И опять про свекровь... Обидно че то...
Поговорила блин со свекровью... Общаемся редко, живет далеко в основном по телефону примерно раз в неделю вежливое как дела...
Говорит че у тебя голос уставший с утра? Ну я и рассказала... Сдуру... Пара дней у меня выдалась... Муж уехал на 3 дня. Детей 2-е, младшей 1,3. Вчера в 8 встали побежали оформлять сделку с недвигой (переезжает моя бабушка). Сделка не простая, 3-х сторонняя, с одной стороны ипотека, с другой свежее наследство, бабушка сама никак. Мне все проверять, все читать. 4 часа. С мелкой в переговорной. Ну все представили. Ребенок сходит с ума, на руки-с рук миллион раз, все хватает... В общем 4 часа дурдома. Потом бегом ее покормить и за старшей в школу. Мелкая ноет, капризничает, ей гулять охота, а не на руках/в коляске/в а/к сидеть. Забрали, прибежали спать уложила, старшей с уроками помогла, проснулась поели, повезла старшую на репетицию (выступает на дне города). Опять толпа, мелкую не отпустишь, ей опять везде надо. Седня с утра встали побежали уже на выступление. Детей сдаем худруку, толпа, мелочь даже в коляску не запихнешь. На руках. При этом везде шары, ей все надо она крутиться... 2 часа. Да еще и подняла ее как то неудачно, в спину вступило, разогнуться не могу... В общем руки как у орангутанга, спина такая же))))) Ну и рассказала ей. В ответ услышала лекцию о тот что "вот им то" тяжело было! На мой вопрос что руки какие-то другие были ответила что куда уж мне понять... И правда куда уж... Ребенок у нее один, 2 бабушки не работали когда он родился и с 1,5 лет он с одной из них жил... И чет мне как то обидно стало... Сама ведь спросила! Ну че так трудно че нить сочувствующее брякнуть, а не доказывать что вот она МАТЬ, а я так мимо проходила... Знаю что фигня все евочки и "мне бы ваши проблемы", но просто обидно и просто охота поговорить...
Ну знаете как бывает иногда, родители, которые сами плохо учились часто говорят детям "да я круглым отличником был в твои годы!!!" И главное, сами в это верят :)
Вот что-что , а коляски были в достатке - и в 70-е годы, и в 80-е и т.д. :)
Коляски были убогие, страшные. Но детей возили исправно.
А гонялись все за крутыми колясками - немецкими.
Понимаю вас прекрасно, как устаётся и все прочее. И как ребенок может ныть - тоже)) Вы молодец, чтобы все получилось!!!
А рассказывает, что она работала всю жизнь и ребенка растила и живая:)
А я с машиной под жопой, стиралкой, посудомойкой, моющим пылесосом и не работая, устаю с двумя детьми, как будто у меня их семеро:)
А когда в гости приезжает, то сидит сутками на стуле, даже чашку за собой не уберет. Сидит и говорит мне, ну что ты все мечешься, везде трешь.
Ты ничего особенного, каких-то важных дел не делала - так, текучка. Воспитанием ребенка не занимаешься в принципе, если сидеть спокойно не приучена тогда когда нужно. Не знать чем занять собственного ребенка - это просто супер.
Много слов- мало дел. Есть такие тетки. Для них картошку пожарить - целое событие, рассказ растянут на два часа.
По сабжу - ну расскажите мне какая я дура, как лично вы бы умная поступили и где я себе гемор устроила (ну про рожать не надо опустим, ладно?) Прям вот с нетерпением жду)))))
Или мужа отправить на подписание документов, сама с дочерью.
Старшую сопровождать тоже бабушку отправить или нанять специального человека.
Муж уехал на 3 дня. Сегодня вернется.
Нанять специального человека что бы встретил ребенка ОДИН раз? Смешно. В моем обычном ритме жизни встречание из школы вполне вписывается в график и ваще не напрягает. Напрягало (не сильно) 3 дня на прошлой неделе, когда они учатся еще до 12.
Читать не умеете, думать не умеете, да еще бедную бабушку припахали по полной программе.
в общем, я тоже не вижу где вы упахались и отчего вас надо жалеть. а если и упахались вы, то от собственной бестолковости и неорганизованности.
кстати, что вы там могли вычитать и проверить в сделках?) если вы не юрист, что вы читали, что не читали - однофигственно.
С кем-то, например, с кем?
Остальное тоже смешно. Вы правда думаете, что автор с ребенком стояла на выступлении как столб, тряся на руках как грушу, а не пыталась отвлечь, сделать "какие-то па", и т.д.
Вы детей-то давно сами видели? :)
Потому что когда шло непосредственно выступление я знаю чем занять ребенка. И как. Но до этого надо обсудить кучу моментов и худруком. И да ребенок не будет сидеть и спокойно слушать наши разговоры.
Вы имеете привычку подписывать не читая? Я - нет. Я не практикующий юрист. Тем не менее имею достаточно образования в данной сфере что бы понять что читаю и достаточное количество прочитанных договоров в своей жизни.
но я и сама жаловаться не люблю. точнее раньше любила, - это как раз от предыдущего поколения дурная привычка перенялась, сейчас не жалуюсь, и не живу так, чтобы потом жаловаться хотелось. не хотите делать сложную сделку - не делайте, делов то. делаете - не жалуйтесь. всё просто.
Про сделку улыбнуло - не хотите - иди бабушка в ЖО и е@ись сама как знаешь. Рецепт нормальных семейных отношений по-евски. У меня слава богу по другому...
а если специалист, то можно было бы попросить коллегу по-дружески помочь со сделкой, подстраховать.
кроме того, что вы там начитали, если вас постоянно дергал ваш ребенок и орал вам в уши?
ну ведь ахинея же так безответственно подходить к таким значимым вопросам.
потому я лично и назвала вас глупой.
Начитала я то что и хотела. Если ваши дети кроме как ором свое недовольство выражать не умеют, то открою вам тайну. Есть дети которые просто ноют. Это не самое занимательное и приятное, тем не менее вполне позволяет делать что-то в этот момент.
Я ей уже давно не жалуюсь, чтоб не нарваться. "У меня всегда все ок"
Если чо, я с года на бабушке с дедушкой, а папа у меня хороший и умный, но всю жизнь в прожЭктах. То он английский изучает, то в какой-то политической партии состоит, то книги пишет. Ну т.е. попы не мыл, к врачам никогда не ходил, год моего рождения не помнит. Обидно, иногда всплакиваю, я тоже одна с двумя
Угу, а то, что дети до более менее вменяемого возраста жили с бабушкой, она скромно умалчивает.
И то, что наш ребенок инвалид, которого я чисто физически не могу оставить ни с кем более, чем на 6 часов (она-то не горит желанием помогать - "я своих двоих САМА вырастила, без помощи свекрови!") она тоже в расчет не берет...
А так да, я клуша клушная по ее мнению...
Я с младшей где только не ездила, в кенгуру и поспит, и головой повертит и к маме спрячется, когда захочет - красота :)
А по сабжу - не расстравайтесь, не принимайте на свой счет, вы молодец, что сама со всем справляетесь.
А отчим, который как бы свекор, помогал так, как никто не помогал.
Мама помогает, но она не близко. И героиней меня не считает :)) Потому что для нее это все норма, и ей действительно было тяжелее (без мужа).
Держитесь, Вы-умничка.