Жизнь прошла?
Поняла что я ничего не имею к своему возрасту, душит депрессия. Имею: 46 лет, однушка своя в Люберцах, работа в Москве на 30 тыс. руб в месяц, имею за плечами 2 развода и гибель сына, 4 года назад. Интимных отношений нет уже лет 7, не с кем не встречаюсь. Выгляжу лет на 50. Жизнь прошла, осознаю. С работой ничего больше не светит, детей иметь уже поздно, да и не от кого и врят ли смогу. Мужчины нет даже для души. Подруги кто уехал, кто остался, у всех свои семьи, встречаться им практически некогда. В выходные как перст одна, жду будни как праздник, хотя бы работа отвлекает от одиночества и безысходности. Имею еще лишний вес. при росте 156 вешу 62 кг. Имею кучу седых волос, процентов 80, неухоженную внешность, отсутствие нормального гардероба, одежда покупалась последний раз лет 10 назад. единственно имею небольшое сбережение в виде 120 тыс руб на черный день или себе на похороны. В выходные сейчас одна гуляю, одна хожу в кино или на чашечку кофе в кафе, хожу на выставки и по музеям.
Насчет работы, сильно сомневаюсь. Женщины в возрасте много где нужны. Мать моя недавно год администратором проработала, от нефиг делать... так ей уже почти 60 )) чистыми получала 40 тыр, ну нормально, в Испанию рванула хамону пожевать.
декоративную крысу заведите.
Вам надо найти в жизни интерес. Возьмите для начала и примите ситуацию такой как она есть - скажите себе, что все - мужчины нет, детей нет, денег нет и не будет, поэтому вы успокаиваетесь и больше об этом думать не будете. Подумайте, что еще вам в жизни может быть интересно?
Полно женщин вашего возраста без детей и мужа. Кстати и без своей квартиры, к тому же.
Пробуйте на иностранных СЗ, необязательно "взамуж", просто есть шанс зацепиться за этот мотивирующий крючок, а встреча менее возможно, чем с Владом, 42 из Бирюлево:)
Возможно, покажется глупостью, но я так вытащила себя из подобной ямы, правда лет мне было меньше. С дядькой не сложилось, уж ООООЧЕНЬ он далеко, но я подтянула забытый язык, скинула 10 кг, а там и все само как-то прилипло. Как говорили: "У тебя глаза горят".
А у вас они потухшие. Надо зажечь:)
Старайтесь, не опускайте руки. 46 лет - это еще огого! Искренне желаю вам удачи и прекрасных перемен в жизни.
Но Вы находите в себе силы жить дальше, не бросили работу, значит Вы сильный человек.
Начните со смены имиджа, подберите прическу другую, покрасьте волосы, только не сами, найдите купон на скидку в салоне, если в деньгах ограничены. Под новую прическу купите платье, не надо 10 платье, начните с одного, но которое будет нравится и идти именно Вам. Сейчас как раз тепло и скидки :)
Мне справится с депрессией всегда помогает спорт! Попробуйте добавить его в свою жизнь. Бегать по утрам, на велосипеде кататься, в бассейн ходить. Зимой – лыжи, коньки. Вы не поверите, сколько объявлений зимой о поиске компаний для поездки в горы именно среди людей вашего возраста.
Я бы сделала так.
В любом случае, Вам удачи и перемен, хороших, позитивных!
П.С. И поухдеете заодно)
У меня подруга одна, тоже 46 лет. Помогает молоденькой девочке, которая осталась одна с ребенком-инвалидом (ДЦП) на руках. Говорит совсем по другому посмотрела на мир.
У Вас есть жизнь, а у кого-то её отняли на самом взлете - вспомните расстрелянный боинг.
Уныние грех, не нойте - живите и меняйте потихоньку все, что вас не устраивает.
ага, при доходе в 30 тысяч рублей, ну-ну.
и в 47-48 лет родить - самый возраст, чо уж.
Прошла ли жизнь, только Вам решать. Собаку, кошку, как советуют, не стала бы заводить. Как то уж очень банально. Мне 55 и жизнь продолжается, унывать всегда причины найдутся, но не всегда весомые. Внутреннее состояние, излучение, если угодно и жизнь наладится. Проблема не в седых волосах, не в лишних кг., а в восприятии себя.
1. Начать искать и найти мужчину, в вашем случае - лучше иностранца и уехать
2. Когда он найдется, когда уже завяжутся какие-то серьезные отношения, но все же в начале, узнать его мнение по этому вопросу и - усыновить ребенка
Очень желаю вам счастья, вы такая молодая, у вас неизбывное горе и жуткое одиночество, но у вас еще масса времени впереди. Измените свою жизнь кардинально. А пока обдумываете мой совет - маникюр-педикюр, стрижка-окраска, похудеть, пару-тройку новых вещиц и обязательно новую обувь. Очень-очень желаю вам удачи!!!!
ищу работу, учу английский, ремонтирую квартиру
иногда хожу одна в кафе/в кино, но меня это не напрягает, я интроверт
И еще, быстренько масочку на лицо, ручки , ножки кремом, под глазки крем (не обязательно люкс,почитайте косметические сайты), а потом сидите и жалейте себя.