Школа
817
Anonymous
Телефон Доверия
18.06.14 16:06

Как оно меня всё достало...

Когда-то сдуру согласилась уехать жить в деревню.
Купили требующий ремонта дом.

И что по итогу?

Ремонт мне только снится - у мужа сплошные планы и прожекты и никаких действий, за 10 лет почти ничего не сдвинулось с места, потому что он занят, у него работа.

Зато детей настрогать успели, их двое 1 и 3 года.

Приносит 36-38 тысяч в месяц. На это и живем вчетвером.
Работу в этих краях для меня нет и не будет.
Выбраться куда-то без машины - полный капец - до ближайшей автобусной остановки пешком 3 км, автобусы в город раз в 3 часа.

Если машина сломалась, я невыездная, сижу, как сыч в четырех стенах с детьми зверею, бабушек нет, детей оставить и просто куда-то вырваться не с кем. На няню денег не хватит.

Муж на работе 6 дней в неделю с 7 утра до 19-20 часов. Приходит с работы - я устал, у меня голова болит, либо машиной занимается, либо еще какой фигней, которую он считает нужным.

И вообще, если раньше с моим мнением считались, то теперь: искупай детей - мне надо траву косить, отремонтируй машину, мне она нужна - не указывай мне что и когда делать, в ванной унитаз течет - я что ничем не занят по-твоему, я сам решу когда и что делать - и так во всем.

Обрыжло это все до ручки - говорю - давай переезжать в большой город - я там хоть работу смогу найти- ответ - тебе надо ты и переезжай, ну так я же не могу одна переехать - на какие шиши? Говорю - давай продадим дом и купим в городе квартиру - он не хочет.

Чувствую себя в заложниках.
говорю - раз так - давай разводиться по-нормальному, продавать дом, делить деньги - я уеду в город, а ты тут оставайся. Ответ - тебе надо ты и разводись.

И прекрасно понимает, ну что я могу? Ну разведусь, но я половину этой халупы вообще не продам, если он не хочет, даром что это общая собственность - разделить дом так, чтобы реально продать и люди жили в одной половине дома нереально.

Я пыталась пойти на принцип - оказываюсь в полном дерьме - он становится в позу - в итоге у меня машина не едет, вода не течет, жизнь становится невыносима - он злобствует и угрожает что это цветочки.

На днях опять заикнулась о переезде - в итоге он орал, поломал табуретку, разбил мою чашку с кофе так что кофе был везде - на потолке, на обоях, дети испугались, ревели, а он бесновался, пытался вытряхнуть меня из вресла, кричал проваливай отсюда, напугал детей, старший аж ночью плохо спал - видно у него стресс сильный - спрашивает почему папа тебя лупил - а он меня и пальцем не тронул, но вел себя ужасно.

Так я теперь уже и слово не так боюст сказать - эти его приступы гнева плохо отражаются на детях.

Вообще невозможно стало обшаться - что ни скажи все не так.

элементарно утром дочка уже сидела в его машине, а я решила кофту ей с собой дать в детсад, подошла к машине, попыталась открыть дверь - она не открывается - он орет - чего ты лезешь. двери мне сломаешь - орет будто я ужас что такое страшное сделала, вечером тоже - спрашиваю - тебе мясо плжарить или котлеты сделать - чего ты ко мне пристала, чего теюе от меня надо. че ты меня достаешь - вот и весь ответ.

Я как в западне себя чувствую.
Идти мне некуда - мама умерла, папа в родительской двушке спивается, хотела к нему с детьми - сказал на фиг мне не надо на старости лет тут ты с детьми - они мне мешать будут и тесно тут.

Иногда просто хочется покончить с собой от безусходности.

и какой-то замкнутый круг - дети мелкие, работы нет, и самой мне отсюда не вырваться((

Свернуть
Ответить
Вы сильно много кушать)
У вас есть дом, в нём есть унитаз и ванна. Это неплохо для сельского дома.
Почему отец, приехав в 20 часов с работы должен купать детей? а вы сами не справитесь?
Ребенок (или оба) ходит в садик. Вы от чего устаёте?? вы даже траву не косите.
У вас есть своя машина... чего вам не хватает? развлекающего вас выездного цирка?
а работу ищите в инете, раз он у вас есть.
и не выносите мужу мозг
Ответить
Я хочу жить как нормальный человек - иметь возможность устроиться на работу, а не считать каждую копейку, живя на его зарплату, которой не хватает вообще, и не зависеть от мужа не только в деньгах, но и даже элементарно в передвижении. Но тут работы нет и не будет, её просто нет, а у меня высшее образование - в городе я бы работу нашла влет.

На фига мне нужна работа в интернете - я скоро одичаю - я иногда по 3 дня ни кого кроме детей и мужа не вижу - уже от людей шарахаюсь с непривычки, друзей или даже хороших знакомых тут нет у меня.

На фига детям такой отец, которого они вообще не видят, а если и видят, то только как она орет на мать и их пугает расшвыриванием и ломанием окружающих предметов. Если он их вечером искупает - они хоть как-то с ним пообщаются, а так он даже в дом не зайдет после работы, пока они не уснут.

Я написала что я устаю?
У меня есть моя машина - рухлядь 15-летняя, которая постоянно барахлит и ломается и если она сломалась, денег починить ее у меня нет, а муж починит, когда сочтет нужным, может через неделю, а может через месяц. И все это время мне либо с двумя мелкими два км пилить до автобусной остановки, а потом полтора часа трястись в толпе до города, чтобы элементарно в нормальный магазин сходить, либо сидеть в четырех стенах и просить мужа купи то у нас кончилось это и каждый раз выслушивать тираду - какого хрена ты мне опять звонишь на работу, я занят. а если прислать смс и не звонить - он вечером приезжает - упс, а я не купил памперсы, не видел что пришла смс.
Ответить
А нахуа, простите, вы двоих детей родили при таком раскладе?
Ответить
Потому что я не ожидала, что с появлением детей меня и моё мнение перестанет приниматься в расчет. Потому что мы говорили о том, что пока дети мелкие в деревне хорошо, а потом надо перебираться в город чтобы дать им нормальное образование. А теперь оказывается муж никуда перебираться не собирается и на мое мнение ему начхать. потому что если раньше без детей я мога в любой момент собрать чемоданьчик и банально свалить - пожить у подруги, найти работу, снять жилье, то с двумя мелкими я никуда не рыпнусь. Когда муж узнал, что мне и папа дал от ворот поворот из-за детей, он окончательно решил, что со мной теперь можно не считаться. Такая вот метаморфоза((
Ответить
оставляете детей мужу и сваливаете.
Ответить
Очень жалею, что вот когда в последний раз он бился в приступе ярочти и кричал мне проваливай что я не свалила - но как я могла, когда старшая на мне повисла и кричала мамаочка мамочка я боюсь почему папа такой злоой, а мелкий просто в истерике ревел до хрипоты? Как свалить? Что дети будут чувствовать когда меня вдруг не будет рядом?
Ответить
работая в интернете, вы заработаете денег-этого мало?
Ответить
Где я в интернете заработаю денег? И как?
Ответить
Да это местные фантазерки)))
Ответить
ну так зачем тогда писать, что работа в интернете вам не нужна? Если ситуация и впрямь край-уезжайте в город, детей оставляйте мужу, в городе выходите на работу, снимайте квартиру и тогда забирайте детей.
Ответить
так дайте автор хотя бы намек,как это делается.Мне например тоже не вдомек как можно в инете заработать.Вариантов предлагают уйму,но как заботать так,чтобы не вляпаться.
Ответить
не пишите чушь - я, человек с 2во, работающий и не выпадающий из жизни, ни раз пыталась перейти на удаленную работу при необходимости выезда в офис пару раз в неделю. Финансис, опыт работы хороший - нет работы в инете. Для работы в инете нужно иметь либо узкий определенный профиль, свою базу, либо 2 копейки зп за целый день работы - и то без гарантии.
Ответить
2 копейки-это больше, чем есть у автора.
Ответить
но иногда и выхлопа от трудов хочется, а не просто 2 копейки.
А то отрывать время у детей, весь день работая, и получить за это 2 копейки - тоже не вариант для женщины в депрессии)
Ответить
нет это не больше, это запущенный дом, неприготовленная еда. В инете если и работать то по наводке.
Ответить
Как нормальный человек? Это в 7 утра старшего с сад, младший с няней, оплата которой сожрала почти всю вашу зарплату, вечером бегом с работы домой, отпускаете няню, жрать нечего и не на что, няне все отдали. 15 летняя машина стоит как хлам, потому сто теперь ее вообще некому чинить и не на что. Унитаз течет, кран сломался, детей надо накормить , искупать и спать уложить. Завтра опять в 7 на работу. А за стеной все это время папа алкоголик! Вы так себя жизнь то нормальную представляете?
Ответить
Зато я буду сама принимать решения и нести за них ответственность, и у меня будет свет в конце тоннеля - а сейчас никаких перспектив и полная беспросветность. И в городе общественный транспорт доступен - я и без машины обойдусь, а унитаз починить сантехника вызову и никто не устроит мне по этому поводу скандал со швырянием предметов.
Ответить
Унитаз можно научиться чинить самой, вообще ума не требует. Решения вы и сейчас сами можете принимать. А денег у вам что сейчас нет, что потом не будет. Но я бы в деревне тоже померла, скучно.
Ответить
вы соображаете что пишите?? на какой тогда мужик в доме если женщина сама унитазы чинит, может еще машину самой починить??
Ответить
Я соображаю и именно поэтому я никогда не останусь со сломанным унитазом, я починю сама себе машину, я не пропаду с 10 детьми без воды и оставлю без ужина придурка, который мне вздумал жизнь обсирать, утверждаясь за счет того, что я без него помру! Поэтому наверное со мной так и не обращаются и знают что если что, я уйду и забуду как его звали!
Ответить
ну если вы баба с яйками, Бога ради, настоящая женщина найдет другие способы как поставить чмо на место, а вы можете дальше чинить машины, косить траву, рубить дрова и чинить унитазы, при живом инфантильном уроде, тьфу!!
Ответить
Тьфу это вы, а умная женщина всегда все сама может. Я кстати женственнее вас в 100 раз, в этом я уверенна. И когда не надо, я ничего делать не буду, но если надо будет- любой мужик останется далеко позади.
Ответить
Блин, автор, какая Вы умная? Умная бы в такой заднице не сидела бы и не плакалась бы как ее все достало. Вы кончайте хорохориться и думайте как Вам из этой ситуации зависимости выйти и жить как человек!
Ответить
Так я не автор)) меня бы такая жопа не постигла, даже при данных обстоятельствах. Я бы быстренько все поменяла.
Ответить
меня мнение мужеподобной бабы не интересует, да еще с таким самомнением, женственнее она, конечна ,конечна, муж твой женственный, мужик в юбке буууэээ :sick4
Ответить
Я женственнее вас, умнее и мудрее. А муж у меня супер,но точно знает, что без него я никогда не пропаду и другого найду. А внешне я вполне хрупкая, стройная гламурная блондинка.
Ответить
ну да, ну да себя не похвалишь...)))))
супер муж не позволит жене чинить машину и унитазы...
и с чего ты взяла что я не женственная?? потому что посмела тебе перечить?? я женственнее тебя и мой муж меня уважает, и машину чинит сам, а ты живешь с тряпкой, мужланка и тряпка нашли друг друга
я понимаю одна жила бы, помочь некому ,а то при живом муже, сама все на себе тащит машину, унитазы чинит, дрова колит, а этО чудО лежит на диване и пальцем не пошевелит, фу фу фу 100 раз фуууу
Ответить
Дура что ли? Мне машину и унитаз муж не чинит, это делают авто слесари и сантехники. Я даже не убираюсь, домработница это делает. Но если будет форс мажор, то я сама смогу, а ты помрешь около забитого унитаза ))
Ответить
не дождешься, я вызову сантехника, т.к живу не в глухой деревне как ты ,в большом городе с кучей перспектив, людей нанимаешь потому что у твоего чудО руки с жопы выросли ,а у мой муж мастер на все руки и он сам все делает и деньги мы тратим на себя,а не на обслугу...
Ответить
да зря вы так, есть такие, причём среди таких ромашек. У меня подруга детства такая, красавица, модница, хрупенькая, всегда с причёской уложенной. первый муж был лежебокой. Сестра мне её рассказывала, как её достало, на купила атлас автомеханика, фонарь, и пошла починила машину.
ps если что, я увы, не в рядах таких умниц. с техникой на "вы"(((.
Ответить
так о чем я и говорю ,что если женщина чинит машину сама при живом муже, то это не от хорошей жизни ,видать у девушке с которой я спорила, тоже с мужем не повезло, что даже тормозные колодки сам поменять не может, когда мой муж это делает на раз два и сам..
Ответить
а кто должен машину чинить? едешь в сервис и сама разбиваешься что надо
чья машина тот и занимается ею
Ответить
нифига подобного, что значит чья маш...
против содержанцев
20.06 17:01
нифига подобного, что значит чья машина тот и чинит?? что это за семья такая ,каждый сам за себя?? в нормальных семьях мужья чинят машины ,а жене в первую очередь, нахер тогда муж нужен, который только свое делает ,чинит и только о своем заботиться, тогда лучше без мужика жить, не так обидно ,что при живом муже машину делает кто угодно, но только не он
Ответить
вам просто сравнить не с чем.Потому кажется,что с папой алкоголиком или одной будет легче.
Ответить
а что такое 2 км? это 20 минут пешком, в чем проблема то?
Ответить
20 минут пешком с двумя детьми 3 и 1 года? Для этого. как минимум нужна коляска на двоих , трехлетка будет ныть, а на обратном пути после полутора часов на автобусе туда и столько же обратно, мне придется его на себе тащить.
Ответить
Приучайте выносливости свою 3 летку. Ничего с вашими детьми не случится. Здоровее будут. Или сидите дальше в своем болоте и нойте
Ответить
Я своих внучек на остров таскала, 30 минут до парома, час на пароме, и еще час пешком. Там километров 5 расстояние от парома до нашей бухты.
Ничего, топали.... Еве вообще было 2 года.
Ответить
+100
Anonymous
18.06 16:26
+100
Ответить
Вы сдуру согласились в деревню уехать, потом сдуру аж двоих детей родили, ну и кто теперь виноват в том, что вы там дичаете и ничего сделать не можете??? Муж вас обеспечивает и по дому помогает по мере возможности.
Ответить
А я разве говорю, что кто-то виноват? сама дура виновата, что с таким связалась, в деревню уехала, в ситуацию зависимости себя поставила. Теперь расхлебываю - дура была, думала у нас любовь и он не такой.
Ответить
А что вас сподвигло на переезд в деревню
Ответить
ну так на такую зарплату просто не на что элементарно ремонтировать дом. Это ж какие затраты! У него она всегда такая была или только сейчас?
И злится он того, что понимает, что не может ничего сделать.
А у вас там совсем деревня или облагороженный загородный поселок?
Ответить
деревня, я ему и говорю - в городе будем работать оба, квартира таких бешеных вложений не требует - всем будет легче и комфортнее - нет он не хочет. деревня совсем деревня((
Ответить
"квартира таких бешеных вложений не требует" - это если она есть и в нормальном удобоваримом состоянии для проживания вас и детей.
Няню вам надо будет.
В садик пойдут болеть будут - с кем будут? Или вы на больничных будете сидеть?
Вы думаете много работодателей кинуться к вам с предложениями, имеющей двоих малолетних детей без бабок-дедок и нянь? Ага. Щасссс! И не мечтайте! Подрастите детей в деревне пока, успокойтесь. А к школе уже планируйте переезд. ИМХО
Ответить
Чтобы к школе планировать переезд надо, как минимум, двоим договориться об этом, начать откладывать на это деньги выставить дом на продажу. Может он и за несколько лет не продастся. А 3-4 года до школы пролетят очень быстро.
Ответить
Не захочет договариваться, жена может все имущество разделить через суд. Так что...
Ответить
Угу, на бумаге могу и поделить, но это ровным счетом ничего не изменит в ситуации.
Ответить
Автор, у меня сложилось четкое убеждение, что Вы сюда пришли поныть и потрындеть! Вот теперь мне Вас реально уже не жалко! Сидите в своей дыре и ничего не делайте! Нойте дальше на Еве, если Вам от этого легче!
Вам дело говорят, а Вы отбрехиваетесь. Не хотите менять жизнь к лучшему - не надо. Только не надо тогда ныть и говорить, что Вы этого хотите.
Имущество прекрасно пилится через суд, а исполняются решения суда через судебных приставов-исполнителей. Продадут с торгов дом с участком и все. Не хотите делать ничего - не надо. Косите тогда травку лучше, а то муж рассердится.
Ответить
Не могут принудить собственника с торгов продать свою недвижимость, никакие приставы и никакой суд - присудят долю на бумаге, а дальше разбирайтесь как хотите. Вы просто не знаете законов, раз так пишете.
Ответить
что вам мешает траву косить?
что вам мешает говорить с мужем, а не требовать от него?
и почему для вас нет работы? это в деревне то работы нет?

почему не можете к отцу переехать, вы там зарегистрированы? вы вступили в наследство за маму? у вас там должна быть доля и папино мнение 10-е, чего он хочет,а чего нет.

Другими словами вы хотите. чтобы ваш муж жил так, как считаете нужным вы. а он не хочет жить по вашей указке.
Ответить
Я не хочу косить траву - мне это на фиг не нужно и неинтересно.
Нет работы в деревне, совсем.
Нет я там не зарегистрирована, нет. я не вступила в наследство по закону.
Ответить
вы не хотите косить траву, тогда с какого хрена муж должен что то вам?
РАБОТА В ДЕРЕВНЕ ЕСТЬ!!!! Мии родные зарабатывают и не плохо!!!! скотина, свои варенья, соленья, с плодовых деревьев продают и т.д. - вы 10 лет там живете и ничерта не сделали для благоустройства. Уж 30 тыщ вы бы точно заработали в месяц.
Ваш муж сделал ошибку - это факт, что выбрал себе в жены такую ленивую жену.
Ответить
+ мульен!
Anonymous
19.06 15:56
+ мульен!
Ответить
В родительской двушке доля есть? Тогда детей-шмотки в машину и к папане, пока муж на работе. Просто так Вас оттуда не выпустят.
Если тема - не разводка и Вы не за баблом пришли.
Ответить
Папаня живет за несколько тысяч км от нас - это не так просто перевезти туда детей и шмотки, когда муж против и папа не ждет... элементарно денег на билеты у меня даже нет, не говоря о чем-то еще.
Ответить
Блин, если Вы не разводите на бабки... Ну надо быть клинической, чтобы попасть в такую западню. Вы шесть лет с человеком жили до беременности - ничего не навевало?
Ответить
На какие бабки? Нет, я не развожу на бабки никого здесь - просто выговориться хочу(( Да, ничего не предвещало, хотите верьте, хотите нет, я и представить не могла. что с человеком может такая транфсормация случиться((
Ответить
На деревянные.
Я щитаю, валить надо, пока целы.
Ответить
Мне некуда валить на самом деле, папа там пьющий и нас не хочет. Муж хотя бы нас содержит и он не пьет и есть надежда, что до рукоприкладства не дойдет, от папы пьяного этого ждать можно с бОльшей вероятностью, чем от трезвого мужа((
Ответить
38т.р вы считаете "обеспечивать"?? вы серьезна??
вы на детей тоже должны пособия получать, можно выкрутится если захотеть
Ответить
В регионах - это разумный заработок.
Ответить
может для москвы это не деньги,а даже для городка с 500тыс. населения-это з/п ,о которой некоторые только мечтать могут.Это нормальные деньги.
Ответить
Буйный пьющий или тихий? Тихому налей и отойди, ноу проблем.
Вам тут кучу советов надавали, а Вам все не так, все не катит. Вы за поныть?
Ответить
Очень мне вас жалко, я была в этой шкуре и этом загоне.
Ответить
У мужа завелась фея.
Ответить
Не накручивайте себя, Автор. По-моему, Вы раздули из мухи слона. Работать с детьми в городе тоже трудно тк дети часто болеют,я сама в декрете 7 лет и думаю, только думаю, хотя бы о какой-то работе, но пока не получается, потому что болезни частые, кружки многие и тп. Надо принять свое материнство и получать от него удовольствие, тк пока не научитесь жить в гормонии с собой, вряд ли, что изменится. Станьте интересны себе и мужу с Вами будет интереснее, к тому же муж Вас не бьет, не пьет, деньги зарабатывает. Учитесь искать пути преодоления кризиса, брак это труд, не создавайте себе лишних проблем.
Ответить
Вы правы...
Aвтор
20.06 19:44
Вы правы...
Ответить
вот для этого и нужны приюты для женщин... сочувствую вам очень
Ответить
Вы живете в доме со всеми удобствами, у вас есть интернет, машина. Старшего отвозят в сад , мелкий с вами, вы не работаете. У вас есть муж, который вас содержит и чинит вам дом и машину, косит участок и возит ребенка в сад. Вы не зажрались ли????? Вы детей помыть сама не можете и унитаз починить?
Ответить
да просто есть любители природы, а есть любители асфальта. АВтор из вторых. Можно её понять:-(
Ответить
это не та несчастная, которой муж ультиматумы ставил "ехать и ни каких гвоздей", вплоть до развода?
Ответить
без понятия.
не автор
18.06 16:33
без понятия.
Ответить
Меня тошнит уже от этого дома, от этой деревни и отбезработицы - и уже от мужа меня, еоторый решил, что он царь горы, меня тоже тошнит, смотреть на него не могу - бесит.
Ответить
Зачем вы уехали в деревню жить?
Ответить
Дура была - муж мне рассказал, какую конфетку мы сделаем из дома, как будет там красиво и комфортно, а на поверку как въехали в неотремонтированный хлев, так тут и живем.
Ответить
ну так надо было хоть место нормальное искать. зачем же прям совсем в деревню то? можно ведь частный дом и в более приближенном к городу месте взять было..
Ответить
ну наверное на что денег хватило....
Ответить
Наследство м.б. мужа. Ну кто в уме купит такую дыру.
Ответить
а сколько лет вы до покупки дома знали своего мужа? Прикинуть не могли будет так на самом деле или нет? На какие деньги он все эти проекты планировал?
Жалко вас, автор:-( Честно.
Ответить
Ну было бы все то же самое но в конфетке. Ничего не изменилось бы
Ответить
Конфетку он собирался делать при заработке в 38 тыс. за шесть дней в неделю?
И Вы с высшим образованием в это поверили?????:-o
Ответить
Откуда я знала, какой у него будет заработок, когда он устроится на работу после переезда? Он уверял, что он все умеет сам делать, то есть нанимать никого не придется, он сделает лучше и все такое.
Ответить
в субботу утром рано просыпаетесь, узелок на плечи и сваливаете. Детей остаются с ним. ПУсть хоть на выхах побегает.
Ответить
В субботу он работает. И что мне даст, что я один выходной буду не дома, а.. где я буду? Ну будет потом когда вернусь скандал, истерика у детей, опять сломанная мебель и разбитая посуда. И что мне это даст?
Ответить
Ну выбора то у вас все равно нет, чего теперь? Вырастут дети- будете думать о переезде.
Ответить
Когда вырастут дети, она будет уже затюканной нервной бабулей, которой будет уже фиолетово где жить.
Ответить
когда дети вырастут - у меня уже будет пенсионный возраст.
Ответить
Сколько вам лет сейчас?
Ответить
42((( я очень долго не могла родить(((
Ответить
Я думала лет 20... Не верю я, что в таком возрасте можно так тупить.
Ответить
Можно! Я вам точно говорю. Люди с го...
мне больше и я таких знаю.
19.06 20:41
Можно! Я вам точно говорю. Люди с годами не умнеют. Они просто стареют задержавшись в развитии где то между 17 и 25 годами.
Ответить
Я вчера в реале с такой общалась... Очень печально.
Ответить
НУ что ж Вы , Автор, долго не могли родить ,а теперь совсем не цените свое материнство и Вас так штормит? Как-то несерьезно это все.
Ответить
а выходные у вас как проходят? Можно ведь хоть в выходные как-то отрываться - вместе ехать в тот же нормальный магазин, все закупить, детей на аттракционах покатать и т.д.
Может вам над этим подумать хотя бы? а то и правда одичать можно совсем..
Ответить
В выходные он ремонтирует машину, косит траву, строит гараж - уж лет 7 как строит из непойми чего халабуду, или еще чего нибудь делает, что мне лично совершенно не нужно, либо лежит и умирает, или спит. Не то что его вытащить невозможно никуда, и детей ему оставить и самой поехать нереально - будет скандал и капец, я вот уж которые выходные и сама с детьми никуда не могу выбраться - машина не на ходу, а у него есть дела поважнее - и это он решает что ему важнее.
Ответить
по ходу у вас там реальный кирдык в отношениях:-(
Ответить
именно так и есть
Anonymous
18.06 17:56
именно так и есть
Ответить
девушка, вообще то это обязанность мужчины, косить траву чинить машину и обеспечивать семью, а чинить унитаз женщина не должна, это тоже работа мужчины, если муж ее так устает что на всех кидается, не надо было в деревню переезжать, конечна дом дел в деревне в 2 больше,чем в городе, муж как подросток делает на зло автору, не переезжая в город, типа мне плохо, мучайся и ты, взрослые мужчины себя так не ведут
Ответить
Вы сами себя в такую зависимость поставили, вам из нее и выпутываться. На вашем месте бы я подождала до 3-4 лет младшего и тогда бы уже устраивалась на работу. А пока дом, дети, строгая экономия, грядки, и может даже какая то живность (типа птицы, кролей) дабы себя занять и на еде съекономить. Деньги, которые съекономили откладывайте, они пригодяться когда будет готовы взять свою жизнь в свои руки. А пока у вас дети маленькие вы им обязаны, вы их родители, должны подрастить хотя бы до сада и научить быть самостоятельными в быту, прежде чем на работу идти.
Ответить
Грядки мне не нужны, мне это неинтересно, я это не умею, точно также как и птицу, и животных - кто их потом убивать и свежевать будет - я точно не буду. Я хочу в городе жить, а не в говне курином ковыряться.
Ответить
А нахрена вы соглашались в деревне жить и детей нарожали там?
Ответить
Думала, что будет хорошо, а вышло не очень)
Ответить
Плохо значит думали.
Ответить
а нахрена тогда надо было в деревню ехать,если вам все это не нравится?Вы виноваты только сами,сунулись туда,куда вам соваться не надо было.Грядки не любит,кур не любит,но поперлась в деревню.
Ответить
А что это за работа где столько работают за такие деньги? Имхо, "другая баба" работа эта называется. Можете тапки кидать, но все симптомы на лицо.
Ответить
столько это сколько?
если они в деревне, а он работает в городе, то логично что выезжает в 7, чтобы к 9 успеть, а возвращается опять же в 20, выйдя с работы в 18.
Ответить
в России 6 дней в неделю работать норма? Один выходной?
Ответить
ну вообще-то в России не как в СССР, когда был четкий график и т.д. :)) И усе соблюдалось)
Сейчас какая шарашка на что горазда, такие условия работникам и ставит.

У меня отчим, например, экскаваторщик. Ему ужее 55, рыпаться никуда не хочет. Работает именно что 6 дней в неделю. Почти все праздники и т.д.

Вот и тут мужчина с зп в 36 тыс, я не думаю, что в начальствующих кругах. Поэтому какой графие предлагают - по такому и работает. Тут как раз все понятно...
Ответить
Мне как несколько лет "понимавшей" авралы-вызовы в выхи и проч. понятно только одно: если мужик работает максимально, зарабатывает минимально, а жена раздражает без всякой причины- то ищи ля фамку.
Ответить
возможно, но все от должности зависит.
Повторюсь, всякие строительно-рабочие спец-ти - там норма 6 дней в неделю. Всякие продавцы и т.д. - тоже самое.
Ответить
Да, само по себе- вполне понятно но такое обращение с женой как Автор описал именно в момент, когда уже черта невозврата пройдена бывает. Она ему уже не жена в мыслях, запасной вариант готов. Просто мужики редко первый шаг делают, ждут пока жена "дозреет" и сама на развод подаст. Ну, это моё видение, дай Бог ошибаюсь.
Ответить
Да какая другая дура к нему в деревню поедет? И развод вот так просто не даст, да и не выпустит без мордобоя.
Ответить
Через два месяца разводят автоматически, хочет не хочет ответчика-не важно
Ответить
Дело за малым, правда?)
Ответить
Я ему сама предлагаю развод! по нормальному предлагаю продать дом, разделить деньги и разойтись нормально - он не хочет, "хочешь развода - разводись, а меня все устраивает" - это его ответ.
Ответить
Не нужно, автор, трепать нервы и уговаривать его. Иск в суд, развод, раздел имущества, определение алиментов и баста!
Ответить
Так это до города надо, а она толька на личном авто может.
Ответить
если бы хотела,нашла бы выход.Значит сама не уверена,что хочет,но ноет.
Ответить
В провинции 40 тыс - это очень приличные деньги. Автор, вы пособие на детей получаете?
Ответить
На мелкого 4800 в месяц еще полгода будут платить и все.
Ответить
в россии многие вообще почти без выходных работают.У моих родителей один мужчина работает с 1 выходным в месяц.Сам этого хочет,они ипотеку выплачивают,ему деньги нужны.Работает да,с 9 утра и до полседьмого вечера.Домой приезжает к 8 вечера,выезжает в 7.30.
Ответить
так и есть
Anonymous
18.06 16:45
так и есть
Ответить
Да ну на фиг так жить. Ладно бы денег много давал, а то пахать шесть дней в неделю за 38 тысяч!!! Это вообще разговор ни о чем. Пусть ищет другую работу! Или берите детей, разменивайте родительскую квартиру (Вы же имеете на нее право, нет?), детей с собой и на работу. Правда, дети в садах часто болеют и надо просчитать вариант с кем они будут, когда Вам надо будет на работу, а они больны. Заодно посмотрите, сможете ли Вы найти хорошую работу. Разбросайте резюме ради интереса, сколько откликнется и сколько предложат.
Ответить
Он не хочет искать другую работу. Его все устраивает.
Как я разменяю без согласия второго собственника двухкомнатную хрущевку, которая в нескольких тысячах км от меня а у меня на руках двое мелких детей и никакого своего дохода, и в которой моя четвертая доля, которую еще надо побегать, чтобы оформить? Я даже просто поехать и оформит ее не могу - двое мелких детей и билеты дорогие.

Старший неделю ходит в сад, две недели болеет.
Ответить
А в городе он болеть не будет?
И вы сможете спокойно работать?
ВЫ прям мечтательница:)
Ответить
В городе я хотя бы смогу найти работу, тут работы для меня нет даже в городе.
Ответить
А дети будут с кем?
Ответить
Дети будут в садике, можно найти пенсионерку какую-нибудь, которая будет на больничных с ними сидеть - живут же как-то люди.
Ответить
На данный момент это неосуществимо. С годовасом и 3-х леткой пенсионерку... Слабо себе представляю.
Ответить
В городе он будет болеть, но автор будет выходить в свет, общаться с людьми, ходить без проблем по магазинам, театрам и т.д., она не будет жить как нищенка на 36 тысяч, считая каждую копейку, ибо я так понимаю, что автор планирует зарабатывать больше.
Ответить
Именно так. У меня, в отличие от мужа, есть ВО, есть опыт работы, и в большом городе я могу рассчитывать на более высокую зарплату, чем здесь муж зарабатывает.
Ответить
У него еще и В/О нет? Тогда в высшей...
Изольда Шниперсон
19.06 14:01
У него еще и В/О нет? Тогда в высшей степени неосмотрительно было с ним куда-то ехать и впадать в зависимость от него! Хотя, предположу, что Вы поехали из-за проблем забеременеть, так?
Ответить
Да, конееееечно.
В городе она будет нестись с работы как ссаный веник, быстро, на скорую руку ужин, уроки, 5 минут и спать, подъем - по садам, на работу, с работы и ты ды по кругу.
В выходные успеть с детьми побыть, убраться, постирать, погулять вместе и все в таком духе.
Какие нах театры? А дети с кем? Она их в детдом сдаст?
Ответить
Дети растут быстро!
И в этой жизни (все время куда-то бежать) есть определенная прелесть. Я лично деревенскую размеренность не люблю. Я от нее скучаю.
Ответить
дети растут быстро?Смешно даже.Если младшему всего год,а старшему 3,минимум еще лет 7 за детьми нужен хороший присмотр
Ответить
Если мужа устраивает нищенское существование в деревне, значит, пусть так и живет. Вы должны определиться: рушить семью или нет. Если рушить, нужно постепенно искать временное жилье (съем, друзья и т.д.), работу, а также няньку для детей. Все рассчитать, подготовить, потом - свалить от такого рохли.
Похоже Ваш муж перевез Вас в деревню, чтобы урезать расходы себе. Проверьте, реально ли он работает 6 дней в неделю, а то может суббота кому-то посвящена. За 36 тысяч пахать 6 дней в неделю??? Где таких охлов работодатели находят?
Я бы предпочла расстаться с таким мужем. Меня не вдохновляют люди, которые никуда не стремятся, не растут над собой и радуются имеющемуся свинарничку. Но это я. Что делать Вам - решать Вам.
Размен квартиры можно осуществить принудительно через суд, если у Вас есть доля в этой квартире. Можно продать долю. Но лучше уговорить отца продать кв. полностью, а потом каждый на свою долю купит себе что-то.
Ответить
Нереально их уговорить продать долю - ни мужа, ни отца, а саму по себе долю никто не купит - ни четверть доли в хрущевке - кому нужна четверть доли в двухкомнатной хрушщевке в городе, где регистрация не проблема - это не Москва вообще даже и близко, ни половину доли в нашей халупе, а если и купят - что само по себе фантастика, я на это даже комнату в коммуналке в городе не смогу себе купить. Я уже все эти варианты просчитывала((
Ответить
Автор, вышлите в их адрес официальное уведомление о продаже за определенную цену и с указанием, что если они сами долю не выкупят, то вы продадите третьему лицу. Далее официально размещать объявление и продавать. Хоть сколько то денег выручите. Да и папаше свинью подложите, не будет таким черствым как кирпич.
Ответить
сейчас я хотя бы гипотетически могу надеяться, что рано или поздно унаследую ту квартиру, а так я и денег не получу достаточно, чтобы купить себе другое жилье, и наследовать буду потом квартиру с долей чужих людей в ней, проданной мною же за бесценок...
Ответить
Автор, сколько лет Вашему батяне? Он ее 20 раз может пропить! Не будьте ребенком! Если квартиры и наследует кто, то, как правило, внуки уже. Если с деньгами такая ...опа, нужно идти и на такие непопулярные меры, а что делать?!
Ответить
У него в собственности только 3/4 квартиры - так что всю не пропьет, вряд ли кто позарится на долю.
Папе лет.. 76 лет ему.
Ответить
Так он может 3/4 продать!
Ответить
Ну если он 3/4 продаст и решит бомжевать, то тогда мне ничего не помешает 1/4 продать - верно? Но это вряд ли - он не настолько опустившийся, чтобы бомжевать.
Ответить
Глобус Москвы выбросите. 36 в регионе - хорошая зарплата за которую пашут.
Ответить
А деревня ваше где находится? Сколько до ближайшего города на машине? Где и кем муж работает? Насколько большая деревня? С ВО, наверное, можно в школу пристроиться попытаться...
Ответить
В Краснодарском крае, до ближайшего города 70 км, но там с работой тоже очень туго - город крошечный. Муж там в городе работает - каждый день ездит.
Ответить
А попытаться тоже в городе работу найти, чтоб вместе ездить. Детям няню взять. До моря-то далеко?
Ответить
До моря далеко, работу в городе постоянно вентилирую - нет там для меня вакансий, а те что есть не по моей специальности, там как раз зарплаты аккурат на няню и хватит, не останется ничего, это в лучшем случае((
Ответить
ну так может все-равно пойти на работу? пока на няню, а через годик оба в сад будут ходить, и уже няня на постоянку не понадобится, а вы уже при работе будете.
Может стоит рассмотреть такой вариант? и вы из болота своего сейчас вырветесь..
Ответить
Я рассматриваю такой вариант, и ищу возможности. пока не получается.
Ответить
Ищите. Время на вас работает. Через год младшему будет 2, через 2 - 3.
Ответить
Ищу.
Anonymous
18.06 19:06
Ищу.
Ответить
Аааа, так чего вы плачетесь. У вашего мужа нормальная зп для вашего региона.
Ответить
Проблема не в деревне, а в вашей голове и в отношениях с мужем. Вам в городе тоже плохо будет, по-другому, но плохо: тяжело морально и физически. Я бы постаралась наладить быт в существующих финансовых условиях и создать для детей максимально комфортную психологическую атмосферу. Когда точно будете знать, что сможете одна переехать в город и обеспечить себе и детям лучшие условия - сваливайте. Если что, я по собственному опыту сужу, жила с малышней в деревне, потом в городе, потом с мужем раздрай был, потом справились.
Ответить
Вы все правильно написали, но просто временами так тошно становится и как представлю, что еще как минимум несколько лет эту лямку тянуть пока дети не подрастут = жить не хочется((
Ответить
Он вас ни во что не ставит, а вы ему , тебе мясо или где? Оригинально. Следующим пунктом будет табурет об вашу голову. Извините, но это только начало((
Ответить
А как надо? Муж психует из-за постоянной пилежки: это плохо, то рушится, нафик все надо, давай разводиться...
Ответить
Когда я ему перестала готовить ужины, то у меня сломалась машина и отключилась вода, а он дома не ночевал и я сидела, как дура без воды и без машины и без денег(( Он мне четко показал - что я от него в полной зависимости и кто в доме хозяин. С тех пор я ужины готовлю исправно и тихо его ненавижу((
Ответить
но это, извините, начало конца. Или во всём слушаться остаётся, но власть развращает обычно и если ему что-то где-то не понравится, можно нарваться на кулак в дальнейшем. Или искать способы для достижения своей независимости. Мне так кажется..
Ответить
Пока рукоприкладства не было. Но если начнется, я не буду сомневаться ни на секунду в том, чтобы вызвать милицию и обратиться с соответствующим заявлением. Но думаю, что до этого не дойдет - он знает, что обратиться в милицию меня ничего не остановит.
Ответить
Милиция обычно не ввязывается в семейные дрязги, максимум поговорят. Для них это детский сад(
Ответить
Милиции будет интересно, если будет труп, а так им пофиг.
Ответить
Пипец, блин, властелин колец с 36 тысячами!!! Я фигею, дорогая редакция. Да при таких доходах, нужно вообще молчать и не тявкать.
Ответить
А 42 года с двумя крохами , без недвиги и декрета, такая выгодная партия. Спрятал ее в дыру, чтоб перед друзьями не позориться.
Ответить
Ну вообще-то это и его крохи, и он меня постарше...
Ответить
Так что Вы от него хотите? На ратоту хоть на такую взяли и по дому делает хоть что-то. Вы б хоть какую-то работу для себя нашли. Маленький город и ваш возраст( помоложе полно. На алименты подайте.
Ответить
Хочу переехать жить в город, от него хочу, чтобы он меня в этом поддержал
Ответить
Так в городе вы тоже себе пока работу не нашли.
Ответить
Так в этом городишке, что поблизости я ее вряд ли найду - я предлагаю мужу переехать в Краснодар или в Ростов-на-Дону, в нормальный крупный город, где есть работа.
Ответить
Да там тоже, наверное, не очень. Еще и мужу ее искать придется. Ну и в доме все ж приятнее жить, наверное, чем в трущебе в Краснодаре.
Ответить
А кому вы с мужем там нужны? Кто его на работу в полтос возьмет? Да и аренда в этих городах не 5 тыс
Ответить
У вас получится та же история, что и с переездом в деревню, только с другого конца. Вы себе придумали сказку, что в Краснодаре все будет шоколадно: и работа, и дети пристроены и жилье найдется. Не будет. Чтобы было надо много хреначить лапами сметану, чтобы сбить масло, а у вас на все один ответ, вернее два: не хочу и не буду.
Ответить
)))
Да ВыЧе? 45- ягодка опять и муж у подполтос. Их там ждут . А Вы сметану какую-то хреначить придумали. Кур в курятник загнать лень.
Ответить
Не понимаю, как, живя в Краснодарском крае, не вести приусадебное хозяйство??? Там же палку воткнешь -она корни даст. А детям свои огурчики-помидорчики-ягодки-яблочки?! Автор, а Вы планировали тупо газон разбить и шезлонг поставить, да?
Ответить
В регионе это нормальная ЗП.
Ответить
Автор, то, что он показал, Вам явный звоночек, что от него БЕЖАТЬ надо, роняя тапки! Готовьте почву и драпайте!
Ответить
Поддерживаю! К сожалению. У меня начиналось с малого, вот примерно так же(
Ответить
я это понимаю(( не понимаю как и куда мне бежать в двумя мелкими детьми без работы и без своего жилья, к пьющему папе за несколько тысяч километров? Как бы так еще хуже не оказалось - муж хотя бы не злоупотребляет алкоголем.
Ответить
Морковку посадите, осенью продадите. Сколько в городе квартиру снять. Тыщ 5? В опеку обратитесь, м.б. и правда на пару месяцев сдать в детдом, пока квартиру найдете и работу.
Ответить
Дану в дет.дом! Лучше на пятидневку в садик!
Ответить
Годовас у нее и есть ли там пятидневки. Ей хоть зацепиться надо.
Ответить
Вы так пишите, словно мы Вас должны уговорить уйти от мужа. Оно нам надо? Коли устраивает все, то не нойте. Коли потрындеть только - так и скажите.
Ответить
а вас автор я не понимаю ,правда! он о вас ноги вытирает ,а вы ему мясо или что?? вы себя уважаете?? видно что нет, вы обязаны ради детей показать ему что вы от него не зависите и если он говорит разводись, значит идете и разводитесь, детьми прикрываться не надо, где вы жили до замужество?? на улице?? или под забором?? всяко было место где вы жили ,до того как создали семью....скажите ваш дом один единственный в деревне, там что соседей нет, которые могли починить вам машину и вы могли бы уехать?? вы просто сами не хотите ничего менять ,вы с ним, значит все устраивает, так не только я думаю, но и он 100%....
хотите изменить жизнь ,меняйте и дети этому не помеха, было бы желания
Ответить
Да ей морковку посеять лень и пару куриц вечером в курятник загнать.
Ответить
вот у моего мужа живут родители в деревни и это будет его наследство, дай Бог здоровья и долгих лет жизни его родителям, но я вот тоже всю жизнь живу в городе и неуверенна что в деревне справлюсь, я не умею сажать огород и ухаживать за ним...тут я автора прекрасно понимаю, я не понимаю одного как можно быть такой инфантильной тряпкой
Ответить
Так ей жрать нечего. Научилась бы давно. Ягоды собирать и на дороге продавать. Сидела бы в городе на съеме и полы мыла в декрете.
Ответить
согласна с вами,тем более сажать огород можно научится, в нэте инфы масса, но ей проще сидеть и ныть,что муж сволоч
Ответить
Кому жрать нечего?
Aвтор
19.06 10:51
Кому жрать нечего?
Ответить
т.е. по-вашщему,мужщина пришел с работы и ему еще и самому есть готовить?Тогда нахера жена ему нужна?Потому мужчины и не торопятся жениться,им и одним хорошо,если жена ничего не хочет,сам готовь,сам стирай,и еще не забудь денег принести,получается,что мужчина только для денег что ли нужен?
Ответить
Откладывать деньги на билет по копейке, по 2. Опять же машина есть - откладывайте на бензин, поедете домой на машине, потом продадите Детские деньги получаете? Их откладывайте. Другой путь - сделайтесь шелковой и через годик проситесь в отпуск в родной город, ну очень-очень проситесь. Тогда и деньги отложенные на билет, бензин сохраните. Как только окажетесь в родном городе - вселение к папе, развод - алименты. Другого пути у Вас нет.
Ответить
Автор, простите, но вы какая то вообще к жизни не приспособленная. Я была и замужем и не замужем, но сделать себе воду, починить машину и унитаз могла всегда. И прогуляться до остановки с детьми в коляске 3 км для меня не было проблемой. Такого как ваш идиот терпеть бы не стала никогда, уехала бы к отцу, а там бы разобралась как жить дальше.
Ответить
бежать!
Anonymous
18.06 18:46
бежать!
Ответить
Я может чего не понимаю, но при жизни в деревне вам 36 тысяч за глаза должно хватать. Свои курочки, утки, овощи и фрукты, зелень, все свое можно развести. Пройти до остановки с коляской не проблема.
Ответить
Конечно не понимаете. Я не хочу жить в деревне, я не хочу заниматься огородом и курочками, я не хочу месить грязь в резиновых сапогах, я не хочу сидеть без работы, я хочу жить в городе, ходить по асфальту, работать в офисе - как я жила раньше, до того, как по глупости переехала в эту глухомань. В городе я все знаю и умею жить, а в деревне все не мое и все тошно.
Ответить
А чего в город то не едете? Снимите с книжки детские деньги, этого хватит вам на билет и езжайте в город. Детей пристроите пока в дом малютки, потом заберете. Сами найдете работу с общежитием, после первой зарплаты снимите квартиру себе и детям. Проблема в чем?
Ответить
Детей в дом малютки? Вы серьезно?
Ответить
Нет лучше в пустом доме в деревне бросить
Ответить
Почему в пустом и кто их собирается бросать? вы в себе вообще? Если бы я хотела и могла бросить своих детей - я бы давно их бросила на мужа и свалила - какой бы муж ни был - а в детдом бы он не сдал бы своих детей - свекровь бы привлек к воспитанию. Но это мои дети и я не собираюсь с ними расставаться никаким образом.
Ответить
Ну так и привлекайте свекров! Вот и решение, а сама в город работу и квартиру под съем искать.
Ответить
Каких свекров? Свекр умер. Свекровь в другом городе живет, она другую внучку нянчит, я ей на фик не уперлась, если бы я мужа с детьми бросила, то, это чисто мое предположение - моя версия - не факт что верная, что он мог бы к ней обратиться за помощью, наверное, она бы помогла, хотя бы назло мне. Как я ее привлеку - она за несколько тысяч км другого внука от младшей дочери нянчит.
Ответить
Ахринеть совет! Вы ебанутая простите.
Ответить
а вы это только сейчас поняли? когда 10 лет прожили?
все-таки 10 лет это срок, и даже до рождения детей вы уже там 6 лет жили. Это тоже срок. Почему этот вопрос вообще так затянулся? Вы же до рождения детей работали или 6 лет без детей так и жили в деревне, не работая?
Ответить
Работала, теперь работу ту потеряла, а другой тут нет.
Ответить
ну я про это и спрашива. Если вы 6 лет работали, живя в деревне. Муж ваш работал. Детей у вас еще не было. Почему с ремонтом тогда ничего не замутили?
Ответить
Я уже писала ниже - дом отапливался печкой на дровах - провели и подключили газ, поставили котел, развели радиаторы по дому, сделали нормальный забор вокруг участка - он тоже в копеечку стал, одну комнату в доме почти отремонтировали, остались мелкие недоделки, во второй переклеили обои, перестелили линолеум, поменяли одно окно на пластикове, но стены и пол кривые - надо обшивать гипсокартоном и перестилать пол - это только латание дыр все эти обои и линолеумы, купили стиральную машину,водогрейку поставили, сплит-систему поставили, даже одну стену дома муж оштукатурил снаружи, всего одну и она уже опять требует штукатурки... но это никогда не закончится - эти недоделкам и ремонту не будет никогда конца((
Ответить
вы наверное деревенский человек, поэтому для вас все этим манипуляции с уточками и курочками просто и легко. А автор другая. Не умеет и не хочет.
Ответить
Уткам вода нужна, а курам нет. Прям автор дура и неисоображает. Овса кинуть. Не хочет, это да.
Ответить
Да какая разница городской или деревенский. Вот как бы вы отнеслись к даме, которая говорила бы, что денег нет, детей нечем кормить, а работать я не пойду, потому что не люблю. Ага, ну мало ли, не мое это - работать и точка!.
Ответить
Я не говорила, что мне нечем детей кормить и денег нет.
Ответить
Я в Москве родилась и выросла, но чтобы не быть в заднице и кур разведку и кроликов и теленка.
Ответить
при чем тут деревеснкая не деревенская.Автор сейчас вот в такой ситуации.Что делать?да хотя бы насажать чего-то,в краснодарском крае хоть ветку воткни в землю,все расти будет,мечта-а не почва там.Деревьев плодовых,кустов,кур,с ними вообще забот нет,выпустил,ведчером загнал,яйца свои,мясо.Просто не хочет человек,уверена,жила бы в городе,так же бы ныла.Лентяйка просто,вот и все.
Ответить
ей лень,она это не любит.Она ,видимо,дворянка,которая на кой -то черт в деревню поперлась.
Ответить
Ну дворянки, они в деревне гуляли в белых платьях под зонтиками. Видимо, Автор тоже на что-то подобное рассчитывала. :)
Ответить
ИМХО, безнадёжная ситуация. Остается смириться и учиться радоваться хотя бы тому, что есть.
Ответить
Себя уговорите потерпеть хотя бы до 3 лет младшего, за это время тихонечко откладываете копеечки. В вашей дыре няня наверняка недорого, а если устроитесь на работу в том же городе, что и муж, будете ездить вместе.
Ответить
А у меня и нет другого выхода, пока мелкому ребенку всего годик, я все равно никуда не рыпнусь с насиженного места((
Ответить
Уже несколько часов вашу историю обдумываю. Сначала захотелось вас обнять и плакать. Потом расхотелось. И вот почему. Вы себя ведете несколько незрело. Сначала вы ломанулись за деревенской романтикой. 10 (!) лет вы сидели ровно и только сокрушались, что все тяжело и неподъемно. И это, как я понимаю при том, что у вас и хозяйства-то особого нет, траву покосить только (вот еще интересно стало, сколько у вас газонов-то, соток 10?) Теперь вы вынесли мозг мужу, испортили с ним отношения (не, он тоже виноват, но сейчас не о нем) и придумали новую сказку про белого бычка, типа, уеду в город, пойду работать в офис (нюню, после 10-летнего перерыва на пятом десятке) вот тогда-то заживем. Может быть, я не знаю о вас какой-то решающей подробности, но эта ваша задумка еще более фантастичная, чем та, 10-летней давности с отъездом в деревню. Надо прекратить жить иллюзиями и научиться жить с тем, что есть для начала. Причем, учитывая возраст детей без резких движений желательно.
Пысы: про возраст не обижайтесь, я ровесница ваша.
Ответить
Те же мысли.
Lakrissa +
18.06 20:58
Те же мысли.
Ответить
Я не сидела 10 лет ровно, потому что были прекрасные отношения с мужем, а когда нормальные отношения и есть взаимопонимание, то вся бытовуха не напрягает так сильно, мы говорили о том, что не получается у нас из дома сделать конфетку, не деревенские мы, все эти сады-огороды-куры - не наше, поэтому, пока дети маленькие им хорошо в деревне на свежем воздухе, а когда начнут подрастать, то ближе к школе мы переберемся в город - туда, где и школы получше, где дети потом смогут в институт поступить, не уезжая далеко - от нас до ближайшего института в Краснодаре или в Ростове-на Дону - 500 км минимум, в городишке даже филиалов нет, даже техникумов нет или ПТУ нет - после школы учиться ехать надо за сотни км- мы строили такие планы по переезду. Поэтому я и не парилась особо ни ремонтом ни чем - смысл какой заморачиваться, если через несколько лет продавать дом, ремонт цены ему особо не прибавит, а денги из нас высосет - если тут что-то и стоит денег, то только земля и коммуникации. А теперь оказалось, что в город надо только мне, муж передумал.
Ответить
автор,т.е. вы жили с мужем почти 7 лет,дети у вас только 3г назад появились,чем же именно вы занимались 7 лет?Дома сидели?Работы нет,дома вы ничего не делали ,поскольку огорода нет,кур и прочей живности нет,чем вы занимались целый день?7 лет вас все устраивало,недостроенный дом тоже,а теперь вдруг все надоело?Не верю,вы что-то скрываете и не договариваете
Ответить
Ну что за бред. Я работала. Но уйдя в декрет работу ту потеряла, а больше тут работы не найти - ту-то нашли мне чудом и по огромному блату, а я ушла в декрет и там самым как бы подвела того, кто мне эту работу помог получить. Тут в работой реально полный швах.
Ответить
Так у вас дети все еще маленькие. Не то что до института, до школы пока далеко.
Ответить
?? Когда начнут подрастать, переберемся в город??? На какие шиши??? Как Вы представляли себе поиски нормальной (да хоть какой-то работы) после такого перерыва и в предпенсионном возрасте????
Ответить
+100!
Pin 7 +
19.06 10:41
+100!
Ответить
Слушайте, 40 тыс, дом с удобствами, наверняка сад фруктовый есть, 2 машины, старший ребенок в садике, муж не пьет и деньги в клювике носит. Вы ж небось самая крутая в своей деревне;)
Дом у вас, судя по описанию, не 300 кв.м. Халупа в Краснодаском крае - это метров 40, один этаж. Скорее всего и стиральная машина у вас есть, и микроволновка, и интернет... Чем вы целый день занимаетесь, если огород не сажаете, газон не косите, с ребенком не гуляете (он же во дворе в коляске, да?), пеленки не стираете (памперсы ведь, да?), а еду мужу готовите 1 раз в день?
Проблема у вас не с деньгами и бытом, а с мужем. Вы его достали претензиями и нытьем.
Ответить
дом - ободранная халупа, в которой ремонт капитальный требуется - то, что в нем есть удобства не особо спасает ситуацию - например, сейчас в душевой кабине кран не переключается - сломалась ручка, а душ - сам дождик - отвалился - так что там можно только включить воду так, что она будет течь из шланга от душа без самого душа, переключить на кран никак, в унитазе течет сливной бачок - я туда ведро подставляю, когда идет дождь на веранде течет крыша - приходится потом тряпкой по два ведра воды убирать, чтобы выходить из дома через веранду не по луже по щиколотку - мне смотреть вокруг тошно - отовсюду штукатурка сыплется, дом - без слез не взглянешь, если бы тут я показала фото дома - то появилась бы отдельная ветка в теме - "куда смотрит опека маленькие дети живут в таких условиях". Никакого сада - только трава и сорняки, покосом и уничтожением которых вечно занят муж, когда он дома - вместо того, чтобы пообщаться например с детьми, которых итак почти не вижу - он каждый вечер собирает сухую траву и проч. и жжет костры - уничтожает типа ненужное - очень плодотворное занятие, детям тут играть тоже особо негде - сорняки, колючки, клещи, комары, мухи, слепни - так что гулять ходим на детскую площадку - подальше от нашего дома - вокруг дома всякие железяки, канистры с остатками всяких машинных масел и проч - заставить мужа все это выкинуть нереально - скандал такой, что прячтесь все - это же все нужное - оно в хозяйстве пригодиться, а то, что детей просто опасно пускать по участку ходить - это я за ними следить не хочу - я не умею и не хочу заниматься садом и огородом, а мужу некогда. И кому это тогда надо вообще? Зачем?

Если я мужа достала - я буду только рада, чтобы он со мной развелся и разделил имущество, но он упирается, а дележка помимо его води не принесет мне никаких денег и не позволит купить себе и детям отдельное жилье.
Ответить
Королевна, блин.
ну хоть что-то вы руками в доме делаете???
Довести маленький дом до такого состояния - это надо полностью нифига не делать
Ответить
Зачем его доводить до такого состояния? Он в таком состоянии был при покупке - в таком и остался. Что я должна делать? У меня двое детей 3 и 1 год - считаете мне заняться больше нечем, как только самой лезть крышу чинить - что я собственно и не умею делать и не собираюсь? Много можно наделать в двумя детьми на руках при отсутствии бабушек и нянь? Старший в сад ходит если что чисто гипотетически - неделю ходит - три недели более. Элементарно - чтобы покосить траву - куда мне деть годоваса на это время покоса?
Ответить
Коврик бросьте на землю, посадите ребенка и дайте пару игрушек. И следите. Спать можно положить в коляске. Люди одной рукой качают, другой грядку с земляникой полют.
Дите проснется - ягодку в ротик)
Ответить
Годоваса посадить? Вы, что ли, думаете, он будет сидеть на месте???? Да от него ни на шаг нельзя отойти - он все время будет бежать, везде лезть, все хватать и тащить в рот. Спать в коляску он уже не помещается, а когда он спит - я использую время, чтобы домашние дела сделать, которых тоже очень много - стирка, глажка, уборка, готовка. Не забывайте, что у меня езе и трехлетка, который из месяца в саду максимум неделю - остальное время сопли, кашель, рвота и поносы. Какие на фик грядки?? Детей куда девать, чтобы эти заниматься, даже если предположить, что я решу-таки, что оно мне надо?
Ответить
вы думаете, у вас единственной тут есть дети? рассказываете какие-то страшные истории. Вы просто не хотите ницэго делать, вот и все. Для годоваса давно уже можно было бы достать где-то/сделать манежик. Трэлетку уже можно привлекать и к чистке сада, и к посадке огорода, для них это игра. С жителями другими давно уже можно было познакомиться и завести дружеские отношения. В деревне люди ближе друг к другу , чем в городе. Вы бы им в чем поmogли, они вам.Это вы, видимо, вся такая фива, что никто с вами дел иметь не хочет.
Ответить
Есть манежик, если его туда посадить, он будет стоять и голосить до хрипоты. потом реветь до нервного тика и пытаться из него вырваться.
Ответить
Ну так вытащите манежик на огород, там где собираетесь в данным момент что-то делать, чтобы быть рядом и он вас видел, разговаривайте с ним в процессе, показывайте ему что-нибудь, давайте подержать. Такое ощущение, что вы только что родившая 16-летка.
Ответить
Он орет когда я рядом, ему не надо чтобы с ним разговаривали. он хочет свободно перемешаться и везде лезть, ему даже на ручки не надо - свободу давай. Это старшего можно было посадить в манеж и рядом сидеть чем-то заниматься, а у этого электромотор в попе и громкоговоритель в глотке(
Ответить
вы хоть раз пробовали сделать то, что я описала? мои дети в годовалом возрасте были тоже очень шилопопые. При желании и с долей фантазии, всегда можно найти решение.
Ответить
Конечно, у меня же есть несколько грядок, как-то же я их сделала, поэтому знаю о чем говорю.
Ответить
я прочитала ваш диалог и еще раз убедилась, автор ничего не хочет делать ,я уже начинаю жалеть ее мужа, с такой любой озвереет
Ответить
а 7 лет вы чем занимались?пока детей не было,что нельзя было эементарного порядка навести?
Ответить
Что значит элементарный порядок? Я нормально жить хочу, а не наводить элементарный порядок в хлеву. Надоело.
Ответить
Можно и в хлеву нормально жить, если в голове порядок.
Ответить
А мне надоело в хлеву - я в город хочу.
Ответить
У вас в голове хлев, в первую очередь.
Ответить
А чего в городе такого хорошего? Квартиренка махонькая, тесная, ни собаки, ни кошки не заведи, дите выгулявать в общественной песочнице куда кошки какают, и рядом окурки и кожура от семечек. Не сравнить со своим домом.
Ответить
Хорошо, а за сколько вы свою ободранную халупу посреди сорняков и колючек собирались продавать? Думаете, вам хватит на 2-комнатную в Краснодаре? А еще ремонт и переезд денег потребуют.
Ответить
А я Вам скажу.

Наша халупка ничего не стоит вообще - это дом под снос.

Но земельный участок с подведенным к нему электричеством, центральным водопроводом и газопроводом стоит в районе 2 млн. рублей, плюс у мужа есть доставшаяся в наследство машина, она стоит 700 тысяч - но он ее продавать не хочет - такая игрушка важнее конечно чем жилищная проблема семьи((( плюс у нас есть материнский капитал - это еще 430 тысяч. Можно при желании и вторую машину продать - первое время в городе и на общественном транспорте поездить - это еще тысяч 150. Итого, даже если не брать кредитов при желании можно набрать таким образом 3 млн. 300 тысяч, еще взять кредит на 200-300 тысяч - и за 3 500 000 можно вполне подыскать квартиру в Краснодаре или в Ростове-на-Дону.

Но муж не хочет перееззжать, муж не хочет продавать свою наследную машину - вот и весь разговор((

если бы он согласился разделить общее имущество - у меня было бы полцены дома - 1 млн и мат. капитал - за полтора миллиона я бы могла себе и детям купить однуху, пусть и на отшибе, но в городе.

Но и разводиться и делиться он не хочет.
Ответить
Слушайте, ну это просто смешно! Что значит не хочет? Подаете на развод и на раздел имущества. Или это тоже должен кто-то за вас сделать?
Ответить
Ну разделю я имущество на бумаге? А дальше что? Никто не купит половину доли - никому не нужна половина доли в таком маленьком доме с единственным входом и недовольным фактом покупки мужчиной в нем проживающим, в деревне, где нет работы. Если кто и купил бы наш участок, то чтобы тут начать новое строительство, а купив половину доли начать строительство будет невозможно без согласия мужа. И что мне даст этот развод и раздел на бумаге? Буду жить уже в состоянии тотальной войны с мужем, но точно также и там же где сейчас.
Ответить
Половина доли в доме не нужна, а на половине участка можно строиться. Судебные приставы существуют, ежли что.
Вы на любое предложение находите отговорки и говорите нет. Оторвите уже жопу от дивана и делайте что-нибудь! Сантехника позовите, копать учитесь, ведро песка купите, на развод подайте - НУ ХОТЬ ЧТО_НИБУДЬ
Ответить
+100!
Anonymous
19.06 10:46
250
+100!
Ответить
Кому нужна половина участка в 10 соток с таким проблемным соседом, как мой муж - всего 5 соток в деревне, где море участков по 20 и по 30 соток продаются?

Устрою я развод, а муж мне устроит то что уже продемонстрировал, когджа я обхявила. что мы разводимся и перестала ему готовить и стирать - у меня машина будет не на ходу, воды в доме не будет, денег не будет.

Алименты я может и отсужу, но пока суд да дело надо на что-то как-то жить. Официальная зарплата у него мизерная - и алименты будут мизерные даже если я потребую в фиксированной сумме - ну сколько мне присудят? Даже если два прожиточных минимума - по минимуму на каждого ребенка - что очень вряд ли - это максимум 10 тысяч в месяц, но в реале думаю не больше 6-7 присудят. И окажусь я в полной жопе - без машины, без воды, без работы, с доходом 6 тысяч в месяц, с двумя мелкими на руках и злорадствующим мужем живущим в одной со мной комнате - потому что тут даже двух изолированных комнат нет.

И во всем этом сильнее всего меня пугает злой муж в одной со мной комнате - съехать-то мне все равно некуда(( Если со всем остальным я как-нибудь бы справилась со временем, то рядом с ним в состоянии войны я просто точно окончательно погружусь в депрессию и это может плохо кончится.

Сантехника позвать - это такой скандал - муж не позволяет никакую стороннюю силу привлекать - он же сам все умеет - ну а что у него нет времени - так подожду, не переломлюсь. А я этих скандалов уже просто боюсь - они пугают детей, меня потом три дня трясет и куча разрушений в доме и перебитой посуды и гаджетов((
Ответить
То есть вы за 2 миллиона собирались продать участок размером 10 соток??? В жопе мироздания?
Чет вы врете, Автор.
Ответить
По крайней мере в объявлениях у нас тут за такие участки с коммуникациями и домами типа нашего стоят именно такие цены...
Ответить
2 миллиона стоят участки возле моря. Друзья купили 12 соток под Анапой за 1.2 млн. Не на берегу конечно, но и не посреди степей.
Хотеть можно любые деньги, а вот покупатели могут быть не согласны.
Ответить
Я совершенно не исключаю такой возможности, значит снизили бы цену. 12 соток под анапой за 1.2 млн. - это вероятнее всего участок без коммуникаций или как минимум без газа и центральной канализации - провести которые и поставить септик еще в поллимончика станет.
Ответить
Да, но это уже будет 12 соток под Анапой с коммуникациями за 1.7 млн, а не 10 соток за 2 млн в глухой деревне с засохшими деревьями и бурьяном.
Ответить
Я прям уже хочу автора попросить посмотреть на тот хутор с засохшими черешнями и участком с канистами, а вокруг шакалы бродят. Чеого ж муж автора там прилип...
Ответить
Я как говорится за что купила, за то и продаю. Озвучила цену, которую ставят в объявлениях на аналогичные нашему домовладения. Может, она и завышена, я же не спорю, может этот дом вообще никто не купит хоть пять лет продавай - но пока не попробуем - не узнаем. Какая разница если муж продавать не хочет даже пытаться отсюда уехать?
Ответить
Разница есть, т.к. скорее всего ваши мечты далеки от реальности. Даже если муж станет зайкой и согласится, хорошо ли вам будет вчетвером в хрущевке? Нет, ВАМ может быть и хорошо - кинотеатр, асфальт... а детям?
Ответить
Детям уж точно будет лучше в городе с нормальными школами, а потом и с ВУЗами и с возможностью найти нормальную работу, чем тут, откуда они после школы будут вынуждены ехать в большой город учиться, а нам их и содержать там не на что будет.
Ответить
Друг у друга на головах, зато с нормальными школами, ога.
Взрослые дети, которые уезжают учиться в город, как правило сразу начинают работать, так что особо содержать вам их не придется. Разве что они в маму уродились и будут ждать, чтобы все за них кто-то другой делал.
Ответить
А сейчас мы в двух комнатухах по 15 метров, одна их которых проходная - не на головах друг у друга?
Ответить
Слушайте, вы напрасно на автора накинулись. Она правильно все видит - хрена лысого она сама поделит это имущество, если муж категорически против. Сил с ним бороться у неё нету. И даже если допустим поделить этот фиговый дом, то на кой он деленый кому то сдался? У неё не отговорки, а отчаяние. Ничего не изменит то что она вызовет сантехника или купит ведро песка, ну в смысле кран то сантехник ей может и починит, НО лад в семье это не восстановит. И она это понимает. От этого и её отчаяние.
Ответить
именно так и есть
Aвтор
19.06 19:31
именно так и есть
Ответить
+1, тем более это Краснодарский край, там наверное палку в землю воткнешь и она заколосится и урожай даст. Не то что обычная средняя полоса.
Ответить
Да не хочет она просто жить в деревне, вот и весь сказ. Сама бы не захотела жить в деревне, хоть это и полезно. Реально не понимаю все сельских, кто пашет с утра до ночи за гроши. Жалко таких людей, нормальной жизни не видят. Я понимаю, что кто-то пахать должен, но все же.
Ответить
А для вас офис по 9 часов, пробки по 2-3 часа в день, сон по 5-6 часов, гиподинамия-это нормальная жизнь?
Ответить
Да, для меня - да. Только не 9, а 8. Я не лошадь. На машине если далеко ехать и по пробкам не езжу - общественный транспорт форева. На машине езжу только тогда, когда гарантированно можно спокойно проехать. Кто ездит на машине в центр Москвы работать - лохи, лохи и еще раз лохи. Слава Богу, Собянин платную парковку ввел! А то метро рядом, а эти лентяи все дворы и улицы превратили в свалку из автотранспорта.
Ответить
Знаете, кто как живет. Я работаю в 10 минутах езды от дома (Мск), посещаю спорт клуб 2-3 раза в неделю, правда на ОТ не езжу вообще, людей не вижу и сплю оч плохо. Но в деревню не согласна. Ну по крайней мере пока.
Ответить
А чем вы занимались 7 лет до появления детей? Неужели нельзя было домом заняться? Вы работали?
Ответить
Да, я работала, но сейчас мне такой работы уже не найти. Когда стало ясно, что я ухожу в декрет - меня мило попросили на выход - обратно меня туда в двумя детьми уже не возьмут, а больше тут работу найти нереально.
Ответить
Нельзя уезжать в деревню тому, кто не любит землю и не любит работать на ней.
У Вас хороший климат, есть свой участок - можно самостоятельно устроить площадку для детей, не говоря уже о выращивании кабачков и тыкв, которые в тепле растут сами по себе, как сорняки.
Особо ценные железяки можно сложить на одной стороне участка, а на второй половине сделать место для игр. Просто тяпкой очистить несколько квадратных метров.
У Вас тяпка есть?

Шалаш из веток умеете строить? Коврик старый в шалаш найдете? Это все за бесплатно.

Все равно Вам пока некуда деться. Сделайте что-нибудь для детей, а там и ситуация может как-то развернется...
Ответить
Нельзя! Вы 100500 раз правы! Увы, я этого 10 лет назад не понимала((
Ответить
Автор, Вы пока не можете изменить место жительства. Попробуйте изменить свое отношение к участку. Сделайте себе там 5 квадратных метров - своих. Чтобы они были уютные. Пока лето - это вполне реально.
Принесите песочку - сделайте детям песочницу и поиграйте в куличики. Отвлекитесь)
Ответить
Вы мне скажете, что я совсем инфантильная. Но чтобы сделать песочницу, нужен, как минимум песок. Машина песка стоит 5 000 - у меня таких свободных денег нет, да и не нужна мне машина. Больше песок взять негде.
Ответить
купите у соседей пару ведер.
И слой песка всегда есть под почвой, просто снимите слой земли - там всегда песок)
Ответить
Нету под почвой тут песка.
Что дадут пару ведер дети их за полдня рассыпят ровным слоем по земле и все.
Ответить
А что у вас под почвой? Камень?
Постелите пленку, поставьте большой ящик или таз. Песок насыпьте туда. Объясните детям, как надо играть. Что просыпется на пленку- потом соберете.
Ответить
Чернозем блин на полтора метра в глубину.
Ответить
Блин!!! У вас чернозем 1,5 метра и вы воете? К нас глина и температура сейчас 6 градусов ночью - а грядки у всех, потому что лучше для детей, чем овощи со своего огорода, никто еще не придумал.
Ответить
Да мне этот чернозем не уперся - я не хочу земледелием заниматься - я в городе хочу жить, ходить по асфальту и ездить на трамвае.
Ответить
Закатыаайте хутор в асфальт, рельсы прокладывайте. Раз муж к хутору прилип
Ответить
Асфальт нынче дорого стоит...
Ответить
Да, плохо ваше дело. Асфальт в деревне еще теоретически возможен. А трамвая точно не будет.
Бесперспективная какая жизнь у вас...
Ответить
Именно так - никаких перспектив на трамвай.
Ответить
Да ну эту лентяйкй к черту. Только ныть и может.

У меня годовалый ребенок сидел в ящике деревянном на колесиках и играл, а я полола грядки. За собой его двигала. Песочницу сделать тоже не проблема. Потсричь траву, когда дома все равно нихрена не делаешь - полтора часа, это если все клубмы объезжать. Если их нет - и того меньше.

Не сажать зелень хотя бы для стола - это бредятина. В общем, или разводка, или идиотка.
Ответить
Таз поставьте в воде дрызгаться. У вас же тепло.
Ответить
Автор, возьмите себя в руки и взглян...
Яблоня плодоносящая *
19.06 10:12
Автор, возьмите себя в руки и взгляните уже на ситуацию трезво! Вы думаете, что вам все муж должен, вот он уже и озверел от бесконечных требований. Возьмите свою жизнь в нынешнем русле в свои руки, и тогда муж увидит, что вам не безразлично и все изменится! Да вы в Краснодарском крае живете - как там можно жить и ничего не выращивать? Бросьте свои выдумки и возьмитесь уже за ум! Семена можно заказать по интернету - придут по почте, рублей 300 надо. Рассаду помидор самой вырастить не проблема, кабачки, тыква, огурцы - детям здоровое питание. Железки сложить аккуратно в подходящем месте. Подружиться с соседками - за детьми помогут присмотреть, а их мужья поедут в город - захватят и вас или купят вам лист ондулина или шифера и прибьют за бутылку на крыше. Вам надо меняться, принять реальность вашу, раз вы согласились сюда приехать. Теперь , наконец, учитесь жить в этих условиях уже! Хватит на мужа вешать все. это ваш огромный жизненный урок - научиться жить на земле, ваша карма, если хотите. Именно чувствуя это подсознательно вы и согласились на переезд в деревню! И ничего не сделали за эти года. Пшик. Придется теперь еще тяжелее - потому что маленькие дети..
Ответить
У меня родители мужа в деревне живут...
Яблоня плодоносящая *
19.06 10:19
У меня родители мужа в деревне живут, и брат с семьей и двумя детьми в ростовской области. У вашего мужа отличная для вашего региона зарплата. Но никто не живет в деревне без живности - заводите кур, уток. Это первые ваши расходы, а уж без памперсов в деревне однозначно может ребенок жить. Цыплят и утят и даже гусят - все по деревням на машинах возят продают. если перестанете ненавидеть свою жизнь а примите ее и начнете налаживать, учиться жить в данных обстоятельствах наилучшим образом - и с муже наладятся отношения! Задача первая - освоить огород, ищите мужиков, кто за бутылку вскопает. Задача вторая - убрать двор. Задача третья - придумать место для птицы. Задача четвертая - по осени посадить сад. Задача пятая - познакомиться с соседками, помогут, подскажут, научат. посмотрите, как много новых навыков вы должны приобрести. Что вы десять лет-то делали? Вы потеряли столько времени!
Ответить
Думаете я не искала?

Никто не будет за бутылку огород вскапывать.

В сезон у всех свои огороды - им не до этого - они своим хозяйством занимаются. Просто чтобы траву выкосить на участке просят 5 000 рублей, а ее надо каждые недели две косить иначе будет по пояс не пройти. Я искала - я хотела привести участок в порядок - такие цены заламывают, что на эти деньги можно семью на год покупными овощами-фруктами обеспечить. А сама я физически не в состоянии это все перекопать и выкорчевать деревья хотя бы.

Чтобы птицу держать - нужен курятник и не абы какой, ч такой, чтобы туда ласки и шакалы не могли ночью залезти, иначе всех птиц передушат - на этом птицеводство закончится - то есть опять все упитрается в то, что на строительтство курятнкиа нормального нужны деньги.

Я разговаривала с местными - говорят если покупать корма, то держать птицу невыгодно - держат те, кто раньше был в колхозе, при приватизации получил пой и теперь фермер им платит -а аренду земельного пая кормами - это подавляющая масса местного населения - вот они и держат птицу, т.к. за корма им платить не надою А если корма покупать, то себестоимость птицы будет такой, что выгоднее купить в магазине.

Я уж не говорю о том, что забоем птицы я заниматься не смогу просто.

Что я делала 10 лет? До декрета я работала - в 7 вставала с мужем, в 20 вечера домой с работы приезжали - 6 дней в неделю, в воскресенье дома - уборка, готовка и проч. - вот что я делала.
Ответить
1. Договоритесь с фермером - он трак...
Яблоня плодоносящая *
19.06 10:39
1. Договоритесь с фермером - он трактором по осени вспашет. Деньги уже сейчас откладывайте. Обязательно сделайте это, прямо на осень ваша первоочередная задача.
2. Насчет кормов с вами согласна, мои получают на пай корма, но приходиться еще докупать. Тонна по-моему что-то в районе 4 000 стоит. Тонну на лето при наличии огорода хватит, а по осени забьете. Можно купить инкубатор и у соседок бесплатно яиц набрать.
3. Курятник нужен, согласна тут. Но можно как-то выкрутиться - например, огородить сеткой и посадить рядом на привязь собаку, будет грызунов и хищников отпугивать.
4. Забой - неприятно, но поотрубать бошки и муж может, это недолго, а щипать и расчинять вы, это не сложно, научитесь.
5. Неужели в деревне сено бесплатно никому не надо? Ищите, кто скотину держит - отдайте сено за самоскос.
Ответить
ошиблась
Яблоня плодоносящая *
19.06 10:43
ошиблась
Ответить
Чтобы на участок можно было загнать трактор надо деревья выкорчевать - как он будет пахать если тут куча сухих гигантских деревьев, которые всю почву корнями прошили и везде поросль вишняка, который просто неистребим? А корчевание деревьев очень дорого стоит - по несколько тысяч рублей за каждое дерево.

Я сама об этом все время думаю - надо как-то накопить денег, да хотя бы деревья с участка поубирать.
Но стоит немного накопить - то котел водонагревателя полетел пришлось менять, то стиральная машина сломалась, то у мужа сильно заболели зубы и все деньги уходят накопленные на что-то другое(

Сено может и нужно - но сено а не скошенная лебеда, амброзия и репейники с колючками((
Ответить
да уж... просто ж.....представляю се...
Яблоня плодоносящая *
19.06 11:08
да уж... просто ж.....представляю себе это. Почему вы же вы при переезде не озаботились видом участка? Возможностью его облагораживания? Все-таки это немаловажный фактор. У вас был совсем заброшенный дом? Просто не представляю, чтобы в деревне на юге был не раскопан огород, это нонсенс какой-то!

З.Ы. Я понимаю вашу депрессию, у меня тоже маленький ребенок, который в сад ходит и без конца болеет... А у вас еще и годовас. ваши силы просто истрепаны детьми, бессонными ночами. Что ж теперь делать-то, сожалеть только, что вы за эти годы не озаботились улучшением своей жизни, хотя , наверное, по деньгам, больше возможностей имели, Теперь все это очень осложнилось.
Ответить
Там выше верно написали - на что хватило денег, то и купили. муж красочно расписывал, как он все это сделает сам своими руками, а я ушами хлопала и верила в эти сказки((
Ответить
Ну вот представьте себе - выходите вы во двор - там целина и куча старых засохших деревьев, корни которых везде в земле, корчевать их только трактором, берете Вы в руки лопату, пытаетесь копкнуть ее в эту целину и понимаете, что чисто физически это Вам не под силу, у Вас не хватает сил даже просто воткнуть лопату в землю, к которой уже лет 15 не прикасалась лопата - тем временем годовас уже убежал и что-то опасное схватил, а трехлетка делает за юбку и вопит - мамапосмотринаменя. и дальше что?
Ответить
Детей воспитывать, землю копать. не развалится
Ответить
И почему в деревнях Краснодарского края до сих пор люди не вымерли?;)
Думаю, что проблема не в земле, а в руках, которые сроду ничего тяжелее кмпьютерной мышки не держали.
Ответить
Именно об этом я и говорю - я городская, я умею хорошо пользоваться компьютерной мышкой, а лопату держать и кур пасти меня никто с детства не приучал, как местных деревенских. И меня совершенно к этому нет никакой тяги и склонности.
Ответить
А если жизнь заставляет? Помрете или все-таки освоить новые навыки попробуете?
Ответить
Каким образом жизнь меня заставляет копать огород? Зачем мне это? Мне есть чем кормить детей, пока есть муж.
Ответить
Вы автор?
Anonymous
19.06 10:53
Вы автор?
Ответить
Да. я автор, и копать огород меня жизнь может заставить только если мне детей кормить нечем будет - а сейчас муж их вполне себе кормит.
Ответить
Тогда сидите и не пи.дите.
Не можете ничего сами делать, терпите мужа. Не можете терпеть - уходите. Вон вам ниже написали - продавайте свою машину и бегите в город, на первое время хватит. Тоже не устраивает?
Ответить
И что я буду делать в городе на съемной квартире с маленькими детьми когда кончатся 150 тыщ на машину, которую я еще и не продам без согласия мужа - то есть только через раздел имущества по суду можно продать?
Ответить
Работу искать! Машина на мужа оформлена? Все три машины оформлены на мужа? У вас даже доверенности нет?
Ответить
Детей куда девать в процессе поиска работы? И после ее нахождения тоже куда их девать - двоих детей 3 лет и 1 года? вы же не думаете, что я в 42 года после трехлетнего перерыва в стаже найду работу с зарплатой, которая мне позволит и снимать жилье в большом городе, и оплачивать на полный день няню для двоих детей, и содержать себя и этих детей? надо быть реалистом - если бы так легко было найти такие зарплаты в провинции, то нянями бы никто не работал за треть от таких зарплат.
Ответить
Вы собираетесь с утра до вечера по городу бегать и искать? Через интернет искать.
Ответить
Ну представьте вот я в городе одна с детьми в съемной комнате нашла через интернет работодателя, мне надо идти на собеседование - детей куда?
Ответить
А сейчас дети где? Вы уже 2 часа на Еве залипаете.
Договориться с няней. Если продать машину (вы кстати так и не ответили ни про 3 машины, ни про 2 млн за участок 10 соток...), то на первое время вам хватит и на съем и на няню.
Вы или тут всех разводите или и вправду конченая ленивая дура. В обоих вариантах советы вам давать бессмысленно.
Ответить
Старший в садике, мелки вот у меня на руках сидит, время от времени слазит с рук и обратно приходит. Все равно пока он не спит - ничего делать по дому он мне не даст.
Ответить
А что вам мешало вместо нытья на Еве метнуться за лейкой с утра?
Ответить
Ну да... и ближе к вечеру бы я вернулась с лейкой и уставшим, голодным, не спавшим и толком не евшим, а потому орущим годовасом и пошла бы с ним орущим за старшим в сад - и оно того бы стоило?
Ответить
Стоило бы.
себе бы засчитали подвиг, душ привели бы в порядок.
а вместо этого ноете здесь
Ответить
А смысл? Муж мне тогда зачем нужен? и жить мне в таком гиблом месте зачем? Чтобы вся жизнь - как подвиг?
Ответить
Я у Вас давно об этом спрашиваю.) За что Вы наказаны и заточены на хуторе? И почему на этом хуторе и почему муж не может работу найти в др. Месте. Что за работа
Ответить
Он НЕ Не может найти работу в другом месте - он НЕ ХОЧЕТ переезжать и не хочет менять работу - его все устраивает. Не устраивает меня. А ему нормально и ему на мое мнение плевать - меня не устраивает - мои проблемы((
Ответить
Оставьте ему детей тогда на выходные, может успеете работу найти. Или в больницу "загремите".
Ответить
У него один выходной деть в неделю - воскресенье. Как вы себе представляете поиск работы за несколько сотен км от дома по воскресеньям?
Ответить
По супемаркетам прйтись. А в понедельник в больницу "загреметь" и мед. Карту сделать. Поспать на вокзале можно пару часиков. Пусть побегает с детьми.
Ответить
Кому медкарту? мужу больничный? Ему на работе больничные не оплачивают - это не Москва. тут трудовое законодательство не соблюдают, у него официальная зарплата четырехзначная...
Ответить
Вам мед.книжку сделать, чтоб в супермаркет пристроиться. Или Вы в губернаторы намылились?
Ответить
В супермаркете максимум 18-20 тысяч зарплата, а квартиру снять в Краснодаре минимум 10-12 тысяч.
Ответить
Полы вечером в фитнес центре помыть. Ну и искать. Зацепиться надо, потом оглядываться по сторонам будете. И форму выдадут, на наряды нет трат.
Ответить
А дети-то мои где будут пока я полы буду вечером мыть с высшим образованием? Полы я и тут дома могу помыть - я хочу по специальности работать, а по специальности я не найду работу живя за сотник км от города.
Ответить
А я про что? Зацепиться надо, оглядеться и работу по специальности искать. Дети с папой, а он пусть думает куда их. В опеку не хотите обращаться
Ответить
Ну как вы себе это представляете? кинуть детей на папу. который работает? Ему с работы уволиться - а детей тогда на что кормить?
Ответить
Больничный возьмет.детей в ясли и сад. Вы сами какой план разработали, просто интересно. В Краснодаре еще надо суметь в сад детей пристроить.
Ответить
Ему не оплачивают больничные - пару больничных, и посадят на официальную зарплату, которой ему даже на дорогу на работу не хватит на бензин, тем более, что вечером с сада он детей забирать не успевает ну никак.
Ответить
Муж вам нужен, чтобы вы от голода и холода не подохли! А в городе кто вам будет лейки покупать??))) вроде даже в Москве за лейками и шлангами все сами ездят, да еще и меняют часто сами, чтобы никого не ждать и не просить.
Ответить
))) ох уж эти лейки.
Anonymous
19.06 12:43
))) ох уж эти лейки.
Ответить
В городе без мужа я смогу сантехника вызвать с лейкой, а тут муж не позволит постороннему трогать его сантехнику - он мне такое устроит если я постороннего человека приглашу - Вы себе не представляете - я потом неделю с нервным тиком ходить буду, и я, и дети(((
Ответить
Даже в Москве сантехник с лейкой не придет! Откуда он знает какая вам нужна?
Ответить
В городе мне не надо будет два часа добираться до магазина с лейками, из них 4 км только пешком.
Ответить
Каким пешком, у вас 2 машины есть, что вы тут нас дурите?
Ответить
Моя машина не на ходу уж который месяц, а муж не особо спешит ее ремонтировать. Или вы предлагаете мне ее рамонтировать самой? ну так я не умею. А на автосервис у меня нет денег, да и если бы были муж не позволит "кому-то сивой лапой ковыряться в его машине, они же все криворукие" - и только он один рукастый.
Ответить
Конечно стоило! Вечером еще бы бачок залепили и была бы вода в душе и не текущий унитаз.
Ответить
Для этого жопу надо оторвать. Проще ныть и жаловаться. Тьфу:(
Ответить
Так у вас садик прям в деревне, что ли? Там про работу узнать. В магазине тоже. Что там у вас еще есть из рабочих мест.
Ответить
Садик прямо в деревне и на трудоустройство в нем длинный лист ожидания из желающих знакомых хороших знакомых заведующей да еще с педагогическим образованием пойти хоть няней хоть кем - лишь бы работа была - мне там не светит. Из рабочих мест еще требуются трактористы и механизаторы в летний сезон, и почтальонв с зарплатой 5000 рублей в месяц на полный рабочий день - полдня на почте корреспонденцию сортировать, полдня почту разносить.
Ответить
+ 10000 Пиндец, КАК можно столько лет жить на чистом черноземе и хоть махонькую метровую грядочку детишкам под укроп не вскопать? А все это покупать втридорога у тех кто трудится, мне бы стыдно было. С грядочкой зелени даже трехлетка справится
Ответить
Ну чего уж загоняться-то? Грядка с укропом, петрушщкой и кинзой у меня есть. И даже огурцы растут. Но это такая малость в масштабах размеров участка. И что это радикально в моей жизни меняет? Пучок петрушки огромный на рынке стоит 20 рублей, кило огурцов - 40 рублей - грядки эти чисто для развлечения детей, не более того.
Ответить
Вы деньги не умеете считать, и распоряжаться ими тоже.
Вам все с неба валится. 40 руб огурцы - вырастите 100 кг, закатайте банки, соленья, салаты. Ладно, не огурцы, кабачки. Они легче растут. Обеспечьте всю семью и сделайте запасы на зиму. Это ваш заработок.

Могу поспорить, что всю одежду для детей, включая летние штанишки - вы все покупаете.
А детям все шьется в два шва, тем более мальчики- без вытачек)))
Это тоже деньги, не потраченные, а заработанные.

Что вы умеете делать? Лично вы?
Ответить
Да я много чего умею. И жалуюсь я преимущественно на паршивые отношения с мужем и то. что я не хочу жить в деревне. При чем тут огурцы и одежда для детей? Шить, вязать я умею прекрасно, но мне от этого хотеться жить в городе не перестало. Наличие соленых огурцов, которые впрочем лично я не ем, тоже не отобъет у меня тягу к цивилизации, городу, где есть свобода выбора, работа, асфальт в конце концов и до кинотеатра не полтора часа добираться.
Ответить
Умеете? Правда??? Ну вот вам и заработок. У меня подруга кукол вяжет и продает по интернету, живя при этом на краю цивилизации. Двое детей. Без мужа.
Ответить
И много она заработала на вязаных куклах?)))
И каким образом вязание кукол соотносится с моим желанием жить в городе и плохими отношениями с мужем? Я на куклах, думаете, заработаю себе на жилье в городе?
Ответить
Нормально. Просто она не Королева и объективно оценивает свое положение.
А вы хотите не работая заработать на квартиру в городе.

Плохие отношения с мужем - это проблема, которую ева не решит.
Ответить
Она не хочет вязать кукол в резиновых сапогах, она хочет каблучками по асфальту стучать. Чего муж к хутору прилип и именно к этому не отвечает.
Ответить
Именно так и есть.
Aвтор
19.06 12:31
Именно так и есть.
Ответить
А с прилипанием и выбором хутора откроете тайну?
Ответить
Зачем вам асфальт, кинотеатр и работа, при наличии детей 1 и 3 лет?
Ответить
Дети имеют свойство расти, и им нужны будут нормальные школы, а потом и ВУЗы, которых тут нет в радиусе нескольких сотен километров. А переезд не происходит за один день и даже за один год можно не продать дом и не найти работу, чтобы переехать.
Ответить
Так м.б. они в батю пойдут. Козаки- станичники
Ответить
Да, да, козаки-станичники, семАчки на лавочке и пивко - жизнь удалась... Именно этого я и боюсь, именно поэтому и хочу отсюда свалить пока не поздно(((
Ответить
сколько бы вы себе это не повторяли,...
Яблоня плодоносящая *
19.06 10:46
сколько бы вы себе это не повторяли, но вы сознательно, сознательно и не в 18 лет вышли замуж и переехали в деревню. Значит, были к тому побуждения. Удивительно, что вы оба работая не скопили ни копейки денег..... Теперь реальность нужно подстраивать под себя. Никуда вы не переедете - нет у вас такой возможности. Сделайте тут свою жизнь раем. Вот это вполне возможно.
Ответить
Да не не скопили мы денег... мы много уже денег вбухали в это домовладение на самом деле - очень много... начать хотя бы с того, что тут не было магистрального газа и отапливался дом печкой - только поведение и подключение газа, установка котла и разводка радиаторов отопления по дому встало в такую копеечку... но тогда и я работала, и детей не было - мы могли такие деньги на это скопить. Только забор тысяч в 100 обошелся нормальный вокруг участка...
Ответить
Автор! Ваша проблема, как мне видится, в том, что Вы хотите того, чего в данный момент не в состоянии получить. И начинаете истерить. А это не конструктивно! Ну что улучшилось из-за того, что вы разругались с мужем? Вам правильно пишут - Вы слишком много кушать. Хватит предъявлять претензии мужу - он делает, что может! Он работает за вполне адекватные деньги для вашей местности, он не пьет, он пытается что-то делать по дому после работы! Да, он не идеальный принц на белом коне... Но Вы-то тоже не суперхозяйка! Как можно годами жить в бомжатнике и ничего не предпринять по его ремонту?? Уж разбросанные по участку канистры собрать в кучу можно - это не адский труд! Вы 6 лет жили в деревне без детей, оба работали - где деньги за эти годы? Куда Вы их потратили??
Дальше. Вы переезжали в деревню не 16-летней дурочкой, "вляпавшейся в любовь" и поехавшей за милым в райский шалаш! Вы принимали такое решение, будучи совсем! взрослой, за тридцать. А теперь наступили последствия, за которые Вы с мужем и отвечаете. Понятно, Вам не нравится сельский труд, не лежит душа к животноводству... Но у Вас на данный момент нет других вариантов! Воспринимайте Вашу ситуацию как кризис, военное положение, которое надо просто пережить!
Поэтому:
1. Прекратите истерить! И накручивать мужа. И пугать детей. Вы осуждаете мужа за то, что он пользуется Вашим зависимым положением, а сами так же поступаете с собственными детьми! Они не могут от Вас никуда деться и вынуждены жить в том кошмаре, который Вы им с мужем устроили!
2. Сядьте (в детский сон или вечером - в спокойной обстановке) и напишите себе список первоочередных дел по хозяйству. У Вас вал проблем и надо его как-то реструктурировать. И прямо сходу начинайте этот список потихоньку отрабатывать. Начните с малого - самой станет приятней от результата, и муж увидит Ваше участие в решении проблем - возможно,это станет первым шагом к налаживанию с ним отношений. Не для любви. Для выживания.
3. На будущее. Учитесь продумывать последствия Ваших действий. Наперед. Вот Вы рветесь развеститсь с мужем, чтобы самой принимать решения и нести за них ответственность. У Вас уже сейчас, без всякого развода, есть шанс (и необходимость!) начать нести ответственность! За ранее принятые решения. Так что начинайте тренироваться.
И напоследок. Автор, я Вам очень сочувствую! Все это я написала не потому, что хотела Вас добить, отнюдь. Я хотела Вас отрезвить, заставить посмотреть на ситуацию со стороны, не знаю, получилось ли. У Вас есть желание жить лучше, это самое главное! Но реализовать это желание будет очень нелегко. Вы должны это понять. И принять. И начать действовать конструктивно - на Еве эмоции слили, минутная слабость прошла. Теперь - за работу!
Ответить
Когда мы работали оба, то сделали в доме централизованное газовое отопление вместо печки и поставили забор. в одной комнате сделали ремонт. во второй поставили пластиковое окно и просто поклеили свежие обои и постелили линолеум, поставили сплит-систему - вобщем денег вбухали в дом много...
Ответить
Вам кучу дельного написали, прямо программу настоящую. Только не нужно это вам. Нойте дальше.
Ответить
продавайте свою машину, на эти деньги снимайте квартиру в городе, берите няню и ищите работу. Одновременно подать на развод и раздел. под лежачий камень... сами знаете
Ответить
Как можно за 10 лет не посадить хотя бы плодовые деревья и кусты? Ладно к грядкам душа не лежит и лопата из рук падает...
Но деревья- то- воткнул прутик и максимум через 7 лет к рождению ребенка- свои фрукты и ягоды. Хоть бы о детях подумали - зачем им на ваш бурьян смотреть.
Ответить
Чтобы посадить новые деревья, надо сначала выкорчевать старые, сухие и не плодоносящие, а корчевка это не то, с чем может справиться женщина - она стоит немалых денег.
Ответить
Можно просто спилить старые. А между пеньками посадить новые. Корни разберутся между собой. Это отговорки для нежелающих ничего делать.
Ответить
Но работали-то оба от зари до зари, ...
Яблоня плодоносящая *
19.06 11:02
Но работали-то оба от зари до зари, неужели на корчевку не заработали и перекопку участка за 10 лет? На плитку для двора или машину песка? Ну хоть на что-нибудь!
Ответить
Ответить
Старые если подрезать, а это женщина сделает легко, еще и плодоносить начнут!
Ответить
не, ну это для автора вообще высший пилотаж! При обрезке деревьев думать надо.
Хоть бы новые посадила, это легче. А старые просто под ноль.
Ответить
Кто хочет что то получить, тот делает, кто не хочет ищет причину не делать. У Автора одни отговорки. Да в какой бы халупе ты не жила, хоть в шалаше, если ты хорошая хозяйка, то уж за ДЕСЯТЬ лет!!! можно было и из шалаша конфетку сделать, а если у тебя и руки и мозги из одного и того же места то можно только сидеть и ныть таки да. Я в чем то понимаю мужа автора ибо смутно догадываюсь почему он так поменял свое поведение. Такая вечно ноющая и никчемная клуша кого хочешь доведет я уверенна в этом
Ответить
там дерево на дереве сидит?
Ответить
Убить вас хочется, такую рукожопую и которая плевать хотела даже на детей, которых родила. Вы живете в климате, где палку посади и черешню с нее собирать будешь 10 лет! Как, как можно было жить 10 лет и ничего не посадить??? Как можно не убирать канистры и железки с участка на котором сама живешь??? Большинство москвичей имеют дачи, многие девушки не имеют мужей и у всех маленькие дети, но в таком свинарнике как вы никто жить не хочет и не живет. Убирают участок, не лениво тримером пройтись по газону, делают детям площадки и песочницы,сажают им ягодки. Как можно жить без лейки в душе, когда ее поменять это 3 минуты??? Бачок в унитазе течет- так откройте верхнюю крышку, посмотрите отчего? Может кольцо уплотнительное пальчиком надо подвинуть? Или поплавок соскочил? Это минута времени!!!!!
Ответить
Вы точно городская. Черешня у нас на участке была - просто в одну весну она не зазеленела и все. Само по себе ничего не растет и не плодоносит - много надо вкладывать труда и денег чтобы плодоносило. Нам надо было черешню обрезать, окучивать, белить ствол, опрыскивать от насекомых и болезней - тогда бы она плодоносила. Но мы работали в утра до ночи, а потом у меня пошли дети и мне было точно не до черешни.

Канистр тут и железок не было - это их муж натаскал, они ему ну очень сильно нужны - попробуй тронь - будет скандал - и как их можно убрать если он против?

Вы предлагаете мне собрать детей двоих - годоваса и трезлетку, пройти с ними 2 км до автобусной остановки, потом полтора часа протрястись в автобусе в город, купить лейку для душа, еще полтора часа протрястись в автобусе обратно, потом пройти еще 2 км до дома и поменять собственно ручно лейку на душе?

Вот именно в этом и проблема - возникает закономерный вопрос - а на хрена тогда мне муж сдался? И на хрена мне эта деревня сдалась, если даже обычная замена лейки самостоятельная превращается в экспедицию настоящую, а если я не хочу экспедицию, то должна сидеть и ждать когда муж соблаговолит это сделать - поменять лейку, отремонтировать мою машину - а он сам решит когда.

Бачок течет потому что в нем трещина - его надо менять.
Ответить
Да уж, за 7 лет не найти времени, чтобы подрезать ОДНУ черешню! Побелить - 5 минут. Окучитьь - пол часа. Опрыскивают только те, кто продают.
И в экспедиции за лейкой не вижу ничего страшного, один раз можно, тем более что периодически старший в садике.
Вам просто лень.
Ответить
Опрыскивают только те кто продают - что за чушь? Как раз вредители ее и уничтожили, потому что ее не опрыскивал никто.

А я не вижу смысла устраивать экспедицию за лейкой - потому что тут вопрос не в лейке - а в том на фига мне тут жить в таком месте, где купить лейку - это уже экспедиция, и на фига мне такой муж, который будет месяц собираться чтобы купить и поставить лейку?
Ответить
Ну так разводитесь!!! Нет, вы точно издеваетесь.
Ответить
Не врите, я на юге живу, у всех черешни. Опрыскивают только на продажу. Ни одно насекомое не может уничтожить большое взрослое дерево. Или корни подгрызли или замерзла. И вообще, вы ж городская, откуда вам знать про черешню?;)
Ответить
Ну значит или корни подгрызли или померзла - в любом случае погибла из-за того, что за ней не ухаживали. Или Вы думаете черешня просто так растет, как шелковица?
Ответить
Так у меня в Москве , чтобы купить лейку, за ней ехать надо! Причем по пробкам часа так два до Леруа в одну сторону и столько же обратно. А сама она нигде не придет и на место не поставится. Муж вас вообще то кормит и содержит, а вы вообще ничего делать не умеете, скажите спасибо что с голоду еще не пухните благодаря ему.
Ответить
Так Вы детей в машину загрузили, кондиционер включили и тащитесь по пробкам в Леруа, точно зная, что там есть нужная лейка. А мне сначала 2 км по 40-градусной жаре надо с трехлеткой и годовасом до остановки тащиться, потом полтора часа в автобусе без кондиционера трястись, а потом метаться по городу по мелким магазинам, искать нужную лейку - у нас нет Леруа - и потом то же самое в обратном порядке. И все потому. что муж за месяц мою машину отремонтировать так и не собрался. а самому ему, будучи в городе, заскочить в магазин и купить лейку по пути с работу недосуг.

А Вы можете просто быстренько съездить в Леруа в то время. когда пробок нет.
Ответить
Вы инвалид? Вы не можете раз в год потратить час, пока дети спят , чтобы весной подрезать ветки, побелить ствол и у вас нет 10 минут на опрыскивание??? Вы издеваетесь над нами??? У меня на даче вишни и смородина живут,малина, крыжовник. Так вот на все это великолепии с побелкой, обрезкой и подвязкой у меня времени ушло не часа 2 !!! Весной.
У вас есть машина, что мешает погулять с детьми поехать и зайти купить лейку и армированный скотч, приехать домой, уложить детей спать и за 1 минуту поменять лейку и еще одну минуту это отрезать кусок скотча и приклеить на трещину на бачке??
И что мешает собрать все канистры и железки, положить в багажник и вывезти на помойку? Самой, пока его нет дома?
Ответить
Подождите. Что значит - потом пошли дети? Вы в деревню переехали 10 лет назад. Старшей 3. 6 лет вы не могли побелить черешню и за ней присмотреть??????
Ответить
Я никогда в жизни раньше этим не занималась, и я эти 6 лет работала тоже 6 дней в неделю в 7 выходила из дома в 20 часов приезжала обратно.
Ответить
Ну в 9 и побели ли бы?
Ответить
Мне не до того было, в 9 уже темно, а я не предполагала что дерево вот так может раз и засохнуть - тоже думала как тут пишут выше, - чего там такого - растет оно себе и растет, само, черешню только с него собирала и все.
Ответить
Все когда-то что-то делали в первый раз.
Ответить
Ну, у мужа тоже один выходной, уезжает он рано, возвращается поздно. Скорее всего так же банально сил-времени не хватает.
Ответить
Ну... я хз, у меня мама вот так переехала в деревню, уже за 40 ей было. Так надо было, для мужа, он инвалидом стал, надо было чистой морской водой ежедневные ванночки.... Пришлось ей и огородом заниматься, и какие-то кусты с ягодой.... Сама копала 10 соток огород, и плюс еще носить и выносить воду, и топить печку. Там никаких услуг не было, удобства - в конце огорода. Мыться из тазика. И муж-инвалид, почти ничем не мог помочь.
Но она была довольна. :)
Ответить
Ого, вы правда знаете и можете устранит мелкие поломки в унитазе, например! Какая вы молодец. Я вот знаю, что поплавок там есть, но с ЧЕГО он может соскочить, я не знаю. А бывают унитазы, с которых непонятно как крышку снять. :)
Может вы некоторое время жили одна? У меня подруга, живя одна года 2, научилась делать кучу всякой мелочи.
А лейку автор может и не может правда поменять, ее еще надо купить в городе. А еще бывает, что металлическая резьба просто сгнивает и лейка отваливается, а кусок резьбы остается внутри, его еще надо оттуда вывернуть.
Ответить
Прикольно))) такой ликбез по лейкам. Автор теперь мужа за пояс заткнет.
Ответить
Я теоретик исключительно, к сожалению. Мне самой вчера вечером муж разболтанную петлю на дверце прикручивал и в детской игрушке ковырялся в проводках. А дел и там и там на 5 минут.
Ответить
Конструкцию бачка можно посмотреть в инете.
Если муж работает 6 дней в неделю с 7 до 20 часов, было бы логично, чтоб жена не ныла, а шуршала по хозяйству
Ответить
В соседнем топе дама с унитаза упала. Не дайбог опять поломка .)
Ответить
Издеваетесь что ли? Если один дурак как то крышку к унитазу прикрутил, то понять как ее открутить вообще ума не надо, знаний тем более. Надо отвернуть крышечку, которая кнопочка для спуска)) когда откроете бачок, то видно станет, как поставить на место поплавок. Там нужно просто проволочку в ПАЗ положить- в какой именно очень сильно видно даже при зрении в -20. Мне в голову не придет звать сантехника, потерять рабочий день, грязь после него вытирать, денег ему отдать за то, что можно сделать за минуту даже моими руками с маникюром и ногтями длинными всего за 3 минуты. А да, муж у меня есть, делать умеет все, но он меня не из интерната доя умственноотсталых взял, поэтому такие мелочи я обычно за минуту устраню сама и буду всем счастливо пользоваться, а не ждать вечера с тряпками бегая вокруг горшка.
Ответить
У нас бачок течет, на пол, в корпусе трещина, надо менять бачок, и я точно этим сама заниматься не стану - на фига мне тогда нужен вообще муж?
Ответить
Для безбедной жизни вас и детей он мало делает?
он работает, а нафиг ему дома бездельница, вы не подумали?
Ответить
Да вот и я ему говорю - на фиг тебе надо это все? Давай разводиться - не могу никак убедить его в этом(
Ответить
Ну и подайте на развод. Размер алиментоа от этого не поменяется.
или детей ему , а сама бегом за город цепляться,
Ответить
Бляяя.. Чем этим? Отрезаете 10 см серебристого скотча и наклеиваете изящным движением на трещину!! И вуаля- волшебство, нету больше трещины и ничего не течет!!! Вы ножницы в руках держать не умеете или не знаете где на линейке 10 см??? Не, вы точно издеваетесь!!!
Ответить
Ну вот. Я вам искренний комплимент, а выыы...
Ответить
мне 41год, тоже маленькие дети и не работаю, и хотя я и в городе - но проблемы теже что и у вас :-(
Для вас вижу такие варианты:
1) Пытаться мирно сожительствовать с мужем. И ждать. Раз раньше он был более адекватным, есть шанс что у него кризис среднего возраста осложненный мат.проблемами и мелкими детьми. А кризис может когда-нибудь кончиться. Даже можно предположить когда - когда дети подрастут и с ними будет меньше хлопот.
2) Подобрать по интернету несколько более-менее подходящих вакансий, предварительно обзвонить, бросить детей на мужа, и уехать одной устраиваться на работу в любой большой город. Поначалу ночевать или у любых знакомых или снимать койко-место в каком-нибудь общежитии. Как только снимите квартиру/комнату - ехать забирать детей.
Ну и еще масса вариаций из этих двух планов.
Конечно, оба плана плохие, с кучей сложностей и минусов, но вы же поняли что хорошей альтернативы у вас нет.
И главное, действуйте!!! Хорошая пословица: под лежачий камень вода не течет. У вас есть интернет - это большой бонус, вы можете ежедневно проверять вакансии и созваниваться с потенциальными работодателями.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)