Школа
686
Тоска
Телефон Доверия
11.06.14 11:19

У дочери 70 баллов по ЕГЭ, трагедия

В общем сегодня объявили результаты. Честно - я разочарована и подавлена.
Дочь рыдает.
Она не переписала одно из заданий из черновика, вернее переписала но в бланк заданий.
А не в бланк ответов.
Скажите что нибудь хорошее что ли. У меня к дочери нет сочувствия - она не особо старалась, хотя репетитор был по ряз много много лет и сильный репетитор.

В общем сижу и понимаю , что у меня дырка в душе.

Только не надо говорить, что ее стоит пожалеть больше. Она перед английским даже не готовилась, ушуршала на гульки.

Сейчас ее бабка, моя маман будет мне мозг выносить, чтобы я за нее за дочь мою платила. А я не хочу.

Свернуть
Ответить
Понимаю, но платить, наверное, придётся.
Ответить
Не хочу. Вот не хочу и все тут
Тунеядка и расписдяйка, не факт что она вообще будет в вузе учиться, она хочет на китаеведение, а там учиться надо
Ответить
Может, оно и к лучшему? Сдалось ей то китаеведение? Пусть выберет что-то более приземленное.
Ответить
Не хочет. Хочет на китаеведение. Да и с тем перечень специальностей которые она сдавала выбор не велик....
Ответить
На китаеведение пахать надо - это выкинутые деньги с отношением вашей дочери к учебе.
Ответить
Вот я про тоже. Она же наверное думает, что прийдет такая звезда и за порхает. А там реально надо попой брать.... В общем если будет возможно, за плачу за семестр .... А там глядишь и выгонят....
Ответить
Дурость, платного студента выгонять не зачем, родители и дальше платить будут. Дальше будет знаете что? Заплатите за 1 семестр, потом вам станет жалко уже отданного и будете платить дальше.
Не портите ребенка, отправляйте уже ее работать на под дня, чтобы она начала понимать, что деньги на деревьях не растут, дальше посмотрите на ее поведение.
Ответить
В принципе она не совсем плохая. На каникулах и раньше работала. Деньги в ее руках просто не держатся - цену им не знает, тратит как фантики. Но это у нее от папаши на следственное.
Ответить
Когда на эти фантики хлебушка себе не купит пару раз, научится их тратить. не надо на мнимую наследственность валить, это вы ее так воспитали, раз она считает, что мама все равно заплатит.
Ответить
Наверное моя вина. Мне мама моя тоже так и говорит. И настаивает - плати!!!
Ответить
Спросите, чем платить, предложите ещё раз платить самой.
Ответить
Вы вообще в своей семье голоса не имеете? Все вас вертят на одном месте как хотят, что мама, что дочка. Маме бы сказа, что еще не поздно исправлять свои ошибки, поэтому дочь пойдет работать, хочешь платить за нее - плати сама, и все.
Ответить
Потому что мама меня умело обработала на чувстве вины... И сейчас я и сама сомневаюсь....
Ответить
Ваша мама умелый манипулятор, только и всего. Не научитесь противостоять - всю жизнь будете на кого-то пахать, дальше деточке понадобится отдельное жилье и квартира и мама ваша снова на вас насядет.
Ответить
Вау. Не поверите - УЖЕ наседает. Мне родители купили в свое время однушку. Сейчас мама намекает что я обязана отдать долги.
То что я фактически одна содержу дочь не аргумент ни разу.
Ответить
Я вам как краевед говорю, не научитесь маму слать лесом - всю жизнь будете пахотой заниматься.
Ответить
+500
A1
11.06 12:15
+500
Ответить
Я же уже ответила - я убедительно (!!!!) послала. Но это еще и потому что я была уверена - нет нет и нет. Сейчас я начинаю сомневаться.... Может и правда за деточку надо заплатить....
Ответить
за деточку надо заплатить.... и платить всю жизнь...
пенсию отдавать, денежки последние на свадьбу...
обойдутся. хором.
Ответить
По большому счету дело тут вообще не в ребенке, а в том, что Вы сама с собой никак не определитесь. И тут Вам вряд ли кто-то поможет. Какое бы решение Вы не приняли, всё равно будет повод для терзаний.
Ответить
Вы правильно меня поняли, я не могу принять решение, которое было бы правильным для меня....
Ответить
Попытайтесь выбрать меньшее из зол. Что Вас будет меньше терзать: укоры за невкладывание денег или напряги при их зарабатывании?
Ответить
У меня совсем плохо со здоровьем... Боюсь что не вытяну...
Но и оставить как есть не могу - вроде надо шанс дать...
Она у меня еще и хамка, в душу накакать ей раз плюнуть,,,, будет еще деньги тянуть помимо этого.... Плюс с 18 лет пенсию она лично будет получать - еще один минус.... Не знаю как финансово потяну....
Ответить
А до этого как справлялись? Если с Вами всё так плохо, то она разве сама не видит, что мать на грани? Что или кто дает ей повод думать, что Вы еще вполне справитесь?

Выберите себе какую-то одну точку опоры: например, ту, что лично Вы сама хотите дать ей шанс. И больше ни на что не оглядывайтесь: ни на ее "неправильное" поведение, ни на мнение окружающих.
Ответить
Автор, у меня похожая ситуация была. Несколько усугублялась тем, что у меня мама жила на полном обеспечении. Я ей гринкарту делала. Внимание, мама у меня состоятельная женщина:)
Я послала, потому что мне говорилось что я должна, должна, должна. Всем: дочку и ее бойфренда у себя содержать,оплачивать дочери очередной универ, машину новую ей покупать, маму которая не старая и состоятельная женщина содержать.
Что я получила когда всех послала: с мамой не общаемся 2 года,она меня знать не желает. Дочь ушла с бф на вольные хлеба. Хотя я продолжаю оплачивать ее некоторые счета. Пишем смс пару раз в пару месяцев.
Зато у меня дома сейчас красота, никто мне нервы не трепит, куча народу дома не тусуется. Вот как то так. Хотя мне обидно бывает, херовой для всех стала когда перестала шею подставлять.
Ответить
а сколько ей лет, чтобы цену деньгам знать?
Ответить
18 вполне себе возраст чтоб знать. да и 8 тоже.
Ответить
Можно подумать, все имеют то, что хотят. Пусть уже знакомится с реальностью.
Ответить
"Не хочет. Хочет на китаеведение." Д...
Старая Кошелка C.B.
11.06 19:03
"Не хочет. Хочет на китаеведение."

Да ради Бога, пусть идет на китаеведение, только за СВОИ деньги. Как заработать это уже ЕЕ проблемы.
Ответить
30
Пусть идет работать.
Ответить
> Она не переписала одно из заданий ...
Придворная Молочница BRILLANT
11.06 12:24
> Она не переписала одно из заданий из черновика, вернее переписала но в бланк заданий.
А не в бланк ответов.

перенервничала?
Зачем вы так жестоко к дочке?

Она, по жизни, может и выкарабкается.. но такого "топора в спину" не забудет. Мы ждем от близких поддержки в трудную минуту, а к вам как теперь подходить за советом или сочувствием?!
Ответить
Не знаю... Может вы и правы. Сижу сама на грани рыдания....
Ответить
Это как раз понятно - Вам страшно. Н...
11.06 13:42
Это как раз понятно - Вам страшно. Но вот вообразите, КАК страшно ей... да еще на вас глядючи..
Ответить
Да не страшно ей, потому что жизни о...
Старая Кошелка C.B.
11.06 19:05
Да не страшно ей, потому что жизни они еще не знают, с чего там страшиться?
Ответить
не знают. но парня, который не знал и не боялся, уже 20 лет в живых нет. как раз в вечер выпускного сиганул с 16-этажки. а был умный и добрый.

но вы, конечно, скажете, что это всем почудилось - они же не знают жизни, поэтому бояться им нечего.
Ответить
Не вижу связи между страхом и сиганувшим парнем.
Ответить
а вы много чего не видите
Humpty Dumpty V.I.P.
12.06 18:01
а вы много чего не видите
Ответить
мало ли дураков
Anonymous
14.06 00:46
мало ли дураков
Ответить
он был не дурак. далеко не дурак. почти самый талантливый в параллели.
Ответить
Запугать у нас умеют. Как ДО, так и ...
14.06 00:15
40
Запугать у нас умеют. Как ДО, так и ПОСЛЕ. Психопатичая мама спокойствия не прибавляет ребенку, обычно
Ответить
а с чего вы рыдаете, если дочери не сочувствуете? вам себя жалко?
Ответить
В большей степени конечно себя. Она в принципе не пострадает.
Ну пойдет учиться платно. Ну и так же будет ерундой страдать.
А мне голову ломать, где денег взять.
Ответить
Поддержка осуществляется словами и обниманиями, но никак не финансовыми вливаниями когда человек САМ для своего блага ничего не сделал.
Увы, это жизнь, реальная жизнь. Пусть идет работать.
Ответить
Ну неплохо же сдала на самом деле. Оплатить ей первый курс, если средства позволяют, и пусть пересдает на сл год и поступает на бесплатное.
Ответить
"Оплатить ей первый курс, если средства позволяют, и пусть пересдает на сл год"

Зачем оплачивать первый курс? Ей будет ГОРАЗДО полезнее весь год работать и готовиться к пересдаче и к поступлению.
Ответить
бабка пусть сама денег даст.
БелкаЛедниковогоПериода *
11.06 12:38
бабка пусть сама денег даст.
Ответить
Не платить. Пусть идет работает.В армию не заберут.
Ответить
А в чем трагедь? Пусть идет в ПТУ, п...
Старая Кошелка C.B.
11.06 19:01
А в чем трагедь? Пусть идет в ПТУ, преобретает рабочую специальность, начинает работать. А там, со временем, мозги встанут на место и будет поступать.
Ответить
Если дело в том, что не переписала, то значит ребенок реально могу намного лучше написать. Так что ушла гулять вполне законно. Я б пожалела. Обидно ужасно. Но, в конце концов, девочка, армия не грозит, можно ж и год потерять.
Ответить
пусть в следующем году идет поступать.
Ответить
вот из-за таких родителей потом дети с высоких этажей сбрасываются, потому что психика подростка не справляется с таким грузом отв-ти, дети боятся своих родных, их оценки, не оправдать их ожиданий.

Мама, опомнитесь!!! У вас здоровая дочь, и она у вас есть, такая какая есть, цените это! ну, не сдала, ну и ладно, поддержите ее, потом в 40 лет когда это ЕГЭ уже давно забудется и ее жизнь будет налажена, она вам будет благодарна или...... ?

Да учителя же уже в открытую говорят, что вся система образования нацелена на то, чтобы из детей растить сварщиков, сантехников и т.д., и не дать большинству поступить в ВУЗы. Что же вы позволяете нашему государству портить так отношения со своим ребенком из-за это ЕГЭ, портить нервы себе и дочке??? Поддержите ее, ей это ТАК необходимо, правда. Скажите: "Ниче, доча, прорвемся...")))
Ответить
Да ладно бы не сдала. В персечете на оценки, это практически пятерка. И такое разочарование, жалко девочку
Ответить
Нет, "пятерка" с 80 баллов начинается.
Ответить
Ну потрудитесь хотя бы посмотреть официальный сайт, прежде чем на форум фигню постить: http://sait-ege-gia.ru/perevod-ballov-ege-v-otsenki/
Вот еще одна шкала, уже скорректированная по полученным результатам этого года, когда баллы по русскому опустили для прохождения барьера успеваемости: http://5-ege.ru/shkala-perevoda-ballov-ege-2013/
Где, ткните пальцем, где здесь пятерка по русскому начинается от 80?
Ответить
Какой кошмар. ЕГЭ-то было аналогичное прошлогоднему. Сын на 65 математику написал, ему "3" за ЕГЭ поставили. Еле договорились, чтоб в аттестате "4" стояла.
Ответить
какие высокие баллы по иностранным языкам
Ответить
Да, я бы сказала "Ниче, доча, прорвемся... Давай подумаем, как ты будешь оплачивать свое обучение" )))
Ответить
хук снизу? молодца мамаша!
Ответить
Вам виднее, я в "хуках" не разбираюсь
Ответить
Я бы чувствовала то же, что и вы. Поэтому чистА на вашей стороне.
Дочь, вероятно, когда-нить в жёстких условиях поймёт, что за шанс профукала.
Ответить
Тож, трагедь.. У сына подруги, который три (!) года занимался с дорогим репетитором с кучей лавров и в итоге написал ин яз на 80 баллов. Все в шоке.
Ответить
Либо репетиторы такие, либо ребенок не имеет способности к иностр языкам. Смысл тогда в репетитторах?
Ответить
Ну и кто виноват в том, что она не готовилась, а ушуршала на гульки? Вы и виноваты.
Ответить
А 70 баллов - это сдано или не сдано?
Ответить
Сдано, но в бесплатный ВУЗ не хватит. Да и в платный не в каждый могут взять.
Ответить
Мляя, автор, я Вам завидую. Если бы мой сдал на 70 баллов, я бы прыгала до потолка от радости. А к платному в/о я уже давно морально готова.
Ответить
Там если бы собрать все деньги, которые я потратила на репетиторов, можно было бы купить небольшой реактивный самолет.
Ответить
И я, я тоже трачу ого-го сколько на репетиторов. Ну, туповат у меня ребенок от природы, неинтересно учиться, что поделаешь?! Я смотрю реальности в глаза. Если деть способный - это одно. А если особливо не блещет, что делать? Я для своего мечтаю просто: лишь бы сдал, чтобы аттестат дали и в институт на платное можно было пойти.
Ответить
Какой, млять институт если ребенок у вас ШКОЛУ не тянет? У вас ПТУ отменили что ли?
Ответить
Иди в Gопу, Кошелка старая. Кто сказал, что не тянет? В школе полно ненужных предметов, программа сильно усложнилась по сравнению с той, по которой учились мы в свое время. Мы, например, не собираемся филологами становится и куча правил русского языка наизусть знать нам без надобности. Причем такие, которые большинство не знает, кроме несчастных школьников, сдающих ЕГЭ. Вон, даже журналисты солидных изданий не знают русский, а это их прямая обязанность! Нам нужен диплом для солидности. И хоть ты усрись, мы его получим!!! )))
А в ПТУ отправляй своих детей, за гроши на Вас, бар, спину гнуть. Полно неквалифицированных кадров не на своих местах сидят, даже на уровне министерств. Каждый родитель будет пристраивать своего ребенка туда, где потеплее!
Ответить
таких "солидных" дебилов сейчас пруд пруди. пристроитесь:))))
Ответить
;) точно. Нах нужны правила русского языка, если ребёнок потом вырастет и будет среди таких же неучей.
Ответить
Вот и я говорю: не за чем. Я вот в свое время пошла сдуру на юриста. Кончила с отличием. И что? Законов никто не знает, даже судьи, практика судебная такая, будто там вообще все без высшего сидят. Я себя чувствую как герой "Горе от ума". Никому на фиг мои знания и красный диплом солидного ВУЗа не нужны.
Ответить
Может, сама дебилка? Программу начальной школы, в которой учили, что первое слово в предложении пишется с большой буквы, а в конце предложения ставится знак препинания, видать, не освоила.
Если человек что-то не знает, это вовсе не означает, что он - дебил.
Ответить
Да ничего не усложнилось, не выдумывайте. От года к году дети всё слабее и слабее.
Ответить
Вы не в теме совершенно! Усложнилась, да еще как. Об этом говорят ВСЕ преподаватели.
Ответить
Я вижу выпускников, которые поступают с высокими баллами. С каждым годом дети всё глупее и глупее в общей массе.
Ответить
Не нужно обобщать! Дети - разные. Программа усложнилась, это факт!
Ответить
ну пример приведите, чем она усложнилась? Поверхностные интегралы начали брать?
Ответить
Да по всем параметрам она усложнилась, начиная от транскрипций в русском языке и заканчивая задачами по химии, которые решают на 1 курсе химических факультетов.
Ответить
транскрипции? Ну всё, пипец :)
Ответить
Да, между прочим эту галиматью еще учить! И этим новшества далеко не ограничиваются.
Ответить
сегодня разговаривала с учителями, как раз обсуждали ЕГЭ. Они говорят, что сложность заданий не изменилась, а проходной балл в этом году уменьшили, тк не тянут дети. Спросила их, стала ли программа сложнее. Был однозначный ответ: нет.
Ответить
Не знаю, что у Вас такие за учителя. Может, работают без году неделю. Наши все учителя с опытом за плечам утверждают, что программа изменилась, да еще как.
Ваши учителя (если Вы вообще с кем-то говорили и смогли задать правильные вопросы) по ходу даже учебники не открывают. В отличие от советских теперь в учебниках правила сыскать - днем с огнем. А знать их надо! У нас учителя под диктовку заставляют некоторые (не все!) правила записывать, так как взять их не откуда.
Кроме того, сейчас утверждено, если не ошибаюсь, пять программ (Школа России, Россия 21 век и т.д.). Что, Ваши учителя будут ВРАТЬ, что эти программы действовали в советское время??? Грош цена таким учителям!!!
И почему же это дети не могут даже 24 балла набрать? Ну, если программа якобы не изменилась?! Хреновые учителя или дети тупые все как на подбор? Не бывает такого, чтобы все дети были слабенькие! Дело в программе, преподавании, хреновых учебниках без правил и объяснений, идиотских вопросах на экзаменах!
Ответить
http://www.mk.ru/social/2014/06/17/planku-gosekzamenov-opustili-do-rekordno-nizkogo-urovnya.html

Нудануда, учителя плохие, учебники хреновые, одни ваши дети хорошие. Я говорила не с учителями русского, а физики и математики. Но если ваши дети даже русский не способны выучить, то дальше не о чем разговаривать.
Ответить
Ну вы хоть почитайте, из-за чего русский ПО РОССИИ плохо написан. Или для вас Россия - это Москва и Питер?
Ответить
Во-первых, тупко, мои дети еще никаких экзаменов не сдавали. Мы еще не доросли.
Во-вторых, если дети массово не сдают экзамен и снижают даже проходные баллы, то это говорит о неадекватности преподавания, программ и вопросов на экзаменах.
Ваш учитель физики что говорит про учебник? В учебники Г... как его... Вопросы вообще не по теме параграфа! И таких полно. Учебник толщиной с мой указательный палец. Учебник, называется!(((
Ответить
с такой истеричной дурой-матерью вашим детям ничего не светит. Вы бы подлечились
Ответить
У меня на работе много студентов. Не передать словами, насколько они безграмотные. Дело не в усложнении программы, а в том, что у нас детки пошли шибко "умные" и знающие лучше всех, что им надо учить, а что не надо.

Вот вам еще цитата про то, с чем не справляются нынешние выпускники. Расскажите мне, это тоже из-за усложнения программы?

"Около 25% нынешних выпускников с этими задачами не справились: "Шкаф стоит 3300 руб., а его сборка 10% цены. Сколько стоит шкаф со сборкой?"; "Сколько сырков по 16 руб. можно купить на 100 руб.?""
Ответить
Конечно, когда вместо уроков русского языка и литературы пихают физкультуру (аж три урока в неделю!!!!) и английский (увеличение кол-ва уроков), откуда им знать русский язык и правильно складывать слова?
Если ученик не может решить простую задачу по математике - виноват ПЕДАГОГ. Вот у нас была алгебраичка - вот это был учитель от Бога! Алгебру и геометрию знали ВСЕ, даже двоечники. Она по своей системе судила. Но потом когда ее двоечники уходили в другие школы у них были только 5!
Ответить
вы хотя бы извилину напрягите и подумайте, когда нынешние студенты в школу-то ходили. Вас послушать, так уже лет 15 как в школах одни придурки-учителя, которые ничему не учат. Одни дети хороший, так стараются, так стараются, но учителя учиться не дают :)
Ответить
А что реально такие тупые вопросы на ЕГЭ? Нет ни производных, ни тригонометрии?
Ответить
так там много заданий, но на тройку такой примитив, что стыдно такое не знать. И ведь не знают.
Ответить
ПТУ давно нет.. Коллежди, блять, одн...
14.06 00:16
ПТУ давно нет.. Коллежди, блять, одни
Ответить
Для меня колледжи - это ПТУ.))) Никакой разницы.
Ответить
Кошёлка, я с вами в этом топе очень согласная.
Ответить
Вот скажите мне, ЗАЧЕМ институт для ребенка, который не блещет мозгами???? Я НЕ ПОНИМАЮ. Или рабочая специальность не комильфо, не? Пусть тупой, но с корочками ВУЗа?
Ответить
Для тупых поясню: затем, что трудно работу найти по специальности, с высшим проще. Да и в зарплате человек сильно не доберет без образования.
Да, рабочая специальность больше не комильфо. Это раньше можно было отпахав на заводе 20 лет на квартиру заработать (получить по линии работы), семью можно было кормить. Сейчас рабочие получают копейки и дураков работать задаром НЕТ!
Ответить
Походу, ты сама наитупейшая, раз рассуждаешь так. Троль?
Ответить
Сама тролль! Ну-ка, давай вакансии сюда для людей без вышки, рабочие специальности, пожалуйста. Только учти, я буду проверять где они напечатаны, так что со ссылками присылай. Поглядим какие там "неземные зарплаты" платят!
Ответить
Мне надо для дуры стараться??? Я в шоке!
Ответить
Все ясно, тролль. Крыть нечем - отдыхай.
Ответить
+ очень много
Anonymous
16.06 19:09
+ очень много
Ответить
Потому что на работе между тупым без вышки и тупым с вышкой выберут второй вариант ;). А так да, согласна. Но сейчас не те времена, чтобы рабочие специальности ценились.
Ответить
Дура - она и есть дура. То-то отличные парикмахеры, электрики, водители, ремонтники авто, др - голь перекатная. А директора - ну все по 100тыс получают! Очень смешно.
Ответить
Директора и побольше получают. 100 тыс. - мало.
Ответить
Не все директора и 45 получают. Москва.
Ответить
Директор чего? Ларька "Ремонт обуви"?
Ответить
Согласна, но по резюме отделить тупого от нетупого сложно. Да и не факт, что середнячок какой-нибудь за тупого примут. Кроме того, умный нередко требует очень хороших денег, которые платить не хочется/не можется. Так что... Можно сидеть умным, с дипломами и запросами без работы.)))
Ответить
И вы после этого еще хотите что-то о...
Старая Кошелка C.B.
11.06 19:07
110
И вы после этого еще хотите что-то оплачивать?!?!"?!?!?!? РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ и еще раз РАБОТАТЬ.
Ответить
Кошелка, куда тебе идти со своими дурацкими советами, я написала. Мы будем и учиться, и работать. Нравится тебе это, или нет. Мне по фиг!
Ответить
кошела, не завидуйте.
Ответить
А на хрена высшее, если и среднее не потянул?
Ответить
Кошелка, тебе уже выше ответили.
Что значит "среднее не потянул"? Из чего такой вывод? Одни дети гуманитарии, им, например, математику может быть трудно сдать, другие - технари, для них кошмарным сном может быть сдача "русского языка". ЕГЭ не говорит об усвоении программы ничего. Не потянул программу тот, кого из школы поперли. А этот идиотский экзамен не значит НИЧЕГО.
Ответить
Он значит только то, что ваш ребенок действительно туповат. Школьная программа и раньше, и сейчас - элементарная. Для человека, чей головной мозг здоров. А рассуждения про то, как российскому гражданину, будь он хоть тыщу раз технарь, не нужно знать русского языка, а "типа гуманитарию" - простейшей математики, о "ненужных" физике и химии, говорят только о катящемся под откос общем уровне культуры и образованности общества. Мы не говорим о специальных и глубоких знаниях, мы говорим о базовых понятиях об окружающем мире. Которые ваш ребенок не может потянуть, а вы подводите под это идиотскую теорию "технарей" и "гуманитариев". Лучше признайте, что не всем дано и не всем нужно высшее образование. Что ваш ребенок будет с ним делать, если даже правила русского языка выучить не в состоянии? Есть масса прекрасных рабочих специальностей, приносящих пользу и даже деньги.
Ответить
С тупыми хамками, которые даже не в теме того, что произошло со школьной программой, не вижу смысла пререкаться. Твой удел только гавкать. Видать такая одаренная, что сидишь на Еве от безделья.
"Тыщу" - русский язык не знает, а туда же, лечить других!
А в программу по физике и химии включили то, что раньше проходили только в институтах, о чем мне лично сами же химики и физики говорили. Ты учебник ради интереса открой, прежде чем слюной плеваться о легкости программы! Сами преподаватели не в состоянии без дополнительной литературы ответить на вопросы ЕГЭ!
Ответить
Вот это правда!!!Много знакомых с "вышкой" с воды на хлеб перебиваются и столько же со средним-специальным образованием имеют отличный доход. Так что "вышка" еще ничего не доказывает. Человек или умеет зарабатывать или нет.
Ответить
Вся эта вышка в России ничего не стоит, образование обесценненое и нигде в мире не котируется. Физтех только и МГУ (пара факультетов) хоть что-то из себя представляют. Остальное это просто фуфло.
Ответить
Гуманитариям достаточно трояка по математике для получения аттестата. Трояк получить дееспособному ребенку вполне реально. Технарям слегка хуже - им балл по русскому тоже важен. Но так всегда было, всегда сочинение или что-то типа сдавали при поступлении на все специальности. Из плюсов - у технарей обычно проходные баллы пониже, и тех же 70 по русскому им хватит для поступления.
Ответить
Вот я и говорю, что 70 баллов меня бы вполне устроило.
Ответить
Мои еще маленькие, но тоже как-то сильно на большее не рассчитываю. Русский явно не их сильная сторона.
Ответить
Особенно для мальчишек! Наша репетитор так и говорит (она учительница в школе, преподает русский и литературу): "Ну, какой мальчик любит русский язык?!"
Кстати, я и сама не скажу, что на 5 его знаю, но в ВУЗ поступить это не мешало.)))
Ответить
Мой сын на 82 написал)))
Ответить
Но, это же не 100 баллов.)))
Хотя я бы радовалась такому результату.
Ответить
Это к тому, что здесь пишут, что мальчики хуже девочек русский сдают. Далеко не все и не хуже.
Ответить
До 71 балла это4
72 и выше - это пять

У нее 71 балл
Ответить
Может на апелляции попробовать хоть балл выгадать, если принципиально.
Ответить
Я совсем не в курсе нынешней системы, с 71 баллом,т.е. четверкой, уже не берут на бюджет?
Ответить
Наверное, зависит от того, куда поступать.
Ответить
Значит идет в макдак работать и на заочку куда потянет, вот детство и кончилось, объясните это ей.
Ответить
А сколько было понтов.
Когда она рванула на гульки перед английским, я вызван вала ее, она мне ответила - и толку твои образования (мои тобишь) - ты просто офисных планктон.

В общем где то так...

Сейчас меня ее бабка будет кошмарить и вылавливать с меня эти деньги, чтобы я за эту бестолочь платила....
Ответить
Вы взрослый человек не знаете, что бабке ответить? Так и ответить - денег платить нет, пусть идет работать и учится на что потянет с заработков, конечно 1\3, например, помогу и все. А вообще, не твое дело, хочешь оплачивать распиздяйке внучке во - вперед, на меня не рассчитывай.
Ответить
Её бабка - ваша мать?
Если нет, то шлите лесом. Если да, то тренируйтесь и шлите лесом мягко
Ответить
Уже была пробная истерика с заламыванием рук и причитанием, что я искалечила дочь, что она не учится это моя вина и что я обязана заплатить, потому как на бесплатное поступают только оказывается по блату...
Ответить
И что? Развернулись и вышли.
Ответить
+1 Или вызвали Скорую.
Старая Кошелка C.B.
11.06 19:10
+1 Или вызвали Скорую.
Ответить
а зачем слушаете? как начинается - развернулись и вышли.
Ответить
Так а что вам мешает сказать бабке, что она может сама платить за внучку. Не, я за то, чтобы вкладываться в ребенка. Платить за образование в наши дни - нормальная практика, если ребенок ХОЧЕТ учиться. Но если вы видите, что ваша девочка не будет учиться и скорее всего вылетит после первой же сессии, то есть смысл отправить её на заочное, пусть работает и зарабатывает себе на оплату ВУЗа.
Ответить
+1 пол страны так работало и училось
Унесённая ветром C.G.
11.06 11:49
+1 пол страны так работало и училось
Ответить
На самом деле я так и сказала, слово в слово. Последовала новая лавина упреков после этого.
А сейчас я и сама сомневаюсь....
Ответить
А в чем вас упрекают-то? Не вы же перед экзаменом на гульки ходили. Да не вопрос заплатить за ребенка, если ребенок явно способен учиться и явно хочет. Но если девочка не хочет, что делать? Бабушка серьезно считает, что главное - поступить? Поступить можно, конечно, на платное вообще без вопросов с вашими 70 баллами (если это не МГУ, где собственный экзамен надо сдавать). Но поступить - это же всего один первый мелкий шажок. Всё самое интересное начинается на первой сессии и продолжается еще 4-6 лет.
Ответить
На самом деле дочь реально знает неплохо русский.... Пробные ЕГЭ писала от 84 баллов... Вот где засада. Русский не списывала писала сама....
Но это заслуга только репетитора....
Ответить
Дело же не только и не столько в баллах, а в отношении. Если у ребенка есть ответственность, усидчивость и пр., то она будет учиться в языковом ВУЗе. Если она начнет гулять, пропускать занятия и не учить язык каждый день (а иначе никак, язык в последнюю ночь перед экзаменом не выучишь) - она просто не сдаст сессию, только и всего. Ну либо нанимать репетиторов и в ВУЗе тоже. Не, я ни за что не призываю вас выгнать её из дома с котомкой или перестать кормить. Дети есть дети и мы всегда будет делать для них всё, что в наших силах, это правильно. Но в вашем случае просто надо поступить мудро, чтобы и из девочки толк вышел, и вам по миру не пойти.
Ответить
Вот сижу и размышляю, как принять правильное решение.
Ответить
+2
У меня друг так и сказал дочке: поступаешь на бюджет -куплю тебе машину
Не поступаешь - оплачиваю деньгами за машину обучение
Не поступила на бюджет - ездит на метро
Периодически намякивает на машину, особенно перед ДР, но он кремень
Ответить
Если это надо бабке, то пусть ОНА эт...
Старая Кошелка C.B.
11.06 19:10
Если это надо бабке, то пусть ОНА это все и оплачивает.
Ответить
Вот за такие бы слова "И толку твои образования,ты просто офисный планктон" я бы призвала к ответу,не оплачивая хотелки,а отправлением на работу.
Ответить
ах, офисный планктон))) ну тогда деточка с гордостью идет работать и учиться не на офисный планктон)

бабку - в жопу. прям в глаза.
Ответить
По-моему, по нынешним временам это распространенная обыденная ситуация. Всё пройдет. Это не трагедия, а всего лишь большая неприятность.
Ответить
Автор, не загоняйтесь))) Я школу закончила с 5 тройками. ВУЗ тоже с тройками. Кому они нужны эти оценки? Как бухгалтер, финансист я БОГ и говорю об этом смело. Сейчас у меня свой бизнес, стабильный доход. А оценки и баллы в школе - все профанация. Знаю несколько примеров медалистов, который обычные рядовые кассиры в Ашане)))
Ответить
Я с вами соглашусь, но с меня просто сейчас будут вылавливать эти деньги. А это значит, что еще четыре года кабала. Я устала тянуться на нее...
Ответить
Прям будут у входа в квартиру отбирать? детский сад, честное слово.
Ответить
Что у вас за жаргон? Вылавливать!!! ...
Унесённая ветром C.G.
11.06 11:40
Что у вас за жаргон? Вылавливать!!!
Денег нет и точка.
Ответить
Исправляет планшет. Я пишу выдавливать
Ответить
а кто из вам что-то может выдавливать? вы не мать что ли? опекун? я думала речь о дочери
Ответить
+ мульён :-)
Я с незаконченным высшим, пишу с ошибками, но программист суперский. Подруга закончила школу с золотой медалью, имеет 2 высших образования с красным дипломом. Работает на кафедре университета, зарплата раз в 5 ниже моей.
Ну и зачем так убиваться?
Ответить
+много
Anonymous
11.06 15:58
+много
Ответить
+ мильон. отличники в школе - часто середняки по жизни, а мужики вообще лузеры.
Ответить
В советское время финансистом стали или уже в новое?
Ответить
медалисты-кассиры - это все же из разряда исключений. У меня все одноклассники и однокурсники-отличники прекрасно устроены
Ответить
Автор, недавно слышала о результате ...
Cнова курю, мама, снова... *
16.06 16:20
Автор, недавно слышала о результате какого-то исследования по радио в машине, так там было сказано, что по результатам этого самого исследования, успешны в жизни не те, кто хорошо учился, а общительные люди, умеющие общаться и заводить друзей-знакомых. Хотя как родитель я Вас понимаю., да и все мы хотим, чтобы наши дети хорошо учились.
Ответить
+1000. А сколько их дома сидит с детьми и замечательно себя чувствуют и не собираются на работу... У меня 3 подруги, типа юристы. Раньше прям с пеной у рта говорили "я, да я", сидят с детьми и не жужжат
Ответить
Где посмотреть результаты? На сайте ЕГЭ пишет что в 15 часов загрузят. У нас Москва
Ответить
У меня не Москва. Новость перевариваю уже полтора часа.
Ответить
Извините автор, если мой вопрос некорректен. А отец у девочки есть, он что говорит?
Ответить
Этот деятель умер много лет назад. У меня второй брак.
Почему деятель - потому что не платил алименты. Вот мне только вчера вернули исполнительный лист !!!! С формулировкой невозможно разыскать. А он мертв уже пять лет....
Ответить
Ох, извините. Понимаю, как вас сейчас хреново. Столько бабла в неё вложили, а она так подвела.
Ответить
Не то слово. Именно поэтому мама моя и вмешивается. Текущий муж никогда не лезет ему просто безразлично, а одной воспитывать ребенка очень тяжело.... Я ведь подработки где только не брала.... На этих долбанных репетиторов чтобы заработать.
Ответить
ну если вы видели, что девочка ваша туповата? зачем?
Ответить
Она объективно одарена выше среднего, но очень ленива.
Ответить
ой сказочки ))))) и чем она одарена? ленью?
ленивые часто рассказывают как они талантливы и если бы ... но редко это оказывается правдой
Ответить
Прикольно)))) процитирую маме)))) в этом что то есть)))
Ответить
про меняяяяяя
Anonymous
11.06 15:59
про меняяяяяя
Ответить
Это как? А пенсия по утрате кормильца?

У моей подруги БМ умер, алиментов не платил, а пенсию ребенок до окончания универа получал
Ответить
Пока он был жив не платил ни копейки. Мы развелись, когда дочка была совсем малышкой...
Ответить
И все пять лет после его смерти исполнительный валялся у приставов. Говорю же прислали только вчера. И написали удалось удержать 244. Рубля по моему.
Ответить
А интерес к китаеведению взят с потолка или это упорное увлечение со времен средней школьной ступени?
Ответить
Это скорее всего какой-нибудь Дальний Восток или Сибирские регионы - там это очень модно сейчас, практически как 20 лет назад в Москве - на юриста:)
Ответить
ДВГУ, в смсле? Из серии "а больше и пойти некуда"? А вдруг нет...
Ответить
Нет не ДВГУ .
Anonymous
11.06 11:47
180
Нет не ДВГУ .
Ответить
Да нет же, это просто очень и очень модно. Пойти там есть куда, но китаеведений считается крутью неземной:)
Ответить
Заинтересовала сама тема. У меня есть знакомые из того региона, у которых были широкие перспективы, но...они пошли в мед:-) Вопреки моде.
Ответить
Неправда. Это не круть, а просто возможность трудоустройства в будущем.
Ответить
Первый раз слышу про китаеведение. В Сибири такой хренью не занимаются.
Ответить
Она просто решила, что после китаеведения она откроет собственное бюро переводов. Вот и все.
Ответить
:-)) Это понятно, почти все так рассуждают: "Вот я получу эту специальность, открою свою дело" т.д. Я спросила: КАК давно она увлечена этим направлением? Если 1,5 часа, как, то, мне кажется, Ваш вопрос "дать или не дать" несет в себе риторический характер:-)
Ответить
Закончила Университет, китаист, красный диплом. Зарплата - 15000 в Академии наук. Подумайте - стоит ли овчинка выделки:).
Ответить
А куда ее еще присунуть.... Только китаеведение и остается....
Ответить
"Еще присунуть"? Вау, ну у Вас и словарный запас. Постараюсь Вашим языком объяснить. Китаеведение - это не как два пальца об асфальт. Это очень сложно. Детка с таким настроем провалится на первой же сессии (максимум - второй). Платить за учебу, платить за сдачу экзаменов и так далее, а на выходе не самая высокооплачиваемая работа - выхлоп не тот.
Ответить
Ну платить за сдачу экзаменов я уж точно не буду.
А насчет провалится на первой же сессии... Вот этого я точно боюсь....
Ответить
а она с 5 лет китайский учит? иначе без шансов - какие переводы
Ответить
Да нормально они переводят и после пяти лет языкового, вполне достаточно знаний. Если учатся конечно.
У нас китаист говорит вообще без акцента, но он отличником был, нам просто партнеры китайцы говорили, удивлялись)))
Ответить
смотря кто. у меня знакомая, действительно талантливая девочка, махнула хвостом и сама поступила учиться на китаиста. до этого не знала ни одного иероглифа. бесплатно, плюс после какого то курса уехала по какой то стипендии доучиваться в китай. через 5 лет работала синхронистом. потом бросила это дело, работала в новостях в китае. бросила - потому что надо развиваться в понимании культуры и философии. для меня это параллельный мир. сейчас она работает в новостях редактором и одновременно учится на психолога.

а у автора - лентяйка с завышенным самомнением. и через 5 лет ей никакое свободное произношение не светит
Ответить
Я провалила экзамены и в школе выпускные (но мне их дали переписать, тогда ЕГЭ еще не было), и вступительные в вуз.
Переволновалась, расслабилась, проковырялась - много чего можно сюда вписать.
Тем не менее, спасибо родителям, они меня отправили таки в вуз, куда я хотела поступить. Закончила с красным дипломом. На 3-м курсе смогла перевестись на бюджет. Те два провала остались единственными.
В школе, действительно, мотивации не было, зато потом - очень даже появилась.
Так что если есть возможность платить, я бы не стала рубить с плеча и скидывать с довольствия. Не проймет - значит не проймет. Всегда можно отказаться платить дальше - пусть уходит в академ, переводится, забирает документы, т.е. тогда уж пусть решает свои проблемы самостоятельно.
Но результаты ЕГЭ ИМХО вообще не показатель ни разу.
Ответить
Спасибо за ваш пост, меня сейчас захлестывают эмоции,,,, конечно мне очень горько. А еще я болею сильно как раз сегодня - обострение Герпеса и жуткая ангина. Температура 40.....

Обидно прямо до слез.... Конечно скорее всего я буду тянуться и платить.... Но снова в борозду и хомут на шею.... Вы не представляете как это тяжело....
Ответить
АААААААААААААААААА
нафига вам хомут?
ношу надо нести поровну
Ответить
Можно подумать только вы знаете! Тоже мне - уникальная ситуация. Да такое сплошь и рядом.
Ответить
А ежели что - у вас, судя по всему, семейка в полном масштабе на шее сидит - кто за нее платить будет?
Ответить
У автора дело не в том,что ребенок переволновался и технически ошибся.Тут проблема в позиции ребенка и в его хамстве ,кроме того,редко кто,заинтересованный в результате, отправляется на гульки в ночь, перед экзаменом.Так что эта ошибка у девочки не случайность,а закономерность такого вот отношения к жизни и к маме.
Ответить
Ну, не знаю... История нереальная с переводом на бюджет. В солидных ВУЗах все бюджетные места, как правило, заняты уже с 1 курса и фиг куда переведут.
Ответить
Да ладно. Даже МГУ бросают, чо там.
Ответить
Пусть год поработает, а в следующем году опять сдает экзамен.
Ответить
+1
Марфенька(Ккот) _
12.06 09:41
+1
Ответить
Сочувствую! А 70 баллов это по какому предмету то? Я год назад чуть не поседела,когда это ЕГЭ было.Благо все обошлось.Но у нас не было репетиторов никогда,поэтому я готова была дальше платно обучать.К счастью прошел на бюджет,но все равно сейчас еще и работает,нечего сидеть дома.
Ответить
По русскому....
А у вас насколько сдал?
Ответить
В общей сумме на 255 за 3 предмета.Но я чуть все волосы на себе не вырвала,когда узнала что он обществознание написал всего на 75 баллов,я сама его тестировала,все было прекрасно.Когда я узнала что на вопрос "Кто был глухим композитором" он написал "Бах",я думала я его просто убью!!!!!
Вы по девочке смотрите-ей очень нужна учеба или это деньги коту под хвост!
Ответить
Вот последнее предложение меня больше всего волнует, это не менеджмент, в котором воды налил и готово.
Язык надо упорно учить,,,,
Ответить
Знаете,у моего,ну чисто объективно ,ну нету никакой склонности к языкам! И если бы он выбрал языковой ВУЗ,то я бы понимала,что толку от него будет мало и платить на стала бы .У подруги сын сам выучил в 10 классу испанский,английский и итальянский,говорит на 3 языках свободно.Вот от него будет толк,потому что данные есть.
Ответить
На самом деле с английским у дочери достаточно хорошо))))
Легко дается без усилий... А вот китайский..... Это же совсем другое дело.
Ответить
Может я ошибаюсь,но китайский яык вВУЗе имеет смысл учить тем,кто учился в китайской языковой школе.Но вы смотрите сами,насколько она целеустремленная и насколько готова из кожи вон лезть ради результата.И я бы обязательно постристроила вечерами на работу,пусть хоть няней,хоть с собак выгуливать.Я своего к себе на работу пристроила,так он всех друзей притащил,все работают и учатся,как то отношение у них поменялось и к учебе и к деньгам от этого.
Ответить
Если это будет китайский, то только одна учеба и не более. Работать просто нельзя на таком факультете. Разве только летом....
Ответить
у нас сотрудник работает с 9 до 18-00 после раза 3 в нед учит китайский, спустя год ведет вполне бизнес переговоры
Ответить
Не путайте учебу в вузе и курсы.
Я консультировалась с декларантом нашим - он закончил тот же вуз с отличием....
Ответить
Ошибаетесь. Я окончила спецшколу, китайский с первого класса. Затем вуз, я - китаист. Что могу сказать - выходцы из спецшкол жутко расслабляют в вузе, в итоге отлично язык выучивают как раз те, кто приходит в вуз с чистого листа:)
Нас в группе было 2 лучших ученицы, я и еще одна девочка, которая китайский начала в вузе изучать впервые. И я честно пишу, что у нее язык был лучше, правда, она еще спала с китайцем (эх, это отличная практика языка:)), работала у него на фирме. Еще одна пришла к нам вообще после школы с немецким, те ей пришлось изучать и китайский, и английский.
В целом, китайский запросто можно выучить только в вузе, главное, хорошая практика. Год в Китае перекрывает 2-3 года учебы в России:) И хорошее место работы после вуза, будет интенсивная практика среди китайцев, подтянется даже самый средний язык. Меня на первом году работы кинули как щенка на сложные переговоры, плюс я переводила огромный контракт на кит и анг. Училась всему на ходу. Позже я уехала и полтора года отработала на фирме у китайца, который дружит с посольством и торгпредством. Куча переговоров, командировки, разная тематика. Я после такой практики себя монстром ощущала. Если бы я тогда уехала в Китай, то язык был бы улётный (я оч способная к языкам). Но я вышла замуж, сейчас вообще дома с дитем сижу.
Китаистика для мужиков хороша, можно зарабатывать отличные деньги. Женщина рано или поздно встает перед выбором - семья или работа. Или пашешь с утра до ночи, работа нервная, клиенты бешеные, китайцы с отличным от нас мышлением (надо 100 раз повторить и уточнить, потом еще и проконтролировать). Если хочешь видеть ребенка, то больших денег не заработаешь. Либо сиди в институте/на кафедре - денег мало, но интересно.
Ответить
У вас тоже спрошу - вы как считаете посылать ли ребенка с первого курса в Китай или лучше на последних?
Ответить
Строго на последних (4 или 5), когда уже будет сам писать иероглифы (если ребенок не из спецшколы). Плюс один серьезный НЮАНС - поведение:) У всех крышу рвет, заграница, другой мир, свобода. В 20 лет больше гарантий, что без последствий. Не менее 6 месяцев, иначе профанация будет, год уже хорошо.
Если поедет на 1 курсе,не зная иероглифики, потом сложно будет нагонять. Видела таких в Китае - говорят как китайцы, а писать почти не умеют. Некоторые уникумы даже читать толком не могли, на слух все ловили.
Ответить
простите, а сколько зарабатывают китаисты? или те, кто им ассистирует в бизнесе? в любом случае, выходит что китаисты тут - обслуга бизнеса...
Ответить
Я никогда не считала себя обслугой, изживайте это мышление. И ко мне всегда относились уважительно, даже когда подрабатывала гидом у туристов.

Мне лично всегда было обидно, что зарплаты китаистов равны зарплатам англоговорящих вэд-вцев. Только мы к китайскому еще обязаны знать английский, тк договоры и переписка часто на инглише идет, а доплат за второй язык у нас нет.
У мужчин-китаистов хороший шанс пробиться в руководители отделов или в замы генерального. У женщин все это строго до рождения ребенка, тк график оч часто ненормированный, много командировок.

ЗЫ: не забываем про теплые местечки, это, конечно, другая тема - там и зарплаты другие, и и рожать можно:)

ЗЫЗЫ: в этой сфере сильно демпингуют приезжие переводчики, в последнее время много заезжих китаистов из СНГ. В Китае тоже самое, готовы работать за копейки.
Ответить
это такие идиотские вопросы на обществознании? ужас :(
Ответить
Да прелесть просто, я б одним Бахом не ограничивалась. Например, кто нижеперечисленных композиторов:
а) болел сифилисом
б) ослеп
в) оглох
г) был гомосексуалистом
Варианты
1. Бах
2. Бетховен
3. Шуберт
4. Чайковский
Ответить
Че-то бред какой-то. Таких вопросов в принципе не бывает на егэ по обществознанию.
Посмотрите, вот какие могут быть вопросы: http://ege.yandex.ru/social/
Ответить
Был. Мы тоже в прошлом году сдавали. Еще темы до эссе была, про людей с ограниченными возможностями.
Ответить
Неужели в части А такой вопрос был? :-D Про B я вообще молчу. Еще раз: прочитайте, какого типа вопросы вообще в обществознании. Один из самых тяжелых для сдачи предметов, мультидисциплинный, а вы такую ерунду пишете.
Тема эссе про людей с ограниченными возможностями никак не противоречит вопросам обществознания.
Ответить
С3- вариант 5. Вы совсем глупенькая, вам несколько человек уже написали, что в Егэ2013 такой вопрос был, а вы все не верите.
Ответить
Вы врете.
Несколько человек не писали. Ответили анонимно один раз.
В части С - эссе. Но вы ведь не в курсе.
Akva-marin **K** писала: "на вопрос "Кто был глухим композитором" он написал "Бах". В части С нет таких вопросов. Ребенок мог привести пример в качестве обоснования своей точки зрения и в нем ошибиться. Но вопроса такого быть не могло, о чем я и написала.
Ответить
А как же семья, поддержка друг другу в трудных ситуациях? Ей и так сейчас тяжело, а тут вы со своей дыркой в душе, кому она интересна ваша дырка...
Значит вы что-то упустили, где-то недоглядели. Девочка явно переволновалась на экзамене, по своей сути задание она выполнила, только переписала не туда куда надо было. Может быть им не напомнили о правилах оформления своих работ. Те ту есть вина и учителей.
Ответить
А маме легко? Ну да,она же деньги печатает.
Ответить
всем не легко, ну и что теперь загнобить друг друга?
Ответить
Нет, загнобить теперь надо только маму - пусть еще работу возьмет что бы дочке ВУЗ оплатить и загонится сама. Вы этого хотите?
Ответить
Пока только вижу как мама сама себя гнобит. А вообще родители обязаны дать образование детям. Это нормально. Это вкладывание денег в их будущее.
Если мама не хочет хорошего будущего своему ребенку и ей тяжело оплатить учебу, то так и сказать.
Стенания по этому поводу мне не понятны.
Автор сама не знает что она хочет, вот и страдает. Хотя нет, я поняла, автору хотелось как можно быстрее скинуть дочь со своей шеи (как тут все называют ее хомутом), а не получилось. Зачем рожали? Зачем себе ребенка оставили при разводе? Надо было мужу отдать. Ни кто же тогда не думал что доченька маленькая хомутом станет. Ребенок ни чего должен.
Ответить
Да ладно! Ребенку на минуточку без пяти минут 18 лет - какой ребенок? Работать идти и платить за свое образование, если ума и выдержки не хватило поступить бесплатно. "Дать" образование - не означает вваливать в него деньги до пенсии. Поддержать материально, кормить, пока учится (и если учится) - да, возможно. Оплачивать вуз - опция необязательная, как впрочем и сам вуз тоже. Не может учиться в вузе - идет в училище, получает рабочую специальность, способную кормить. Дальше принимает решение, учиться дальше или только работать. Не она первая, не она последняя.
Было бы реальное желание - все бы получилось.
Ответить
А тяжело ли ей-то? Может не всем ВО надо, можно 1-2 года подумать, чем так напрягать семью, в которой нет лишних денег.
Ответить
девочка перегуляла ночью перед экзаменом,вместо того,чтобы этой ночью спать минимум 9 часов и тем самым еще подготовиться в ЕГЭ.Значит так девочке результат был важен.
Ответить
Оплатите ей учебу на той специальности, что сами выберете, может, и заочку. Хочет на китаеведение - пусть заново сдает.
Если Вы отправите ее работать и только, невысока вероятность, что она куда-то там поступать еще будет ближайшие годы. Жалко же девчонку, хорошо сдала ведь.
Ответить
Вот я тоже об этом думаю, что все похерит (извините)
Буду платить, но как же тяжело....
Ответить
Так и отправьте куда-нть на менеджмент заочный недорогой, если есть мозги - потом любое направление выберет, захочет - пойдет еще куда-нть учиться. Язык всегда доучить можно. Сейчас все равно ее тянет туда, куда все хотят, еще тыщу раз передумает.
Просто если она щас пойдет в макдак какой-нибудь на полный день - плакало ее во.
Ответить
Что за тупорылые советы? "Отправь". Какой смысл отправлять человека учиться тому, к чему у него вообще душа не лежит? Вы такая щедрая за счет автора, хуле, поплатит годик, пока доча этот менеджмент не пошлет куда подальше. И будет права.
А вообще во всем мире существуют студенческие кредиты - беспроцентные.
Ответить
Идите на хрен, я автору пишу, я б именно так поступила.
Не знаю, чо как во всем мире, но где у нас в рф кредиты беспроцентные - ткните пальцем.
И не к китайцам у девочки душа лежит, а к баблу. Чтоб открыть бюро, да и чтоб работать с китайцами - язык вообще знать необз.
Ну не все в 17 лет такие сознательные. Да и речь не о меде или архитектурном, такшта особой разницы вот именно сейчас нет.
Ответить
Сама идите нахрен, здесь общественный форум, где хочу там и пишу, и что хочу то и пишу. И вы уж точно мне не указ. Валерианки попейки, если что не устраивает.
Ну да, я не в РФ, и сама себе брала кредит на учебу, у нас повина группы так делала. Отдаешь когда закончишь образование. А девочка молодец что и о деньгах думает, или вы ей прикажете благотворительностью по жизни заниматься. В чем тогда смысл образвания? Лишь бы валялся на полке диплом недорогой заочки? Ну, по вам заметно, что так и прозошло. Нормальный человек в отношении образования такие дебильные советы не будет давать.
Ответить
Вы такая возбужденная) может, вам самой валерьянки попить?
Я бесплатно училась.
Вы знаете, какие ставки по кредитам в РФ? Погуглите.
Это хорошо, что она думает о деньгах. но я еще раз скажу - для того, чтоб открыть свой бизнес, китайский не нужен.
Ответить
Нет таких кредитов и никогда не было. Определение слова "кредит" знаете? После 2008г кредиты на обучение стали очень дорогими (~9%). Родители предпочитают свои тратить, а не кредит брать. Да и не упирается здесь никто, чтобы любой ценой детку обучить. Образование еще отбить надо + денег на нем заработать, нет желания у ребенка - почти бесплатный местный колледж чему-нибудь научит.
Ответить
Что-то не поняла вашей логики, ну так все верно - проплатите хорошее образование оно вам и окупится. Отправите в колледж - 2 варианта: или она его не закончит, и будет права. Или будет потом по жизни копейки зарабатывать. И вы будете косвенно в этом виноваты, ибо ваша задача поддержать ребенка, а не топить еще глубже.
Ответить
Хорошего образования уже не дотаточно, чтобы найти работу. Слишком много бывших студентов без работы и в очередь работодатели не выстраиваются. А вешать на семью кредит на 200-300к долл. не многие хотят. Хочет-может ребенок учиться - в колледж для начала, потом переведется, если мозги есть, а когда нет- деньги на ветер.
Ответить
Язык не выучить уже потом - для этого надо иметь колосальную мотивацию. А кроме пардон бабла у моего ребенка этой мотивации нет.
Ответить
Выучить, выучить. Я знаю таких людей, их отправляли в Китай производство контролировать, менеджеры, кароч. Выучили и без проблем.
Она прям переводчиком себя видит?
Ответить
Да что она там себя видит, никем.
Объективно одарена, причем в равной мере как гуманитарий так и технарь

Руки на тесте поровну складывала, большие пальцы. Предметы даются легко, но колоссально ленива.
Школу закончила напополам - половина пять, половина четыре. Школа объективно лучшая в городе.

Просто боюсь, что загуляет, а язык не терпит пропусков, репетиторов еще и в вузе.... Я не пере несу финансово..
Ответить
Понятно, я такая же.
Я так понимаю, после китаеведения либо переводчик, либо препод? Гуманитарная же специальность, узконаправленная, особо не разбежишься.
Ну если прям тока китай, то это еще год занятий и трат на репетиторов. А если опять не поступит или передумает?
Пора окунать с головой в реальность. Работать и выделять деньги в бюджет семьи - однозначно.
Ответить
)))) думаю что даже пенсию которую по достижению 18 будут переводить на ее счет я не увижу, плюс плата за обучение.... В общем я взвою...
Ответить
Что значит - не увидите? Пусть сама тогда себя кормит-поит.
У Вас умный ребенок, который пока не знает, чего хочет в жизни. Ваша задача обтесать правильно и наставить на путь истинный) иначе застрянет девчонка в макдаках каких-нить.
Ответить
Думаете есть смысл заплатить за учебу?))))
Ответить
Ну я по себе сужу... Она еще мало что знает о жизни, о том, какие специальности востребованы, кто чего стоит, как люди учатся, как делают карьеру, чего она хочет вообще. Ну ребенок же совсем. Я б, имея возможность, конечно, выбрала сама факультет и предложила попробовать поучиться, поставив жесткие условия. Пусть на народ посмотрит, на процесс, втянется, задумается. Студенты вообще в чувство приходят к курсу третьему, если не шли к определенной специальности долгие годы. И то бывают промашки.
Пендель ей нужен, не пускайте все на самотек.
Ответить
Спасибо за ваше мнение. Конечно я буду платить.... Не смогу себя простить если не дам ей шанс.
Мне бы как то пережить это разочарование...

Жаль что не пере писала задание - потеряла 13 баллов вторичных
Так бы было хотя бы 84, но это честно она меньше и не писала никогда...

А тут вот такой облом....
Ответить
Ну бывает. У меня вон ребенок тестирование на четверки сдал, ну что теперь, убиться что ль.
А я выпускные-вступительные сдавала, в элементарном задании правильный ответ на неправильный исправила, "подсказали" в последние минуты, пересчитала и ошиблась. Итого 9,2 балла, а не десять. Все остальные 15 сложных заданий верно решила. Да, обидно, но не фатально. У всех бывает.
Ответить
Да понятно, что не стреляться же.... Просто реально на русский так надеялись....
Ответить
Ей нужна Ваша поддержка. И отнюдь не финансовая.
Ответить
По теме - автор, сочувствую, но платить бы не стала. Бабушку такую вполне себе представляю, у меня такая же мама - для нее то, что внучка закончила год с 4 четверками (5 класс) - это позорище. Своим детям я озвучила, что если не пройдут на бюджет, пойдут туда, куда возьмут или в колледж, потому как финансово их не потяну и кредит брать не буду. Еще есть смысл платить, если по нелепой случайности баллов не набрал, а когда отношение пофигистичное и уверенность, что "мама заплатит", то нет смысла корячиться. То же и с курсами разными\репетиторами, если нет личного желания и мотивации, то все это выброшенные деньги.
Ответить
Иметь такую бабушку - позорище
Одноклассник крепкий троечник ныне долларовый миллионер!
Ответить
Да нет, бабушка просто строга к другим так же, как и к себе.
Ответить
Она вроде давно поняла, что я не буду за нее платить....
Но все дело в том, что я сама сомневаюсь...
Ответить
Вас ждут заводы
наши C.S.
11.06 13:34
260
Вас ждут заводы
Ответить
можно я тут по-поводу китайского выскажусь? ИМХО, но этот язык надо учить в Китае, остальное -это убитое время. Предложите детю поучиться годик в китае, например, заодно и самостоятельности хлебнет, да и оплата может даже пониже выйдет, чем в наших вузах. Вопрос в том, что за год в китае вполне реально выучить китайский на среднем таком уровне, если заниматься и на разговорном, если не заниматься:) У нас же его можно все пять лет долбить, а двух слов в итоге не связать.

Армия доче не грозит, вполне можно годик и поработать и поступить на следующий, когда иллюзии основные спадут, а в голове прояснится.
С мамой поговорить жестко и все беседы о детских страданиях пресекать.
Ответить
Еще раз повторюсь, прежде чем решить про китаеведение я поговорила с нашим китаистом, он вуз с красным закончил и школу с золотой медалью.
Он категорически настаивает на обучении первые два года в России, тоже самое говорит еще один коллега у которого две дочки востоковедение окончили....

К слову китаист по Гранту учился два года в Китае на старших курсах.
Ответить
Ну хз... Подруга год учила китайский в Китае, говорила на нем свободно в итоге:) То есть это не высшее образование у нее было, просто чисто язык учила в универе китайском. Подрабатывала там еще даже, английский преподавала.
Просто это отличный вариант чтоб понять надо ли оно вообще. Плюс язык выучит в любом случае, так как там по-англицки то никто особо не говорит, а жить как-то надо:)
Опять же, как хотеть быть китаистом, ежели в Китае не пожил???:):) А через годик как раз можно уже думать поступать или нет.
Ответить
Сейчас по РТР, в новостях услышала, что результаты ЕГЭ по русскому языку шокирующие, с 36-ти до 24-х баллов вынуждены снизить порог на оценку "3", по сравнению с прошлым годом.

Так что ваши 70 баллов - это 5 с большим +, не расстраивайтесь :-)
Ответить
Потому что списать невозможно было в этом году, глушили телефон нулю связь, везде камеры, обыскивали с металоискателями.
В прошлом году дети списывали.
Ответить
не списывали только в Москве.
В регионах в большинстве своём вытворяли что хотели.
Ответить
Не знаю, у меня Владивосток - списать было невозможно. Дочь говорит что невозможно было даже телефон пронести и толку - связь глушили, везде камеры, дочь смогла пронести айфон в тапочке один раз из пяти экзаменов, говорит чудом не раздавила, но воспользоваться им не смогла, говорит связи не было.
Ответить
я сужу по сообщениям в сети, в контакте все вопили : а мы списали, а нам ответы дали.
тут на еве даже тема была, после таких сообщений из вашего региона, девочка из западной части страны даже на экзамен идти отказывалась - типа чего пыхтеть - раз там уже все стобальники.
Ответить
Редактировано автором
Ответить
Прочитала. Удаляйте.
Если это правда, то хорошо :)
Осталось с со всякими Дагестанами разобраться или где там у нас там самые "светлые головы" по ЕГЭ обитают :)
Ответить
Я думаю, что списать как раз можно на первых и дополнительных днях. Именно тогда приближённая к телу и сдавала
И с Дагестана в Ставрополье сдавали- а в этом году против 64 дорс очников прошлого заранее сдавали только около десятка.

С аулами надо разбираться в первую очередь - оттуда все стобальники, там просто он лай на нет.
Ответить
в Москве помогали учителя некоторым.
Ответить
Не пистите! В каждой аудитории по две камеры: одна около доски, другая сзади. В туалет выводили, передавая дежурным в коридоре, отмечая время входа=выхода. Дежурных на этаже 4 человека. Какому учителю захочется подставляться из-за какого-то мазурика?
Ответить
В Москве в прошлом году было тоже самое.Телефоны отобрали сразу,всех общупали,проверили,в туалете сидел смотрящий и после каждого заходил и проверял,чтобы все было чисто.Камеры стояли,металлоискатели тоже.Только вот чтобы русский так плохо написать,его действительно надо не знать.
Ответить
А есть где-то в сети задания ЕГЭ-2014? Самой интересно, сколько я наберу баллов, школу в 1986 году закончила, инженер.
Ответить
Есть наверное , дочка говорит что в поиске вводишь слова пройти тест ЕГЭ онлайн)))
И говорит куча сайтов будет
Ответить
Если учились хорошо,нормально баллов наберете.Я себя по обществознанию тестировала-98 баллов.
Ответить
Вчера прямо на главной странице Яндекса ссылка висела.
Ответить
ой,не советую.я недавно по математике протестировалась и ужаснулась,задания,простите,для дебилов.заглянула в русский язык и историю,окончательно убедилась,что все задания в мое время самый заядлый двоечник выполнил бы на отлично.
сегодняшние стобальники- уровень двоечника двадцатилетней давности)
Ответить
слушайте, ну, не врите, пожалуйста. Задания С по математике сложные и очень сложные.
Ответить
ну это вам сложно,мне - нет)
Ответить
если вы занимаетесь математикой всю жизнь, то поверю. В противном случае, повторю - не надо ля-ля. Я очень прилично изучала её в сильном вузе, правда, это было очень давно, и я не решала после института ничего. И мне потребовалось немало усилий, чтобы разобраться и объяснить ребенку пару-тройку заданий С (речь идет о пяти днях перед экзаменом). Заданий С шесть. А вы пишете - для дебилов. Это означает лишь то, что вы и не открывали этих заданий.
Ответить
я школу закончила 20 лет назад,первое во -высшее техническое и остаточных знаний мне достаточно,чтобы решить "сложные" задания.математику я знаю,в отличие от сегодняшних "дебилов".задание с6-что там сложного перемножить последовательность чисел и найти модули?
Ответить
нет там нахождения модулей в решении, ни в одном из четырех типов задач. Ок, пусть вы умная (вы же это пытаетесь доказать?), но вы окончили технический вуз - неважно, что давно, базовые знания быстро восстанавливаются - называть всех детей дебилами (на 100 решают единицы-недебилы) странно.
Ответить
задания там слишком простые,знаний особых не требующие,поэтому и задания для детей,у которых умственные способности ниже среднего.у знакомых сын в 10 классе,почти отличник,пообщавшись с мч поняла,что уровень знаний у него оставляет желать лучшего,ниже моего плинтуса.и это не исключение.сами учителя признают,что дети сейчас очень слабые,двоечники 20летней давности-нынешние отличники...
Ответить
А Вы можете сдать ЕГЭ для себя в любом ППЭ:-). Для этого надо написать заявление и показать аттестат или диплом:-)
Ответить
И еще - в прошлом году были скандалы с утечкой ответов по ЕГЭ. В этом году ответов не было в сети вообще, кроме обычной подготовки...
Ответить
Пятерка начинается от *0 баллов. ЕГЭ 2013.
Ответить
От 80 баллов)))
Anonymous
12.06 23:19
От 80 баллов)))
Ответить
А разве вы не обсуждали заранее разные сценарии развития ситуации? Что если столько баллов - то то-то будет, если столько - то это?? Что варианты вот такие, а вот в этом случае вариантов вообще нет? Может она вообще замуж сочетаются и детей рожать?
Ответить
Я вообще ей предлагала ближайший от дома вуз. Стоимость обучения 90 тыс. Из них два года в Китае. Получит два диплома... И русский и китайский. Учиться в даляне - в этом чудо- городе. В эту стоимость входит и проживание в общежитии.

Но наш китаист категорически против, говорит знаний она там не получит...
По опыту своему говорит...

В общем и дочь на дыбы кричит, что ей не нужен этот заборостроительный институт...
Ответить
Ну пусть годик поработает,сдаст ЕГЭ еще раз,а потом пойдет на бюджет в " не заборостроительный"
Ответить
Так можно же поступить прям в Китае, в их вуз на их программу. В Тяньцзине неплохой очень уровень. На севере надо учиться, там практика лучше, так как язык почище, на юге ваще хрен поймешь чего они там лопочут:)
Ответить
Так у на и север рядом. У меня Владивосток.
Ответить
Ну так вопрос про ЗАРАНЕЕ.
Ответить
Подскажите, что это за ВУЗ, в каком городе?
Ответить
Ответить
Если не раз беретесь вот выдержки

Международный институт основан 15 ноября 2004 года решением Ученого cовета Дальрыбвтуза на базе Международного факультета, который был организован в 1999 году. За тринадцать лет существования Международного института контингент обучающихся увеличился с 90 до 800 человек.
Совместно с иностранными вузами-партнёрами Международному институту удалось создать жизнеспособную и динамически развивающуюся модель обучения "2,5+2,5". Главное преимущество международной образовательной программы состоит в том, что первые 2,5 года студенты обучаются за границей (российские студенты — в КНР, китайские — в РФ). В первый год зарубежной стажировки студенты осваивают иностранный язык (российские студенты — китайский язык, китайский студенты — русский). В последующие 1,5 года они изучают дисциплины по выбранной специальности на иностранном языке.
По возвращении из КНР российские студенты продолжают обучение в Дальрыбвтузе, сдают государственные экзамены и защищают выпускную квалификационную работу.
После окончания программы выпускники получают два диплома о высшем образовании: Диплом РФ (Дальрыбвтуза) и КНР (вуза, в котором студент обучался), а также сертификат на знание китайского языка — HSK.
В течение всего обучения в Китае студентов сопровождает куратор Дальрыбвтуза. Он помогает в адаптации учащихся в Китае, решает текущие вопросы
Студенты проживают в общежитиях на территории студенческого городка
На территории студенческих городков имеются общежития, учебные корпуса, спортивные залы, компьютерные классы, специализированные лаборатории, кафе
В каждом университете имеются библиотеки
Ответить
Я бы платить не стала.Но я собственно и не стала,мой в прошлом году это ЕГЭ сдавал.Пошел туда,куда хватило баллов на бюджет.У нас было изначально оговорено-или ты идешь с тем,что заработал в ВУЗ бесплатно,или дружок ты идешь работать,окладываешь денег на 50 % оплаты ,а вторую половину я тебе помогу.Если тебе вообще это образование не надо никаким боком-то и смысла его оплачивать я не вижу.А если надо-то в первую очередь тебе,а не не.Вот ты и корячься!
Ответить
Кошмар, как на супер секретном объекте все эти глушилки/обыскиватели((( не экзамены а военная тайна .
Ответить
Говорит что не просто обыскивали мечтало искателем, но еще и ощупывали))) мальчиков мальчики, девочек девочки)))) полицейские разумеется))))
Ответить
Наших заставили обувь снять,даже носки прощупывали.Рубашки по локоть закатывали,чтобы на руках ничего не было написано.В туалет не разрешали одевать на себя пиджак.
Ответить
К нам еще не докаталось такое - говорю же смогла в башмаке пронести телефон, но вот незадача - связь то глушили)))) хотела позвонить)))

Но ощупывали обыскивали всех, кроме обуви)))
Ответить
Так если айфон пронесла-уже помощь,можно было в заметки забить формулы и прочее.А вообще-если ты прекрасно знаешь предмет,то не нужно все это и так получишь почти 100 баллов.
Ответить
Говорю же не смогла воспользоваться, все как в казарме, в туалете тоже тетушки дежурили, не забалуешь...
Ответить
так его достать ещё надо...
Волшебницa SMARAGDUS
11.06 15:45
так его достать ещё надо...
Ответить
Толку-то. В лифчик можно напихать шпаргалок, а не в носок. И написать тоже не на руке, а на сиське например:-D
Ответить
в москве сдавала?
Humpty Dumpty V.I.P.
12.06 23:58
в москве сдавала?
Ответить
Вы когда-нить сдавали экзамены похожего уровня заграницей?

Я вообще в шоке как легко у вас эти экзамены проходят и что туда можно пронести и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ и ничего за это не бывает.

1. У нас такие экзамены пишут за абсолютно открытыми столами, т.е. вы ничего не сможете достать и ничем воспользоваться.
2. Никаких пиджаков и распахнутых кофт. Только глухие джемперы. Все пиджаки будут сняты и оставлены за дверью и никаких "мне холодно, я раздетый". Или пиши экзамен в чем есть или иди домой.
3. Все сумки оставляются возле доски, взять с собой можете только ручку, карандаш и ластик. Никаких бутылок воды, стаканчиков кофе и т.д.
4. Выход в туалет строго с сопровождением, сопровождающий СЛУШАЕТ что ты делаешь в кабинке.
5. Постоянно между рядами ходят проверяющие. Никаких вставаний и разговоров. Если тебе что-то надо поднимаешь руку и ждешь пока к тебе подойдут.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ. Удаление с экзамена за ЛЮБОЕ нарушение порядка. Нарушением считается:
- вставание со своего места
- подозрение в использовании шпаргалок
- поворот головы в сторону (ДА. ДА, поворот головы в сторону рядом сидящего)
- зазвонивший (или вибрация) телефон в сумке (будет выяснено чья сумка и экзамен будет недействительный)
- написание чего-то после звонка "экзамен окончен" (т.е. надо бросить ручку на стол и поднять руки, если этого не сделал, то результат обнулят).

Так что вам еще ТАК далеко до нормального написания таких экзаменов :-(
Ответить
1. верно
2. неправда
3. верно только про сумки. Бутылка или стакан воды разрешается
4. сопровождение только до двери туалета
5. верно

"И САМОЕ ГЛАВНОЕ. Удаление с экзамена за ЛЮБОЕ нарушение порядка. Нарушением считается:
- вставание со своего места - вставать, в принципе, нельзя, но выгонять за это никто не будет. Подойдут и шопотом спросят, в чем проблема.
- подозрение в использовании шпаргалок - это, да
- поворот головы в сторону (ДА. ДА, поворот головы в сторону рядом сидящего) - неправда
- зазвонивший (или вибрация) телефон в сумке (будет выяснено чья сумка и экзамен будет недействительный)- неправда, кроме того сумки чаще всего в другой комнате
- написание чего-то после звонка "экзамен окончен" (т.е. надо бросить ручку на стол и поднять руки, если этого не сделал, то результат обнулят).- :) звонки - это в России. Руки поднимать не нужно; наблюдающие сами подойдут и заберут бланки.
Ответить
2. Правда. Зависит от уровня экзамен...
Старая Кошелка C.B.
11.06 21:14
2. Правда. Зависит от уровня экзамена. На экзамены типа TOEFL и все экзамены на лицензию это строгое правило. Я первый TOEFL так провалила, потому что пиджак заставили снять и я жутко замерзла и ушла с экзамена его не дописав даже.

3. Опять-таки, какой экзамен. Уровня школы или обычный тест в универе могут разрешить ПРОЗРАЧНУЮ бутылку со снятой этикеткой. Бутылку перед экзаменом проверят.

4. На лицензионных экзаменах в сам туалет (не в кабинку).

Насчет вставания, смотря какой экзамен. На серьезном никто ничего шептать не будет, ваш экзамен будет у вас взят и все, стойте сколько хотите. Встевать на экзамене нельзя.
Насчет поворотов головы правда, нефиг вертеться и заглядывать в тетради к соседу (даже если он пишет другой экзамен). И я видела несколько человек которые были удалены за это с экзамена.
Про телефоны правда. Об этом сразу предупреждают ДО экзамена - все выключили телефоны которые в сумках.
Насчет "звонка" это я чисто использовала слово. Управляющий экзаменом дает команду "экзамен окончен" и вы должны положить карандаш на стол. Если карандаш у вас в руках, то экзамен не будет засчитан.
Ответить
Это только страшно звучит.А вообще за границей в универе как раз так проходят все экзамены и ничего ужасного в этом нет,зато дипломы их не просто бумажки,а действительно,показатели знаний.А как иначе,продолжать штамповать за государственный счет специалистов из всех желающих ,а желают постоять в очереди за дипломом все без исключения?А в результате таких огромнейших вложений в ВО народа, профессионалов единицы,любящих и желающих учиться всю жизнь единицы,даже середняков профессионалов единицы,море нулей с корочками ВО.Это выбрасывание государственных денег в бездонную бочку.
Ответить
Для меня вообще этот ЕГЭ или как его там - полнейшее издевательство. Я из школы выпускалась в 1993 году и хорошо помню наши экзамены. Кто больше всего волновался??? Отличники! И допускали глупые ошибки. Я - отличница, по русскому языку всегда было 4-5. Но во время диктанта написала: "драмма", с двумя М. Сколько лет прошло, до сих пор помню эту глупую ошибку. Из-за нее и получила 4 :(. Но у нас и шпоры были, и учителя помогали, и даже давали некоторые поблажки тем, кто реально хорошо учился, но вот так, ну не справились с волнением. И еще помню. Русский язык. Устно. Однокласснице, которая перебивалась с 2 на 3, достался билет что-то в стиле: "Алфавит. Гласные и согласные" (она этот билет пометила перед экзаменом), я ничего не помечала в полной уверенности в своих знаниях, и мне "повезло" - "Запятые в предложениях с деепричастным оборотом". В итоге двоечница получила твердую 5, я - твердую 4. Не знаю, зачем я это все написала, небольшой ОФФ. Скажем так, воспоминания :)...
Ответить
Отличница,а запятые в деепричастном обороте показались сложной темой? Ну значит зря вам 5 ставили,тема легкая на самом деле.
Ответить
Согласна:(.
s
11.06 15:16
Согласна:(.
Ответить
запятые в деепричастном обороте - простая легкая тема. Наверно, только алфавит и может быть чуть попроще )
Ответить
Да что Вы говорите? Чего говорить о деепричастном обороте, когда некоторые (не будем показывать пальцем) не в состоянии оказались осилить написание первого слова в предложении с большой буквы и кого не коробит отсутствие знаков препинания в конце предложения!
А запятые в деепричастном обороте - далеко не легкая тема, что подтвердит любой педагог по русскому языку.
Ответить
Тема легкая, одна из самых простых. Я не учитель русского языка, но ничего сложного в ней нет, есть гораздо более неприятные и сложные темы.
Ответить
Если именно ВАМ показалось, что это тема легкая (а я лично не верю Вам, ибо слишком много Вы ошибок делаете для человека, знающего хорошо русский язык), то это вовсе не означает, что эта тема действительно легкая и что все дети без исключения обязаны ее без проблем быстро осваивать.
Ответить
Я учитель русского языка. Так вот я ...
учитель русского языка
18.06 13:50
320
Я учитель русского языка. Так вот я ответственно заявляю, что обсуждаемая тема является одной из наименее усваиваемых в рамках школьного образования. Статистически.
Ответить
Ха! Смешно! Вот есть тема "не с глаголами"( куда уж проще), а посмотрите, сколько народу ее так и не освоило в школе.
Ответить
Автор, "Согласно результатам ЕГЭ по русскому языку, средний балл составил 62,5 б. (в прошлом году – 64 б.)". Ваша дочь набрала баллов выше среднего, так что не отчаивайтесь.
А русский язык сейчас никто не знает, потому что ему не учат(((. Английскими пичкают со второго класса, а на родной язык должного внимания не обращают. Это не модно, увы... Даже студенты, поступающие на журфак, не владеют инструментом, который выбирают своей профессией - не могут грамотно и толково изложить свои мысли на бумаге. Это абсолютный кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Вы не представляете - русский у нее как раз нормально был всегда, мы за счет него планировали десяток баллов перебрать.... А тут такой облом...
Говорю же репетитор и очень сильный с пятого класса у нее...
Ответить
Автор, да, Вам обидно, но это жизнь, а она не всегда складывается так, как нам хочется. Девочка Ваша переволновалась, растерялась, ступила. Это неудача, но не трагедия. Если бы была финансовая возможность, то я бы платила за то, что хочет ребенок. Вставать в позу: "Ах ты так, тогда я платить не буду, давай крутись сама" однозначно не стала бы. Угробить жизнь легко, а вот отстроить заново уже трудно. Жизненный урок - это хорошо и правильно, но не ценой поломанной ребенкиной жизни.
Если бы финансовой возможности платить за желаемое не было, убеждала бы ребенка идти туда, куда есть возможность. Гробить собственное здоровье, взваливая на себя неподъемный груз, даже ради образования детей никогда не буду. На помощь в пределах моих финансовых возможностей они всегда могут рассчитывать. Собственно, до старшего ребенка это уже давно донесено.
Да, обговаривать с ребенком все детали и просчитывать все варианты нужно было задолго ДО ЕГЭ, а не после получения его результатов.
Ответить
Она даже и слушать не хотела ничего, заладила или этот факультет здесь у нас или Питер, не знаю что она там за специальность выбрала..
Ответить
Автор, ну а если бы она не пошла на "гульки" и все равно не туда ответ записала бы, вы сейчас так же реагировали бы? Девочка была полностью готова к экзамену, уверена в своих силах, ей расслабиться надо было, не на нервах же постоянно сидеть и дома ногти грызть. Она под утро явилась? нет. Просто развеялась немного.
Ваша злость от потраченных денег на репетитора? так без него может и 70 баллов не было бы. Да и пересдать через год можно. Вы с ней обсудите, как этот год пережить - на платное идти или поработать годик...
Ответить
На гульки она пошла перед английским
Там видимо нас ждет еще один сюрпрайз при всем при том, что английский у нее свободный.....
Короче пичалька...
Ответить
ну в общем, в чем вы ее вините сейчас?)) вы же не думаете, что она специально ответ не туда записала?
Ответить
Да не виню уже ни в чем)))) просто ус покоится пытаюсь
Ответить
84 балла тестовых, всегда было плохо с русским, сочинения вообще никогда не мог писать, с перепугу наверное мозг реализовал скрытые возможности, вобщем сын сам сильно удивлён, не ожидал что столько дадут
Ответить
Везука)))
Поздравляю))))
Ответить
Вот странное дело, он был не уверен, весь день до ночи готовился, очень переживал что плохо напишет, а вон оно как. Одноклассница училась хорошо в школе, сочинения писала, а попалась на шпаргалке, сняли с экзамена. Кто с перепугу подготовился сам, а кто приготовил шпаргалки, кому-то повезло, а кому-то нет. Экзамен не показатель знаний, скорее показатель везучести и морального состояния, кто-то совсем растерялся, а кто-то наоборот. За поздравления спасибо)
Ответить
И я поздравляю!
Но, ИМХО, экзамен - очень даже показатель знаний, да, конечно, и морального состояния тоже.
Нет, и момент везучести тоже имеет место, но все-таки второстепенное место.
Ваш сын готовился, изо всех сил старался - вот и результат замечательный. Сын - молодец, поздравляю вас.
Ответить
Как бы печально это не было,но уровень ЕГЭ отображает только то,что наши дети плохо знают предметы. Если посмотреть эти тесты-то это просто курам на смех! Задания наипростейшие,в тестовой части вообще даже с вариантами ответов,один из которых по любому правильный.Оба моих ребенка сдавали ЕГЭ,учились в хорошей школе,НО.. Русский язык сейчас хромает на обе ноги у всех детей,они читают ОЧЕНЬ мало.Очень плохой литературный язык почти у всех,не хватает навыка чтения классиков.Если хорошо знать русский,то набрать 100 баллов-раз плюнуть! Я когда читала эссе,которое надо написать,мне плакать хотелось.Мы такие сочинения в 3 классе писали.На 5.
Ответить
))))
Я даже не брала эти задания в руки))))
Наверное и хорошо, иначе как и вы шок бы испытала))
Ответить
Я вам честно и объективно скажу-мои оба товарища знают русский язык на 3,реально не больше.Хотя в школе было 4-5.Так вот они ЕГЭ сдали -старший на 93,а младший на 87 баллов.Это баллы тех,кто русский знает крайне средненько.Да,в словах ошибок не делают,но сложные предложения,правильно построенные, составить не смогут.
Ответить
а я в шоке от парадоксов.В прошлом году писали ЕГЭ- у сына моей подруги всю жизнь в каждом слове были ошибки,русского боялся как огня( технарь) дочка мне его писанину в контакте показывала, и на тебе- получил 98 баллов по-русскому.А у моей дочки- 84 балла, хотя и гуманитарий, и пишет без ошибок, и читает запоем.Там ведь важно ещё как "натаскают".Если бы они диктант писали-грамотность имела бы значение,но ведь ещё очень много вопросов именно на теоретические знания, где в школе ( или с репетитором) "подводные камни" лучше изучат, там и результат будет выше.
Ответить
у взрослых тоже хромает. не стоит детей осуждать, когда родители делают элементарные ошибки.
Ответить
Откуда детям знать хорошо предмет, когда часов по русскому языку катастрофически мало (время съели физ-ра и английский), когда сами учителя без учебников и другой литературы не могут ответить на вопросы тестов ЕГЭ???
Очевидно пост человека, не разбирающегося по теме! Какой там пятый класс?! Там уровень 1 курса института (сами преподаватели рассказывали)!
Ответить
Какой уровень 1 курса, вы почитайте темы для эссе! Они все очень легкие и соответствуют полностью программе обычной школы. Это вы не в теме явно. Про учителей, которые без учебника не знают правил вообще лучше промолчу.
Ответить
Эссе легкое, нет вопросов. А остальные задания сложные, особенно тестовая часть.
Учителя не без учебника, а без дополнительной литературы не знают предмет. Проснитесь, в учебниках давно ни черта нет! Давно современный учебник в глаза видели? Это в советское время все можно было найти в учебнике. В нью-учебниках ни хрена нет. Вопросы не соответствуют параграфам, ответы на половину вопросов отсутствуют. Ищи в интернете - так и говорят преподы.
Ответить
у бывшей коллеги дочь сначала пошла на платное китаеведение, а потом так хорошо училась, что перевелась на бесплатное. правда это было, когда ЕГЭ только-только ввели. узнайте в вашем институте, может такая же практика есть.
Ответить
Ну дочка же не сын, пусть пересдает на следующий год, какие проблемы? В армию же не заберут? Я в своей время имея медаль не поступила с первого года и очень этому рада до сих пор- мозги успели встать на место и сформировалась правильная мотивация. Сын поступил в вуз с первого года, но ушел со второго курса. Понадобилось тоже полтора года, чтобы в себя пришел и восстановился.
Ответить
Я бы точно стала платить за ребенка, лишь бы он мог попасть туда, куда хочет! Я по себе сужу: в школе мне было не интересно учиться (лицей), что-то просто не давалось... В итоге закончила с тройками. Но мои родители наизнанку вывернулись ( но правда и я с ними :), торговали на рынке все вместе, подрабатывала), лишь бы я могла учиться там, где хочу! В итоге красный диплом МГУ, и я особо не напрягалась, потому что мне было интересно учиться. И я очень благодарна им за это!

П.с. Слава богу, что моя мама не думала так, как некоторые на этом форуме! Считаю, что моя жизнь сложилась успешно именно благодаря ей!
Ответить
Я считаю, как вы и ваша мама. Правда боюсь что сын на изнанку не вывернется. Да и мне особо не нужно выворачиваться.
Ответить
что-то вы рано расстроились. У меня дочь с 72баллами поступила с первой волны в МГУ на бюджет (хороший факультет). Но правда, сумма двух других предметов была 200 баллов :-).
В не самые крутые вузы и с 55-60 баллами поступают на бесплатное.
Ответить
У меня правда шок в обратную сторону, я конечно, надеялась что дочь напишет хорошо, но чтоб до такой степени - 98 баллов - не ожидала
Но у нас как раз было давно оговорено, чтоб не нервничала, при любом раскладе образование мы ей оплатим. Так что было бы 70 - моя бы рыдала, кончено, как одноклассница сегодня - но я бы точно пожалела и поддержала. Но правда моя пахала как раб весь год, так что у меня тема была не чтоб училась больше. а чтоб с катушек не съехала от усталости
Ответить
вот-вот такие российские абитуриенты из Дагестана и тп приезжают с 300 баллами и, еле ворочая языком, выбирают самые лучшие вузы столицы... к чему говорю: пашут наши дети не один года,а все 11, с 6-7 класса с репетиторами готовятся к ЕгЭ и никак не могут составить конкуренцию вашим 98... так что правильно, что не ожидали
Ответить
О, да ладно. Я, правда, не ЕГЭ сдавала, а централизованное тестирование - то,что было до него, почти тож самое, на 99 баллов по русскому.
Ответить
350
Если авторская дочь пахала бы как раб на галерах,то я уверена ,и автор поддержала бы.А так...
Знаете в жизни многого добиваются не таланты или одаренные,а именно пашущие.Так что талант и одаренность без усердия,это пшык.Так что такой дочке как ваша грех не помочь.А с такими качествами как у авторской девочки нужно девочки попытаться трудолюбие привить,а не продолжать деньги в бездонную бочку вгрохивать,ИМХа.
Ответить
+ 100
LaTiana *
14.06 23:56
+ 100
Ответить
А техникумы у нас отменили уже? Что за трагедь? Ее что, в армию заберут? Не очень престижный вуз или техникум и никакой трагедии.
Ответить
в Москве в этом году будут ниже все баллы, учителя заранее предупреждали, так что не расстраивайтесь заранее
Ответить
Выше писали, что 71 балл эквивалентен четверке. Это так? И с четверкой по русскому уже не берут на бюджет? Или она на конкретный факультет с 4 не проходит?
Ответить
Нууу,когда мой сын принес 67 баллов мы с отцом просто онемели,думали ошибка. Занимались и платно и бесплатно,учебу контролировали,звезд не хватал,но и двоишником не был,ничто не предвещало беды,а тут такая засада. Ну чож,пошел в МАИ,куда еще с такими баллами. Но на бюджет прошел.
Ответить
А что МАИ - плохой вуз? Мне казалось, что очень и очень достойный
Ответить
не плохой,но весьма средненький,у нас все физтехи в семье,кроме меня
Ответить
А. так это у вас такой снобизм физтеховский :) ню-ню )))
Ответить
у вас есть какие-то альтернативы физтеху?
лучший технический вуз был и есть.
Ответить
Был достойным во времена СССР. Сейчас увы... Кое-кто из старой гвардии профессорской ещё остался, конечно, на них и держатся. А молодежь никакая приходит преподавать. Папа моей подруги там преподает всю жизнь, рассказывает чуть ли не со слезами на глазах о том, что от ВУЗа осталось...
Ответить
Пусть идёт на вечернее в ВУЗ, а утром работать-работать и часть денег себе на учёбу откладывать.

Мало ли кто что хочет.

У Вас есть "вот такие" условия, её дело согласиться или отказаться и дальше "сама-сама"
Ответить
моя ходит расстроенная, потому что многие подруги написали хуже, чем рассчитывали, рыдают. А у неё 95, и утешить и попереживать с ними не может - не чувствует эмоционального права - сытый голодного...
Ответить
Ну можно сказать- зато у тебя волосы красивые!)))
Ответить
не прокатит - у неё и волосы шикарные)))
Ответить
Давайте поплачем вместе. У нас тоже какая-то странная ситуация, хотя еще и не выпускные экзамены, но оценки за 11. и 12 клаассы уже идут в окончательный балл. И вот в первом полугодии завалила "Политку"- не сдала вовремя реыферат, хотя сидела-аписала всю неделю + выходные, а в текущем- мавтематику, при том так кучеряво, что тест написала на 3 из 15, домашнюю работу на проверку- 2 и 1 из 15!!! Это что, только имя правильно подписано что-ли? Я была в школе, принесла 2. вариант теста, и дома она худо-бедно, но решила его сама! не на 15, но не ниже 8 баллов 100%. Средний бал, благодаря коэффициенту оценки на матеватику х2- плохой, но не ужасный. Обсуждаем 2 варианта серьезно и 2- куда кривая вывезет. оставаться на 2. год в 11 классе, оставаться на второй год со 2. полугодия 12, т. есть вернуться во 2. полугодие 11., это серьезные. Несерьезные- доучиться и идти в уездный университет, или выйти замуж за "состоятельного"))).
Т. что давайте плакать вместе!
Ответить
Объясните, зачем оплачивать высшее образование ребенку, который проваливает экзамены? Он либо не может учиться, либо не хочет. Но родители (см. комментарии выше) готовы платить, "лишь бы было". Что ими двигает? Боятся, что среди родных и знакомых их дети будут признаны аутсайдерами?
Не должно быть высшего образования у каждого второго, потому что экзамены это отбор. Вот потому, что "вышку" у нас сегодня сегодня получает любой середняк, диплом почти ничего не значит.
Ответить
Для тех, кто не соображает по жизни: найти ХОРОШУЮ работу без высшего образования трудно. Полно моих знакомых, которые сидели со своим ПТУ, столкнулись потом с этой проблемой, когда по работе нужна была эта "корочка". Они шли уже за 30 на платное и получали эту корочку, которая потом влекла и повышение по службе, и повышение зарплаты. Вот эта формальность сейчас очень ценится на рынке труда. Соответственно все под нее подлаживаются. Потом у нас на курсе учились т.н. "платники", так они учились (не все, но были такие) ЛУЧШЕ тех, кто поступил БЕСПЛАТНО! Так что как попасть в ВУЗ - не важно. Если не тянешь программу - вылетишь. Если тянешь - закончишь, да еще с отличием может быть. Вы не знали, что платники, бывает, с красными дипломами ВУЗ заканчивают? Причем многие преподы даже не догадывались, что эти люди учатся платно!
Ответить
Хорошего специалиста возьмут, даже если высшего не будет. Вы путаете синее и горячее. Когда люди идут за высшим в зрелом возрасте, они точно знают, что делают и зачем. И оплачивают это удовольствие самостоятельно. Либо организация, дорожащая ценным специалистом, оплачивает. Здесь же речь идет о сыночках, не потянувших школьную программу (а это средняя общеобразовательная программа - не заоблачные высоты), которые за мамин/папин счет станут очередными никому не нужными юристами, экономистами и т.д.
Про платников, которых выгоняют, можете не рассказывать. Про то, что преподавательский состав не в курсе, кто есть кто, тоже. Про краснодипломников среди платников верю - в каждом правиле есть свои редкие исключения, поэтому кто-то из платных может подходить к учебе не формально.
Ответить
Вы очевидно не в теме! Видно по Вашему посту, что Вы вообще не в теме. Чего спорите, когда не знаете? Моим знакомым это высшее было по фиг. Они были хорошими специалистами, но начальство буквально в ультимативном порядке сказало, чтобы пошли учиться на высшее. Нехотя они пошли, тратили деньги. Специально выбрали ВУЗ коммерческий, чтобы дешевле обошлось. Одна из них работает в очень известной и солидной конторе, которую 100% Вы тоже знаете. Так что не надо ля-ля про хороших специалистов. И резюме, когда читают, в первую очередь на образование внимание обращают. Плавали-знаем.
Что значит "не потянул школьную программу"? Из чего такой бредовый вывод? Раз проходные 100 баллов не получил, значит, не потянул? И почему ребенок одинаково должен хорошо знать русский язык и математику, когда это совершенно разные области и часто тем же технарям русский язык трудно дается? Да и вопросы в ЕГЭ тоже сложные. Иначе бы преподы, которых поймали на помощи школьникам, не отвечали бы на них с использованием книг из библиотеки!!! Сами учителя без помощи не могут на все вопросы ответить! Делаем выводы! Вы видели эти вопросы, отвечали? В Яндексе можно найти.
Есть и бесплатники, которых выгоняют. Не все идут в ВУЗ, кому там место. И это уже ВУЗ должен делать отбор: кого оставить, кого выгнать. Есть лоботрясы, которые приходят в ВУЗ только чтобы тусоваться. Но далеко не все платники этими лоботрясами являются. В США так вообще все высшее, за исключением редких грантов, является платным. Причем высшее образование там прилично стоит. И явно туда идут не за достижения в области школьных наук. И ничего! Живут люди себе прекрасно! Если человек зазря пять лет в ВУЗе отсидел, поверьте, ему этот диплом ничего не даст. А бывает не зазря. Я знаю людей, которые плохо учились в школе, а в ВУЗе - на одни пятерки. Так что... Каждый родитель будет давать своему ребенку МАКСИМУМ шансов. А кому кем быть - жизнь покажет.
Ответить
Что-то вы излишне эмоциональны. Я на больную мозоль наступила?
Примите как факт, что я тоже в теме, потому что половина знакомых - преподы, вещающие дебилушкам, которых папеньки-маменьки запихнули на платное, хотя деточка не может или не хочет учиться. И не учится.
Вы опять все смешиваете в одну кучу. Взрослые, которым нужно получить "вышку" (обычно в этом случае речь идет о профильной "вышке", а не о любой)не за счет папы с мамой получают.
Должен знать за минимальном уровне, который и дает школа.
А вот здесь не в теме как раз вы. Проходными по предмету считаются не 100 баллов, потому что их редко кто набирает. Но при поступлении в хорошее учебное заведение важно набрать как можно больше баллов. Не тянешь - твои проблемы, не всем дано. Иди туда, где учиться попроще и баллы нужны поменьше.
У нас в стране в последнее время вообще перекос - у каждого второго высшее образование имеется, а знания примерно такие же, как у этой деточки http://www.youtube.com/watch?v=5UeBgsciLiY
Ответить
это не перекос. это недобор. и не у каждого второго, а у каждого четвертого. у каждого второго - в японии и в сша.
и, кстати, то, что в россии у каждого четвертого - очень плохо. это критически низкий уровень высшего образования в стране. в современных условиях это с неизбежностью, к сожалению, приводит к отсутствию развития страны. к отсутствию развития науки, техники, социальных благ и так далее.
количество людей с высшим образованием в нашей стране не избыточное, а недостаточное.
Ответить
не туда.
Humpty Dumpty V.I.P.
12.06 23:50
не туда.
Ответить
Какая больная мозоль? У меня лично нет проблем с образованием, дипломов - хоть отбавляй.
Еще раз, для тех, кто не читает, когда отвечает: не все "платники" одинаково плохи. Есть талантливые ребята. Есть талантливые ребята, которые не набирают проходных баллов на ЕГЭ. Такое тоже бывает. У нас полно дисциплин, помимо русского языка и математики.
Я лично видела на курсе откровенных дебилов, которые сидели "на бюджете". Тогда были вступительные в ВУЗ и этим "одаренным" просто помогли пролезть в ВУЗ. Сейчас коррупция переместилась на другой уровень: получают высшие оценки в рамках ЕГЭ люди, очевидно не знающие предмет. И что? Жизнь такая, каждый будет пихать свою детку в институт, так как жить на зарплату рабочего нереально. Увы. Я тоже против того, чтобы все без исключения были с высшим. Высшее образование от этого обесценивается. Но что поделать, если все лезут? Приходится поступать также, если не хочешь лапу сосать. Вот в СССР учитель с высшим получал меньше работяги (помните спор в известном фильме "Большая перемена" учителя с начальником одного из учеников?), не все лезли в институт, блат был минимален, платного образования не было. Институт часто не давал особо много и над "инженером" не смеялся разве что ленивый. Эти времена, увы, уже прошли. И сейчас наличие диплома - гарант определенного минимального заработка. Причем пошла уже другая мода: получать 2-3 корочки о высшем образовании.)))
Вот когда в ВУЗ будут принимать только ЗА ЗНАНИЯ, когда рабочему будут платить адекватную зарплату, тогда перестанет каждый лезть в ВУЗ.
Ответить
70 баллов - это не провалить экзамен, это слегка недобрать. Кстати, может на других высокие баллы получит и доберет еще.
Ответить
+
Anonymous
12.06 10:14
+
Ответить
Она не провалила экзамены и она не середняк. Вы, видимо, совсем далеки от темы. Просто конкурс в её ВУЗ высокий. Если бы она в технический ВУЗ собиралась поступать, прошла бы на бюджет легко.
Ответить
Потому что это позор - не иметь вышки
Ответить
В чем трагедь? В МГУ собрались? Тогда да, пролетите однозначно. Не везде на бюджет запредельный проходной балл, варианты найти можно, если уж совсем принципиально платить не хочется.
Ответить
http://www.msu.ru/entrance/pr-b.html В МГУ не такие уж высокие баллы. Можно ж и попроще факультет выбрать.
Ответить
и в МГУ вполне можно
http://www.msu.ru/entrance/pr-b.html

причем даже на филологию
Ответить
А солько надо баллов чтобы пройти? Ужасы какие у вас в россии! Страшный егэ¡
Ответить
Смотрят по совокупности баллов.
Ответить
В тему http://www.youtube.com/watch?v=5UeBgsciLiY Эта шла в РГГУ за "знаниями по политике".
Ответить
Вот тут многие кричат "пусть идёт зарабатывает себе на образование" или "пусть бабка и оплачивает"... мать жалко, сочувствующих много у нее. Вообще жуть! что же вы все какие озлобленные?
А вот кто из вас сразу после школы пошел в свободное плавание? От вас так же отвернулись родители? И как вы теперь со своими родителями общаетесь?
Ответить
Т.е. жалко мать=озлобленные? Так что ли? По-моему, тут никто ни от кого отворачиваться не собирался. Речь о целесообразности.
Ответить
В смысле в свободное плавание?
Ну вот я:
- после 9 класса пошла по школам в округе, выбрала, сообщила родителям, что не останусь в своей гимназии и надо подать документы в новую школу;
- после 11 класса, поставила в известность родителей, что иду в колледж и экзамены уже сдала;
- с 3 -го курса в колледже начала подрабатывать и копить на свой летний отдых в Крыму;
- после колледжа пошла работать;
- через год после окончания, зашла в университет, прошла собеседование на 2-ой курс универа на бюджет (после колледжа у нас был комбинированный экзамен-собеседование)
- сообщила родителям, что поступила на вечернее
- училась и работала
- вышла замуж, родила ребёнка, закончила учёбу...

Пока училась,то жила с родителями, они меня кормили, одежду сама покупала (как начала работать), летом на отдых сама копила.

Да, дело было в период с 1990г по 2000гг

Зачем отворачиваться? Можно минимум помогать, а остальное "сам-сам". Но в "попу дуть" и выполнять "непонятные капризы" не считаю нужным.
Амбиции должны совпадать с возможностям и не надо выпрыгивать из штанов.
Ответить
Почему озлобленные то? Раньше как то не принято было содержать детей до пенсии, многие вообще то на стипендию жили и еще и подрабатывали. И в институт ходили поступать сами и если не сдавали экзамены куда хотелось да не смоглось, то шли туда, куда ум позволял. Я работала с 17 лет, а подрабатывала лет с 15. Это при том, что отец занимал очень хорошую должность в мэрии Москвы. И поступала сама везде, а родителям только по факту поступления сказала уже куда. И отношения отличные и считаю это самым правильным.
Ответить
раньше платно не учились. Сейчас же наоборот бюджетных мест кот наплакал. Т.е. даже закончив школу с нормальными баллами сложно будет попасть на бюджет.
Ответить
Закончив школу с нормальными баллами без проблем можно попасть на бюджет! А раньше было тоже самое, надо было вместо ЕГЭ экзамены сдать! И что ЕГЭ плохо написать сейчас, что раньше на 4 сдать экзамены- все это означало только то, что с данным ВУЗом ты пролетел.. И шли поступать туда, куда попроще. У меня сын в прошлом году спокойно прошел на бюджет в финансовую академию, мне даже в голову не пришло репетиторов каких то нанимать, зачем? Для того, чтобы нормально сдать экзамены и попасть на бюджет достаточно знаний обычной школы и обычной программы и знания предметов на 4-5.
Ответить
Раньше, чтобы школу закончить и в вуз поступить нужно было не 3 экзамена сдать, а как минимум 6-7 за одно лето - выпускные и вступительные. Я в 96 году 10 штук сдала (поступала в два места сразу), и не тесты дурацкие. Прикиньте какой стресс в 17-то лет - каждая ошибка может разрушить планы. А сейчас... что тут сдавать-то боже ж ты мой.
Ответить
К экзаменам готовилась день и ночь, стыдно было не поступить и идти работать. Все сложилось, но до сих пор вспоминаю это лето за учебниками. Здесь другой случай.
Ответить
Ну вообще-то , чтобы на бюджет нацеливаться, нужно по всем предметам хорошие баллы получить, и я так думаю, не меньше 90 баллов по каждому предмету.Там же всё суммируется.Мы в прошлом году этот марафон прошли,и бюджета меньше и меньше.Вы конкретно в какой-то ВУЗ нацеливались или абы как?У нас кто в МГУ собирался, так пардон, там такие деньги на репетиторов вгрохивались, что дети могли бы год точно на эти деньги проучиться,кроме того, дети участвовали в олимпиадах,писали внутренний экзамен МГУ.Я так думаю, что Вам с дочкой нужно вдвоём решить- хочет ли она действительно учиться или пойдёт абы куда, лишь бы получить диплом.И исходя из этого принимать решения.А истерить по поводу ЕГЭ не стоит.Да, кстати, для того , чтобы открыть бюро переводов совсем не обязательно самой переводить)) достаточно быть хорошим предпринимателем, организатором и ориентироваться в пространстве.С одного китайского бюро всё равно не выживет))Поверьте мне, как предпринимателю)
Ответить
Плюсанусь)
'monkey' *
12.06 19:12
Плюсанусь)
Ответить
Все думаю, что же меня так напрягло в сообщениях автора? Вырисовалось следующее - русский язык не так уж важен, раз хочешь на китаеведение. Фантастика! Типа, не беда, что дочь не знает правил русского языка, вот журналисты на тв-в прессе тоже не знают. Зато дочь, возможно, будет знать правила правописания китайского языка. Или не знать, поскольку привычку что-то знать особо не прививали, разве что репетиторы, на которых мама усиленно зарабатывала, упустив, собственно, саму дочь. За деньги можно многое купить, даже знания, но время, даже за деньги, назад не отмотаешь и не наладишь связь с дочерью, давно утерянную. Вообще авторская манера выражения чувств к дочери и бабке (так понимаю, своей маме) тоже не оставляет надежды на налаживание связей в семье. Ну то есть я не к тому даже, платить за дочь или не платить, я бы, на месте автора, отправилась к психологу за советом, раз уж времени и возможности нет посидеть и подумать, что делать. Речь даже не об образовании дочернем идет, а о том, чтобы вообще ее не потерять.
У нас похожая ситуация возникла с рождением младшего ребенка, на два года я просто выпала, когда пришла в себя, обнаружила, что старшая дочь изменилась кардинально. Благодаря папе, который, ввиду сложности дочернего характера, радовался, что "главное, что в школу ходит, и оценки вроде неплохие, а все остальное мы купим". Так понимаю, что, не возьмись я за дело, через какое-то время получила бы то же самое, что сейчас получает автор.
Если бы была в такой ситуации, отправила бы дочь работать, плюс вечернее. И старалась бы всячески понять и попытаться к себе приблизить. Объяснила бы, что работать столько мне тяжело, что давай ты мне поможешь, этот год так, а потом, если все ок, и ты заработаешь, и я чуть отдохну, и сможешь уже на дневном учиться. Дело не в том ведь, что смогу или нет заработать дочери на учебу, а в том, что должна быть ответственность у ребенка. Упустили раньше - нечего сейчас историю продолжать, может, еще не поздно хоть чуть что-то поправить, когда дочь еще от вас все-таки зависит. Хотя по тому, как дочь о Вас отзывается, не уверена, что все это будет иметь результат...
Для тех, кто выше писал, что учился на тройки, а теперь в шоколаде - дело не только в учебе ведь, а в характере, в умении добиваться, жертвовать чем-то ради чего-то. Ну и время было такое, что и троечники могли выбиться в люди. Сейчас все-таки сложнее.
Ответить
Да вряд ли там всё так запущено.Скорей, на нервах всё, вот автора так и заносит, ну и бабушки при всей любви к ним тоже умеют "подлить масла в огонь".Вот главное- про чувство ответственности у ребёнка, но тоже не думаю, что всё так плохо, раз ребёнок рыдал, значит, не пофиг.
Ответить
Может, и на нервах... Но выражение мысли какое-то отстраненное, дочь-бездельница, бабка... А я, бедняга, опять вынуждена вкалывать. Ребенок рыдал, думаю, не из-за того, что чувство ответственности появилось, а от первого щелчка в нос, который жизнь дала. Привыкла выходить сухой из воды, мама либо бабушка прикроют, поругают, но подстрахуют. А тут пришлось самой... Да еще если в той компании, в которой гуляла, у других результат лучше, так вообще позор для нее. Самомнение у девочки, чувствуется, будь здоров. Куда теперь эта обида на жизнь направится, от родственников зависит. Либо девочка соберется и чего-либо добьется, либо будет продавщицей (или т.п.), озирающей богатых дамочек с лицом - и чем это она лучше меня?!
Ответить
70 баллов - это очень хорошая и твердая четверка. О каких глобальных незнаниях вы говорите? Да, если планка задрана высоко, то, возможно, что четверки будет недостаточно для поступлении, но это говорит не о том, что ребенок не тянет, а о том, что очень высокая конкуренция.
Ответить
Я не говорила о глобальных незнаниях. А о том, что маме по барабану, что ее дочь не знает четко правила русского языка, считая, что это особо и не нужно. Китаеведу. ИМХО, это нужно всем, начиная от математиков и заканчивая дворниками. Потому как не факт, что завтра они ролями не поменяются. А все остальные предметы вторичны, хотя могут быть первичными в той области, в которой человек себя потом видит. Это говорит об отношении мамы к дочкиному образованию, соответственно, откуда у дочери другое представление о нем возьмется? Четверка - это не пятерка. Так что о бюджете речи не идет. Я, кстати, вообще против задирания планок, и мне никогда высоких не ставили. Но к чувству ответственности приучали с детства, не с т.з. учебы, а по жизни. Кстати, в моей практике была похожая ситуация - при поступлении в МГУ мне оставался один экзамен, немецкий язык. А за день перед этим позвонил мой друг, в которого я на тот момент была влюблена и который бывал в Москве наездами, поскольку спортсмен. И позвал на свидание. Родители встали перед дверью, типа не пустят, но я объяснила, что уйду так и так. И что сдам на пять (поскольку реально понимала, что один день здесь погоды не сделает, если ты язык не знаешь, так и так пять не получишь). И что если не сдам, буду вкалывать целый год (как работала три года после школы), и никуда носа не суну. Ушла, экзамен сдала на отлично. Даже выше своих возможностей, вспомнила даже те правила, которые, казалось, давно забыла. Хотя, кстати, могла схалявить при поступлении, поскольку спортсменка, там на спортсменов квота определенная была. Но я о ней узнала уже после поступления, да из упрямства и не воспользовалась бы. Кстати, конкуренция тоже была будь здоров, четырнадцать или пятнадцать (точно не помню сейчас) человек на место. У производственников поменьше, правда. После первого экзамена - русского языка - осталась треть поступающих в обоих группах.
Если есть конкуренция, это и значит, что ребенок не тянет. Точнее, нет, что тянет, но другие тянут лучше. Я не хотела бы к себе на работу китаеведа (перспективная, кстати, работа), который при переводе на русский делает орфографические и стилистические ошибки. Выбрала бы того, кто и там и там дока. Потому как недоспециалисты во всех отраслях напрягают, думаю, многих.
В работе после школы не вижу ничего зазорного. В свое время мы всей семьей (мама с высшим образованием, папа с двумя высшими и я, первокурсница МГУ) работали дворниками, как рубили лед на дорожках зимой в парке, до сих пор воспоминание яркое. Ничего, никто не погиб, самооценку не потерял. Наоборот, больше уважения и веры в собственные силы появилось, что не пропадем в любой ситуации.
Ответить
в обЕих группах) и с "кстати" перебор))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)