Школа
802
Anonymous
Телефон Доверия
17.08.14 15:44

Конфликт в семье из-за рождения ребенка

Коротко. Дочь Ксюша, 27 лет, беременна, аборт делать нельзя и не хочет, с отцом ребенка рассталась. Очень рассчитывает на помощь матери. Мать Юлия, 45 лет, воспитывает дочь семи лет одна и помогать не хочет.

Подробно. Ксюша родилась у молодых родителей, матери было 18 лет, отцу - 19. Несмотря на молодость, они смогли и на ноги встать, и ребенка вырастить. У Ксюши было все, даже в тяжелые 90-е у нее были лучшие игрушки, модная одежда, фрукты-сладости, хорошая школа, кружки и море каждый год. Ксюша росла этакой гордостью родителей, здоровая, красивая, успешная. В институт поступила сама, на бюджет.
Когда Ксюше исполнилось 20, у нее родилась сестра. Родители уже и не ждали такого счастья. Рожать-не рожать вопрос не стоял, возраст 38 и 39, у отца весьма приличный доход, у матери нормальный, двухкомнатная квартира, в которой живут плюс однушка для Ксюши на окраине города плюс наследственная однушка в МО появилась буквально за месяц до беременности.
После рождения сестры Ксюша пожила полгодика с родителями и уехала с свою квартиру, содержать ее продолжали родители.
Через 2 года отец умирает, Ксюша тогда заканчивала институт, пошла работать. А вот Юле пришлось хлебнуть: дочка болела, о сада и работе на весь день надо было забыть. Она уезжает в наследственную однушку, двушку сдает.Ксюша помогала, но не на постоянной основе, на праздники делала хорошие подарки, могла посидеть с сестрой.
Год назад стало налаживаться. Юля поменяла квартиры, сдает теперь однушку, дочка пошла в сад, сейчас появилась возможность откладывать на отдых, на следующее лето планируют море.
И тут - Ксюшина беременность. Ксюша хочет переехать к матери, сдавать свою квартиру. Рассчитывает и на физическую помощь мамы, чтобы она по выходным сидела с малышом, а Ксюша подрабатывала: она логопед.
Юля наотрез отказывается, типа, у младшей тоже должно быть детство. Она имеет право на свою комнату, на тишину во время занятий, на спокойный сон. Она имеет право на маму, которая будет с ней проводит выходные и отпуск.
Да и самой Юле надо в себя прийти после смерти мужа и череды болезней ребенка и денежных проблем, хоть немного собой заняться.
Короче, ухудшать себе и дочери жизнь она не готова. Приезжать время от времени понянчиться, подарок купить внуку - да, остальное - нет. Готова дочери тысяч 10 каждый месяц давать первый год, если не будет экстренных трат и больничных у самой.
Раздор. Скандал. Неблагодарная дочь и мать, предавшая старшую.
Слушаю мнения.

Свернуть
Ответить
вопрос первый: так аборт не хочет ил...
Мизерикордия BRILLANT
17.08 15:50
вопрос первый: так аборт не хочет или действительно нельзя?
Ответить
И не хочет, и нельзя. О том, что нельзя, узнала уже забеременев. Но аборт уже и не обсуждается - 15 недель. маме сообщила 2 недели назад.
Ответить
я считаю, что идея с переездом неуда...
Мизерикордия BRILLANT
17.08 16:10
я считаю, что идея с переездом неудачная. всё-таки в 27 лет уже нужно уметь нести ответственность за свои решения. тем более, что мама и не отказывается помогать.
а хороший логопед за полгода клиентуру не потеряет.
Ответить
нельзя это как?
Anonymous
17.08 20:19
нельзя это как?
Ответить
нельзя это отрицательный резус-фактор например. Могут быть необратимые последствия. Ну и прочие мед.показания при которых аборт противопоказан
Ответить
Про резус-конфликт - это уже прошлый век! Смешно даже.
Уже давно есть соответствующие препараты.

Первого рожала 15 лет назад, у меня отрицательный резус-фактор при положительном муже. Уже тогда все было.
Ответить
То есть вы не допускаете, что есть такие варианты при которых аборт делать НЕЛЬЗЯ! Ну или можно при условии, что вы подпишите себе приговор, что детей у вас не будет НИКОГДА
Ответить
А Вы такие варианты знаете? Помнится где-то читала, что при двурогой матке аборт крайне нежелателен, но это - очень редкая особенность и вряд ли можно о ней узнать только в 27 лет.
Ответить
Я в 25 уже сиротой была. Беременная и с новорожденным ребенком одна жила. И это в 90-е годы... В 27 вполне можно обойтись без помощи.
Ответить
я тоже считаю, что помощи, предложен...
Мизерикордия BRILLANT
17.08 15:56
10
я тоже считаю, что помощи, предложенной матерью, достаточно. притом, что логопед уже скоро сможет понемногу работать.
Ответить
Как работать, когда у тебя в доме крикун? вы бы привели своего ребенка в квартиру такого специалиста?
Ответить
через полгода ребёнок уже не крикун....
Мизерикордия BRILLANT
17.08 16:11
через полгода ребёнок уже не крикун. его можно оправить гулять, можно к маме отвезти раз-два в неделю.
Ответить
эээ...куда можно отправить гулять одного ребенка в 6 месяцев? не уловила
Ответить
Ну вы уж совсем, простите. О существовании нянь вы не слышали?
Ответить
нет, Вы что! .)))))0 А Вы ХОТЬ раз искали няню? Да еще не на полный день, а почасовую? ,Поделитесь местами для улова
Ответить
например, у меня при необходимости б...
Мизерикордия BRILLANT
17.08 16:30
например, у меня при необходимости была бы возможность найти девочку-студентку. у меня даже мальчик есть на примете, из которого бы вышла отличная няня )))
явок не сдаю, не просите ))
Ответить
У меня сейчас младшей 6 месяцев. Знаете, я вроде не онажемать, но мальчику -девочке я бы не доверила прогулку .(
Ответить
Значит, вам это не нужно. Прекрасно работают нянями и мальчики)))
Ответить
Может быть.) Надо подать идею подруге. ) там не грудник. 7 лет мальчику.
Ответить
Все хорошо, только ваши "бы" смущают)))
Ответить
У нас такая няня уже 4 года. И у всех моих работающих подруг-знакомых именно такие няни. Этот рынок услуг сейчас перенасыщен и найти приличную женщину посидеть-погулять с ребенком совершенно не проблема. Только надо не ныть, а мозгами и булками пошевелить
Ответить
Может быть, может быть... Крестная моей дочери сейчас ищет няню с почасовой оплатой ( забрать со школы ребенка -покормить). С июня найти не может
Ответить
Лето. Все почасовые няни на даче торчат на своих огородах. :)
Ответить
Дык сентябрь уже вот-вот.) Переживает ...
Ответить
Объявления на всех столбах и подъездах в районе - ее все. :)
Ответить
Ну если у нее полная голова тараканов, типа как у вас, что студент 20-22 лет не может выгулять коляску с младенцем, то искать можно и до морковкиного заговения. У меня вон приятельница тоже щас няню ищет. Уже 6 перебрала, причем отвергла даже очень милую приличную женщину 48 лет, которая до этого проработала няней у моих хороших знакомых и они в ней души не чаяли. Просто она армянка. Ничего что родилась и выросла в подмосковье и говорит без акцента, но вот зовут ее Армине. Не подошла.
Ответить
У Вас тараканов нет ни разу.))) Типа ,как я вижу. Вы всегда так агрессивны?.))) Впрочем...у каждого сови требования, вы -правы! главное -не нервничайте.)
Ответить
Самый дурацкий аргумент в споре - не нервничайте. Это уже когда сказать ваще нечего видимо.
Конечно, тараканы есть у всех. Но то что вам и моей приятельнице поиск няни осложняется именно тараканами - факт. Чем плоха 20-летняя девушка для прогулдок с ребенком? Чем плоха интеллигентная женщина с именем Армине?
Ответить
Женщина с именем Армине -чем плоха понятия не имею, я ее даже и не видела ни разу!.))) а Вы меня, видимо и не один.) П.С :про нервы я от чистого сердца, а Вы и тут подвох увидели.)))
Ответить
А зачем мне вас видеть? Я делаю выводы исходя из ваших же сообщений. Искренне не понимаю, почему в 20 лет человек не может гулять с ребенком в коляске? Уронит? Перевернет? Будет бегать с коляской по проезжей части?
Вам бы себе нервы и мнительность подлечить, прежде чем в других искать нервозность и указывать на это, даж от чистого сердца
Ответить
Будьте здоровы!)))))))))
илонка *
17.08 17:33
Будьте здоровы!)))))))))
Ответить
Дело не в возрасте, а в опыте работы с детьми, 20-летнюю без опыта и я бы не взяла.
Ответить
Ойййй..зря Вы вступили в полемику...с очень ниразуненервнойженщиной
Ответить
У моего коллеги 6 лет назад умерла жена, осталось двое детей - девочка 16 лет и мальчик 6. Девочка фактически заменила брату мать. У нее этого опыта теперь.... Вобщем не в возрасте дело.
Ответить
Дык, а я о чем? Дело в опыте работы, но девочку эту я к грудничку бы не взяла, если у нее с грудничками опыта работы нет.
Ответить
Так я к тому, что в 20 лет опыт может быть больше, чем в 40 ;)так что именно к возрасту я бы цепляться не стала
Ответить
Ох, по этой логике у юных рожениц надо детей отнимать, а то как же они с ними, без опыта-то?! :-o
Ответить
Заграницей отнимают если юная мама не выражает желания взрослеть.
Ответить
Для прогулок 20-летняя и неплоха, быть может, но посидеть часа 3 дома, покормить, помыть может и не подойти.
Ответить
Почему? Люди разные бывают и в 20 лет и в 30 и в 40.
Ответить
Моя дочь в 16-17 лет прекрасно справлялась с племянником посидеть-накормить-поменять памперс,про погулять с коляской это вообще ерунда.
Ответить
Это Ваша дочь -и племянник Вашей дочери.)
Ответить
Думаете,с другим ребенком она не справится ?
Ответить
Я ничего не думаю, я же не знаю ВАшу дочь.) Но я бы своего ребенка не доверила девочке, которая пусть и прекрасно справляется с племянником. П.с : каждый должен заниматься своим делом.)))
Ответить
Да,в иделе каждая мама должна сама сидеть со своим ребенком 24 часа в сутки,либо сбагривать его бабушке или папе,вопрос что делать,когда нет ни того,ни другого,как в случае автора.
Ответить
Неа. Не так. Нынче жизнь такова -что ребенку нужно поесть вкусно, поиграть в хорошие игрушки и уж лучше мама, которая пашет 6 дней в неделю и дает ему все это и СЧАСТЛИВАЯ, нежели курицавечноноющаячтонетденег! Мама здесь может помочь оплатить няню ПЕРВЫЙ месяц -для разгона, а дальше сама -сама.)
Ответить
Мамы всякие нужны,не стоит обощать.Дорогие игрушки и вкусная жрачка для младенца вообще второстепенны.
Ответить
жрачка не только вкусная, но еще и качественная. как и игрушки, и одежда, и мама у которой голова не едет кругом где оплатить садик.)))
Ответить
Мы говорим о младенце,правда ? Качественная жрачка это проще всего,одежда тоже не миллионы стоит,можно ограничиться минимум необходимого,дальше это уже мамины закидоны,а не детские потребности,игрушки опять же,выросли мы с парой примитивных погремушек,все из себя такие умные :-)
Ответить
У нас были примитивные игрушки -НО качественные. Сейчас они, к сожалению, стоят денег.(
Ответить
Но совсем необязательно иметь их миллион,когда уже сам не помнишь что у тебя есть и что лежит на дне корзины.
Ответить
Ок, но те же лекарства, памперсы, смеси (если молока, вдруг не будет)? да мы с Вами не в сторону от темы ушли.))))))))0
Ответить
Именно,ребенок уже болен,а у молодой мамы нет молока :-)
Ответить
НЕ Дай Бог! Надеюсь, это у Вас юмор такой неудачный...
Ответить
Вообще-то это ответ на ваш пост,о необходимости денег на лекарства и смеси.
Ответить
Вдруг молока не будет это в основном редкость.
Ответить
Обеих хотела кормить. И не получилось. Молока просто НЕ БЫЛО. Ни капли . Вообще. Может по этому -это моя "больная " тема.)
Ответить
Я в 14 лет без проблем справилась с соседским ребенком, до этого детей близко и не видела. Их приперло, они попросили помочь. Без проблем :) Потом даже билеты в кино подарили в качестве благодарности :)
Ответить
в 20 лет? у меня средняя дочь с 8 лет с таким объемом справлялась легко, включая покормить и переодеть годовалого брата.
Ответить
Я в 20 второго родила уже))))
Ответить
да ну,что вы,такие есть.другой вопрос найти такую,все же не все девочки в этом возрасте хотят с малышами возиться даже за деньги.
Ответить
В минус 30 тоже гулять? В дождь проливной? Когда ребенок болеет? Нет, няня должна уметь развлечь ребенка и дома, покормить, памперс поменять, подмыть. А ребенок около года еще и весит весьма прилично, тут не любая бабуля подойдет, а студент-парень тем более.
Ответить
А кто вам говорит про любую бабулю? Надо найти нормальную няню и все будет в порядке. Вы так говорите, как будто я нянь в глаза не видела и не работала никогда, как ребенка родила. Все решаемо, работать при наличии ребенка вообще ни разу не проблема
Ответить
Надо найти нормальную няню и все будет в порядке. -Вот корень проблемы-то.)))))
Ответить
Да, именно это решение проблемы. А что вас так в этом насмешило? Щас няни в каждой второй семье уже. Как то их люди то находят, а у вас вон трудности какие то
Ответить
меня не насмешило... это я улыбочку поставила, в знак доброжелательности, так сказать. Но если Вас и это раздражает.. тогда, ой!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Странно, я уже 3-й год подряд нахожу без проблем
Ответить
+ 100. Очень сложно найти такую няню. На полный день гораздо легче.
Ответить
ерунда, нахожу 3-й год подряд без проблем
Ответить
я искала и успешно нашла - молодую соседку-пенсионерку :-) всем было хорошо и удобно... не было бы такой соседки, несколько знакомых своих родственниц пенсионерок предлагали... няня на пару часов не то, что няня, которая фактически заменяет маму. Здесь важно только хорошее отношение к ребёнку на эти пару часов.
Ответить
ааа...мозгами пораскинуть? где было ...
Мизерикордия BRILLANT
17.08 16:27
ааа...мозгами пораскинуть? где было написано "одного"?
с ребёнком может погулять бабушка или почасовая няня. улавливаете? )))
Ответить
Бабушка -да, если сможет. А почасовая няня... вероятно возможно найти, но... я на полный день со старшей перебрала 10 (тяжко с нянями-то) и 11-ую взяла с проживанием из глубинки, так как в Москве не нашла и за эту уцепилась руками -зубами -ногами.)))
Ответить
На улицу с няней можно отправить гулять и к няне в квартиру можно отправить и месячного В США нет отпуска послеродового и как-то все обходятся
Ответить
Вам уже удается договариваться с полугодовалым, чтобы не мешал работать? И смотреть за ним не нужно? К 7 вечера к маме, когда та с работы придет? Хорошо, потом к ученику, потом за ребенком к маме и обратно домой. Это во сколько будет? И с логопедом кто будет заниматься, когда ребенку спать пора? И туда-сюда на метро с грудным? А мама, между прочим, хочет вечером собой заниматься и младшей дочерью. Младшей вкусненькое готовить и ей книжки читать, а не внука на руках носить.
Нет, не вариант.
Ответить
кто хочет - ищет способ. кто не хоче...
Мизерикордия BRILLANT
17.08 17:29
кто хочет - ищет способ. кто не хочет - ищет причину.
если вы лентяйка - сидите на шее у того, кто вам позволяет.
тот, кому необходимо зарабатывать - заработает.
Ответить
Абстракция с Вашей стороны.)
Ответить
Няню нанять для прогулок с ребенком. И назначать занятия на это время
Ответить
Час работы логопеда 1000-1500 руб, час работы няни 250 руб, можно нанять почасовую няню на погулять посидеть пока логопед свои занятия ведет.
Ответить
Мама взрослой дочери права на 100%.
дочь дебильная и наглая инфантилка.
залетела, пусть рожает, раз аборт нельзя и предохраняться не научилась.
мать не обязана решать ее проблемы.
Ответить
Понимаю эмоции дочери. Но поддерживаю мать.
Мать предлагает то, что может дать. Ксюша молодая и здоровая и с этой помощью вполне выберется. Естественно, что не карабкаться, а жить свободно в свое удовольствие гораздо приятнее, но это уже бонус - его надо заработать. Ксюша пока не заработала.
Ответить
27 лет уже не дитятко беспомощное, чтобы ОЧЕНЬ :) рассчитывать на помощь матери. Это уже взрослая женщина, которая должна уметь справляться самостоятельно.

Считаю, что Юлия права на 100%. А Ксюша - избалованная инфантилка.
Ответить
Ясен перец, что Ксюша хочет у мамки пересидеть. Но она затеяла ребёнка, ей и разруливать. Маму тоже понять можно: возраст уже не тот, чтоб и на младшую дочь, и на внука распыляться. Да и не известно ещё, как у старшей сложится. Никто не даст гарантии, что посидев у мамы на шее, она мухой кинется работу искать. Пусть Ксюша с отцом ребёнка финансовый вопрос решает. Не маленькая уже.
Ответить
Да, Ксюша выросла неблагодарной и избалованной девочкой. На месте Юли я бы твердо сказала - "помогать буду только материально, причем если будет возможность. Я тебя в койку насильно не укладывала, и ты большая девочка что бы нести ответственность за свои поступки".
Ответить
Родилась сестра у Ксюши в 20 лет. СЕйчас Ксюше 27, а сестра только в сад пошла?
Ответить
Год назад пошла в сад, сейчас уже в школу, наверное, пойдет.
Ответить
Я понимаю Ксюшины эмоции, у меня тоже большая разница с братом в мою пользу и когда я родила старшую дочь, мама сразу предупредила, что у нее тоже ребенок, она устала, на большую помощь расчитывать не стоит. Но я смогла умом понять, что она права. Наши дети, это в первую очередь наша ответственность. И не надо ждать как само собой разумеющееся, что наши родители рванутся ее делить. Особенно если они в сложной жизненной ситуации.

Ксюше посоветую, как бы ни было сложно, включить все же голову и осознать, что ее мама тоже мать-одиночка с ребенком и не имеет права положить жизнь на алтарь Ксюшиного счастья. Вот просто не имеет права. Она должна постараться дать младшей, оставшейся без отца, хотя бы то же, что получила сама Ксюша.

А самой Ксюше, раз уж она решила, что хочет быть матерью, надо становиться ею прямо сейчас и брать ответственность за себя и за ребенка. И продумывать свою жизнь исходя из того, что мама помочь почти не сможет. Тогда вся доставшаяся помощь станет приятным бонусом, а не жизненной необходимостью. Если же она считает себя неспособной на это, может надо задуматься еще раз, нужен ли ей ребенок? В конце концов, мама тоже смертна, она может заболеть, с ней может случиться несчастный случай, и не исключена ситуация, что в итоге Ксюше придется еще не только ребенка, но и маму с сестрой на шее тянуть. Она к этому готова? Что она об этом думает? Я бы на ее месте радовалась, что МНЕ не надо маме помогать, она сама справляется.
Ответить
Как это ни сложно, но Ксюше надо раз и навсегда вычеркнуть из своей жизни таких родственничков. Выкарабкиваться из того, что она имеет на данный момент. Может быть продать свою квартиру на худшую и жить на разницу. Может быть сдать свою квартиру и снимать в другом городе поменьше, где она легко могла бы подрабатывать логопедом, оставляя ребенка на почасовую няню или и вовсе соседку-бабушку. В конце концов логопеды сейчас нужны очень многим. А родственничков забыть. Если когда-нибудь приползут - послать нах. Маме на неё наплевать, у мамы креза на младшенькой, ничего уж тут не поделаешь.
Ответить
:crazy Хорошее отношение до 27 лет не считается. Надо срочно остаться сиротой потому, что мама-одиночка с маленьким ребенком не захотела в попу дуть 27летней масечке. Сколько ж дураков на свете.
Ответить
Да не надо дуть, только потом пускай не приползает с просьбами, хотелками и разговорами о долге. Её дочь беременна, её дочери нужна помощь, у её дочери будет ребенок и про между прочим её внук. Она считает, что это не её проблемы. Ну и фиг с ней.
Ответить
Что такого в том, что дочь беременна? Где проблемы-то? Разве в том, что дочь хочет по привычке перевалить всю работу на маму.
А если "пусть не приползает", то пусть тогда дочка квартирку вернет. Если уж мама плохая (не готова полностью подстелиться и смеет хотеть жить), то не надо у нее ничего брать.
Ответить
А мне вот Феррари не купили...А могли бы! Если бы квартиру продали и под забор переехали...Не, ну а чо? Может из-за этого мне аллигарх не встретился и вся жисть под откос....))))
Ответить
А может тогда и квартирку вернуть? А то как подарки принимать в таком размере, который за всю жизнь не заработала, так родственники, а как что еще, так нах. Сама так сама - с нуля, а не с маминого горба (на котором мама ее до 20 лет тащила).
Ответить
Креза на младшенькой? Да она растет без отца, долго болела, не то, что достатка у них с матерью, чуть сверх необходимого не было. Юля не отдыхала нигде уже 6 лет, дочка не видела моря. Мать сейчас пытается ей дать хоть частичку того, что было у Ксюши в ее годы. Хочет в музыкальную школу записать, на отдых свозить. Год назад у девочки появилась своя комната.
Это много? Это креза?
Ксюша была самой модной и обеспеченной девочкой среди ее подруг, ее обеспечивали до окончания института всем и сверх того. Она работать пошла только после смерти отца, в 22 года. Ей купили квартиру. Ей мать готова помогать деньгами.
Это мало? Это наплевать? Вычеркнуть из жизни такую мать?
Ответить
Поднять младенца с нуля, одной, причем первого ребенка, без помощника под рукой достаточно сложная задача. И Юле это должно быть отлично известно.
"Юля не отдыхала" Так кто мешает? "Девочка не была на море." Так кто запрещает? "Хочет в музыкальную школу." Отлично, что мешает? Ничего из этого никоим образом не мешает помощи старшей дочери. А вот дочери 6ти лет было бы весьма интересно и полезно понаблюдать за маленьким и поучиться уходу за ним.

Что с того, что она пошла работать в 22 года? А что, нужно было раньше? Любой нормальный родитель даст возможность доучиться ребенку в институте и только потом отправит в свободное плаванье.
Ей купили квартиру. И что с того? Да, хорошо, что у родителей была такая возможность. Но что теперь - всю жизнь этим тыкать?
Ответить
Нет, коенчно. Надо сразу, как только мама не сделала так, как дочка хочет, обьявить ее предательницей, правда?
Ответить
Вы не в курсе того, что мешает отдыхать, ездить на море и водить дочку в музыкальную школу, когда на шее еще взрослая тетя с младенцем?
Я всем этим позанималась в этом году. Не работая, сидя в декрете, и я молодая и здоровая. Уже подыхаю.

Помощь Юля предложила. Когда была возможность, давала старшей больше. Теперь может то, что может. И что - сразу предатель? Ну НЕТ у нее сил, все, выдохлась.
Ответить
не тыкать,но ценить таких родителей надо,потому как далеко не все родители могут даже это дать,многие даже институт не тянут.Вы так рассуждаете,видимо,от того,что вы не знали нужды.Вот и давай ребенку все,живи ради него,а потом потребительское отношение в итоге.
Ответить
Ксюше 27 лет! При чем здесь мама? Она и сама взрослая женщина, вполне по силам поднять 1 малыша без мужа. От Вас максимум посильная помощь, которая не в ущерб второй дочке. Если ещё 10 тыр/мес будете подкидывать, то совсем хорошо. У многих алименты меньше или совсем нет.
Ответить
Считаю, что настаивать на аборте мать права не имеет. Но и помогать тоже не обязана на постоянной основе. Помочь может примерно также, как и дочка ей помогала с младшим ребенком: подарки на праздники, посидеть в выходные.
Ответить
Ксюша работала до этого? Значит декретные. +10 тыс от мамы каждый месяц + возможность подработок! Аборт не привествую. Все у Вашей Ксюши нормально.) Легкой беременности и родов.
Ответить
С отца ребенка надо требовать алименты, на них нанимать няню и работать, не напрягая маму.
Ответить
Угу. Сначала докажите, пройдите через суды, потом , если повезет, получите 2 тыс. в месяц и шикуйте на них.
Ответить
Один раз доказать, зато до совершеннолетия ребенка будет падать копейка.
Ответить
Именно копейка. Вам намного легче будет от 1.5-2 тысяч в месяц?
Ответить
24 тысячи за год , за 18 лет 432 тысячи - приличный взнос на квартиру или на обучение можно потратить.
Ответить
У нас сосед платил по 800 рублей, а в 47 лет попал в аварию и подал на сына, а сын с официальной зарплаты ему уже 37 платил. Отлично правда? Главное по закону)))
Ответить
Вы дура или издеваетесь? Или у вашего мужа есть дети?
Ответить
у некоторых по сотне падает.
почему сразу самый плохой вариант?
Обычно 5-7 тыр от официальной зарплаты получается легко.
Ответить
непонятны проблемы Ксюши. Я репетитор, у меня трое, няня, и сама "без отрыва от работы". Перерыв в уроках- 1 неделя на роды. Муж скрылся в туманной дали. Дети- 6, 4 и младенец.
Ответить
Расскажите, пожалуйста. Вы ходите к ученикам домой или у себя принимаете? Если у себя, то что делают ваши дети во время уроков? Как вы добиваетесь 100% тишины от них, особенно от младенца?
Ответить
ученики приходят. У меня 3 комнаты, в детской они, разумеется, сколько-то шумят, но в кабинете не слышно. Дети привыкли что "мама работает и мешать нельзя", они в таком мире родились. Я всегда так работала, так что никаких проблем, было бы желание работать. Да, все на ГВ, кормлю во время уроков (если учениЦА) или выхожу оставив задание (если ученИК). Между уроками делаю перемены по 30 минут, чтобы компенсировать время если что-то неожиданное.
Ответить
ГВ на уроках - это, конечно, перебор...
Мизерикордия BRILLANT
17.08 17:25
ГВ на уроках - это, конечно, перебор. а так, в принципе, нормально.
Ответить
И еще что-то неожиданное в дополнение к ГВ.
Ответить
"кака Дофин"? )))
Мизерикордия BRILLANT
17.08 17:45
"кака Дофин"? )))
Ответить
вы можете писать что хотите, но ученики то довольны. И конфликтов в семье нет, как и Юли с Ксюшей. Я же не на уроке в школе, ходить ко мне- никто не обязывает.
Ответить
главное, чтобы родители девочек были довольны.
Ответить
Вы озвучивает про ГВ и отлучки с урока родителям учеников?
Ответить
разумеется, я всех предупреждаю, но у меня уже второе поколение пошло- уже даже не братья-сёстры а дети моих учеников, так что им всё равно, лишь бы место нашлось в расписании.
Ответить
А у Ксюши еще нет такого количества учеников, у нее стаж работы всего 5 лет.
Ответить
если она хороший логопед- подтянутся. Цену чуть снизит. ГВ проблема то пару- тройку месяцев, а потом уже вполне можно детку до урока покормить, особенно если урок не 1,5-2 часа. Логопеды же большинство 45-60 минут.
Ответить
А если она обычный логопед? Вот самый обычный, не выдающийся. Коих пруд пруди и без обременений в виде кормления младенцев между уроками. Да, клиентов она безусловно найдет каких-то. Но демпинговать придется жестко.
Ответить
У нее появятся шансы стать хорошим :). Это ОЧЕНЬ полезно.
Ответить
тем более. проще составить график.
Мизерикордия BRILLANT
17.08 18:17
тем более. проще составить график.
Ответить
Все же ваша няня не обеспечивает вам 100% условия для работы, ГВ на уроках или ваш выход с урока - это жесть, простите. Логопед занимается в основном с детьми маленькими. Кто будет присматривать за моим ребенком, пока репетитор, которому я плачу деньги, кормит грудью или у нее нечто неожиданное происходит? Может, вам это и сходит с рук, но я бы забрала ребенка и соответствующие отзывы оставила о вас. Ничего личного, но в оплаченное мною время репетитор принадлежит не своим детям, а моим.
Ответить
логопед редко занимается по 1,5 часа. Если бы вы у меня "забрали ребёнка" я бы звякнула следующему ребёнку в списке ожидания- это те, кто не получил места у меня. Да, родители все в курсе.
Ответить
ГВ на уроках? Это пистец.Почему вы р...
Надюшка Круппская C.B.
17.08 21:50
ГВ на уроках? Это пистец.Почему вы решили что ученицы хотят это видеть?
Ответить
потому, что я умею разговаривать, могу спросить.
Ответить
А вы спрашиваете у детей или их роди...
Надюшка Круппская C.B.
18.08 00:24
А вы спрашиваете у детей или их родителей?
Ответить
вы бы читали прежде чем писать.
Ответить
А что читать то? Вообще гнусность, о...
Надюшка Круппская C.B.
19.08 20:36
130
А что читать то? Вообще гнусность, особенно если у родителей не спрашиваете разрешение.
Ответить
А что значит "нельзя аборт"? Это что за диагноз??? (понимаю поздно уже, но "нельзя"???)
Ответить
По этическим соображениям...
Ответить
и это она "узнала только забеременнев"?
Ответить
по каким????!!!! )))))
Мизерикордия BRILLANT
17.08 18:16
по каким????!!!! )))))
Ответить
Э́тика (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος — этос, «нрав, обычай») — философское исследование морали и нравственности.Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным общежитием, нормы, сплачивающие общество, преодоление индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, сострадания, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и т. д.[2]

Термин этика иногда употребляется также для обозначения системы моральных и нравственных норм определённой социальной группы.

Ответить
бгбг...это вы меня сейчас просвЯтить...
Мизерикордия BRILLANT
17.08 18:31
бгбг...это вы меня сейчас просвЯтить, что ли, попытались? )))
мерси, КЭП )))
Ответить
Ниче себе Вы мысль развили, а я всего лишь ответила на ВАш вопрос.)))))
Ответить
ааа...давайте, я не буду углубляться...
Мизерикордия BRILLANT
17.08 18:35
ааа...давайте, я не буду углубляться, КЭП.
Ответить
оффф:объясните, плз, что такое КЭП. (даже если ругательное, я не буду держать зла.) Не так часто бываю на еве, иногда не понимаю аббревиатур
Ответить
https://lurkmore.to/%CA%E0%EF%E8%F2%...
Мизерикордия BRILLANT
17.08 18:56
140
https://lurkmore.to/%CA%E0%EF%E8%F2%E0%ED_%CE%F7%E5%E2%E8%E4%ED%EE%F1%F2%FC )))))
если лень всё читать, то кратко: это человек без ЧЮ, который старательно пытается донести до окружающих очевидные и всем известные вещи, полагая окружающих глупее себя.
Ответить
Спасибо.))))))
илонка *
17.08 19:06
Спасибо.))))))
Ответить
иногда аборт угрожает здоровью сильнее, чем роды
Ответить
иногда- это когда? хоть один диагноз для примера
Ответить
отрицательный резус хотя бы. да и срок 15 недель-это не аборт, а расчлененка. У меня 13,5недель и внутри меня уже человечек.
Ответить
отрицательный резус- не проблема, 21 век на дворе.
Ответить
Есть женщины, которые и в прошлом веке, с отрицательным резусом делали аборты и рожали здоровых резус-положительных детей, а есть такие, которым сейчас проводят ряд сложных процедур, чтобы дотянуть до 28-30 недель, а потом КС - и получите, плиз, недоношенного ребеночка с кучей проблем, ну или смиритесь с его потерей.
Ответить
а 15 недель тоже не препятствие к аборту?
Ответить
а что, у неё сегодня секас на утро сразу 15 недель?
Ответить
Нет, до 22 недель допускается аборт
Ответить
Да вы шо???????????? до 12 недель аборт и то в 12 недель уже человечек, а не эбрион. Вам фото показать моего 12-недельного? Вы видели в 20 недель аборт? Не дай вам Бог увидеть это.
Ответить
По социальным показаниям, предусмотренным законом, допускается аборт на сроке до 22 недель.
По ссылке найдете соответствующее Постановление http://www.rg.ru/2012/02/15/98-dok.html
Ответить
единственное соц. показание, которое сейчас осталось, это изнасилование.
Ответить
Если ребенок сильно нежеланный, то ни разу не препятствие.
Ответить
ооооооо, да вы приверженец убийства ребенка во чреве матери? только не заливайте мне, что там набор клеток в 15 недель.
Ответить
Я не преверженец делать из аборта трагедию и нагнетать ситуацию. Если ребенка не хотят, то аборт однозначно. Вы не в загрпнице живете где можно еще в утробе отдать на усыновление.
Ответить
В 15 недель-это не аборт, а расчленека человека. Как такую дуру в медзаведении держат?
Ответить
Вас, видимо. пропустили мимо всех сроков прерывания. Ибо такихдурнебывает
Ответить
есть куча женщин с ровно наоборот историями;)
Ответить
Я такая, но мне повезло- это лотерея.
Ответить
Это лотерея с хорошим шансом на выигрыш. Резус-конфликт в норме не возникает, плацента блокирует. Кажется, шанс на конфликт менее 5%.
Ответить
Отрицательный резус сегодня ни разу не проблема.
Ответить
Проблема, можете не заливать
Ответить
У сестры мужа оказалась ой какая проблема.
Ответить
У моей соседке на 5 мес.беременности - принудительные роды (аборт) Что-то пошло не так (не уточняла)Резус конфликт.(наблюдалась в региональном РД, начало 2000-х)
Сейчас уже 40 лет даме. Детей нет и не будет. Сказала, что больше не решится.

У моей мамы резус отрицательный, у отца положительный, у меня положительный. Всю беременность всё ОК. (дело было в 1976г)
Ответить
Что вам даст диагноз? Беременность наступила чудом, второго такого шанса может и не быть. Аборт снизит и без того мизерные шансы.
Ответить
Автор,у нее есть квартира, от Вас помощь есть, заработать -найдет возможность. ))) Вы -мама, все-равно поможете, но только на голову себе не дайте сесть. Помогайте -в меру.)))
Ответить
интересно, для опыта, вдруг макароны кому вешать нужно будет, а тут готовый диагноз. Я не за аборт, просто диагноза такого "нельзя аборт"- нет, и про "наступила чудом"- это что? Она же про "нельзя аборт" только когда залетела узнала.
Ответить
Не вижу особых проблем. Во всяком случае ей не надо самой зарабатывать себе на жилье, за что уже стоит сказать спасибо старшему поколению.
Ответить
+100000000000000000000
илонка *
17.08 18:54
+100000000000000000000
Ответить
А может быть ей как раз и не надо ро...
Старая Кошелка C.B.
17.08 22:18
170
А может быть ей как раз и не надо рожать. Сначала надо мозгами обзавестись, а потом уже детьми.
Ответить
Как Ксюша планирует обеспечивать себе доход? В случае, если мама согласилась БЫ помогать?
Ответить
у неё есть профессия, которая предпо...
Мизерикордия BRILLANT
17.08 19:15
у неё есть профессия, которая предполагает возможность гибкого графика.
Ответить
У меня тоже есть такая специальность. Но маму, сидящую с моим ребенком, младшую сестру и меня с моим ребенком она не прокормит. Если уж прибегать к помощи бабушки, то выходить на пахоту.
Ответить
а зачем содержать маму? она вроде ка...
Мизерикордия BRILLANT
17.08 22:47
а зачем содержать маму? она вроде как сама справляется. и даже готова подмогнуть. естественно, не в качестве постоянной няни - на то и скользящий график.
Ответить
С трудом представляю себе "скользящий график" у пожилого человека, который рвется между семилеткой и новорожденным. Тут подстава на подставе.
Ответить
Утра, вы что! На еве нет пожилых женсчин, тут все молодежь :) с новорожденными на руках :)) уж с внуеом им справиться, со своими детьми и на работу сбегать - вообще не проблема! Ни в 40, ни в 50 лет :)))
Ответить
да, это не проблема ))) 45 лет - это...
Мизерикордия BRILLANT
17.08 22:59
да, это не проблема ))) 45 лет - это не пожилая женщина, а вполне себе. пару часов на неделе и энное время в выходной она вполне могла бы позаниматься с внуком. конечно, Ксюше придётся метаться. но ей, кажется, никто и не обещал, что будет легко.
Ответить
А пару часов - это когда? У нас на работу-с работы пара часов минимум уходит. Или Ксюша свою работу за пару часов смонтирует, дома, пока мама "позанимается" с новорожденным, подрываясь встретить параллельно дочь из школы, в школу, накормить ее, уроки и тыпы? Вы не забывайте, что я сама живу в похожем графике:-) Я хорошо знаю, что это и как.
Ответить
да я сама работающая бабушка. слава ...
Мизерикордия BRILLANT
17.08 23:08
да я сама работающая бабушка. слава богу, без поздних детей )))
неужели ближе к вечеру нельзя время выкроить?
Ответить
Вдобавок к своей семилетней дочери? За как нечего делать. И бодрячком на работку утром, и с работки вечерком - "выкраивать времечко":-) На себя-то уж похер, что там:-)
Ответить
ну почему похер-то? Вы прямо как из ...
Мизерикордия BRILLANT
17.08 23:11
ну почему похер-то? Вы прямо как из топа "кому за 50" (((
Ответить
Нет, из реальной жизни тех, у кого, "не слава богу", в 45 еще будут свои дети, маленькие, а не только внуки.
Ответить
вот поэтому я всегда и ратую здесь з...
Мизерикордия BRILLANT
17.08 23:18
вот поэтому я всегда и ратую здесь за то, что всему свою время. и детям, и внукам. тогда всё будет в радость, а не на британский флаг.
Ответить
У меня все в свое время, вом Вам крест на пузе:-) Радуюсь я уже заблаговременно, будущим внукам, но в 45 планирую закончить освоение новой профессии, а не решать чужие задачи, т.к. МОИ дети уже будут мне это позволять. Внуки тут причем...
Ответить
я не предлагаю за кого-то что-то реш...
Мизерикордия BRILLANT
17.08 23:28
я не предлагаю за кого-то что-то решать. но если есть возможность помочь - отчего не помочь? не такой уж там ущерб себе.
Ответить
Да как это возможно-то, не в ущерб, и что такое помочь?:-) Если Ксю будет работать, а у Юли еще даже не подросток.
Ответить
повторяю, Ксю же не будет смены отст...
Мизерикордия BRILLANT
17.08 23:44
повторяю, Ксю же не будет смены отстаивать. всё остальное мне уже лень объяснять. мы вот справляемся.
у моей подруги внучке полтора месяца, молодая мама уже работает на удалёнке и периодически подскакивает в офис. никто не стонет.
Ответить
повторяю:-)) У Юли есть свой ребенок:-) Ну хрен ли не справиться, если такого нет:-) И этому ребенку именно мать должна обеспечивать должный уровень жизни.
Ответить
свой ребёнок не такой уж и младенец....
Мизерикордия BRILLANT
18.08 00:01
свой ребёнок не такой уж и младенец. будет вовлечена в семейную историю. ну и что? возможно, кое-что полезное для себя извлечёт.
уровень жизни он такой, какой есть. много мама отдать не может, поэтому Ксю придётся пошевеливаться. а то тут началось "а как она будет ездить, а как успевать?"
да вот так и будет. чтобы маме было удобно.
или Вы предлагаете просто выкинуть Ксю?
Ответить
Я начала с того, что меня действительно интересует: Ксю собирается оформить и решить свои задачи, или "как-нибудь" жить у мамы и под маминой опекой, как под гарантом.
Ответить
Да, в таком случае очень важно - обозначить границы, вот так помочь могу, а так уже нет, приносить в жертву себя и младшего ребенка - чрезмерная мера.
Ответить
а это уж от мамы зависит. моё мнение...
Мизерикордия BRILLANT
18.08 16:29
а это уж от мамы зависит. моё мнение таково, что мама может выделить часть своего времени на помощь в приемлемом для себя режиме. но основная часть телодвижений предстоит Ксю.
Ответить
Ничего не смогу гарантированно выделить без четкого плана на запрос. А ничем не подкрепленных обещаний я дать не могу. С точки зрения Юли. Отсюда и конфликт, видимо. Но тут уже да - вопросы к Юле. Видимо, для Ксю такие запросы общего места - в порядке вещей.
Ответить
естественно, от Ксю нужен чёткий пла...
Мизерикордия BRILLANT
18.08 18:36
естественно, от Ксю нужен чёткий план. ей придётся продумать, каким образом она будет давать уроки, предупредить потенциальных клиентов и вместе с мамой составить график. самой ли ездить, по домам ли мотаться, будни, выходные... самое время над этим подумать.
согласовать это с занятиями младшей. если таковые имеются.
Ответить
Выше Вы как-то более оптимистично смотрели на схему: "Да уж КАК-НИБУДЬ справимся":) Насколько я поняла, конфликт именно из-за размытого "как-нибудя":-)
Ответить
на самом деле, это "как-нибудь" - мо...
Мизерикордия BRILLANT
18.08 22:54
на самом деле, это "как-нибудь" - моё внутреннее, бабкино ))) у меня-то своя маржа имеется, только показывать её не стоит )))
чтоб не расслаблялись )))
а так - что ж мы, не понимаем? ))) но это секрет! )))
Ответить
Сразу бы так *ворчит*:-)
Utra Tumannaja *
18.08 22:55
Сразу бы так *ворчит*:-)
Ответить
так я ж сразу и говорю: да, помочь, ...
Мизерикордия BRILLANT
18.08 23:02
так я ж сразу и говорю: да, помочь, конечно. на условиях Юли. при "бегом-бегом" Ксю. а Юля про себя допускает возможность форс-мажоров. опять же, на своих условиях.
по-моему, нормально.
Ответить
Я вот тут вдруг вспомнила фильм "Чужая родня". По логике вещей молодоженам лет по 20, не более. А зажиточным родителям "молодой", их единственной дочери, по фильму чуть ли не за 70. "чешет репу":-))
Ответить
Вы из тех бабушек,которые кричат на всех углах,что без них дети никак,а внучка ваша родилась и вырасла в Тае и видели вы ее раз в полгода :-)
Ответить
"тот, кто владеет информацией, владе...
Мизерикордия BRILLANT
18.08 14:21
"тот, кто владеет информацией, владеет миром".
тот, кто не владеет информацией, идёт в себя и туда же засовывает язык )))
Ответить
вот вам и не помешает его засунуть именно туда и меньше трепать на форуме :-)Ну,поделитесь с миром,давно ваши с Тая вернулись,супербабушка ;-) ?
Ответить
они уж с тех пор куда только не съез...
Мизерикордия BRILLANT
18.08 15:23
они уж с тех пор куда только не съездили )))
сейчас на даче, я только оттуда. купались в бассейне, ходили в лес, уже считаем до 10, рассказываем стихи и делаем много чего с опережением программы. ещё вопросы есть, кликушка? )))
ЗЫ:"из" Тая, дярёвня )))
Ответить
Да я ничего:-) Я ненамного моложе мамы Юли, но четко понимаю, что многие мои резервы уже исчерпаны.
Ответить
Вот я хоть на фоне мамы Юли этой прям молодушка, но не могу себя представить через 10 лет радостно занимающейся новорожденным. Хотя в 44 года мне реально будет и бабклй оказаться(старшему будет 18), и мамой(а чо, 44 года - не приговор :-D ).
Это будет смирение с неизбежностью, но никакая не радость.
А чтоб я еще при этом и на работу в 7 утра бежала - вообще анриал. Я с нее возвращаться перестану :-D :-D :-D
Ответить
У меня скользящий график, полная ставка. Мне абсолютно не до внука, т.е. абсолютно.
Ответить
А если б график был другой, то неужто предпочли бы дочко-внукиными делами, а не своими? Вот честно?
Ответить
Ни при каком графике. Детьми должны заниматься их родители, а не дедушки-бабушки. Причем своими 9-месячными двойняшками занимаюсь с удовольствием, няня у меня только в те дни когда я на работе, причем только в будние дни, а в выходные полностью муж (ему 50 лет).

Своей дочери сказала (у меня внуку 3 недели), что это ЕЕ ребенок и сегодня растить детей это одно удовольствие. Старших я вырастила как-то без памперсов, денег, жилья и всех нужных прибамбасов. Кстати дочь справляется великолепно (некоторые премудрости я ей рассказываю).
Ответить
А какой может быть график у женщины, которая одна растит ребенка? Максимально возможный минус необходимое время на ребенка. Ну вот мне тоже 42, маленький ребенок - свой, я совсем недавно вышла на 8-часовую работу - до этого рабочий день был сокращенный. И что? Я дома в 19 часов - без задних ног. Нужно приготовить, постирать, погладить, убрать...А хотелось бы еще поужинать и заняться ребенком...И на все 4 часа до сна, иначе ноги протянешь...Сколько и когда я могу выделить на внука? Я уже и как хобби мое выглядит забыла))))
Ответить
Свою квартиру сдавать.
Ответить
Ксюшин выход - няня на время учеников. Девочка уже не маленькая, при профессии - рожать решила сама, так что пусть скажет спасибо за 10 тыс - как раз на няню. А остальное сама. А вообще, у Ксюши масса вариантов - первое оформить все льготы и субсидии, как малоимущая и мать одиночка. Если совсем край искать такую же одинокую маму с квартирой на совместное проживание - по очереди сидит с детьми, работают, одну квартиру сдают - можно будет жить без проблем. Тут главное попу оторвать.
Ответить
Ну так а попу-то отрывать не хочется)) У меня сестра так живет с родителями, при этом не готовит, в магазин - если только за мелочью какой-то, убирает редко и по особым просьбам, с ребенком посидят хоть пару часов вдень...И делает вид, что не понимает в чем разница, когда я живу одна! Магазин, уборка, стирка, глажка, ну и собственно ребенок)))) А Ксюша молодец - минус куча проблем плюсом деньги от сдачи квартиры. Вот только действительно - у младшей сестры есть своя комната и как хватает совести ее отбирать! Ну...)))
Ответить
Мама имеет право жить так, как ей удобнее. Ксюше не 17
Ответить
Понятно, что "никто никому не должен" и дочь взрослая, но мне кажется мать могла бы проявить больше сочувствия к ситуации дочери. Ей самой было сложно, когда умер муж, но у нее младший ребенок был уже не грудной и была двушка на сдачу, а это деньги наверное приличные, не 10 т.р. которые она готова выделять Ксюше. Мне кажется на год-два можно было бы согласиться на Ксюшино предложение.
Ответить
А кто мешал Ксюше как следует подготовиться к деторождению? И папу ребенку выбрать понадежнее?
Мало ли чего там у Юли было.
Или 10 тысяч - мало? Ну, значит, пусть не берет, сама справляется.
Ответить
"погадежнее" - оговорочка по Фрейду ...
Мизерикордия BRILLANT
17.08 23:10
"погадежнее" - оговорочка по Фрейду )))
Ответить
В мире айпадов не бывает оговорок :))
С третьего раза только дал исправить :)))
Ответить
На 10 тысяч вряд ли проживешь, а работать с новорожденным на руках и без помощников даже не представляю как.
Ответить
Ну так декретные-то у девушки будут. Она же не студентка, в таком возрасте имеют уже работу, причем с хорошим стажем. Декретные это не много, но если добавить к ним еще 10 тыщ, то вполне проживет.
Ответить
Получается, что все и всегда для Ксюши. А когда младшей бонус будет? Она и так растет без отца и не имеет и четверти того, что имела старшая.
Ответить
Не всегда, а первый год можно было бы помочь.
Ответить
Как раз в первый год проблем с ребенком меньше, а потом не выгонишь))
Ответить
Я бы как мама Ксюшу сама пригласила к себе жить,не важно 7 лет дочери или 27 лет,все равно это моя любимая дочь и помогать,когда ей тяжело я буду в любой ситуации.
Живя одной семьей и Ксюша и мама и сестра,мне кажется,все будут в выигрыше,друг другу помогут и поддержат,но это если только между всеми близкие доверительные отношения...
Ответить
Хорошо языком трепать-то.
А в реальности никто не хочет жить вчетвером в двушке тремя поколениями! Один из которых - младенец пищащий.
Ответить
понятно, что никто не хочет, но выкручиваться лучше вместе.
а моей знакомой двушка, у дочки муж умер, оставив ее с ребенком и в положении. и ничего, мама пригласили дочь с детьми к себе, дочкину квартиру сдают (на покойном муже еще кредитная машина была, на которой он разбился, нужно погашать). хотя у мамы своя жизнь, дочка-школьница имеется. мама-ее муж-дочь школьник в одной комнате, старшая дочка беременная с ребенком - в другой.
если отношения в семье здоровые, то понятное дело, что все друг друга поддержат.
Ответить
+++много
Anonymous
17.08 22:31
+++много
Ответить
Интересно, как вы это объяснили бы младшей дочери, которой, например, надо делать уроки и спать по ночам? Или младшая не любимая, пусть ей будет тяжело?
Мы сами живем вчетвером в двушке, и я на своей шкуре знаю, насколько это тяжело - организовать жизнь так, чтобы старший ребенок мог учиться.
Ответить
Это уже не ко мне вопрос,а к маме Ксюши,20 лет разницы между детьми- думать надо было и предвидеть...
У меня если че двойняшки
Ответить
Что именно предвидеть? Что Ксюша может родить? Да на здоровье. Ксюша взрослая, квартиру ей купили (очень! хорошее подспорье), профессия есть, что еще-то?
Ответить
Что предвидеть должна была Юля? Что муж/отец дочерей умрет, а Ксюша решит рожать без мужа? Что она обязана тащить на себе и внука?
Тогда ни одна женщина не имеет права рожать более 1 ребенка, и, родив, должна похоронить себя как личность.
Ответить
Предвидеть сложности,когда рожаешь после 40,и когда у детей разница 20 лет,для меня лично это ужас ужасный...
Все же думать иногда надо,особенно после 40 лет,что старость не за горами)
Ответить
Понятно, вас просто не научили читать. Мама пожалела денег на хорошую школу?
Ответить
А ваша мать сэкономила на вашем воспитании!
Ответить
27 лет профессия есть, мама помощь обещает, боже мало того что их с пеленок воспитываешь так потом еще и предлагают внуков им поднимать.
Ответить
Поколение инфантилов выросло и научилось рожать. А чего с этой ответственностью делать - не знает.
Ответить
+ много. их очень много(((
хотя мне 31 и я очень активная, а вот сестра 24 года ппц, брат 21 год ппц, брат 18 лет ппц((((((((((((
они как идиоты глухонемые и тупые..хотя там и дипломы красные на бесплатном..мозг есть, а вот какого-то желания хоть что-то сделать нет(((((((((

братья сестры двоюродные.............
Ответить
Поддержу маму. Она вырастила одну дочь, теперь растит вторую. А новорожденный ей не дочь или сын, а внучок. Его должна растить его мама, но не бабушка. Бабушка может оказать посильную помощь, что она и предложила.
Ответить
кошмар, какие комментарии...
я сама была в похожей ситуации.
Мне было 30, у меня был счастливый брак, муж и родился ребенок.
Но в год ребенка муж со мной развелся.
У меня были только алименты.
Так родители меня приютили у себя. Я полгода жила с ними вместе с малышом, решала свои квартирные вопросы, ездила по собеседованиям и даже на свидания.
Сидели с ребенком по очереди и никто даже не упрекнул ни в чем.
И в моей семье даже выбора бы не стояло, помочь или не помочь ребенку.
Ответить
У ваших родителей тоже при этом был еще ребенок-дошкольник, да?
И что это за такой "счастливый" брак, в котором разводятся через год после родов?
Ответить
Родители, то есть мама и папа а тут папа умер, и дошкольник на руках
Ответить
Ваша ситуация не похожа.
Ответить
у меня примерно такая ситуация была, только у меня два мальчика 10 и 5 и новый муж.
Конечно, мне было жаль потерять привычный ритм жизни, но вопроса не стояло принимать дочь или нет. Дочка почти всю беременность пролежала в больницах, поэтому еще до рождения внучки мне пришлось каждый день ездить в роддом, а когда дочь дома - ухаживать за ней.
Мы живем весело - нас много, но нам хорошо. Дочка подрабатывает по вечерам, пока занимаюсь малышкой, а днем она помогает мне с пацанами. Мой муж устает на работе и мы стараемся к его приходу все дела разгрести и детей занять, а он себе выбрал обязанностью укладывать спать младших
Ответить
зачем каждый день надо было ездить в роддом?
Ответить
привозила ей покушать и погулять
Ответить
Короче, бездельем мучилась, вот и придумала себе обязанность.
Ответить
+1. Если есть необходимость лежать, да еще в стационаре, то какое - гулять? Там только в туалет можно вставать.
Ответить
боже я думала оножематки ток с малышами а оно вона чо.
В больницах кстати кормят, не ну конечно не принцесс.
Ответить
:-D ну есть немного
Но дочка болела и я старалась заботиться о ней больше
Ответить
ну я тоже лежала на сохранении несколько раз, слав те господи мама с котомками ко мне не наяривала. Я же взрослая женщина 20+ какая мама какие котомки каждый день. Лично мне было бы жалко гонять маму.
Ответить
То, чем там кормят, многие есть не могут
Ответить
Там кормят совершенно обычной едой без разносолов. Ну балованым, конечно, тяжело - надо свеженькое, с пылу с жару, поставить в холодильник и потом разогреть в СВЧ - предложение неприличное)))
Ответить
Вы дома едите совершенно обычную пшенку на воде с жареной рыбой? Или совершенно обычные макароны с 4-5 кусочками жил и 1 кусочком мяса? Или обычную воду с несколькими стружками картошки и морковки, гордо названную супом?
Именно на сохранении я не лежала, но мне всегда в больницы мама или муж еду приносили, иначе там ноги протянешь. Более-менее прилично кормили только в роддоме.
Ответить
по вам и видно, что вы в свои 40+ несамостоятельная женщина.
Ответить
При чем тут несамостоятельность? В больнице какой самостоятельной не будь - сама себе не приготовишь, в лучшем случае в некоторых больницах в магазин сходить можно. Что плохого, если родственники еду принесут?
Ответить
Я лежала и в больнице и на сохранении - нормально кормят. И если реально болеешь, то это не самое главное))) А дома - да, я вообще могу просто макароны есть и овсянку на воде - и мне вкусно. В макароны помещается кусочек сыра, в кашу ложка варенья - вот и весь секрет. А тот же кусочек сыра, немножко варенья, пакет кефира и даже - криминал! шоколадку вполне можно держать в маленьком пакете в больничном холодильнике. Ну и котлет принесут или курицу вареную.... Микроволновка есть - какие проблемы! Но да - вчерашние котлеты противные, несвежие и вредные! Это ужас, а не еда!)))
Ответить
Как раз микроволновка далеко не во всех больницах есть.
По мне так уж лучше вчерашние разогретые котлеты из дома, чем сегодняшнее "мясо" в больничной столовке.
Ответить
Не в этом дело. Больным (а предполагается что здоровых в больнице нет) разносолы и не нужны. Тут другое. Я, например, вообще не ем молочку, не ем склизкие каши, совсем не ем супы и т.д. + жутко брезглива. В больнице или голодать буду или меня просто наизнанку вывернет от подобной пищи. К счастью, я там лежала всего 1 раз и всего 3 дня - мама приносила еду.
Ответить
Там - это где? В Видновском роддоме кормят отлично, я бы там еще пару раз полежала :))) еда из кафе.
Ответить
Если человек может гулять, стационар не особо-то и нужен :).
Ответить
И чем так уж необходимо весь день заниматься взрослыми пацанами? Одного в сад, другого в школу - и остаются два взрослых на одного ребенка. Кто кому и чем помогает-то?
Ответить
взрослые пацаны это 5 лет? 10 еще ладно ))
Готовить и кормить, помогать с уроками и занятиями, отводить в секции и на развивалки, разлекать тоже. Дом еще постоянно требует каких-то усидлий
Ответить
Кошмар, а не жизнь описываете :) сотни мам делают это каждый день и в одиночку.
Ответить
а я и не жалуюсь :)
многомама
18.08 00:15
а я и не жалуюсь :)
Ответить
Вы меня простите конечно, но если лет так через 15 кто то захочет всунуть мне своего младенчига под предлогом ты же мать, ты должна помочь, ушлю накуй.
Получается своей жизни никогда и ни за что так? Или годам к 80?Вырастила образование дала крышу над головой дала, еще бл и жизнь свою положи, незадофигали деточки хотят.
Ответить
В 27 лет тетка,если желает ребенка,пусть сама крутится.
Ответить
похоже только делать умеют, а с остальным пусть мама разгребает
Ответить
В 45 стоит жить для себя . В 27 вполне можно отвечать за себя и за ребенка. Няню наняла и работать. Молоко сцеживать. Мать оставить в покое у той только жизнь налаживается и ей еще стоит подумать не только о своей младшей ,но и новом замужестве.
Ответить
Дочку не поддерживаю. В 27 лет на маму ребенка скидывать? Я понимаю, если мама будет иногда приходить, на выходных к примеру, брать ребенка гулять, чтобы Ксюша могла передохнуть. Мама еще молодая, ей для себя хочется пожить, да и младшей не нужны эти постоянные плачи новорожденного.
Расскажу про свою сестру, которая в 26 родила и мама моя забрала себе моего племянника в 1 месяц. Сестра доучивалась в другом городе. Днем моя мама работала, с моим племянником сидели мои бабушки!!!!!! По очереди. На выходных и по ночам - моя мама. Когда я приезжала на каникулы (училась в институте), у нас был ужас. Я никогда не могла отдохнуть дома спокойно, хотя у меня была отдельная комната.
Так вот. Племяннику уже 12 лет, а он также живет с моими мамой и папой. Мама моя работает еще, ей уже 60 лет, т.к. надо племянника содержать, учить его надо потом в институте. Сестра моя вышла второй раз замуж, у нее еще один сын, живет с ним. Папа племянника тоже второй раз женился, еще двоих нарожал. Алименты не платит.
Ответить
кошмар. Ре не нужен собственной матери. Как она объясняет, что не берет его к себе?
Ответить
Подруга так выросла у бабушки,мама ее забрала уже после школы,когда поступать надо было,т.к. отчим работал в каком-то институте и пропихнул туда и то на заочный,чтобы работала,а не сидела на шее у родителей.
Ответить
Говорит, что он привык уже жить с бабушкой, у него там своя комната, муж ее новый тоже не принял его. Они пытались как-то все вместе жить, 10 лет тогда племяннику было, вернулся обратно. Да, Вы правы, со стороны все выглядит так, что ребенок не нужен ни маме, ни папе(( Мои родители его воспитывают и обеспечивают материально. Еще и бабушка моя постоянно ему подарки дорогие дарит, жалко ей его. Накопит с пенсии.
Оба сына моей сестры вместе не могут жить, оба привыкли к тому, что они по одному живут. Младшему сестра вообще в попу дует, растет капризный ребенок, 4,5 года ему.
Ответить
а никак не объясняет. сестра моей да...
Мизерикордия BRILLANT
18.08 15:13
а никак не объясняет. сестра моей давней знакомой так сдала родителям младенца, потому как не в пору случился. так он их и звал мама-папа. сестра потом замуж вышла, родила, но старшего так и не забрала. все уж привыкли (((
Ответить
Я бы взяла дочку к себе... От того, что она взрослая и непутевая, она не перестает быть моим ребенком, а своему ребенку надо помогать.
Ответить
Так помогать и есть дать удочку,а не рыбку в рот засунуть.
Ответить
А мне и рыбку для ребенка не жалко :-) пройдет тяжелый период, и удочка появится, зато будет не голодно и не обидно, пока этой самой удочки по какой-то причине нет. У нас в семье принято детям не только удочки давать, но и рыбой кормить, и никому от этого еще хуже не стало.
Ответить
Я не вижу тут никакого тяжелого периода.Один-единственный ребенок,своя квартира,мама,готовая помочь,что тут такого старшного ? ИМХО,первый год с младенцем вообще курорт.
Ответить
А жить на что? Тут надо по-любому помогать, либо деньгами, либо сидеть с ребенком, пока мама будет работать. Я бы точно не смогла спокойно наблюдать, как моя родная дочь корячится с младенцем, попутно пытаясь заработать себе на жизнь. Сейчас скажу пафосно, но по другому не получается: пока я жива и способна помочь, мои дети не будут _выживать_, сколько бы им ни было лет.
Ответить
Декретные плюс мама обещает подкинуть,не шикарно,но прожить вполне себе можно.А я хочу жить так ,как мне нравится и помогать детям как сама считаю нужным,а не как они мне укажут.
Ответить
Так мама вызвалась помочь деньгами. Пусть не много, но вполне нормальная такая помощь. Подрабатывать на хорошую жизнь при дочкиной специальности не проблема с ребенком любого возраста.
Ответить
А самой-то Юле на что жить, пока она за Ксюшу внука нянчит? На какие шиши младшую дочь кормить/одевать?
Ответить
оттого что вы ее возьмете путевой она не станет и здравомыслящей тоже, детей нужно воспитывать так что бы они умели самостоятельно решать свои проблемы а не в 27 стоять в очереди на материнскую сиську
Ответить
Проблем не вижу - пусть дочь живет отдельно и растит ребенка, а на выходные привозит к маме и подрабатывает.
Ответить
Безусловно помогала бы дочке на все 100. Это мой ребенок, который просит о помощи.
Ответить
Как правило, вот такие категоричные натуры, потом и шлют лесом вообще без помощи.
Ответить
Мимо. Я воспитана своей мамой и ее примером совершенно иначе.
Ответить
Помогать взрослой женщине за счет маленького ребенка? А вот я не вижу необходимости. Если бы мама жила одна и добовольно захотела усадить ''ребенка'' на шею -не вопрос. Но чем виноват младший ребенок? Почему ему по остаточному принципу?
Ответить
А интересы второго ребенка, который, в отличие от первого, растет без отца и полностью зависит от мамы, побоку?
Ответить
А какие такие интересы маленького ребенка будут попраны? Когда в семье двое и больше детей, вас не смущает, что там каждый может назвать таким вот "лишенцем"?
Ответить
Маленький ребенок нуждается во внимании мамы прежде всего! И в своей комнате. У старшего ребенка такая комната есть, даже не комната,а квартира, но при этом еще и у младшего урвать нороит...
Ответить
Каким лишенцем? Когда росла старшая, мамино и папино внимание было на 100% ее. Ей дали старт в жизни, образование, дали жилье.
И нет, меня не смущает, когда в семье двое детей(!), но здесь речь не о ребенке, а о взрослой тетке, которая собралась воевать за мамино внимание с семилеткой. Высокие отношения, чего уж...
Ответить
Никто воевать не собрался. Я отвечала только на заявление, что младшая дочь будет чего то там лишена. Выходит, если бы у нее были братья-сестры с меньшея разнице в возрасте - она не была бы лишена. А тут прям смертельно будет обижена. Где логика?
Ответить
Обычно, когда люди рожают второго ребенка, они знают, что именно они ему могут дать. Кстати, здесь навалом тем, как не обделить первого ребенка, когда появляется второй, так что это совсем непросто и многих беспокоит. И если люди знают, что их не хватит на всех, то и не рожают второго. Вот мама Ксюши не рожала вторoго, пока не вырастила первого. Логично предположить, что лично ее сил хватает единовременно на одного ребенка, а не на двоих, троих и т.д. Она это знает. При этом то, что существуют другие женщины, которые могут одновременно хоть четверых обихаживать, никого не обделяя, не имеет ни малейшего значения. Все люди разные и у них разные возможности.
Ответить
Ну мы щас не о маме, а об "обделенном" ребенке. Ребенок обычно не принимает решения, иметь ли его родителям других детей. Пусть он тыщу раз чувствует себя обделенным. А тут ребенок может и не в курсе, что он может быть обеделен. Чем обделен-то?
Ответить
Обделен маминым вниманием, временем и силами , которые мама будет вынуждена тратить на внука вместо того, чтобы отдать их своей младшей дочери.
Обделен тем, что не будет своей комнаты, а придется жить в общей.
Ну, и слушать вопли грудного младенца по ночам тоже как-то не радостно, когда с утречка в первый класс бежать надо.
Ответить
Ну, скажем, у меня несколько детей. И в отдельной комнате живет тот, кому надо учиться в школе. А все остальные в другой, вместе. Здесь же вряд ли Ксюша (даже не младенец) захочет поставить себя на роль ребенка и занимать столько пространства, сколько занимает ребенок. Слушаться маму и не отсвечивать. Явно же захочет остаться взрослой. А это сразу превращает квартиру в общежитие.
Ответить
Не то, чтобы "не смущает". Но даже в одной семье далеко не в любой момент удобно рожать следующего. Организация жизни так, чтобы старшие не были лишенцами, это забота родителей, и задача эта ни разу не легкая. Здесь Юля не готова подобным заниматься.
А значит получатся именно лишенцы. Мало ли братьев и сестер, которые терпеть друг друга не могут и считают, что им испортили все детство (и не без оснований считают).
Ответить
Ну, мать, у которой двое детей найдет способ не ущемлять ничьих интересов.
Ответить
Вы уверены ? У вас сколько детей?
Ответить
Помощь предложена, но не в таком размере, в каком дочь хочет.
Ответить
А младшему ребенку? Вы готовы помогать взрослому человеку в излишнем (потому как она отнюдь не в экстренной ситуации), лишая малыша необходимого?
Ответить
7 лет - малыш? Круть. Помощь с внуком - излишне?
Ответить
Ну ни разу не взрослый. Ребенок такого возраста обслуживает себя сам, но ни отпустить от себя, ни оставить без контроля еще нельзя. Опять же первый класс на носу.
Помощь с внуком бабушка предложила. А вот совместная жизнь (при которой больше всего пострадает как раз семилетка) совершенно излишня. Более того, по мне так это вредно для молодой матери (опустит лапки и останется инфантилкой).
Ответить
Как семилетка пострадает? Ну как? Если бы у нее было двое родителей (читай двое взрослых в квартире) и, к примеру, младший брат (т.е. двое детей) - никому бы не пришло в голову, что она пострадает, верно?
Ответить
Нормальным родителям очень даже пришло бы в голову, что старший может пострадать. Во всяком случае мне пришло. И второго я родила тогда, когда посчитала, что есть и возможности растить и силы заниматься. И это ни разу не простое дело - разводить мелких так, чтобы на обоих внимания хватило.
Ответить
Если бы было двое родителей на 7-летку и грудного, то папа повез бы старшего в кино, на секцию или на чей-то День рождения, а мама была бы с грудным. По-любому, интересы обоих детей блюли бы оба родителя.
Кто будет блюсти интересы 7-летки у Юли? Только сама Юля, но она же будет блюсти интересы Ксюши и внука.
Интересы новорожденного будут блюсти Ксюша, Юля и прогибать Аню.
Ответить
Точно также Ксюша в состоянии помочь маме с отводов Ани в кино или на чей-то день рождения. Причем даже без отрыва от коляски в хорошую погоду.
Ответить
А чего конкретно будет лишем маленький ребенок? Вот конкретно по пунктам - чего он будет лишен? Еды, одежды, постели, горячей ванны... чего?
Ответить
Сна, отдельной комнаты, маминого внимания, поездок в выходные.
Ответить
Сна? С чего бы это? Все остальные будут спать, а ребенок не будет?
Круглосуточного маминого внимания 7 летнему ребенку и не нужно, а столько сколько нужно мама дать сможет, никакой младенец не помешает. И наоборот - отсутствие младенцев автоматически не означает наличие достаточного внимания. А уж поездки в выходные - это такая мега ценность, ради которой можно пожертвовать чем угодно, ага.
Ответить
Когда в доме есть маленький ребенок, неспят все. Если вы можете спать при орущем ребенке - ваше счастье, но это редкость.

Круглосуточного внимания от мамы, если ребенок ходит в сад/школу, а мама работает, он получить никак не может. У него есть максимум 4 часа вечером, причем часть из этого времени мама должна потратить на домашние дела. Вы предлагаете еще часть этого времени отнять. И что там останется? И да, поездки в выходные с родителями - мегаценность для младшего школьника.

Еще одна вещь, о которой вы забываете: сейчас Ксения живет одна. Сама все решает: когдда ложиться, когда вставать, когда есть и что готовить. Думаете у мамы она согласится жить по маминому режиму и делать все как мама скажет? Да у них скандалы будут ежедневно. Не потому что они плохие, а потому что две хозяйки на кухне это ад. Для обеих. Юля это прекрасно понимает, а вот Ксения, когда маму уговаривала, вряд ли в качестве аргумента привела "я буду к товему приходу ужин готовить и уроки с сестрой делать". Ей и в голову не приходит, что матери тоже может быть помощь нужна, она думает только о своем удобстве. Конечно Юля против взрослую тетку с ребенком себе на шею сажать. Шея не железная.
Ответить
Все очень и очень притянуто за уши. Получается, что все старшие дети автоматически лишаются сна, внимания и поездок?
Ответить
Нет, не все. Но этот конкретный ребенок лишится. Этого достаточно, чтобы не сажать себе на шею еще одного.
Ответить
А чего тут обсуждать? Мать приняла решение, она не хочет помогать с ребенком. Это ее право.
Ответить
Я вообще не понимаю: что за отношения ДИКИЕ в семье, что младшей дочери типа досаждает агуканье малыша? Да дети, тем более девочки, прекрасно отнесутся к этому "неспокойствию". Это только климактеричек раздражает детский смех и агуканье маленьких детей.
Мое сочувствие Ксюше. Не повезло ей с матерью. Какое счастье, что у меня мать не такая грынза. Как можно не помочь своей дочери в такой ситуации? Какой на фиг аборт в таком возрасте? А если она после него вообще никогда не родит? На чьей совести будет этот тяжкий грех?
Я не знаю, что это за мать. Это не мать, а мачеха!
Ответить
Вы что,маленьких детей только в кино видели :-) ? Они не просто агукают,а еще и не спят по ночам,у них болят животики,режутся зубки,когда они спят нельзя шуметь,нельзя приводить домой друзей,тебя лишают твоей комнаты,потому что там стоит кроватка,вся квартира занята прибамбасами для младенца и т.д. и т.п. И зачем весь этот гемор при наличие отдельного жилья ?Только потому,что Ксюше хочется легких денег за сдачу маминой квартиры,чтобы не перетруждаться ?
Ответить
Какие легкие деньги у матери-одиночки??? Я знаю каково приходится вертеться матерям-одиночкам, как это не просто. И любая нормальная мать поможет дочери в такой непростой ситуации. И только откровенный кусок гранита будет равнодушен к судьбе дочери, которая станет скоро матерью-одиночкой.
Дети растут быстро, это я лично хорошо знаю. Никаких проблем нет. У меня сыну было 7 лет, когда я второго родила. Прекрасно все переносится, он вообще никакого дискомфорта не испытал. Знаю люди вчетвером вообще в одной комнате ютятся - и ничего.
Главное, это семья, поддержка.
А с такими матерями как автор, врагов не надо.
Ответить
Дать денег и пообещать эпизодическую посильную помощь по-вашему это "равнодушие"? Вы "слишком много кушать", дай вам палец - руку откусите.
Ответить
Дать денег и эпизодически помочь может и чужой человек. Подруга, например. А мать на то и мать, чтобы помочь, поддержать. Ведь от благополучия дочери зависит благополучие ее внука! Я отказываюсь понимать таких грынз, как мать этой Ксюши и радуюсь, что мне с матерью повезло и она мне очень много помогала, когда детки маленькие были. И я буду своим детям помогать, ибо знаю как это трудно быть одному, а деть когда совсем малыш и его оставить не с кем.
Ответить
Дай бог, чтобы вашим детям помощь не понадобилась. Обычно как раз такие категоричные и меняют потом свою позицию ровно на 180 градусов. И рассказывают о том, что они своих вырастили, а теперь им самим помощь нужна.
Ответить
Ну вы или теоретик или планируете стать бабушкой сильно на пенсии)) А я в возрасте мамы Ксюши и тоже с ребенком и СОВЕРШЕННО ТОЧНО знаю, что в 20 сил и энергии НАМНОГО больше, чем в 40. Они обе взрослые женщины, обе - матери-одиночки, так кто и кому что должен...)))
Да, Ксюша наглая инфантилка, это факт. И плевать ей на младшую сестру и РАБОТАЮЩУЮ маму - потеснятся да еще и нянями поработают на благо старшенькой!
Ответить
Просто у Ксюши иные представления о семье, чем у Вас. И у меня другие представления. Для меня нонсенс не помочь близкому.
Ответить
Между помочь и сесть на шею есть 2 большие разницы. И иные представления у нас только потому, что именно на мою шею все пытаются влезть, а вы из тех, кто лезет)))
Понимаете, я знаю что такое, когда такие "незамутненные" требуют помощи...именно не просят, а требуют, я знаю как это мне тяжело. И я НИКОГДА себе не позволю переложить свои РЕШАЕМЫЕ проблемы на окружающих под лозунгом: мы семья!!! Я попрошу, если знаю, что это окружающим удобно-по дороге или совсем край...и приму помощь в ЛЮБОМ объеме и с огромной благодарностью...Вот только мне помогают ОЧЕНЬ редко...Потому как все кричат про семью, но я видимо не семья, а подай-принеси-дай денег)))
Ответить
Да? Ну успехов Ксюше в поисках подруг, которые будут ей деньги ежемесячно давать. Раз таких много. Я лично ни одного случая не знаю, чтобы подругу на содержание брали.
Еще раз: мать помогала и помогает. Она дала образование, дала жилье, собирается давать деньги. Но Ксюша все эти ни фига не ценит (как и вы, например). Ей хочется, чтобы мир крутился вокруг нее. Ну так в 27 пора взрослеть и осознать наконец, что твои решения имеют последствия, которые тебе придется расхлебывать самой. А не оглядываться на маму.
Ответить
Пля, где бы найти такую подругу, чтоб по десятке в месяц давала.... да еще и физически помогала....
Ответить
Да какая там ТАКАЯ ситуация, что все должны бежать сломя голову? Здоровая молодая женщина, с жильем, с работой. Мать помощь предлагает, причем немалую. Если не все на блюде, то сразу враг?
Ответить
Просят мать посидеть на выходных, убудет с нее что ли?
Ответить
На каждых - убудет. Работа, ребенок - еще малыш уже не по силам. Даже сейчас, хотя мне и 40 нет. Через выходные не вопрос, посижу. Но ночевать каждый по своим квартирам . Какие проблемы Ксюше привезти малыша бабушке и потом его забрать?
Ответить
Видно, это трудно сделать, раз просит.
Пусть мама не забудет тогда свой отказ и потом, когда самой приспичит, чтобы ее опекали в старости, а ей вместо этого предложат дом престарелых, не обижается.
Ответить
Но судя по постановке вопроса маме не стоит на старшую рассчитывать вообще. Правильнее заняться младшей и собой.
Ответить
Из чего это следует? Глупость пишите. Мне тоже мама в свое время помогла и я ей помогаю теперь.
А младшая дочь автора будет эгоистка под стать матери, видя как та плюнула на ее старшую сестру в угоду комфорту, и вряд ли кому захочет помогать при таких приоритетах в жизни.
Ответить
С какого перепуга дом престарелых ? Одной халявной квартирке Ксюше мало,надо мать прогнуть по полной ?
Ответить
А как квартира может помочь, когда малое дитя не с кем оставить?
Именно дом престарелых! Знаете как здоровье под старость может в один момент улетучиться? За бабушками ухаживать труднее во сто раз, чем за малыми детьми. Особенно, когда бабуля выживает из ума.
Ответить
Не надо на жилье зарабтывать уже плюс.Декретных и того,что мама обещает должно хватить на пропитание,а потом няню и на трудовые одвиги,никто и не обещал,что будет легко.
Знаю,и что это меняет,думаете Ксюша бросит все на свете и будет сидеть 24 часа в сутки маме памперсы менять ? А кто ее ребенка кормить-поить-учить будет ?
Ответить
Не исключено, что помятуя материнскую помощь будет ухаживать. Все добрые дела потом возвращаются добром.
Ответить
Еще ни разу не видела, чтобы добрые дела в виде взваливания себе на шею инфантилов возвращались чем-нибудь, кроме желания тех инфантилов залезть еще удобнее. И это не доброе дело, а медвежья услуга. И так уже додули девочке в попу до того, что она спит с кем попало совершенно не чувствуя своей ответственности за построение семьи.
Ответить
Совсем не факт,если она сейчас не жалеет мать с какой стати станет делть это потом ?
Ответить
Вот если бы попробовала и зашилась, тогда можно было бы сказать, что трудно. А она и пробовать не хочет, сразу пытается на шею сесть.
Сильно сомневаюсь, что та Ксюша будет опекать. Во всяком случае когда мама билась с болявой маленькой, что-то не бросилась. Что же до ухода, то искренне считаю идиотизмом, когда взрослые дети работают сиделками, для этого есть персонал, умеющий ухаживать и лучше и дешевле. Если уж так, то мама вполне проживет, если действительно наплюет на ту старшую. Отберет у нее квартирку - ей денег с продажи хватит на безбедную старость.
Ответить
Вообще-то бабушка тоже мать-одиночка,только немного вздохнула и надо припахать ее по-новой,чтобы жизнь медом не казалась ?Я тоже хорошо знаю как растут дети,только вы не путайте детей в одной семье и двух хозяек в маленькой квартирке.
Ответить
У меня бабушка мать-одиночка. Одна мать поднимала, потом помогала ей с детьми (мать не особо напрягала, но периодически просила), а потом помогала другим родственникам сидеть с их маленькими детьми.
Ответить
Это был ее выбор или ее заставили ?
Ответить
Как можно ЗАСТАВИТЬ сидеть с ребенком?
Ответить
Ну вот как Ксюша хочет,перебраться в чужую квартиру и чтобы мама нянчила младенца.
Ответить
Ксюша только просит.
Ответить
Когда просишь надо быть готовым получить отказ и не истереть в ответ,вы первый пост до конца дочитали ?
Ответить
Читала. Сочувствую Ксюше. Спасибо Господу Богу, что у меня нормальная мать, которая мне так много помогала!
Ответить
При этом в ущерб другим детям? Хороша мать!
Ответить
Ваша мать вам помогала в ущерб другим детям и вы считаете это правильным?
Ответить
Только никто не может почему-то выразить указанный "ущерб" в конкретных понятиях. В чем ущерб одному ребенку, если мать поможет другому?
Ответить
Вы не в курсе? Как минимум:
1. Потеря личного пространства (на 99% ксюша захочет выгнать сестру из комнаты). И это в том возрасте, когда оно уже нужно и уже было.
2. Потеря возможности спокойно учиться. Дома младенец и жизнь в доме подчинена ему, от этого никуда не деться.
3. Потеря возможности общения с мамой. Мама не двужильная, работающая. Навалить на нее еще что-нибудь можно только за счет ущемления чего-то сейчас.
4. С вероятностью 90% еще и ухудшение обстановки дома. Две взрослых женщины в одной квартире, это не муж и жена, это общага. Тем более что Ксюша когда-то сама уехала, потому что ей стало плохо жить толпой.

У меня сейчас как раз похожая ситуация. Маленькая двушка, младшая школьница и младенец. И я отлично знаю, каково это - организовать жизнь так, чтобы старшая не была сильно ущемлена - это очень тяжело.

ЗЫ. Другого ребенка тут нет. Есть ребенок и взрослая женщина у одной мамы, и один новорожденный у другой мамы.
Ответить
как вы думаете расселить в двух комнатной квартире две семьи? Когда в квартире только комната ребенка и его матери,лишней комнаты нет.
Ответить
Также как живут миллионы семей в двушках в количестве больше двух человек. и никто еще не умер. Речь то о не "навсегда", а на первое время, пока Ксения действительно еще не может работать в полную силу. Отдаст ребенка в ясли, начнет работать нормально - переедет. Ей самой несладко придется, не от хорошей жизни она готова идти жить в тесноту. Так что уйдет при первой возможности. Тут еще понимать нужно, что у нее первый ребенок - она вообще еще не понимает, что это такое и как можно/удастся организовать жизнь, будучи одной. Был бы второй - уже был бы опыт, а так ей банально страшно, что не справится, плюс гормоны (себя помню из-за какой херни себя накручивала до холодного пота). Тут бы матери поддержать, сказать "не боись, дочь, прорвемся, мы ли с тобой не русские женщины". И без психоза, излишних эмоций помочь беременной женщине и потом молодой матери наладить быт, график и все такое. Тут ведь главное организовать. Уверенность и опыт матери как нельзя кстати и может быть даже самое ценное - чтобы дочь почувствовала себя уверенно. А у матери как я понимаю в основном эмоции. Она старше, должна быть мудрее и направить процесс твердой рукой, а не впадать в панику "ах как же мне будет некомфортно". Мое ИМХО.
Ответить
Так зачем над самой собой издеваться и лезть в тесноту, если можно жить в своей нетесной квартире? Первое время ребенку вообще никто кроме мамы не нужен. И налаживать график посторонние только мешают, это я вам как поднявшая двоих детей говорю, причем когда родился первый, муж работал по 12-14 часов в сутки, так что ковырялась я совершенно самостоятельно. Чем меньше другие лезут, тем быстрее учишься.

Поддержать можно, но между "поддержать" и "взять на себя решение всех проблем" - пропасть.
Ответить
Между вами и Ксюшей большая разница. Вы могли спокойно налаживать график и не бояться, что завтра вам будет нечего есть. А Ксюше просто страшно. У нее нет дохода и она, как ни крутите,не может быть уверена, что ребенок будет абсолютно в порядке, а она сможет через пару недель оставить его посторонней няне (на которую тоже нужны деньги) и идти работать. И никто ей таких гарантий не даст. Также как и гарантий, что она сама будет здорова и трудоспособна. И рассчитывать ей не на что, кроме как на доход от ее квартиры. Именно поэтому она и просит маму временно пустить пожить, чтобы хотя бы прийти в себя и понять что к чему, все ли хорошо с ребенком. может быть пережить первые месяцы колик и бессонных ночей, после которых эффективно работать просто нереально. И при этом не думать о том, на какие деньги купить памперсы и себе еду, из чего заплатить коммуналку и т.д.
Пройдет какое-то время, Ксюша придет в себя, поймет, кто есть ее ребенок, какие у него могут быть проблемы, какой график работы она может себе позволить - и уйдет. Сама уйдет, как только сможет. Потому как никто и не говорит, что вчетвером в двушке жить комфортно.Никому не комфортно, включая Ксюшу. Но несколько месяцев пережить можно. И это есть поддержка, а не решение всех проблем - проблем у Ксюши есть и будет куда больше, чем "где жить" и "где взять денег". Но это все касается конечно нормальных семей, где друг друга любят и стараются помочь. Так как нужно, а не так, как удобно.
Ответить
Угу, а Ксюша боится, ей есть будет нечего. При том, что мама живет в том же городе и собирается денег давать. И уж конечно голодающей дочке поесть ни за что не даст, ага.
И почему у Ксюши нет дохода? Она работает, будут декретные, можно на алименты подать. Другое дело, что сложно будет. Не погуляешь, не пороскошествуешь. Ну так это ее выбор, ребенка без мужа рожать. Такое решение всегда дорого обходится.
А так да, между мной Ксюшей огромная разница. У меня мама живет за тысячу километров, так что прийти хоть раз в неделю помочь она не могла, не было возможности. Больная, здоровая, уставшая, невыспавшаяся - я всегда была одна. А, еще мужа уволили с работы, когда я на седьмом месяце была, это тоже вдохновляло. Он сначала по интервью бегал, а потом, когда нашел работу, дома почти не появлялся. И жили мы нероскошно, экономия была жесткая. Но топать ножкой и требовать, чтобы кто-то на содержание взял, в голову не приходило, почему-то.
Ответить
Ну если мама Кюшу на порог не пускает - с чего Ксюше быть уверенной, что мама не пошлет ее голодную и больную точно также? Откуда вы взяли, что Ксюша работает официально и декретные у нее будет? Откуда вы взяли, что у ребенка будет официальный отец?
Да, можно сколько угодно Ксюшу назвать дурой и это будет правдой. Но сути дела не меняет - ей страшно, ей нужна чья-то уверенность, что все будет хорошо. Она же просто человек, беременная женщина.
Ответить
Ну да, ну да. "Мама, он меня сукой обозвал". Если не согласилась пустить жить на неопределенный срок - значит совсем на порог не пускает, мать-ехидна. Если не все - значит ничего, обидели, не дали желаемое на золотом блюдечке. Обычно такой детский максимализм проходит годам к 20, что-то она припозднилась, вы не находите?
Да, она просто человек. Но и мама, просто человек, а не железная леди, которая может отработав полный день и позанимавшись с дочкой, потом полночи выплясывать с младенцем. И она просит не поддержать ее и успокоить, нет, она требует чтобы мама на старости лет поселилась либо в коммуналке (это если поверить, что Ксюша будет сама заниматься с ребенком, а мама будет отдыхать по вечерам), либо взвалила на себя вторую смену в качестве няньки. Плюс бессонные ночи.
Что все будет хорошо, Ксюше никто гарантий не даст. У ребенка могут быть проблемы, у мамы могут быть проблемы - она готова, если что, взять к себе сестру и кормить двоих? И беременность не отменяет необходимости думать не только о себе. Наоборот, если уж решила рожать, значит надо быть сильной. Родить - фигня. Ребенка растить еще лет 20 придется. Или больше, если яблочко от яблоньки недалеко упадет.
Ответить
Живут таким кагалом только те, кому негде больше жить,а Ксюше купили отдельную квартиру.Вы накручивали себя из-за херни,а у меня в 26 лет уже была голова на плечах и отлично и быт организовала ,а с трех дочкиных месяцев еще и ездила помогала сестре квартиру убирать и еду готовить,т.к. она у мамы в реанимации дежурила,а я с хозяйством помогала,что бы отцу,племяше и сестре было удобно.А что беременность это болезнь? С чем там помогать,если нет проблем? Пока страхи себе Ксюша придумывает и не хочет ответственности за себя и своего ребенка.Мать внука себе не просила,что бы теперь взваливать его на себя, ей бы еще в себя придти и отдохнуть, после всех мытарств и она готова оказать Ксюше материальную и ограниченную физическую помощь( посидеть с внуком в выходные).Никто не мешает Ксюше сдать свою квартиру и снять поближе к матери,если так нужна помощь и все ее ученики близко от родительского дома.Зачем лезть и теснить свою семью? Почему Ксюша думает только о себе?Мать и направляет процес твердой рукой, когда не дает пустых обещаний,а только то,что сможет точно выполнить.
Ответить
Да примерно так, как Юлю пытаются заставить. Надавить на родственные чувства, шантажировать чувством вины, сыграть обиженного ребенка.
Ответить
Разве это заставить? Это попросить называется. Я не знаю как Вас воспитывали Ваши родители, а меня воспитывали так, что близким надо всегда помогать.
А Вы, по ходу, готовы помочь, только когда Вам это будет выгодно.
Ответить
Просьба подразумевает возможность сказать "нет". Если на "нет" начинают топать ножками и шантажировать родственными чувствами, это и называется "заствитъ".
Ответить
Если у человека пытаются пробудить СОВЕСТЬ, то это не "заставить".
Ответить
Ну вот пусть Ксюша свою совесть и откопает, а то она у нее пылью припала.
Ответить
Крайне странно было бы слышать про совесть от Ксюши. Как она может говорить о том, чего сама не имеет?
Ответить
тьфу, какие сопли (((
Мизерикордия BRILLANT
18.08 19:51
тьфу, какие сопли (((
Ответить
А Ксюша предложила подобную помощь маме, когда умер отец?
Ответить
понятно. детей у вас нет. только "не...
Мизерикордия BRILLANT
18.08 18:43
понятно. детей у вас нет. только "не грынза".
Ответить
У меня двое детей и я не вижу проблемы приютить внука у себя, чтобы помочь дочери, которой больше не к кому обратиться как к матери.
Ответить
не гоните. мать двоих детей не будет...
Мизерикордия BRILLANT
18.08 19:47
не гоните. мать двоих детей не будет разводить сюсю-мусю про агуканье младенцев. умиляются теоретики.
Ответить
Посмешили. Я бы и третьего завела, только здоровье не позволяет.
Ответить
370
а мозги позволяют такую сладко-пафосную слизь тут разводить?
Ответить
Видимо у меня мозгов больше, чем у Вас, и я понимаю нечто такое, что ПОКА не понимаете Вы.
Ответить
"у ниво гранитный камушек в грудиии....
Мизерикордия BRILLANT
18.08 19:59
"у ниво гранитный камушек в грудиии..." )))
Ответить
Откуда Вы знаете КАК себя будет вести мать ДВОИХ детей? Рассуждаете чисто теоретически.
Ответить
нормальная женщина рук не воздевает и пафос не дует на всё мироздание.
"ах, мои младенчики, ах агуканье-умиление, ах, никаких проблем".
это слабоумием попахивает.
Ответить
слабоумием попахивает категоричность. так считаю.)
Ответить
категоричность попахивает жизненным опытом.
Ответить
Страшно Ксюше не повезло. Я с вами согласна. Вырастили инфантильной эгоисткой. Нифига делать для себя не надо было. Родители все дали, квартиру подарили. До 20 лет была единственным, залюбленным ребенком.
Сейчас живет в своей квартире, материально доит мать-одиночку, и мать еще не хочет маленькую сестру подвинуть, чтобы Ксюше комфортнее жилось. УжОс, а не семья!

Другое ли дело, старшая дочь в многодетной семье, когда с малых лет ростишь братьев-сестер, в 18 лет упиzдываешь на сьем, и крутишься без родительской помощи. Вот это дело. Вот это повезло. Вот это нормальная, недикая семья.
Ответить
Мать не гонит на аборт, она готова давать 10 тысяч в месяц. Она купила квартиру Ксюше.
У младшей год назад появилась своя комната, которая у Ксюши была с рождения. Если Ксюша переедет, то девочка этой комнаты лишится.
Мать хочет проводить с дочкой свободное время, гулять, водить в музеи, в театры. У Ксюши такие вылазки семейные были регулярно.
Свозить на море хочет Юля дочку. Ксюша там бывала каждый год, начиная с 3 лет.
И когда Юле было 27 лет, как сейчас Ксюше, у нее была 9-летняя дочь.
Ответить
Никогда не знаеш как повернется жизнь, может это ее единственный шанс иметь детей. Я бы Ксюшу поддержала. Вместе справитесь. Да и она не будет ведь гулять, еи просто помошь нужна. Наверное ей самой несладко сейчас. Просто поддержите.
Ответить
Так там мама поддерживает. Предлагает 10 тыщ в месяц и время от времени брать внука.
Ответить
Я родила ребенка в 26, без мужа. Я сначала хорохорилась - сама-сама, но и работать толком не могла и здоровье подкачало. Переехала к маме. Мамочка мне тогда очень помогала. Года три мы так жили пока я замуж не вышла. Очень благодарна маме, что не стала меня воспитывать тогда, а реально помогла
Ответить
Я так родила в 21. Спасибо родителям!!! Вышла замуж, когда сыну было 2 года. Они мне и с дочкой помогали.
Ответить
А кто поможет Ксюшиной маме?
Ответить
Разве эта эгоистка нуждается в помощи?
Ответить
Вдова с ребенком-дошкольником, обеспечившая старшую дочь квартирой, согласная помогать молодой лошади материально в ущерб себе - эгоистка?

А че. Сестренку Ксюши в дет.дом. Мать должна сидеть с Ксюшиным младенцем ни на что не отвлекаясь. И вообще, нефиг койко-место занимать в будущей Ксюшиной квартире. Квартир мало не бывает, правда? А потом, мать пусть пиzдует в дом престарелых. А то, ишь, эгоисты! Жить хотят, когда у 27летней лошади, с квартирой и прибыльной профессией, незапланированная беременность.
Ответить
Причем тут лошадь? Вы понятия не имеете о трудностях, с которыми сталкиваются матери-одиночки.
В 27 уже рожают просто для себя. Возраст далеко не юный.
А на что мамаша рассчитывает, когда отказывает в помощи? Вы знаете, что бабкам старым не только угол где жить нужен, но и часто уход. Так вот кто этот уход будет осуществлять? Доча старшая имеет право полное послать. А из младшей, которая видит, что для матери комфорт важнее всего, которую не учит с детства помогать близким на собственном примере ее мать, может вырасти эгоистка, которая также не захочет в угоду своему комфорту ходить за престарелой бабкой в лице мамаши.
Ответить
А то, что мамаша - такая же мать одиночка, как и Ксюша, вы куда в свою стройную картину мира всунете? :) Наверно туда же, куда и пламенный спич, что в 27 рожают для себя, и тут же про наглую мать, оказывающую в помощи. И что, если сейчас же не притеснить младшую дочь Юли, то из нее вырастет неблагодарный монстр. Не то, что заботливая и отзывчивая старшая Ксюша, желающая родить для себя, и посесить ребенка на мать-одиночку. :) Логика зашкаливает. :)
Ответить
Тем более, если она сама через это прошла, должна войти в положение дочери.
Ответить
А Ксюша маме что должна?
Ее мама через это еще не прошла. Ребенок 7 лет - это самое начало пути. Например, Ксюше в попу дули до 20 лет.
Ответить
Ну так она и вошла. И предложила денежную помощь. Но дочке мало. Ей хочется, чтобы ей не просто помогли, а помогли именно так, как ей хочется. При том что маме самой бы кто помог.
Ответить
А какие такие у нее дела, что нельзя посидеть в ВЫХОДНЫЕ?
Ответить
А вы топ читали, или сразу бросились с осуждением?
Ксюше не надо в выходные. Ксюше надо ЖИТЬ ВМЕСТЕ!
Ответить
Понять могу. С бабушкой жить гораздо легче.
Ответить
Кому легче? Чье мнение надо учитывать?
Ответить
ну конечно. особенно бабушке.
Мизерикордия BRILLANT
18.08 20:59
ну конечно. особенно бабушке.
Ответить
Так мама не отказывается сидеть. Когда силы будут. Занимать ВСЕ выходные, это перебор, женщина все-таки не ломовая лошадь, свое уже отпахала. Иногда и отдохнуть надо.
Ответить
У нее 7-летний ребенок. Или интересы младшей в жопу, пусть в няньки идет, 7 лет уже, пора и работать. И еще у нее нет прислуги, которая ей уберет, постирает, продукты принесет и приготовит. И мужа-помощника нет, не потому что семью строить не умеет, как дочка, а умер он.
Ответить
Причем тут "не умеет строить семью"? Может, человеку попался подлец... Если бы все зависело только женщины, матерей-одиночек было бы в разы меньше.
Ответить
Если бы женщины включали мозги перед постелью, матерей-одиночек тоже было бы в разы меньше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)