58
Что-то так жизнь бежит
Мчится время, а у меня в целом- все всегда одинаково последнии лет 10ть точно. Наверное это не плохо,но я совершенно не чувствую время ..год..еще год...5 лет...бжик! Мне кажется те,у кого дети хотя бы по ним его ощущают(тема только не про детей) или у них тоже бжик?
Свернуть
Ответить
У меня двое детей... помню вот школу закончила... в понедельник уже старшему паспорт получаем)))
Все бегом школа, поступление, свабьда, ребенок, учеба, работа, еще ребенок, второе ВО, ипотека, работа)))))
Все бегом школа, поступление, свабьда, ребенок, учеба, работа, еще ребенок, второе ВО, ипотека, работа)))))
Ответить
А мне кажется я только вчера в Универ поступила, студенческая жисть, веселуха.
И 25-летние казались супервзрослыми и солидными.
А сейчас мне уже 36...
Старость не дремлет))))
И 25-летние казались супервзрослыми и солидными.
А сейчас мне уже 36...
Старость не дремлет))))
Ответить
Да ладно старость))) Мне 35 детям 17 и 15, работа, квартира, любимый муж, молодые родители, бабулька моя супер тетка)))) Все еще впереди.
Ответить
Ого, дети взрослые какие)
Моему сыну 10 лет только, работа, квартира, отдых, молодые родители и два развода))
Усе, мне кажется что у меня никада больше не будет жанихов(
Моему сыну 10 лет только, работа, квартира, отдых, молодые родители и два развода))
Усе, мне кажется что у меня никада больше не будет жанихов(
Ответить
Будут будут))) Замуж то выходят одни и те же))) В 20 лет одна, в 35 с ребенком, в 40 с двумя ))))
Ответить
Как точно подмечено :) что одни и те же :-D
Ответить
Да бросьте вы, все еще спереди! Маме 59 было, когда папы не стало, убивалась сильно, почернела вся от горя, шутка ли, больше 40 лет вместе. Погоревала года три и начала вести вполне себе светскую жизнь, от жанихов отбоя нету, даже интриги всякие разворачивались. Сейчас поспокойней, партнер постоянный, но вместе не живут. А у вас сыну 10, да вы и не жили еще толком :).
Ответить
Спасибо девочки, ласковое слово оно, сами понимаете, приятно))
Ответить
а некоторые только в 34 первого)
Ответить
10
вы читать не умеете,автор просила не про детей.
Ответить
Ну там не только про детей, там и про квартиры, и про работу)))
Ответить
как ощущается время?Человек его связывает с событиями с поступлением,окончанием,рождением,смертью,олимпиадой,пномальной жарой и т.д.
Ответить
Не бежит,а летит!
Последние 3 года как 3 дня пролетели,я не заметила.
Вроде только вчера на стены прыгала, как я останусь одна с маленьким ребенком и без мужа...а вот уже детка в первый класс собирается, работа, заботы, планы..
Последние 3 года как 3 дня пролетели,я не заметила.
Вроде только вчера на стены прыгала, как я останусь одна с маленьким ребенком и без мужа...а вот уже детка в первый класс собирается, работа, заботы, планы..
Ответить
Супер, что стены расступились)))
Ответить
Поверьте в себя, все будет хорошо!
не так, так по другому, но все равно хорошо)
не так, так по другому, но все равно хорошо)
Ответить
Ага на реактивном движке, бжик и 10 лет как не бывало.
А пожить то еще и не успел(с)
А пожить то еще и не успел(с)
Ответить
А я только в 40 поняла кем хочу стать)
Ответить
Неее Дохтуром) Реально прет, диагнозы ставлю на раз. Логика и мышление развиты + много инфы запоминаю и быстро читаю))))
Ответить
20
Этого недостаточно :)
Ответить
Голова хорошо варит, жать что образование другое, там я гений, но не мое это. А вот в доктуры эххххх где мои 17 лет.
Ответить
Блиииин! И я в 40 лет поняла, что не туда пошла учиться и что удивительно - я бы тоже на дохтура пошла.
Ответить
А у меня вот не "бжик". Жду не дождусь, когда купим свое жилье и перестанем снимать, да еще вскладчину с родственницей. Ну та-а-ак уже надоело. А по плану еще 13 месяцев ждать. Я себя из последних сил уже утешаю, что время же быстро летит, ну должно же оно быстро лететь, значит оглянуться не успею, как буду жить в своем жилье ))))
Ответить
А я вот только из отпуска, а уже зимы жду, чтоб опять на море рвануть, а ежели не получится, то точно через год летом, вот сижу и жду))))
Ответить
Не бежит, а летит. По-этому жить надо здесь и сейчас, а не заниматься ожиданием выходных, отпуска, юбилея и т.п.
Ответить
Живешь себе , живешь и бац...двадцать уже не тебе, а детям.
Ответить
а потом тебе 62 и ты прабабушка)
Ответить
30
Ага. Жванецкий вспомнился: в молодости время тянется медленно: понедеееельник, среда, пятница. Потом быстрее: только что было 23 февраля, как уже 8 марта. А потом уже: "С Новым годом... С Новым годом... С Новым годом...
Ответить
Я только по ребенку отслеживаю пролетевшие годы. Мгновенно все. Ну да, рубежи в виде школы, универа, замужа, но уже как-то размыто. Вот же только в роддом ехала, тряслась вся, вещички для новорожденного гладила, а ему уже 6.
так же с мужем, только-только вспоминали его ухаживания и душевные муки:), блин, 11 лет прошло.
так же с мужем, только-только вспоминали его ухаживания и душевные муки:), блин, 11 лет прошло.
Ответить
А я замуж вчера вышла, в 93 году)
Ответить
Ещё как бжик с детьми. Я только недавно из роддома принесла младенца весом 3650, а он этим летом первый курс университета закончил... Когда успели пролететь эти 18 лет - не знаю. По ощущениям лет 5 прошло... С детьми время еще быстрее летит и нагляднее.
Ответить
Как говорила одна моя знакомая - с ребенком до школы время бежит, но ты как-то еще успеваешь все видеть и осознавать, а вот как пошел в школу - бац! - первый курс! Как? Когда?
Ответить
И не говорите...каждый день пролетает со скоростью света. Моя тетушка помню рассказывала что после 40 все только убыстряется.
А в детстве так долго все тянулось и думала ну когда же ну когда же... мне исполнится 14 лет и я буду нереально крутая и взрослая.
А в детстве так долго все тянулось и думала ну когда же ну когда же... мне исполнится 14 лет и я буду нереально крутая и взрослая.
Ответить
40
После 40? У меня с 12 лет бежит все быстрее и быстрее.
Я еще помню, как бабушка (Царство ей небесное) говорила, что первый класс долго-долго тянется, а второй быстрее, третий еще быстрее... Так и было. А с 6 просто все замелькало. И бабушки уже три года как нет.
Я еще помню, как бабушка (Царство ей небесное) говорила, что первый класс долго-долго тянется, а второй быстрее, третий еще быстрее... Так и было. А с 6 просто все замелькало. И бабушки уже три года как нет.
Ответить
Надо же, у меня наоборот после 40 замедлилось, все спокойно и с удовольствием, каждый день. А раньше все гонка - за карьерой, с ребенком успеть, выходные даже не замечали.
Ответить
Вы перепутали время бежит и я бегу)
Ответить
Пардон, что именно я перепутала?
Ответить
Папа военный, периодически приходили домой солдаты то вызов, то учения. Я им дверь открывала и думала, дядьки какие)
А щас дети старше)
А щас дети старше)
Ответить
Есть и преимущества))) Я, наконец, поняла, что не надо ничего откладывать на "потом"))
Ответить
Да, вот смотрю футбол сейчас и не верю, что наши в фонтанах купались и ликовали аж в 2010г...кажется, что совсем недавно "наши футюолисты" чуть было до полуфинала не дошли:-)
Ответить
Блин, точно. Может, кто подскажет, как перезагрузку сделать - остановиться и наполнить жизнь чем-то осмысленным?
Ответить
50
Мне лично так дети помогли наполнить жизнь смыслом.
Ответить
Давайте советами обменяемся, как это замедлить. Я думаю, у кого рутина - у того быстро бежит, но если жизнь наполнена интересными событиями - то время замедляется.
Ответить
Переезжайте в маленький город и жизнь замедлится. Проверено.
Ответить
Да, вы правы. У нас на работе девушка, сама из поселка в районе, а живут с мужем и ребенком в городе (у нас не Москва, но город-миллионник), так она рассказывает, как приезжает к родителям в деревню, говорит, это ужас как все медленно живут, зайдешь в магазин, а там продавщица еле-еле двигается, вся такая неспешная, и вся очередь такая доброжелательная, никто не ругается, все друг с другом неспеша разговаривают, и так везде и во всем. Говорит, правда, что устает от всей этой медлительности, через пару дней обратно в город хочет, в суету нашу...
Ответить
Больше скажу, приезжаю с ребенком к свекрам на месяц летом, город 30 тыщ, ощущение что год там живем.
Ответить
Моя мама в 66 лет сказала недавно, вроде только вчера школу закончила и бац...уже больная старая женщина. Жизнь прожита.
Ответить
Упс. В 66, говорите, её накрыло? Значит у меня еще 20 лет впереди.
Хотя такая как я и в 76 еще даст прикурить. Ну ладно, живем дальше.
Хотя такая как я и в 76 еще даст прикурить. Ну ладно, живем дальше.
Ответить
На днях встретились с институтской подругой, не виделись лет 7, институт закончили 16 лет назад. У нас по трое детей, старшим 16. А такое впечатление было, что с лекции в кафе сбежали. Вот она мне говорит-40 на носу, а еще ничего и не было. Грустно немного от этого. Но впереди планов громадьё.
Ответить