Школа
74
Автор
Телефон Доверия
29.06.14 20:17

свекровь и чайник

Я скучающая домохозяйка. Приперлась в гости к свекрови (она живет за 1000 км от нас). Пока она на работе, хозяйничаю в ее огромной сталинке. Мыла чайник. И Он полностью потерял свой вид - облез. Мне:
1. Молча купить новый и заменить
2. Просто промолчать - свекровь тоже просто промолчит, я уверенна
3. Покаяться и выбрать чайник вместе со свекровью?

Свернуть
Ответить
3
Anonymous
29.06 20:18
3
Ответить
Рассказать ей об этом и предложить покупку нового. Если она тактичный человек-она скажет что все нормально. Если нет-купите новый. В любом случае не затаит обиду.
Ответить
Из чего сделан чайник??? Металл, эмаль, пластик? Как это может облезть?
Ответить
Металл. Облезла краска, я его усердно оттирала от жирового налета
Ответить
На металле краска??? Фотку давай что ли. Не представляю. А чем отчищала? Пемзой что ли? :)))

Свекровь - засранка, да? :))) если чайник довела до жирового налета :)))
Ответить
Ну краска, конечно, не голый металл же. Фотку не буду давать, это хлопотно.
Свекровь не засранка, видимо предполагала, что такой результат возможен и чайник не терла)
Ответить
Свекровь может просто плохо видеть.
Ответить
вы чем его терли то??? ножом что ль? Купить новый, и извинится за порчу. ИМХО
Ответить
жесткой губкой и порошком
Ответить
это в наше-то время, век миллиона средств по уходу за домом Вы ничего лучше не придумали?! может, Вы его еще терли металлической мочалкой? ну и хозяюшка....
Ответить
Уж лучше бы в соде прокипятили с клеем, все бы само отошло. Только водой хорошо прополоскать осталось бы.
Если уж вы такая вся эко девушка, то пользуйтесь бабушкиными сре-ми, у них много дельного было.
Ответить
Вариант 3
Старая Кошелка C.B.
29.06 20:22
Вариант 3
Ответить
3
LaTiana *
29.06 20:51
3
Ответить
конечно купить новый нормальный
разве можно пользоваться таким с облезающей краской
Ответить
1 или 3.
Kobra_I *
1.07 21:22
1 или 3.
Ответить
3
Рерюша +
29.06 20:45
3
Ответить
3, но моя бы не согласилась вообще.
Ответить
И моя не согласится, а мне хочется все таки компенсировать ущерб
Ответить
Я бы купила новый сама. Крутой и навороченный. Чтоб не было затаенной обиды:)
Ответить
3, конечно...
Anonymous
29.06 20:53
20
3, конечно...
Ответить
3 однозначно
Кутюрье V.I.P.
29.06 21:03
3 однозначно
Ответить
1
Anonymous
29.06 21:13
1
Ответить
по п.3 не поняла, зачем и свекровь выбрасывать) к концу топа только дошло, когда все стали этот вариант советовать)
Ответить
4.Сказать свекрови о том,что вот так получилось и предложить ей замену.При ее согласии идти и выбрать новый.
Ответить
третий Вариант
Anonymous
29.06 23:27
третий Вариант
Ответить
Вариант 3
Маринка-Мандаринка V.I.P.
30.06 00:01
Вариант 3
Ответить
Послать свекровь на три буквы.
Ответить
Этого варианта нет в заглавном посте ))))
Ответить
Кому квартира потом?
Ответить
Да-да! Не спроста сталинка упомянута.
Чайник в хрущевке не так бы облез ))))))
Ответить
Нам) Зрите в корень. Но это в провинции)
Ответить
Тогда срочно покупайте самый дорогой в цветочках!
Ответить
3 и никаких проблем
Сава-Совунья C.G.
30.06 00:22
3 и никаких проблем
Ответить
А что, жировой налет, так незаметно пропихнутый в общий текст, никто не заметил?
Автор, неча такой свинье жить в сталинке!
Ответить
жировой налет на чайнике?!!? в нем пельмени что ли варят? может какой-то другой налет?))))
Ответить
если чайник стоит рядом с плитой. то налет появляется. Я свой чищу раз в 1-2 недели, если этого не делать, через пол года будет так, как у автора.
Ответить
Чайник стоит на плите
Ответить
это нормально, если он рядом с плитой.
Ответить
Спс за мнения. Поступила по 3-му варианту и мы в очередной раз умилились друг другу)
Ответить
В смысле? Сввекровь сказала- что-ты, что-ты, не нужно никакого чайника? И вы не купили его? :)
Ответить
Я купила чайник, свекровь сделала вид, что не заметила порчу старого)
Ответить
и?... Она будет пользоваться таки старым? Может, его выбросить уже? Или это раритет?
Ответить
После реверансов выбросили)
Ответить
Разве это третий вариант? Это же, вроде, первый.
Ответить
Не, я ж сначала покаялась, а потом предъявила чайник. А в первом варианте я бы просто купила бы новый молча
Ответить
я тоже хочу нормальную свекровь ))
Ответить
как мне понятна автор ваша тема...у меня точно такой же чайник..и решила я его сеня помыть..был зелененький..а стал наполовину..верхнее покрытие слезло..
так что это такие чайники одноразовые..
чайник новый если че..
мораль такова-покупайте чайники из нержавейки но не цветные!)
Ответить
девы вы меня пугаете! 20 лет чайник у плиты стоял, мыла все 20 лет раз в месяц ( чайники меняю раз в 5 лет наверное +/-)- ну не разу краска не сходила!!!!! Ну почитали бы сначала, как чайники моют что ль.
Ответить
что-то не поняла ничего. Как может быть чайнику 20 лет, если вы их каждые 5 лет меняете
Ответить
ну завралась немножко :)
Ответить
напишу по другому если вы не поняли- 20 лет место для чайника было рядом с плитой. Чайники менялись каждый 5 лет +\- , но место для него, у плиты, оставалось неизменным. Так понятно? Или еще больше запутала? )))
Ответить
так понятно. Но это ничего не меняет. Критерии чистоты разные у людей. Налет на чайнике разный. Чайники разные.
Ответить
Так и средства разные, зачем вещь портить если руки из жопы и знаний по хозяйству нет?
Ответить
ну специально конечно, чтоб свекрови насолить
Ответить
Это в каком сраче живет ваша свекруха, что гости намывают ей чайник?
Ответить
у нее не срач. А я не гость- гости дольше 3-х дней не засиживаются. Я ж не могу кверху сракой лежать, пока она на работе. Вот стала искать, чем заняться. Нашла чайник.
Ответить
бедный чайник... вы лучше идите опять кверзу сракой лежать, ладно?
Ответить
так я не могу лежать, оттуда и все мои проблемы
Ответить
Ну испортили чайник. Хозяйка из вас дерьмовая. Читайте книги/еву.
Ответить
Лучше бы трусами ейными зеркала протерли.
Ответить
Еще кто-то пользуется такими чайниками??? Я думала уже давно у всех электрические.
Ответить
Бугага а вы думали они в магазинах для интерьеру?)))))
Ответить
Мама моя отказалась от электрического из принципиальных соображений ))) Пользуется обычным, со свистком.
Ответить
Ой, свисток этот - извечный стресс:) Я к нему никогда готова не была. И в поздний час не попользуешься: весь дом перебудит:) То ли дело электрический: выключится тихо, можно не спешить, караулить его не нужно, стенки двойные (у моего) и он тепло держит долго, подогреть всегда можно лишь слегка, заглядывать внутрь не надо, чтобы увидеть количество воды...Очень удобное изобретение.
Ответить
Совершенно согласная. Но мама вот так себе придумала. У нее с возрастом разные приколы появляются. Славбогу пока безболезненные )
Я еще ненормальная, я на свисток не реагирую ( Он свистит, а мне пофик. Типа "белый шум"
Дома у нас чайник с термо... как его там. Короче, можно воду нагревать до нужной температуры. Оченно удобно.
Ответить
:) Насмешили про свисток:) Вспомнила далекое советское детство. У нас был красивый хромированный чайник. Засмотрелись интересное кино всей семьей: с чайника внутри вся луда облезла каплями, выкипел и расплавился:) Заменили на чайник со свистком. Постепенно как-то привыкли к нему что ли. И его постигла та же участь. Хрипел, бедняга, уже без воды. А мы весело болтали с гостями:))
Ответить
Я спецом чайник со свистком из Герма...
Кошка. Просто кошка... C.B.
3.07 00:14
Я спецом чайник со свистком из Германии выписывала. Но там интеллигентный свисток :).
Ответить
??? интеллигентный?! СМС шлет что ли?:)
Ответить
мож он не свистит в доме, как приличный, а тихо шепчет "хазяйка, выключай, шпацирен"
Ответить
Типа того, он так негромко посвисыва...
Кошка. Просто кошка... C.B.
3.07 00:25
Типа того, он так негромко посвисывает. Когда-то у соседей по даче был чайник - я слышала. Этот не такой :).
Увы, электрические не тянет проводка - единственный электроприбор, который выбивает автомат :).
Ответить
Не тянет? Сколько у Вас ампер в сети? По идее поменять розетку на более мощную - ерундовое дело для начинающего электрика.
Ответить
Если бы меня чёрт занес в гости к ненавистной свекрухе, я бы килограмм креветок по укромным местам разложила , бугагаааааа:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)