Жадный или экономный?
помогите мнениями. Я запуталась, то думаю что зря его мысленно оправдываю, то думаю, что он прав, и так и надо поступать. А в душе покая нет, что-то не так.
Год встречаеся с МЧ. Не живем вместе. У него по убедительной причине ПОКА заработок небольшой. Да и не важно мне это. Но мне кажется странно, что он как то вызывающе откровенно экономит во время наших встреч. Открыто говорит, что в этом кафе дорого, или зачем в кино, скачаем - дома посмотрим у меня, или цветы, дорогое удовольствие на неделю, дарит в горшках. Мы тут рядом с моим домом, пойдем поедим домашнего, зачем тратиться, если можно домашнего бесплатно поесть. да я, зная его нынешние финансовые возможности и не прошу кино-кафе, но он как-то открыто наперед это говорит. Мне платить ни разу не разрешил, нет у него денег - неидем никуда. Да. еще напрягает, отмечает у меня новые вещи и замечает - зачем купила? потратилась зря, у тебя и прежнее было неплохое, а зачем тебе 2(3,4,5 и т.д.) аналогичные вещи (купальники, футболки, кроссовки, не важно)
Что-то меня это заморачивает не по детски.
Во всем остальном просто отличный - добрый, надежный, веселый, помогает во всем-всем, что бесплатно. Правда несколько раз предлагал денег на телефон, когда у меня вдруг заканчивались, я говорила не надо, он не настаивал.
Подарки на праздники дарил, на все бывшие в году, нормальные, не сильно жмодился, ну и букетиков за год вместе с праздниками штук 8-10 было.
Что скажете?
хотя, я вот не козерог, но тоже такая же. просто человек умеет ценить деньги и отличает зерна от плевел.
А чего еще скажете, какие подводные камни и течения?
И, тоже, говорит, что как поженимся - то все для меня и нашей семьи ьудет.
Но что-то странно мне, а сейчас-то что мешает хоть немного быть щедрее, тем более уже знает что меня это напрягает?
Долго экономили, муж всё по службе продвигался, из ничего, у нас теперь дом (в кредит) и квартира под сдачу (выплачено). Но мой не просто економный, но и умный очень, "перспективный", без вредных привычек, перфекционист, а этим иногда и задалбывает! :)
и при огромном доходе он будет таким же
трудно оценивать - если это на уровне его внутреннего восприятия и комментарием в стиле информации к размышлению (а не руководству к действию) не затрагивает других, даже полезно
но если представить его в роли мужа, а не дай бог когда жена в декрете или по глупости решила не работать - это ой, посадит на голодный паек и хорошо если только в отношении нарядов и развлечений
Мне с ним хорошо, надежно и спокойно, я уверена в его поддержке в любой сложной ситуации, да много хорошего могу сказать, пока дело не доходит до материального вопроса. Тут заковыка для меня.
Он ведет себя со мной в материальном плане так, будто мы пенсинеры со скромной пенсией,прожившие лет 67 вместе.
если вам в принципе хоть как-то близка идея экономии, распродаж прочих уловок, а его вы на предмет мачизма испытываете, то просто посмотрите, что он будет делать когда (и если) обстоятельства изменятся. не исключено, что под предлогом "выгодной покупки" вы им будете вертеть как хотите. и возможно он не будет разорять семью, покупая гаджеты каждый сезон.
однако, если вы сторонница спонтанности, то намучаетесь в итоге от тоски.
да, вот ещё: вы и сейчас и потом свой личный огород охраняйте, нечего ему там пастись, кроссовки считать.
Сколько подарков, сколько горшков... А сами Вы хорошо зарабатываете? еще кто зануда из вас двоих...
Мне хочется чтобы мужчина был шедрым. Не расточительным, а вменяемо-щедрым.
А горшки- букеты привела для разъяснения ситуации вам, незнакомым людям.
Особенно напрягают вопорсы про шмотки.
Отвечайте ему в духе - хочу и покупаю, понравилось и купила.
1.Он не будет оглашать свой доход в семье и все деньги его - только его, вы не имеете доступа к его карте. Он планирует все расходы сам и только сам.
2. Дойдет до того, что продукты он будет закупать строго по списку и привозить сам, чтобывы не потратили лишнего.
3. Вам будет выдавать строго на то, что сам считает для вас нужным.
4. Сам будет копить- даже возможно озвучит благородные цели (типа - дом, квартира и т.п.),а жить на вашу зарплату (был тут такой топ на еве).
То есть морально вы готовы быть в материальной зависимости у этого человека? Если вы считаете, что бюджет в семье должен быть только совместный, все расходы планируются только по обоюдному согласию, или если вы хотите самостоятельно распоряжаться своими деньгами и при этом, чтобы семью обеспечивал муж - то этот человек явно не ваш идеал.
Подумайте, а вдруг не станет? Т.е.,это вообще будет
ваша счастливая семейная жизнь на 3 копейки.Всегда.Пока вы будете работать,он будет считать ваши деньги и учить вас
как вам их тратить,теперь уже вы будете вагонеткой носится по райЕну, чтобы домашнего поесть и на трусы хватило, а когда в декрет уйдете, то вам легче будет развестись, чем обслуживать его на те же 3 копейки.
Замуж надо выходить только тогда,когда мужчина определенно улучшит и украсит твою жизнь и ребенка, а
в вашем случае,очень нехорошие звоночки уже звонят.
Жадный и занудный мужик - это катастрофа! ИМХО.
Но я, видимо, совсем другая. Мне очень приятно и важно знать, что мой мужчина готов тратиться на меня. И неважно будет это сто рублей или миллион. Просто мне важно осознание, уверенность в том, что когда мне будет надо (жизненно важно, или захочет моя левая пятка)он отдаст все, что есть. Я и сама разумный человек, не пустоголовая транжира, и не возьму на ерунду последние деньги, и не потрачу лишнего. Но мне важно чувствовать себя свободной в этом вопросе.
Видимо, в этом и затык. Я не чувствую себя Его женщиной, для которой ВСЁ. Вот понимаете ВСЁ.
Может не смогла донести правильно свою мысль, но это не меркантильность.
Жаль, в остальном очень качественный мужчина.
Сейчас мой тоже заглядывает в мой карман, возмущается если я покупаю "лишнее". Меня ситуация безумно бесит, ругаюсь по этому поводу - нечего контролировать мои траты.
Пол года назад, когда он мог мне позволить абсолютно все, т.е. любую одежду, любой ресторан и любой вид отдыха, он тоже хотел чтобы я не тратила своих денег, требовал чтобы кошелек вообще не брала.
Мое ИМХО: у него есть понимание, что ситуации бывают разные, но девушка должна иметь запас на черный день. Это своего рода забота о ее будущем.
этот ваш вывод очень верный.
у меня как-то давно был даже подобный разговор с мужем.
- а если я захочу купить себе платье на все наши деньги на месяц, за 30 тыс?
- купи.
- ты просто знаешь, что я этого не сделаю )
- знаю, но если захочешь - тебе все можно )
я сама даже не экономная, а мой уровень комфорта довольно низкий. мне нужны хорошие, но обычные вещи.
но сознание "все для тебя" мне необходимо.
Может не стоит делать поспешных выводов, может все не совсем так, как сейчас кажется.
Я/ все это к тому, автр, что не нужно делать поспешных выводов, а присмотреться к человеку и попытаться раглядеть в нем перспективу. Сколкьо таикх случаев было у многи- видят экономного, бросают его, ищут более щедрого. В итоге теряют того, с кем все могло бы быть все намного лучше :) Не спешите, автор.