Кто инициатор частых отъездов мужа к свекрови?
Здравствуйте, девочки!
Прошу ответить-важно ли для Вас, кто инициирует внеплановые поездки Вашего мужа к его матери?
Я недавно поняла, что меня сильно раздражает, если его мать или сестра к себе "вызывают" по разным причинам. А если муж сам хочет "проведать родственников"-соскучился, давно не видел, то я реагирую спокойно.
Речь идет о внезапных срочных отъездах, когда нарушаются наши семейные планы.
Хочу еще понять-можете ли Вы всегда различить-чье желание является причиной таких резких"отъездов к маме на дачу")
У моего мужа бывает такое-позвонит мне с работы и говорит-Я завтра хочу к маме съездить на дачу, проведать. И никакие доводы, что у нас давно запланированы другие мероприятия не действуют. Если буду просить объяснений, отвечает, что это его желание и мама ничего не просила и не звонила.
Я на дачу к свекрови ездить недавно перестала, т.к. очень тяжело с ней общаться-подколки по поводу и без, командный стиль поведения по всем вопросам и "жаление бедного сыначки" тяжело проживающего семейную жизнь-все это сильно напрягает. С нашим сыном она общается фразами-Если ты не будешь делать так как говорю я, то бабушка обидится! Это мама тебя так научила? Кого ты больше любишь, меня или маму? и т.д. Сын спрашивает меня-Почему бабушка не интересуется моими делами, не читает книжку, не рисует и не играет со мной? Я отвечаю, что у нее много дел на даче) (4.5 сотки, несколько грядок клубники и огурцов с помидорами). Целый день свекровь ходит по соседним участкам и собирает сплетни, потом пересказывает их по телефону моему мужу и его сестре.
В прошлом году муж стал продавливать мысль, а не забрать ли нам свекровь к себе в девушку, чтобы она ребенка в школу водила-забирала. Очень удивилась, когда я сказала твердое-нет. Мое было твердое убеждение, что это свекровь ему мозги полоскает, т.к. живет она с дочерью и отношения у них натянутые. А у любимого сынули она будет под защитой)) (квартира наша совместная с мужем собственность).
И подобных ситуаций было не мало за 15 лет брака.
Так есть для Вас разница-муж сам хочет быть ближе с родней или он действует под давлением с их стороны?
Мне кажется, если я пойму, что это муж сам все инициирует и ему правда хочется быть с ними ближе и встречаться чаще, то я смогу сделать другие выводы и пересмотреть наши с ним отношения. А то я "грешу" на свекровь и золовку, а они замечательно живут без наших частых визитов) Обе они в полном здравии и твердом уме.
Спасибо тем, кто ответит!
Вечно мамы картошку копать зовут. Только картошка это по берегам озер растет и копают ее с хохотушками молоденькими.)
Свекра и знать не знает что ей картошку помогают копать.
А когда я это подругам рассказала, незамужним правда), они призадумались, а потом изрекли, что это он сам к ней ездит, по своему желанию.
Но почему это происходит стихийно, мне никто не может дать ответ. Может всетаки ее рук дело)? Как понять? Может он вообще в другое место ездит, а маменькой прикрывается, т.к. я туда не поеду и на месте не проверю...
На самом деле там нет соседок моложе 60 лет. Возить с собой-очень ,критично т.к. мама старой закалки и поощрять не станет, да соседей полно со всех сторон-сплетни пойдут очень быстро)
Мы ездим туда все вместе несколько раз за сезон, но жить не остаемся. Она скучает, пеняет сыну, что его жена и сын не хотят остаться , подышать, отдохнуть и ей компанию составить:) Раньше мы оставались без мужа на несколько дней, теперь только с ним на денек.
Нет желания,отправьте мужа сыном к свекрови.
Чаще я к ней езжу.
живем в 10 минутах.
Моя свекровь, даже умирая не просила сына (моего мужа приезжать), он ехал сам, а она мол, ну как же так. у вас там столько дел :(
Меня с собой муж категорически не брал перед самой ее смертью, я очень тяжело переживала это, да и мама его не хотела плохо выглядеть :(
Никогда в нашей семье не было так,что мама мужа или папа. требовали его присутствия вот прям сейчас.
Мне даже наоборот удобно, у меня куча дел, хобби, да и просто потупить в игру какую-нибудь хочется, или к своим съезжу лишний раз. Это же очень удобно, не вижу причин для неудобств. Муж под строгим надзором там, питается правильно опять же!
Если есть дела - так и прямо спросите, когда конкретные дела будут сделаны.