Зов крови. Как отпустить?
Есть кровный отец. Из семьи ушел к другой, когда мне было 5. Я была очень привязана к нему и первое время пока в новой сеьме не родился ребенок внимание мне уделял, потом все меньше и реже. С рождением второго и моим подростковым возрастом виделись только у бабушки в гостях. На дни рождения передавал мне через бабушку подарки. Когда я выросла и создала семью, просто узнавал обо мне от бабушки, которой я часто звонила. Потом родилась у меня дочь и однажды я увидела его на улице, окликнула, но он прошел мимо. Я даже думала, что ошиблась (ведь не видела более 5 лет). Потом от бабушки узнала, что он не понял, что я его звала. Но ей рассказал, что видел меня и внучку (не понятно почему тогда прошел мимо).
Сейчас после смерти бабушки стал звонить мне раз в год на ДР, говорит, что пригласит нас в гости на дачу, я соглашаюсь, так как зла не держу, за то что маме было трудно одной растить и мной он не занимался. Все равно готова общаться, но дальше его обещаний позвать нас в гости так и не идет. Из года в год одно и то же.
Получается он каждый год тормошит мою рану. Ведь я с ним хочу общаться, мы же родные люди, а он дразнит. Просто обидно становится(((((, ведь я как две капли воды на него похожа и внучка тоже. Зачем тогда мне звонить, если только не воплощаемые обещания....
Скажите ему всё это! Скажите, что ждёте, что скучаете, что нуждаетесь, что любите! Сейчас скажите... потом может быть поздно.
Так что вами пользуются, а вы за чистую монету принимаете. Иногда надо таких людей из жизни вычеркивать, чтобы не страдать из-за таких "присосков"
Когда у меня появилась своя семья, он был на свадьбе и где-то раз в 3 года приезжает на мой ДР. Звоним друг другу чтобы поздравить с днем рождения и все. Я тоже очень хочу общаться с ним, может это странно звучит, но мне его не хватает. А он точно также каждый раз приглашает в гости, якобы "приезжай как-нибудь". А как-нибудь, это значит никогда. Один раз так и сказала, когда пригласишь на определенный день, тогда и приеду. Молчит...:-(
НО. Если Вам хочется поиграть в эту игру..Если Вам хочется сделать над собой такое усилие, тогда - играйте.Играйте честно,зная,что есть правила игры.Он как бы папа ,Вы как бы дочь.Отыгрывайте роль. И получите присутствие в Вашей жизни,хотя бы в таком виде.
По такому принципу я неожиданно обрела отца, а потом и воскресного папу своим детям.С матерью таки не вышло.Не хватило душевных сил доиграть. А дело это всегда очень благодарное ,между прочим. Опять же - если повезет.
Может это недолюбленность, когда хочется чтобы и отец был хоть немного рядом...