Устала от детей...не могу больше..
Мне 29, детям 8 л и 1.5 г. За последние 2 года с мужем выходили вдвоем только 1 раз на 3 часа. Свекровь живет в соседнем доме, работает чаще из дома, помогать может, силы, средства и здоровье позволяют. Никогда!!! Не предложит помощь. Всегда надо ее просить если она может конечно. Я устала морально и физически, меня все бесит. Муж меня не понимает. Говорю что мне надо раз в неделю куда то выходить, говорит "хорошо" и на этом все..с боем согласился на то чтобы я работала из дома пару часов в день, чтобы как то от влечься.. Сейчас прошу его чтобы поговорил со своей мамой о том чтобы она раз в неделю сидела с детьми а я бы ездила на работу, категорически против. Не хочет маму утруждать!!! Как же она ж работает. А на дачу и по магазинам посреди раб недели она может ездить...мои родители далеко, помогать не могут.. Хочу няню, муж против.. Если собираюсь куда то сходить ( в магазин, с подругой встретиться, что не так часто бывает, я уже всех подруг растеряла) у него возникают дела и ему срочно надо уходить... Меня бесит что он может выйти когда угодно а я не могу!! Надо подстраиваться, отпрашиваться!!! Не могу так больше, готова все бросить и одна на край света...
Напомнили, как жене моего брата после рождения дочки тоже надо было "куда-то выходить хотя бы один раз в неделю". В итоге после трудовой недели мои родители получали ребенка (с 8 месяцев до двух с половиной лет) и минимум один выходной проводили с внучкой. Второй выходной чаще всего тратился на бабушку, живущую в трех часах езды (вторая бабушка, требующая ухода, жила с родителями плюс огромный огород), но иногда девочку оставляли и на второй выходной. Через два года такой жизни родители робко попросили привозить ребенка хотя бы не каждые выходные - стали врагами народа надолго, ребенка при этом продолжили привозить в авральном режиме, типа "ой, нам срочно надо уехать, везем вам внучку, пусть она у вас переночует", а на просьбы привезти, допустим, днем пообщаться "нет, нам некогда". А, ну и главное от невестки "Я же устаю с ребенком, а вы даже посидеть с ней немного не хотите!"
Почему муж не сидит с детьми, пока вы у врача или в парикмахерской? Зачем рожали второго, если с первым не организовали свое личное время?
Муж авторицы про свекровь ей все правильно сказал... А что касается того, что автор к врачу не может выйти, то это бред какой-то. Зачем к врачу таскать 8-летку? Муж отказывается сидеть с детьми в свое свободное время? Может, авторица с мужем-то не оговорила толком еще...
у меня муж не глуяет. и посидеть с детями, конечно, может без меня, но никогда не накормит сам, не погуляет. Так что мужики просто козлы. ВОт и все. Природа у них такая
Мне только Вас еще раз поздравить остается с Вашим выбором. Живите с козлом и в окружении козлов. Видимо, для Вас это привычная среда.
Мне кажется, что проблема в муже. Ему нужно, чтоб Вы от него были зависимой во всех смыслах. От этого и пляшите.
а то у вас что-то все кругом виноваты.
от чего можно прям так устать, в вашем-то молодом возрасте, от ВСЕГО ЛИШЬ двоих детей и те большие?
А вот муж, он же папа, должен. Решайте проблему с ним
Честно говоря, мне Ваши страдания непонятны - старшему ребенку 8 лет, это вполне себе помощь уже и никакой нужды таскать за собой везде еще и восьмилетку нет. У меня средняя в 8 лет 2-3 часа с младенцем могла побыть, вкл. покормить и переодеть. В 10 лет - целый день может справиться, причем оба радостно на это идут:) С двумя при такой разнице гораздо легче, чем с одним. Это же не погодки (безумству храбрых поем мы песню:))
П.С.
Родителей напрягать против их воли не годится, это ведь ваши дети, а не их... няня - форэвэ.
Она меня совершенно не напрягает, никаких гулянок мне не надо, нагулялась уже от души. :) Вырастут дети так быстро, что не успеешь оглянуться, я это со старшим уже поняла.
Со старшим выскочила на работу в его 2 года, с мелкой сижуууу, красотааа ) Никакой послеродовой депрессии или жажды трудовой деятельности. Нафик. Подрабатываю для души, и не более того.
Магазины, врачи и т.д. ну так это ж ясно было еще с первым ребенком - будет муж-бабушки помогать или нет.
Или с первым не помогал, назло родила второго? Не понимаю. )
а я одна с двумя детьми - 6 лет и месяц )))
и вообще не в понятках зачем эта свита.
или вот в отеле была в июне со своими - им сейчас 8 и 2 - и тоже наблюдала за одной трехлеткой носятся трое взрослых, каждый со своими требованиями, в итоге ребенок не знает кого слушать и так до до истерики.
и взрослые в итоге меж собой переругаются.
капец! лучше уж сама-одна )))
Как же я вешалась, Вы не поверите!
Когда сын родился, мы жили с моими родителями. Это у них первый и пока единственный внук. Это был адь, потому что со мной в поликлинику реально перлись и мама, и папа, типа "помочь жеж надо, доня сама вдрух не справиццо"... Терпела, ибо в поликлинику меня папа на машине возил, т.к. пешком до нее порядка часа, если с коляской, по пересеченой местности. Ну ничего, парень подрос, баба-деды подуспокоились. Но первый год тяжко было, от этой гиперопеки и всепоглощающего желания непременно "помочь".
Нет слов...
Свекровь виновата в том,что она родила и в том что она не состоянии уделить себе время.
Очередной срачный выброс.
Автор, дети это ваши проблемы. С первым вам кто-то помогал?
Свекровь не обязана сидеть с вашими детьми. То что муж себя так ведет, выше правильно сказали - козёл! Вам нужно дожимать его. И да, женщине просто необходимо для себя свое время.
Вы сами знаете режим работы вашего мужа, может быть его ставить об уходе перед самим уходом? Чтоб он не успел слинять :-)
Автор, приготовьте сумку и одежду; как только в дом вошел - привет, хорошо что пришел, я в магазин на часик. И бегите быстро:-))
Достали, млять, плакальщицы. Расплодятся сначала, а потом им все обязанны! Маму свою рОдную вызовите, пусть приедет и помогает, раз у вас муж кАзлина. А то нашла крайнюю - свекровь ей не помогает.
Особенно летом, когда все на летних верандах сидят, в кино и в гости друг к другу.
Подрастут дети, сходите еще с мужем.
Не все мужчины, а скорее даже редко какие мужчины с удовольствием остаются с 1.5 годовалым ребенком.
Реально, просто такой тяжелый возраст: везде лезет, все хочет. Вы просто устали.
Все пройдет, дети растут.
Если бабушки вредные, найдите няньку на выходной. Кажись, такие тоже бывают. Можете подругу попросить посидеть полдня. Выход есть, просто его надо увидеть.
НЕ можете работать, а вы именно не можете, так как "муж не разрешил!" - это фуфло, так поговорите со свекровью сами. ПРОСИТЕ ее. Так как требовать вы права не имеете.
Молодцы вы все и вы, отдельно, молодец, боец и настоящая мать! :-)
Удачи и здоровья ребятишкам! :-)