Свекровь. Мягко стелет, жестко спать.
Дайте, блин, мудрости, а не то я кого-нибудь убью.
Ситуация следующая. Муж никогда не был в близких отношениях с матерью. Она развелась с его отцом, вышла замуж во второй раз, и фактически муж с ней абсолютно не общался с 15 до 30 лет (жил с папой). Впервые свекра всплыла через некоторое время после нашей свадьбы, возжелав со мной познакомиться. Я – мягкосердечное и, видимо, крайне недальновидное существо, свекровкин порыв поддержала. Стала приглашать ее в гости, сгладила их конфликт с мужем, мы вместе с ним стали заезжать к ней на праздники с подарками, в общем, все, согласно этикету. Но не большем чем «по этикету» - никаких близких отношений, просьб «посидеть с детьми» и прочее.
И все бы хорошо, если бы не одно «но».
У свекрови дом в деревне в 700 км от мск. И начала нас мамо зазывать в этот самый дом. Дом мне не уперся никак. Главным образом потому что у нас есть свой, абсолютно прекрасный, в 30 км. И да, да 700 км пилить кормить комаров – ну никакого желания нет. Раз съездили на неделю, два, а на третий я слилась. Дескать, пусть муж сам едет – его же мамо и все такое.
К чему это привело? К тому что каждый год мамо звонит и зазывает супруга в эту чертову деревню. На баньку, на рыбку, на грибы и на всю прочую деревенскую ересь. Прямо по 4 раза в день ему может звонить, красотка. Сказать что я бешусь – ничего не сказать. Потому что она фактически уводит мужа из семьи. И все эти баньки-сраньки – это как крендельком из-за угла поманить. Ну то есть рассыпаться готова, только бы он приехал.
И да – это меня бесит. Я вижу в этом во-первых какую-то черную неблагодарность (если бы не я, она бы и близко с ним не общалась), а во вторых – ну как-то это не здорово «затеваться в обход». Вот сейчас он свалит к ней, и мне не сказать чтобы радостно было от этого (ехать и не хочу, и не могу – работаю).
Для чего я все это написала?
Мне, в общем, не нужны советы из области «поехать вместе», «чего вам, отпустить его жалко» и «взрослый мужик сам решает». Я сама таких легко могу надавать.
Скажите мне лучше вот что - а такое поведение свекрови - оно в принципе нормальное? Может я зря злюсь?
Но с другой стороны я как-то все время по детски думаю, что если бы она не звонила по 28 раз и не разворачивала бани и рыбалки, он бы и не ехал к ней (так, в общем, и есть, когда у нее одно лето друзья толпились и ей было не до сына, он в итоге и не уезжал).
В переводе на вашего мужа :) - ему было бы ну очень сложно аргументированно доказать вам, что Милан - это плохо :) Он бы всегда был в проигрышной позиции
Ну вы и змея! РАЗ В ГОД! Один раз в год!
потому что сначала маме сынок на хер всрался, а теперь вы их примирили, и она его перетягивает?
знаете, какими бы мы психологами-советчиками тут не были, все равно чужая душа потемки.
ну да, начала мамочка сыночка приглашать на баньки-рыбалки, И? у вашего МУ мозгов нет? или вы не в силах с ним поговорить? в чем проблема? почему вы свекровушку-гадину во всех бедах обвиняете, а внутри своей собственной семьи решить этот вопрос не можете? кому-куда-на сколько ехать или не ехать, и что вообще там в баньке-сраньке делать за 700 то км?
Моя придурошная уже 1,5 месяца шпаклевку ждет, "А то у нас наверное и не продается хорошая". А я как она придумываю кучу причин, чтобы муж остался дома.
Проблема только в муже, какого хрена он едет? Вы ему что говорите, высказываете недовольство? Объясняете, почему не надо ехать? А он плюет и едет? Если молчите, сами виноваты. Если не молчите, муж виноват. Работайте с ним. Если что - как наладили, так и разладить можно, было бы желание, у вас не тот случай, когда сын близок с матерью и любит ее, и пытаться его против настроить - опасное и бесполезное дело, у вас мамко-кукушка, отношения скорее дружеские, чем сын-мать...
Если меня моя вполне любимая мама будет звать в выходные к себе поработать, потому что ей так захотелось, в течение нескольких лет, а муж будет недоволен, мне и в голову не придет сказать мужу, чтоб шел в жопу и ехать к маме. Хоть она меня одна растила, жизнь положила и проч. Я же взрослый человек, головой своей соображаю уже давно, зачем списывать на родителей и их плохое воспитание свою несостоятельность в некоторых вопросах? Я в силах изменить и свою жизнь, и свое отношение к жизни, к людям и прочему. И любой может. Если захочет. Ваш муж не хочет. Либо не видит необходимости, потому что вы недостаточно настойчивы, либы ваше недовольство ему до балды, мамино важнее - тут уж вам решать, как тут действовать...
Не умеет муж говорить маме "нет" и все тут. Но я стала использовать технику мамы его. Ему больше нравиться мои "капризы" исполнять. А маме звонит такой гордый, что приехать не может, потому что ооочень важная причина. А позвонить и сказать, что не хочет ехать к ней - это пипец для него.
Я как-то спросила бабушку почему она так относится к моей маме, ведь она тоже была замужем и свекровь из нее не мало крови попила. Вроде бы должна знать как это плохо. А она мне сказала, что именно потому что с ней так свекровь себя теперь она так себя ведет с моей матерью. Парадокс. Это как некая месть за то что ее мучали.
В вашем положении я так думаю надо расслабиться и в отсутствии мужа найти для себя плюсы. Например, вы можете пойти к подруге или с подругой куда-нибудь развлечься или сесть на диету и да, с готовкой можно завязать.
Я мужа ужасно ревновала к рыбалке и охоте, теперь же смотрю на это по другому, это время я могу потратить на себя любимую, а как получила права дома не сижу, с детьми ездим в парк, на роликах, на великах, шопиг делаем по любимым магазинам, потом в кафешку забредем, допоздна киношки и мультики смотрим, в общем делаем то что с папой делать нельзя.