Они не умеют по человечески?
Девушка-инвалид несколько часов провела в полиции за попытку подъехать к Путину (фото)
02 сентября 2014 | 20:08
Инвалид Динара Мухатдинова рассказала о том, как над ней издевались в полиции.
Динару допрашивали четыре часа и даже не давали сходить в туалет.
Девушке заломили руки и задержали за то, что она попыталась подъехать к Путину на своей инвалидной коляске, чтобы обратиться по вопросам инвалидов.
Разговора с Путиным так и не состоялось, вместо этого девушку унизили и опозорили.
"Нас задержали, как будто мы преступники. Сказали, что вы должны дать объяснение", - рассказывает Динара.
При этом сам Путин стоял и просто смотрел, как девушке заламывают руки и уводят в отделение полиции.
Фото facebook.com/Артак Григорян
Динаре и ее отцу пришлось согласиться на все требования полицейских, потому что "с сотрудниками милиции трудно спорить", как она позже объяснила в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
Фото facebook.com/Артак Григорян
На самом деле объяснять было нечего. Девушка просто пыталась лично передать Путину документы и сообщить о проблемах инвалидов в Челябинске.
"Я хотела с Путиным пообщаться, а меня сотрудники милиции задержали в грубой форме. Четыре часа меня держали. Даже в туалет меня не пускали без сопровождения. Мы хотели документы передать. У нас никакого злого умысла не было", - всхлипывая, объясняла позже Динара.
В итоге, после 4-часовой пытки девушку-инвалида и ее отца отпустили только тогда, когда онапожаловалась полковнику на то, что не может сходить в туалет, так как он не приспособлен для инвалидов.
"Мы" - это 28-летняя девушка-инвалид и ее отец. Люди пытались добиться справедливости у российской власти.
В родном Челябинске они уважаемые правозащитники, отстаивающие интересы людей с ограниченными возможностями.
При этом сама Динара не может добиться поддержки властей даже для себя самой.
Она отучилась в колледже без помощи государства, а теперь поступила в Московский университет имени Виттею Но ездить на сессию у Динары денег нет.
"Я сейчас поступила в Московский университет имени Витте, и сейчас мне опять надо ехать к вам в Москву на сессию. А кто мне оплатит бензин, проживание, питание? Получается, я за свои деньги учусь и за деньги людей, которые мне помогают. А еще говорят, что образование бесплатное", - возмущается девушка-инвалид.
Согласна с мнением выше - помойка(
По ситуации. Есть семья с ребенком-инвалидом, семья принимает решение обучать ребенка в столице, не имея ни средств ни возможностей, кто виноват? Путин!
Ну взрослые же люди.
Есть организации, помогающие людям с ограниченными возможностями. Есть фонды.
Почему не через них?
Но нет же, надо напрямую, лично в руки первому человеку. И рады стараться перевернуть ситуацию. Мы решение приняли, а Путин должен нести ответственность. У него ж других проблем нет. Вот что у людей в головах?
Я, например, Дом-2 никогда не смотрела, поэтому и не хаю его, т.к. даже не представляю о чем речь.
Эхо очень интересное радио, которое ведут неглупые люди. Я практически всегда согласна с ним, бывает, что и не согласна, но от этого помойкой его не считаю. Там люди работают, которые тоже Родину любят.
А про полицию по моему надо сказать спасибо, что не избили и не пытали. То есть еще хорошо отнеслись грубо говоря.
И честно говоря, стенаний по поводу сессии я не понимаю. Почему другие дети не поступают в московские вузы если на это нет денег? Да, у нас нет программы для инвалидов ни в какой степени. Инвалиды в России безумно несчастные люди, мне их очень жаль. Но тут просто глупость какая то
В местном ВУЗе ей некомильфо учиться?
Сначала пишут, что в туалет не давали сходить, потом упомянули, что туалет неудобный для инвалидов. В общем, г..нометик так себе, средненький. Свои умственные способности больше обоср..ла.
"Даже в туалет меня не пускали без сопровождения"
"она пожаловалась полковнику на то, что не может сходить в туалет, так как он не приспособлен для инвалидов"
3! взаимоисключающие версии в одной малюсенькой статрейке. Обожаю СМИ!
Или это было вне протокола?
Насчет полиции - ну да, вот такие у нас менты(
Но мне бы в голову не пришло подставлять на такие темы. Поэтому ттт ни разу в отделении не была.
Я понимаю, что жизнь у девушки не сахар, но это же не значит, что на имеет право просто по головам идти.
"Семья инвалида-колясочника настаивает на выделении им квартиры в Москве, чтобы девушка могла там учиться, а также на приобретении автомобиля."
Вот так вот. Настаивает!
http://www.newstube.ru/media/ya-ne-hotela-idti-protiv-putina
По этой программе планируется отмыть еще 47 млрд.
http://doorinworld.ru/stati/251-czelevaya-programma-ldostupnaya-sreda-20112015r-dlya-invalidov
Странно, что общественники не в курсе, что это за "программы" и с чем их едят, и повелись.
А нашу только 4 часа пописать не пускали.
Пописать ее пускали, но там уже претензии, что туалет не был оборудован для инвалидов.
И то что к Путину не пустили правильно. Мало ли что.
Что такое "дворею"?
Если вузы Москвы не оборудованы для доступа и обучения инвалидов, значит это нарушение закона?
Причем ведь не только в этом дело. Дальше у ее родных будут проблемы, что ей там есть надо и во что-то одеваться, надо по городу передвигаться, даже если отмести остальные проблемы по проживанию хотя бы временно на сессии. Это тоже кто будет решать?
Они взяли себе ношу не по силам. Девушке никто не мешает поступить в Челябинский ВУЗ и учиться.
Я ни в коем случае не против, что она имеет право. Имеет. Но все имеют, но возможности есть не у всех. И спекуляция на инвалидности коробит.
Вот если московский ВУЗ плохо оборудован для обучения инвалидов-колясочников, это нарушение закона. Только об этом ведь речь не идет.
Вот если московский ВУЗ плохо оборудован для обучения инвалидов-колясочников, это нарушение закона. Только об этом ведь речь не идет.
Ну, я собственно об этом, а не о девушке. Просто вспомнились баталии с магазинами и дет/колясками...
Хочется халявы в виде бесплатной квартиры и транспорта. Всего-то...
ЗЫ. Совсем неходячего студента я лично знала одного. Учился как-то, на факультете журналистики.
Лично я ничего не имею против того, чтобы все инвалиды имели возможность относительно полноценной жизни, но она же просит не для всех, а требует для себя.
Данной даме было предложено все у себя дома.
чисто чтоб не выступали?
Но Путин- это не просто прохожий на улице и то, что они "просто хотели показать бумаги" - это знали только они одни. А охрана ещё читать мысли на расстоянии не научена, зато вышколена на охрану.
Безотносительно этой истории, инвалидом можно стать за 1 секунду, даже переходя дорогу на зеленый, но поимев на пути такого же ушлепка как и ты со скоростью 200 км/ч.
Иди вымой рот с мылом, тварь.
Все равнотон сам лично не стал бы эти бумажки читать.
Сенсации захотелось?
Во-первых, государство гарантирует ВСЕМ только бесплатное общее образование: это 9 классов. Все остальное - по способностям и материальным возможностям.
Во-вторых, в Челябинском университете создан нормальный доступ во все помещения (аудитории, лаборатории и т.д.) для всех людей. Поэтому в данном случае для колясочника нет ограничения возможностей. Он по возможностям абсолютно равен "нормальным" студентам.
Поэтому не было никакой необходимости поступать в Москве. Это прихоть и надежда на халяву.
В-третьих, государство обязано обеспечить инвалидам удовлетворение их необходимх потребностей: лечение, питание, одежда, крыша над головой, нормальный доступ в учереждения, магазины и т.д. В Челябинске у этой семьи все есть.
Поэтому есть предложение. Считать таких людей с "ограниченными" способностями халявщиками и обязать СМИ и прочие медиа, которые раздувают подобные истории, за свой счет удовлетворять хотелки таких инвалидов. Тогда и писать будут только о тех, кому реально нужна помощь, а не о таких приспособленцах.
В топике "Как вы относитесь к ситуациям с инвалидами?"
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3283084&m=871
народ орал и вопил , что инвалиды равнее всех равных, а тут... и халявщица, и хитрюга.
Если что, автор, я полностью согласна с вами.
Так вспомнилось навскидку. Занималась я в балашихинском клубе "Планета Фитнес" и сие заведение посетил глава города со свитой...т.е. дядечки пришли педали покрутить. Так вот вокруг г-на Самоделова и его товарищей крутилось по периметру как минимум 6-7 охранников плюс еще несколько отсвечивали на входе в зал. В противовес этому...недавно гуляю я по пешеходной зоне в Ришоне (Израиль) смотрю идет спортивным прогулочным шагом мер города с женой... вокруг ни одного охранника. Также встречала мера и на многих официальных мероприятиях... так же ни фига никого охраны нет. Можно подойти поговорить.
Про службу безопасности: у них такая работа.
Все желают пообщаться с Путиным и что? и многих не пускают к нему, вот такое положение у него. Чем простите за сравнение девушка-инвалид лучше матери-одиночки или старушки-пенсионерки? Т.е. вы считаете, что раз я инвалид то могу запросто и с Путиным пообщаться?
"Я( очевидец, сама все видела своими глазами, сама инвалид-колясочник, Честно скажу мне очень стыдно за эту ситуацию, итак инвалидов за людей не считают, а здесь такой еще инцидент, да и на таком мероприятии. папаша резко подрывается с Динарой, толкает охранника, поднимает ограждение и влетает на территорию где расположены татами, охрана естественно быстро среагировала и побежала за ними, в это время папаша вцепился в коляску как клещ, он тянул её в одну сторону( к Путину), охранники же тянули коляску в другую сторону( к выходу), не знаю сколь по времени они боролись, но все таки их выставили за ограждение, при всём при этом Путин даже не взглянул на это всё, сама лично следила за Путиным через бинокль."
Очень некрасиво выглядит спекуляция инвалидностью. А инвалидам, наверное, еще неприятнее на это смотреть.
Ему и так есть в чем быть виновным.
(с)
Про колледж -простите у неё было право выбора - учиться бесплатно или учиться платно. Она выбрала второй вариант. Никто не неволил. Опять таки - какого её вдруг понесло поступать в Москву, если у неё нет денег на поездки? Но вот почему-то то всем обязано обеспечить государство. Щаззз.
Тут даже не к инвалидам ненависть, а к тем кто посмел выделиться из толпы
Из топа про курение в Италии.
"Мы тут всячески запихиваем себя и своих детей в тесные рамки и ревностно следим, чтобы и окружающие из этих рамок не вылезали. Кто вылез - быдло.
А там все свободны, по-доброму легко и радушно относятся к свободе других."
Вот так вы всю жизнь и проживете рабами, и детей своих на рабскую жизнь обрекаете.
И даже не понимаете почему.
Что не так с ее правами?
Путает доступное образование с бесплатным проездом до столицы, бесплатным жильём в ней и халявным бензином лично для неё. Сильно печалится.
А если не УО, действует подобным образом, да еще и умеет потом раздуть шумиху на этом случае, вывод становится очевидным. Дама пиарится, ничего более.
Я вот то что с Пиндосии пример брать надо ,это не правильно и не патриотично в свете последних событий, хорошо хоть ,что туалетов для инвалидов нет, а то совсем бы скатились на уровень Америкашек.