Как оно меня всё достало...
Когда-то сдуру согласилась уехать жить в деревню.
Купили требующий ремонта дом.
И что по итогу?
Ремонт мне только снится - у мужа сплошные планы и прожекты и никаких действий, за 10 лет почти ничего не сдвинулось с места, потому что он занят, у него работа.
Зато детей настрогать успели, их двое 1 и 3 года.
Приносит 36-38 тысяч в месяц. На это и живем вчетвером.
Работу в этих краях для меня нет и не будет.
Выбраться куда-то без машины - полный капец - до ближайшей автобусной остановки пешком 3 км, автобусы в город раз в 3 часа.
Если машина сломалась, я невыездная, сижу, как сыч в четырех стенах с детьми зверею, бабушек нет, детей оставить и просто куда-то вырваться не с кем. На няню денег не хватит.
Муж на работе 6 дней в неделю с 7 утра до 19-20 часов. Приходит с работы - я устал, у меня голова болит, либо машиной занимается, либо еще какой фигней, которую он считает нужным.
И вообще, если раньше с моим мнением считались, то теперь: искупай детей - мне надо траву косить, отремонтируй машину, мне она нужна - не указывай мне что и когда делать, в ванной унитаз течет - я что ничем не занят по-твоему, я сам решу когда и что делать - и так во всем.
Обрыжло это все до ручки - говорю - давай переезжать в большой город - я там хоть работу смогу найти- ответ - тебе надо ты и переезжай, ну так я же не могу одна переехать - на какие шиши? Говорю - давай продадим дом и купим в городе квартиру - он не хочет.
Чувствую себя в заложниках.
говорю - раз так - давай разводиться по-нормальному, продавать дом, делить деньги - я уеду в город, а ты тут оставайся. Ответ - тебе надо ты и разводись.
И прекрасно понимает, ну что я могу? Ну разведусь, но я половину этой халупы вообще не продам, если он не хочет, даром что это общая собственность - разделить дом так, чтобы реально продать и люди жили в одной половине дома нереально.
Я пыталась пойти на принцип - оказываюсь в полном дерьме - он становится в позу - в итоге у меня машина не едет, вода не течет, жизнь становится невыносима - он злобствует и угрожает что это цветочки.
На днях опять заикнулась о переезде - в итоге он орал, поломал табуретку, разбил мою чашку с кофе так что кофе был везде - на потолке, на обоях, дети испугались, ревели, а он бесновался, пытался вытряхнуть меня из вресла, кричал проваливай отсюда, напугал детей, старший аж ночью плохо спал - видно у него стресс сильный - спрашивает почему папа тебя лупил - а он меня и пальцем не тронул, но вел себя ужасно.
Так я теперь уже и слово не так боюст сказать - эти его приступы гнева плохо отражаются на детях.
Вообще невозможно стало обшаться - что ни скажи все не так.
элементарно утром дочка уже сидела в его машине, а я решила кофту ей с собой дать в детсад, подошла к машине, попыталась открыть дверь - она не открывается - он орет - чего ты лезешь. двери мне сломаешь - орет будто я ужас что такое страшное сделала, вечером тоже - спрашиваю - тебе мясо плжарить или котлеты сделать - чего ты ко мне пристала, чего теюе от меня надо. че ты меня достаешь - вот и весь ответ.
Я как в западне себя чувствую.
Идти мне некуда - мама умерла, папа в родительской двушке спивается, хотела к нему с детьми - сказал на фиг мне не надо на старости лет тут ты с детьми - они мне мешать будут и тесно тут.
Иногда просто хочется покончить с собой от безусходности.
и какой-то замкнутый круг - дети мелкие, работы нет, и самой мне отсюда не вырваться((
У вас есть дом, в нём есть унитаз и ванна. Это неплохо для сельского дома.
Почему отец, приехав в 20 часов с работы должен купать детей? а вы сами не справитесь?
Ребенок (или оба) ходит в садик. Вы от чего устаёте?? вы даже траву не косите.
У вас есть своя машина... чего вам не хватает? развлекающего вас выездного цирка?
а работу ищите в инете, раз он у вас есть.
и не выносите мужу мозг
На фига мне нужна работа в интернете - я скоро одичаю - я иногда по 3 дня ни кого кроме детей и мужа не вижу - уже от людей шарахаюсь с непривычки, друзей или даже хороших знакомых тут нет у меня.
На фига детям такой отец, которого они вообще не видят, а если и видят, то только как она орет на мать и их пугает расшвыриванием и ломанием окружающих предметов. Если он их вечером искупает - они хоть как-то с ним пообщаются, а так он даже в дом не зайдет после работы, пока они не уснут.
Я написала что я устаю?
У меня есть моя машина - рухлядь 15-летняя, которая постоянно барахлит и ломается и если она сломалась, денег починить ее у меня нет, а муж починит, когда сочтет нужным, может через неделю, а может через месяц. И все это время мне либо с двумя мелкими два км пилить до автобусной остановки, а потом полтора часа трястись в толпе до города, чтобы элементарно в нормальный магазин сходить, либо сидеть в четырех стенах и просить мужа купи то у нас кончилось это и каждый раз выслушивать тираду - какого хрена ты мне опять звонишь на работу, я занят. а если прислать смс и не звонить - он вечером приезжает - упс, а я не купил памперсы, не видел что пришла смс.
А то отрывать время у детей, весь день работая, и получить за это 2 копейки - тоже не вариант для женщины в депрессии)
супер муж не позволит жене чинить машину и унитазы...
и с чего ты взяла что я не женственная?? потому что посмела тебе перечить?? я женственнее тебя и мой муж меня уважает, и машину чинит сам, а ты живешь с тряпкой, мужланка и тряпка нашли друг друга
я понимаю одна жила бы, помочь некому ,а то при живом муже, сама все на себе тащит машину, унитазы чинит, дрова колит, а этО чудО лежит на диване и пальцем не пошевелит, фу фу фу 100 раз фуууу
ps если что, я увы, не в рядах таких умниц. с техникой на "вы"(((.
чья машина тот и занимается ею
Ничего, топали.... Еве вообще было 2 года.
И злится он того, что понимает, что не может ничего сделать.
А у вас там совсем деревня или облагороженный загородный поселок?
Няню вам надо будет.
В садик пойдут болеть будут - с кем будут? Или вы на больничных будете сидеть?
Вы думаете много работодателей кинуться к вам с предложениями, имеющей двоих малолетних детей без бабок-дедок и нянь? Ага. Щасссс! И не мечтайте! Подрастите детей в деревне пока, успокойтесь. А к школе уже планируйте переезд. ИМХО
Вам дело говорят, а Вы отбрехиваетесь. Не хотите менять жизнь к лучшему - не надо. Только не надо тогда ныть и говорить, что Вы этого хотите.
Имущество прекрасно пилится через суд, а исполняются решения суда через судебных приставов-исполнителей. Продадут с торгов дом с участком и все. Не хотите делать ничего - не надо. Косите тогда травку лучше, а то муж рассердится.
что вам мешает говорить с мужем, а не требовать от него?
и почему для вас нет работы? это в деревне то работы нет?
почему не можете к отцу переехать, вы там зарегистрированы? вы вступили в наследство за маму? у вас там должна быть доля и папино мнение 10-е, чего он хочет,а чего нет.
Другими словами вы хотите. чтобы ваш муж жил так, как считаете нужным вы. а он не хочет жить по вашей указке.
Нет работы в деревне, совсем.
Нет я там не зарегистрирована, нет. я не вступила в наследство по закону.
РАБОТА В ДЕРЕВНЕ ЕСТЬ!!!! Мии родные зарабатывают и не плохо!!!! скотина, свои варенья, соленья, с плодовых деревьев продают и т.д. - вы 10 лет там живете и ничерта не сделали для благоустройства. Уж 30 тыщ вы бы точно заработали в месяц.
Ваш муж сделал ошибку - это факт, что выбрал себе в жены такую ленивую жену.
Если тема - не разводка и Вы не за баблом пришли.
вы на детей тоже должны пособия получать, можно выкрутится если захотеть
Вам тут кучу советов надавали, а Вам все не так, все не катит. Вы за поныть?
Жалко вас, автор:-( Честно.
И Вы с высшим образованием в это поверили?????:-o
Может вам над этим подумать хотя бы? а то и правда одичать можно совсем..
если они в деревне, а он работает в городе, то логично что выезжает в 7, чтобы к 9 успеть, а возвращается опять же в 20, выйдя с работы в 18.
Сейчас какая шарашка на что горазда, такие условия работникам и ставит.
У меня отчим, например, экскаваторщик. Ему ужее 55, рыпаться никуда не хочет. Работает именно что 6 дней в неделю. Почти все праздники и т.д.
Вот и тут мужчина с зп в 36 тыс, я не думаю, что в начальствующих кругах. Поэтому какой графие предлагают - по такому и работает. Тут как раз все понятно...
Повторюсь, всякие строительно-рабочие спец-ти - там норма 6 дней в неделю. Всякие продавцы и т.д. - тоже самое.
Как я разменяю без согласия второго собственника двухкомнатную хрущевку, которая в нескольких тысячах км от меня а у меня на руках двое мелких детей и никакого своего дохода, и в которой моя четвертая доля, которую еще надо побегать, чтобы оформить? Я даже просто поехать и оформит ее не могу - двое мелких детей и билеты дорогие.
Старший неделю ходит в сад, две недели болеет.
И вы сможете спокойно работать?
ВЫ прям мечтательница:)
В городе она будет нестись с работы как ссаный веник, быстро, на скорую руку ужин, уроки, 5 минут и спать, подъем - по садам, на работу, с работы и ты ды по кругу.
В выходные успеть с детьми побыть, убраться, постирать, погулять вместе и все в таком духе.
Какие нах театры? А дети с кем? Она их в детдом сдаст?
И в этой жизни (все время куда-то бежать) есть определенная прелесть. Я лично деревенскую размеренность не люблю. Я от нее скучаю.
Похоже Ваш муж перевез Вас в деревню, чтобы урезать расходы себе. Проверьте, реально ли он работает 6 дней в неделю, а то может суббота кому-то посвящена. За 36 тысяч пахать 6 дней в неделю??? Где таких охлов работодатели находят?
Я бы предпочла расстаться с таким мужем. Меня не вдохновляют люди, которые никуда не стремятся, не растут над собой и радуются имеющемуся свинарничку. Но это я. Что делать Вам - решать Вам.
Размен квартиры можно осуществить принудительно через суд, если у Вас есть доля в этой квартире. Можно продать долю. Но лучше уговорить отца продать кв. полностью, а потом каждый на свою долю купит себе что-то.
Папе лет.. 76 лет ему.
Может стоит рассмотреть такой вариант? и вы из болота своего сейчас вырветесь..
Да ВыЧе? 45- ягодка опять и муж у подполтос. Их там ждут . А Вы сметану какую-то хреначить придумали. Кур в курятник загнать лень.
хотите изменить жизнь ,меняйте и дети этому не помеха, было бы желания
все-таки 10 лет это срок, и даже до рождения детей вы уже там 6 лет жили. Это тоже срок. Почему этот вопрос вообще так затянулся? Вы же до рождения детей работали или 6 лет без детей так и жили в деревне, не работая?
Пысы: про возраст не обижайтесь, я ровесница ваша.
Дом у вас, судя по описанию, не 300 кв.м. Халупа в Краснодаском крае - это метров 40, один этаж. Скорее всего и стиральная машина у вас есть, и микроволновка, и интернет... Чем вы целый день занимаетесь, если огород не сажаете, газон не косите, с ребенком не гуляете (он же во дворе в коляске, да?), пеленки не стираете (памперсы ведь, да?), а еду мужу готовите 1 раз в день?
Проблема у вас не с деньгами и бытом, а с мужем. Вы его достали претензиями и нытьем.
Если я мужа достала - я буду только рада, чтобы он со мной развелся и разделил имущество, но он упирается, а дележка помимо его води не принесет мне никаких денег и не позволит купить себе и детям отдельное жилье.
ну хоть что-то вы руками в доме делаете???
Довести маленький дом до такого состояния - это надо полностью нифига не делать
Дите проснется - ягодку в ротик)
Наша халупка ничего не стоит вообще - это дом под снос.
Но земельный участок с подведенным к нему электричеством, центральным водопроводом и газопроводом стоит в районе 2 млн. рублей, плюс у мужа есть доставшаяся в наследство машина, она стоит 700 тысяч - но он ее продавать не хочет - такая игрушка важнее конечно чем жилищная проблема семьи((( плюс у нас есть материнский капитал - это еще 430 тысяч. Можно при желании и вторую машину продать - первое время в городе и на общественном транспорте поездить - это еще тысяч 150. Итого, даже если не брать кредитов при желании можно набрать таким образом 3 млн. 300 тысяч, еще взять кредит на 200-300 тысяч - и за 3 500 000 можно вполне подыскать квартиру в Краснодаре или в Ростове-на-Дону.
Но муж не хочет перееззжать, муж не хочет продавать свою наследную машину - вот и весь разговор((
если бы он согласился разделить общее имущество - у меня было бы полцены дома - 1 млн и мат. капитал - за полтора миллиона я бы могла себе и детям купить однуху, пусть и на отшибе, но в городе.
Но и разводиться и делиться он не хочет.
Вы на любое предложение находите отговорки и говорите нет. Оторвите уже жопу от дивана и делайте что-нибудь! Сантехника позовите, копать учитесь, ведро песка купите, на развод подайте - НУ ХОТЬ ЧТО_НИБУДЬ
Устрою я развод, а муж мне устроит то что уже продемонстрировал, когджа я обхявила. что мы разводимся и перестала ему готовить и стирать - у меня машина будет не на ходу, воды в доме не будет, денег не будет.
Алименты я может и отсужу, но пока суд да дело надо на что-то как-то жить. Официальная зарплата у него мизерная - и алименты будут мизерные даже если я потребую в фиксированной сумме - ну сколько мне присудят? Даже если два прожиточных минимума - по минимуму на каждого ребенка - что очень вряд ли - это максимум 10 тысяч в месяц, но в реале думаю не больше 6-7 присудят. И окажусь я в полной жопе - без машины, без воды, без работы, с доходом 6 тысяч в месяц, с двумя мелкими на руках и злорадствующим мужем живущим в одной со мной комнате - потому что тут даже двух изолированных комнат нет.
И во всем этом сильнее всего меня пугает злой муж в одной со мной комнате - съехать-то мне все равно некуда(( Если со всем остальным я как-нибудь бы справилась со временем, то рядом с ним в состоянии войны я просто точно окончательно погружусь в депрессию и это может плохо кончится.
Сантехника позвать - это такой скандал - муж не позволяет никакую стороннюю силу привлекать - он же сам все умеет - ну а что у него нет времени - так подожду, не переломлюсь. А я этих скандалов уже просто боюсь - они пугают детей, меня потом три дня трясет и куча разрушений в доме и перебитой посуды и гаджетов((
Чет вы врете, Автор.
Хотеть можно любые деньги, а вот покупатели могут быть не согласны.
Взрослые дети, которые уезжают учиться в город, как правило сразу начинают работать, так что особо содержать вам их не придется. Разве что они в маму уродились и будут ждать, чтобы все за них кто-то другой делал.
У Вас хороший климат, есть свой участок - можно самостоятельно устроить площадку для детей, не говоря уже о выращивании кабачков и тыкв, которые в тепле растут сами по себе, как сорняки.
Особо ценные железяки можно сложить на одной стороне участка, а на второй половине сделать место для игр. Просто тяпкой очистить несколько квадратных метров.
У Вас тяпка есть?
Шалаш из веток умеете строить? Коврик старый в шалаш найдете? Это все за бесплатно.
Все равно Вам пока некуда деться. Сделайте что-нибудь для детей, а там и ситуация может как-то развернется...
Принесите песочку - сделайте детям песочницу и поиграйте в куличики. Отвлекитесь)
И слой песка всегда есть под почвой, просто снимите слой земли - там всегда песок)
Что дадут пару ведер дети их за полдня рассыпят ровным слоем по земле и все.
Постелите пленку, поставьте большой ящик или таз. Песок насыпьте туда. Объясните детям, как надо играть. Что просыпется на пленку- потом соберете.
Бесперспективная какая жизнь у вас...
У меня годовалый ребенок сидел в ящике деревянном на колесиках и играл, а я полола грядки. За собой его двигала. Песочницу сделать тоже не проблема. Потсричь траву, когда дома все равно нихрена не делаешь - полтора часа, это если все клубмы объезжать. Если их нет - и того меньше.
Не сажать зелень хотя бы для стола - это бредятина. В общем, или разводка, или идиотка.
Никто не будет за бутылку огород вскапывать.
В сезон у всех свои огороды - им не до этого - они своим хозяйством занимаются. Просто чтобы траву выкосить на участке просят 5 000 рублей, а ее надо каждые недели две косить иначе будет по пояс не пройти. Я искала - я хотела привести участок в порядок - такие цены заламывают, что на эти деньги можно семью на год покупными овощами-фруктами обеспечить. А сама я физически не в состоянии это все перекопать и выкорчевать деревья хотя бы.
Чтобы птицу держать - нужен курятник и не абы какой, ч такой, чтобы туда ласки и шакалы не могли ночью залезти, иначе всех птиц передушат - на этом птицеводство закончится - то есть опять все упитрается в то, что на строительтство курятнкиа нормального нужны деньги.
Я разговаривала с местными - говорят если покупать корма, то держать птицу невыгодно - держат те, кто раньше был в колхозе, при приватизации получил пой и теперь фермер им платит -а аренду земельного пая кормами - это подавляющая масса местного населения - вот они и держат птицу, т.к. за корма им платить не надою А если корма покупать, то себестоимость птицы будет такой, что выгоднее купить в магазине.
Я уж не говорю о том, что забоем птицы я заниматься не смогу просто.
Что я делала 10 лет? До декрета я работала - в 7 вставала с мужем, в 20 вечера домой с работы приезжали - 6 дней в неделю, в воскресенье дома - уборка, готовка и проч. - вот что я делала.
2. Насчет кормов с вами согласна, мои получают на пай корма, но приходиться еще докупать. Тонна по-моему что-то в районе 4 000 стоит. Тонну на лето при наличии огорода хватит, а по осени забьете. Можно купить инкубатор и у соседок бесплатно яиц набрать.
3. Курятник нужен, согласна тут. Но можно как-то выкрутиться - например, огородить сеткой и посадить рядом на привязь собаку, будет грызунов и хищников отпугивать.
4. Забой - неприятно, но поотрубать бошки и муж может, это недолго, а щипать и расчинять вы, это не сложно, научитесь.
5. Неужели в деревне сено бесплатно никому не надо? Ищите, кто скотину держит - отдайте сено за самоскос.
Я сама об этом все время думаю - надо как-то накопить денег, да хотя бы деревья с участка поубирать.
Но стоит немного накопить - то котел водонагревателя полетел пришлось менять, то стиральная машина сломалась, то у мужа сильно заболели зубы и все деньги уходят накопленные на что-то другое(
Сено может и нужно - но сено а не скошенная лебеда, амброзия и репейники с колючками((
З.Ы. Я понимаю вашу депрессию, у меня тоже маленький ребенок, который в сад ходит и без конца болеет... А у вас еще и годовас. ваши силы просто истрепаны детьми, бессонными ночами. Что ж теперь делать-то, сожалеть только, что вы за эти годы не озаботились улучшением своей жизни, хотя , наверное, по деньгам, больше возможностей имели, Теперь все это очень осложнилось.
Думаю, что проблема не в земле, а в руках, которые сроду ничего тяжелее кмпьютерной мышки не держали.
Не можете ничего сами делать, терпите мужа. Не можете терпеть - уходите. Вон вам ниже написали - продавайте свою машину и бегите в город, на первое время хватит. Тоже не устраивает?
Договориться с няней. Если продать машину (вы кстати так и не ответили ни про 3 машины, ни про 2 млн за участок 10 соток...), то на первое время вам хватит и на съем и на няню.
Вы или тут всех разводите или и вправду конченая ленивая дура. В обоих вариантах советы вам давать бессмысленно.
себе бы засчитали подвиг, душ привели бы в порядок.
а вместо этого ноете здесь
Вам все с неба валится. 40 руб огурцы - вырастите 100 кг, закатайте банки, соленья, салаты. Ладно, не огурцы, кабачки. Они легче растут. Обеспечьте всю семью и сделайте запасы на зиму. Это ваш заработок.
Могу поспорить, что всю одежду для детей, включая летние штанишки - вы все покупаете.
А детям все шьется в два шва, тем более мальчики- без вытачек)))
Это тоже деньги, не потраченные, а заработанные.
Что вы умеете делать? Лично вы?
И каким образом вязание кукол соотносится с моим желанием жить в городе и плохими отношениями с мужем? Я на куклах, думаете, заработаю себе на жилье в городе?
А вы хотите не работая заработать на квартиру в городе.
Плохие отношения с мужем - это проблема, которую ева не решит.
Дальше. Вы переезжали в деревню не 16-летней дурочкой, "вляпавшейся в любовь" и поехавшей за милым в райский шалаш! Вы принимали такое решение, будучи совсем! взрослой, за тридцать. А теперь наступили последствия, за которые Вы с мужем и отвечаете. Понятно, Вам не нравится сельский труд, не лежит душа к животноводству... Но у Вас на данный момент нет других вариантов! Воспринимайте Вашу ситуацию как кризис, военное положение, которое надо просто пережить!
Поэтому:
1. Прекратите истерить! И накручивать мужа. И пугать детей. Вы осуждаете мужа за то, что он пользуется Вашим зависимым положением, а сами так же поступаете с собственными детьми! Они не могут от Вас никуда деться и вынуждены жить в том кошмаре, который Вы им с мужем устроили!
2. Сядьте (в детский сон или вечером - в спокойной обстановке) и напишите себе список первоочередных дел по хозяйству. У Вас вал проблем и надо его как-то реструктурировать. И прямо сходу начинайте этот список потихоньку отрабатывать. Начните с малого - самой станет приятней от результата, и муж увидит Ваше участие в решении проблем - возможно,это станет первым шагом к налаживанию с ним отношений. Не для любви. Для выживания.
3. На будущее. Учитесь продумывать последствия Ваших действий. Наперед. Вот Вы рветесь развеститсь с мужем, чтобы самой принимать решения и нести за них ответственность. У Вас уже сейчас, без всякого развода, есть шанс (и необходимость!) начать нести ответственность! За ранее принятые решения. Так что начинайте тренироваться.
И напоследок. Автор, я Вам очень сочувствую! Все это я написала не потому, что хотела Вас добить, отнюдь. Я хотела Вас отрезвить, заставить посмотреть на ситуацию со стороны, не знаю, получилось ли. У Вас есть желание жить лучше, это самое главное! Но реализовать это желание будет очень нелегко. Вы должны это понять. И принять. И начать действовать конструктивно - на Еве эмоции слили, минутная слабость прошла. Теперь - за работу!
Но деревья- то- воткнул прутик и максимум через 7 лет к рождению ребенка- свои фрукты и ягоды. Хоть бы о детях подумали - зачем им на ваш бурьян смотреть.
Хоть бы новые посадила, это легче. А старые просто под ноль.
Канистр тут и железок не было - это их муж натаскал, они ему ну очень сильно нужны - попробуй тронь - будет скандал - и как их можно убрать если он против?
Вы предлагаете мне собрать детей двоих - годоваса и трезлетку, пройти с ними 2 км до автобусной остановки, потом полтора часа протрястись в автобусе в город, купить лейку для душа, еще полтора часа протрястись в автобусе обратно, потом пройти еще 2 км до дома и поменять собственно ручно лейку на душе?
Вот именно в этом и проблема - возникает закономерный вопрос - а на хрена тогда мне муж сдался? И на хрена мне эта деревня сдалась, если даже обычная замена лейки самостоятельная превращается в экспедицию настоящую, а если я не хочу экспедицию, то должна сидеть и ждать когда муж соблаговолит это сделать - поменять лейку, отремонтировать мою машину - а он сам решит когда.
Бачок течет потому что в нем трещина - его надо менять.
И в экспедиции за лейкой не вижу ничего страшного, один раз можно, тем более что периодически старший в садике.
Вам просто лень.
А я не вижу смысла устраивать экспедицию за лейкой - потому что тут вопрос не в лейке - а в том на фига мне тут жить в таком месте, где купить лейку - это уже экспедиция, и на фига мне такой муж, который будет месяц собираться чтобы купить и поставить лейку?
А Вы можете просто быстренько съездить в Леруа в то время. когда пробок нет.
У вас есть машина, что мешает погулять с детьми поехать и зайти купить лейку и армированный скотч, приехать домой, уложить детей спать и за 1 минуту поменять лейку и еще одну минуту это отрезать кусок скотча и приклеить на трещину на бачке??
И что мешает собрать все канистры и железки, положить в багажник и вывезти на помойку? Самой, пока его нет дома?
Но она была довольна. :)
Может вы некоторое время жили одна? У меня подруга, живя одна года 2, научилась делать кучу всякой мелочи.
А лейку автор может и не может правда поменять, ее еще надо купить в городе. А еще бывает, что металлическая резьба просто сгнивает и лейка отваливается, а кусок резьбы остается внутри, его еще надо оттуда вывернуть.
Если муж работает 6 дней в неделю с 7 до 20 часов, было бы логично, чтоб жена не ныла, а шуршала по хозяйству
он работает, а нафиг ему дома бездельница, вы не подумали?
или детей ему , а сама бегом за город цепляться,
Для вас вижу такие варианты:
1) Пытаться мирно сожительствовать с мужем. И ждать. Раз раньше он был более адекватным, есть шанс что у него кризис среднего возраста осложненный мат.проблемами и мелкими детьми. А кризис может когда-нибудь кончиться. Даже можно предположить когда - когда дети подрастут и с ними будет меньше хлопот.
2) Подобрать по интернету несколько более-менее подходящих вакансий, предварительно обзвонить, бросить детей на мужа, и уехать одной устраиваться на работу в любой большой город. Поначалу ночевать или у любых знакомых или снимать койко-место в каком-нибудь общежитии. Как только снимите квартиру/комнату - ехать забирать детей.
Ну и еще масса вариаций из этих двух планов.
Конечно, оба плана плохие, с кучей сложностей и минусов, но вы же поняли что хорошей альтернативы у вас нет.
И главное, действуйте!!! Хорошая пословица: под лежачий камень вода не течет. У вас есть интернет - это большой бонус, вы можете ежедневно проверять вакансии и созваниваться с потенциальными работодателями.