Школа
797
обыдна
Телефон Доверия
9.06.14 13:13

Муж и роды

У нас ожидается второй деть. Больше всего хотел муж, как то даже, наверное, ради него и сама себя настраивала. Не то чтобы я не люблю детей, но сам процесс (прибавка +23 кг), роды, декрет и домасидение мне дались нелегко. Я выскочив в почти 2 года дитенкиных на работу вернулась обратно к жизни и была счастлива. Сына люблю очень, но и себя, видимо, не меньше.
Первый раз он был на родах и вышел в тот момент когда процесс начался. В принцепи, просидел с 1 часа ночи до 7 утра в кресле, а я рядышком ходила стонала. Знает прекрасно и неоднократно слышал, как я многим говорила что мне именно морально было важно что я не одна.
И тут в разговоре про второые роды он мне заявляет, что не видит смысла присутствовать, что миллионы Ж рожают и это естественный процесс. Я грю, неужели ради жены ты не способен посидеть рядом молча в такой важный момент. А он мне так сухо и спокойно - не вижу в этом смысла. Я грю смысл в том что мне так проще будет. И понеслось(( Разругались вдрызг. Так обидно, просто жесть. Неужели такую малость в этом огромном процессе 9 мес беременности сложно ради ребенка такого желанного сделать((
Короче, я в каком-то таком опустошении и разочаровании((

Свернуть
Ответить
Извините, не пойму вас. У меня первые роды, лично прошу никаких посетителей, мне так проще. Муж не обиделся. Тоже желанием не горел - и я его понимаю. Поймите и вы своего, ничего здесь разочаровательного нет.
Ответить
Ну это вы, а автор - другая.
Ответить
А нафуя он вам там вот такой бесполезный? Меня подружка по мобиле и то лучше отвлекала.
Ответить
мне было именно спокойно что я не одна (был и будет отдельный род блок туда врач периодически заходит)
Ответить
Берите маму, подругу, сестру.
Ответить
мамы и сестер нет
подруг близких таких тоже

да и вопрос у меня скорей не в том, что одна не справлюсь
а обидно что в такой момент отказывается от помощи
Ответить
да какой из него помощник? он врач? совместные роды - бабская прихоть.
Ответить
да чья бы она не была - если бабе так проще и она просит от нормального мужика убудет чтоль?
тем более на самое типа неприятное он выходит
Ответить
Так дело не в том, что он какую-то реальную помощь будет оказывать, а именно в ощущении спокойствия от присутствия рядом мужа. Для этой конкретной женщины. Только и всего. И это, поверьте, большое подспорье.
Ответить
Наймите человека для поддержки за деньги! Уверена, кто-то оказывает такую услугу.
Ответить
на кхуа, если для этих целей есть родной и близкий человек?
что ж вы бабы так все мужичье то свое жалеете, скоро они вааапще нихрена делать не будут
Ответить
Слышь ты, баба, мужик тоже человек, и его желания тоже учитывать придется. Не хочет и не пойдет, хоть ты усрись.
Ответить
ну вот кто так живет и со всех сторон мужику подтыкает тот и не пойдет и потом будет дрыхнуть все ночи

а у нормальных баб идут как миленькие, потом помогают с дитем и тп

вопрос как себя изначально поставить перед мужиком
Ответить
Можно и шокером промеж лопаток, чтобы шаволился активнее, у номальной -то бабы)
Ответить
а зачем там мужик ели он не акушер и не доктор? чтобы видел как жене больно? героиню из себя построить перед мужиком хочется? :)
Ответить
Бла-бла-бла. Если что, у меня муж ходил. И ничего хорошего, развелись через 2 года. Ну, понятное дело, не из-за совместных родов. А у подруг мужья не ходили, так и живут в семье, и с детей пылинки сдувают.
Ответить
ттт живем после первых родов 6 лет, ребенка обожает
меня вроде тоже любит
Ответить
Вроде?
Anonymous
10.06 15:42
Вроде?
Ответить
ну вот хватило человеку одного раза.
Скажу еще вот что: для некоторых мужчин такие вещи сложны еще и потому, что видишь страдания любимого человека, а помочь ничем не можешь. Мужчины "по сути" - люди действия, у них алгоритм "проблема - исправим". А если исправить ОН САМ не мжет, то какой смысл топтаться рядом? Это для Вас "поддержка, присутствие" - это и есть помощь. А некоторым просто не понять, как "присутствием" можно помочь, для них "лучший способ помочь - это не мешать".
Может, попробовать именно обйсниь логически, чтобы понял...Хотя я бы не морочилась: не очет - ну и ладно. Но...я сама мыслю вышеописанными категориями.
Ответить
Идут как миленькие те, кого под каблуком держат. Помогают, кстати, не те:)
Ответить
родной и близкий категорически отказывается. На аркане его тащить?
Ответить
нет, категорически он не отказывался
просто типа не видит смысла и бла-бла-бла
а мне это очень неприятно, зная что он и есть для меня смысл моего хотя бы какого-то облегчения в процесссе
Ответить
Ну не видит и не видит, примите как данность
Ответить
ничего себе советы( а потом блядство мужа, пьянки или гульки которые тоже не устраивают понять и простить?)
Ответить
С каких это пор совместные роды исключают последующие пьянки и гулянки? Что за хрень вы несете?
Ответить
хрень несете вы
понимать/подстраиваться/принимать как данность удел слабых и ничего не способных изменить людей
Ответить
Совсем мужа под каблук загнала с такой агрессивностью? Смотри, заебешь его - слиняет. Будешь потом сопельки размазывать :)))
Ответить
спасибо за заботу) я это называю уважением к себе и своим интересам, а остальные приживалы типа ваших муженьков - которые сами по себе, а ваша участь подстраиваться/обстирывать и обглаживать вовремя не для меня
Ответить
Ой, ой, какое знание наших мужей, браво, брависсимо! Большего бреда я давненько не читала, даже на Еве :)) В Кащенко интернет провели? Вот это прогресс!
Ответить
Если мужинишка пуповину не отрезал, всё-гоните его, никчемный семьянин))
Ответить
Вы с какой палаты, оракул? :))
Ответить
Да вот рядышком с вами на койке лежу!
Ответить
Я оттудова, где пророчат блядство мужам, которые от родов уклоняются)
Ответить
мой не отрезал, так что сарказм ваш не уместен
Ответить
Вы мой сарказм не трожьте, с мужем сначала разберитесь, пока не сбежал)
Ответить
вы так переживаете за то что муж мой сбежит, больше чем я сама за это переживаю)
не беспокойтесь, я из тех девочек кто и один справится не дай Бог приспичит или найдет тут же замену)
у меня нет необходимости мужу в рот заглядывать и по струнке его желаний ходить)
Ответить
Между разводом и заглядыванием в рот есть ещё уважение.Странно, что у вас в таком возрасте ещё подростковые крайности
Ответить
Ага, не пришёл на роды-пошёл по бабам. Не пьёт чай-значит бухает. Поехал к маме-значит, не любит...
Ответить
Считает свое пребывание там бессмысленным, и он прав. А чем он вам помочь сможет? Потужиться за вас, когда вы устали? По голове погладить? Ну вы как в первый раз... Там главное, чтоб врач грамотный был и акушерка шустрая. Остальные нафиг не нужны... будут туда-сюда ходить, отвлекать от дела..
Ответить
я пишу как мне комфортнее и про себя
да - мне нужен муж, пусть хотя бы молчаливо сидящий
у меня отдельный бокс и акушерка раз в час, чаще никто не приходит
Ответить
почему не подумать о комфорте мужа? Как ему хочется и удобнее? Все-таки роды - это чисто женское занятие. :)
Ответить
я уже более современных взглядов на жизнь человек и считаю, что нет чисто мужского или женского, а особенно в этом вопросе точно
Ответить
А чего тогда сами рожаете? Надо было мужу поручить родить второго ребенка. Ну, типа по очереди :)
Ответить
я думаю, если бы наука такое уже освоила бы - то я не задумываясь предложила бы)
увы или к счастью, но я не из тех кто с мужа пылинки сдувает о себе забывая)
Ответить
Какая связь между пылинками и родами?
Вот когда мужики научатся рожать, тогда и будет равноправие, а пока это чисто женский процесс. Увы :)
Ответить
физиологически женский, а морально и практически общий
увы, в россии и очень отражается по нынешней теме в форуме тетки все еще остались ссср закалки в этом вопросе
родить-вырастить-воспитать-не спать ночами-гулять днями и ночами все на себе тянут
Ответить
Увы, но мужики-то пока тоже остались такие же. Если он не хочет идти, то как Вы его заставите?
Ваш муж как, ночами спал, с детьми не гулял, Вы одна все тянете?
Ответить
мой муж не был из тех и не быть ему таким - я же пишу что есть у меня возможность выбирать, а не брать что дают и придумывать себе счастье)
как из букв Ж О П А - слепить СЧАСТЬЕ)))
мой как раз с самого начала во всем помогал
Ответить
А что с ним тогда случилось? Идти-то он вдруг не захотел. По вашей логике, помогать тоже перестанет :)
Превращается в другие буквы? :)
Ответить
не скажу что он отказался, но он так типа выдвинул мысль, что мол нафиг оно надо мол мое там присутствие и вообще мол нет смысла... раздула конфликт уже я от обиды
Ответить
Если конфликт, значит он идти совсем отказался? Значит Вы давили, а он не соглашался?

Я вот не вижу абсолютно никакой связи между сидением в родзале и уходом за ребенком.
Даже наоборот, чаще всего эти эмоциональные мужчины (которые жену за ручку держат и слезки вытирают), так же эмоционально и стремительно упархивают к фее.
Брат мой в страшном сне не представит себя в роддоме, а отец из него, получше чем иная мать. А у подруги муж сопли распускал в роддоме, "сын, сын родился!!!моя жена, ааа, мой сын!!!". Слился в туман через год.
Ответить
конфликт я раздула
он не отказывался, просто рассуждал

по осатльным пунктам согласна
но мой не сюсюкает
Ответить
Он пошел первый раз, потому что тогда, возможно, боялся отказать, все-таки первые роды, и Вам страшно и он боялся, вдруг что-то не так пойдет.
А сейчас-то чего?
Если он нормальный мужи отец, зачем заставлять его делать это "небольшое усилие" над собой?
Ответить
А какая связь между идиотским сидением ночью в кресле и потом тусне в коридоре, пока вы в родзале орете и обкакиваетесь и "вырастить-воспитать-ночами не спать"?
Ответить
имхо все начинается с малого
это сложно, так вставать ночами куда сложнее
Ответить
Глупость несусветная. У меня муж не был на родах (а если бы был - я бы его там откачивала вместо родов, он даже от температуры 37 у меня в панику впадает). И уже второго ребенка без единого писка самостоятельно ночами качает, кормит, памперсы меняет, гуляет, ходит на собрания, играет в шахматы и объясняет математику часами. И он не один такой в моем окружении. Зато двое или трое ходивших на роды - к детям даже пальцем не прикоснулись до момента, как их можно было за ручку в садик отвести. Это какие-то ваши домыслы беременные и ничего больше.
Ответить
вы меня буквально очень приняли

я о том, что усилия над собой начинают делать с малого, как к примеру пойти ради жены на роды
Ответить
Да, конечно. Усилия надо прилагать. Например, ради мужа понять его решение и принять его без скандалов и истерик.
Ответить
я привыкла что ради меня прилагают усилия, когда мне это очень надо) а надо мне это не так часто)
Ответить
ну то есть вам не присутствие мужа на родах принципиально, а "прогнуть" его принципиально, а роды-удобный повод :) ну так и скажите это мужу честно, зачем комедию то ломать?
Ответить
А мужу прям так часто надо, чтобы ради него усилия прилагали?
Ответить
а зачем ему вставать ночами? сиську дать? он же работает, вас кормит всю ораву.
Ответить
Не все дети ночами спят на сиське. У меня двое совершенно грудных и оба качались ночами на руках. Старший - часами, с младшим была умнее, в среднем полчаса-час каждую ночь. Но эти полчаса-час были полностью мужнины, я и без того всю остальную ночь кормила безостановочно. Только у меня муж из неправильных, он на роды не ходил, и на УЗИ с умилением не смотрел, буркнул что-то вроде "ни черта не понятно", а потом раз и без единого моего слова просто взял ребенка из моих рук и стал укачивать... :-)
Ответить
Ну это вы дурко, не могли наладить ГВ и сон ребенка. Укачивать вредно, кстати, знаете?
Ответить
Конечно, вредно. Надеюсь, вы всю беременность лежали, чтобы ненароком не укачать в животе вашего масика, когда ходите? Умница вы наша...
Ответить
Вас же не трясут, чтоб вы уснули, надеюсь? Вот и ребенку покой нужен.
Ответить
А ребенка тоже никто не трясет, его нежно укачивают. Я с огромным удовольствием сплю в поезде, покачивает, так спокойно становится.

Так во время беременности, говорите, лежали пластом? И ни-ни качать ребенка?
Ответить
Не качала ребенка, ибо это глупость. Ему отдыхать надо, а не мотаться по кроватке или коляске. Заснул на руках, положила в кроватку и все, до утра. Трясущих родителей видела много, с первых дней приучили ребенка, что сон - это тряска на руках или по ухабам.
Во время беременности и лежала, и ходила. Трясти животом не додумалась:))
Ответить
как жаль таких дур баб(
Ответить
Но ваш муж пересмотрел свои взгляды на этот вопрос. Он уже один раз ходил и понял, что ему там делать нечего - вы и сами прекрасно все сами сделали. Зачем же упираться?
Ответить
да ни хера вам не комфортнее. вам просто его прогнуть надо. и подругам потом рассказывать - а мой просидел с 1 часа ночи до 7 утра в кресле!!!
дура вы. будете настаивать - думаю, он вообще ко второму ребенку не подойдет. такие случаи были.
Ответить
+1000
Anonymous
9.06 15:19
+1000
Ответить
поддерживаю-пригласите доулу, от нее хоть польза будет!
Ответить
Можно нанять специалиста - психолога, медсестру, акушерку. Ну не хочет муж идти, зачем насиловать то?
Ответить
Больше всего хотел муж, как то даже, наверное, ради него и сама себя настраивала.

Может, он уже передумал? И больше не хочет, просто вам боится сказать? :(
Ответить
вам хочется экшена?))) нет, хочет)
Ответить
не, мне не хочется.. Это ваша жизнь, зачем мне экшен в вашей жизни? :)
Просто странно, что он уже не считает нужным идти на роды. Скажите, что в таком случае вы тоже дома останетесь, и пусть он сам-сам-сам.. :)
Ответить
Оставьте бедного мужика в покое, ему видимо еще первые роды долго снились.
Ответить
ничего ему не снилось, он спокойно все очень перенес, да и там ничего не было такого чтобы дурно стало
когда все началось его уже не было
Ответить
да пригласите доулу, она вам хоть массаж сделает и по головке погладит :)
Ответить
Не катит! Хочет мужа и хоть тресни! Ну может задавит истериками, и он сдастся :) Вот вам автор совет - плачьте, орите, визжите, грозите разводом! Он пойдет, гарантированно :))
Ответить
спасибо) то что он пойдет я и не сомневаюсь даже без истерик
Ответить
ну, да-тут, походу, дело принципа...
Ответить
я так и написала
что есть вопросы которые очень важны каждому из супругов
для меня это момент рождения ребенка, имхо для женщины и период в 9 мес очень непростой и сами роды потом ого-го

и если м не готов быть рядом в это самое важное и сложное время жизни для нее, то получается рядом он только тогда когда все хорошо и она в добром здравии и при параде?
Ответить
Пф, он и так был с вами все эти 9 месяцев. Или тоже уклонялся?
Ответить
так муж был с вами "все это сложное и важное время" (хотя для меня беременность была как раз самым легким временем с того момента, как токсикоз закончился) :) Но на опыте первых родов он убедился, что помочь вам ничем не может, поэтому и смысла не видит в своем присутствии! Это вовсе не означает, что он не будет рядом в сложное время!
Ответить
он может его и не видеть, но если его просит об этом любимый человек и говорит что ему важно - что на ваш взгляд правильнее? остаться своих принципов или помочь любимой и облегчить (морально) ее состояние по возможности?
Ответить
теоретически-да, облегчить и бла-бла-бла, а вот практически-вполне вероятно, что муж чувствует в момент родов полную свою беспомощность и чувство это его убивает,потому что он "мужчина/защитник/бла-бла-бла", а вот сказать об этом вам ему сложно. Потому и ограничивается сухим "не вижу смысла"!
Ответить
он говорил об этом, что мол тяжко от того что понимаешь что ничего сделать не можешь
ок - тяжко, мне тоже не весело в этот момент
вроде совместное дите то рожаем, потерпим вместе? не?
Ответить
вы психологию мужчин не учитываете-вы "потерпите" в родах и все, а ему скорее всего месяцами потом справляться с чувством собственной беспомощности-он ведь вас любит, заботится, помогает, а в момент родов-АБСОЛЮТНО беспомощен, не может "спасти" свою любимую женщину, хотя видит, что она мучается.
Ответить
как-то я после первых родов не заметила его терзаний
рассказывая друзьям он тоже ничего не упомянул подобного)
Ответить
а это как раз не то, о чем захочется упоминать, рассказывая друзьям о рождении ребенка :)
Ответить
Ну что там такого "ого-го", что вот так он вам прям необходим? Необходим грамотный врач, акушерка.
Отстаньте от человека. Жалко егоэ чесслово.
Ответить
Ну откуда вы знаете, есть вещи о которых лучше промолчать, чем партнеру сказать? Было неприятно, как он вам это скажет, когда вы со счастливыми глазами ему в глаза смотрите, и спрашиваете, ну как тебе? Не все любят медицинские манипуляции, раскрытие при нем вам же наверняка смотрели.
Ответить
"Просидел с 1 часа ночи до 7 утра в кресле, а я рядышком ходила стонала" - ну он и понял, что нахер его присутствие там не нужно. 6 часов слушать стоны и не мочь помочь ничем - так и с ума сойти можно. Я за вашего мужа!
Ответить
некоторым мужчинам сложно возобновлять интимные отношения после совместных родов с женой. но они могут об этом не говорить.
Ответить
+1000 проблемы у многих, сразу вспоминают роды как страшный сон.
Ответить
Они не говорят, а вы знаете за них? Вот когда дадите ссылку на душевные изливания пострадавшего папашки, тогда поверю. Остальное - придумали подподъездные бабки.
Ответить
ну я, допустим, слвшала достаточно от многих. Притом даже когда на оды одили охотно, в обмороки не падали, жену за ручку держали, появление всего этого воспринимали как чудо, потом ребенка обожали, жену любили...Но вот восприятие было больше как тскать "священного сосуда" или как мамы ребенка, но не как секс - партнерши. Причем часто неосощнанно. В принцуипе есть и другие факторы: приоритеты меняются, дамы часто выглядят...не слишком сексапильно, когда младенец дома, да и опять же не приоритет это. И я их понимаю. Женщина-то не видит ЭТО, на другим тскать концом развернута.

С другой стороны скорее всего много пар, где присутствие мужа на рожах не повлияло или еще более улучшило тскать личную жизнь. И много пар, где муж на ожах не присутствовал, а влечение угасло.
Все индивидуально, но,думаю, тут как раз тлт случай, когда "надо себя заставлять" - не та мантра.
Ответить
Мой муж тоже не видел смысла. Совершенно не удивилась - для него смысла и нет, ругаться нечего. Для меня - есть.
Ответить
Ну, он же не отказался. А куда старшего на время родов денете?
Ответить
Я бы тоже обиделась. Понимаю.
Мой присутствовал оба раза. С гордостью рассказывает, что перерезал пуповину оба раза. Думаю, что он не представляет, как так можно не пойти.
Я тоже на своих родах присутствовать не хочу, например :) , но все мы понимаем, что без меня не обойдётся, приходится. Мужа, конэцно, вы за верёвочку не потянете.
Надеюсь он образумитсы и у вас всё будет хорошо.
Ответить
Ради ребёнка? Ему то чего от того, что пара в кресле часик потусит молча? Вы это ребёнком то не прикрывайтесь, или голову лечите .
Ответить
Мне рожать со дня на день. Сразу решили, что во время схваток муж будет со мной, а на самом процессе родов присутствовать не будет. Но в последнее время я всё чаще слышу от него, что он и в родовую пойдет. Думала, что шутит и решила вчера уточнить этот вопрос:) Он сказал, что будет смотреть по моему состоянию и если поймет, что нужен мне там, то будет со мной. Я надеюсь, что его присутствие не понадобится, но всё равно очень благодарна:)
Ответить
http://radulova.livejournal.com/3209...
Mifune Sato V.I.P.
9.06 13:46
http://radulova.livejournal.com/3209524.html
мне многое из написанного тут понравилось.
Первые роды были без мужа в России, поэтому и статья вызвала у меня чувство что это мне очень знакомо. Вторые роды были в Израиле и с мужем... и второй раз мне понравилось значительно больше. И даже несмотря на то что участие мужа было минимальным и по сути он зачастую спокойно мог достать айпд и сидеть в кресле шариться в интернете, но морально было гораздо легче когда рядом есть кто то родной. Во всяком случае материться на мужа...когда еще такой повод будет. Ну и за ручку подержать и попить принести ну и вобще увидеть сразу ребенка.
Ответить
вот тоже самое что испытывала я) спасибо
Ответить
Когда моя сестра узнала, что муж не ходит со мной на УЗИ , предрекла нам развод ещё до родов...
Ответить
Ха, у меня муж, сдувающий пылинки с двух наших сыновей не был ни на одном УЗИ с обоими, на родах не был, первый раз ему хотя бы младенца из родзала свеженького вынесли (у знакомых рожала), а второй раз он вообще на работу уехал и только на выписке младшего увидел. И персиков ночами мне не покупал, так, ржал со мной над моими ночными "хочу черт знает чего". Но я от него чувствовала такую поддержку, что даже рассказать сложно. Моя подруга от этого в дичайшем шоке была, у нее муж с первого дня вокруг нее бегал, ножки массировал, на каждое УЗИ впереди нее, на рабочем столе фотку с УЗИ держал. Развелись жутко-безобразно, из квартиры их выпер с ребенком, алименты не платит.
Не в родах дело, не в родах.
Ответить
не в родах и не в УЗИ безусловно) дело в умении слышать и понимать родного человека
если жена просит там быть - это так сложно?
Ответить
вашему мужу-да, так сложно. Вы то его тоже не хотите услышать...
Ответить
есть моменты когда слышать должен мужчина, вот этот как раз я считаю 100% из них
и наверное да, подход у всех разный
есть Ж которые мечтают быть мамами, счастливы и носятся пархая беременными любя себя и всех вокруг, рожают и считают это самым счастливым моментом в жизни

а есть эгоистки типа меня
мне не нравится весь этот процесс и результат (ребенок) это счастье, которое заслужить надо не только женщине
Ответить
Слушайте, у вас какой-то психологический затык, а не желание взять мужа на роды. Что значит "заслужить ребенка"? У кого ваш муж должен этого ребенка заслуживать, у вас? И чем последующие годы отличного отцовства не могут быть платой за ребенка, раз уж вам так важна эта плата...

Короче, и опять дело далеко не в родах.
Ответить
то есть, поприсутствовав на родах, ваш муж ребенка "заслужит" и дальше можно не напрягаться? :) Или вы его и дальше будете заставлять "заслуживать"?
Ответить
Муж просит не заставлять его идти туда - в чем сложность понять его, он чувствует себя лишним в суете врачей, он слишком переживает вашу боль и ругательства (он же не знает, что это не всерьез, он не понимает, что с первым криком ребенка вся эта боль мгновенно забудется под действием эндорфинов, у него-то их нет), ему тяжело не спать целую ночь, а днем носиться по городу в поисках "вот таких памперсов, только в розовой пачке и молокоотсоса вот такой фирмы, но с тремя кнопочками"... Мало ли почему он не хочет идти на роды, почему вы-то не хотите уметь слушать и понимать родного человека?
Ответить
что за дремучесть. уже никто никуда не носится. Памперсы и молокотсосы доставляют курьеры из интернет магазинов или они продаются в магазинах которые есть уже везде. а вот переступить через свое "не хочу" чтобы быть с женой в трудный для нее момент... по моему вполне по мужски. хотя ну чему я удивляюсь большинство мужчин воспитано в духе "страусята"....
Ответить
увы, нас тут с вами не поймут)
живут еще все по принципу "Стоят девчонки стоят в сторонке платочки в руках теребят, потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят"
Ответить
вас тут не поймут не потому, что вы такие продвинутые, а мы отсталые :)
Ответить
А Вы живете - "я придумала, я сказала, мужик сделал"?
Мужик у Вас бессловесная помогалка в воспитании детей, управляемая Вашей жесткой рукой?
Ответить
Конечно, тряпка у нее муж. Даже ребенка заслуживать приходится.
Ответить
Это не дремучесть, это факт. У меня недавно по первому ребенку родили аж трое друзей, все трое носились кругами по детским магазинам все три дня до выписки. Женщине все же сложно идти в ближайший магазин или сидеть в интернете и заказывать необходимые ей товары в первые сутки после родов.

Впрочем, все остальное вы не удосужились прочитать, как я понимаю. Ну чему я удивляюсь, большинство женщин воспитано в духе "он-же-мужиГ-а-не-человек-его-не-жалко". *табличка "сарказм"*
Ответить
какой факт? если кто то там к чему то не подготовился... ну печально конечно.
У меня было готово все вплоть до салфеток для протирки попы.
Ответить
У меня тоже было. И чем это отменяет факт, что у троих моих друзей, несмотря на мои многочисленные советы их женам (по просьбе, естественно) эти самые жены ехали рожать без купленных детских вещей, памперсов, автокресел и прочих необходимостей?
Ответить
Это у Вас какие-то очень-очень "одаренные" друзья )
Сколько народу за последнее время родили - у всех все было куплено сильно заранее.
Сейчас одна знакомая беременная, еще месяц ходить, уже сейчас попросила меня привезти все, что я ей хотела отдать. Заранее, чтобы точно знать, что еще докупить. Я ей все отвезла, кроватку доставят завтра. Останется только мелочевка.
Ответить
И что? Чем это отменяет факт того, что до сих пор есть люди, которые до родов ничего не покупают, которые внезапно узнают, что в роддоме приходит молоко и нужен бюстгальтер для кормления и прокладки в него (а их мужья звонят мне в ужасе из детского магазина, потому что продавцы там такие советы дают - закачаешься), что в день выписки может быть температура на 10 градусов ниже статистически ожидаемой? Чего об этом спорить, все люди разные, кому-то проще сразу все купить, кто-то верит в суеверия, кому-то кажется, что в первый день после родов все легко найдется в интернет-магазине или ближайшем Кораблике... Пост, собственно, был не об этом.
Ответить
И что? Муж перетрудится если по магазинам побегает? В чем страдания я не поняла... Он что типа на родах жены так устанет бедный что не будет сил заехать в магазин.
Ответить
Ну, если муж всю ночь не спал, а очень сильно переживал (и без защиты эндорфинами, как женщина), а потом сразу за руль и по магазинам с очень сложными для него заданиями типа купить накладки на соски или послеродовые прокладки (я их сама-то покупала, заколебалась выяснять у продавцов чем они отличаются и к каким трусам какие подходят), причем не одним заказом, а кучей мелких задач на весь день - ему будет сложно как минимум. Мне бы своего мужа в такой ситуации было бы жалко, не знаю, как вам, конечно. Что не отменяет остальных моментов, о которых я написала в качестве причины отказа от вторых совместных родов.
Ответить
вы прикалываетесь? сейчас сел и намного быстрее и проще все заказал в инете с доставкой на дом
ссср времена где все из под полы и не достать давно прошли
Ответить
Вы читать не умеете? Очень многие покупают в магазине. Очень многим бюстгальтер и памперсы нужны через час, а не через три дня, как привозит один из самых известных сайтов. Да, вы сейчас расскажете мне, что вот у вас и ваших знакомых такого не было, я вас сразу поздравлю, ладно? Три ребенка за год среди моих очень продвинутых знакомых. Все три мужика кругами носились по детским магазинам, изводя меня звонками "А если прокладки в синей пачке они хорошие? или взять в красной? А то жена что-то не отвечает!"
Ответить
это те кому делать нечего, вот они себе лишний гимор и придумывают
сразу видно что вы ничего не заказывали - сейчас привозят все на след день в удобное время
Ответить
Конечно, видно. Позвоните сейчас на Акушерство и узнайте дату доставки в своей район и почитайте про доставку в Подмосковье (представьте, там тоже люди живут и детей рожают). Именно поэтому у меня за месяц до родов было все собрано по пакетам - от бодиков до крема под подгузник и одежды мне на день выписки. Но я понимаю, в отличие от вас, что все люди разные и по-разному готовятся к появлению ребенка.
Ответить
Да ничего, видимо есть такие люди, но они сами себе враги.
Бегать с выпученными глазами за прокладками, подкладками и прочей фигней не радостно никогда, ни после бессонной ночи, ни просто так.
Я сразу и написала, одаренные у Вас знакомые. Я таких не видела.
Ответить
А если у вашего мужа будет запор и он попросит в туалете с ним посидеть- вы как отреагируете?
Ответить
вы сравниваете запор и рождение ребенка на свет?
Ответить
Да. Роды-это естественный процесс для женщины. Не легкий может быть, но наверное поэтому и происходит он чаще всего в МЕД учреждении, под наблюдением СПЕЦИАЛИСТОВ.
Посрать тоже иногда нелегко бывает....
Ответить
:-) ну да..запор и роды практически одно и тоже... там и там надо тужиться правильно.
Если надо я б посидела бы. Это ж муж - если просит значит ему надо.
Ответить
И че, прям каждый раз стали бы сидеть???)))
Вон у автора один раз посидел. Но не каждый же раз.
Ответить
ради мужа я готова на это пойти. буду держать за ручку и вслух сказку читать.. это ж муж любимый и хороший. ради кого еще что то делать как ни ради родных.
Ответить
Вы-героиня! Самоотверженная жена!! Вот это любовь!!!
Я бы убивать время раз в неделю в туалете с сидящим на толчке мужем не смогла бы((
Ответить
Вот не любите вы мужа! Не проникаетесь его потребностями!! Это так всегда, сначала на толчке с ним не посидите, потом супа тарелку не нальете, а потом вообще - из дома выгоните и квартиры лишите! Думаю, мужу надо закатить вам истерику и продавить сидение на толчке с держанием за руку, ну, чтобы вы заслужили его внимание и любовь... :-)
Ответить
Мне даже страшно стало)) от того, как такая вроде на первый взгляд ерунда-запор мужа- может стать причиной скандалов в семье и последующего развода...
Ответить
ну какая разница где с любимым время проводить ;-)
Ответить
Блин, ну вы поставили задачу. Я бы посидела, конечно, но на интим бы это повлияло)
Ответить
Несравнимые вещи, имхо. Но я посижу, если ему так будет легче.
Ответить
Вы беременная дурында. Человек не хочет. Чтож так понять сложно?
Ответить
+1000
Anonymous
9.06 14:42
+1000
Ответить
А я рожала первый раз с мужем, а буду второй раз рожать - не возьму. На самом деле не больно он там и нужен.
Ответить
аналогично :) И не возьму не потому, что первый раз он как то не так себя вел, а потому, что мне нужно нечто другое-не то, что я могу получить от мужа в момент родов :)
Ответить
Правильно, нужна хорошая акушерка))
Ответить
Именно! Гораздо лучше пригласить акушерку, которая будет не раз в час забегать, а присутствовать весь процесс родов!
Ответить
Я первый раз рожала с мужем и мамой. Поэтому второй - была одна и еще раз убедилась, что все эти мужья-родственники на родах для меня совершенно вредная идея, портящая такой сказочный момент жизни суетой, чужими эмоциями, лишними движениями. Видимо, я дремучая, совершенно неженственная и чуткости ко мне проявлять не надо, короче, тундра непроцарапанная...
Ответить
Я тоже фишку с колхозом на родах не понимаю ;-)
Ответить
Да бросьте. Просто у каждого свои потребности в родах. Я первый раз рождала без мужа. И мне очень его не хватало. Очень нужно было родное плечо. Второй раз мы были вместе, но от мужа мне не были нужны никакие действия - достаточно было того, что он за стенкой дремал со старшим ребёнком. Уже под конец был момент, когда муж действительно мне помогал. Но в общем нужен он был больше для ощущения спокойствия и комфорта. Поскольку я была занята делом.
Ответить
А дремать дома, на удобной кровати, без стресса для старшего ребенка - никак нельзя было?

Мой муж уехал на работу, на работе отпросился пораньше, забрал старшего ребенка, погулял, накормил, поиграл с ним, уложил спать. Параллельно мы общались по телефону, а вечером еще и по скайпу потрепались. Сообщила ему о рождении второго сына, выслушала его восторги, уговорила не мчаться ко мне в роддом и счастливые мы завалились спать - я в палате с малышом, муж - дома в удобной кровати.
Ответить
Он дома и дремал. На удобной кровати. Насчет стресса для старшего не поняла. Вы подумали, что мы и ребёнка в роддом отвезли, что ли? ))
Ответить
2 раза рожали вместе с мужем. НО, ин...
Птичка-невеличкa C.S.
9.06 14:16
2 раза рожали вместе с мужем. НО, инициатива была только его. Если б не захотел идти на роды- уговаривать не стала бы. Хотя с ним там проще было и приятнее конечно же. :)
Не наставивайте, автор, и не делайте никаких глупых выводов. Не хочет- не идет, что тут еще обсуждать?
Ответить
Второй раз могла бы взять (были условия) - но почему-то не хотелось. Что ему там делать-то? Отвлекать меня только.
Ответить
Автор, у меня есть друг, жена которого очень гордится, что муж ходил на роды. и он ей вторит, что это ооочень круто и сближает их. И никогда в жизни она не узнает, что ему там было пипец как плохо, я как акушерка, которая принимала роды у его жены видела все это.
Ответить
Трижды рожала с мужем. В первый раз он сомневался - идти или нет, но я ему логически доказала необходимость его присутствия. Вот аргументы: 1)несколько часов мне сидеть одной в родовой палате страшно и скучно. Муж меня утешал и смешил анекдотами. 2) Когда начались сильные боли муж помогал снимать боль - массировал разные места, водил под ручку, звал медсестру. 3) Помогал забираться/слезать с кушетки, держал над уткой, переодевал меня. 4)Бодрил врачей чтоб они не расслаблялись. Проверено: в присутствии мужа (заинтересованного наблюдателя) медперсонал заметно старательнее и внимательнее. 5) Когда я уже плохо соображала, контролировал процесс чтоб все шло по моему плану - т.е. чтоб перерезали пуповину в нужный момент, чтоб не забыли приложить к груди и т.п. 6) В случае, если что-то пойдет не так, я могу быть уверена что рядом человек готовый насмерть отстаивать мои интересы. Например, быстро найти нужных специалистов или не дать эскулапам оттяпать мне что-нибудь лишнее.
Ответить
Он у вас врач? Понимает, что лишнее, а что нет? :)
Ответить
Да сейчас много таких всезнающих развелось, поначитаются статеек в интернете и опа, да он уже и умнее врача! Будет путаться под ногами и указаия давать :))
Ответить
Главное, чтобы как обычно делают папаши в родзале - сознание не собрался потерять. А то роды идут, ребенок на подходе, а тут все зеленого папашу откачивать бросаются. ;-) А роженица уже как-нибудь сама, сама.
Ответить
Так уж многие теряют сознание? Среди моих знакомых пап многие принимали детей сами, в руки, после чего ещё помогали маме с плацентой. И никто не терял сознание. Видать, крепкие очень.
Ответить
Мой был не врач, но именно он заметил, что у меня аллергическая реакция на коктейль наркоз-антибиотик, анестезист слишком был занят тем, что я все еще чувствовала боль, когда меня резали.
Ответить
Да уж...
1. Можно посмотреть кино или почитать книжку, поболтать по телефону, сосредоточиться на ощущениях ребенка или цифрах на КТГ.
2. Мне боль эпидуральной анестезией снимали, так что под ручку меня как-то водить не пришлось. В первых родах мне делали массаж обезболивающий, что-то мне это вообще не помогает. Акушерка вызывается кнопочкой на пульте, кнопочку я и сама могу нажать.
3. Что-то я и на кушетку спокойно садилась, и слезала с нее, и над уткой меня держать необходимости не было, у меня в палате туалет был оба раза.
4, 5, 6. Врачи предварительно тщательно выбирались и я им полностью доверяла. Уж всяко они знают лучше моего мужа-айтишника, что мне надо отрезать, а что сохранить, когда приложить ребенка, а когда перерезать пуповину.

Что в целом не отменяет моей идеи, что каждый рожает так, как ему удобно и нравится.
Ответить
да откуда у людей такая безусловная вера во ВРАЧей?
Это обычные ремесленники, руководствующиеся только должностными инструкциями и кошельком.
Я училась в химшколе, большинство моих одноклассников теперь врачи. Да я в страшном сне не могу представить чтоб кто-то из них меня лечил. Или туповатые троечники, или лентяи - вот основная масса врачей. Любой технически образованный человек лучше разберется в своем организме чем левый ВРАЧ, которому важен не результат в виде вашего здоровья, а результат в виде собственного спокойствия и зарплаты
Ответить
Блин, удержусь, чтобы не пожелать вам встретить такого врача, как вы заслуживаете...
Я рожала двоих. Один раз по знакомству (у маминой однокурсницы), второй раз по контракту в обычном московском роддоме. Оба раза врачи работали совершенно блестяще, вы думаете они не люди, им не хочется, чтобы малыш был здоров, мама счастлива и все они выписались в срок с красивыми бантами и благодарностью врачам и медсестрам? Впрочем, думайте что хотите, я уже давно привыкла к такому отношению.
Ответить
вы не о том :-(
вот допустим ваш дворник тоже хочет чтоб ваш двор был чистым и красивым, и жильцы веселые и довольные. Но в первую очередь, он хочет работать поменьше а получать побольше. И можно сколько угодно разводить лирики, но любой врач рассуждает также.
В случае конфликта интересов, например роды затягиваются а врач опаздывает на электричку на дачу, для роженицы уходящая электричка - это ничто, а врач обязательно обдумает - не добавить ли окситоцинчику и не проколоть ли пузырь.
И желать чего-либо виртуальным собеседникам дурной тон. Вы же ничего обо мне не знаете. У меня очень богатый больничный опыт, думаю побольше любого здесь написавшего, и врачей я встречала разных, но таких чтоб доверять безоговорочно - таких не встречала.
Ответить
Опыт - вы санитарка в хирургическом отделении? Я в родблоке провела кучу времени, пока собиралась стать врачом-акушером. Поэтому в отличие от вас знаю, что есть такое понятие, как смена врачей. В 8 утра сдала дежурство и хоть на электричку, хоть на самолет, кому ваши пузыри и окситоцин нужны-то? А врач в первую очередь рассуждает о том, что с электрички его не должна встретить милиция, а значит, роженица и ее младенец должны быть максимально живы и здоровы.
Спокойно доверяю врачам и знаю, как работают мои однокурсники и однокурсницы.
Ответить
вы захотели меня обидеть "санитаркой"? :-) Это для вас унизительная профессия? Тоже удержусь от эпитетов :-)
Если бы вы в родблоке не просто "проводили время", то знали что понятие "смена" не касается врачей-контрактников, и разговор здесь по большей части именно о них поскольку в тему топа "роды с мужем" это обычно контракт.
И про милицию. Вы вспомните сколько самоубийств было среди онкологически больных людей. Люди массово страдают и умирают от боли, потому-что ВРАЧи не дают рецепта на обезболивающие. Вы по-прежнему уверены что врач все сделает как лучше пациенту, или просто следует своей должностной инструкции?
Ответить
Нет, просто я знаю, кто чаще всего говорит об "опыте в больницах". Врачи и медсестры о своем опыте иначе говорят, а так - это в лучшем случае санитарки. Так что это был комплимент. Потому что в худшем - это люди, вообще случайно оказавшиеся по каким-то причинам в больницах, допустим, сами лежали несколько раз.

Врач-контрактник знает, что он имеет от этих родов. Знает, чего от родов ждет роженица. Знает, когда примерно эти роды наступят и сколько вообще у него контрактов.

И последнее. Вы вообще не в курсе как и почему выписываются наркотики и какое отношение к этому имеют врачи. Объяснять смысла нет никакого. Не во врачах дело. Что еще раз доказывает, что вы не врач и не медсестра и все ваши "знания" пшик. Впрочем, мы тут совсем о другом говорим. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Ответить
я - химик, и я не писала что я врач (или медсестра или фельдшер и т.п.). Я - пациент. И мой больничный опыт - это опыт пациента которого много лет водили по кругу и безуспешно лечили ВРАЧи, а вот вылечила я себя сама. Сама села изучать талмуды научных диссертаций выискивая крупицы полезного по своей проблеме. И разобралась. Врачей использовала только как инструмент, например сделать лапару которую я сама себе назначила.
И с полным правом считаю себя умнее и продвинутее :-) многих (конечно не всех) дипломированных медиков.
А вот про оборот наркотиков я в курсе. И большинство населения нашей страны в курсе. Так-что никаким тайным знанием вы не обладаете. Это просто пример того что врачи цинично исполняют написанные чиновниками для них правила, деликатно не задумываясь о пациенте.
Ответить
Ясно, сама разобралась... Вопросов нет. И про наркотики вы тоже все знаете, я поняла.
Ответить
А я сама попросила ускорить процесс (платила в руки) Пузырь прокололи, окситоцинчику добавили,эпидуралку поставили. 10 часов схваток, 3 минуты потуг, ни одного разрыва и разреза внешнего (внутри 2 шва). Ребенку 8-9 баллов.
Не поняла в чём ужОс?
Девице уже 15 лет ;-)
Ответить
Бывает разный опыт, кто-то выходит из больницы здоровым а кто-то вперед ногами.
А мне доускорялись до того что на потугах у меня прекратились схватки. Ребенка выдавливали, гипоксия, киста ГМ.
УжОс в том, что нельзя руководствоваться расписанием электричек. Пациенту - можно, а врачу - нельзя. А в реале все наоборот.
Даже если речь о банальном проколе пузыря, существуют противоположные мнения о полезности этой манипуляции. А уж окситоцин точно не для массового применения.
Ответить
Что это вы про всех врачей так лихо? Мне, например, нужно получать соответственно своей работе. А работать меньше - терять квалификацию. И не все бегут на электричку на дачу. А вот умничающих и вещающих лапшу на уши пациентов пруд пруди.
Ответить
Вот такого "знающего" мужа точно не ...
Птичка-невеличкa C.S.
9.06 15:12
Вот такого "знающего" мужа точно не надо на роды. Бедные врачи...
Ответить
Рожала одна и не жалею. Я из тех, кому проще справляться со сложностями в одно лицо. Но не настаиваю, все разные, кому-то именнотакая поддержка и нужна
Ответить
Я бы тоже обиделась, и очень сильно.
Вам конечно уже поздно метаться, ищите родственницу или подругу.
Ответить
А эти-то зачем там нужны? В шоке...
Птичка-невеличкa C.S.
9.06 15:18
А эти-то зачем там нужны? В шоке...
Ответить
Подносить утку, воду и гонять персонал.
Ответить
Хуйня какая. Персонал и сам все это ...
Птичка-невеличкa C.S.
9.06 15:26
Хуйня какая. Персонал и сам все это может делать. Если кто и нужен на родах, то именно муж, помогать жене (поднимать, переносить, успокаивать), а не для того, чтобы брать на себя обязанности персонала.
Ответить
Ну, как видите, кому-то и это важно. Херней маются все по своему.
Ответить
?????
Kobra_I *
10.06 20:41
?????
Ответить
А от чего вы собственно в шоке? некоторые предпочитают рожать одни, другим нужна поддержка. Роды могут длиться и день, и два, вы думаете акушерка будет там бызвылазно сутками около роженицы сидеть.
Ответить
А нахрена там безвылазно сидеть?
Птичка-невеличкa C.S.
9.06 15:35
А нахрена там безвылазно сидеть?
Ответить
Анекдоты рассказывать. И спинку чесать
Ответить
Я про акушерку :) А муж пусть сидит,...
Птичка-невеличкa C.S.
9.06 15:40
Я про акушерку :) А муж пусть сидит, если хочет :)
Ответить
ну дык и акушерка может спинку массировать и разговорами развлекать-если ее именно на эти роды "проплатили" :)
Ответить
И это тоже.
NonStop *
9.06 15:41
И это тоже.
Ответить
Мне было спокойнее когда со мной постоянно кто-то находился. К тому же не приходилось беспокоить акушерку из-за всякой ерунды, типа принести мне бутерброд с чаем.
Ответить
Это вы еще и есть могли в таком состоянии? во бабы крепкие.
Ответить
Ну да, сначала ела, потом блевала, а муж с пакетиком метался, акушерка бы с пакетиком добежать не успела.
Ответить
Пипец, у меня даже аппетита не было.
Ответить
а у меня был зверский аппетит-слопала на завтрак и свою порцию каши и мужнину (ему тоже завтрак полагался) :) Обед прошел в потугах, но есть хотелось зверски, поэтому спасибо маме и свекрови, которые примчались уже с едой, когда муж им позвонил в 5 вечера, что у них внучка :)
Ответить
Даже первородящую сутки в родах никто держать не будет. Хотя бы в интересах ребенка. А так - и неделю можно, если с первого прихождения матки в тонус с анекдотами и чесанием спинки рожать. Муж только вот офигеет.
Ответить
Не говорите о том чего не знаете.
Ответить
И вы постарайтесь. Хотя бы погуглите длительность родов, что ли...
Ответить
http://pregnancy.about.com/od/laborbasics/a/longlabors.htm ловите и помните что не все пользуются услугами постсоветской медицины, которая очень любит стимулировать и кесарить.
Ответить
да он пойдет - куда денется) мне сам факт таких разговоров неприятен стал
Ответить
Простите, ржу, не удержалась, но просто просится сюда... "А ты не тявкай!" (с)
Ответить
да ржите сколько вам влезет) тут все кто высказывается накуа нужен явно были посланы мужиками вот и не тяфкают больше
поэтому вам завидно что у кого-то мужья уважают желание жены
Ответить
Очень, очень уважает. Аж с беременной женой истерически ругался...
Ответить
читайте и не вычитывайте чего нет) автор пишет что сама раздула
Ответить
Чтобы был скандал - нужно, чтобы ругались оба.
Ответить
нифига подобного-мой муж на родах был, никуда меня не посылал :) Но имея именно этот опыт, я и не вижу смысла опять его брать на роды-не, если он прямо вот рваться будет, то пусть идет, конечно, но нужнее, ИМХО, присутствие толковой акушерки, которая будет все время родов рядом, а не "забегать раз в час".
Ответить
в том числе и идиотские желания, ага.
Ответить
Понимаю. Я слегка обиделась даже когда муж на вопрос о родах промямлил что то невнятное, вместо того что бы мужественно соврать что это было самое прекрасное в его жизни :)
Ответить
Все три раза рожала одна. Увы, мои мужья наотрез отказывались составлять мне компанию. Тоже обидно, но что делать...Справилась сама, хотя с мужем было бы веселее и легче. Ну и поддержка колоссальная, здесь я согласна. Я за совместные роды, хотя сама их, увы, не имела, т.к. повторюсь мои мужья наотрез..
Ответить
ага, колоссальная поддержка-"просидел с 1 до 7 в кресле, а я рядом ходила, стонала" :) офигеть как поддержал :)
Ответить
вы читать умеете или вам только ваше мнение актуально? несколько дам уже высказалось что им поддержка
умейте уважать чужое мнение - вы же к этому же и меня призываете в вопросе "уступить мужу"
Ответить
так я и читаю-вся "поддержка" в вашем случае заключалась в его "сидел в кресле"! А что он при этом чувствовал-когда 6!!! часов наблюдал, как вы мучаетесь, а помочь ничем не мог-это ведь вас не волнует, правда?
Ответить
ну так вам то какая разница как оно мне было? мне важно было чтоб рядом был и намного это важнее было его чувств
и считаю что полностью имею право на это в этот момент

ваш выбор жертвовать собой ради мужа - ваше право
Ответить
я вовсе не жертвую собой ради мужа :) Я просто ситуацию оцениваю логично :) Никакой жертвы в отсутствии мужа на родах нет :)
Ответить
вы согласны что для всех логика своя?
кто-то учится принципиально водить авто механику, хоть это и во много раз сложнее, а кто-то не утруждая себя садиться на автомат и едет без проблем
вот так и тут
Ответить
намного это важнее было его чувств - это мы поняли. надеюсь, муж тоже в курсе:)))
автор, вы реально довыеживаетесь. он к вашему второму ребенку не подойдет с таким к нему отношением. героиня, млять.
Ответить
еще раз огромное спасибо вам за беспокойство) для меня не самое страшное это в жизни!) и вы поменьше бойтесь и тряситесь, глядишь и ваши желания мужчины начнут слышать и уважать)
Ответить
и это тоже понятно, что муж вам только для удовлетворения хотелок. выгоните этого непослушного - другого найдете, правда?:) чтоб точно команды выполнял.
Ответить
угу, простите, стыдно за это перед такими кто вынужден вот так за одного зубами держаться)
Ответить
Да, я за одного зубами 25 лет держусь, и он за меня. А вы с этим вторым сколько лет в законном браке-то?
Ответить
10) не срок еще?))
обыдна
9.06 16:23
220
10) не срок еще?))
Ответить
Неа. Как раз самый опасный момент. Да нафиг он вам там в коридоре, пусть дома со старшим дожидается. Мне вот неприятно, когда я заставляю других людей делать по-моему чисто из прихоти. А уж тем более муж - я люблю его, зачем насиловать. Родить - моя забота, я рожу, он мной гордится:)
Ответить
я делаю так как мне удобно) и в родах мне будет спокойнее что он рядом)
Ответить
ну значит и не удивляйтесь, что муж сделает как ему удобно.
Ответить
не надо уступать мужу. надо включить голову. и понять, что мужику нечего делать в роддоме.
А тогда он еще после бессонной ночи и на работу поехал, да? за рулем? и вы этим гордились?
Ответить
вашему нечего) а у моего ребенок рождается - самый главный момент в его и моей, нашей общей жизни) мой мужик поттерпит) а ваш пусть поспит)
Ответить
ну так о чем и речь-вам пофиг на мужа, главное его прогнуть :)
Ответить
главное, что мне не пофиг на себя)
Ответить
и мужу вашему на себя не пофиг, судя по тому, что вы, будучи на сносях, скандалите :)
Ответить
скандалила я) но вам, видимо, очень хочется драмы)))
Ответить
230
не, драма нужна вам :)
Ответить
Вы дура? Ладно, спишем на беременность, потом мозги встанут на место, надеюсь. :)
Ответить
да откуда там мозги:))
Ответить
очень сомневаюсь, что ваш потерпит. он уже раз сидел как дебил в предбаннике:)))
а мой спал, да. и было весело разбудить его звонком и сказать, что сын родился. но вам не понять. "Рядом, я сссказала!":))))
Ответить
точно) мне не понять) у нас я сплю, а муж "радости" приносит)))
Ответить
какие радости? сидел как дурак в коридоре и клял себя, что вообще женился:))) естественно, второй раз он не подпишется на такое.
Ответить
Так ведь речь идет о моральной поддержке, а не о какой-то другой. Носить ничего не надо, можно и просто молча сидеть. Мне бы помогло.
Ответить
вам бы правда помогло присутствие мужа, которого вы ВЫНУДИЛИ сидеть рядом?
Ответить
Ага, заставить любым способом, чтобы потом хвастаться - мой просидел всю ночь. Ну бывают же идиотки.
Ответить
сколько же в вас зависти и злобы кипит)
Ответить
Зависти к тому, что муж автора сидел как лырь 6 часов в коридоре? а она ему стонала? гыгыгыгы:)))
Ответить
ну уж лучше чем там у кого-то спал спокойненько пока жена корячится
получил разок 9 мес назад удовольствие и все дела
Ответить
а жена 9 месяцев назад удовольствие не получила? :)
Ответить
а что дальше за этим последовало?
Ответить
что-то ужасное, да?:) она смертельно заболела на 9 месяцев? ни бзднуть без мужа ни пернуть? вот бедняга, не повезло ей:)))))))))))
Ответить
а что за этим последовало? У меня-4 недели токсикоза, потом беременность дома (муж работал, а я нет), потом-роды и я наслаждалась дочкой, а муж опять таки работал и дочку видел только вечерами и в выходные, в отличие от меня :)
Ответить
ну так понятно по вам что вы мать-куропатка) не все же одинаковые
себя многие тоже любят
а если вам в жизни кроме ребенка больше не в чем самоутвердиться,то далеко не у всех так примитивны интересы
Ответить
И откуда такие выводы? Я как раз себя люблю, поэтому и максимально удобно для себя устраиваюсь, и муж мне в этом помогает :) И с чего вы взяли, что мне, кроме ребенка, не в чем самоутвердиться?
Ответить
читаю вас)
Anonymous
9.06 16:03
читаю вас)
Ответить
странно вы читаете :)
Ответить
Сейчас вам еще прочитают лекцию о том, что семья у вас г=о, мужу на ребенка наплевать, и вообще пипец-пипец. Я уже подобное здесь слышала, когда написала что мне уход за ребенком был не в напряг и даже уговаривала мужа больше отдыхать и спать, а не качать в ночи люльки, когда он впахивал чтобы нас обеспечить :)
Ответить
Это еще что - люлюку качать. Одна знакомая заставляла мужа просыпаться, когда ребенок плачет, вставать и нести ей ребенка в кровать, чтоб грудью покормить. Сама она встать не могла - по причине "я женщина, мне тяжело же":)))) Муж приносил ребенка, падал спать, минут через 20 она его опять пинком будила - отнеси ребенка назад. И так по 6 раз за ночь. Когда ребенку был год, они развелись. Дама была оченно недовольна мужем:))))
Ответить
:))) Уточните самое главное - он был на родах?
Ответить
там все были, мне кажется, даже соседи:)))
Ответить
Вот, как раз варианта автора, жаль мы этого не узнаем :) А ведь сюда же придется слезы лить.
Ответить
Не, она пойдет искать другого послушного. Этот ей не нужен, если капризы не исполнет.
Ответить
Да кому она уже будет нужна с двумя прицепами и под 40 :)) Плюс такие закидоны!
Ответить
а я вещь?) как кому нужна? прежде всего сама себе, потом уже детям) или у вас главное пристроиться под мужичка?)
Ответить
судя по топу - это как раз вам главное пристроиться под того, кто будет капризы исполнять. была бы одна - хрен бы покапризничала.
Ответить
ну да, он ведь, гад такой, даже не знал, что дочь по ночам кушает, бо спала она у меня под грудью и заплакать не успевала-грудь получала, только начиная головой вертеть :) Так и говорил всем сочувствующим, которые интересовались, когда же он высыпаться начнет-а моя дочь ночами спит :)
Ответить
И мой сын ночами спал:) рядом с моей грудью. А после полугода в своей кроватке, рядом с моей рукой.
И мы все прекрасно высыпались:) И никакого геройства.
Ответить
Не модно сейчас так, понимаете? :) Рожать просто необходимо вместе, поочереди кормить, ну ладно, хотя бы просыпаться от плача, но по очереди! Ведь только через это получаются настоящие, любящие, ответственные отцы :)
Ответить
ну да, ну да, главное не облегчать жизнь, а усложнять ее :) ттт, у моей дочери без таких напрягов получился настоящий, любящий, ответственный отец :)
Ответить
И главное - заставить его м.удака сидеть на родах! А то заснет еще или к бабе сбежит!
Ответить
Привез меня в роддом в 6 утра и уехал спать, да. Ему на работу утром. А я родила в 10 и ему позвонила - так было радостно это делать.
Он отличный отец нашему сыну.
Но в отличие от мужа автора я своего люблю. А автор - использует.
Ответить
))) дурак то терпит все мой
Ответить
Это до поры, до времени.
Ответить
а сколько пора длиться в среднем?)))
Ответить
Она наступит, скорее всего, когда вы окончательно расслабитесь и не будете ждать подвоха. Ну так обычно бывает :)
Ответить
ага) я обещаю вспомнить ваши предупреждения если вдруг что)
Ответить
А вот спорю, что не вспомните, да еще и недоумевать будете - как же так, я такая расчудесная, а он козлина :)
Ответить
я не девочка уже, мне почти 35) муж второй) партнеров было достаточно - и все они чудесные люди) пишу же уже не первый раз - я лучше буду жить и наслаждаться жизнью и иметь рядом только подходящего мне мужчину, чем страдать по тому с кем не сложилось)
Ответить
Да я тоже не девочка, мне тоже почти 35 :)) Однако самый распрекрасно подходящий муж может взбрыкнуть, если его терроризировать как вы.
Ответить
Сто пудов. Такие не помнят о своих закидонах ничегошеньки.
Ответить
Использует и манипулирует. Она просто не понимает, что он потом будет отыгрываться за это психологическое насилие.
Ответить
А мой оба раза на работе был. Надо было, наверное, ему круги в коридоре накручивать вместо этого... Или еще лучше - возле роддома на ветру и тридцатиградусном морозе стоять и в сугробе вытаптывать мое имя.
Ответить
Конечно! Вот вы не сумели заставить, а автор - сумела, настоящая женщина:))))
Ответить
Скажем так - лузерша :))
Ответить
Убогим не завидуют.
Ответить
Вы мне отвечаете, а я написала, что все три раза рожала без мужей, т.к. вынуждать и принуждать никого не собираюсь, а сами не согласились. Но, повторюсь, мне бы их присутствие помогло и поддержало. А как у вас, это ваше дело.
Ответить
:-D
Kras@pet@ V.I.P.
9.06 15:40
280
:-D
Ответить
Во все времена мужиков изгоняли из комнаты, где была роженица. А тут дурдом начался - папаша скачет с камерой, стараясь не словить в поле зрения самое страшное место, мешает врачам и тужится наравне с женой:))))))))цырк бл.ять с конями:)
Автор, советую вам развестись срочно! Он вас не достоин:)))
Ответить
Согласится, куда денется. Согласна, что в 100 раз легче, когда кто-то рядом с тобой, до непосредственно потуг. Потом уж, на кресле, никто и не нужен, потому что и акушерка и врач с тобой и это не долгий процесс как правило. А несколько часов, пока идут схватки, конечно, лучше, чтоб было с кем словом перемолвится и вообще поддержка, т.к. можешь лежать одна в палате несколько часов. Кому это проще, одному как тигр в клетке метаться или тупо смотреть в потолок или висеть на телефоне, то хозяин барин ессно. Мне же проще было с мужем все это время находиться и общаться. КОгда пошли потуги и я перешла на кресло, он ушел. Все просто, никто ничего не снимал, не созерцал вылезающего младенца и пр. Зашел назад, когда ребенка уже произошло, все чинно благородно. Правда, я легко рожала, не орала, не металась. Никакого особого стресса никто из нас не пережил. Я благодарна, что он был со мной. Это действиетльно важно, особенно первый раз.
Ответить
А мне вот жалко мужиков некоторых. Я сама рожала с мужем, ну у меня все быстро прошло и еще я очень выносливая и имею высокий болевой порог. Все время, исключая последний час веселились. Но вот за стенкой на семейных родах, клянусь, девушка около 6 часов просто беспрестанно визжала и голосила. как голос не сел, не понятно! Видела ее мужа в предбанничке, взгляд у него был затравленый, жесть. Таких жалко.
Ответить
ну вот ваш муж, наверное, и на вторые роды без проблем пойдет :) И у автора явно был не ваш сценарий, раз муж отказывается идти :)
Ответить
Ну он пошел бы, только я уже не возьму. Сейчас уверена, что справлюсь одна.
Ответить
вот и я аналогично-муж был, еще раз пойти согласен, но смысл?
Ответить
И я к вам. Первые с мужем, мамой, визитами всех родственников в роддом. Вторые - с чудесным врачом и акушеркой и три дня наедине с малышом. Всеми лапами за второй вариант.
Ответить
Вот-вот. А самое ведь главное, что у женщины природой заложено ужасы родов быстро забывать, по крайней мере у большинства. Очень редко у кого из нас бывают психологические травмы. А вот мужчины то для такого дела не приспособлены, и шок испытывают серьезный. Даже мой о соседке переживал :)) Выживет, нет? (упс) :))
И если у автора первые роды шли по "плохому" сценарию, я бы ей вообще советовала откаазаться от этой затеи.
Ответить
Думаю, что это и был муж автора. Не удивительно, что второй раз туда не затащишь его:)))
Ответить
Так и я о чем. Бедняга!
Ответить
Автор, а после первых родов вы с мужем не разговаривали что ли? не спросили, почему он вышел? как его впечатление от родов? пошел бы еще?
Ответить
он не сказал в это раз что не пойдет, но рассуждал что он там не нужен
с его позиции может и не нужен
а с моей очень таки нужен
Ответить
Автор, у многих мужчин проблемы с эмпатией.
Очень тяжело им объяснить, что чувствует другой человек.
Страшно. Больно очень. Вокруг все чужие. Убежать и спрятаться невозможно, хотя неврологические реакции именно этого и требуют - тебе ТАК плохо, спасайся, убегай, прячься.
В те времена, когда мужчины не присутствовали, женщины рожали в своём месте и среди своих. Посторонние, как врач, повитуха, приходили в их дом-крепость. Больница же чужое место, посторонние люди, равнодушные и отстранённые, выполняющие свои функции. Им-то точно без разницы что там с вами происходит. Для них это - конвеер.
Нужен рядом кто-то, кто душевно с тобой в этот момент. Кто "болеет" за тебя и за малыша.
Ответить
а вы мой вопрос прочитали? или ответить нечего и вы с мужем просто не разговариваете не на бытовые темы?
Ответить
Объясните мне, почему мужики такие бедные и нуждаются в сочвуствии? Почему их надо оберегать и их психику защищать?
В те времена, когда "мужчина изгонялся", в мире существовал иной уклад. Женщины не учились, не работали. Жизнь была иная.
Сейчас уж будь любезен, прояви максимум сочуствия и сострадания. Раздели с женщиной её состояние.
В семье, не придерживающейся традиционного уклада, муж добытчик, жена домохозяйка, так должно быть.
Ответить
Очень часто муж уходит от жены или перестает с ней спать, которую видел в распахнутом виде, раскоряченную и воющую. Я бы тоже ушла на месте мужа. Это интимный процесс, вроде операции по геморрою. Почему не принято мужей ни к стоматологам, ни к проктологам в кабинет тащить? Или я не в курсе и таки тащат?
Ответить
Ёпти, для вас операция с геморроем, вырывание зуба или колоноскопия- тоже самое, что и появление на свет ЕГО РЕБЕНКА? ну тогда все ясно.
Ответить
чисто физиологически да - кровь, боль, крик. А вот когда ребенок уже отмыт и завернут - то папе показать приятно.
Ответить
Мой муж был 2 раза на родах и видел все. Вот прям смотрел, как дети оттуда выходили. Всем говорит, что первым увидел их появление на свет. :) Каждый видит то, что хочет. Один- появление своих детей. Другой- гамно, кровь и боль. Кстати, с сексом у нас все в порядке уже 17 лет- он ежедневный за редким исключением. :) Это вам для статистики просто :)
Ответить
и слава Богу если такой уйдет) чем раньше тем лучше)
Ответить
вы бы тоже ушли, 100%. в вас слышится такое себялюбие, что другим вы не поддержка.
Ответить
о том кому я поддержка или нет, думаю, не вам судить все же) а фантазирен - сколько угодно, мы тут для этого и собрались)
Ответить
ну были б вы мужу поддержкой - поняли бы, что ему на родах делать нечего. вас просто зарубило - сделай как я велю. это неприятно, и мужа вашего жаль. вы его не цените, живете с позицией - не этот, так другой. не послушается - выгоню, найду получше.
какая может быть поддержка при таком раскладе?
Ответить
вы такая сердобольная) жалейте - раз это ваша участь)
а я живу как мне нравится)
Ответить
до поры до времени
Ответить
вот вы лучше подумайте о себе побольше, полюбите себя наконец-то) а то явно вас сильно раздражают те женщины, которые могут себе позволить жить ради себя и для себя)
Ответить
ради себя и для себя живут убогие женщины. я никогда не хотела быть такой, врущей всем и вся, для собственной выгоды, манипулирующей и притворяющейся.
я здоровая, смелая, сама умею почти все, я веселая и у меня чистая совесть. а обманывать всю жизнь, чтоб жопу погреть - это удел слабых духом.
Ответить
вы производите впечатление убогее автора темы) чес слово)
Ответить
Производит, производит...Только нет такого слова. "производите впечатление, куда более убогое".
Ответить
вам правильно выше написали - ваш удел подбирать мужиков которые "убогим" не подошли, жалеть их и строить их себя правильную жертву
даже и тут нотацию прочли
Ответить
Это наверное не мне)) Мне такого не писали.
Ответить
нет такого слова. а вы вместе с автором - недостойные женщины. из-за таких как вы, про баб и говорят гадости. продажная, лицемерная, ищущая выгоду, любящая только себя.
живете ради себя на свете. я таких презираю.
Ответить
"я в каком-то таком опустошении и разочаровании(("-это ВАША жизнь, автор, это ВЫ пишите. Получается, вам нравится жить именно так... а сейчас, в этом топе, вы отчаянно храбритесь и желаемое выдаете за действительное...
Ответить
опустошении от того, что самый родной и близкий человек не готов быть в самый нужный момент рядом - боль от разочарования в нем, в том что принимала не за того кто есть

а вам было бы приятнее если бы я страдала и плакала?) я дклаю выводы и иду дальше по жизни)
Ответить
нет, мне не было бы приятнее. Но вы сама себе противоречите и да-выдаете желаемое за действительное. Может, конечно, вас так гормоны беременные "торкнули" и после родов это пройдет :)
Ответить
я вас не очень понимаю - но мне и не сильно надо)
муж час назад отзвонился и приглашает вечером куда-нибудь посидеть, думаю, гормоны шалили вчера у него) слава Богу)
Ответить
он вам не родной и не близкий. вы живете как вам удобно, не думая ни о ком.
Ответить
Такой муж, который уходит, не любит жену. Он ей пользуется. Сексуально и в качестве обслуги. Геморрой и стоматолог, это несколько иное, нежели рождение совместного ребёнка. Рождение - таинство между матерью, отцом и младенцем. Врачи, только помощники.Да и степень физических страданий несопоставима.
Ответить
Да нечего делать мужикам на родах. Это мода последних десятилетий, современный изврат. Туда же раннее развитие, отсутствие наказаний для детей, ГВ до школы, роды в воду или куда там еще.
Эх, где 19 век, когда родами занимались женщины, а мужчины, как им и положено, ожидали и нервничали.
Ответить
а некоторые сидят с друзьями бухают) а потом пока жена в рд ножки обмывают) папшки то - родили)
эх, домострой(((
Ответить
да пусть бухают, если так легче
Ответить
бедные слабые мужичонки)
Ответить
Ой, а ваши синие от ужаса трясутся от страха в роддоме :)) Видали уже таких. Вы бы еще слышали как они потом между собой это обсуждают, во всех подробностях :)) Сто баллов там будут словечки - обрыгался, обблевался и так далее. И все это о вас :P
Ответить
ну у вас и контингент подобрался)))) да, такого не то что на родах не надо рядом, я б подумала садовником ли стоит у себя нанимать)
Ответить
Не льстите себе :) Ваш тоже не из потомственных аристократов синей крови. И не рассказывайте сказок, что мужики не сплетничают. Еще как, дорогуша, еще как, и даже роды совместные обсуждают :)
Ответить
я предпочту жить в своих иллюзиях)
Ответить
Ну ок :)
Anonymous
9.06 16:57
Ну ок :)
Ответить
в вашей хрущевке есть сад?:)
Ответить
Совместные роды уже перестают быть модными. Ажиотаж падает. Если не совсем пропал.
Ответить
В 19 веке женщины массово не работали. И рожали дома. Вы дочь только грамоте обучите и замуж пристроите в 16 лет? Подходит сценарий?
Ответить
Причем здесь работа, я не врубаюсь. Мужиков не было около воющей жены, и это целиком и полностью правильно. Это женское дело.
Ответить
"воющей"
мрак
до какой же степени надо себя нелюбить, чтобы так писать(
Ответить
а вы в схватках попискивали? я выла натурально, как зверь. и ничего не вижу тут крамольного.
Ответить
При муже??
Anonymous
9.06 17:48
При муже??
Ответить
Нет, конечно. Я что дебилка, мужа на роды тащить.
Ответить
Ну так прочитайте ещё раз.
Жизнь поменялась. Правила игры поменялись с 19 века.
Работа тут вот причём. Роли наши в отношениях поменялись очень серьёзно. Теперь от женщины ожидается равное участие в ответственности за семью. Соответственно и от мужчины так же ожидается раное участие, сопереживание. Нет дел женских и мужских.
Единственное место мужчины РЯДРМ с воющей страдающей женой. Поддержать и разделитьеё боль и помочь справиться со страхом.
Ответить
Бред, бред, бред. Если мужу будут делать операцию, вы туда в зал тоже попретесь? Поддерживать? А может уже ходили?
Ответить
Снова здорово. Если мужу НАДО будет и меня пустят - попрусь.
Роды и операция ничего общего между собой не имеют.
Это НЕ медицинская по сути ситуация.
Ответить
Очень даже медицинская. Так как роды принимают врачи в медицинском учреждении.
Ответить
Ага. Последние сто лет - медицинская. Вот за эти последние сто лет мир как раз и поменялся. И отношения мужчин и женщин поменялись больше, чем за всю историю человечества.
Ответить
Не медицинская - лежите дома на диване, а муж пусть за ручки держит. Зачем вы претесь в роддом?
Ответить
А чего жена так панически боится? Та самая ваша современная? Я понимаю, раньше - и умирали многие, и помощь была несвоевременная да деревенская, типа как у Булгакова на сахар выманивали ребеночка. А щас то че? Лежи да рожай. Именно бабские капризули, и ничего больше.
Ответить
Во даёте! Я понимаю, "всё, что нас не убивает, делает нас сильней". Просто "как закалялась сталь"))
С вами всё понятно. Вам муж действительно на родах не нужен. Вы из другой человеческой породы.
Ответить
Еще раз повторяю - бабские капризы, не более. Делать мужчине в роддоме нечего.
Ответить
Это У Вас бабские капризы в нежелании видеть мужа на родах. Только и всего.
Ответить
Почитайте про французского короля Людовика XIV. И откуда пришла поза роженицы на спине.
Ответить
90% дам собравшихся тут так и живут обслуживая и не беспокоя считая это нормой) разгребсти эту проблему поможет только время и уход от постсоветской реальности в которой все воспитывались
иными словами время
Ответить
У нас в семье никто никого не обслуживает, и мы против совместных родов. Шаблон не разрвало?
Ответить
Вероятно вы сексуально мужа обслуживаете. Не? Почему вы против совместных родов?
Ответить
О, расскажите подробнее мне о сексуальном обслуживании мужа. Звучит очень даже заманчиво :) Поделитесь опытом.
Ответить
А чего тут рассказывать? Мой муж на родах был дважды. Влечение не снизилось.
Женщины часто аргументируют, что "мужчинам нельзя на роды, а то у них на жену больше не встанет после такого". Эти люди просто не понимают, что такое жена. В их отношениях женщина товар и сексуальный объект. Должна вести себя р рамках заданной роли, тогда муж её терпит рядом. Вышла из роли секси красотки - больше не нужна.
Ответить
И не только секси красотка. Такие жены не могут себе позволить болеть, ничего не делать и не обслуживать
Ответить
Ну наверное у "богатого мужа" они могут себе позволить ничего не делать. Но уж точно не болеть.
Ответить
богатые мужья как раз таки приходя домой требуют к себе повышенного внимания и пылинки сдувания, ибо на ее место претенденток предостаточно
Ответить
А, вы про это. Я думала будет что-то пикантное ;(
Ответить
Это хорошо. Думать полезно. На вопрос вы не ответили. Почему против-то?
Ответить
Ну вот так уверена что делать мужикам там нечего. Ладно, если еще сидит и бледнеет в сторонке. А если инициативный? Я сама медсестра и представляю что это такое :) "Тупой, еще тупее" - вот так это и выглядит.
Ответить
:))))))))))))
Anonymous
9.06 17:11
:))))))))))))
Ответить
Потому, что в нашей стране традиции нет. Медсестре естественно проще, чтобы наблюдателей не было. Женщина сама не может в такой момент что-то потребовать, настоять на своём. Кошёлка вон тоже медсестра. Роботы в халатах. А в случае Кошёлки ещё и робот-дестроер.
Ответить
Да нет, просто от неадеквата родственников, бывает и сам пациент страдает. Долго рассказывать.
Ответить
Бывает конечно всякое. Я всё ж подразумеваю адекватных. И любящих.
Ответить
Об адекватности тут сложно говорить. Вы степень стресса себе представляете?

Ладно, вы под эндорфинами, вся такая гормонально-рожающая. Не зря же давно известно, что не будь женщина по самые уши накачана этими гормонами, она вряд ли бы родила даже второго ребенка. А муж-то без этой защиты. И тут - ладно, просто стонущая, а то орущая, истерящая, матерящаяся жена, непонятные люди ходят в халатах - кто врач, кто акушерка, кто анестезиолог - не разберешь, в туалет сходить целая проблема, жене-то судно принесут, а ему куда деваться в родблоке, а на фоне стресса писать хочется... Отвлечься никак, он же хороший муж, с айпадом в сторонке сидеть не будет, а у самого мысли "нафига вообще презерватив снимал, угроблю жену, что делать буду, как жить..."
Жена еще в родзале величайшее чудо ощутит, первый крик ребенка, первое прикосновение, а он в коридоре проваландается это время и ребенка первый раз увидит на детском столике, только не чудесного младенца в рюшах, а страшного отечного лягушонка в крови и смазке.
И жена-то это все забудет практически сразу под действием гормонов, а у него в памяти каждая минута отпечатается. Откуда тут адекватности ждать и критического отношения к ситуации.

Да вспомните любую серьезную травму вашего ребенка. Вот честно - вам бы как легче было - вы бы сами эту травму получили или ребенок, его кровь, больница, ожидание под дверью, разговоры с врачами?
Ответить
Плюс тыща. Мужчине не нужно это все видеть. Недаром их допускали, когда жена и младенец уже в себя пришли. Не дураки люди были раньше, и чо то никаких совместных родов.
Ответить
Одну травму одного ребёнка смогла вспомнить.Первую помощь оказала сама. В больницу из деса везла сама. Я уже наверное не совсем типичная тётенька.
В стране, где я живу, без отцов практически ни одни роды не обходятся. Для меня, всё, что вы пишите, станно. Перого ребёнка я рожала в Питере 18 лет назад. Платно. Папашу отогнать было невозможно. Он меня очень любил, каждую секунду хотел со мной разделить. А я это чувствовала. Огромное спасибо ему за это.
Ответить
Странно, что везли сами. По вашей логике, нужно было звонить мужу, визжать и требовать присутствия.
Ответить
Я тоже первую помощь оказываю ребенку сама и везу его сама, а кто, по-вашему, должен это делать? Хотя нет, еще мужу можно позвонить, была тут такая чудесная тема... Я не о том. Вот вспомните серьезную травму - неужели не было мысли, что лучше бы я сама эту травму десять раз получила, чем сейчас под дверью стоять и думать - как он там, слышать его плач, видеть его глаза, полные страха и боли?
Ответить
Не было. Были мысли о том, что мною допущена ошибка в вопросе безопасности и слава богу всё обошлось не так страшно. Могло бы быть хуже.
Ответить
Ну это так - сжав зубы, закрыв глаза, "я ему дала" называется у таких баб:))))))))))))
Ответить
Нечего делать мужчине в роддоме. Никакой помощи он там оказать не может, кроме исполнения прихотей "пославшей мя жены".
Ответить
И мы против. Нечего делать мужчине в роддоме. Никакой помощи он там оказать не может, кроме исполнения прихотей "пославшей мя жены". Но капризы у нас в семье тоже не обслуживаются, ничьи. А помощь - она в другом.
Ответить
Размышления на уровне дет.сад. Мда.
Ответить
Вашу версию в студию, плиз)))
Ответить
зачем смотреть между ног? я сделала эпидурал, лежала спокойно, не орала
Ответить
Я старшую дочь рожала одна, но и городок был не очень большой. Но всё равно помню это чувство, когда ничего не знаешь, лежишь одна в родзале, ночь и НИКОГО ни рядом, ни в коридоре.
А вот младшую рожала в столице. Сразу мужу сказала - ты мне там нужен, для большого города одним ребенком меньше - не заметят, а у меня он всего лишь второй. Вот как чувствовала. Не было бы его там - неизвестно как бы всё прошло, очень долго ребенок не опускался и шейка не раскрывалась, а потом вдруг резко пошел ребенок. я мужа послала за акушеркой, так даже с ним она не особо хотела идти, пришла со словами "только смотрели, высоко ещё", а когда глянула - на стол пошли сразу. Не было бы мужа рядом - фиг бы кто ко мне подошел.
Поддерживаю вас, автор, полностью. Вы просто объясните мужу почему это для вас важно.
Ответить
Да где вы все рожаете-то?
Первого в областном центре по скорой. Трехместная предродовая - всегда есть, кому позвать врачей-акушерку, пост медсестры в коридоре, чуть выгляни или крикни погромче - прибежит, погладит, спросит, что нужно, врача позовет.
Второй - по контракту в Москве. Вообще облизали, врач забегала каждые 15 минут, часа два вообще сидела возле пуза, на мониторе за ребенком следила, кнопка вызова медсестры под рукой - звони-хоть зазвонись. После родов прямо в родовой палате даже покормили чуть не с ложки, еще и поесть уговаривала санитарочка...
Ответить
цпсир, никто рядом каждые 15 минут не тусовался,, так , заглядывали иногда
Ответить
И кнопки вызова медсестры нет? И поста сестринского в коридоре? Это ж просто фантастика какая-то... заглядывали иногда.
Ответить
если уж очень хочется "мне страшно без тебя, с тобой я не боюсь."
Ответить
Процитирую себя же.
Автор, у многих мужчин проблемы с эмпатией.
Очень тяжело им объяснить, что чувствует другой человек.
Страшно. Больно очень. Вокруг все чужие. Убежать и спрятаться невозможно, хотя неврологические реакции именно этого и требуют - тебе ТАК плохо, спасайся, убегай, прячься.
В те времена, когда мужчины не присутствовали, женщины рожали в своём месте и среди своих. Посторонние, как врач, повитуха, приходили в их дом-крепость. Больница же чужое место, посторонние люди, равнодушные и отстранённые, выполняющие свои функции. Им-то точно без разницы что там с вами происходит. Для них это - конвеер.
Нужен рядом кто-то, кто душевно с тобой в этот момент. Кто "болеет" за тебя и за малыша.
Ответить
очень хорошо написали, спасибо)
я надеюсь, что мой муж как раз тот кто болеет за нас искреннее остальных)
Ответить
насильно? не надейтесь:)
Ответить
не разбивайте мои розовые очки)) я сейчас одеваюсь и мы идем ужинать позвал, думаю, хочет загладить свою вчерашнюю вину) или думаете бумаги на развод принес?)
Ответить
О, так он значит виноват. И боится, бедняга, а то к детям не подпустите или из квартиры выгоните? чем вы манипулируете обычно?
Ответить
да что ж вы так за него беспокоитесь) ваш удел бояться вам вашего мужа, страдать и прислуживать - ну так и занимайтесь коль выбрали)
позвольте достойным жить красиво)
Ответить
Я мужа люблю и от родов ваще не страдаю. А вы пользуетесь. Это красиво? Неа.
Ответить
кто любит - тот добр, удовлетворен и счастлив ко всему и всем вокруг) похоже не ваш случай) такие читающие нотации самые несчастные по жизни тетки, старающиеся и выкладыващиеся по полной - а их по достоинству никто не ценит
Ответить
Где вы нотации увидели?:) автор хитрожопая баба, ей об этом и сказали тут. А то она себя слабой ранимой нимфой представляет:))))
Ответить
ну и чудесно, что хитрожопая)
че лучше быть самозабвенно отдающейся дурой от которых гуляют и об которых ноги вытирают
Ответить
По мне - лучше быть мужу другом. А не той, что под себя гребет.
Ответить
А он вам друг? Муж ваш?
Если поддержка необходима, есть большая в этом потребность, муж-друг готов рядом встать и руку протянуть? Просто по человечески? Ради контакта, ради любви? Через свои страхи переступить?
Или только рожающая должна "свои хотелки в одно место засунуть" ради душевного комфора такого друга?
Ответить
Он мне друг. Ногу сломала - 2,5 км на санках вез до трассы, потом до травмы, а я не дюймовочка. На схватках брил меня (как мы ржали). С ребенком с первой недели помогал. А делать ему в роддоме было нечего. Сппросила - пойдешь? Нет. И все. Никаких заламываний рук, истерик и скандалов.
Просто по-честному. А автор лукавит, ей не поддержка нужна, а чтоб сделал, как сказала.
Ответить
Мне была нужна. Мне было страшно.
Ответить
фу, противно читать
брить это гигиена женщины и уж точно не мужское занятие
у вас двойные стандарты
на роды нельзя, а брить можно)
Ответить
как вы гигиеничная побреетесь с огромным животом? или лучше если вас санитарка в роддоме побреет?
на роды ему не надо было, потому что там его помощеь не требовалась.
но объяснять это такой тупке больше не стану.
Ответить
элементарно побреюсь!
Ответить
ну как? я натурально зеркальной болезнью болела с 5 месяцев:)))
Ответить
Интересно, кто это пишет)) Это в вас вековая дикость говорит. Баба должна страдать.
Если муж автора не поймёт простых человеческих ценностей и первейших потребностей своей жены, то автор сделает выводы. Такой человек не нужен. Он внутренний враг и потребитель.
Ответить
А в вас большая "мудрость" - вместе с бабой доллжен страдать и мужик? :) Глубокая мысль :)
Ответить
ну если вы баба - то ваш удел страдать) а я женщина, слабая и ранимая, меня поддерживать, холить и лилеить надо) это не мудро?))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)