Решиться на ЭКО при ребенке с диагнозом...
Хотелось бы услышать голоса из зала.
Немного о себе. Переехала 15 лет во Францию, муж - русский. Родился мальчик, инвалидность, долгие годы реабилитации сына, потом реабилитации самой себя, потом реабилитации отношений с мужем...Спустя некоторое время осознала, что сын останется инвалидом, у него будет своя дорога...Все это время не предохранялась, надеялась...Но чуда не случилось...Временами думаю, а может так уже и должно быть...Но всякий раз, когда вижу детей во дворе, на улице, сердце екает...Врач направляет на ЭКО. Мне уже почти 40, мужу около 48. Я уже не та, что была 15 лет назад. И думаю, а справлюсь ли...Потянем ли?Живем в съемном жилье, работает только муж. А вдруг двойня? А вдруг инвалидность повториться? Смогу ли я по второму кругу то? И да,одна я тут, все в России остались.
Вы зря так долго тянули :( имхо, поздно очень большой риск
У мородых организм здоровый и гены еще "молодые".
Да вы и ЭКО не потянете, не то что ребенка.
Если хотите еще детей, то 100% я за усыновление.
Какой диагноз то у ребенка?
Лучше усыновите, если хотите ребенка. Или хорошую сурмаму найдите.
Я как-то пошла к пластическому хирургу, хотела шов после КС поправить и коленки, общая стоимост была-бы тысяч 7 евро. Так он меня от всего отговорил. Тут к дерматологу, за свои деньги родинки проверить, 3 месяца записи ждала. Неет, они могут и в ус не дуть - деньги идут к ним стройными рядами.
а еще до кучи если муж взбрыкнет типа "я же тебя предупреждал" и бросит
тоже простите?
Шансы невелики в вашем случае - не более 15% на успех, но вдруг???
Только будьте морально готовы принять оба варианта. А не страдать потом что не получилось.
перед планированием профильный врач ребенка дала мне список генетических тестов. там порядка 6 генов, которые нужно проверить. сначала проверяют мать, если у нее что-то из них обнаружено, то проверяют и отца. у меня все в порядке, мужа не проверяли. эти гены отвечают за аутизм. в нашем случае диагноз ребенка - случайность. поэтому я не боюсь планировать второго.
я не могу найти список анализов к сожалению. я думаю, ваш врач сможет с этим помочь.
В вашем случае я "за", двумя руками. Я просто уверена, что если вы не воспользуетесь, будете позже жалеть. А когда говорят о болячках после ЭКО... , так у меня , благодаря ЭКо как-раз кое-что наоборот ушло.
Что интересно, у подруг, которые делали ЭКО меньше проблем со здоровем, чем у тех, которые не делали.Это я к тому, что и без ЭКО проблемы со здоровьем могут быть. Еще , если кто-то делал ЭКО, особенно в России, то потом любую болячку приписывают ЭКО, ну так уж повелось...
- Замуж с ребенком-инвалидом на руках
- Решиться родить еще после ребенка-инвалида
- ЭКО после ребенка-инвалида
- Даун в саду
Госзаказ что ли продвигать эту тему в массы?
Есличо, я не против, просто интересно стало, что за всплеск?
И я бы со своей колокольни посоветовала Вам родить при условии, что вы можете себе это позволить финансово и вам врачи исключат риски рождения ребенка с такой же патологией. Я прочитала, что у вас проблему видно на генетическом анализе, значит, наверное, можно ее исключить, учитывая что Вы во Франции, там продвинутая должна быть. Что касается возраста, мне кажется если врачи дают добро, значит не надо об этом задумываться.
Если у Вас есть шанс получить здорового ребенка не упускайте его.
Правда, я не знаю, что такое ЭКО, близко не сталкивалась, если, как тут пишут, это дейсвительно очень подрывающая здоровье процедура, тогда не знаю...
Никто не застрахован от рождения особенка, ЭКО на это не влияет. И никто не ответит вам на ваш вопрос, кроме вас же самой:))
Само ЭКО не так уж страшно, 4 попытки не сильно пошатнули мое здоровье и психику.
ЭКО еще и ваше здоровье подорвет
>Один день мамы двух детей-инвалидов: ключ к выживанию
http://www.youtube.com/watch?v=Js3YeBkFoQY