Муж и роды
У нас ожидается второй деть. Больше всего хотел муж, как то даже, наверное, ради него и сама себя настраивала. Не то чтобы я не люблю детей, но сам процесс (прибавка +23 кг), роды, декрет и домасидение мне дались нелегко. Я выскочив в почти 2 года дитенкиных на работу вернулась обратно к жизни и была счастлива. Сына люблю очень, но и себя, видимо, не меньше.
Первый раз он был на родах и вышел в тот момент когда процесс начался. В принцепи, просидел с 1 часа ночи до 7 утра в кресле, а я рядышком ходила стонала. Знает прекрасно и неоднократно слышал, как я многим говорила что мне именно морально было важно что я не одна.
И тут в разговоре про второые роды он мне заявляет, что не видит смысла присутствовать, что миллионы Ж рожают и это естественный процесс. Я грю, неужели ради жены ты не способен посидеть рядом молча в такой важный момент. А он мне так сухо и спокойно - не вижу в этом смысла. Я грю смысл в том что мне так проще будет. И понеслось(( Разругались вдрызг. Так обидно, просто жесть. Неужели такую малость в этом огромном процессе 9 мес беременности сложно ради ребенка такого желанного сделать((
Короче, я в каком-то таком опустошении и разочаровании((
подруг близких таких тоже
да и вопрос у меня скорей не в том, что одна не справлюсь
а обидно что в такой момент отказывается от помощи
тем более на самое типа неприятное он выходит
что ж вы бабы так все мужичье то свое жалеете, скоро они вааапще нихрена делать не будут
а у нормальных баб идут как миленькие, потом помогают с дитем и тп
вопрос как себя изначально поставить перед мужиком
меня вроде тоже любит
Скажу еще вот что: для некоторых мужчин такие вещи сложны еще и потому, что видишь страдания любимого человека, а помочь ничем не можешь. Мужчины "по сути" - люди действия, у них алгоритм "проблема - исправим". А если исправить ОН САМ не мжет, то какой смысл топтаться рядом? Это для Вас "поддержка, присутствие" - это и есть помощь. А некоторым просто не понять, как "присутствием" можно помочь, для них "лучший способ помочь - это не мешать".
Может, попробовать именно обйсниь логически, чтобы понял...Хотя я бы не морочилась: не очет - ну и ладно. Но...я сама мыслю вышеописанными категориями.
просто типа не видит смысла и бла-бла-бла
а мне это очень неприятно, зная что он и есть для меня смысл моего хотя бы какого-то облегчения в процесссе
понимать/подстраиваться/принимать как данность удел слабых и ничего не способных изменить людей
не беспокойтесь, я из тех девочек кто и один справится не дай Бог приспичит или найдет тут же замену)
у меня нет необходимости мужу в рот заглядывать и по струнке его желаний ходить)
да - мне нужен муж, пусть хотя бы молчаливо сидящий
у меня отдельный бокс и акушерка раз в час, чаще никто не приходит
увы или к счастью, но я не из тех кто с мужа пылинки сдувает о себе забывая)
Вот когда мужики научатся рожать, тогда и будет равноправие, а пока это чисто женский процесс. Увы :)
увы, в россии и очень отражается по нынешней теме в форуме тетки все еще остались ссср закалки в этом вопросе
родить-вырастить-воспитать-не спать ночами-гулять днями и ночами все на себе тянут
Ваш муж как, ночами спал, с детьми не гулял, Вы одна все тянете?
как из букв Ж О П А - слепить СЧАСТЬЕ)))
мой как раз с самого начала во всем помогал
Превращается в другие буквы? :)
Я вот не вижу абсолютно никакой связи между сидением в родзале и уходом за ребенком.
Даже наоборот, чаще всего эти эмоциональные мужчины (которые жену за ручку держат и слезки вытирают), так же эмоционально и стремительно упархивают к фее.
Брат мой в страшном сне не представит себя в роддоме, а отец из него, получше чем иная мать. А у подруги муж сопли распускал в роддоме, "сын, сын родился!!!моя жена, ааа, мой сын!!!". Слился в туман через год.
он не отказывался, просто рассуждал
по осатльным пунктам согласна
но мой не сюсюкает
А сейчас-то чего?
Если он нормальный мужи отец, зачем заставлять его делать это "небольшое усилие" над собой?
это сложно, так вставать ночами куда сложнее
я о том, что усилия над собой начинают делать с малого, как к примеру пойти ради жены на роды
Так во время беременности, говорите, лежали пластом? И ни-ни качать ребенка?
Во время беременности и лежала, и ходила. Трясти животом не додумалась:))
дура вы. будете настаивать - думаю, он вообще ко второму ребенку не подойдет. такие случаи были.
Может, он уже передумал? И больше не хочет, просто вам боится сказать? :(
Просто странно, что он уже не считает нужным идти на роды. Скажите, что в таком случае вы тоже дома останетесь, и пусть он сам-сам-сам.. :)
когда все началось его уже не было
что есть вопросы которые очень важны каждому из супругов
для меня это момент рождения ребенка, имхо для женщины и период в 9 мес очень непростой и сами роды потом ого-го
и если м не готов быть рядом в это самое важное и сложное время жизни для нее, то получается рядом он только тогда когда все хорошо и она в добром здравии и при параде?
ок - тяжко, мне тоже не весело в этот момент
вроде совместное дите то рожаем, потерпим вместе? не?
рассказывая друзьям он тоже ничего не упомянул подобного)
Отстаньте от человека. Жалко егоэ чесслово.
С другой стороны скорее всего много пар, где присутствие мужа на рожах не повлияло или еще более улучшило тскать личную жизнь. И много пар, где муж на ожах не присутствовал, а влечение угасло.
Все индивидуально, но,думаю, тут как раз тлт случай, когда "надо себя заставлять" - не та мантра.
Мой присутствовал оба раза. С гордостью рассказывает, что перерезал пуповину оба раза. Думаю, что он не представляет, как так можно не пойти.
Я тоже на своих родах присутствовать не хочу, например :) , но все мы понимаем, что без меня не обойдётся, приходится. Мужа, конэцно, вы за верёвочку не потянете.
Надеюсь он образумитсы и у вас всё будет хорошо.
мне многое из написанного тут понравилось.
Первые роды были без мужа в России, поэтому и статья вызвала у меня чувство что это мне очень знакомо. Вторые роды были в Израиле и с мужем... и второй раз мне понравилось значительно больше. И даже несмотря на то что участие мужа было минимальным и по сути он зачастую спокойно мог достать айпд и сидеть в кресле шариться в интернете, но морально было гораздо легче когда рядом есть кто то родной. Во всяком случае материться на мужа...когда еще такой повод будет. Ну и за ручку подержать и попить принести ну и вобще увидеть сразу ребенка.
Не в родах дело, не в родах.
если жена просит там быть - это так сложно?
и наверное да, подход у всех разный
есть Ж которые мечтают быть мамами, счастливы и носятся пархая беременными любя себя и всех вокруг, рожают и считают это самым счастливым моментом в жизни
а есть эгоистки типа меня
мне не нравится весь этот процесс и результат (ребенок) это счастье, которое заслужить надо не только женщине
Короче, и опять дело далеко не в родах.
живут еще все по принципу "Стоят девчонки стоят в сторонке платочки в руках теребят, потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят"
Мужик у Вас бессловесная помогалка в воспитании детей, управляемая Вашей жесткой рукой?
Впрочем, все остальное вы не удосужились прочитать, как я понимаю. Ну чему я удивляюсь, большинство женщин воспитано в духе "он-же-мужиГ-а-не-человек-его-не-жалко". *табличка "сарказм"*
У меня было готово все вплоть до салфеток для протирки попы.
Сколько народу за последнее время родили - у всех все было куплено сильно заранее.
Сейчас одна знакомая беременная, еще месяц ходить, уже сейчас попросила меня привезти все, что я ей хотела отдать. Заранее, чтобы точно знать, что еще докупить. Я ей все отвезла, кроватку доставят завтра. Останется только мелочевка.
ссср времена где все из под полы и не достать давно прошли
сразу видно что вы ничего не заказывали - сейчас привозят все на след день в удобное время
Бегать с выпученными глазами за прокладками, подкладками и прочей фигней не радостно никогда, ни после бессонной ночи, ни просто так.
Я сразу и написала, одаренные у Вас знакомые. Я таких не видела.
Посрать тоже иногда нелегко бывает....
Если надо я б посидела бы. Это ж муж - если просит значит ему надо.
Вон у автора один раз посидел. Но не каждый же раз.
Я бы убивать время раз в неделю в туалете с сидящим на толчке мужем не смогла бы((
Мой муж уехал на работу, на работе отпросился пораньше, забрал старшего ребенка, погулял, накормил, поиграл с ним, уложил спать. Параллельно мы общались по телефону, а вечером еще и по скайпу потрепались. Сообщила ему о рождении второго сына, выслушала его восторги, уговорила не мчаться ко мне в роддом и счастливые мы завалились спать - я в палате с малышом, муж - дома в удобной кровати.
Не наставивайте, автор, и не делайте никаких глупых выводов. Не хочет- не идет, что тут еще обсуждать?
1. Можно посмотреть кино или почитать книжку, поболтать по телефону, сосредоточиться на ощущениях ребенка или цифрах на КТГ.
2. Мне боль эпидуральной анестезией снимали, так что под ручку меня как-то водить не пришлось. В первых родах мне делали массаж обезболивающий, что-то мне это вообще не помогает. Акушерка вызывается кнопочкой на пульте, кнопочку я и сама могу нажать.
3. Что-то я и на кушетку спокойно садилась, и слезала с нее, и над уткой меня держать необходимости не было, у меня в палате туалет был оба раза.
4, 5, 6. Врачи предварительно тщательно выбирались и я им полностью доверяла. Уж всяко они знают лучше моего мужа-айтишника, что мне надо отрезать, а что сохранить, когда приложить ребенка, а когда перерезать пуповину.
Что в целом не отменяет моей идеи, что каждый рожает так, как ему удобно и нравится.
Это обычные ремесленники, руководствующиеся только должностными инструкциями и кошельком.
Я училась в химшколе, большинство моих одноклассников теперь врачи. Да я в страшном сне не могу представить чтоб кто-то из них меня лечил. Или туповатые троечники, или лентяи - вот основная масса врачей. Любой технически образованный человек лучше разберется в своем организме чем левый ВРАЧ, которому важен не результат в виде вашего здоровья, а результат в виде собственного спокойствия и зарплаты
Я рожала двоих. Один раз по знакомству (у маминой однокурсницы), второй раз по контракту в обычном московском роддоме. Оба раза врачи работали совершенно блестяще, вы думаете они не люди, им не хочется, чтобы малыш был здоров, мама счастлива и все они выписались в срок с красивыми бантами и благодарностью врачам и медсестрам? Впрочем, думайте что хотите, я уже давно привыкла к такому отношению.
вот допустим ваш дворник тоже хочет чтоб ваш двор был чистым и красивым, и жильцы веселые и довольные. Но в первую очередь, он хочет работать поменьше а получать побольше. И можно сколько угодно разводить лирики, но любой врач рассуждает также.
В случае конфликта интересов, например роды затягиваются а врач опаздывает на электричку на дачу, для роженицы уходящая электричка - это ничто, а врач обязательно обдумает - не добавить ли окситоцинчику и не проколоть ли пузырь.
И желать чего-либо виртуальным собеседникам дурной тон. Вы же ничего обо мне не знаете. У меня очень богатый больничный опыт, думаю побольше любого здесь написавшего, и врачей я встречала разных, но таких чтоб доверять безоговорочно - таких не встречала.
Спокойно доверяю врачам и знаю, как работают мои однокурсники и однокурсницы.
Если бы вы в родблоке не просто "проводили время", то знали что понятие "смена" не касается врачей-контрактников, и разговор здесь по большей части именно о них поскольку в тему топа "роды с мужем" это обычно контракт.
И про милицию. Вы вспомните сколько самоубийств было среди онкологически больных людей. Люди массово страдают и умирают от боли, потому-что ВРАЧи не дают рецепта на обезболивающие. Вы по-прежнему уверены что врач все сделает как лучше пациенту, или просто следует своей должностной инструкции?
Врач-контрактник знает, что он имеет от этих родов. Знает, чего от родов ждет роженица. Знает, когда примерно эти роды наступят и сколько вообще у него контрактов.
И последнее. Вы вообще не в курсе как и почему выписываются наркотики и какое отношение к этому имеют врачи. Объяснять смысла нет никакого. Не во врачах дело. Что еще раз доказывает, что вы не врач и не медсестра и все ваши "знания" пшик. Впрочем, мы тут совсем о другом говорим. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
И с полным правом считаю себя умнее и продвинутее :-) многих (конечно не всех) дипломированных медиков.
А вот про оборот наркотиков я в курсе. И большинство населения нашей страны в курсе. Так-что никаким тайным знанием вы не обладаете. Это просто пример того что врачи цинично исполняют написанные чиновниками для них правила, деликатно не задумываясь о пациенте.
Не поняла в чём ужОс?
Девице уже 15 лет ;-)
А мне доускорялись до того что на потугах у меня прекратились схватки. Ребенка выдавливали, гипоксия, киста ГМ.
УжОс в том, что нельзя руководствоваться расписанием электричек. Пациенту - можно, а врачу - нельзя. А в реале все наоборот.
Даже если речь о банальном проколе пузыря, существуют противоположные мнения о полезности этой манипуляции. А уж окситоцин точно не для массового применения.
Вам конечно уже поздно метаться, ищите родственницу или подругу.
поэтому вам завидно что у кого-то мужья уважают желание жены
умейте уважать чужое мнение - вы же к этому же и меня призываете в вопросе "уступить мужу"
и считаю что полностью имею право на это в этот момент
ваш выбор жертвовать собой ради мужа - ваше право
кто-то учится принципиально водить авто механику, хоть это и во много раз сложнее, а кто-то не утруждая себя садиться на автомат и едет без проблем
вот так и тут
автор, вы реально довыеживаетесь. он к вашему второму ребенку не подойдет с таким к нему отношением. героиня, млять.
А тогда он еще после бессонной ночи и на работу поехал, да? за рулем? и вы этим гордились?
а мой спал, да. и было весело разбудить его звонком и сказать, что сын родился. но вам не понять. "Рядом, я сссказала!":))))
получил разок 9 мес назад удовольствие и все дела
себя многие тоже любят
а если вам в жизни кроме ребенка больше не в чем самоутвердиться,то далеко не у всех так примитивны интересы
И мы все прекрасно высыпались:) И никакого геройства.
Он отличный отец нашему сыну.
Но в отличие от мужа автора я своего люблю. А автор - использует.
Автор, советую вам развестись срочно! Он вас не достоин:)))
И если у автора первые роды шли по "плохому" сценарию, я бы ей вообще советовала откаазаться от этой затеи.
с его позиции может и не нужен
а с моей очень таки нужен
Очень тяжело им объяснить, что чувствует другой человек.
Страшно. Больно очень. Вокруг все чужие. Убежать и спрятаться невозможно, хотя неврологические реакции именно этого и требуют - тебе ТАК плохо, спасайся, убегай, прячься.
В те времена, когда мужчины не присутствовали, женщины рожали в своём месте и среди своих. Посторонние, как врач, повитуха, приходили в их дом-крепость. Больница же чужое место, посторонние люди, равнодушные и отстранённые, выполняющие свои функции. Им-то точно без разницы что там с вами происходит. Для них это - конвеер.
Нужен рядом кто-то, кто душевно с тобой в этот момент. Кто "болеет" за тебя и за малыша.
В те времена, когда "мужчина изгонялся", в мире существовал иной уклад. Женщины не учились, не работали. Жизнь была иная.
Сейчас уж будь любезен, прояви максимум сочуствия и сострадания. Раздели с женщиной её состояние.
В семье, не придерживающейся традиционного уклада, муж добытчик, жена домохозяйка, так должно быть.
какая может быть поддержка при таком раскладе?
а я живу как мне нравится)
я здоровая, смелая, сама умею почти все, я веселая и у меня чистая совесть. а обманывать всю жизнь, чтоб жопу погреть - это удел слабых духом.
даже и тут нотацию прочли
живете ради себя на свете. я таких презираю.
а вам было бы приятнее если бы я страдала и плакала?) я дклаю выводы и иду дальше по жизни)
муж час назад отзвонился и приглашает вечером куда-нибудь посидеть, думаю, гормоны шалили вчера у него) слава Богу)
Эх, где 19 век, когда родами занимались женщины, а мужчины, как им и положено, ожидали и нервничали.
эх, домострой(((
мрак
до какой же степени надо себя нелюбить, чтобы так писать(
Жизнь поменялась. Правила игры поменялись с 19 века.
Работа тут вот причём. Роли наши в отношениях поменялись очень серьёзно. Теперь от женщины ожидается равное участие в ответственности за семью. Соответственно и от мужчины так же ожидается раное участие, сопереживание. Нет дел женских и мужских.
Единственное место мужчины РЯДРМ с воющей страдающей женой. Поддержать и разделитьеё боль и помочь справиться со страхом.
Роды и операция ничего общего между собой не имеют.
Это НЕ медицинская по сути ситуация.
С вами всё понятно. Вам муж действительно на родах не нужен. Вы из другой человеческой породы.
иными словами время
Женщины часто аргументируют, что "мужчинам нельзя на роды, а то у них на жену больше не встанет после такого". Эти люди просто не понимают, что такое жена. В их отношениях женщина товар и сексуальный объект. Должна вести себя р рамках заданной роли, тогда муж её терпит рядом. Вышла из роли секси красотки - больше не нужна.
Ладно, вы под эндорфинами, вся такая гормонально-рожающая. Не зря же давно известно, что не будь женщина по самые уши накачана этими гормонами, она вряд ли бы родила даже второго ребенка. А муж-то без этой защиты. И тут - ладно, просто стонущая, а то орущая, истерящая, матерящаяся жена, непонятные люди ходят в халатах - кто врач, кто акушерка, кто анестезиолог - не разберешь, в туалет сходить целая проблема, жене-то судно принесут, а ему куда деваться в родблоке, а на фоне стресса писать хочется... Отвлечься никак, он же хороший муж, с айпадом в сторонке сидеть не будет, а у самого мысли "нафига вообще презерватив снимал, угроблю жену, что делать буду, как жить..."
Жена еще в родзале величайшее чудо ощутит, первый крик ребенка, первое прикосновение, а он в коридоре проваландается это время и ребенка первый раз увидит на детском столике, только не чудесного младенца в рюшах, а страшного отечного лягушонка в крови и смазке.
И жена-то это все забудет практически сразу под действием гормонов, а у него в памяти каждая минута отпечатается. Откуда тут адекватности ждать и критического отношения к ситуации.
Да вспомните любую серьезную травму вашего ребенка. Вот честно - вам бы как легче было - вы бы сами эту травму получили или ребенок, его кровь, больница, ожидание под дверью, разговоры с врачами?
В стране, где я живу, без отцов практически ни одни роды не обходятся. Для меня, всё, что вы пишите, станно. Перого ребёнка я рожала в Питере 18 лет назад. Платно. Папашу отогнать было невозможно. Он меня очень любил, каждую секунду хотел со мной разделить. А я это чувствовала. Огромное спасибо ему за это.
А вот младшую рожала в столице. Сразу мужу сказала - ты мне там нужен, для большого города одним ребенком меньше - не заметят, а у меня он всего лишь второй. Вот как чувствовала. Не было бы его там - неизвестно как бы всё прошло, очень долго ребенок не опускался и шейка не раскрывалась, а потом вдруг резко пошел ребенок. я мужа послала за акушеркой, так даже с ним она не особо хотела идти, пришла со словами "только смотрели, высоко ещё", а когда глянула - на стол пошли сразу. Не было бы мужа рядом - фиг бы кто ко мне подошел.
Поддерживаю вас, автор, полностью. Вы просто объясните мужу почему это для вас важно.
Первого в областном центре по скорой. Трехместная предродовая - всегда есть, кому позвать врачей-акушерку, пост медсестры в коридоре, чуть выгляни или крикни погромче - прибежит, погладит, спросит, что нужно, врача позовет.
Второй - по контракту в Москве. Вообще облизали, врач забегала каждые 15 минут, часа два вообще сидела возле пуза, на мониторе за ребенком следила, кнопка вызова медсестры под рукой - звони-хоть зазвонись. После родов прямо в родовой палате даже покормили чуть не с ложки, еще и поесть уговаривала санитарочка...
Автор, у многих мужчин проблемы с эмпатией.
Очень тяжело им объяснить, что чувствует другой человек.
Страшно. Больно очень. Вокруг все чужие. Убежать и спрятаться невозможно, хотя неврологические реакции именно этого и требуют - тебе ТАК плохо, спасайся, убегай, прячься.
В те времена, когда мужчины не присутствовали, женщины рожали в своём месте и среди своих. Посторонние, как врач, повитуха, приходили в их дом-крепость. Больница же чужое место, посторонние люди, равнодушные и отстранённые, выполняющие свои функции. Им-то точно без разницы что там с вами происходит. Для них это - конвеер.
Нужен рядом кто-то, кто душевно с тобой в этот момент. Кто "болеет" за тебя и за малыша.
я надеюсь, что мой муж как раз тот кто болеет за нас искреннее остальных)
позвольте достойным жить красиво)
че лучше быть самозабвенно отдающейся дурой от которых гуляют и об которых ноги вытирают
Если поддержка необходима, есть большая в этом потребность, муж-друг готов рядом встать и руку протянуть? Просто по человечески? Ради контакта, ради любви? Через свои страхи переступить?
Или только рожающая должна "свои хотелки в одно место засунуть" ради душевного комфора такого друга?
Просто по-честному. А автор лукавит, ей не поддержка нужна, а чтоб сделал, как сказала.
брить это гигиена женщины и уж точно не мужское занятие
у вас двойные стандарты
на роды нельзя, а брить можно)
на роды ему не надо было, потому что там его помощеь не требовалась.
но объяснять это такой тупке больше не стану.
Если муж автора не поймёт простых человеческих ценностей и первейших потребностей своей жены, то автор сделает выводы. Такой человек не нужен. Он внутренний враг и потребитель.