А моя обиделась
Приехали к свекрови. Там на лето оставила свою годовалую дочь сестра мужа. Все как обычно - приехали, чинно посидели с родителями, раздали гостинцы, забили холодильник вкусняшками, сделали "козу" малышке и пошли к друзьям, по плану шашлык, рыбалка, встреча с другими друзьями с исторической Родины мужа. Пришли под утро, помылись, легли спать. Утром встали, муж приготовил завтрак, я потискала малышку, покормила ее кашей, которую сварила свекровь, помыла посуду, пообщались и мы опять ушли, в этот раз на рыбалку. Пришли опять под утро. И вот в это утро свекровь "отловила" сына/мужа и стала выговаривать "Я думала вы мне с девкой поможете, а вы дома не появляетесь, сестре помочь не надо что ли?".
Может конечно и надо, но у меня в планах не было сидеть с малышкой. Мы ехали на рыбалку, на встречу с друзьями фактически и потом никто не просил с ней сидеть. Раз ее там оставили, значит прекрасно справляются. Я серьезно должна была кинуться нянькаться?
"Везёт тому, кто везёт".
Пусть свёкра задумается, почему Вам хорошо ;-) ...
если тяжело сидеть с ребенком - надо об этом родителям говорить, а не гостям.
Начались какие-то требования, обиды, что не смотрю, не ухаживаю и вообще меня почти дома не бывает.
Была послана в сад.
Не думаю что кто-то ожидает от вас большего, ребенка ведь доверили вашей свекрови и не факт что малышке бы понравилось что она на перекладных.
И тут вы, мама малышки, нашли выход - сидеть в доме, помогать свекрови. Зашибись поездка!
Я говорю что у свекрови автора есть маленький ребенок, который забирает у нее много сил и дела помимо ребенка. Это факт. Т.е. у хозяйки дома есть чем заняться днем, поэтому высыпаться ей просто необходимо. Человек приехавший в гости, обязан считаться с хозяйкой дома.
Присутствие автора доставляет ребенку дискомфорт, что она и озвучила. Раз уж не дают ей высыпаться, то могли бы и помочь с ребенком. Не хотят помогать с ребенком - дайте выспаться хозяйке.
Как только вы приехали, свекровь начинает обижаться и жалуется мужу. С чего-бы? Она ведь изначально была настроена на лето с годовалым ребенком. Значит что-то пошло не по ее плану.
Знаю по себе что гости это тоже труд. Даже родные гости. Безумно дорогие и долгожданные. Вот к нам, например, один раз в год из Америки приезжает брат мужа. Он один из моих лучших друзей, да и браку 12 лет - считай родственники мы с этим братом. Он меня никогда и ничем не напрягает, знает где что лежит и хозяйничает сам, но после рождения ребенка меня его визит просто вымотал. Это та самая капля из-за которой проливается ведро. Что-то подсказать, что-то согласовать, где-то о очен то договориться, переменить стратегию ведения дома, хоть и незначительная - но перемена распорядка дня.
Вернемся обратно к вам. Вы утомляете свекровь, хоть она и рада стараться. Взамен за ее о вас беспокойство, могли бы чуточку побеспокоится и о ней. Не обязательно при этом сидеть с ребенком, в доме куча другой работы даже при наличии домработницы. Разгрузите ее хоть на часок в день, ей это уже помощь.
А почему я думаю что не висыпается? Элементарно. Я когда жила в мегаполисе спала даже сквозь серенады соседей. Сейчас я живу между лесом и озером, тишина у нас осязаемая. Мозг привикает к тишине и уже не фильтрует бытовой шум. Женщина живет на природе с маленьким ребенком, чувствует ответственность и наверняка подсознательно сканирует каждый ночной шум, к тому же она спит чутко что-бы услышать ребенка, если что. Ваши возвращения не остаются незамеченными. Это утомляет дополнительно.
Опять же, если бы я была не права, ваша свекровь бы мужа не вылавливала и не обижалась. Просто просила бы помочь с чем-то конкретным, если запарилась. А у нее этот вопрос более глобальный, т.е. ее не устраивает ситуация в целом.
Если она поняла с апреля месяца, что ей тяжело с ребенком, то зачем звонит и говорит "Приезжайте, сто лет не были, тут и Ванька Сизов приехал с рыбалки не вылезает, и Игорек с женой, они на роднике второй день отдыхают, хоть вишни оборвете (приехали все оборвали, закрыла ей 17 банок компота и 10 баночек кабачковой икры) и опять к друзьям на гулянку. Зазывая нас она понимала, что приедем, пообщаемся, и уйдем.
Я не думаю что ваша свекровь переоценила себя. В конце концов она знает что такое маленький ребенок в доме и этого, конкретного ребенка тоже знает. Тяжело ей со всеми вами, малыш днем не дает отдохнуть, а вы ночью выспаться.
В гости зовут потому что любят и скучают. Мама хочет видеть сына, даже если детки "бухают" всю ночь с друзьями. Возможно она не теряет надежды что у сына проснется совесть.
Мать скучает по сыну. Хочет его видеть. Вот и весь мазохизм.
В предыдущий раз (как я написала выше) я ей закрыла 17 банок компота, 10 банок кабачковой игры. В другой раз прополола всю клубнику, третий еще что-то, но все равно мы уходим тусить к друзьям.
сестра мужа родила. а уделять время автору?
дай мне сейчас годоваса, я козу сделаю и все! зачем мне заботы о младенце?
И да. я нормальная женщина, я со своим возилась и с удовольсвтем, а чужие мне не интересны.
и можно искренне сделать круглые глаза ответить, что вы пока не готовы быть ни мамой ни подавно няней
и при том дергать мужа за рукав испуганно - поедем, домой, а )))
Что случилось у племянницы?
мужики к своему особо боятся подойти, а тут не особо свой.
Сейчас стала через вечер с ней ужинать.
А так получается, что вы используете ее как гостиницу.
Помогать не обязаны- у вас отпуск, да и вообще нафик надо на малыша убивать силы.
Это не в упрёк Вам. Я-то сама вообще не люблю с чужими детьми нянчиться) Это просто как попытка объяснить её поведение
У нас такая же ситуация, когда ребенок сестры мужа на попечении свекрови. Приедем к ней - помогите, не шумите, не ходите, не шуршите. Остановились у друзей - с ума сошли вместо дома родного пошли к чужим людям.
Помогать в смысле - становиться нянькой - не должны, вы же приехали не с ребенком сидеть, а в гости. Рамками вам не ограничивали (режим дня, перемещения). К слову, я не понимаю дружеские посиделки с вечера до утра.
В пятницу приехали в воскресенье уехали.
Ну не понимаете и не надо. Рыбалка - это дело не 2-х часов да просто даже посиделки нам нравятся.
Кстати, для унитаза есть ёршик, им все умеют пользоваться самостоятельно\шёпотом
Мы собираемся компанией и уезжаем на море. У всех дети взрослые, к работе от зари до зари не привязаны. Практически все лето так и живем- приезжаем с моря переночевать, какие-то дела у кого есть с утра- потом море, вечером на набережную и до ночи.
А чем еще заниматься? Дома сидеть?
Но тут люди вообще на 2-3 дня приехали- не с годовасом же чужим им сидеть. Ясен пень, что помощь нужна от невестки, а не от сына.
Мама сама устанет если сидеть при ней 24 часа в сутки.
Что же тебе в голову ударило? климакс, пролактин или ты просто по жизни тупая?
-девушка я заплачу 200 дол. вам за ночь!
-нет!мужик ты где работаешь?
-на заводе!
-вот представь приехал ты на море отдыхать ,лежишь ты на пляже а вокруг тебя станки,станки,станки!!!!
у меня каждые выходные проводит племянница, дочка моего брата, потому что у них сейчас сложные времена, и я стараюсь помочь как могу., да и я бы облегчила немного жизнь свекрови ( как и своей маме), потому что я люблю их и хочу помочь.
я понимаю, что мой ответ выбивается из модного тренда Евы " что никто никому ничего не должен"
сейчас помощь маме вашего мужа и вашей сверкови нужна в виде , чтобы кто то помог ей с ребенком ( Пусть 2-3 часа)... Зачем осуждать маму и сестру в ее решениях? Им уже легче не станет, ребенка назад не засунут, деньги с потолка не возьмутся... У вашего мужа сестра денег не просит в долг ...Вот сестра и пытается заработать хоть что - то ... А ребенок- это не зверь какой то, это родная племянница вашего мужа...
Решили, правильно не правильно, не важно, пусть сами справляются.
Почему автор должна отдать чужому ребенка 2-3 часа своей жизни в день?
у мужа есть жена, да ис ам не без рук, вполне могут сами себя обслужить
И заниматтся чжим ребенком автор и ее муж не обязаны - на то есть родители.
Вы из таких сестер, подкинудли ребенка мамО, а окружающие должны приехать и "Поиграться, порисовать, почитать книжку, погулять" и все для вашего ребенка? :)
Я ее покормила, сделал козу, подержала на ручках. Что мне еще надо было сделать - массаж, сменить памперс, спеть песню
Запор или недоеб?
Автору дочь сестры мужа вообще никто и она не хочет заниматься чужим ребенком - это ее право и ее выбор.
Что здесь не понятного?
У ребенка мать и отец живые и здоровые.
Ок. мать пошла работать, т.к. отец не работает. почему отец не сидит с ребенком? почему мать в выходные не сидит с ребенком? при чем тут автор и ее муж?
То, что мать мужа аувтора взяла на себя ответсвенность за ребенка - ее личное дело и сын не обязан, и я бы сказала не должен помогать матери. Глядишь, устанет, отдаст ребенка обратно дочери и она станет матерью, а не кукушкой, ну и папашку ребенка напрягать начнет.
Мир не рухнет, если сама мать начнет заниматься своим ребенком, это факт.
а всего то надо было, 24 часа заняться золовкиным ребенком и все :)
Как так, посмели тусить все ночи напролет.
А надо было ребенком 24 часа заниматься, ага :)
она видела от кого рожала, мама ее согласилась сидеть с ее ребенком? вот пусть саим и справляются.
у автора и ее мужа есть свои дети и в выходные они хотят отдыхать, что совершенно нормально.
Если свекрови и ее доча хотят отдыхать, то свекровь не берет к себе ребкна, а доча будет отдыхать спустя много лет, когда вырОстит ребенка.
Вопрос - почему работающие автор с мужем ДОЛЖНЫ от своего отдыха оторвать 2 часа времени чтобы помочь тому кто в помощи не нуждается? А облегчать свою жизнь даже на 2 часа за чужой счет - неприлично. :-)
А если хочется, то каков будет ваш вердикт? Я НЕ АВТОР! НЕ написала НЕ! Автор, простите!
Если говорить о сестре мужа, то она оставила её матери, какбэ мать теперь опекун, что не так?
Хорошо, что задумались!
Хочется плюнуть на все и уехать на моря/окены:)