Муж изводит
Гражданеее! Спаситее! Жизнь моя идёт коту под хвост.
Имеется семья, два ребенка, достаток, радостная жизнь и много всего для счастья. Но муж чегойта испортился (
Ну чего делать? Постоянные придирки, недовольства, претензии, осуждения и обиды. Без повода, фоном постоянное недовольство. Когда начинаем разговаривать - смысл теряется сразу, адекватно аргументированный спор вести муж почему-то не может (верней, знаю, он должен себя чувствовать сильней и умней, без изъянов, любимым и самым главным во всём! В семье точно..ну и соответственно, в разговоре главным становится не суть, а показать свою доминанту..). так что проговариваются сложности с трудом, полчаса продираюсь через оскорбления и "чего ты вечно пустое языком мелешь", потом может сложиться беседа с договоренностями о будущих ситуациях.
Ну прям руки опускаются, настроение портится, детЯм нагоняй и по кроватям, сама хоть плачь. Ругаться не хочется. И смысла нет. Говорить бесполезно. Заклинило. Уважение взаимно отсутствует, надежды мои на улучшение тают ((
Мужу 50, мне 37, дети садовские, оба не работаем много лет, дома всё делаем вместе. Но почему-то мне всё в вину ставится, а он ничего не должен, ибо (дальше по настроению. То не был инициатором семьи, то жена должна, то я не знаю...). В последнее время активно пытаюсь его немного освежить самостоятельностью и отдыхом от нас. Да хрен куда выпихнешь! Сразу теории, рассуждения, короче, неужели он не видит, что застоялся? Что надо где-то снаружи проявиться, покрасоваться, полидировать, а домой прийти и отдать малость душевного тепла (((
Чё делать? ((( грустно...
Спасибо.
Я сторонник того, что менять мужей - только время тратить. Ну и никто, конечно, не будет любить чужих деток и относиться к ним снисходительней папы. С добрым примером и полезным/приятным времяпрепровождением у нас глухо.
Я уже попыталась понемногу всяко. Жопой повертела. На спорт пошла. Детей в сады пристроила. Вывожу их всюду одна и предлагаю ему ненавязчиво присоединиться при желании (его свободу я не ограничиваю, транспорта хватает).
Всё не так! Нормальные люди днем не спят. Хренли я дома не бываю. Хренли я детьми не занимаюсь. Хренли....
Почему я налила молоко в миску, когда его ребенок спустя 10 минут за завтраком перевернул???
......
Завтра уеду на пару дней со знакомой в соседнюю страну. Получить свою порцию доброжелательности и насладиться жизнью. Соответственно, посл. месяц меня просто со света сживают по этрму поводу.
А я, меж прочим, на дискотеки люблю...и целоваться хочется... ((
поток сознания вывалился
А я пока решила сама жить, его приглашать, но особо сильно в его недовольствах не увязать...ну не получится со стороны его вытащить...а сам пока завис... хотя нет, я не думаю, что от меня не зависит. Зависит.
Но что б конкретно предпринять? ((
мужику полтос уже (к тому же вы не так уж долго вместе), а ему малявить приходится. ему бы не параплан, а погововорить. а с вами, видать, не о чем (((
Искусство и творчество пока меня не поманили, да. У нас в окружении есть люди, способные поддержать разговор об этом. К контактам он иногда стремится, но лишь в теории.
ну и.. это не единственные интересные темы. А разговоры как-то совсем не складываются у нас, вижу, не из-за отсутствия тем, а из-за прорывающегося раздражения моим всем.
Мужикам 50 лет не просто даются, просто надо пережить.
Я бы рехнулась если бы мне в полтос свалились садовские дети на голову.
Плюс еще мысли, что и покоя не видать до самой смерти- когда они вырастут и отлепятся, пора уже будет в саван заворачиваться, если раньше в ящик не лягу.
Ничего хорошего в этой ситуации не вижу. Тем более он и семьи не хотел, а сейчас понял, что дурак был когда на эти карусели сел.
По мне, то и в 37 я б рехнулась с малышней. Минимум детям уже должно быть 12 лет.
Я иногда что-то предлагаю, иногда разово что-то срастается. И всё. А я так не могу. И не хочу, честно говоря, тратить время на уламывание и выслушивание мелочного критиканства или просто абстрактного бреда. Иду и делаю сама и для себя. Ну и дети требуют внимания и времени...так что тут реально нужно его включить как-то, танцевать с бубном вокруг него не выходит..
И он разумный, интеллигентный человек. Просто ну непреодолимый клин какой-то...
Да, надоели друг другу круглосуточно. Да, в браке копятся обиды. Да, мы сильно разные. Я выхожу в мир, общаюсь и прочее. Он не предпринимает попыток, соответственно, его раздражение не выходит никуда..
Вот про это и спросила, как помочь-та? Ему и себе...
Вот валяюсь на озере теплом с подругой. Перввй раз просто уехала одна на выходные, восстановить силы и порадоваться. Ну а делу как помочь? ((
http://freerutor.com/12154-sorvancy-les-gamins-2013-ndrip.html
Попробуйте из вышеперечисленного, вдруг что поможет, заинтересует. А вообще пиндец, конечно, в таком возрасте дома просиживать... Любой рехнется... А уж мужик в предклимаксе или уже в нем, когда вся жизнь переосмысливается, цели меняются, приоритеты и прочее, сидящий при этом дома и не занятый ничем - это кошмар... Попробуйте донести, вдруг...
Спасибо еще раз за доброе слово.
Квартира чья?(с)
А вот ещё позиция интересная: бег в колесе, постоянство и навязанная круговерть ничего общего с реализацией и успехом могут и не иметь.
К наличию финансов это всё (и противоположное) может вообще не иметь отношения иногда. Всяко быват, честно.
Про отсутствие финансовых трудностей изначально было сказано лишь для того, чтоб исключить это как важную и частую проблему подавленного и тревожного состояния.
К слову, я например не задавала таких идиотских вопросов "ты кто?" Что значит кто? Мать и отец и это прежде всего.
взрослые люди в 50 лет ничего не добились в жизни, а только ноют и жалуются, позор!!
а как же стаж, опыт работы, пенсию народную получать будут?? а аренда, сегодня снимают, завтра квартира пустует, это не постоянный заработок...
вы так защищаете мужа автора, у вас у самой муж иждивенец, не знавший что такое работать? фу, это для меня не мужик, ошибка природы какая то....Боже Упаси от такого!!
Аренда - она и а Африке аренда, заработок абсолютно постоянный. Даже, если и случится что-то сверхужасное с арендой, квартирки можно продать и жить банально на % в банке. И уж лучше эта сотня, чем горбатиться где-нибудь в офисе изо дня в день, получая +/- 50тыр.
для вас омеба на диване нормально,я поняла, для меня это пустое место, которое даже малого уважения не стоит, не говоря уже о большем..
ваш муж омеба,ничего не добившийся в жизни, и Боже Упаси мне на таком ничтожестве помешаться, нормальный мужик себя реализует в жизни, а вы можете дальше слушать нытье этого никчемного...
Пойдите оба работать, дури в голове будет меньше и конфликтов будет меньше.
чтобы в мире и радости жить с 50-летним мужчиной, нужно его молодым знать и любить. рожать вовремя и делом заниматься, а не балду гонять.
Вот я не знаю...я не работаю давно. С малявками какое-то время сидела сиднем.
Начала выползать - это вызывает недовольство и противодействие. Иногда едем вместе в гости (один никуда и никак теперь почему-то) - вижу, старается, делает усилия...и всё равно где-то желчь пролезет. У этой в голове пусто, у этого бизнес не такой....БЛИН, СИДИ, НАСЛАЖДАЙСЯ, виды умопомрачительные, ароматы сумасшедшие....свобода. делай чего хочешь. Садись на яхту рыбачь, ну не знаю....ЧЕГО НАДО?? (((((((