Почка и любовь.
Слушайте, у меня в окружении щас огонь страстей полыхает, интересно мнение людей. Моя полуродственица на воде, 7я коленка(неродная дочь отчима двоюродной сестры), короче, вообще не родственница, но мы общались на семейных сборищах. В 20 лет закрутила с мужиком, вроде любовь, встречались очень мало. Ей по здоровью срочно потребовалась пересадка почки, мужик подошел идеально, на этом фоне они расписались, т.к. по закону в России у нас донором может быть только родственник.Она его не просила, он сам бежал вперед. Операция прошла, все хорошо. Через почти год, даже меньше она встретила настоящую любовь и теперь подала на развод. Детей у них нет, квартира ее была до брака, мужик из Украины работал тут. Она его теперь гонит, собирается с мужем новым жить в своей кв, а он не уходит и стыдит ее почкой. Родственники наши в панике, весь кагал сошел с ума. Мы даже с мужем поругались на этом фоне, он считает что она теперь мужику обязана, я считаю, что это был его выбор.
Это очень тяжелый груз
осела. Какой загад в 20 лет?
А вообще вы молодца. Разводка свежая. Интересная. Ушла за попкорном. Делаю ставки что это будет тысячнег
по крайней мере, жильем его обеспечить обязана.
Мое личное мнение - она ему обязана, и сильно обязана. Не хочет жить с ним, не надо, но почку надо тогда оплатить, это либо от мужа, либо за деньги, причем нехилые. Собственно, этих денег мужику хватит, чтобы устроиться, так что все будет хорошо.
Только вот в хорошее продолжение для дамы верится плохо. Она хоть и молодая, но голова уже должна быть, а она принимает серьезные решения, и тут же от них отказывается. Сильно подозреваю, что эта ее "настоящая любовь" не надолго.
Что такое с ней внезапно случилось, что потребовалась донорская почка?
Чтобы такое случилось, надо, чтобы обе почки срочно вышли из строя. Травма, что ли?
Эх, лохушка я!
И в какой это стране органы на продажу?
От кого сыночек-то?
у нас с мужем -, у дочери +, группы у всех троих одинаковые.
И ребёнок у меня не перепутанный- факт(муж национальный с характерной внешностью), а что от мужа тоже факт, так как он первый и единственный мой мужчина. И на резус фактор мы пересдавали кучу раз- везде выдаётся одно и то же. Так что тоже бывает...
Моя дальняя родственница (тоже такого же плана, как у автора, типа кузина мужа сестры мужа двоюродной сестры и и.д.) как раз сейчас вышла замуж и отдаёт свою почку мужу. (точнее уже отдала, только что была операция). Я даже вчера пошутила с мужем, надо брачный контракт сделать было, если развод - почку обратно отдавать :)
Так что именно так - все отдать, за собственное здоровье.
При чем тут стоимость почки? мужик не за деньги продавал! Вы бы согласились лишиться почки, а взамен вам просто ее стоимость возместят?
А бесплатную ждать, тут по словам автора речь шла о срочной операции.
Помню, когда Югославия полыхала, там этот рынок разросся сильно. Да и про нынешнюю Украину начали говорить то же самое.
Вот на что наткнулась;
стоит задуматься: так ли необходимо продавать свою почку? Прожить с одной почкой можно, но придется всю оставшуюся жизнь соблюдать строгую диету, принимать лекарства. Не говоря уже о том, что однажды болезнь или травма почки может случиться у самого донора. В среднем с одной почкой человек проживает 15-20 лет. Не так уж и много.
Это правда про 15-20 лет? Мало что-то.
Пишу же - "наткнулась".
А потом спрашиваю, так или нет?
Где и что я придумала?
Это с ПЕРЕСАЖЕННОЙ почкой, а не с одной.
Люди, Вы посмотрите сколько желающих в комментариях свою почку продать.
Человек совершил благородный поступок--это здорово, да, она обязана ему жизнью.
Но вот свою жизнь приносить в жертву она не обязана.
Она может быть ему вечно благодарна, но насиловать себя?.. Извините.
По моему скромному мнению, благородные поступки такого порядка совершаются без надежды на вознаграждение.
А потом, представьте, что она осталась с донором. И что? Всю жизнь она будет жить с нелюбимым человеком из чувства вины? Вы представляете, как она загнобит себя психологически и какими проблемами со здоровьем обзаведется в будущем?..
И как этот мужик себе представляет такую семейную жизнь? Это же просто бред какой-то. Понятно, что чувства у нее к нему нет--он что, согласен жить долгие годы с женщиной, которая будет его ненавидеть за то, что заставил отказаться от собственной жизни и от любви?
Ну, и на фиг он вам нужен был бы?.. Ходил бы и ненавидел вас, а вы--его. В одну постель бы ложились, ненавидя друг друга? Слабо себе это представляю.
у всех есть моральные права расставаться с бывшими, а у нее нет)
Если правда она не такой монстр, то должна понять.
Ему трудно будет только если он занят тяжелой физической работой: первое время запрещены какие бы то ни было нагрузки. Ну, так пусть получает денежную компенсацию, будет ему подмога гораздо более эффективная, чем женщина, которая его станет ненавидеть.
У почек разные существуют заболевания. При том, что человек,в основном, здоров, то с одной почкой он всю жизнь спокойно проживет без всякой инвалидности.
1, 5 млн это ни о чем, посмотрите сколько стоит почка + моральный ущерб = как минимум вся двушка. А родственница пусть топает на улицу.
Вот кем надо быть, чтобы менять преданность на верхопарство?
И многие, кто написал, что он сам так решил, вот им желаю, чтобы когда им понадобится "почка", они дохли.
А мужик не отдал бы почку, и подохла бы эта млядь.
А сейчас, логично обратно забрать свою почку=здоровье этой мляди, благо способов море.
И выселяться ему совсем не обязательно, пусть идет в суд и выселяет его :)
В любом случае значит ли это, что она теперь обязана всю свою жизнь класть в жертву? И зачем этому мужу нужна жена, которая его не любит и живёт с ним из-за чувства долга? А он не думал об этом заранее? (никто не даёт гарантий никакому браку. А ему не 20 лет было. ) Одно дело пожертвовать почку родственнику, а другое дело - мужу/жене. И делать это надо не для корысти, а просто ради этого человека. Или не делать вообще.
И вообще это низко, теперь от неё требовать, чтобы она свою жизнь положила за это. Брак это вообще такая вещь...Гарантий никаких нет.
Этой "мляди" 20 лет, она на своем веку повидала на порядок меньше жертвователя.
Выселить его судом 2 пальца об асфальт, он в этой кв только прописан, она единоличный собственник. Жертвовал орган он по собственному желанию, там оформляется куча бумаг.
Ваши пожелания вообще по ту сторону добра и зла.
Мужик нашел то, что хотел. Остался в Москве, получил жилье, молодуху любимую. Пошерстите форумы, люди за копье почки сдают.
З.Ы.Загнали девчонку в угол, у нее и так жизнь как подарок, так еще и счастья для нее пожалели.
З.Ы. У мужика прям не жизнь, а мед. Любимая порушила ему жизнь и здоровье, а теперь машину ему сует, чтоб отстал.
Как вы себе представляете жизнь двух людей в браке, отягощенным таким анамнезом? Считаете ли вы, что эти люди будут вместе счастливы, например? Мужик не может не понимать, если он не идиот, чем такое сожительство может обернуться.
Короче, я к чему--должен быть какой-то третий выход.
почка же не ее, вот пусть и откажет :) тогда и посмотрим, где она найдет еще одного дурака. который ей почку отдаст - а таких больше она не найдет.
Мне удалили почку в срочном порядке, по скорой в больницу увезли. Так вот, никакой инвалидности мне не дали и даже не рекомендовали. Нужно следить постоянно за уровнем креатинина, калия, мочевины в крови, наблюдаться у уролога, каждые полгода сдавать анализы и являться на прием. По первости приходилось соблюдать диету в том смысле, что надо было избегать острого, соленого, алкоголя. Сейчас врач разрешает вино в умеренных количествах, если мне захочется--могу и острого поесть, и соленого. Мне ни один врач не давал никаких ограничений по срокам жизни. Тьфу-тьфу-тьфу. :) Ну, да, рожать теперь нельзя, но я и не собиралась больше, честно говоря. :)
Отдать почку обратно физически, хирургически и медицински невозможно. :) Вы как себе это представляете? :))) Это операция необратимая. Назад твою почку тебе же никто не пришьет. :) Более того: операция по пересадке почки, насколько мне известно, проводится в два этапа--удаление собственной и пересадка почки донора, нельзя, например, удалить почку, подождать пару лет и присобачить другую на ее место. :) Если почки не справляются со своими обязанностями, то люди живут на диализе годами, у моей коллеги мама уже 10 лет на диализе, мой начальник с недавнего времени--на диализе, но у него обе почки работают процентов на пять, и без диализа он загнется. С трансплантологией дело обстоит так: донорство вполне возможно не родственное, просто очередь на него длинная. А вот многие заграничные клиники по закону не имеют права пересаживать органы НЕ от родственников.
Это я все к чему: не надо драматизировать. Человек вполне может прожить с одной почкой долго и счастливо, особенно, при разумном подходе к своему здоровью: меньше белка, чтобы не захламлять кровь продуктами его распада, меньше токсинов, больше жидкости, никакого алкоголя на первых порах, желательно не курить, наблюдение и т.д.
И уж точно никто не обязан ни с кем жить ради донорского органа. Человек пожертвовал орган--это был его собственный выбор. И что теперь--обладателю пожертвованного органа всю жизнь у донора в рабстве быть?
вам кто то почку отдавал, нет, у вас своя отказала.
Диалез - очень не приятная и не удобная штука и девочка не вела бы жизнь обычного человека, как сейчас.
В ее случае,возможно, она бы подохла раньше. чем дождалась донорской почки.
"И уж точно никто не обязан ни с кем жить ради донорского органа. Человек пожертвовал орган--это был его собственный выбор" да. только если муж девки в состоянии аффекта ножом проколет почку, т.е. как бы формально заберет ее, то что детачка делать будет?
Я бы не мелочилась в таком случае на месте мужика. это предательство чистой воды и такая девка заплатила бы своим здоровьем а что с ней будет дальше, меня лично не волновало бы. Пусть найдет скебе еще дурака :) чтобы выжить или подохнет.
Каждый имеет право на счастье. Ну пожили, ну влюбилась в другого.
Многие мужики так поступают когда семьи бросают без всяких угрызений совести.
Кому чего при этом возвращать? яйцеклетку? сперматозоид?
И с таким же успехом ему любая другая бы родила детей.А вот почку фиг кто отдаст! Таких мужчин один на миллион,если не на миллиард.
А по теме: если родственница автора не хочет жить с первым мужем, тогда будет честно отдать ему квартиру. ИМХО.
Тут же вроде как отдал, герой, молодец, но долг требует.
Как-то похоже на мамское "я на тебя жизнь положила", и охота спросить: "а кто заставил?".
Ей не брать, многие скажут. А сами поставьте себя на место девушки. Тебе 20 и ты умрешь. прекрасно знаешь, что вот этот день может стать последним. А очередь на почку длинная, не факт, что дойдет, и тут, бац, даритель. И ты веришь, что все будет хорошо, что жизнь вот она!
Мне жаль эту девушку, груз она несет большой.
любимые дают под дых и коленкой под зад, уже не удивляет.
2.А он и не требуетпочку обратно, требует форум, но , естественно, владелец первоначальный не может просто так пойти и забрать почку. Такая операция тоже удар по организму, если она вообще обратно прижилась бы. И никто не будет девушке единственную почку удалять. Даже смешно об этом говорить.
Хотите я вам расскажу про период реабилитации? В период реабилитации, а именно, через три недели после операции, я ходила по нашей полУклинике и пыталась попасть в смотровой кабинет и на флюорографию. А потому, что мне больничный не оформляли без двух бумажек--от гинеколога и от рентгенкабинета. Так, между делом: был январь, мороз--минус сорок. Ничего, бегала.
Через месяц после операции я уже на работу вышла.
Каждые три месяца приходила на контроль к участковому урологу. Система такая: заходишь в кабинет--тебя матерят--потом вспоминают, кто ты и что ты у них на учете--дают направления на анализы и талон на биохимию крови--дают талон на прием через неделю. И ниче, ходишь, как миленькая. Реабилитация, ага. :) У нас, чтоб болеть, железное здоровье иметь надо, девушки. :)
К слову, полный комплект почек--это еще не гарантия. Они махом могут выйти из строя обе сразу. Инфекция влияет на обе почки. Травма тоже может быть двусторонняя. так что, по большому счету, что одна здоровая почка, что две--разница невелика.
Когда я бегала по поликлинике, я бегала уже ПОСЛЕ операции, у меня УЖЕ была ОДНА почка.
И какая разница--добровольно-не добровольно? Что: если б я свою добровольно отдала, это на скорость моего бега как-то повлияло или на способность передвигаться?..
У вас такая путаница в голове, это ж страшно просто.
Насчет шансов вы рассуждаете как человек, ни разу с проблемой заболевания почек не столкнувшийся. Ну,и слава богу, и желаю вам от души здоровья. Я вам еще раз говорю: если ебнет заболевание почек, то оно ебнет сразу на обе: пиелонефрит, например, ХПН или лоханочно-почечный рефлюкс, который, к слову, моего знакомого с ДВУМЯ почками сейчас привел к диализу.
Считаю, что нам с вами дискуссию стоит свернуть, потому что вы меня не слышите, а в моей ситуации не были и рассуждать можете только чисто теоретически.
Поначитают в интернете херни и думают, что все знают... е-мое. Хоть плачь, честное слово.
Чем этот дядя лучше дурака, который "25 лет, здоров, анализы на руках, продам почку"? Погуглите сколько таких.
Его поступок был бы поступком, если бы он отдал и забыл. Но он помнит и счет исправно выставляет.
Его никто не тянул. НИКТО. Он просто купил себе гражданство, жилье, жену и неприкосновенную благодарность ее родственников по гроб жизни. Герой. Звезду героя...купил.
На месте девушки отдала бы квартиру и забыла бы как страшный сон.
Как можно судить 20 летнего человека, который знает, что сегодня может его последний день жизни? вы бы не побежали? Гордо остались бы в очереди подыхать?
Мужик отдал - молодец. Но мужик же и обратки ждет, он не просто отдал, он ВЛОЖИЛ, инвестировал, и теперь хочет стричю процент.
Очень хочется верить, что девушка не залупится на счет квартиры, отдаст ее с Богом и будет жить спокойно и ДОЛГО.
НО в данном случае она оплачивает не жизнь, т к он ее уже спас, а свою совесть, так что решать ей.