Просто. Все очень просто!!!
Деевочки! Да просто пишу! По-бабски! Впервые не скрываясь!!! Без анонимуса! После бутылки вина. Бросил муж. Тупо. Банально. Даже не особенная история. Вышла замуж по огромнейшей любви. Настоящей. И с его, и с моей стороны. За 15 лет не дал даже повода усомниться в его любви. И в один день, сразу, все рухнуло. Просто вынес все из дома, поменял все телефоны, общается через представителя. Даже не ругаясь. Оправдывается перед друзьями, что я ему не верна. Хотя ВСЕ знают, насколько он был любим и насколько я была просто растворена в нем!!! Обсуждали много раз с ним тему альфонсов, у наших подруг в последнее время просто беда какая-то была. Оказалось, он в той же теме. Копили на квартиру, но он решил, что накопленное - все его. А еще у меня на иждивении остался ребенок-инвалид. А он просто, по-мужски, типа не вынес испытаний. Я так, не ожидая ничего, просто плохо.
А с утра начинайте звонить юристам. Алименты, "копили вместе", все это надо оторвать себе. Квартиры, машины, дачи?
Переключайтесь с утра на конструктив. "Отпускать" не надо, надо размазать гада.
гадство не в том, что ушел. а в том, что обокрал жену и ребенка.
заявление на алименты помочь написать?
если да - стучитесь в личку, только долго не затягивайте, я редко сейчас бываю. и захожу туда тоже не часто.
Вы представляете каково было родителям-старикам, когда и у дочери и у сына семейная жизнь рухнула? Да ещё так подло!
Всё у вас получится, только главное не истерить, а то нидайбох и вы сляжете. Мужиком может быть много, а вы у себя и ребёнка одна! И найдёте настоящего, а этому бог судья.
Как в советское время - партком.Так и тут - для начала секретариат епархии.На прием к архиерею записаться,с ребенком по возможности.И не вздумайте утираться.
И месяц назад меня бросил мужчина, с которым встречались 3 месяца и который обещал достать Луну)) Но 3 месяца-это фигня, это даже не год.
Просто хочу сказать, что сейчас пока Вам плохо, но обязательно будет хорошо) и не все мужчины такие козлы ;-)
Он поступил подло. Да, это обидно.
И не извиняйтесь. Вам надо и поплакать, и выговориться обязательно сейчас. Так что плачьте и пишите. Потом зато на психологах сэкономите ;-)
А дальше скажу, что НЕ надо делать - когда он нагулялся, он к ней вернулся. Жизнь она за время его загула упорядочила, но любофь-маркофь, и она его простила и приняла. Через год он бросил ее еще раз. Столь же мерзко, опять с разделом барахла. Она так и не оправилась, цветущая женщина сгорела от рака.
Стисните зубы и выкарабкивайтесь. Вашего любимого человека больше нет, а Вам и ребенку надо жить дальше. И нигде не сказано, что без него будет хуже, чем с ним.
И что вы думаете? Этот паразит жив-здоров и ещё у меня кровь попивает.
Помнится мама моя причитала, что как же теперь мужик-то будет, ведь пропадёт без покойницы?! На что я сказала, что он ещё на наших могилах спляшет, сука!
Вы попробуйте без огромной трагедии отнестись к этой ситуации. Это тяжело, я очень хорошо понимаю. Но это просто жизнь, есть вы-здоровая, есть ребенок, есть жизнь дальше. А там будет видно..
Сейчас говорите про деньги на ребенка, через посредника даже лучше. Решайте материальное. все остальное потом. И еще раз, ничего такого ужасного не произошло, ваша жизнь продолжается.
Поганец конечно, и ведет себя отвратительно, и оставлять на самотек нельзя! Подключайте все связи, все знакомства, все, что можете.
Что говорить друзьям - да ничего, вы не обязан ни перед кем оправдываться, или кому что-либо рассказывать. Да, развод! Почему? не знаю, так получилось, узнаем на бракоразводном процессе.
А самое главно, да! Все будет хорошо. Будет первое время сложно, но все в ваших руках, и вы в силах все выдержать, начать с нуля, и достичь еще большего!
Обобрать и нахрен послать. Точнее забрать свое. И на ребенка еще посчитать. Вот жеж сукаааааа!!!
А я сразу вышла на первую попавшуюся работу, было тяжело нереально.
Сейчас у меня всё отлично, а у него всё плохо.
Просто сесть и подумать, на кого оформлено имущество, и что вам нужно по-максимуму. И начать давить. На жалось, на совесть, подключать знакомых. Или не подключать, если он не хочет выглядеть свиньей в их глазах, но шантажировать тем, что распишете его "в красках".
Я своему даже пригрозила развесить его портрет на всех столбах рядом с его новым домом, и рядом с его работой с указанием, что это обобрало жену, и бросило семью с ребенком инвалидом.
А вот когда материальная сторона будет закрыта, тогда можно и рыдать.
да и некогда ей было вникать - ребенок болен
а большая любовь, увы, была с одной стороны
да, наивность, но часто ли мы за любовью замечаем подлость или притворство
или просто слабость - любовь была пока все хорошо, а тут ребенок болен, жена вся в нем, какая уж там романтика, не выдержал
но любовь проходит - увы, так бывает и ничего не поделать
но с любовью или без финансовая, моральная и техническая поддержка ребенку должна оставаться
а что любовь неразделенная - это только выплакать
Причина неважна, и она мало соотносится с тем, что человек вынес из дома всё.
Не все воцерквленные обворовывают жену с ребенком, правда? Так же как и если ты параноик-это не значит , что ты обворуешь близких, вы же это понимаете? Поэтому дело именно в подлости в характере вашего мужа.
Ни его паранойя, ни планы на церковную карьеру ни при чём.
Если боитесь испугать ребенка - идите в ванну, включайте на всю мощность воду и рыдайте.
Надо выплакать это горе, чтобы оно не осталось в сердце. Иначе можно и до инфаркта дотянуть, а Вы нужны ребенку.
Плачьте! Когда работают слезные железы, то лучше затягиваются раны. Это медицинский факт.
А завтра будет новый день, и все образуется.
И все-таки, Ваш муж - большой козел, да простят меня эти благородные животные.
Не стесняйтесь, он обязан содержать Вас и ребенка. Кстати, на ребенка-инвалида алименты платят пожизненно.
Не вздумайте отказываться!
И ничего он не устал. Когда уходят от усталости, то ВСЕ деньги не забирают. Для ребенка заставьте его вернуть все накопленное.
Он просто очень непорядочный человек. Сейчас Вам больно и тяжело принять этот факт. Чуть позже Вы еще поблагодарите небо, что он отвел от Вас это ничтожество.
И что за детский лепет на счет рекетиров и боксеров? Вы хотите нажить еще проблем с законом?
Такие дела с мужем надо решать законным путем через суд. Вы нужны своему ребенку, без проблем с законом.
А что у Вас за диагноз?
А мужик реально может устать. Вы через это не проходили, не знаете. Тут бабы то устают, что с мужиков то спрашивать? Все бывает, к сожалению.
У Вас вообще все хорошо тогда. Почти.
мужики в этом деле - в большинстве слабаки (не значит что не бывает исключений)
природа не им предназначала сохранять жизнь - женщинам
вот женщины и не такое выдерживают
Вы лучше успокойтесь и наметьте план дальнейших действий. После его фортеля говорить о сохранении семьи, наверное, нереально. Поэтому надо придумать как жить дальше. Для начала подать на развод и разделить имущество, определить размер алиментов. Если вы не работаете - нужно найти возможность заработать (удаленно, неполный день и т.д.).
Держитесь!
Не расстраивайтесь так. Может, и к лучшему, что он ушел. Вы как верующий человек должны понимать, что все, что не делается - к лучшему. Быть может Ваш ушел, потому что Вам суждена большая любовь с другим человеком. Сколько раз в жизни убеждалась, что все делается не просто так.
Все отнять,до последних трусов,ославить перед всеми,чтобы как от чумного шарахались!!!!
Я тоже помню ваш ник,спасибо,за хорошие слова.
Держитесь и ,главное,поймите,вы представляете интересы ребенка и не можете играть в благородство и жалость и попытки реконструкции отношений.Главное,материально добиться всего, что можно и не можно,вам же ребенка с диабетом поднимать,а это все деньги.Держитесь.
Плохо,что все налом было,может как-то на понт взять,припугнуть,но в правовом поле?
Через два года она встретила нормального мужчину и вышла за него замуж. Такой мужчина классный и пробивной, и семьянин. Я была у них в гостях, жила два дня- оно видно сразу какие в семье отношения. Моя подруга каждый день молится, что отвёл её от того первого.
Удачи вам, автор. Пусть на вашем пути встретится настоящий мужчина.
вы как Матушка ведь не планируете развод?
Наверняка у Вас есть Духовник и Вы в измене мужу ему не каялись?
Развод у Священника- это Вам "не комар чихнул".
Даже ,если Вас разведут в ЗАГСе, то вряд ли церковный развод такая быстрая и формальная процедура.Возможно, что "руководство" ему пояснит,что подобные фортели отнюдь не развитие , а наоборот крах в карьере. И наставят и отчитают и конце концов на лечение отправят.
Так что примите все со смирением, прекращайте пить алкоголь не в меру ( это тоже грех) и наймите адваката, чтобы обшался без Вас по материальным вопросам.
Почему сейчас ВЫ не последовали вслед за мужем в новой приход? Верная Вы или неверная. но должны быть на своем месте подле мужа?
Извините Автор, но разве Вы как Матушка обязаны следовать за Батюшкой? Ребенка Вы как раз можете пока оставить у родителей и огородить от всего этого.
Но сейчас для воцерквленных людей Ваше поведение странно: Вы не в чем не виноваты, но при этом скандалите, посылаете гонцов ,но в приход не едете....
Долг Матушки следовать Батюшкой, "в болезни и здравии" ... так сказать.
А пока её поведение странно. Тем более она не наивная девушка ,которая вчера за семинариста замуж вышла, а браку уже 15 лет.
И еще Автор, почему Вы пришли на Евы? ведь есть же духовные сайты: там Вас более поймут и молитву посоветуют и прочее.
Вот и субстанция, дурно пахнущая, подошла?..
Просто, не все так одназначно....и прозаично.
Так при чем тут развод и монашество, тем более с таким "обозом" ему монахом не стать.
Если только не в скит какой отшельником уйти.
Вы уж извините. может Вы реально его чем то обидели: не изменой так помыслами? Вот вы в первом посте .что то про альфонсов брякнули? Может и не стоило ТАК языком трепать , ведь это тоже грех? Поговорите об этом со своим Духовником.
И скорее в отличие от Автора Вас было кому поддержать или у Вас после 30 лет тоже только один ребенок?
А я и не прошу у Вас отчета про детей.
но вот ведь какая странность у Автора топа ребенок тоже один....
При чем с такой странностью только в Инете столкнулась: обычно Матушки ведут дом (а не работают в миру), рожают и растят детей, активно участвуют в делах прихода, а также социальной жизни.
вам правильно Толстая Жаба написала морок все это.
И думаю я что это из-за того что брак венчаный, как бы мне с бывшим развенчаться, может, полегчает тогда? Это вообще возможно?
То, что так поступить мог певчий, можно поверить.
В то, что так поступил батюшка - анриал. Или автор что-то не договаривает, или кто-то из них двоих - батюшка, или матушка - сошел с ума.
И пусть Вас ждет настоящее счастье!
Кому он передал приход тут? Откуда бы он взял себе приход на новом месте?
Кстати, а где "просто служил" батюшка, - женатый священник - если без прихода?
И почему вы так легко снимаете с себя грех того, что не последовали за мужем?
Кстати, о Вашей "неверности".
Помню отец мой жутко обиделся на мать, неделю с ней не разговаривал. Она понять не могла в чем дело. Потом спустя время выяснилось: что он смотрел в окно и ему показалось, что мою маму какой-то мужик на машине подвез (на самом деле она мимо проходила). Приревновал. Может, у Вас тоже что-то из этой серии? Может, ему что-то показалось и он подумал, что Вы не верны?
Так может на него откровение сошло и он наоборот не взял, а вернул? Такого не допускаете?
А жилье и так Церковь бесплатно предоставляет Главе Прихода(естественно не московские квартиры)
Вы поймите здесь отношения не просто мужа и жены, а Батюшки и Матушки.
А согласно СК наверняка от ей все оставил.
Можете претендовать как минимум на половину имущества.
Или Вы заработанное "в чулок складывали"?
И окаком развитии семьи при единственном ребенке идет речь?
ВАМ платили зарплату, в которую входили пожертвования на Храм?
А зачем такие сложности? К чему налоги с этой суммы пожертвований? Если это оформлялось, как зарплата вам, то с этой суммы фирма должна была платить нехилые налоги.
К чему эти сложности и убытки, когда можно просто делать пожертвования, и никаких налогов?
А если ваш шеф просто делал пожертвования на храм, так он это делал не вам лично, а вам с мужем. Как и непонятные деньги на "развитие семьи".
Потому как одинаковые поступки могут иметь разный смысл у воцеквленных людей и атеистов.
Вот еще раз приведу пример: разругалась тетя Маша с дядей Васей. Он паразит все деньги из чулка вытряс и уехал гулять в другой город,а тетя Маша сидит на заваленке (Еве) , грызет семки (пьет вино) и обсуждает какой дядя Вася "казел":-)
А здесь что получается : уехал Батюшка в новый приход, а Матушка вместо того , чтобы следовать за ним рекетиров к тему посылает. А что подумает прихожане об отсутствующей Матушке? почему бы им не думает, что она действительно гуляет?
Деньги увез? Так еще надо разобраться : а чьи деньги то? и куда увез? Юрия Деточкина вспомните:-)
Разбираться я не хочу, я не следователь, все свои выводы сделала только со слов автора и полагая, что она говорит правду. А если так, то гадость описана(((.
Как ваш муж по своему хотенью смог получить перевод в новый приход? На самом деле это совсем не просто. И вы, как Матушка, должны это знать.
Вашему мужу ДАЛИ другой приход. Высший сан благословил вашего мужа на служение там, а не тут. Ваш муж НЕ МОГ не поехать.
Почему вы не поехали с ним, а решили, что он вас бросил?!!!
Ваш муж признавался вам в любви. Вы не чувствовали "звоночков". Батюшке дали другой приход. Он собрал вещи, и уехал ЖИТЬ на новом месте. Когда переезжают, то с собой собирают ВСЕ. До этого момента все логично, и укладывается в обычную жизнь священника.
А дальше... Начинается ваша непонятная реакция. Прошу прощения, но это так.
P.S. В то, что священник мог озвучить причиной ухода из семьи болезнь ребенка, я вообще не верю. Это могло быть причиной вашего, неправильного для Матушки, поведения, которое могло послужить поводом для размолвки. Но, что болезнь ребенка для него ПЕРВОПРИЧИНА - не может быть.
Приехать и обьяснится с мужем Автор не сочла нужным.
Плюс как я поняла он увез все семейные сбережения и делится ими не собирается.
1. Сначала муж уехал, со всеми семейными сбережениями (что логично при переводе на другое место службы, когда планируют обустраиваться и жить в том месте долго и счастливо)
2. к мужу автор почему-то не поехала. И непонятно, при чем тут "окончание учебного года". Муж - человек подневольный. Священник - это вроде военного. Чем ниже сан, тем меньше ты сам собой распоряжаешься. Это все равно, что жена лейтенанта жаловалась, что ее муж уехал сразу по приказу генералитета, а не протянул время до удобного ей момента.
3. автор решила, что он ее бросил, хотя никаких предпосылок к "бросанию" она не видела.
4. стала засылать гонцов с угрозами и разборками.
5. Батюшка, к которому не приехала Матушка, стал рассказывать гонцам, что она... падшая женщина. В принципе, логика в этом есть. Т.к. обязанность Матушки - следовать за Батюшкой без разговоров. Тут скрепы даже сильнее, чем в той же армии. Т.е. Матушка ОБЯЗАНА, и точка! Если не поехала... Значит, предала.
6. автор до мужа так и не доехала.
7. пошел бракоразводный процесс.
Так вот, в данной ситуации, позиция Батюшки выглядит более логичной, чем позиция Матушки-автора.
А до момента, что он не хочет вас видеть - что тоже весьма сомнительно - много всего произошло. Начиная с того, что вы почему-то за ним не поехали. И грешите вот такими словами и мыслями.
Скажите уже, пожалуйста, какая служба может быть у женатого священника, если не приход?
Автор, Вы очень многое... Мягко скажем, не договариваете.
И жить конечно же вам на новом месте есть где. И поехал он туда по приказу епископа.
Так почему Вы говорите об этом отъезде, как о его личной прихоти, и что Вам там негде было жить?
И что значит "Не вникайте так"? :) Вы сюда пришли именно за тем, чтобы невникающие люди смешали вашего мужа с грязью, и не поняли причины ситуации? Похоже на то...
Автор, в том, что вы можете его уничтожить - у меня сомнений нет.
У меня большие сомнения, что эту бадягу начал ваш муж. Ибо, то, что вы говорите - не сходится концами, и очень странно.
Муж автора не просто ушел пожить отдельно (что делают порядочные сильные мужчины или женщины), он сбежал прихватив нажитое и клевещет на нее,обвиняя в измене. Что сделала бы я - нашла способ донести до него свою точку зрения (письмом или через вышестоящего, или через друга)- ушел, ну и ладно поживи один, деньги взял - пользуйся год,раз тебе сейчас так невмоготу, но половину вернешь, ушел и ушел - но клеветать перестань, иначе я буду защищаться всеми доступными по закону мне способами, поэтому в твоих же милый интересах разойтись с нами ( мной и ребенком)по человечески.
З.Ы. судя по произошедшему,мужик слаб, сил на порядочность не хватило.
Ну и последнее, автору - это просто новый этап Вашей жизни - живите смело,и не уподобляйтесь слабакам, оставайтесь порядочной внутренне, перед собой.
Мой ушел внезапно - влюбился. Я спокойно отреагировала, думала - бывает, влюбился, может это его судьба такой. А потом выяснилось, что он давно уже живет на две семьи, а потом еще дележка началась- "этот телек покупал я, этот бук подарила мне ты". В один момент, когда он вот так со мной разговаривал я не выдержала и избила его... сильно, с переломами. Как это произошло и почему он не смог защитится - загадка до сих пор.
Сейчас я вновь замужем - люблю и счастлива, но уже безусловно любить не могу (( Недвигу себе и дочке делаю, подушка безопасности толстеет и строго с "это моё, а это твоё"...
В начале лета муж изменился, начал нарываться на скандалы, что то не возможное творилось, в итоге ушел из дома, благо квартира моя и что то прям торкнуло меня и я тайком у него ключи от квартиры забрала перед уходом.
По итогу он развлекается, проклинал меня как я могла ключи забрать, сообщил мне тут, что ненавидит меня, видеть не может, не хочет меня как женщину, но еще любит чуть чуть и посему он чуть погуляет и вернется может быть. Все это длится 2,5 месяца уже.
я ребенка тут же увезла на дачу к маме, а сама рыдала, выла просто на луну, ... каюсь могла выпить, даже покурила с горяча, могла идти и заплакать вот просто так на пустом месте. Прошла стадии обиды, жалости, ярости, потом простила его, потом опять обиделась, а потом наступило смирение, я просто приняла всю эту ситуацию, приняла что я и ребенок теперь одни. И жить стало легче
Потому, что отношения Батюшки и Матушки - это совсем ДРУГОЕ, чем отношения мужа и жены. Даже венчанных.
Вы не истерите перед друзьями и родными, и не пошли искать поддержки на духовный сайт по вполне определенным причинам.
И по этим же причинам ваш муж так легко смог донести до ваших "гонцов" свою, столь неприятную Вам, точку зрения.
Остаюсь в недоумении, что вы ждете от какого-то заседания в пятницу.
Подобное натворить мог только окончательно свихнувшийся священник.
И что вы будете делать, если представитель вашего мужа именно, что вникает... Знает об обязанностях Матушки гораздо больше пользователей Евы... Сведет, концы с концами, которые у вас не сходятся... И не встанет на вашу сторону?
Вы же отлично знаете, что представлять вашего мужа будет другой человек вовсе не потому, что ваш муж не хочет вас видеть. А потому, что ваш муж НЕ ПОЛУЧИЛ БЛАГОСЛОВЕНИЯ на это дело. И он просто НЕ МОЖЕТ им заниматься.
Вот, цели у вас какие? Только получить обратно деньги?
Конечно с этим вы к родным и понимающим людям не сунетесь. Вас там быстро пошлют нахyй, т.е. к мужу ноги целовать, и прощение вымаливать. А там, того гляди еще и епитимью наложат.
Вам только на Еве и осталось местным женщинам лапшу по ушам развешивать.
А потом пошла посмотреть на ваши "пряники". И что я вижу?! Бумеранг существует!!! У вас столько ненависти к украинскому народу, а вы спрашиваете, почему муж ушёл?
самые жестокие хозяева - это бывшие рабы...
И еще скажу Вам даже больше, у вас есть возможность начать жить полноценно и счастливо , но без него! У меня год назад мой муж, не священник. но ОЧЕНЬ воцерковленный, в Храме на клиросе пел. каждое воскресенье на литургию вместе, посты все соблюдал, вечером домашняя молитва с семьей, с чтением Библии. И,,,,, он нашел себе фею в командировке, и такое чудил. что просто волосы на голове шевелились((( столько грязи было, что не у каждого хваило бы сил выслушать все до конца, если бы я рассказала. В семью вернулся, но вот нет у меня к нему не доверия, не понимания, не любви уже((( живем вместе, но МНЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО... так что возможно вам даже лучше, переболит и начнете жить другой, качественной жизнью... Удачи вам!!!
Сообщение 2754488.
Автор: Исик Статус: Пользователь Время: 12:02 Дата: 23 окт 2003
Вчера выясняли отношения (уже даже не помним по какому поводу) и, наверное навеяно этим топиком, все-таки перешли на возраст. Я обозвала его «малолеткой», а он сказал «старушка дряхлая моя»... Все. Ссора была закончена – начали просто ржать, как кони. Обоим стало очень смешно.
Сообщение 2743060. Ответ на сообщение 2742523
Автор: Исик Статус: Пользователь Время: 14:45 Дата: 22 окт 2003
В те редкие моменты, когда мы ссоримся (а ссоримся мы почему-то всегда шепотом – со стороны наверное смешно выглядит), у нас не всплывала тема возраста. Хотя мне иногда хочется обозвать его салагой и сопляком. Но не дай Бог это произойдет! Это, наверное, будет стартом для упоминания и моего возраста...
Это у вас такие отношения, да? Хорошая Матушка. Образцово-показательная:)
Про переизбыток лишнего веса промолчу.
Может расскажете все как есть?)
Всё же она сама правду знает. Но до жизни Матушки не дотянула.
Только автор зачем-то стала клеветать на мужа, что он бросил, видеть не желает, и деньги чуть ли не украл. Вот это мерзко. А для Матушки, еще и грех большой. :(
Может, не зря муж обвинял, а?
И что не правда? Оболгали. И сломали. Разведенному священнику путь или в монастырь на низший чин до смерти, или в захолустный приход служкой до той же старости. Жениться-то он больше никогда не сможет.
Не поддавайтесь.
Автор что обязана была за своим мужем в ту же секунду срываться? Никаих послаблений ей не положено?
И ничего что ребенку до конца учебного года месяц оставался, и ребенок болен. Надо было больного ребенка на свекровь бросить и за муем бежать? Или ребенка из школы сорвать и на месяц в новую школу устраивать чтоб опять же муй не обиделись?
2. Послабления положены ТОЛЬКО с благословения епископа.
Это не обычная семья. Это Батюшка и Матушка. Женатый Батюшка не может что-то сделать просто так, не получив благословения. То же самое и с матушкой.
Просто в жизни поменялись правила. На которые автор сознательно пошла. И вместо того, чтобы покаяться - что подразумевается правилами, т.к. все грешны - она продолжает усугублять.
Муж ее тоже не мог не отреагировать. Т.к. Батюшка, живущий без Матушки... И к которому Матушка так и не приехала... И высших духовников - на настоятеля церкви, в котором служит ее муж, ни епископа, благословившего ее мужа на службу в этом приходе - в известность о причинах задержки не ставит.
ЭТО скандал!
Церковь очень похожа на армию без права демобилизации.
Для батюшки подобный поворот событий равен перечеркиванию жизни. Он не сделает карьеры. И будет всю жизнь один.
Если он сошел с ума, то при чем тут обвинения автора? С сумасшедшего взятки гладки.
или ее муж обязан с ней развестись?
если он Батюшка, она автоматически становится Матушкой, со всеми вытекающими отсюда обязанностями? даже если она не согласна?
Вы думаете очень много желающих стать Матушками и в таких условиях рожать и воспитывать детей?
Автор могла развестись уже когда муж в Семинарию поступил и никуда и никогда с ребенком бы ездит не надо было.
Очень странно вы читаете, не в этом дело. И сомнения бы ее все поняли, выходила за мирянина-и тут такой поворот. Сомнения-стать ли Матушкой, потяну ли, вести ли эту жизнь -поняли бы многие.
Матушка оболгала мужа, грязно, последний раз вам пишу.
Я не говорю, что вы обманываете. Я говорю, что вы не договариваете.
Но вы навесили ему украденные деньги. Этого не было.
И только вы знаете как всё было на самом деле, как и о чем вы с мужем договаривались. И нарушили или нет вы ваши договоренности, и как и на фоне чего всё происходило, что тоже имеет большое значение.
Вы слишком многое преподнесли не так, концы не сходились.
Все остальные вопросы - к автору.
Топ не был о том, что вот, всё резко изменилось в семье автора, а автор не была готова. Скажи она так-ее тоже бы пожалели, вот как люди меняются, сказали бы. Надо вам решаться, или вместе Матушкой Батюшкой, или всё, расход св стороны.
Но автору захотелось большего.
Топ был о ВОРЕ-МУЖЕ, унесшим всё из дома, обокравшенм ребенка-инвалида. Или вариант муж-параноик. Оболгали мужа дважды.
Муж сбежал-оказывается не сбежал.
Простая женщина оказалась Матушкой, муж Батюшкой, отбывшем в приход, и так далее.
И в приходе на новом месте бац, все стали сообщниками, не говорят где он))
Всё так искажено маленько
Если бы речь была только о том, что уехал, не была бы автор вчера в такой депрессии...
Вы сами целую бутылку вина пили? Да после такой дозы вертолеты в голове и тошнота на сутки.
Чето как то поздно депрессия началась, Батюшка еще в мае уехал, а сейчас август. Матушка что все эти 2,5 месяца делала?
Вот нашла сообщение про 2 бутылку http://eva.ru/topic/63/3278628.htm?messageId=86515955
В мае он уехал по делам, как я поняла. И ничего не предвещало расставания. Я думаю автор поняла в чем дело только сейчас, когда получила повестку из суда.
Вы видимо выборочно читаете. Я вам топ пересказывать не буду, все ниже написано.
Автор вовсе не такая "белая и пушистая", недоговоров, недоответов, округлостей и пустоты в ее постах полно.
Но однозначно дело не в том, что она не оставив больного ребенка, не поехала вслед за мужем.
Да и муж тоже неправильно поступает: зачем то сменил мобильный телефон и не выходит на связь. Почему бы не поговорить с автором, не разъяснить все и не определить порядок содержания и воспитания ребенка? Зачем общаться через третьих лиц? Почему не напрямую?
Когда она последний раз общалась с мужем?
Звонит или каким образом он общается с ребенком?
Сколько денег ей оставили на проживание?
Напрямую ему не дали благословение. Вы хоть почитайте чтоль топ.
"Напрямую ему не дали благословение. Вы хоть почитайте чтоль топ."
Не поняла что Вы имеете в виду. Какое это имеет отношение к моим вопросам, написанным ранее?
Ответ - Напрямую ему не дали благословение.
Переписывать и копировать посты не хочу. Все подробно ниже написано.
Вы некрасиво, мягко скажем, поступили. Зачем усугубляете? Евочки с вами деликатны, как с хрустальной вазой. Хоть и говорят не то, что вы хотите слышать.
Батюшка ПЕРЕВЕЗ все деньги в НОВЫЙ дом.
Дом этой семьи теперь не там где живет автор с ребенком, а там где живет ее муж.
И повторяю вопрос - ЧТО сказал настоятель храма, в котором служит ваш муж?
Вы скандала потому и не хотите, что понимаете, что денег вам это не вернет. А нехорошей огласки для вас будет вагон.
Похоже, что кроме денег, которые еще непонятно чьи, вам от мужа ничего и не надо.
Речь шла о сумме на покупку дома.
У вас интересно... Т.е. человеку на новом месте деньги не нужны. Зато, автору на старом - просто необходимы. При условии, что она через месяц к нему приехать должна была. А потом, с ребенком их везти... Чтобы наверняка потерять.
Автор сказала, что все было обговорено. И даже благословение получено. Так что, может и деньги тоже брались с ведома автора.
У вас интересно... Т.е. человеку на новом месте деньги не нужны. Зато, автору на старом - просто необходимы. При условии, что она через месяц к нему приехать должна была. А потом, с ребенком их везти... Чтобы наверняка потерять. "
Это мои фантазии??? Пишу вообще о другом! Я была бы счастлива, если бы он все обустроил и сидел ждал нас.
ГДЕ скандал?
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3278628.htm?messageId=86525885
Всех врачей иногда и подмасливать приходится.
Ну да, ева всегда одинакова, что бы не произошло, автор всегда сам дурак.
Про обследования автор ничего не пишет. :)
Если че, я и с судьбиной мам детей-инвалидов, с инвалидностью похлеще авторовой, близко знакома. И вообще, не имею дурной привычки выступать в темах, где не знаю сути вопроса. :)
Я за все плачу: врачей, процедуры, лекарства, занятия со специалистами и т.д. Ничего бесплатного у меня нет!!! Все чеки собираю, могу показать.
Бабушка-диабетик. Лекарства дорогие. Все покупаем сами.
Так вот, простое обследование запросто можно пройти в поликлинике. Автор писала именно про обследование, а не про основательную реабилитацию.
Вот сегодня я записала ребенка на МРТ головного мозга. Стоит сие удовольствие 5 тыс. (без анестезии). Не факт, что получится без анестезии, ибо мы боимся громких звуков. А за анестезию еще 4200 платить!
УЗДГ тоже где-то порядка 5 тыс. стоит.
Плюс мы наблюдаемся в ИКП РАО, там цены тоже недешевые. А поликлиничные врачи толком мне ничего не говорили, что с ребенком и почему отставание в развитии. Только благодаря платным профессионалам все выяснила.
Курсы ноотропов тоже стоят недешево. А принимать их надо регулярно.
Мы склонны к разным ОРВИ и нередко с осложнениями, поэтому на массажи в поликлинику ходить нам не стоит. А на дом - опять деньги платить.
И т.д. И т.п.
Если бы я бы надеялась на бесплатную медицину, мой ребенок сейчас бы половину не умел, что умеет делать.
Какие исследования при этом диагнозе могут быть платными?
Кроме того, за лекарства приходится платить. Например, всем известно что нередко людям, имеющим права получать бесплатные лекарства, прописывают малоэффективные дженерики, которые не помогают. А качественные лекарства бесплатно не дают! Вот и приходится ради собственного здоровья людям лекарства из собственного кармана оплачивать!
Вы как с Луны пишите! Не знаете что за "чудо" наша бесплатная медицина?
Даже анекдот есть на эту тему:
- Здравствуйте, бесплатный доктор.
- Здравствуйте, безнадежно больной.
http://eva.ru/topic/63/3278628.htm?messageId=86525885
Не понятно? Если не понятно, то можно и так
Все было обговорено: заканчиваем школу, параллельно проходим ежегодно всех врачей и переезжаем к нему.
Вполне вероятно, что он решил, что все эти мирские аккаунты, и соцсети - грех, и от лукавого.
Вы такая странная... Будто вчера замуж вышли. Или с мужем вообще не разговаривали на важные для него темы.
Я вам выше уже сказала, почему он общается через представителя.
Сейчас на каждый его (и ваш ТОЖЕ!) поступок нужно благословение. Маленький поступок - благословение только настоятеля храма. Даже ризну на службу одеть - настоятель перекрестит. Значит, благословил.
Поступок побольше, поважнее - благословение и от настоятеля, и от более высокого чина, например, епископа. И чем важнее поступок, тем более высший чин должен благословить на это дело.
Ваш муж по поводу развода общается с вами через представителя, т.к. он НЕ ПОЛУЧИЛ благословение на общение с вами по этому делу. И он НЕ МОЖЕТ ослушаться. От его желания, или нежелания тут ничего не зависит.
Дама... Вы - Матушка. А не просто венчанная женщинО. Такие вещи и знать бы надо.
А уж почему ваш муж - священник - решил развестись, и тем самым перечеркнуть себе ВСЕ, это вопрос к вам.
То есть были эти аккаунты, а потом ВДРУГ стали грехом от лукавого? А предупредить близких, что он эти грешные аккаунты сменил нельзя? А телефоны зачем поменял?
"А уж почему ваш муж - священник - решил развестись, и тем самым перечеркнуть себе ВСЕ, это вопрос к вам."
Это вопрос к ОБОИМ, ибо если люди расходятся, то виноваты ОБА.
Почему ее брат-гонец на новом месте ее мужа застал, и смог поговорить... А она за 2 месяца так и не сподобилась.
А я должна разложить, что там у нее с мужем? :) Чудны крестьянские дети. :)
Вы чего переводите разговор в сторону?
Не приехала и не приехала. Это не повод менять телефон и не отвечать на звонки. Нормальный мужчина (вне зависимости от того кем он работает) должен поговорить с женой и все разъяснить. Если решил разводиться, то так прямо и сказать, что, мол, решил. Если просто не хочет жить вместе - тоже поговорить. Я не понимаю почему МУЖЧИНА не может поговорить со своей женщиной и все прояснить.
Так что, если вас что-то интересует из семейной жизни автора - это не ко мне. У меня самой большинство вопросов без ответа. :)
И однозначно если человек меняет телефон и не дает его кому-то, то это значит только одно: с этим человеком это лицо общаться не хочет. Если муж автора меняет телефон и не дает новый номер жене, значит, с женой он разговаривать не хочет.
Про телефон, в стописятый раз - брат автора ее мужа нашел, и поговорил. Не надо на меня наезжать. Лучше спросите у автора, почему у нее это не получилось.
Ехать куда-то, когда человек намеренно прячется, меняя номер телефона, я вообще не вижу смысла. Прятаться от жены, не поговорить с ней... Не понимаю как так можно поступать.
Муж намеренно прячется так, что брат автора тут же его нашел? Феерично.
А поскольку, концы у автора не сходятся - я не буду говорить в сотый раз, какие именно - то я сделала вывод, что автор ТОЖЕ не невинная жертва.
Все. Переливание по сто раз одного и того же - не мой профиль. :bye
Я тоже домыслю, что сперва всё оговорено было, и Батюшка по договору с деньгами отбыл. Я бы не хотела все семейные сбережения везти самой с ребенком, если уж они на руках. Мужу отдала бы конечно.
При этом не объяснив
1. Почему вы не съездили к мужу. Я помню, один раз... За какой срок? Сколько он уже в отъезде? Его дома не застали. И что? Что вам сказал настоятель храма, в котором служит муж? Вы говорили с настоятелем, что вот такая ситуация, приехала, мужа нет...???
2. Почему вы решили, что это именно воровство? Если вы ТОЖЕ должны были поехать вслед за мужем, то почему вы обвинили его в том, что он увез все деньги?
То, что храм не будет покрывать нечистоплотного священника в подобной ситуации, и тем более, прятать его от жены - это 1000%... Нет, 2000%. Невозможно!
Т.к. огребут так, что никогда не отмоются. Кому захочется ломать свою жизнь, покрывая чужие грехи?
И стопудово этого представителя в своей правоте и невиновности автору надо будет еще убедить.
Если у автора это не ахти получилось на Еве... То в суде... "Мне страшно смотреть на это" (с)
Даже если захотят помириться, в ситуации, до которой довела автор, это, скорее всего, будет сопряжено с епитимьей.
Даже, если и развод, батюшка куда как больше пострадает. Автор погорюет, да и снова взамуж выйдет... за какого-нибудь программера.
Основная вина, что, как бЭ, не хотя скандала... И, под этим предлогом, избегая общения с настоятелем храма - непосредственным начальником мужа... Да и с самим мужем... Довела до суда с представителем, вместо мужа. Значит, дошло до епархии. А то и выше.
В то время, как на уровне местного настоятеля все можно было выяснить тихо-мирно, полюбовно.
Я лично вины автора не усматриваю. А вот мужа можно обвинить хотя бы в том, что он нормально не поговорил с женой и между ними осталось недопонимание. Какая проблема набрать номер телефона жены и поговорить?
И она не виновата, что совок очень многое из нее перенял, при всей пропаганде атеизма.