавка на сына бросилась,уксить не успела,я его в сторону одернула,но все равно напугала.
Ответить
В данном случае - ребенку сказать "убери собаку" мужику религия не позволила? Пнуть, канеш, легче, че.
Ответить
На уровне инстинктов собака была опасностью для ребенка,вот отец и защитил его как мог,в таких случаях особо не задумываешься.Виноваты хозяева собаки,т.е. родители мальчика,не научили его что в присутствии посторонних собака только на поводке и неважно какого она размера и возраста.
Ответить
В экстренной ситуации сначала устраняют опасность, а потом уже отношения выясняют.

На ребенка бежит собака, ребенка надо защитить. Это у большинства родителей в подкорке заложено и срабатывает на уровне инстинкта.

Какая религия не позволила сыну догнать щенка, когда он бежал за ребенком?
Ответить
Да не было там ничего экстренного. Сын должен был взять собаку на поводок сразу же, я этого и не отрицаю.
Ответить
Если за моим ребенком будет бежать собака, я сочту это экстренной ситуацией. Сортировать псов по их размеру и возрасту не буду - сначала безопасность ребенка, потом разборки.
Ответить
Экстренным является страх ребенка. А уж можно ли было без пинка обойтись, мы не знаем.
Ответить
Ну как вам сказать! На те выходные ровно при такой же ситуации собака укусила ( играя) ребёнка за попу! Ребёнок от боли плакал..... А так да , не чего экстремального, щенок играл....
Ответить
Слушайте, ну какая собака, это щенок. И это СРАЗУ видно, даже не собачникам.
Ответить
А что щенки не кусаются? Поверьте, кусаются и очень даже больно.
У меня собака совсем еще недавно была щенком и я точно могу сказать, что все игры с убегающими сводились к одному-догнать и укусить. А бигли, насколько я помню, это охотничьи собаки, для них все что убегает это добыча, которую надо догнать-схватить и не отпускать.
Ответить
а йорики и тои вообще крошечные
но ахиллесовы сухожилия говорят только так прокусывают
размер на остроту зубов не повлиял
Ответить
щенок это жесть! У меня все руки/ноги в шрамах были после его игр. И как то я этому не умилялась вообще, а лупила только в путь.
Ответить
и? вы думаете что покусанному маленькому ребенку объяснишь что это щеночек так играл? да и болезненные уколы это ужас ужасный
Ответить
Можете считать меня неадекватом. А вообще-то я вовсе не разбираюсь в собаках.
Если я вижу, что за ребенком бежит собака, не знакомая, то это уже опасность. Если при этом ребенок испугался, то однозначно посчитаю, что собака нападает (например, мой ребенок, когда пугается, не кричит и не плачет, так что только мне и виден испуг).
Щенка от взрослой собаки отличу. Щенок - это такой комок шерсти, который еле переваливается. Остальное уже не разберу. Бегает, значит собака.

Да, в собаках не понимаю. А должна?
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3261395.htm?m...
❀Цурбриген❀ *
1.06 19:21
Ответить
Сказать? )) Вы щенков наверняка видели трехмесячных, они шустрые как угри.
Ответить
Я как раз видела:) Поймать реально. И как же мужик ему ногой врезал, как думаете? Если шустрый такой?
Ответить
А надо было его взять и поцеловать? Вы у сына автора спросите, что он делал у ноги мужика, а не сына?!
Ответить
Не, врезать с ноги надо было.
❀Цурбриген❀ *
1.06 19:28
Не, врезать с ноги надо было.
Ответить
Ну вот и вокзал. Скажите спасибо что не убил.
Ответить
Да спасибо, канеш. Не факт, что ему бы потом ноги не вырвали, а так спасибо. Все вопросы можно решать более адекватно, не находите?
Ответить
Адекватно, это когда собаки на поводке, а не носятся за детьми в ожидании пендаля от их родителей. А для того что б ноги выбрать сына одного с собакой посылать не стоит, а то ему в этой попытке с ногами голову выовут...
Ответить
Ну ясно, не сына:) Просто так можно далеко зайти.
Ответить
Рассуждения об адекватности и вырванных ногах не очень сочетаются, вы не находите?
Ответить
Не надо начинать с неадеквата. А если начинаешь, будь готов, что тебе ответят. Это тупиковый путь.
Ответить
Так чего ж сын затупил и не поймал?
Ответить
Затупил, да. Я и говорю, рано ему гулять с собакой.
Ответить
Так он уже к девочке подскочил, вот и врезал. Либо это спонтанная реакция, либо мужик по жизни быдло. Мы же не знаем. Вот чтобы такого не было, спускать с поводка можно только там, где можно, а не просто около дома на лужайке. У моих родственников была овчарка, щенком был дурной до ужаса. За ноги хватал, прыгал, у меня все ноги от него были ободранные. Остановить ЭТО было бы нельзя без пинка, постороннему человеку. Я представляю если бы на моем месте был мой ребенок, он бы наверно заикаться начал, прыгни на него такой шустрик. Чесслово, взрослая собака безопасней в этом плане.
Ответить
Они с девочкой бегали по лужайке какое-то время. Надо было сразу попросить взять собаку на поводок. И все. Но если мозгов ноль, речевой аппарат работает с трудом, то врезать проще.
Ответить
Возможно и так. Поэтому и щенка надо обезопасить от неадеквата и не спускать с поводка. А то потом и взрослого отпускать будут. Я как-то попросила взять на поводок собаку около детской площадки, так моего ребенка еще и укорять начали, что он собак боится.
Ответить
"... на лужайку пришла девочка(лет 5) и стала по ней бегать.Щенок подумл что с ним играют побежал за ней, девочка добежала до отца...",т.е. когда щенок побежал за девочкой та рванула к отцу за защитой.
Ответить
Гыыыы кого просить то? Вы знаете, в 90% случаев таких выгулов зощяена и её видать. А уж орать в поисках когда твой ребёнок бежит со страхом в глазах. Мля , пнуть реально проще. Я вот шокер достаю, да , меня орать уже заипало.
Ответить
По тексту скорее: девочка бегала по лужайке, а щенок к ней рванул, она драпанула к папе, папа отвесил пендаль.
Вывод, мальчику рано гулять с собакой, она его не слушает.
Щенка спускать с поводка нельзя.
Ответить
Вы там были? Я - нет. Поэтому не могу судить о том, что и кому не позволяла религия. Зато могу рассказать с десяток причин, по которым даже вполне вменяемый мужик не обратился к мальчику (первые же парочка - на мальчике не написано, что он с этой собакой, мальчик мог ловить ворон в двух десятках метров - да мало ли что).
Ответить
Автор пишет про лужайку, не думаю, что она размером в гектар. Вы мне что доказать хотите?
Ответить
Я пытаюсь сказать, что ответственность на хозяевах собаки (кстати, нарушивших законы выгула).
И мне очень странно, что вы усиленно пытаетесь представить мужика не адекватным.
Ответить
Дадада, поводок никто не отменял. Разве я спорю? Но ударить ногой маленького щенка, который не сделал ничего плохого, для меня неадекватно, да. Для вас нормально, видимо.
Ответить
Возвращаемся к тому, что
1. Чем щенок отличается от любой другой собаки? Кстати, выше пишут, что как раз щенок запросто тяпнет.
2. Плохое сделал - погнался за ребенком. Это не допустимо.

Для меня не нормально подобное поведение хозяев. Остальное следствие, не надо переваливать с больной головы на здоровую.
Ответить
О, ужас. Погнался:) Ну ладно, понятно все. Погнался - преступление, ногой со всей дури - нормально. ОК.
Ответить
Нас так дрессировщик учил,выставлять колено,чтобы щенок на него налетал,когда несся со всей дури "поиграть",не разбирая кто перед ним.Правда это была овчарка,так что встретиться с полугодовалой тушкой в полете приятного мало,надо было отучать от таких развлечений.
Ответить
А для меня не адекватно ждать, когда сделает. Ибо мои дети мне дороже экспериментов с собаками.
Ответить
Даже сам автор не видела как пинала, доверять без ответвенному ребёнку в словах я б не стала. Да вообще для кросаты так автор могла написать, что б её сильно накинулись. А по сути, мог и вообще убить и ему бы и слова не сказали со стопаны закона. Короче есть автору над чем подумать, если ей нужна здоровая и живая собака.
Ответить
несмотря на то, что мужа недавно укусила собака, я все равно считаю, что есть разные случаи и они видны. В данной ситуации папаша наверняка видел, что щенок не причинит вреда, иначе не пинал бы, ибо злую агрессивную собаку это только разозлит еще больше. Папаше бы в дупель дать
Ответить
Не факт, что не дрыгал бы. Есть люди до обморочного состояния боящиеся собак. Когда ко мне один раз такой дядька приезжал на постой, он требовал мою собаку закрывать на замок в клетке (у нее домик свой был). И даже когда она там сидела запертая, он из ванной в комнату пулей пролетал и захлопывал дверь:)
Ответить
Виноват ваш сын -вокруг слишком много неадеквата, а потому за щенком глаз да глаз. В следующий раз на месте мужика может оказаться милый стафик или рот, который тупо порвет щенка на тряпочки. НО, в свои 12 лет я бы в защиту щенка тааак пнула мужика, что он бы запомнил это надолго.
Ответить
а мужик вас-такая вот неприятная картина для ребёнка
Ответить
Батл :fight1 :fight2
Anonymous
1.06 19:00
Батл

:fight1 :fight2
Ответить
Мужик побоится ударить ребенка. И даже если предположить, что он окажется полным психом, то ребенок по любому более юркий + удар спонтанный и неожиданный = гарантия, что мужик не успеет среагировать и дать сдачи. Не, ну и понятно, что дальше нужно бежать.)
Ответить
По-вашему у мужика реакция отсутствует? Он еще в момент замаха этого пацана заломает, а потом по заднице отфигачит. И будет совершенно прав.
Ответить
А откуда вы узнали что подумал щенок? ;-)
По сути- сын виноват.
Ответить
Мужик придурок, но щенок должен был быть на поводке. Мой ребенок очень боится собак любых и если бы за ним кто-то погнался, а щенки часто любят хватать за ноги, то не факт что спонтанная реакция моя не была бы такой же. И пусть бы меня считали кем угодно. Хотя собак люблю. Поводок должен быть!
Ответить
присоединяюсь ко всем. Собака должна быть на поводке!
Ответить
Со стороны- неправы вы и ваш сын. Со...
Птичка-невеличкa C.S.
1.06 19:08
Со стороны- неправы вы и ваш сын. Собака должна быть на поводке, если вы не гуляете на спец. закрытой площадке.
Моя реакция могла бы быть такой же, независимо от того, кто гуляет с собакой. Хотя я сама владелец собаки, большой.
И мало ли что "подумал" щенок- переводчиков с собачьего еще нет, так что он мог надумать все что угодно.
Ответить
Вы уверены, что щенок просто подбежал, а не начал прыгать на мужика или девочку? Когда на меня в собачьем парке начинают прыгать милые собачки с целью показать свою любовь, я почему-то не испытываю никаких положительных эмоций. Пинать, конечно, в голову не придет, но прыжки я сразу блокирую.
Ответить
А я верю что щенок до девочки не дотронулся. Просто не успел. Девочка испугалась и побежала к отцу, щенок следом. Когда ребенок добежал до отца, тот сбил ногой преследовавшую дочь собаку.
Ответить
виноват сын,который выгуливал собаку в не отведённом для этого месте.
Ответить
Это Вы знаете, что щенок хотел поиграть. А отец девочки не мог этого знать. Никогда не знаешь, что у собаки в голове - сейчас она играет, а через мгновение - вцепилась. И банально - девочка может бояться собак. Так что виноваты только Вы - пните себя.
Ответить
Ну так найдите и пните, потом нам расскажете.
Ответить
Какие люди стали злые)) если бы пнули моего щенка ( говорю на полном серьезе, да еще за просто так) с учетом того, что мой пес даже не лает))) с ноги по яйцам получил бы. А девочке его еще бы козу показала:))) чтобы папаша прочувствовал, что маленьких обижать не хорошо
Ответить
Ага, "люди стали злые", а Вы подобрели, яйца вон готовы мужикам незнакомым разбивать)))) А всего-то навсего, стоило соблюдать правила содержания собак - поводок, намордник.
Если я завтра змею заведу и выгуливать у Вашего подъезда стану - нуаче, животинка жеж, не кусаеццо - пока вы резких движений не сделаете, а что шипит угрожающе - дак играецца она так, игривая гадюка)))) Проявите толерантность ? ;)
Ответить
Трудно рассудить. На щенке ведь не написано, что он хочет играть... Пусть даже бигль - небольшая невероятно трогательная и смешная собака. Особенно трёхмесячный. Поэтому и девочка могла испугаться, и папа неверно истолковать намерения собаки.
Я, как бывшая собачница с большим стажем, собаку сразу взяла бы на поводок при приближении ребёнка. Это нормально. Как родитель двоих шустрых детей - не пустила бы ребёнка бегать там, где гуляют с собакой. Как взрослый человек - не стала бы пинать собачьего ребёнка, не видя явной агрессии, а взяла бы своего на руки.
А так получается равно неправы обе стороны.
Ответить
Пишу, как собаковладелец, готова лов...
Кошка. Просто кошка... C.B.
2.06 12:29
Пишу, как собаковладелец, готова ловить тапки.

1) Неправы вы, тк. ребенок до 14 лет не имеет права гулять с собакой.
2) Неправ ваш ребенок, тк. спускать собаку с поводка во дворе - нельзя, если спустил - следи за собакой, а не лови ворон. Куда смотрел ваш сын, если собака убежала за девочкой.

Что такое 3-х месячный щен хорошо представляю - у меня рассел 5 месяцев. Во дворе без поводка рано утром или поздно вечером, когда никого нет.

Итого: пните себя и свою бездумность, если заводите собаку и вам лень ее выгуливать. А, главное - правильно, чтобы не доставлять неудобства другим людям. Собака- это собака, и вы несете ответственность за то, что она сделает, а не ваш сын.

Да, щенка мне жалко, потому что попал к людям, не понимающим, видимо, что такое щенок бигля.
Ответить
О, я как в зеркало смотрю :) Мой идентичный ответ ниже :))))
Ответить
Ну так:)))
Кошка. Просто кошка... C.B.
4.06 22:48
Ну так:)))
Ответить
Я бы тоже пнула! А виноваты вы, потому что не научили ребенка как правильно выгуливать собаку!
Ответить
А законы читать не пробовали? Детям запрещено гулять с собаками, собак (тем более бестолковых щенков) в общественных местах нельзя спускать с поводка. Я бы не пнула вашего щена, но подвинула. Многие люди бояться собак. Из-за таких как Вы, нерадивых хозяев, проблемы приобретают адекватные собачники.
У меня две собаки и ребенок 6 лет.
Ответить
виновата хозяйка шавки! Алес!!!
Ответить
сочувствую, но виноваты только вы. папа девочки не знает вашу собаку.
у меня был случай, когда на детской площадке в сторону моего двухлетки бросилась собака, чуть поменьше овчарки (дворняга). была на поводке у ребенка, он ее не удержал. что я пережила в эти 10 сек - не передать словами. оказывается, собака детей любит, дружить хотела. потом бабушке мальчика, которая доплелась уже к развязке, я много слов сказала (старалась выбирать, т.к. ее внук не виноват в отсутствии мозгов у бабушки)
Ответить
виноваты вы. лично вы. нефиг отправлять ребенка гулять с собакой, тем более отпускать собаку с поводка. пусть даже это и щенок.
Ответить
...вы вправе удовлетворять своим желаниям (выгуливать слонов, собак и крокодилов без поводков) на принадлежащей вам частной собственности. В местах общего пользования вы обязаны соблюдать права человека и закон,придуманный людьми для выгула собак.

есть довольно много владельцев, думающих только о себе и своей любимой собачке, все остальные люди и их дети заранее должны: ходить в наморднике, гулять на луне, и так далее. Никто не обязан любить вашу собаку, кроме вас самих.
Ответить
Как можно пнуть щенка БИГЛЯ? КАК? Это не питбуль и даже не немец! Маленькая собачка же! Ненавижу таких сволочей.
Ответить
Щенки потенциально опаснее хорошо воспитанной собаки. У меня ньюфаундленд. За свои 8 лет никого не тронула и даже не зарычала. А вот когда была щенком, несколько раз прикусывала и царапала сильно членов семьи. Не от агрессии, а от непонимания, от дурашливости, играя. А сейчас, даже будучи голодной, еду из рук берет очень аккуратно, как в замедленном кино :-)
Конечно, у вас не такой большой щенок, но и ребенок 5-летний не великан. Мужик, конечно, зря пнул. Но кто знает. Может, девочка собак боится или еще что... Я бы на вашем месте вместе с сыном гуляла. Или объяснила сыну, что спускать щенка с поводка нельзя.
Ответить
+1, мой пятилетка бледнеет даже при виде быстро бегущему к нему йорка. Борюсь с его страхами, но безуспешно.
Ответить
Ну так купите ему собаку.
Ответить
Не могу, аллерголог сказал после проб, что не желательно кошек и собак заводить. Уезжает в деревню к родственникам, привыкает к животным. В городе опять страх.
Ответить
Попробуйте йорка или пуделя. Считаются не аллергенными.
Ответить
а если все же аллергия проявится - щенка выбросить, выгнать на улицу?
бесят идиотки типа "у ребенка аллергия? больной желудок? надо кушать жареную курицу и картошку с маринованными огурцами, пусть организм привыкает к нормальной пище"
Ответить
Взять на передержку не судьба, это так сложно или что?
Ответить
Это не мой ответ был. Взять на передержку это не вариант, потому что чужая собака это чужая собака. К тому же аллергия может проявится не сразу, у нас кот жил 1,5 года прежде чем у мужа началась активная аллергическая реакция с постоянным насморком, чиханием. Пришлось отдать.
Ответить
а зачем? зачем подвергать своего ребенка риску не только задохнуться от аллергии, но и быть покусанным чужой собакой?
Ответить
Думала про это, но йорков не люблю, разве что пуделя карликового.
Ответить
после встречи с таким веселым щенком, правда уже довольно большим, мой 4х летний сын год боялся выходить в парк. Я уверена что щенок ничего такого не думал, просто бежал к сыну со всей своей щенячей дури и пытался запрыгнуть. Ничего не имею против собак, против безответственных хозяев, да, имею.
Ответить
неправы вы и ваш сын. Если бы с соба...
Сонечка Пиманович (из балетных) *
1.06 19:14
неправы вы и ваш сын. Если бы с собакой гулял не 12-летний мальчик, а вы, я бы еще и вас пнула на месте мужика. Или скорее - только вас:)
Ответить
Да, и я пнула бы тоже. Чтоб хозяин знал, что к детям собаку не подпускать.
Ответить
Спасибо за мнения.На будущее да, сын будет гулять с собакой только на поводке.Детей больше к ей не подпустим.
Просто эта лужайка далеко от детской площадке, и обычно на ней гуляют с собаками, неформально "лужайка для выгула собак" преимущественно гуляют с мелкими - йорками. Просто обычно когда мы гуляем с щенком, к нам постоянно подходят дети с родителями - типа посмотри какой хорошенький щенок и т.д ,постоянно пытаются дети с ней играть, вот тут также щенок подумал, что это игра.
Сын был рядом с собакой, как только та подбежала к девочке, он сразу за ней побежал.
Собака до девочки даже не дотронулась,как только та остановилась рядом с отцом та остановилась, тоже, тут же подошел сын, проблем ему забрать собаку не было, вот тут и отец пнул ее.
Ответить
Это как за рулем выпив ехать, не важно что сбил не на пешеходном переходе , важно что выпивши.
Ответить
Автор вы явно лукавите, лаже если мужик не в адекватк он не будет ждать, когда ваш сын её возьмёт, а потом пинать. Либо вы врете нам, либо сын наврал вам, что логично.
Ответить
Если бы я лукавила, не стала бы писать здесь.Зачем?Нужно было объективное мнение со стороны.
Сыну обманывать смысла нет-от собаки он не отходит(сам за нее переживает,когда отпускает, боится вдруг убежит). Гулять без поводка там ему было разрешено, как и то куда можно ходить с собакой.
Ответить
Но кто то из врёт и это очевидно))
Ответить
Скорее всего, автору просто захотелось выглядеть красиво, но пару моментов она не продумала :-)
Ответить
Да и сейчас хочет, погоди, ша новые подробности будут, это то не прокатило))
Ответить
Автор, понятно, конечно, что вам хочется представить все в выгодном для вас свете, но вторая версия малоправдоподобна.

Девочка подбежала к отцу, остановилась. Собака подбежала к девочке, остановилась. Сын подбежал к этой компании, отец пнул собаку. Бред полнейший.
Ответить
Ржу )))
Anonymous
1.06 19:47
Ржу )))
Ответить
Если мой сын говорит, что собака к девочке не прикоснулась-не запрыгнула на нее и не укусила, то я ему верю.Смысла придумывать и сочинять у него нет.
Девочка подбежала к отцу, собака к ним - он ее пнул, когда сын уже был около них.
Ответить
Пишите еще :-)
Anonymous
1.06 19:53
Пишите еще :-)
Ответить
Что не укусила - это можно поверить. А вот с остальным явные натяжки. Причем я даже не стала бы обвинять сына во вранье. Просто он оценивает обстановку как ребенок.
Ответить
Не было никакой необходимости пинать собаку. Можно было дочку на руки взять, можно было сказать собаке "ФУ" и топнуть на неё. И отягощающим обстоятельством является присутствие девочки. Если бы так поступил мой муж при дочке, мне было бы за него стыдно.
И я согласна, что мужик не был бы таким смелым, если бы собаку выгуливал не мальчик, а его отец.
Ответить
+1
Jovi ***
1.06 22:34
+1
Ответить
вот эти в се танцы с бубнами - брать на руки топать и т.д., теперь будет делать хозяин собаки, в противном случае, собака так и будет летать от пендалей.
Ответить
а мне вот стыдно за собачников! Город для людей! А не для собак! Почему люди должны лезть на пальмы от страху, а собаки гулять там где вздумается и как вздумается? Почему вам не стыдно было бы за мужа, который от страху взял ребенка на ручки ( а для тех кто боится собак, видать вообще надо по деревьям учится лазить, ибо искать супругов по крепче, что б на шее всегда носил), а поставить собаку на место стыдно? Почему убрать собаку плохой пример, а залезать на шею папы, в дальнейшем на дерево ( в друг папы то нет!) не стыдно и стало в друг для общества нормальным? Почему собачники вдруг решили, что город это жилье для собак, а не для людей, почему люди должны пресмыкаться, а не собаки подобающи себя вести? Куда мы катимся?
Ответить
Потому, что я учу детей, что слабых обижать нельзя, что защищаясь, необходимо соизмерять силу и опасность. Папа и так сильный и уверенный, ему нет необходимости быть щенка, чтобы защитить ребенка. А зная своего мужа, я уверена, что он бы еще и сам поигрался и уговорил бы дочку не бояться. В обсуждаемой ситуации речь идет о щенке бигля, а не о бойцовской собаке.

А вы какую альтернативу предложили бы ребенку в ситуации, когда взрослых нет, а есть опасность? Вместо условного дерева кидаться врукопашную на псину что ли :)
Город для людей? Посмотрите, на представителей этих людей. Иные опаснее животных. Алкаши, бомжи, наркота, психи. Куда мы катимся???
Ответить
а где папа БИЛ щенка? По мне он отодвинул его ногой. И фантазии автора о пинке, а ваши о избиении ( прям как в деревне живем, в одном углу пернул, а другом уже слух, что обосрался!) мне не убедят в обратном, так как щен жив и здоров.
. А зная своего мужа, я уверена, что он бы еще и сам поигрался и уговорил бы дочку не бояться. - бугага, если б я увидела папаню, у которого дочка в истерии от страха, а он ее уговаривает поиграть и не бояться, я б его сама пнула битой по голове.
А вы какую альтернативу предложили бы ребенку в ситуации, когда взрослых нет, а есть опасность?- я ребенку???? Отпинала бы всех собак, схватила ребенку и заявила в милицию! Какого хрена дети гуляют без родителей???
Вместо условного дерева кидаться врукопашную на псину что ли - а надо ждать, когда сознание от боли потеряешь?
Город для людей?- а вы правда думали, что для собак? :scared2
Посмотрите, на представителей этих людей. - это когда меняет, то , что город для людей, а не собак??? А смотреть на предстовителей собак не пробовали? По хуже людей убивают, и вообще без щели. Вот просто так.
Иные опаснее животных. Алкаши, бомжи, наркота, психи. - ну конечно, алкаш то точно опасней собаке, которая может загрызти в доли секунды. Этим и остается утишатся, когда на тебе летит собаку, что нападение алкашни, может быть хуже, после этой "молитвы" надо жопу подставить или руку псине? Спасибо ей сказать не, не надо?
Куда мы катимся??? - после вашего текста, даже страшно предсваить, КУДА, собачники поставили своих собак выше себя, и считают их богами, которым надо поклоняться. И совсем забили, что СОБАКА для человек, а не человек для собаки.
Ответить
Дада. у автора фантазии, а у вас точная инфа. Всего дальше вашу истерику не то, что комментировать, читать не буду. Всего хорошего.
Ответить
Я вас не читать , не комментировать и не просила. Автора там не было, сын шлялся черти где, щен жив и здоров, так что да, я считаю " избиение" клеветой. Имею право на мнение и хер его оспоришь.
Ответить
Я так и поняла, что мне не следует тратить время на этот поток сознания, направленный в пустоту :)
Ответить
Ну так и не тратьте))) вы ж уже по прощались) чего опять то "пришли"?
Ответить
Где можно еще почитать ваши темы? *ржот*
Ваш сын спринтер или стайер?
Ответить
Сын подруги так и не привык к нашей собаке,хотя все остальные лезли к ней целоваться,далматин,собака-игрушка из мультика да еще характер "залижет до смерти",поэтому когда они приходили собака отправлялась в другую комнату,это даже не обсуждалось,хотя мама и пыталась их "подружить" вначале.На улице только на поводке для безопасности самой же собаки,у той башку сносило при виде кошек и она неслась как ненормальная,правда,если догоняла не знала что с ними делать :-)
Ответить
У нас такой же лось далматин был)) Еще ворон гонял. Дети его обожали и он их тоже, но однажды укусил мальчика. Тот уже в сумерках подкрался к нему сзади и схватил за палку, которую тот с упоением грыз. Укусил не сильно, скорей ухватил за щеку, но пришлось пластику делать. Собака это собака.
Ответить
Наша не укусила ни разу за все 15 лет,но хвостом могла шарахнуть,так что с ног валила ,когда сын маленьким был.И удержать ее на поводке мог только взрослый или строгий ошейник,когда кошку видела.Собака это собака,со всеми инстинктами.
Ответить
Так и наш не укусил, а просто огрызнулся , он не видел мальчика. Потом собаку валерьянкой отпаивали, когда он понял что сделал. Я такого не видел, он сидел дома вжавшись в кресло и мелко дрожал. С мальчиком этим они потом дружили очень кстати)) Но водили мы его только на поводке,, кроме леса или раннего утра, потому что запросто мог испугать ребенка, он бегал как торпеда просто. Собака это животное, при всей его доброте поручиться на 100% за его поведение и за то что человек его не испугается, я не смогла бы.
Ответить
К сожалению не все владельцы собак это понимают.На меня когда-то соседка обиделась,что я откащалась проведывать ее парализованного мужа,пока она ездила за границу,если дочка не будет запирать их овчарку,довольно агрессивную,которая пару раз бросалась на меня и один раз даже прижала зубами так,что остался синяк,сказала,что я просто повод ищу,нельзя так с бедной собакой,ей простор нужен,все 2 этажа.
Ответить
ВЫ сами свою собаку и угробите. Она должна знать где свои а где чужие и не гулять в толпе детей восторженных. И таки да, виноваты вы, собака должна быть в наморднике и на поводке. Хотя бы потому что она дурная и шарахнется от петарды, крика и тд под машину, сожрет отраву, кость и далее по списку.
Ответить
Собака не дотронулась, но могла испу...
Исключение из правил V.I.P.
1.06 20:46
Собака не дотронулась, но могла испугать ребенка до заикания. Говорю Вам как человек, в детстве получивший заикание после того, как одна собачка ринулась ко мне то ли поиграть, то ли укусить. Я отца девочки абсолютно не поддерживаю. Можно было помягче.
Ответить
не детей не надо подпускать к собаке. а собаку к детям. гуляйте на специально отведенных для собак площадках для выгула. а не на "неформально".

тогда и не будет проблем с нанесением ущерба вашему имуществу. к тому мужчине можете предъявить иск. если щенок пострадал.
он к вам тоже может предъявить иск.
Ответить
Так вам и надо вашей шавке, я бы точно так же сделала, и мне пофиг мужик, ребенок или баба, я ваших шавок ненавижу и буду долбать шокером или ногами, если хоть одна тварюга подойднт
Ответить
так ты дебилка, это не удивительно.
Ответить
Хм... Знаю пару папань, которые бы мужа тоже пнули хорошенько, а ребенка не тронут конечно. А вообще конечно мило, в место того что б выгуливать на поводке, вы мужем угрожаете... Какая прелесть)))
Ответить
Виноваты только вы
Академик Флуда C.G.
1.06 20:39
Виноваты только вы
Ответить
Даже если собака не укусит, а прыгнет грязными лапами - я пну запросто. Хотя предпочла бы пнуть хозяина)
Ответить
ой, какой мужик молодец.
Вопрос в студию **
1.06 21:10
ой, какой мужик молодец.
Ответить
неагрессивного щенка пнуть, много ума и смелости не надо
Ответить
3х месячного бигля...писец,конечно
Ответить
Заводите питбулей или алабаев, пусть их пинает м@дак
Ответить
Таких отстреливают.
Ответить
Много отстрелила уже?
Ответить
Без шуток. У нас в районе отстрелили ротвейлера. Жаль было до слез. Но что поделать, если хозяин му..к и слов не понимал. Он натравливал собак на мамаш с колясками и бегающих по лужайе около детской площадки детей.
Ответить
Зря тут пыжитесь, я серьезно. У нас овчарку пристрелили, она на милиционера мчалась и гавкала и когда сиганула на плечи он ее пристрелил. И пусть её хозяйка оборется что собака бежала облизать его от счастья.... Теперь уже поздно орать.
Ответить
Изониазид лучше :)
Jаzz Police C.B.
2.06 16:01
Изониазид лучше :)
Ответить
Да вы чокнулись что ли, там же дамочка безотвественная и у нее 12 летний ребенок без поводка и намордника будет выгуливать этого питбуля. До первого чувака с травматом, который и ребенка прострелит. За мамину тупость .
Ответить
А можно тут спрошу. А если это будет неадекватный, хоть и маленький, ребенок-двухлетка, вы как поступите? Ну вот гонится за вашим ребенком, шоб на землю положить?
Любопытственно.
Ответить
Ребенку этому надеюсь не 16?:mda
Ответить
Ровесники. Тот крупнее и опасен. И единственный вариант для вас - хватать того за ширку. Чо делать будете?
Ответить
Хватаю за шкирку
bobrez C.B.
1.06 21:58
Хватаю за шкирку
Ответить
А с родителями его как объясняться будете?
Ответить
Подам на них в суд, там и объяснимся.
Ответить
В суд? С какой формулировкой?
Ответить
Так и буду объяснятся. Уже был случай в классе, когда неадекват доставал всех. И никто ничего не делал. Шли в бассейн классом, я провожала до бассейна. И этот неадекват шел и пинал всех сзади, просто так, игра у него такая. Поймала за руку и сказала, что следующий пинок будет от меня. А учителю, которая не реагировала, что если она не начнет ситуацию контролировать , то сделаю выписку, фото у мужа на работе и подам в милицию заявление.
И конечно это блеф, я бы такого не сделала , НО и учитель и мама неадеквата сразу нашли нужные слова и прекратили такие выходки.
Ответить
Перехвачу двухлетку.
Ответить
Я бы тоже пнула, что обычно и делаю - задолбали уье эти шавки.
Ответить
Ну и какой пример вы ребенку даете?
Ответить
пример самозащиты.
Ответить
пример жестокости
Ответить
вы бы пролечились
Ответить
я здорова. а вы шавочку свою с поводка не спускайте.
Ответить
у меня нет собак
Anonymous
2.06 09:22
у меня нет собак
Ответить
Ужас... Вы ужаснее любого щенка
Ответить
Ну и дура. Жаль, что таких много.
КискаЛариска *
2.06 00:14
Ну и дура. Жаль, что таких много.
Ответить
Щенка при ребенке пнуть много смелости не нужно.
Ответить
Допинаетесь. Пока какая-нибудь шавка не обдерет Вам все мясо с ноги.
Ответить
она, небось, смелая- только маленьких безобидных пинает. Хотела бы я посмотреть, как она ротвейлера или того бульдога пнет
Ответить
Вы еще скажите спасибо, что он его вообще не убил… Моя подруга за свою маленькую собачку (ага, тоже собачница), за попу погрызенную большой собакой, просто взяла, да палкой по хребту эту псину перетянула. Сломала ей позвоночник. И неподсудное дело, заметьте. За убийство собаки ничего не полагается.
Ответить
случай подруги объясним - это защита, а вот если нападения нет, то это явно больная голова. Больных полно, да, но они и вас уебать могут, не посмотрят, собака или человек
Ответить
За меня им будет суд и тюрьма ;-).
А за собаку - ничего.
Ответить
Но им ничего не будет, если они натравят свою собаку. Увы.
Ответить
А потому ходить нужно с палкой и бить на упреждение :-(
Ответить
Да каэш. Попробуйте ударить дога иль питбуля. Рискнете едва ли, на упреждение.
А перед щенками и килограммовыми шавками чо не похорохориться, правда?
Ответить
Предлагаете отстреливать? Или ядом?
Ответить
Ввести нехилую ответственность законодательно. Бойцовые опасные породы запретить, как в нормальных странах.
Ни яд, ни пули не спасут от неадекватных собачников, если ток не им предназначены.
Ответить
Ну-ну. Бежать будете впереди собственной жопы, гарантирую:)
Ответить
больным плевать, что там им будет. А вот вам нет. За собаку тоже может прилететь, если хозяин будет не в адеквате. Тут за царапину на машине битами головы иногда разносят
Ответить
Так вот и я о том же. Бороться-то не с собаками нужно.
Ответить
Собака бежит и говорит: Внимание я просто бегу, кусать не буду????
Ответить
http://www.zastavki.com/pictures/originals/2013/Animals___Dogs_Funny_beagle_puppy_on_the_sidewalk_049947_.jpg - просто зверь!

Интересно, когда на меня в парке несется ребенок на самокате и сворачивать не собирается, мне ему тоже можно двинуть?
Ответить
У меня тоже собакав много в анамнезе, но они должны быть воспитаны и на поводке. А без поводка только на собачей площадке . От ребенка можно сделать шаг в сторону, а собака несется целенаправленно к человеку. Разные вещи.
Ответить
Добежавшая до человека собака означает нападение и наплевать, что считают тупые хозяева.
Пы сы, своя собака есть.
Ответить
со мной,кстати, был подобный случай. бежала я пятилетняя, а за мной следом побежал большой дог. схватил за куртку и стал таскать по асфальту. играл, как сказал его хозяин. мой отец подбежал и со всей дури пнул дога. но я успела испугаться и где-то с годик заикалась.
Ответить
Ну ты сравнила дога и маленького щенка, который до девочки ваще не дотронулся.
Ответить
я к тому, что тоже пнула бы. любого щенка, который бы напугал моего ребенка. могу и пришибить..и не дрогнет ничего.
Ответить
Ну вот и у этого мужика тоже такая мама была, которая чтобы защитить своего масечку била ногой щенков.
Ответить
правильно делала.
Вопрос в студию **
2.06 00:40
правильно делала.
Ответить
Да вся страна такая. Безразличные и жестокие. И к детям часто такое же отношение.
Ответить
+1
Anonymous
2.06 09:19
+1
Ответить
думаете укус мелкой шавки менее болезненный?
а бигль все же не йорик
Ответить
маленькие щенки тоже умеют неплохо кусаться. щенка жаль. пострадал от равнодушия двух взрослых идиотов.
Ответить
Собак люблю, очень.Но меня прям бесит,когда собачники нарушают правила выгул собак,особенно на детских площадках,без намордников и поводков.Еще,сволочи, и огрызаются,когда замечание сделаешь,ведь дети же здесь.А в ответ услышишь,мол,мой пес никогда никого не тронет.Ага.Откуда ты знаешь,что в голове у твоего пса,а тем более я.
По факту,пнула бы,если была реальная угроза или ребенок сильно напугался.
Ответить
У вас, еще, видимо, восторг от собственного мимишного щенка и желание продемонстрировать его всему миру :) Но не все в этом мире готовы разделить вашу радость.

Мы, когда завели щенка, тоже всей семьей с радостью и восторгом его выгуливали. Так вот часть соседей умилялась, а одна соседка без сантиментов заявила, чтобы на газоне не было никаких сюрпризов :-) ;-) Так что каждому свое.

Это еще с детьми бывает. Тоже нужно понимать, что то, что для тебя счастье, для других может являться источником беспокойств, головной боли и т.п. Все мы вроде люди, но при этом очень разные.
Ответить
Вообще не понимаю, как можно трехмесячного малыша пинать, таких придурков еще не встречала.
Ответить
на нем не написано, малыш ли он вообще.
Ответить
Надо быть полным идиотом, что бы не отличить 3-х месячного щенка от взрослой собаки. Автора не оправдываю, но мужик - полный м...дак, можно было просто ногой отпихнуть, впрочем, может так и было?
Ответить
Я идиот, признаюсь. Я не разбираюсь в возрасте собак. И если бы за моим ребенком бежала собака, ребенок от страха кричал, а хозяин был хз где, то отпихнула бы совершенно автоматически. И лучше было бы для хозяина потом не мяукать в мою строну.
Ответить
Развивайте кругозор.
КискаЛариска *
2.06 00:14
Развивайте кругозор.
Ответить
Ой, как страшно!

Жалко, картинка не вставляется.
Ответить
Написано, трехмесячный малыш сильно отличается от взрослой собаки.
Ответить
А трехмесячных с поводка спускать? Я помню случай на даче мой муж, когда соседский пес на нашего ребенка побежал, схватил вилы и побежал к ребенку - метров 20 было. Собака остановилась, а я потом спросила - неужели смог бы заколоть - Он говорит - запросто, как только услышал, как сын от стаха закричал. А у нас самих 2 собаки.
Ответить
не понимаете? А вот когда такая шавка покусает вашего дитяткО, тогда другую песню запоете!
Ответить
Трехмесячный пес покусает? :) Ну, тогда бойтесь грудничков - они вас снасильничать могут :)
Ответить
У собаки есть физическая возможность это сделать. Если бы трехмесячный ребенок обладал физической возможностью совершить насилие, неизвестно, как бы он поступил. Взрослые дауны и другие люди с умственной отсталостью, разум которых сопоставим с разумом маленького ребенка, пытаются насиловать только так.

Непредсказуемость очень опасна. Поведение щенка было непредсказуемым.
Ответить
маленькие дети тоже могут ударить, когда им что-то не нравится. Их пинать за это?
Ответить
дуры не понимают, кобельки рулят в мозге
Ответить
Трехмесячный щенок не покусает. Скажем так, если и цапнет, то защищаясь, и будет прав. А детям надо учиться не распускать руки.
Ответить
Трехмесячный биглик? Не смешите мои тапочки.
Мой ребенок панически боялся собак, всех, любого размера и возраста, тоже бы от щенка убегать начал, но у родителей голова на плечах обычно имеется чтобы соображать, где реальная опасность, а где ее в помине нет.
Ответить
Увы зато её нет у хозяев!( они не понимают, когда их просишь по человечески убрать собаку т.к. ребёнок боится и у него уже истерика. Они как Лаурыулыбаються и говорят " ну вы что, он не кусается! Посмотрите какой он хорошенький". Вот реально тупые, иногда очень хочется в челюсть дать.
Ответить
Здесь разговор о маленьком щенке некрупной породы. Отсутствие мозгов у некоторых хозяев взрослых собак к теме не относится.
Ответить
Ээээ у вас тоже проблема с мозгом. О чем я и говорю, вот именно так и реагируют на просьбу убрать собаку. А потом удивляются, что их пинают, ну как не пинать то, если хозяева невменяемы.... Им говоришь убери, а они отвечают " маленькая собачка некрупной породы "
Ответить
Ау! Речь о щенке! К взрослым собакам совсем другие требования, тупая собака, лезущая к людям, должна быть всегда на поводке.
Ответить
Правильно вам предыдущий человек написал. Щенки тоже кусаются, и пребольно. Они не умеют контролировать себя, и могут прихватить очень прилично. Не со зла, но укушенному от этого легче не станет. У меня есть опыт общения со щенками мелких пород - ноготь сошел после восторгов подрощенной чишки. Бигль намного крупнее будет. Поэтому такого щенка я пну без зазрения совести. Можете ждать, когда он прихватит, когтями поцарапает или обслюнявит. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы этого не произошло. Мне чужие собаки параллельны, и я испытываю ни малейшего желания получать синяки или тратить деньги на внеочередную химчистку из-за чьей-то собаки.
Ответить
вот, воооот!!!!! И я об этом!!!! Вы хе хера не слышите, вообще, вам орут что ребенок боится, у него уже истерия с икотой, а вы все свое " Ау! Речь о щенке!". А потом топы заводите "собаку пнули", епт, если не убью в состоянии аффекта, после такого наитупейшего разговора, ноги целовать надо.
Ответить
Я топы не завожу, т.к. у меня нет животных. Это раз. И у меня ребенок на другую сторону улицы переходил, если собаку и видел, и?
Ребенка нужно успокоить и в любом случае НЕ БИТЬ ЩЕНКА!
Во-вторых, у нас тут одного молодого посадили за издевательство и убийство 4-х собак, только год дали, но все-таки, так что зря Вы считаете, что везде можно безнаказанно избивать животных.
Ответить
не один суд не посадит мать/отца защищающего своего ребенка от собаки! Тем более если это собака была без намордника и поводка в общественном месте! А еще штраф выпишут от 2000 до 4000р! И это нечего общего не имеет с жестоким обращением с животными, когда люди преследуют животное и убивают. Защита и живодерство разные вещи, и это просто ужасно, что взрослые люди это не понимают.
Ответить
Речь не о собаке, речь о трехмесячном щенке бигля. Вот и будете объяснять, где Вы опасность увидели.
Это просто ужасно, когда люди не видят разницы между взрослой невоспитанной собакой и трехмесячным малышом. Ева всегда ева, тут и от человеческих младенцев требуют взрослого поведения.
Ответить
в законе нет не щенков, не взрослых, он един для всех собак- поводок обязательно при выгуле ВСЕГДА если собака не на собачей площадки + намордник в общественное место обязательно ( не перечисляется в законе не рост, не возраст, не форма морды! ОБЯЗАТЕЛЬНО для ВСЕХ). Штраф получит и 45дневный и 18 летней пес. Ну если вы считаете, что на еве пишут законы....... мне даже сказать то на этого нечего....
Ответить
Речь не о собаке, речь о трехмесячном щенке бигля- люди вы вообще ку-ку?????? бигль не собака? Щенок не собака? Кто он? белка? Кошка??? Что значит не собака? Совсем народ рехнулся уже с этими шавками!
Ответить
Вчера была приятно удивлена: моя старшая гуляла в компании ровесниц, среди которых была девочка с ротвейлером. Пес в наморднике и в ошейнике, контролирующем лай, команды знает от винта, у хозяйки в сумке пакетики и совочек. Чего бы не гулять.
Ответить
вся Ева должна знать сколько лет вашей старшей? 8 или 11 или 17?
Ответить
Было бы странно постить, если бы речь не шла о ровеснице героя топика, не?:-) Не логично?:-)
Ответить
Автор, не грустите! Прочитала я тут ответы и ужаснулась- пнуть щенка готовы многие, жуть. Мужик придурок, как и любой человек, даже теоретически, готовый обидеть собачьего ребенка. Старайтесь гулять с псинкой сами. Просто самая большая опасность может грозить и щенку и ребенку с ним от какой нибудь крупной собаки без намордника.
Ответить
Собачники, в большинстве своем, фанатично глупы в отношении своих псин.
Ответить
А уж онажематери прям блещут умом.
Ответить
Я ни то, ни другое, но упоротых собачников не полюбляю за фанатичную дурь.
Ответить
Упоротые собачники редко биглей заводят все же))))
Ответить
Я с дочкой пару лет назад на детской площадке гуляла, приходит мамашка другая с ребенком и щенком лабрадора, причем таким уже очень подрощенным... А моей 4 года, метр без кепки блин... и этот щенок кинулся к моей радость свою показывать, навалился на нее и стал облизывать с лицо. Так вот я конечно понимала, что СКОРЕЕ всего он и не укусит, но как моя орала от страха это был пипец, и благо, что хозяйка подбежала к нему раньше меня, она конечно извинялась очень и ушли сразу. Но ребенку я долго потом объясняла, что не надо паниковать, старалась сгладить как то этот эпизод, чтобы не было страха потом перед собаками. И кстати псина здорово расцарапала дочку грязными когтями. Последствия могли бы быть страшными на самом деле.
Ответить
Автор, когда близкий человек в опасности, особенно ребенок, тут кого угодно пнешь автоматически, не до выяснений. У меня случай был - стоим около лифта с мужем на первом этаже, открывается лифт и из него выбегает беспородное нечто и прыгает мне на шубу норковую. Конечно муж это чудо пнул и оно летело с лестницы, а Вы предлагали бы наверное дожидаться, пока мне невоспитанное животное в одежду или скажем в руку вцепится? И пофиг на ор хозяйки, собака должна быть на поводке либо нормально воспитана! Мои собаки себя так не ведут!
Ответить
Виноват сын, увы. Я владелец собаки тоже. Отца девочки понимаю. Не в размере собаки дело, на моего ребенка в его 4 года мило бросился поиграть щенок цверга, казалось бы…. Щенка я не тронула конечно, но хозяйку с ее "да он просто поиграть" хотелось приложить(((
Ответить
Автор, держите собаку на поводке, поберегите ее. За последние годы в Москву столько неадеквата понаехало, что лучше с ними не связываться :-( в деревнях к животным другое отношение
Ответить
Чистая правда.
❀Цурбриген❀ *
2.06 00:49
Чистая правда.
Ответить
А что за особые почести в деревнях собакам? Живу в регионе, у нас топят всех, пинают так же.
Ответить
Вот такие и понаехали.
❀Цурбриген❀ *
2.06 00:53
Вот такие и понаехали.
Ответить
А что в Москве действительно собаки ценнее детей или равны по ценности в семье, это нормально что ли?
Ответить
Никто не говорит про ценнее детей. Но это не значит, что их можно ногами бить ни за что.
Ответить
Читая топ понимаю, что других способов донести до хозяев элементарные вещи просто нет. И в ужасе от того, что в Мск. собаки это тоже дети. Не как дети, а именно дети в семье. Это ж уже переклин от пресыщенности жизнью и потери истинных ценностей.
Ответить
Ну вам из Оренбурга, канеш, видней.
Ответить
В большинстве развитых стран именно отношение к домашним животным не хуже, чем к детям.
Ответить
В развитых странах все шавки на поводке. Если собака бежит без поводка , а хозяин видит в поле зрения ребенка или пешехода - быстренько цепляет на поводок.
Ответить
Вы ошибаетесь. Не всегда есть такая необходимость. И дети не боятся собак, с детства привыкают.И прохожие к собакам относятся очень миролюбиво, потому что у большинства эти собаки есть.
Ответить
Я описываю как происходит в той стране и в городке в котором я живу. К моим детям однажды подошла собака большая и понюхала их. Обосравшийся хозяин несколько раз передо мной извинялся за это и спрашивал - всё ли в порядке, не доставила ли его собака каких-либо проблем. У нас штрафы существуют за выгул собак без поводка.
Ответить
И я описываю страну, в которой я живу. Вы, похоже, в Германии. Почтовая невеста.
Ответить
Нет, не угадали, но близко. Невестой я была когда вы еще под стол какили.
Ответить
А что не так в Германии? Конечно, Германия тоже разная. У нас в городе (земля Баден-Вюртемберг) редко встретишь собаку на поводке и с намордником. Более того, с собаками ходят в ТЦ (кроме продуктовых отделов), в многочисленные кафешки, ездят в ОТ. Недавно муж по делам в Берлин ездил, взял нашего собакевича с собой. Жил в отеле около Берлинского собора, ходил также без поводка - пускали и в магазины, и в кафе. Все без проблем. Многие даже взрослые тянутся погладить, что уж про детей говорить. И никто никого не дергает и не пинает.
Ответить
про Германию не знаю, но во всех европейских странах, где я была, встречала как собак, полностью экипированных, так и собак, бегающих просто так без всего
Ответить
Такая необходимость есть всегда. В общественном месте собака должна бытьна поводке и рядом с хозяином, это закон. Ни разу за 19 лет жизни "в загранице" не видела собаку без поводка, кроме как на собачьей площадке. Но и собаки тут в подавляющем большинстве тут desexed, это тоже закон. Не кастрируют только тех, которых используют для разведения, но на это нужна специальная лицензия. Даже если у большинства есть собаки, меньшинство не обязано их любить.
Ответить
Ну и я за 15 лет жизни заграницей насмотрелась на собак без поводка.
И кстати, уже давно привыкла к тому, что люди не агрессивны по отношению к собакам. В России же это очень распространена жестокость по отношению к слабым и зависимым, обычное дело.
Ответить
Во всем виноваты собачники, которые выкидывают собак в том числе бойцовский, вынуливают их без поводка. Вы узнайте сколько за СУТКИ обращений " покуса собака " в той же Русаковской больнице. Все вопросы сами слабой отпалут, если вы вменяемая конечно. Я как собачница не выхожу гулять без шокера, ибо несущийся питбуль с неизвестным место нахождением хозяина, увы обычное дело. А гуляем мы 3 раза в день.
Ответить
спорим, что ударить бойцовскую тот придурок не решился бы. А щенка - пожалуйста
Ответить
какой смысл спорить? Я вот читала случай, где такой собаке от страху за ребенку хребет переломали. Хозяйка писала очень слезную историю как она умоляла мужика остановится, что собака хотела только понюхать, она не опасна. Вообще народ у нас странный, то мужем прикрывается, то бойцовскими. Вот моя реакция на бойцовскую была бы тут же незамедлительно применить сподручное средство ЛЮБОЕ, но точно не ждать "поиграть" она прибежала или жрать моего ребенка, в отличии от того же щенка бигля.
Ответить
Собаку бойцовой породы, несущуюся не тебя на всех парах с непонятными намерениями, очень трудно, знаете, считать неагрессивной, слабой и беззащитной. Собаки тут, во-первых, desexed, как я уже выше писала, то есть оно менее агрессивные, чем их некастрированные собратья. Во-вторых, тут агрессивных щенков отбраковывают, никто не будет покупать агрессивную собаку, лишние траблы не нужны никому. Собаки на улицах обычно спокойно идут рядом с хозяином, никуда от него не отбегая, потому как на поводке, да и намереник отбежать не выказывают, так приучены. Oни выглядят неагрессивными и ведут себя неагрессивно. Они и понюхать кого-то не стремятся, потому как хозяева понимают, что не любому прохожему понравятся такие обнюхивания. Потому народ в целом меньше боится собак, чем в России.
А за агрессивное поведение по отношению к собаке тоже можно огрести неприятностей в виде судов и штрафов, закон охраняет от агрессии всех, не только людей, но и животных.
Ответить
В развитых странах никогда не пинают чужих щенков, даже если этит щенок причинил неудобства.
Ответить
Я пинаю. И фоткаю на телефон хозяев, не убирающих гавно своих собак, фотки отдаю куда надо.
Ответить
Чо, серьезно щенков пинаете? Ну и ну. Говно - это другой разговор.
Ответить
В развитых странах законы работают, и нужды нет пинать собаку, когда можно просто нажаловаться в полицию с гарантированным результатом
Ответить
какая была нужда пинать неагрессивную собаку?
Ответить
а что ужасного отодвинуть ногой собаку? Я так свою "пинаю" по 500 раз в день!
Ответить
Отношение хорошее, да. Но если собака напугает или укусит кого-то, то ее сразу на усыпление, без сантиментов. И никто не будет выяснять причины, почему она цапнула. Поэтому все собаки в черте города на поводках, хозяева за ними убирают (по газонам дети могут босиком бегать, а не как в России, с оглядкой на "бомбы") и вообще тщательно следят, чтобы их собака никому не мешала.
А к собаке на поводке, которая не подходит без разрешения - почему бы не относиться хорошо?
Ответить
Позвольте усомниться в "если собака напугает или укусит кого-то, то ее сразу на усыпление", чистый бред. "И никто не будет выяснять причины, почему она цапнула." - и где тут хорошее отношение? Может в Ваших Норвегиях действительно живут странные люди, которые считают это хорошим отношением, но в наших краях все-таки сперва разбираются, и только если нужно, то забирают собаку у хозяина, потом приют, какие-то собаки уходят к новому, опытному хозяину, какие-то остаются доживать в приютах, в семью их уже не отдадут. Если есть необходимость, то могут и усыпить, но это собака должна быть действительно опасной.
Ответить
Прикажете ждать пока ребенка укусит?
Ответить
А вы каждому встречному превентивно в морду давайте, мало ли чего.
Ответить
Собака должна быть на поводке. На крайняк - быть суперпослушной и идти у ноги хозяина, а не подскакивать к моим детям.
Ответить
Я об этом писала в первом же сообщении. Только бессмысленной жестокости это никак не оправдывает.
Ответить
согласна не оправдывает. Но что остается делать гражданам? Вот явный пример, это УЖЕ произошло! Какие автор сделала выводы? " а вот был бы муж!" . ИМХО не ненормальные выводы, вот пока такие хозяева есть, люди будут пинать/бить шокером собак, ибо не умеют у нас многие собачники думать, не дано им....
Ответить
В деревнях к животным действительно другое отношение. Там держат в основном только тех, кто полезен. Не умеешь дом охранять - в расход или кормят через раз. Вы наверное деревню только в кино видели.
Ответить
в деревнях собаки охраняют, а не бегают за детьми по лужайкам. По крайне мере я не видела деревень, где массово как в Москве бегают собаки всех мастей, и весело охотятся за пятками детей.
Ответить
Мою шестилетку на тот момент перемкнуло как-то на страх от собак. И вдруг на улице за ней погнался поиграть щенок вест хайленд уайт терьера. Это вообще игрушка, а не собака, размер соответствующий. Но дочка была в таком ужасе, что стала убегать вся в слезах. Щенок решил, что она с ним играет. Стал заливисто лаять и догонять. Что напугало еще больше. Она упала, раскроила себе подбородок... А хозяйка собаки все это время умилительно смеялась, как весело ее щенок хочет поиграть. Пинать, конечно, я никого не стала. Хотя хотелось...
Ответить
Автор, виноваты вы, однозначно. Гулять с таким маленьким еще псом вы должны сами, а не отправлять ребенка, который может и с поводка спустить, и не сможет защитить.
Ответить
Мир большого города не создан для собак.
Собаки и их владельцы должны приспосабливаться, а не наоборот
Ответить
Как мир изменился. Сейчас очень модно лелеять свои фобии, а уж фобии детей тем более. Раньше щенка кто-нибудь во двор вытащит, так вокруг все дети собирались. Хотели погладить, потискать. Бегали со щенком во дворе, играли. А сейчас полно больных взрослых, и они таких же психически неуравновешенных детей растят. Папаша не понимает, что калечит психику своей же дочери. Чего удивляться, когда молодые мамаши могут младенца выбросить. Отсутствие элементарного сочувствия, сострадания к живому существу закладывается в детстве. Также, как и жестокость. Рафинированные детки, уверенные, что из-за их страхов можно хоть прибить щенка, полноценными людьми не вырастут. Эта ущербность может сильно им подпортить жизнь.
Собаки не должны находиться без намордников (кроме щенков и маленьких собак) и поводков там, где гуляют дети. Но неадекватность взрослых должна иметь границы.
Ответить
+1 собаки в моем детстве всегда бегали без поводков и намордников, а вот психов среди людей было в разы меньше
Ответить
+1
Koshkа V.I.P.
4.06 04:05
+1
Ответить
Вот теперь те, за кем идиотские псы бегали в детстве, выросли в неврастеников и сразу идут на опережение, пиная псов с хозяевами, которые хотят и из их детей нервных вырастить.
Ответить
логично...
Anonymous
10.06 18:15
логично...
Ответить
как вы правы....
Anonymous
2.06 09:14
350
как вы правы....
Ответить
Да не придумывайте. Полно детей, которые сами лезут к собакам поиграть-потискать. Я свою разрешаю тискать. Но если реально ребёнок боится? Зачем провоцировать конфликт заранее? Проще предположить, что ребёнок боится и собаку к нему не подпускать.
Ответить
Не несите чушь! Дети разные! У меня дочка готова всех собак обнять и гладить, а сын боится даже йорков панически! И что, мне мило улыбаться, когда он вопит от страха?
Ответить
афинированные детки, уверенные, что из-за их страхов можно хоть прибить щенка, полноценными людьми не вырастут. Эта ущербность может сильно им подпортить жизнь. - пока портят себе жизнь собачники, точнее портят жизнь своим животным, которых пинают, травят, избивают только из-за их же безалаберности и безответвенности. Были бы все на поводках, проблем бы была намного меньше, а если б и говно убирали, то война и вовсе бы закончилась. А то сначала доведут людей своими псинами неуправляемыми, а потом орут "ущербные". Я очень люблю собак, очень, но меня эта ситуация уже реально достала. Больше всего меня убивает, когда собака нападает, а хозяйка визжит в километре от страха, не даже не пытается помочь стащить свою же собаку с ребенка/собаки.
Ответить
Фобии, не фобии, но я вот не хочу, чтобы меня нюхали или со мной играли. Особенно когда я в белых брюках, а меня слюнявая морда обнюхивает.
И еще, момент, я бы в детстве с радостью играла со щенками и котятами. А теперь встречаются дети-астматики, у которых после таких игр, отек бронхов.
Кто даст гарантию, что та девочка здорова.
Ответить
а от тополиного пуха как астматики скрываются? А от сигаретного дыма, который везде вокруг. Это куда более частая и реальная ситуация. Что не избавляет хозяев от обязанности выводить собак на поводках, конечно
Ответить
мои астматики все курят, и спокойно переносят тополь, а вот 30 мин рядом с моей собакой в закрытом помещении и они не могут дышать. А уж если поглядят, усе, анафилактический шок.
Ответить
Как же жаль собак, которые страдают из-за пиzдецомы мозга своих хозяев. Ощущение, что проще самую тупую собаку научить САМОЙ пристегиваться на поводок, САМОЙ убирать за собой говняшки и САМОСТОЯТЕЛЬНО надевать на себя намордник, чем донести до хозяев, что это с собакой должны делать они.
Ответить
Зачем биглю намордник?
Ответить
Потому что это СОБАКА, какой бы породы она ни была.
Ответить
Это друг человека вообще то!!
Ответить
Вот пусть этот человек, чей она друг, за ней и смотрит как положено. Всем остальным- это чужая псина, не всегда приятная. По закону положено собаке бытьвнаморднике- значит в нем она и должна быть.
Ответить
Людей в намордники надо одевать-пользы будет явно больше.На биглей даже намордников не делают,за ненадобностью.Мне вот некоторые люди неприятны намного больше собак,зла и вреда от них больше не сопоставимо.
Ответить
На биглей намордник напяливать это и правда несерьезно, разве что чтобы не сожрал чего-нибудь на улице вредного. Но поводок должен быть! И на щенке тоже! И если просят убрать собаку или щенка, то надо убирать, а не вопить "да вы что, это же щеночек".
Ответить
Вам бы намордник точно не помешал- совсенм уже охренели сравнивать людей и собак. Дебилы блять.
Ответить
Дебилка вы,жаль не поймете по скудоумию.
Ответить
Вы только про намордник узрели? Бигль должен быть на поводке. Особенно, если рядом ребенок.
Ответить
Потому что такой закон.
Jаzz Police C.B.
2.06 16:13
Потому что такой закон.
Ответить
Виноват Ваш сын и Вы, что не объяснили правил поведения и выгула собак. У собаки на лбу не написано,что она щенок, а мужик не должен разбираться, какого возраста и с какими намерениями за его ребёнком животное бежит.
Если что - у меня небольшая воспитанная собака мимишечной внешности.
Ответить
У вас не собака, а недоразумение! И адекватный человек умеет отличать щенка бигля от взрослого бультерьера и знает, что щенки бегут играть. Вы взрослых людей от детей тоже на глаз не в состоянии определить? У вас какая степень УО?
Ответить
Да всем пох на ваших щенков, поиграть они бегут или пос*ать. С чего решили, что окружающие должны умиляться вашим зверям? Сами конфликт закручиваете в воронку, соблюдайте законы, никто вам слова не скажет.
Ответить
мне лично одинаково не приятно бежит поиграть со мной щенок, бультерьер или чужой мне ребенок. Умилятся не буду, попрошу убрать, в случае с собакой, если до хозяев не дайте достану шокер.
Ответить
Ребенка шокером? Ну-ну..Давайте вас усыпим-вы мне уже неприятны..
Ответить
вы читать не умеете? какая степень УО у вас?
Ответить
Умственная отсталость у вас,последняя стадия дебилизма наверное,нормальные люди с собой шокер не носят и собаки их не разражают,у них фобий нету.
Ответить
это вы себя сейчас так оправдать пытаетесь, что читать не умеете/проблемы с понимаем прочитанного? Вы думаете вышло? Нет, не вышло.... но с УО этого не понять, но что ж, идите с миром, для вас лекарства еще не придумали, придется как то жить с этим дальше. Вы главное не запускайте себя, тренируйтесь по чаще, начните с малого, возьмите тексты для 1 класса, там ответики есть для самопроверки, учитесь. Удачи!
Ответить
Так вы нормальная,с шокером не ходите? Собак не боитесь и дети вам приятны?
Ответить
с чем вам шокер не угодил? Он спас меня и не раз, уж сколько раз спас собаку я и озвучивать не буду. А чужие дети с какой стати меня умилять должны?
Ответить
)))жжоте!
Anonymous
2.06 12:06
)))жжоте!
Ответить
Чего это у меня недоразумение? У меня вполне милый дружелюбный корги. Адекватный человек может и понятия не иметь что за порода такая - БИГЛЬ. И бультерьер не синоним агрессивности к людям.
И если лично я, собачница с 10-ти летним стажем могу различить породу и примерный возраст, то это совершенно не значит, что то же самое может сделать другой человек, а особенно ребёнок.
Ответить
Откуда повылазило столько злых и дурных людей? Раньше все собакам и щенкам умилялись, всегда подкармливали, тискали и играли! Даже если они бездомные- всегда еду им выносили. И дети были добрые, а сейчас каких то упырей нарожали, которые щенков боятся. И вырастают из них злобные дикие взрослые тетки и дядьки, которые и собаку пнут и родителей в дом престарелых сдадут. Какой кошмар.
Ответить
В моем детстве собаки были или в деревне, или бездомные бегали по микрорайону. Бездомных собак ловили и потом в расход пускали...Машина будка такая ездила.
Помню только двух человек, которые держали маленьких собачек. Больших собак не помню ни у кого.
Областной центр. 70-80-е годы
Ответить
Москва,80 годы,собака была на каждой лестничной площадке минимум 1! И все им были рады,на улице частенько были щеночки,все с ними возились и любили,всегда им вкусняшку из дома несли.Всегда дети лет от 8 и старше гуляли без всякиз намордников с собаками всех пород,водили их на курсы дрессировки и никто никого не покусал!!! Собаки все были курпные-овчарки,ризены,эрдельтерьеры,ротвейлеры и боксеры.И дети с ними прекрасно справлялись! Мелкие собаки были только у старых бабок.Может дело в том,что люди оскотинились?
Ответить
в 80 годы, у нас вытравили 4 дома с собаками, не выжила не одна!
Ответить
Это где же вы жили? И вспомните-точно не одна не выжила?))))
Ответить
в ВАО, а думаете смерть любимой собаки, и всех собак из твоей стаи забыть легко? Вы знаете, и не дня не проходит, что бы мы их не вспоминали!
Ответить
Какой стати,вы вообще о чем? ))) У меня в доме 700 квартир было,собак было столько!!! У нас в классе те,у кого собаки не было почти ущербными считались! И ни одна из наших собак не могла отравиться,потому что ничего на улице не подбирали!! Что у вас за собаки то были? Ну не могли же все собаки с 4 домов понятия не иметь что есть на улице нельзя?
Ответить
это стеб такой? С чего вы взяли, что они что то сьели? Они вдохнули крысиного яда. Рада, что вам так весело!
Ответить
Вы прикалываетесь? У нас на даче крысиный яд был насыпан везде,хоть унюхайся его-собаке пофигу.
Ответить
я смотрю вас прям прет от смеха то... странно, что вы не ржоте над щенком, которого пнули, рям удивительно. Иль вас штырят только мертвые псы?
Ответить
Девушка,ну не могут вымереть собаки из 4 домов,которые все до единой нюхнули запах крысиного яда,вот и все.Больше похоже что у вас во дворе эпидемия энтерита вирусного была. Просто вы как то странно информацию преподносите.
Ответить
бугага
Anonymous
2.06 11:21
бугага
Ответить
Возможно, Москва была более "продвинутая" в собачьем плане. У нас В КВАРТИРАХ больших собак ни у кого не было.
Частично, наверное, причина была в том, что большую собаку прокормить надо было, а одним хлебом она питаться не будет. А с продуктами, подходящими для ее прокорма, была большая напряженка.
У нас собак ловили и отстреливали. Бездомных.
Ответить
Я именно про Москву говорю,заводили раньше больших собак в основном и дети гуляли с ними,проблем не было.В деревнях вообще дикость например была собаку в доме держать,возможно в регионах была другая политика и отношение,потому что сами бедно жили и было не до собак.А сейчас они все переехали в Москву и стало ужасно.
Ответить
Ну у немосквичей другие воспоминания насчет собак.
Для меня до сих пор неприемлемо, чтобы большая собака жила в стандартной городской квартире, где и так уже 3-5 человек живут.
Ответить
Разница в менталитете. У меня глаза на лоб лезут от того что я сейчас вижу и читаю здесь.А кому то норма.Я привыкла что собака в доме-это член семьи,вечный ребенок,радость и гордость владельца,что окружающие радуются животным,а уж щенкам то... В Чехии собаки лежат без намордников и поводков в кафе и ресторанах!! И когда заходит человек с собакой-все внимание пероснала и посетителей тут же на нее .И это так классно!
Ответить
не была москва продвинутой))) ротвейлеров в 80е вообще были редкостью, большая собака у нас во дворе была только в семье валютных спекулянтов (там еще и жена не работала, сидела дома, так что материальный уровень там был несколько иной, это в 80е ;)). мелких собак тоже было очень мало, ну на подъезд по одной. обычный московский спальник
Ответить
когда раньше? Как травили 20 лет назад, так и травят. Просто раньше да в лицо не говорили, все были приличные. А теперь собачники настолько заипали, что стали и травить и действовать!
Ответить
Никого 20 лет назад не травили.Раньше все таки было больше нормальных людей.
Ответить
травили и еще как травили! Если вы об этом не в курсе, это не значит, что этого не было. И сейчас травят, и намного больше чем СМИ об этом информирует.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)