Развожусь. Дайте советы, как выжить.
Развожусь. Обратного пути уже нет. Вчера не то, чтобы побил, но зажимал дверями руки, душил, выкручивал руки до дикой боли. Сегодня все болит, надо идти снимать травмы, но боюсь квартиру оставить.
Пьянь. Зарабатывал прилично, но 70% заработка тратил сам. В день 3-4 бутылки пива, каждый день, пьяный - злой.
Выгоняла (квартира моя) уходить не хотел. Хамил "кто ты здесь такая". Я его прописала, сама не прописана, но собственник. Это все решаемо.
10 лет браку, дочери 9 лет.
Вырубил интернет, подключилась в обход. Компьютер - мое средство заработка - хочет забрать. Сама отдала ему 100 тысяч, которые его родители подарили дочери на отдых. Зря, знаю, но иначе не смогла.
Поддержки от родственников нет. "Сама виновата". Не могу больше.
Я не работаю, ребенок больной. Сейчас выходить можно и нужно, давно хотела, но квалификация потеряна. Кризис, чтоб его. Работала на дому, он сделал все, чтобы я этот заработок потеряла. Денег нет, на пару недель хватит. Это не просьба, не дай бог, просто жалуюсь.
Сама склонна к депрессии.
Нужны советы как выжить, не опуститься. Практические советы. Подруг здесь нет. Есть одна, но она далеко, двести километров, общаемся только по телефону.
Но никому не хочу звонить. Себя заставила написать здесь.
Ваши родственники могут Вам одолжить какую-то сумму, пока Вы не наладите свое финансирование?
Подавайте на развод и алименты вотпрямощас
только это не совести, а мозгов не хватает
на путайте мух с котлетами, ваши личные дела - ваши личные проблемы
а решить надо вопрос юридический и имущественный - не ради вас, вы уже себя "проявили", а ради дочери
так что нужен просто юрист
не можете сами - наймите другого, с мозгами в голове и без невнятных комплексов
Невнятный комплекс, да.
То, что от родственников нет поддержки- может это и к лучшему, не всем дано уметь оказывать поддержку).
Вы выживете и не опуститесь) не бойтесь!
И что вам не выжить без такого??? Имели 30 процентов, их же и будете иметь в дальнецшем как алименты. Зато без пьяни и драк. Хорошо будете выживать!
Как собственник выписываете его к едрени фени и Адьё!!!!
Братья двоюродные помогут, если что, конечно. Но до этого еще дожить надо.
Вы сейчас уже получили и зафиксировали (я так поняла) побои. Так несите куда надо!
На время разбирательств - идите жить к братьям (вы, вроде сказали что они помогут).
Он же еще и отец моей дочери по совместительству. Её еще берегу.
Я бы на Вашем месте тихо подала бы в суд на выселение, и разводилась бы. А замки поменять - дело быстрое. Он же не корни в квартире пустил, выходит иногда.
Он уехал уже. Этот вопрос решен. Вопрос с деньгами тоже решу. С одной стороны, как упал с плеч груз, я перестала бояться. Это был второй эпизод насилия, первый был семь лет назад. С другой стороны, очень тяжело морально. Десять лет, в которых было и много хорошего, из души просто так не выбросишь.
Да, я юрист. Практик. Но бы не хотела так развлекаться. Не развлечение это для меня.
Вы не расслабляйтесь-то сильно. Замок менять, выписывать и т.д. , все по плану. Выбросьте все его вещи, какие остались. Вот увидите, легче будет.
все здорово, но все это хорошо без полиции и в присутствии крепких дяденек готовых вступиться (или хотя бы одного).
на побои - заявление.
Интересно, компьютер оставит, чтобы я могла дочкины фото скопировать, или нет.
Думаю, что он ее унижал все эти годы и превращал вот в такого человека, который просто боится, который полностью подавлен и подчинен. Это же садист!
Компьютер он оставляет. Дочке. Сказал, чтобы я об этом помнила.
Речь не о машинке. Речь о информации на ней. 5 террабайтов информации.
Я его, суку, люблю и любила. Что с этим делать????????????
Мужа, понятно, не компьютер.
Не нужно быть подростком во взрослом возрасте, это наказуемо.
Вы рыдаете за собой, своей жизнью, тем, что пошло не так, как девочки себе представляют отношения и будущее.
Смиритесь с этим, да, так бывает, и идите дальше
Люблю-люблю-люблю. Вопрос -кого? Вы себя перечтите. и если вы о банальностях "любовь не выбирают", то пожалуйста, оставайтесь со своей любовью. Как с подростком разговариваю.
Лучше бы по постерам отстрадали в 15 лет, чем сейчас.
При чем тут расчетливо пользоваться? Вы понимаете, что-нормально-это уносить ноги от таких вариантов? А не петь люблю-люблю.
Вы довели до такого не потому, что любите. А потому что вы считаете, что это любовь. Потому что вы так сформировались и выросли, не понимая, что это зависимость. И сродни зависимостям от разных веществ. Почувствуйте себя наркоманкой, может, тогда захочется выбраться, а не оправдываться любовью.
Я же не машина механическая, чтобы считать в любом состоянии.
А что такое любовь? Вот напишите, сформулируйте, что такое любовь? Так чтобы вот точно знать, тут - любовь, а тут нелюбовь. Оправдываться любовью - вы о чем вообще? Перед кем я должна еще и оправдываться?
Перед кем я виновата?
Не понимаете, о чем я-ваше дело. Перед собой вы и оправдываетесь, прочтите свой первый пост, с чего начали. И к примеру тот, где муж, оказывается, не плох, просто характер трудный.
Всё вы понимаете, но евское "штаны в доме" вам важнее всего.
Перед собой вы виноваты, можно подумать у вас запасная жизнь есть. и перед ребенком. Я просто человек, читающий вашу историю, передо мной не надо.
Тут вам достаточно написали про вашу ситуацию, можно было бы уже и понять, что любовь-это ровно противоположное.
Я в однополую любовь не то, что не верю, но считаю ее актом отчаяния.
Я перед собой не виновата. Нечего из меня делать самой себе преследователя. Я не хочу себя гнобить, даже если ева за это. Я жить хочу.
И сейчас мне надо как-то выжить. Прожить вот это время, самое тяжелое. Когда на что бы взгляд ни упал, ты думаешь о том, что "мы могли бы делать это вместе". Вы что, не любили никогда?
Вы какую-то воду льете. Последний ваш абзац вообще не о вашей ситуации. Женщина, далеко не все плачутся по тем, кто им руки дверью защемлял. И мечтают продолжить делать с ними что-то вместе.
Вы рассуждаете так, как будто два любящие сердца разлучила злая судьба. Мля, вам только что на голову не насрали, но вы протерли глазки и спели "Вы что не любили никогда?" Лютый п****ц
только заигравшись вы забыли про ребенка. про то, что он ваши игрища видит и они не кажутся ему романтичными.
1 - ваша жизнь налаженная , привычная - рухнула. Это растерянность.
2 Вы не знаете как жить дальше, самой, будущее неясно - Это страх и неуверенность
3 В нашем обществе девушек так воспитывают, что мы верим мужчинам, а своим мужчинам так вообще верим на слово, всей душой и всеми кишками. А БМ - все ЛГУТ. Он небось прошелся по вам, по вашей никчемности и и тд. И вы поверили Это ОБМАН!
4 У вас наверняка включился комплекс вины перед детьми. Это тоже вранье. Лучше встречаться с отцом 1 раз в неделю , чем жить с ним и видеть как он матери руки дверью прижимает.
5 все это вместе взятое - стресс.
ВОТ И ВСЕ!!!!
Не дурите, идите в суд, решите юридические проблемы первым делом. Это снимет 1/3 психологический проблем. Через немогу, садитесь пишите заявления, потом гоните себя в суд, а потом уж и делать ничего не надо будет.
Это как занозу выдернуть, кажется ,что если ее не трогать то и не больно, то и жить можно, правда с ограничениями, чуть пошевелишься заноза о себе напоминает... А потом еще и гнить начинает. И это некоторые на 10 лет растягивают... Не надо вам этого.
Еще могу посоветовать, что нибудь типа новопассита попить, по курсу. И спортом заняться, каким нибудь агрессивным, моя знакомая ходила с сыном подростком на какую то японскую борьбу, они там палками дрались... очень помогало и ей и сыну. Негатив скидывать. Работайте побольше, денег накопите съездите куда нибудь зимой к теплому морю...
Основное отчаяние видимое от того, что ребенок остался без кружков, без спорта. Водить некому. Более глубокое - себя виню, что сама разрушила все хорошее. Из серии "а вот если бы я уступила и не пошла на конфронтацию, все было бы хорошо и у нас была бы семья и сейчас мне муж предлагал бы кофе".
Руки дверью он же не всегда зажимал. А только в этот раз. Но зрело давно, года два, а то и три. И последний год я уже дважды принимала решение о разводе, но мирились.
Кто бы знал, как я не хотела бы, чтобы так было.
ИМХО, самое главное у вас есть - это квартира.
На двоих, если нет никаких кредитов на первое время хватит и 30-35 тыс. Не до жиру, но с голоду точно не умрете.
А такой работы в Москве достаточное количество. Тем более, что вы юрист. Значит в любую юридическую консультацию можете устроиться, юристом на предприятие, в те же кадры, полицию - да полно вариантов.
hh включаете и всем подряд свое резюме отправляете. интернет тоже не проблема. Ноут подмышку и туда, где есть бесплатный вайфай :)
Вы не раскисайте. То, что склонны к депрессии - неудивительно с таким-то мужем. Но уверена, что как только от него освободитесь увидите, что жизнь прекрасна :) Это же камень, который вас на дно тянет. Наверняка вы еще молоды и заслуживаете, чтобы вас уважали и любили. А это существо пускай живет где-нибудь в другом месте.
И не бойтесь его. На самом деле он трус. Он вас подавил, но сломать до конца не смог, если вы все же решились на развод, поэтому вы сильнее его.
Не раскисаю. К депрессии я склонна давно, к сожалению диагноз еще почти подростковый. Атипичная депрессия.
Я знаю, что он трус. Но трус тоже может сделать больно.
Не хочу я быть сильной. Десять лет в браке сильной была. Я хочу быть слабой, чтобы меня любили, защищали и лелеяли. Женщиной быть хочу. Любимой и оберегаемой. Потому с ним и была - очень сильное чувство, что ты защищена, когда все хорошо. Просто я не придавала значения собственной интуиции, и тому, как он говорил о первой жене. Печатаю и руки трясутся.
"Бегущая с волками" силы дала. А я ее и половины не прочла. Выживу. Но больно.
Десять лет в браке сильной была.
Я хочу быть слабой, чтобы меня любили, защищали и лелеяли. Женщиной быть хочу. Любимой и оберегаемой. Потому с ним и была - очень сильное чувство, что ты защищена, когда все хорошо.
2. Суд - развод + про ребенка. После развода - в суд за выпиской его из квартиры.
3. Работа - а зачем Вам искать? Вам также удаленная не подойдет? Если возможно, увеличить объемы. Если нет, то повесить для начала свое резюме на всевозможные сайты.
4. Деньги на первое время, чтобы перебиться: посмотреть ненужное барахло, которое можно продать, быстрый заработок (уборка квартир), начало года - можно повесить объявления на близлежащих школах и садах, что можете забирать ребенка (няня), можете ли что преподавать? Ну, и муж - см. п. 1, если не будет платить алименты, будет уголовное дело.
ЗЫ. У Вас есть квартира! Ребенку 9 лет, еще не очень большая (3 класс?), но няня ей круглосуточно не нужна.
Ребенок больной в каком плане? Инвалид?
Не инвалид. На грани и положительная динамика, поэтому не дают, только за взятку. А я, несмотря на профессию, взятки давать не умею.
Вчера напилась, грамм 400 водки выпила, если не больше. Впервые в жизни, я вообще редко-редко выпиваю, грамм 50 вина, может раз в пару месяцев. Отвратительно себя чувствую.
Кажется, что сама разрушила все хорошее, что было. И что семью я разрушила. Если бы не синяки, наверно уже забыла бы и про то, что побил. Нюхаю его подушку. Я его люблю, и это самое хреновое. Не знаю, как с этим быть.
Он меня не любит, но вчера вел себя по-человечески полдня, я опять в душе зацепилась, что "а вдруг любит, а я дура все сломала".
Я НЕ ЗНАЮ, КАК ВЫЖИТЬ. Не материально, тут выживу. Внутри. Я не знаю, как не тосковать, не винить себя, не представлять постоянно, как все могло быть хорошо. Я мечтала прожить с ним всю жизнь. А я однолюб, очень долго и тяжело схожусь с людьми. И уже почти сорок лет, пара месяцев осталась.
Выть хочется.
Надо за дочкой идти в школу, надо забирать ее из класса, иначе не отпускают, а от меня перегаром прет. Стыдно. И руки болят. И больно очень в душе.
Живите сегодняшним днём, пишите списки дел на каждый день. Вы прорвётесь, а он... он пусть будет без вас. Вы этого достойны.
Я все контакты личные разорвала, пока была замужем. Постепенно, понемногу - тут ему подруга не понравилась, тут он моей подруге нахамил так, что она сама ушла, тут взревновал, тут перевел контакт на себя, а потом его разорвал.
Он радостью делился - а я свои радости свела на нет.
Со мной некому сейчас делиться радостью. МНЕ не с кем.
У вас уже не такой и маленький ребенок. А у меня один ребенок-инвалид, и другие дети тоже маленькие. И жилья своего нет. Живу в квартире БМ. Однако не унываю. У меня есть дети.
Контакты с родителями её одноклассников будут. Выйдете на работу, будут приятельницы. Постепенно восстановите старые связи...Ваша новая жизнь будет лучше старой, вы как будто восстанавливаетесь после болезни.
А вот кто вас такому научил-это другой вопрос.
Если боитесь за перегар, съешьте жУвачку
Судя по тому, что и как я пишу на еве, я осведомлена о наличии энтеросгеля и других сорбентов. А также о том, что я умею качественно блевать. Извиняюсь за простоту донесения мысли. И мозги, к сожалению, водка не отключает. У меня, по крайней мере.
И не пошли бы вы со своим "разводка". Там вон выше и ниже еще рассказывают о том, что типа сама виновата. Сама себе выбрала, сама захотела. Добрые такие люди. Наверно, считают это поддержкой. Самих бы их так поддержали. Эх.
Хреново мне, понимаете? ХРЕНОВО. Паршиво, погано, больно. Че там и как я должна писать? Смайликов наставить рыдающих?
Вы же себе этим цену назначили, вы понимаете это? Вот такую цену, бьющий алкаш-любовь всей жизни. Кто вас оценит по-другому? Никто.
Вы же золотите сейчас какашку, вы это сама понимаете, интересно?
Почему девочкам не объясняет никто, что сила их чувств-не равно любовь. Это смесь зависимостей, низкой самооценки, малого опыта и типа зависающей натуры.
То, что вы описываете, не называется любовью.
Как так вышло, что в своей жизни вы другое не знаете-вот об этом бы вам подумать.
А как это объяснишь? Я вот такая же, как автор. С таким же психотипом. Тоже склонна к депрессии, к мыслям о том, что просвета нет и не будет, что моя вина во всем. Как вырастают такие, как мы, я не знаю.
Но очень хорошо помню, что мне было лишь лет 10-11, а я уже думала, как я найду мужа, как мне встретить того, за кого я могла бы выйти замуж, меня уже тогда пугала мысль о том, что у меня это может не получиться.
Представляете - в 10-11 лет!
Конечно, в том возрасте мне никто даже не намекал на то, что я могу стать старой девой и все в таком духе. У матери была одна установка - на учебу и на будущую мою самостоятельность! Но я вот выросла именно с сильной зависимостью от любого, проявляющего ко мне какой-либо интерес. Что уж говорить про серьезные отношения! Даже с самыми явными негодяями они, эти отношения, рвались "с мясом", на восстановление уходило по паре лет. Когда я вышла замуж в 25 лет (считала и считаю это большой своей удачей), я так была рада этому, хотя безумных чувств к мужу не было, да и расчет был слабенький. Отношения сейчас так себе, бывают и очень неприятные вещи, но мысль о разводе внушает такой страх и ужас! Видится впереди (в случае развода) лишь безысходность и пустота.
Но их отношения с мамой.... Они люди простые оба, выросли в деревне, в этаких крестьянских семьях, оба из неполных семей, оба с детства не видели ласки, в общем у нас не было в семье никаких сюсюканий с детьми, также никогда не было никаких "ласковостей" между родителями. Они никогда не целовались при мне, например, ну даже в щечку. я не говорю про всякие слова любви.
С мужем у меня примерно такие же отношения, а вот ребенок у нас "зацелованный и заласканный", но все равно уже сейчас видно, что дочка тоже с низкой самооценкой, не уверена в себе и пр.
Знаете, автор, мне вас совершенно не жаль. Если вы не понимаете, что умный, заботливый и пр. муж не будет зажимать руки дверью, то вам уже ничем не поможешь. Любите его дальше. Мне только вашу дочь жалко, она же все видит и понимает. И найдет себе в мужья такого же, как ваш муж, будет плакать, терпеть побои, но терпеть. Мама же терпела, а значит это нормально для семьи.
Чего я не понимаю? Я РАЗВОЖУСЬ с ним, черт побери. Но что мне делать с тем, что я до сих пор его люблю? Секса с ним хочу, банально. Голову на плечо положить. Обняться. Прижаться и почувствовать себя защищенной, как когда-то. Фильм посмотреть, который он скачал. И которые он ВСЕ удалил. Я смотрю на холодильник, с которого он снял все магниты, которые мы вместе покупали в поездках и тоскливо мне.
Это не любовь? Это зависимость, черт побери?
Пошли вы нахуй с вашими прогнозами. Сами это жрите.
Вот зачем вы вообще все это писали? Увидели рану кровоточащую и решили еще раз долбануть для личного удовольствия? Или вы такой же садист, как и мой муж?
Вас любят? Замечательно. Садистов тоже любят. Обычные тетки с непростым детством и сложными родителями. Которые не сами все это себе выбирали. Или дядьки такие же.
Спрашивается, какого хрена я вообще написала. Поддержали, блин.
Поддержали несколько человек. А остальные...
Девочки, те, кто поддержали - спасибо вам. А садисты пусть идут нахуй.
Я рисуюсь в ответ на агрессию. Это форма защиты. От тех, кто ищет, куда ударить побольнее. Я прячусь, маскируюсь и рисуюсь.
Бывают люди в таком горе, но вменяемые, разума не теряют. И они такие, взрослые. Им некогда рисоваться маскироваться и прятаться. И они получают совсем другие ответы.
автор, поболит и пройдет. это лучше чем постоянная, непереходящая боль и страх годами. и вина перед ребенком, который в этом живет.
Знаете, мой муж, после какой-нибудь сделанной им гадости очень любил выставить меня виноватой перед ним. Дескать, я неправильно на гадость отреагировала. В лучших чувствах оскорбила. Не поверила лжи, огрызнулась на грубость, не прогнулась на давление.
У меня дежа вю какое-то даже, когда читаю некоторые отклики.
Я тоже дура, но в другом.
О, вспомнила чем мне надо срочно заняться. Личинку замка на двери поменять.
На душе хреново очень.
Вот те, кто пинают - садисты.
Не хотите быть добрым - пройдите мимо, а?
Садисты есть и тут.
И что общее у всех садистов - ОНИ, СУКИ, СЧИТАЮТ СЕБЯ ВСЕГДА ПРАВЫМИ. ОСОБЕННО КОГДА БЬЮТ. Вот и выше есть те, кто бьют, и считают себя правыми. Аргументы всегда одни и те же - подставилась, сама напросилась, нечего быть слабой, сама виновата, для ее же пользы.
Устала. Хочу спать, проснуться, и чтобы все садисты из моего окружения исчезли. Вою.
А до брака я вообще не материлась. Даже мысленно :(
Ваши поступки и ваш тон общения с теми, кто не разводит розовые сопли, вызывают , мягко говоря, недоумение
Чуть выше написала, и еще раз повторю. Мой муж такой же - он любит сильных. А стоит оказаться слабой и ранимой, пинает. Пинал, вернее.
А то, что было, когда он был "светлым", оно в моих воспоминаниях. Можно иногда вздохнуть, и сказать, эх, если бы можно было вернуться туда, в 2012-й год.... даже слезу пустить порой. И только.
Не получилось выплакаться-выговориться.
Вспомнилось, муж меня всегда любил, и все классно было, когда я была сильная. Стоило мне дать в чем-то слабину или просто попасть в ситуацию, где я беспомощна, необязательно в семье - сразу начинался садизм. Как только я входила в силу, зажав себя в кулак, все опять становилось хорошо и ласково. Такие вот качели.
Пришла к теткам евским поплакаться, а тут все так же. Пока ты сильная, мы тебя любим. А слабая получи пинка.
Вам не только пинок нужен, вам еще и волшебный пендель в придачу необходим. Какой смысл разводить сантименты: ах, милая автор, как мне тебя жалко, давай поплачем вместе и тебе станет легче.
Что значит, что делать, как жить? У вас ребенок есть, причем больной. Надо заниматься ребенком, найти по возможности работу, благодарить судьбу, что хоть крыша над головой есть. И дальше бить лапками, что-то делать, двигаться, расти. Тогда и времени на депрессию не будет и деньги появятся, а может и личная жизнь устроится.
Плакать можно только 3 дня. Дальше плакать нет смысла, надо действовать
Волшебных пенделей мне не надо. Волшебных пенделей мне в жизни столько надавали, что я по рублю за штуку я бы уже долларовыми миллионером стала. Мне поддержка нужна и доброе отношение. Этого у меня было мало, да.
Больной, да. Надо лечить. Нужны деньги и время. Но можно и не лечить. Не помрет, хотя качество жизни у взрослой будет значительно хуже.
Так что можно и так, и так.
Можно поплакаться о проблеме, выговориться, получить поддержку и найти силы решать проблему.
А можно закрыться от ударов и сделать вид, что проблемы нет.
Я вот уже даже боль не ощущаю. Лучше бы ощущала. Лучше, чем глухое равнодушие к себе.
Черт побери, я пришла за добрым словом, так почему я вынуждена защищаться от таких (отцензурено) как вы.
В срыв просто несут, вы же планомерно виноватите других, через пост мужа обеляете. потом вспоминаете подробности.
Как малый ребенок. Все должны пожалеть, что бы я ни сделала. Со взрослыми так не бывает. Если вы так много перенесли, то перетерпите еще немного, вчитайтесь в то, что злые евы написали.
У вас сейчас стадия резкого отрицания.
Когда человек приходит с подобным к психологу-он может даже возненавидеть его за подводку к неприятным мыслям, понимаете? Это этапы, не нами придумано.
Просто переработайте внутри. Даже спорьте, возмущайтесь, но не забывайте. И поверьте, через несколько месяцев есть шанс, что вы взглянете на свою ситуацию по-другому.
Я в экстремальной ситуации не теряюсь и не торможу, а наоборот, собираюсь и начинаю действовать быстро и эффективно. Даже как-то субъективное время удлинняется, что ли. (Где-то читала, с таким свойством в спецназ отбирают, хе-хе). Когда я это про себя поняла, я в сложных ситуациях даже специально стала обострять, чтобы вот на этот режим выйти и все быстро и эффективно порешать. :)
Но после быстрого и эффективного действия у меня обессиливание. Оно и наступило.
Спирт я выпила, когда уже все было решено.
Только с душевной привязанностью-то что делать. Она есть. И правда было много хорошего.
Вот Вам дарят букет красивых цветов, Вы прекрасно знаете, что через несколько дней он увянет, и его не будет. И Вы его спокойно выбросите в мусорку, так? Скорбь по этому поводу не испытываем? Получаем удовольствие, пока они прекрасны и свежи. Вот и с мужиками так примерно надо. Пока с ним хорошо, наслаждаемся. "Увяли розы" - в помойку. И только так. :)
Чем вас пожалеть? Дать денег на дорогу к его маме, чтобы вы у него прощения попросили?
А вы жалеть умеете только деньгами? Я вроде денег не просила.
Зачем мне надо думать о том вреде, который мне причинили? Зачем на этом застревать? Я как раз уйти от этого хочу, подальше. Жить, а не боль испытывать. Вы предлагаете мне и дальше испытывать боль.
Спасибо за "дальше хуже будет":)
Я не хочу, чтобы он являлся. Мозгами не хочу. Но внутри очень тоскливо, натыкаюсь постоянно на то, что было хорошего. И от того, что этого хорошего никогда больше не будет - тоскливо еще больше.
Я вот не могу выбросить свое свадебное платье, а он костюм выбросил. Хотя, может только потому, что вещей много и не умещались, но скорее всего - просто не нужны.
Я не знаю, как с этим справиться. И чем дальше, тем поганее.
С работой проще, уже одно предложение на собеседование есть. Но тут же вспоминаю, что из-за меня (я же выгнала, неужели не могла иначе себя вести) он потерял по сути работу, к которой шел очень долго. То, что он сам уволился уже воспринимается как акт его отчаяния.
Он алкоголик и психопат, конечно. Но он ведь не только алкоголик и психопат. Мне с ним было нередко очень тепло. А иногда казалось, что он мысли мои читает.
Еще раз: букет увял - выкидываем в мусорку, и даже не думаем сидеть рыдать над ним, ах, какой был букет, да какой был аромат, да как мне с ним было хорошо. :)
Смиритесь, что прошлое есть прошлое, и его не вернуть. Зато есть настоящее и будущее, и как знать, какие радости и сюрпризы они таят? Я любовь всей жизни встретила в 53 года. :)
Во-первых, Вы его выгнали, потому что он вам причинял боль и Вы больше не хотите так жить. Кто его заставлял пить и руку на Вас поднимать? Никто. Сам виноват. Сам пожинает последствия своих косяков.
Во-вторых, Вы НЕ МОЖЕТЕ быть виноватой в том, что он уволился. У него 100500 вариантов было, но он выбрал уволиться и уехать к матери. Хотя мог, например, снять комнату или квартиру, и съехать туда. Его решение уволиться - это только ЕГО решение, НЕ ВАШЕ, запомните.
Я с таким же разводилась, поверьте, автор, он еще не раз и не два попытается на Вас всех собак повесить и сделать во всем виноватой. На нервах играть будет ой-ей-ей как. И играть будет ровно до тех пор, пока Вы будете вестись. Приходите скорее в себя, становитесь на ноги и пусть у Вас все получится и все будет хорошо! Книжки по созависимости почитайте, я читала, мне очень помогло, мозги промыло. Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно", Москаленко еще, в инете можно найти без проблем.
Удачи Вам! И поскорее перестать тосковать по этому не-будем-выражаться-матом-кому.
Потому и еще больнее. Он утверждал, что любит дочь. И какая это любовь?
Он к кошке относился ласковее, чем к дочке, когда она родилась. Первое время казалось, что для него мой ребенок второго сорта. Она его вторая дочь. Уехал во вторник, до сих пор дочке не позвонил. Дочка переживает, конечно. Даже заболела.
http://eva.ru/topic/63/3285889.htm?messageId=86813791