Я зря психанула?
Я - достаточно неуравновешенная дама, что не раз служило мне плохую службу.
Вот и хотелось бы услышать мнения рассудительных людей- кто не прав.
Зашла после работы в небольшой магазинчик. Там девушка с ребенком (не маленьким) уже на кассе расплачивались за покупки, продавец приветливо поздоровалась и сказала, что вот уже сейчас будет вся в моем распоряжении:) и в этот момент забежал их отец и стал дозаказывать еще что-то. Стою, спокойно жду, рассматриваю витрины. Расплатились они, уходят, продавец у меня приняла заказ- одно наименование, не требующее временных затрат, кроме помещения на весы - и вес автоматически идет на кассу, достала и стала взвешивать, как отец семейства углядел на витрине еще что-то и стал спрашивать, мол что это, продавец стала рассказывать про товар, потом положила на весы и стала считать сколько он будет стоить, потом мужчина решил его брать и стал рыться в поисках денег. Мне в сторону кинули "извините".
Я повернулась и ушла, сказав что тороплюсь уже. Вроде как и себя наказала, оставшись без покупки. Может, нужно было потребовать сначала меня обслужить? Или мужчина имел полное право на обслуживание передо мной? Мне просто интересны мнения- кто как себя повел бы.
Если мне было бы комфортно еще пять минут разглядывать витрины - я бы разглядывала. Если бы было комфортнее наорать на мужика "ахулевытутприпёрлись?!" - наорала бы и влезла вперед.
А у вас, простите, из разряда: "Куплю билетик и пойду пешком - пусть кондуктору будет хуже":) Так что кмк всегда надо исходить из собственных потребностей и настроения, потому что в таких ситуациях правых/НЕправых не бывает.
Продавщица наказана, я видела, как они радостно встречают каждого клиента, а я еще и постоянная была.
Неудобная ситуация, но пережить можно было бы.
Вы правы по сути, но без вербализации проблемы и своего отношения к ней выглядите как обиженная девочка. Взрослые люди уже умеют озвучивать претензии, а не предоставлять строить догадки ;-)
Я б обалдела, наверное, от наглось. Но если бы дар речи не потеряла, то сказала бы (с улыбкой, но настойчиво): "Не подожду. Я первая стояла! Обслуживай меня!"
У нас так в магазине плитки было, всегда обслуживались у одной тетки. В очередной раз стояли в сторонке обсуждали раскладку, тут она как заорет "вы не можете отойти подальше, вы мешаете мне работать" (по-русски сказала).
Больше мы к этой тетке не подходили и все комиссионные уходили более вежливым продавцам.
Вот встрял перед вами этот мужчина и кассир не осадила его- значит нужно было так, чтобы вы чуть задержались в этом магазине.
Попробуйте так мыслить. Всё становится гораздо проще.
В магазине всегда передо мной будет очередь - за мной же никого, ну вот так вот как-то. И наоборот: если зашла в отдел и что-то решила примерить - тут же набегает народ и продавец уже отвлекается на всех, боясь кого-то упустить, я остаюсь без консультаций, психую и ухожу.
А еще в очереди в поликлинику, к примеру, особенно в женской консультации. Заходят и сидяяяяят, и сидяяяят.. Мне хватает вот 3 минут - от силы пять: зашел, разделся, взобрался, слез, все. Все беседы в процессе "кресла". Херли там сидеть по полчаса, не понимаю! :)
В итоге, кстати, она меня догнала, даже в одной маршрутке ехали вместе - и была без цветов. Видно, передумала :) Ни себе, ни людям. Тетку да, жалко :-P
Вообще вот таких как вы и не понимаю. То есть, вы полагаете, что вы спокойно будете стоять часами, обсуждая что-то с продавцом, невзирая на очередь, нарастающую позади вас, и все только потому, что вы пришли первой и намерены умереть у кассы? Какая-то культура поведения тоже должна быть, не? Я понимаю, что никто не обязан тут же хватать свои покупки, обрывать беседу и уступать место следующему покупателю. Но и затягивать и занимать продавца часами, требуя внимания только к себе, это тоже, знаете ли... неумнО.
...Да не вы ли была та тетка???? :-o
Одно дело, когда кто-то впереди вошкается и долго заказывает-выбирает, и другое дело, когда тебя прекратили обслуживать заради кого-то другого))