Накопила на отпуск, а муж теперь ехать не хочет
Ситуация в общем-то не критичная, то неприятная и мучает меня несколько недель уже. Собственно, вышла на работу после декрета, стала откладывать на море в Европу. Всем занимаюсь как всегда я (выбор тура, покупка, организация, сборы, бронирования и прочее) - он тоже хотел ехать, думали вместе брать/не брать машину напрокат, куда съездить чтобы всем интересно и прочее. С нами поедут и мои родители - они никогда не были в этой стране да и вообще на море, главный плюс для нас - можно пару раз им ребенка подкинуть чтобы на экскурсию съездить. Все вроде нормально, скоро покупать путевку и тут мой благоверный выдает что никуда не поедет и вообще сразу не собирался. Не понимаю в чем дело - всегда любил путешествовать, родителей предлагала в другой отель чтобы у всех свобода была - не хочет и все тут, просто "не хочу". Получается что хочет отдыхать после работы и в выходные, часами играть в свои стрелялки. Можно поехать вчетвером без него, но придется брать один номер, тогда для родителей отдых сомнительный, да и я хотела своей семьей ехать. Еще боюсь что не даст разрешение на выезд ребенка, причем скажет уже когда я оплачу тур. В общем, боюсь что отпуска не будет вообще (без разрешения на выезд), а я столько времени во всем отказывала себе чтобы накопить(( Может посоветуете как его убедить поехать, сама не знаю уже что придумать...
в безвизовую страну велкам.
И почему на отдых вынуждены копить вы, а не муж оплачивать? вы, кстати, платите толкьо за себя, или за него тоже из накопленных вами денег?
Послать бы его в... Мексику или еще куда подальше :)
И почему вы платите за родителей? Везете их как нянек? Все-таки поговориет с мужем насчет отдыха вообще без родителей. Иначе выходит, что они вам дороже мужа, и он это видит.
Поезжайте на отдых как планировали, откажется- ну и хрен с ним, пусть сидит дома и в стрелялки режется.
А, чуть не забыла- хата чья? :)
В аналогичной ситуации (только у меня муж невыездной уже несколько лет) мы решили вопрос так. Поскольку отдых в России по определенным причинам невозможен, я оплатила детям и своей маме лето на море в другой стране на свои деньги. Мужа, в общем-то, поставила перед фактом, но до этого пилила ему мозг почти год. Билеты и т.д забронировала за полгода.
За месяц перед поездкой выложила ему расклад и спросила сколько из этой суммы он готов компенсировать. Он оплатил билеты детям.
За это я с него вытребовала выходные вместе, этакой мини-отпуск на машине в другом городе, за его счет полностью. Даже с учетом того что платила я сама, картой, хладнокровно предъясила ему сумму к оплате. Да, он назвал меня меркантильной и расчетливой, но я объяснила ему, что только так я как женщина чувствую себя любимой и защищенной рядом с мужчиной. Трата денег на свою женщину равносильно тому, что в древности муж бы поделился с ней куском мамонта. Поэтому, если ты этого не делаешь - требует женщина либо сам мужчина приносит к ногам добычу - это твой показатель отношения. Да, женщина должна быть расчетливой, даже если зарабатывает столько же либо больше, все равно ее женское предназначение - быть той, с кем мужчина делится мамонтом. Пусть даже кто-то обзовет это проституцией. Не ведитесь. Все будет хорошо.
Если муж не едет, значит, оговорите совместную поездку. Но от своего не отказывайтесь. Ставьте себя так - если Вы что-то задумали, значит, это сделаете вне завичимости от мнения мужа. Тогда он и начнет к нему прислушиваться. А деньги, которые платите ВЫ за этот отдых, не тратьте на семью - месяц после живите только на его деньги - Ваша часть уже на семью потрачена.
Как такое чмо уговорить? Нахрена вам он нужен вообще такой в доме????
а пока, при Ваших-то исходных данных, зависеть от менструации какого-то неудачника.... ну это не серьезно даже...
А Пара лишних кг уж точно не причина заниженной самооценки ;-)
А вообще интересно получается, начали с отпуска, дошли до веса))
С ребёнком ничего не случится, а с мужем вот истерика может выйти, но просто будьте готовы к этому, запаситесь хладнокровием. и, кстати, поезжайте не на 2 недели, а дней на 5
Вы просто покажите мужу, что тоже можете отдыхать без него, как и он без Вас. Оставшись с ребёнком, например. И потом, за несколько дней с бабушкой (свекровью) с ребёнком ничего не случится, особенно если Вы не станете всех дёргать и напрягать, просить свою маму проконтролировать, самой не звонить без конца. Просто ставьте вопрос Вашего отдыха как свершившийся факт: "Дорогой, ты не хочешь ехать? Так жаль! Я съезжу одна на несколько дней, успею по вам с дочкой соскучиться". Всё. Не вступайте в пререкания и устройство ребёнка, а то всё испортите
А муж имеет право на своё мнение, возможно, он считает, что ребёнка с Вами отправлять не стОит. Может он прав? Вы слегка похожи на истеричку
а с чего он должен не давать разрешение на выезд ребенка (если вы в россии, то такое разрешение вообще не нужно)
я тоже получаю больше мужа,муж очень на вашего похож,и все чаще стала задумываться,может нахер его
Один закомплексованный истеричный малозарабатывающий, другая все за всех решает и плевать хотела на мнение мужа. И чего вы хотите-то?
Мудила ваш муж, Автор.
- мудила, но дело в то что я его люблю
- мудила, но дело в том, что дети его очень любят.
Ага прям видно как он дочку любит...
"..так многие живут" - еще чудеснее.
В итоге развелась ,боже,какое это счастье! "трудно быть одинокой,но легко быть свободной"
И да,я тоже весом под 100 кг,работаю над собой,но что удивительно,мужчины обращают внимание и на такую тушку)
Вообще шо за ЧМО у вас там в доме живёт?
и давно вы с таким самодуром живете? вам в кайф?
Вы ступенчато дерьмо на вентилятор в топе подбрасываете?
Придурок здесь, по-моему, Вы.
Если решаете что-то для себя - делайте это сама. Если хотите решать вместе - находите пути и способы диалога. А у Вас одни команды и приказы. Так не бывает, милочка