Так ведет себя провинившийся?
Добрый день! Возникла конфликтная ситуация на работе. Хотела написать коротко, но не получилось) Много букв, извините.
Вкратце. Мы в регионе. Предприятие огромное. Структура такая:1 генеральный, 4 его зама и группа "топов"(наш слэнг, не совсем соответствущий общепринятому понятию топ-менеджеров) и несколько сотен подчиненных.
Я из группы топов. Самая молодая, 34.
Полгода назад утвердили план работы, по которому я в конце сентября еду на 2 недели в командировку в Мск в головной офис. А в конце октября лечу в командировку в Берлин.
Вчера ко мне в кабинет пришел один из топов (42года), мужчина оч.амбициозный (подробности опущу, не суть) и завел разговор когда в отпуск что да как. Я ответила и к слову добавила, что еду в сентябре в Мск в головной офис. Он оживился, сказал:" а почему это ты едешь?". Я, дура, каюсь, без задней мысли отвечаю: "так генеральный решил, я не просила". Он такой: "Так ты значит не хочешь? Давай я вместо тебя поеду. Мне как раз надо в Мск быть, чтобы сына-студента "пропасти", ну и с высшим руководством заодно пообщаюсь". Я отвечаю: " Нет, я за спиной генерального ничего делать не буду, + у меня есть и свои планы на эту поездку". Он отвечает: " я сам схожу к генеральному и попрошу его". Я опять повторяю тогда:" У меня есть планы на поездку, не лезьте!" Он :" Ну если уже есть свои планы, то ладно".На этом разговор он закончил и ушел.
Через пару часов мне звонит начальник отдела кадров и говорит, чтобы я не спешила бронировать билеты в Мск и отель, т.к. поездку в Берлин возможно перенесут на более раннюю дату, поэтому в Мск возможно поедет кто-то другой.
Долго объяснять не буду, но для переноса поездки в Берлин на более раннюю дату сейчас нет технической возможности. Что я и сказала начальнику ОК. Она замялась очень, смутилась, помяукала что-то "да скорее всего и не перенесут поездку, но в Мск пока нет генерального билеты не покупай". К слову, отношения с ней у меня прекрасные и про то, что я собираюсь бронировать отель и билеты она знала.
Тогда я пришла в кабинет того топа и спросила его нафига поперся в отдел кадров и развернул за моей спиной операцию по срыва мне командировки?
Реакция его меня удивила- он очень театрально обиделся... одновременно чпрашивая "а что случилось?"
Через некоторое время мне опятт позвонила начальник ОК и сказала, что этот топ приходил к ней и просил позвонить мне и сказать, что он не при чем. При этом она убеждала меня, что все мои командировки пойдут по графику...
Топ второй день ходит агрессивно-возбужленный, хлопает дверями и орет на подчиненных, что для него вообще не характерно.
Как считаете, у него все-таки "рыльце в пушку"?
Начальник ОК, если бы не согласилась ему подыграть, стала бы звонить и ввязываться? Она ниже нас с ним по должности в нашей "иерархии".
Для себя я давно заметила, что чем меньше суечусь по подобным поводам, тем я эффективнее.
+ командировка в головной офис может пойти на пользу моей карьере- жаль упускать, у нас туда не часто ездят, "в драку-собаку" обычно
вариант пойти к своему начальству и объяснить, что поведение коллеги вам не нравится и подсиживать вас не надо как вам?
Коллега хотел за моей спиной сыграть. Сейчас вынужден будет играть в открытую.
ОК же как бы никто, они решения не принимают, ген. дир дал добро, т.е. вы можете как бы ничего не понимая все заказать, так?
Гендира вчера не было на месте. Не знаю, попрется к нему коллега сегодня несмотря ни на что или уже нет.
Просто перехватить командировку, чтобы за казенный счет и сына- студента проведать в Мск, и перед вышестоящим руководством покрасоваться.
Многовато она на себя берет :-)
Топ спрашивает Еву как ему быть ...
Присоединяйтесь к нам щи борщи варить
Не видела ни одного заведения, в котором он играл бы значительную функцию.
Попытка номер два: в чем историческая важность начальника ОК (пусть будет директор по персоналу, если вам это приятно)? Он назначает, увольняет, разрабатывает стратегию развития предприятия, приводит клиентов?
Понятно, что его работа нужна и важна. Примерно так же, как и работа, к примеру, офис-менеджера (извините, административного директора))).
Это обслуга в чистом виде, расходная статья бюджета ) Нелепо приписывать ей какую-то глобальную важность для предприятия.
Ну потешьте свое эго :-)
Вроде я, условно говоря, "выиграла", но удовлетворения никакого...