Вы как бы поступили?
В среду собирались поехать по золотому кольцу на 5 дней. Углич мышкин ростов ярославль.. Уже подготовилась, осталось только все в сумку сложить. В среду рано утром должны были выехать.
Вчера мужу позвонила мать и сказала, отвези меня в деревню к бабе Ане,в Москве жара,сил нет тут сидеть. И детишек возьмем(это ее внуки,дети дочери). Ты с нами там побудешь до выходных, поможешь по хозяйству, покосить,воду принести и пр.., а там дальше Толик приедет(ь.Ани сын).
Муж мне вчера гоаорит-мы не едем в Углич, я маму в деревню везу и там надо с ними побыть до конца недели..А как же говорю нам ехать? а никак..потом не получится, с 4 го на работу выходить..2через 2 работает..
вот что делать? он всегда матери подчиняется . вот поездку сорвал. сын ждал 2 недели..
не могу, обидно до слез.
говорю отвези маму сегодня и приезжай завтра обратно. Говорит она не хочет там без меня быть, двое детей,надо помочь.
короче поругались, вон собирается к матери ехать, а я говном обтекаю..
Муж должен понять, что его семья - Вы и сын. Если нет - в ж. такого мужа, пусть живет с мамо.
Я отучилась на права и купила себе машину чтобы не зависеть от рабочего графика мужа. Было время ездила на машине мужа, он пешком ходил. Мама это святое в любое время, помогать родителям важнее чем ехать в увеселительную поездку.
Если это правда то у вас плохо с головой.
Моя свекровь все твердила, что она единственная женщина в жизни своего сына. Про родственников тоже, мама одна, а жен сто. Всем твердила мне, моей маме, всем знакомым.
Потратила мое терпение. Теперь сидит одна, рыдает ни кому ненужная, от злобы высохла вся.
Мой муж работает много, в том числе и в выходные, отпуск небольшой, и даты заранее не известны точно. Поэтому везде езжу с детьми сама, если у него появляется возможность, то присоединяется к нам.
купите автобусную экскурсию и поезжайте с сыном
еще бы хорошо мужа об этом не предупредить - чтоб не повадно было семье планы рушить
Уехала бы на экскурсию сама.
Ну да, невестка обломалась, что ж теперь поделаешь. Молодая, накатается еще.
(я думаю у мамы примерно такие мысли)
и показать кто в доме хозяин
Просто она искренне считает, что ей надо, а экскурсия - ну ничего страшного, еще сто раз съездят на эту экскурсию. Старшее поколение к расстройствам детей и вообще такой блажи как гулянки относятся значительно спокойнее. Это сейчас принято ребенка из-за отменившейся поездки к психологу вести :)
Стандартный уход за детьми подразумевает, по убыванию важности: накормить, помыть, уложить вовремя, одеть "в чистое". Все остальное ерунда.
Он походу вообще боится отказывать.
Честно обратила бы на это внимание. Возможно вы друг друга зае....
Лично я бы за свой отпуск кое-кому и речь толкнула суровую, я ультиматумов не люблю, однако, я могу и сама за руль-машина-то семейная и нам с детьми она нужнее))))Раз такая войнушка)
А ребенку без папы ниче так, хорошо?
А если речь идет о нормальной семье, то нормально, когда семья планирует свой отпуск и проводит его вместе. А не когда один членов семьи ВДРУГ решает, что хочет провести отпуск отдельно.
Что есть "Икор из ЗЖ" я знать не знаю, и думать об этом не хочу. А вы можете смеяться или плакать, это ваше личное дело, главное - это ничего не изменит.
Я не буду с вами спорить, это бессмысленно. Искренне сочувствую вашему мужу (если он есть) и особенно вашему сыну.
Просто поясните: а нормальная невестка в вашем представлении та, что всегда будет интересы свекрови (то есть ваши) ставить выше интересов своей семьи? а ваш муж - нормальный сын, который отпуску проведенному с семье предпочтет общество своей мамы?
Нет интереса читать чушь - не читайте. И особенно - ответы не пишите, зачем утруждаться. Мне вот с вами очень даже забавно общаться. Спорить да, бессмысленно. А вот увидеть, как вы логично и аргументировано изложите свою точку зрения, было бы очень любопытно.
А вообще, оторвать попу от дивана, научиться водить машину и узурпировать машину, чтобы у мужа не было возможности ее брать больше, чем на день.
В любом случае, уметь водить машину лучше, чем зависеть от мужа.
Не надо искать причину для оправдания собственной лени.
плюс если одна машина в семье, идет дележка машины.
А мама... Как получится, придется договариваться.
пока что его две бабы делят, точнее его услуги.
У него самого то право голоса есть?
Может он фанат рыбалки и дача предоставит ему эту возможность.
Как бы про это разговор.
А если не уважать личное пространство другого человека, можно запросто остаться в одиночестве, собственно как большинство женщин и живет.
У него есть права голоса, и он этот голос уже подал, обещая ребенку и жене поездку. Не хотел бы и не обещал, в чем проблема?
Может быть, да может быть - чего Вы придумываете сейчас? Хотел бы на рыбалку - ехал бы на рыбалку, а может он уже три раза сгонял до этого на рыбалку, а теперь обещал поездку?
Отличная семья получится.
На мой взгляд, муж не хочет ехать с семьей и нашел повод срулить. Или проблемы глубже или..
Но то, что у мужика должна быть отдушина, должна быть.
Иначе может взбрыкнуть и начать пить, гулять и тд.
И именно от давления с двух сторон. Поверьте, знаю о чем пишу.
А потом *уесть суку никто не отменял. На ровном месте не может свекровь выдернуть сына из семьи на неделю.
Там что-то другое.
Может он маме жалуется и та нашла выход.
Каждому свое.
Правильные установки и правильное распределение никогда к нему не приводят. После золотого кольца автор будет здесь писать просьбы о помощи, поддержки, потому что близится развод и раздел имущества.
Гуд бай.
бай, так бай.
Потом и ВАС найдем и проверим.
Почему мамО должно непременно подохнуть? Почему ребенок по её прихоти должен остаться без поездки и без удовольствия общаться со своим папой? а?
Углич следущий раз..
Что на них муж со свёкрой ответят ?
Исключение - если бы у матери резко ухудшилось здоровье. Тогда решения принимать нужно быстро и , стало быть, находиться нужно рядом. Тогда бы жена поехала бы одна с детьми , а я , по ситуации, присоединился бы после разруливания , потеряв один-два дня на форсмажор. Это жизнь - бывает.