Неприятная ситуация в поселке-прокомментируйте.
Чтобы вы чувствовали и как бы дальше себя вели. Мне до сих пор не по себе - первый раз наверное в такую ситуацию попадаю.
Знакомая по поселку(лето тут проводим,дети дружат) попросила чтобы девочки погуляли вместе, но ее самой нет (на работе), а есть папа. Папа - поддающий:-(. До этого пару раз видела абсолютно нормальным, немного общались (про строительство,ремонты)-вроде адекватно.
Сегодня вышел с дочкой - уже с банкой пива (не сразу заметила, т.к. он нас догнал когда уже к детской площадке подходили).
Ну я все равно держалась в стороне - просто за своим ребенком следила как общается, что делают.
Банку в результате в кусты забросил -я офигела и сказала что не одобряю такие темы, тем более при ребенке.
Но когда к площадке подошел его собутыльник (вообще прилично уже подвыпивший, хорошо если не под кайфом - у него и такие есть, по словам знакомой) - я уже не выдержала, подхватила свою - его дочь тоже с нами припустилась и по направлению к дому.
Друган этот еще пытался с девочками в догонялки играть, на что я отреагировала: девочки с пьяными и курящими мужчинами играть не будут. Вроде отстал, но что-то там пробурчал, мол какие мы нежные.
Папаша этот пытался еще в гости нас зазвать, мол на грибы - недавно набрали. Опять же его кореш идет с нами. На что я ему сказала, нет извините, не в такой компании.
Вообщем фактически сбежала от этого непрошенного знакомства и общения, подхватив детей (они у нас во дворе догуляли, решила что не стоит даже их ребенку видеть общение папы с "таким" дядей).
И до сих пор колбасит от возмущения и просто неприятного чувства, что меня как будто попользовать хотели:-(.
Ладно, чувства пройдут,справлюсь. Как дальше-то строить общение? живем на одной улице. от гуляний на площадке с этой девочкой -ну считаю нужным прямо воздерживаться, но вот высказывать ли свое фи этому папе, знакомой? или вообще не вдаваться в подробности и постараться больше так не "влипать"?
единственное, боюсь как бы я уже не переборщила, высказав уже свое фи такому знакомству и нежеланию дальше общаться. мне прямо почувствовалось, что они и хотели меня спровоцировать на такую ситуацию, папаша аж выспрашивал что это я в лице переменилась, и раздумала как в начале прогулки потом у них во дворе погулять, чтобы дети побегали.
На детей эмоции не переносила бы, они ни в чем не виноваты. Если сложится у них общаться без пьячуг, то пожалуйста. У себя, на общей площадке с мамой, на общей площадке с трезвым папой, у них с мамой или трезвым папой (в последнем варианте не надолго, потому что трезвый папа легко может выпить дома).
жалко только женщину - привыкнуть вот так жить и ничего с этим не делать:-(((
с папой бесполезно разговаривать - я его лучше в игнор, и просто избегать общения. жена и его мать уже давно над ним работают, а воз и ныне там:-(
а это заметьте, не слегка поддатый интеллигент, читающий Блока или цитирующий Ницше, а просто деревенский калдырь (сорри, но зато отражает действительность), сразу на Ты стал и в панибратской манере общаться. и еще оговариваться - мол какие вы тут, меня пьяненького гоните с детьми не даете поиграть.
сегодня и поговорю.
но увидев то, как папа проводит время с ребенок воочию (раньше только по рассказам понимала, что у него друзья-собутыльники есть, но вроде как меня это не касалось, не пойман не вор) - конечно теперь сильно задумаюсь о целесообразности общения в принципе с этой семьей.
ребенка жаль в этой ситуации конечно...
меня вроде как попросила подстраховать их на гулянье. видимо она уже привыкла и не воспринимает это как нечто оскорбительно для себя. а на меня как помои вылили:-(, никогда так себя не чувствовала.
Если вас не устраивает, есть смысл жить в другом есте.
и потом я даже не знаю откуда этот пьющий человек - может вообще не из нашего, или с дальнего его угла - поселок огромный, городского типа - в несколько километров.
меня тут беспокоит поведение папы ребенка с которым мой общается.
А вот сигареты - категорически против!
А дома почему только когда уложив детей спать? Зачем прятаться? Или вы упиваетесь так, что потом стыдно?
Считаю, что культуру употребления алкоголя должны дома показать.
Если человеку не стыдно за свое поведение после выпитого бокала, то зачем прятаться?
Дети должны видеть, что алкоголь это не вред и не запретный плод, а некая культура
Увы, такие папашки а часто и мамашки порой встречаются на детских площадках в некоторых районах Иногда не только с банкой, но и с сигареткой в руке, а рядом дети копошатся. Вот где ппц.
но тут я была непосредственно в это зайдествована и со мной пытался этот калдырь еще и общаться, удивляя что это я не рада такому знакомству.
мама там спортсменка - фитнесс тренер, не пьет и не курит (да я с такой бы и не стала общаться изначально).
вообщем да, печально все это:-(
"мама там спортсменка - фитнесс тренер, не пьет и не курит (да я с такой бы и не стала общаться изначально)" - то есть, если бы та мама была в центнер весу и могла себе позволить бокал вина на ужин, вы бы и общаться с ней стали?
Проскакивает в вас некий снобизм, вся вы такая правильная-переправильная, до тошноты.
Согласна, что пить-курить на детской площадке нельзя, но у вас, похоже, отторжение от любого, кто не вписывается в вашу систему. Думаю, что та семья очень скоро сама не захочет с вами общаться
только у нас нет зависимости, как у ее мужа.
и да, согласна, что сейчас я просто на эмоциях и лишнего может выдаю, но я действительно еще не была в такой ситуации, когда меня вот так "погулять" сводили, без моего на то согласия, в компанию пьющих и не знакомых мне людей, да еще и с моим ребенком.
как-то у меня круг общения совсем другой.
и я как раз не хочу вешать ярлыков, поэтому даже зная, что человек пьющий и даже некоторые подробности их взаимоотношений (мне мама жаловалась) я никаким образом не показывала это при общении, когда папа был трезв. но вот это уже было хамство с его стороны.
со мной будут общаться, т.к. я умею оказывать психологическую поддержку, а она как раз этой маме и нужна.
одну свою подругу вытащила из такого брака, она нашла нормального, у них второй ребенок, она рада что ей было кому поддержать.
а тут я вообще надеюсь что можно человека переубедить все-таки по-другому своей жизнью распорядиться, но для этого тоже ресурсы нужны той же маме - хоть до психолога дойти с этой проблемой.
если бы не мое желание помочь людям наладить отношения - такой ситуации вообще бы не сложилось.
многие сразу же узнав о такой ситуации просто заканчивают общение. я просто не представляла что там так все плохо:-(.
По-моему, вы лезете не в свое дело и советы ваши мало кому нужны.
Ну что это такое - "а тут я вообще надеюсь что можно человека переубедить все-таки по-другому своей жизнью распорядиться, но для этого тоже ресурсы нужны той же маме - хоть до психолога дойти с этой проблемой.
если бы не мое желание помочь людям наладить отношения - такой ситуации вообще бы не сложилось" - какое ВАМ дело до той семьи, их отношений и тп?!
Впечатление, что вы не работаете, у вас полно свободного времени и вы не знаете чем себя занять )
но видимо, в этот раз я не по адресу ввязалась,сама получила неприятность,которой не ожидала:-(.