Школа
81

Ес, мою правоту признали! или ещё одна тема про запасы

К темам о запасах, когда народ не верил в их необходимость.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3285038&m=89
В:
Думаю, что да. Цены очень сильно подскочили. Запасы еды точно лишними бы не были.

Свернуть
Ответить
Мне бы помогли запасы итальянского сыра и прочей фуагрЫ, но оно долго не лежит.
Ответить
Вы фуагров много видали? Некоторые лежат очень долго.
Ответить
Видимо то, что лежит долго, уже расхватали, пока я по Европам в отпуске шлялась. Сейчас уже нет. Ну и как очень долго? Не по пять лет же :-).
Ответить
В консервах и пять может.
Ответить
Консервы - не, спасибо.
Ответить
Ну тогда помирайте с голоду.
Ответить
Спасибо, и вам всего хорошего.
Ответить
пылятся в кладовке до сих пор нетронутые
надо на живность чтоль проверить
Ответить
Да вы не суетитесь, голод придёт и живность будет не помexа :-)
Ответить
не только не помеха, а навар!
Ответить
Мясо, мясо))
MaraMara *
4.09 16:55
Мясо, мясо))
Ответить
а что можно запасти такого эдакого? ну кроме круп всяких, остальное быстро портится :think
Ответить
Крупы, спички, сахар, соль, тушенка, сгущенка, мыльно-рыльное, лекарства, какие употребляете. Одежду-обувь детям на пару лет вперед.
Немалая экономия выйдет.
Ответить
в обычной жизни неужели кто-то использует тушенку-сгущенку? я как -то для интереса купила банку тушенки, так и не решилась ее использовать, а потом и срок годности прошел...
Ответить
На даче - съедобно)
MaraMara *
4.09 16:57
На даче - съедобно)
Ответить
У вас детей нет?
милли-ванилли V.I.P.
4.09 17:30
У вас детей нет?
Ответить
Как раз детей-то я этим кормить не буду, разве что совсем тяжелые времена настанут... Моему старшему 9 лет, ни разу в жизни тушенку оба не ели, не война, чай, не голод...
Ответить
решила я не так давно попробовать сгущенку, в детстве любила, особенно вареную, ну и гадость эта ваша заливная рыба, хочу я сказать :)
Ответить
Хорошую берите, белорусскую или гост.
дети любят)
Ответить
буду иметь в виду, пока нет детишек :)
Ответить
А сгущенку?
милли-ванилли V.I.P.
4.09 17:50
А сгущенку?
Ответить
у меня?двое. это повод запасаться тушонкой?
Ответить
Я про сгущенку. Не едят вообще?
милли-ванилли V.I.P.
4.09 17:49
Я про сгущенку. Не едят вообще?
Ответить
у меня муж делал запасы, я над ним с...
Гостья из прошлого V.I.P.
4.09 16:59
у меня муж делал запасы, я над ним смеялась и не хотела выделять место для этих запасов....
теперь сама задумалась о выделении места для запасов
Ответить
Ну и на сколько подскочили цены на спички, соль, мыльно-рыльное? 100 руб в месяц? Сахар - не в курсе. Мы в месяц съедаем макс кг. Даже если он на 50 рэ подорожает... не критично, скажем так. Сгущенка-тушенка? Я и не знаю сколько они стоили))))) Одежда-обувь детям? На ПАРУ лет? Уж на что у меня дети предсказуемо растут и то больше чем на год вперед не рискую покупать...
Ответить
Ну хоть на год купите.
На Украине цены поднялись в полтора раза. на всё.
Кое-чего просто нет.
Ответить
Одежду? Я и так ее покупаю на год вперед (основное). Ну просто потому что 3-их детей одевать-обувать в сезон ОЧЕНЬ накладно. Поэтому нищебродим по распродажам))))))
Но ситуация на Украине и запасы тут не при чем...
Ответить
Это ваша природная запасливость, это хорошо.
Но многие этого не делают. И зря.
Ответить
ээээ, а подробнее?)) на что это поднялось в 1,5 раза?)) и чего у нас нет?))
Ответить
может и выйдет экономия, но захламлять жилище не хочется, да и по-чеснаку не буду я есть крупы или использовать муку, которая год стоит в шкафу.
Ответить
Сухофрукты, грибы сушеные. Хороший сыр по три-четыре года хранится в морозилке( мне из деревни привозят такой). Мед. Орехи в вакуумных упаковках, тоже несколько лет пролежат, чищенные. Короче. Огромные морозилки и все в вакуумных упаковках туда. Сгущенка, тушенка.
Ответить
вот! огромные морозилки, у меня нет такой возможности, некуда устанавливать морозилку и кладовые негде оборудовать, соответственно, правильно хранить никак не выйдет.
Ответить
Девочки, а где с зарплатами по 300т., которые фермерские продукты заказывают и в Парыж летают на выходные за круассанами?\риторически
Ответить
Это - специалисты по фуаграм и сырам, они появлялись в начале топика
Ответить
Вы серьезно считаете, что с зарплаты 300 тыс. можно питаться исключительно фермерскими продуктами и часто летать в Париж вот прям за круасанами? Ну разве только кроме как пожрать ничего не интересно и не надо... Всю зарплату на жратву, да.
Ответить
Мы считаем, что с зарплаты 300 тыс. можно затариться на год обычной едой и посылать все крызисы. и завидуем)
Ответить
А через год что? И какой едой можно затариться на год? Гречкой и мукой? И килькой в томатном соусе? Я лучше буду меньше есть...
Ответить
А за год ситуация всяко изменится, еще работа - еда найдётся
Ответить
300 т. в месяц на человека это мало? ну круто, я себе открыла новый мир)
Ответить
Где я написала мало? Я написала, что в Париж мотаться кофеёк попить будешь на так часто. Потому что помимо жрачки есть ещё много чего нужного и важного в жизни.
Ответить
а-а, ну тогда да, ну так где же этих половина евы-то?))
Ответить
А они вам зачем? Чего вы хотите спросить? Ну у нас на троих выходит 650. Не по 300 на человека, конечно... Нищеброды...
Ответить
не, на троих-это впроголодь))
Ответить
Ну и я о чем :-)))
....................
4.09 17:18
Ну и я о чем :-)))
Ответить
А, ну если на человека...
Не знаем ничего об ИХ образе жизни )))
Ответить
У нас с мужем ЗП 250тыр. Питаемся фермерскими продухтами, да. По Парижам, правда, каждые выходные не летаем, но в целом зарплаты хватает на все, что душе угодно
Ответить
конечно не за круасанами, но например билеты в Париж эконом можно найти за 18000 тыс туда-обратно
Ответить
На 300 тыщ не налетаешься )
Фермерские продукты заказать не проблема, да.
Ответить
тута мы..какие вопросы? фуагрой не затарилась да..сырами сложно затарится так как вкусные сыры с маленьким сроком хранения..ну и есть пока вроде что-то..мягкие только пропали. Фермеры никуда не делись - закупаемся по прежнему. В Париже не была..и не хочу туда.
Ответить
Вы из Москвы пишете? Какая связь между кризисом на Украине и необходимостью делать запасы в России? Я вообще не вижу смысла делать какие-либо запасы. Ну, разве что для контингента, который живет от зарплаты до зарплаты и боится роста цен.
Ответить
А вдруг нас миротворцами жахнут?
Ответить
Вам сколько лет? Как 90-летняя бабуля рассуждаете. В теме на счет инвалидов харахорились, а сама зашоренная и зашуганная, дальше своего носа не видите. :)
Ответить
а вы кто и с какой целью интересуетесь?
Ответить
Да так... Это был риторический вопрос. Я знаю сколько Вам лет.
Ответить
Даже в Донецке не было и нет смысла делать запасы, в магазинах все есть. В разрушенных городах и запасы не помогли бы, люди убегали в чем их застала бомбежка.
Ответить
Но сильно подорожало?
Ответить
Я не живу от ЗП до ЗП. А роста цен боюсь. Не хочу, вернее. Потому как имею довольно-таки полное представление о структуре продуктового импорта и списке запрещенных кодов. И далеко не в фуа-гра дело и лососе.
Ответить
не знаю-не знаю. Вчера выбросила две упаковки макаронных изделий. Долгоносик, сволочь...
Ответить
Он тоже жрать хочет. А вы своооолочь, своооолочь...
Ответить
У него тоже семья, дети, тёща в пригороде антресолей)
Ответить
)))))) и любовница любовница с приплодом!
Ответить
всех вместе в имиграцию отправила. Пусть шикуют, где их никто не потревожит.
Ответить
Блин, ну когда уже на Еве появится лайк?)))))))))))))))) Очень не хватает.
Ответить
Плять, на что подскочили цены? Ну на что? У меня средний чек как был, так и есть.
Ответить
Мясо, сахар, макаронные изделия, спиртное. Части колбасных изделий нет. Ненамного подорожали крупы, масло растительное и сливочное. По копеечке выходит таки дороже, но не в полтора раза, соглашусь.
Ответить
На мясо точно - была свинина около 300р +\-, сейчас 460.
Говядина так и так была больше 300, сейчас почти 400 и выше.

Семга по акциям была 399, сейчас акций нет, цена почти 600.
Ответить
молочка! всегда беру много, цены выросли сильно. мясо тоже ощутимо выросло в цене. говядина под 500руб, та которую в начале лета я покупала по 400р.
Ответить
Да не переживайте вы так.

На второй день после введения санкций закупочная цена салата айсберг выросла в 2,5 раза почти при пустых складах.
Ваша драгоценная белая дача - это итальянский импорт.
Лосось - это уже скорее спекуляция, т.к. и до санкций большая доля всего лосося к нам шла из Чили. Это таможенная статистика говорит, не я.

Ржач про белорусских устриц - уже реальность. В Метро лежат креветки из Беларуси. Сами понимаете, сколько процентов привинтили сверху, чтобы прогнать товар через левую контору в РБ.

Сухое молоко, из которого делают большинство молочки российской, запрещено к ввозу. Уже сейчас склады будут пустеть, молоко будет закупаться из стран нового света дороже, т.к. в него будет зашита доставка через пол-мира. ко всему прочему, будут падать объемы производства, чтоб вызовет дефицит и подорожание.

Ах, да, пиво! Запрещен ввоз пивного сусла. Ну, понятное дело, его ввезут через ту же Беларусь, но все эти Балтики подскочат в цене.

Уже сейчас закрываются по всей стране компании-дистрибуторы, идут сокращения штатов. Высвобождается куча людей и растет безработица, вот это, пожалуй, самое страшное во всей ситуации. (Ну и, как следствие, начнет расти преступность.)

Нашу компанию пока это не коснулось, пока говорю потому, что мы ждем пополнения списков, но компания уже сократила 15% сотрудников. Если ограничат импорт по нашей категории, думаю, еще 30% сократят.

Впрочем, уверена, вас это не касается, а чего, у вас-то лично чек не вырос, и фуа-гра и пармезаном вам нафиг не нужны.
Ответить
На мясо очень резко. Я была два месяца на отдыхе, там цены держались (худо-бедно есть местные производители, наверное), приехала домой, зашла в любимый мясной магазин и чуть в обморок не упала. В среднем на 100 рублей за кило цена поднялась!
По остальным продуктам пока не знаю, муж закупил всякие крупы-макароны, вроде резких скачков не вижу. Но я в целом довольно экономно питаюсь. Но вот без мяса оно никак не получается.
Ответить
Я живу не в Москве, но даже у нас в регионе ничего не подорожало, более того, многое из перечисленного подешевело. Мясо подорожала процентов на 10% Птица вовсе нет. Молочка, яйца, крупы все как было и многое по акциям идет.
Ответить
Я заметила только, как увеличился ценник на рыбу и пропала семга и форель (не речная). Больше увеличения цен я не заметила
Ответить
В Ашане (Щелковская) видела семгу стейки, 365 за кг
Ответить
В крупных сетях еще какое-то время будут цены более-менее по разным категориям цены держаться, т.к. поставщик должен по контракту выдерживать цены какое-то время. Либо там реально поставки из нового света, но и они не будут держать цены на этом уровне при общем подорожании.
Ответить
Купила неделю назад в Ашане (Красногорск) кусок семги по 580 руб /кг
Ответить
это скорей не причина для торжества :(
Вы еще порадуйтесь, что все становится хуже, чем предполагалось:(
Ответить
Это не причина для торжества - это ещё одно предупреждение.
Если будет ещё хуже, чем предполагаю я, будет совсем пипец из серии "и живые позавидуют мёртвым").
А так, пока не поздно, запасаемся, запасаемся.. кто фуагру, кто макароны.
Ответить
Девы, как можно покупать мясо в магазине? На рынке как было парное по 550руб, так и осталось.
Ответить
Запросто. Пошел, дал денег, взял мясо.
У вас с этим трудности?
Ответить
У меня поблизости ни одного рынка нет, а магазины есть. К тому же не доверяю я рынкам, черт его знает, какой там ветконтроль
Ответить
в магазине вообще ветконтроля-нет:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)