Пошли бы вы на такое?
К сожалению, неразводка. Дорого отдала бы, чтобы такой ситуации не было.
Речь о родной сестре. Через неделю ей будет 33 года. Я старшая сестра.
Знаю, что длинных текстов здесь не любят, постараюсь покороче.
После развода сестра покатилась в пропасть. Постоянные интрижки с женатыми мужчинами, злоупотребление алкоголем. В полной "красе" желание наладить свою личную жизнь. В очень редких скандалах с мамой, начинает пьяно плакать, что у неё ничего не ладится и её надо пожалеть, а не осуждать. Есть ребёнок, мальчику 13 лет. Хороший мальчик, отличник, с правильными установками по жизни.
Есть я и родители, у которых болит душа за такое её поведение. Первое - это связи с женатыми мужчинами, второе - залиться стаканом пива до состояние полного опьянения, а с учётом того, что она на диете, так как блюдёт физическую форму, алкоголь бьёт неслабо.
Ей всё время мерещится, что её сглазили и вся её неустроенность именно оттуда.
Это вкратце о сестре.
Что хочу? Хочу написать ей длинное письмо, что я пообщалась со "знающим" человеком, который сказал, что вся причина во внутреннем саморазрушении и внешние вмешательства здесь не при чём.
Для того, чтобы надалить свою жизнь и найти свою половинку, всего лишь необходимо обнулить "порченую" программу изнутри. Для этого нужен цикл: от одного дня рождения до следующего. Главное условие не употреблять никакое спиртное вообще и не иметь никаких отношений с женатыми мужчинами, потому что именно эти два фактора являются самой натуральной "порчей". Надо всего "очиститься" от старой программы саморазрушения. И будет ей счастье с принцом на белом коне.
Красиво написать эту ложь я смогу, но очень мучаюсь - стоит ли игра свеч? Ведь задуманный мною шаг является самой натуральной подлостью. Или на войне все средства хороши? Понимаю, что это подло, поэтому завожу топ.
Отвечать всем не буду, так как цель моего топа только собрать мнения, а не вести диалог. Всем спасибо за понимание.
Слишком всё затянулось в её запутанных связях с женатыми мужчинами и катится по наклонной. Дальше будет только хуже. Расчёт на её веру в "мистические" причины такой её ситуации.
Но вопрос в том, что я понимаю всю глубину своей подлой задумки, пусть и с благими намерениями. Хреново :((
Да и вообще плохая идея.
Это этап ее жизни и она должна это пережить.
Ну и зануда вы, автор. Правильная вся такая, но зануда.
У меня вопрос - даже если бы этот близкий родной человек падал в пропасть?
А как писать собираетесь? Отпечатать на компьютере? А отсылать как будете? Почтой или подбросите конверт?
Подумайте, как преподнести такое письмо, чтоб оно не выдавало подвох. Я бы для начала перестала ругать сестру (если ругаете) и говорить на эту тему. Вот выдержите какое время полное молчание на эту тему, чтоб она на вас не подумала. Выдержать надо с полгода, так как даже 1 месяц полного спокойствия для неё еще не срок.
Вот сейчас именно думаю над текстом, знаю на какие точки надавить, чтобы никаких дополнительных вопросов не было. Сестра далеко не потяренный человек, но уж очень слаба на передок в своих желаниях как можно быстрее найти своё "счастье", не гнушаясь семейными мужчинами.
Сердце разрывается, когда она плачет, что у неё опять ничего не срослось, но снова и снова наступает на те же грабли.
Вот я бы, например, считала (да и считаю), что действительно видящие люди никогда не будут писать мне такие письма анонимно. И потом откуда они про меня узнали бы?
Почему написала и спросила? Начало истории есть, оно просто здесь лишнее, без надобности, я его не указала.
В письме ей будет всё.
Найдите психолога\гадалку, кто правильные слова скажет
И еще остается вариант с религией. В конце концов, раз эта штока держится века, то значит многим помогает. Тем более сейчас в России такой взлет религиозности.