Паранойя
Доброго времени суток! В моей семье случилась беда. Муж заболел. По всем описаниям - паранойя в ярком ее свете.
А история такая. Два года назад заболел очень стремительно ребенок. Диабет. До этого болел редко, в основном насморк... Потом мужу предложили поработать на Украине, и он поехал один туда, без семьи. Пока работал, там началась война. Его пытались поймать как москаля, но он успел сбежать оттуда. Здесь, в Москве, устроившись на работу, через две недели сменилось руководство... Была еще череда каких-то мелких неприятностей. В итоге он уехал работать в другой город, оттуда стал писать странные письма, что я ему все 15 лет нашей совместной жизни не верна, делала аборты и т.д. Начал писать матери, что она его обсуждает с подружками, везде жалуется на него. Ребенку тоже какую-то хрень несет. И вот уже как месяц не выходит на контакт. Есть знакомые, которые потихоньку следят за ним. Говорят, что ходит хмурый, живет один. Усиленно работает. Но общаться с родными нИ с кем не хочет. Твердит, что все его предали и все враги. А если пытаюсь ему звонить-писать, то вызываю только агрессию.
Что делать? Никогда не сталкивалась с подобным. Мне страшно. И до недавнего времени каждый день в любви объяснялись друг другу. И вдруг вот такое.... Может кто знает, как можно помочь??? Родной ведь человек и любимый. А вот не выдержал...
Вам самой было комфортно так жить?
Спасибо, что откликнулись. Спасибо за поддержку. Самой бы рядышком с ним не сесть и не начать бредить...
Очень похоже на дебют шизофрении, пусть врачи подскажут...
Следующий шаг может быть суицид (признаки: кругом предатели, обманщики, никто его не понимает и тп).
Человек болен.
У него кругом враги-предатели, никому нельзя доверять. Поэтому тут не разговаривать надо, а думать, как "словить" начальный момент и уговорить на госпитализацию.
У Хэменгуэя к концу жизни была навязчивая идея, что за ним следят. А теперь вот вылезло, что да, таки следили.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@