из двух зол
Просто не для обсуждения, а какой вариант вы бы выбрали: Мне 30лет,дочь от 1 брака 6,5 лет, старшая группа сада
1) Жить с родителями, 4 комнатная квартира. Отношения в семье жуткие( и между ними. Никогда ничем не помогали. Я в квартире только прописана(еще до приватизации, выписать не могут) у меня там "типа комната своя".К дочери относятся нормально, на уровне "на конфетку", а вот посмдеть или помочь-это кода есть желание с их стороны, а не когда надо. +заметила, что ребенка настраиваю против меня. Меня считают неудачницей, не оправдавшей их надежды. От сада 5 мин пешком.
2) Есть сожитель, вместе 2 года. Снимаем квартиру. 5 мин пешком от сада. С дочкой у них не складывается, она не подарок...но и он не лучше. Замуж за него не пойду. Один + он платит за квартиру, я выплачиваю автокредит(он на машине в основном ездит). У меня правам 2 месяца...оч. стремно самой, сама за рулем, только если он подсказывает как что...В принципе не расхожусь с ним только потому что не куда идти..
3) Выгнать сожителя и тянуть самой автокредит+ съем квартиры(все вместе 60т.р.) ЗП 100т.р. премии бывают...50тр. в 3-4 месяца(им гашу досрочно автокредит).
+ у меня няня(забирает из сада+ на болезни) живет в одном подъезде на съемной квартире, оч. удобно. Родители не факт что разрешат "чужому человеку в доме быть". С другой стороны, автокредит за год планирую погасить и думать про ипотеку. В родительской квартире расходов меньше будет, смогу отложить что-то. Но никаких движений в плане личной жизни там не допустят, у меня и с нынешним так вышло, урывками виделись, не разобралась что к чему.... или забыть про все, забить переехать к родителям за 10 лет купить квартиру и в 40 начать жить?
на 60т разумной хозяйке и без шика легко можно прожить вдвоем с дочкой и еще на отдых откладывая
тем более говорите премии бывают
Может быть сейчас всё оставить, как есть, и выплатить автокредит. А потом уже определяться с ипотекой и решать.
Ну если у них с дитем не настолько плохо, чтобы у ребенка травма какая-нибудь осталась..
2. избавьтесь от сожителя
3. и от родителей)) ну это уже шутка)
2. легко)
3. трудно