Как обезопасить себя от чужих детей??
Вот как себя обезопасить от дурных детей и их родителей?
Сидим на даче, у нас тут 4 детей, мои и сестры. Все под моим присмотром, детям 3 года, 4 года, 8 и 12 лет.
У нам самый большой участок, почти 40 соток, поставили детскую площадку себе и футбольное поле с баскетбольной площадкой сделали. Деревьев и грядок нету все равно. Забора нет и ставить не будем. Есть ограда по колено по периметру.
Все дети со всех участков идут к нам!! Без спросу!
Еще у нас живет вислоухий кот и ирландский сеттер, который носиться с детьми всегда, милый пес, собака- компаньон.
Сегодня пришел ребенок чей то, зашел на терассу и поволок бедного кота за хвост. У нас дети в жизни кота не трогали!!
В итоге кот ( мне казалось он настолько рафинированный у нас, что царапаться и кусаться даже не знает как) прокусил мальчишке руку, оцарапал все лицо!! В завершении это действа подлетел наш собак, на шум прибежал и потоптался по свалке из кота и ребенка. На шум прилетел мой старший, всех разогнал и сказал мальчику топать домой.
Через 20 минут на нашем участке стоял ор, гам, шум и вой!! Это пришли родители пострадавшего, которые требовали отдать им кота и собаку, чтобы они отвезли их в ветлечебницу и там их проверили на бешенство и усыпили..
Дело дошло до драки!! Бабка и отец мальчика пытались животных поймать силой, мы с мужем и мужем сестры
В итоге завтра ждем полицию наверное. Люди, поясните мне, с какой радости я должна следить за чужими детьми, которых никто не звал, зачем моего кота и собаку усыплять и чего вообще тепеь делать то???
Я вообще всей этой возни не видела, мне старший сын рассказал уже потом, когда начали выяснять, что за бака и мужик у нас на участке орут и чего хотят.
Ведь кроме детей могут прибежать чужие кошки и собаки и ваши могут убежать
Помните, как пару лет назад в китайском видео с фонтаном? :-)
неа)
10 соток - это 100 на 10 метров)))
40 соток - 400 на 10 метров))
1. Не следят за ребенком
2. проникли на чужой участок и устроили драку + пытались забрать чужое имущество
Сопляку нечего на чужом участке делать, и его родителей тоже надо было пинками с чужой собственности гнать.
А с соседскими детьми (которые меня жутко раздражают своим присутствием) моя старшая поговорила и объяснила, что родители не разрешают приходить на задний двор. Никто не ходит.
Может, поговорить отдельно с каждым чужим ребенком?
ставьте забор и шлите всех лесом. и чем быстрее вы поставите забор, хоть какой-нибудь поначалу, но через который нельзя проникнуть, тем проще и спокойнее будет ваша жизнь.
А вот если бы это произошло на улице, т.е. за участком, то я бы такой кипишь подняла.... настояла бы на усыплении собаки.
Но жизнь без забора - это сложно. Мы так жили с соседями годами, они прекрасные люди, и ребенок у них золото. НО: в их заборе, рядом с калиткой есть "откидная" секция, т.е. к ним на участок можно пролезть, а с их территории - на наш, соответственно. В тот день, как мамин муж обнаружил на нашем участке неизвестных парней (а соседей не было, на тот момент), пытающихся "колоть дрова", появился забор. Ну его, от греха.
5летка пришел в чужой дом и стал мучить чужих животных
где родители?
ребенок беспризорный
ваш аргумент - вет книжки с обязательными прививками
и все
И вообще, не в первый раз вы видете, как эти дети ходят одни без присмотра родителей, и давно уже хотели позвонить и сообщить, потому что времена тяжелые, всякое может случиться, родители не могут оставлять детей одних.
Ну это примерно то, что вы должны сообщить полиции, если они к вам явятся.
2. Что на Вашей даче делал тот ребенок? Почему он, вообще, зашел на Вашу дачу? Это первые вопросы, которые Вы при полиции зададИте той бабке и мужику.
2. Почему эти двое взрослых зашли на Ваш участок без Вашего разрешения? Почему они устроили разборки на Вашем участке? Это второй вопрос для полиции.
3. Вам нанесен материальный ущерб: покалечен кот, во время драки, наверняка, что-то побилось, поломалось, на газоне следы остались. Кто это все будет восстанавливать?
4. Вы имеете право разрешить полиции зайти на участок, но запретить посторонним зайти даже вместе с полицией. Поговорите с полицией наедине. Обязательно приготовьте заявление о нанесении Вам чужим ребенком материального цщерба (поранен кот) и о вторжении постоннних на Ваш участок без Вашего согласия. ВручИте его полиции под расписк. Принять обязаны.
Это приблизительная тактика Вашего поведения.
На Ваш участок зашли посторонние и нанесли Вам материальный ущерб.
За ребенка и ущерб, нанесенный ребенком, отвечают его законные представители, а не Вы.
Это двое при Вашем грамотном поведении уберутся сразу.
Проблема в том, что при отсутствии забора (да даже при его наличии), Вы подвергаетесь и подвергаете свое имущество реальной опасности. Животных можно потравить, дом можно поджечь, стекла можно перебить, детей, как минимум, уже перепугали.
В общем, простите, но отсутствие забора - это Ваша дурь. Поставьте что-нибудь не ниже полутора метров. Сейчас можно найти красивые решения и не подвергать себя и близких риску со стороны больных людей.
за несоврешеннолетнего отвечают родители
и если он оказался без присмотра и проник в чужой дом - родители отвечают по полной программе
нечего шататься по чужой собственности, трогать чужих животных, чужое имущество и будете целы. коммунизма нет и не было никогда. не огороженное - не значит ваше. ваше только то, на что у вас есть бумажка.
Там где вы видели красивые картинки непременно есть забор со стороны заднего двора. Фасад утопает в цветах или манит зеленым стриженным газоном, а позади дома - забор. И никаких незванных гостей. Но вам так будет тоскливо.
А вообще первый раз вижу такую незамутненность, у нас часто бывает что дети играют на улице за забором и например мяч или воланчик перелетают к нам, но никто не ломится в калитку, все стучатся/звонят, зовут хозяев и спрашивают можно ли забрать свой мяч, потом идут и забирают....
А так чтобы вломиться на чужой участок, это нонсенс, а вдруг там собака? да мало ли что
За забором спокойно можно ходить в чем хочется и быть уверенным что никто не глазеет как я в купальнике загораю или голышом из бани выхожу
Знаете, глубоко фиолетово, пусть смотрят, я голая не хожу, да и скрывать мне нечего.
Если соседи такие незамутненные то ожидать от них можно всего чего угодно и детей автора побьют и животных отравят, кому оно надо?
По теме я согласна, если есть неадекватные соседские дети, проще натянуть забор-сетку высотой метра в полтора, чем гонять этих детей по участку в 40 соток.
Многим и глухие нравятся, по моему это личное дело каждого кто платит за установку этого забора
В общем, на завтра не "они сами к нам пришли, сами виноваты" говорите, а продумайте всей семьей единую версию, что животные были в доме, вне доступа детей, а мальчик приходит к вам всегда без родителей, сам в дом зашел, двери открыл, хотя вы предупреждали, что этого делать нельзя...
Автор,
Если Ваши чудные соседи явятся с полицией, скажите им о статьях УК, что было за покушение на кражу (ст. 158 УК РФ) - откуда Вы знаете зачем они явились без приглашения на ваш участок - или за покушение на нарушение неприкосновенности жилища (ст. 139 УК РФ) на участке есть дом и они пытались в него войти без Вашего согласия. Это, конечно, применительно ко взрослым. А про дитятко этим взрослым скажите, что напишете в опеку, что без присмотра бегает и к пруду подбегает и прочая и прочая .
Любой человек имеет полное право оставлять свою квартиру на распашку, и безусловно будут виноваты воры, которые будут регулярно выносить все вещи. А человек будет прав, и подаст иск, и воров может быть даже поймают и посадят, и может быть через много лет автору даже перепадет какая-то копейка компенсации от тех воров, если у них есть что конфисковать из имущества. Но все это время человек будет без вещей. Строго по закону. Кто сам себе в итоге виноват? кому хуже от того, что он в своем праве? если автору нужна правота, а не спокойствие - то вперед, надо так и действовать.
Не далее как позавчера разъясняла 5-летней соседке: - Деточка, господи, ну не надо к нам так рано, спим мы еще. - Ну это потому, что мама уже на работу ушла.
С ее мамой я если что и не знакома даже. Дело происходит в Крыму. А вечером ее оказывается иногда просто на улицу выставлять надо, что б домой шла. Как кошку. Я первый раз тоже в ахуе была от ситуации.
Вот этим девочкам можно, потому что их мамы пришли познакомиться, посмотреть где и как они проводят время и они ходят в разумное время, а тебе нельзя потому что твоя мама тебя подкидывает непредсказуемо?
а на частной территории все пришедшие без приглашения действуют на свой страх и риск
Совсем уже ох@@ли.
Не буду утолять всех долгим рассказом, но суть примерно такая- эти психи поехали в местную больницу и там сказали, что ребенка оцарапал бешенный кот. Им сказали что теперь без уколов от бешенства их ребенка в сад не примут ! Или они должны принести справку, что кот привит. Но кот у нас вообще не привитый , он на улицу не ходит.
В итоге у нас взяли объяснение и встречное заявление, что ребенок без надзора взрослых бродит по чужим дачам.
Дело будет передано в опеку по месту жительства. Кота на освидетельствование мы давать не обязаны, но я разрешила вызвать к нам ветеринара и он может посмотреть котика и собаку на предмет здоровья, естественно за счет желающих это сделать.
Старшие дети сегодня с утра прогоняют всех детей младше себя! Уже приходила пара родителей с вопрос " почему вы не пускаете наших детей играть, они же дети и им хочется!" На участке воткнула табличку, что вход вообще запрещен! Перед домом на дороге теперь толпа детей, которые стоят и скулят , просят пустить на горки и качели.
У автора кот на даче в вольном выгуле и это - безответственность по отношению к животному.
Если что, я не приверженец прививок, своих не прививаю, если не грозит выезд на дачу.
Если не хотите чужих - поставьте забор. Или Вам прикольно дразнить соседских детей своей площадкой? Мол, смотрите как у меня все здорово, но не ходите? Детям трудно будет объяснить что такое частная собственность и почему туда нельзя ходить. Как вариант: переговорить с их родителями, чтобы они повлияли на детей.
Но лично мне было бы некомфортно поставить на неогороженной территории площадку и гонять веником с нее чужих детей. Если бы меня напрягали бы соседские дети, я бы однозначно поставила бы забор. За забором не видно что и как и никто чужой приходит не будет.
ИМХО, в сто раз удобнее поставить забор, ни с кем не ссориться и не париться на счет чужих детей, приходящих без спроса.
А вообще умную мысль и от чужого не грех выслушать.
Безотносительно темы топика - я согласна слушать чужие умные или не очень мысли от чужих людей, только окгда сама об этом прошу. Во всех остальных случаях люди идут лесом со своей мудростью.
Печальный родительский опыт у вашей мамы, раз она воспитала вас с такими странными склонностями делать выводы на пустом месте без единого факта на руках.
Прикрутите воображение - тут никто, кроме вас, не заводится, я просто общаюсь на тему :)
Но мы объяснили: пока нас не пригласили - отдыхаем и играем на своём участке
Вопрос второй - если дети не понимают или не могут понять в силу возраста, где Вы в это время?
Мне в голову не придет писать, что "детям будет сложно объяснить". Я своим объяснить могу, а как будут объяснять другие - это не моя забота.
Забор есть, автор уже много раз написала. Просто он невысокий и не увит колючей проволокой.
Если висит табличка "проход запрещен" или стоят какие-то ограждения пусть даже с огромными дырками - я туда ходить не буду и детям смогу объяснить.
А мои дети, повторюсь, без приглашения не приходят. Но если я увижу площадку, не огороженную забором, то могу зайти на нее, если не увижу предупреждающих знаков о том, что ходить нельзя. У меня на даче есть площадка. Туда все ходят. Я даже не знаю чья земля, на которой стоит эта площадка. Вокруг нее все частное.
Думаете забор поставить таки труднее, чем взяться воспитывать всех детей поселка, объясняя им то, на что маме с папой плевать?
Но главное забор. Я поняла.
Подъехали, сидим смотрим карту, думаем как "найтись". Вдруг выскакивают две огромные собаки, за ними мужик с ружОм - стоит и на нас смотрит...
Видать не решает всех проблем забор :)))
вам некомфортно, вы так не делаете, автору комфортно.
Соседи сами между нашими штакетинами вколачивали деревяшечки дополнительные, чтобы их куры больше не лазили.
Прочла комменты о любви народа к заборам и мысля посетила. Все мы из постсоветсткого пространства, строившего в своё время коммунизм. Где было всё общественное, всё моё. На благо общества-главный лозунг и ты-часть коллектива и нужды коллектива важнее твоих личных. Т.е. личного пространтсва считай у народа и не было. Но...плотные шторы на окнах, заборы повыше.
Сейчас живу в Сев. Америке. Где прежде всего уважается личность и твоё личное пространство никто не смеет нарушить. Вдалбливается всем с детства, что ты-уникален, но тебя окружают такие же уникальности. И что в результате? Никаких заборов практически. Есть, но не поголовно. "Открытые" окна, когда всё жилище просматривается- абсолютно частое явление. Всем пофиг как он лежит в шезлонге, как купается в бассейне, как жарит шашлыки.
Парадокс.
С другой стороны - сосед, который тихо сходит с ума от одиночества, периодически заявляясь к нам на участок с топором и бешеными глазами..
Ну и как здесь без забора? Сейчас активно копим на хороший забор хотя бы с одной стороны, деревянный упал частично, хотя и поставлен был 5 лет назад.
Ужас с соседкой. А тут ещё удивляются как это до ребёнка нельзя донести, что чужое брать нельзя((((
это абсолютно бесполезно. они еще и обижаться начинают в ключе "как так, почему моего ребенка не пускаете"
Например, сколько раз видела купающихся людей рядом с табличкой "Купаться запрещено".
С табличкой об опасности для жизни ребенка - другое дело. Не находите?
Сами натянули сетку за два дня, когда увидели, как соседский ребенок ест зеленый крыжовник у нас на участке.
Товарищи родители, за безопасность безнадзорных детей на этом участке хозяева ответственности не несут." И ещё один поменьше рядом "Злые животные в наличии"
Но для своих детей обозначила правила для гостей.
1) в дом заходить нельзя
2) все гости на участке только в определенное время 2 часа до обеда 3 часа после .
3) о всех гостях сообщать мне, что бы была в курсе.
Если хотя бы одно условие не выполняется, запрет на гостей на неделю.
Ну и последнее у меня должны быть контакты родителей,или бабушек дедушек.
Но если мои дети идут в гости требую соблюдения этих правил от них.
За 1.5 месяца на даче познакомились со всеми соседями и мои правила они приняли и переняли для себя. Все всех устраивает, те кто не хочет правила выполнять, как правило достаточно быстро отходят от компании.
ЗЫ. Как же меня бесят эти бесконечные железные заборчки! Собрать их, столько железа в России пропадает.
Все к лучшему,теперь к вам все ходить не будут.
Если земли кусок то гектар
Об чем и речь
З.Ы. Неадекват в виде бабок есть везде - к нам также с претензией пришли, что я их внучка не пустила:"А у вас вон сколько деток играет!". Еще я раз огребла, что не проводила детей возраста 10 лет до их домов в девять вечера. Опущу свой ответ на этот счет.:). Помните, что в деревнях зачастую другая логика жизни, которая нам не подходит, но мы имеем право ее придерживаться на своей территории и плевать на их "открытость" деревенскую.
заборы только у нас в стране ставят. и только у нас в стране считается ненормальным и странным отсутствие заборов. во всем цивилизованном мире достаточно одного (!!!) колышка на границе участка у входа с надписью "частная территория" - чтобы никто туда не заходил. а уж символическая низкая ограда - это уж прямой текст "иди накуй отсюдова".
Но все же у них тоже бывают заборы, не только у нас. Да еще какие. Судя по фильмам ))) Даже фразу героя Брюса Уиллиса в одном из фильмов помню: "Чтоб вас, буржуев!" Там не просто забор, а чуть ли не саркофаг вокруг дома был у одного богача )))
З.Ы. Я тоже желаю плоскую асотею вместо ската крыши, но климат, знаете ли...
Это Вы не умеете...
1. Понятия "частной собственности" в России до сих пор не существует. А потому случай с котом будет повторяться не раз.
2. Наглость и зависть соседей, осознанно отправляющих своих детей на более устроенный и просторный участок - на лицо.
3. Месть недалеких и злобных бабушек-папаш может нагрянуть в любой момент.
4. Ну и дети взрослеют. Через пару лет, пи таком раскладе, чужие дети, привыкшие, что для них территория автора - зона свободы, будут просто с ноги открывать входную дверь хозяйской спальни.
фигак, вся компашка заходит за мороженым в дом.
ребенок при них спрашивает, можно мороженое взять?
к слову, муж мне мое любимое купил, все сожрали,
на меня полуголую нагляделись. млляяяяяя..
я их выперла конечно же..
но они пожрали мороженое, фантики и тарелки теперь в беседки, мне убирать.
Мне не жалко угощать, я наоборот всегда рада. Ребзь знает и пользуется, как бы с помощью меня порадовать друзей и иногда получает за это .....
дети убежали потом. Ребзь пришел и все убрал затем.