Мама мается, можно ли помочь
Гонять чужих тараканов дело не благодарное, но и смотреть как изводит себя близкий человек тоже тяжело.
Мама - любимая и любящая, хороший и добрый человек. Не без закидонов, конечно, характер есть и вполне даже иногда крут. Сколько я ее помню, она всегда провозглашала своим жизненным принципом любовь к ближним со всеми вытекающими последствиями. Особенно яркой эта любовь к ближним была по отношению к мелким детям. Можно сказать, что это безусловное принятие детей - один из стержней ее жизни.
Все бы хорошо, но случилось так, что она не любит моего сына. Возможно потому, что изначально очень криво отнеслась к его будущему отцу, у меня с ней из-за него были дикие ссоры. Со временем сгладилось, они держат с мужем нейтралитет, который даже перестает быть вооруженным :). Но со взрослым-то понятно, его любить не обязательно. А ребенок другое дело. Она молчит, маленького не обижает и, похоже, даже себе боится признаться в том, что он ей не приятен. Тем более никогда ничего подобного не скажет мне, но у меня-то глаза не на затылке.
Что делать-то? Сказать открыто, что вижу - не будет ли ей только больнее? Молчать и смотреть на все это дальше?
У меня свекровь не любит младшего сына, т.к. он вылитый я, ну и что? имеет право, его есть кому любить.
Лично мне было бы легче, если бы недомолвок не было.
мне даже что свекровь относится к нашим с мужем детям явно прохладнее, чем к дочке своей дочери - не приятно.
у моих родителей тоже не идеально отношение к детям, но там не нелюбовь, а застарелые привычки и нежелание расслабится и получать удовольствие от общения с внуками, а не держать все под контролем. тоже мяго, но настойчиво веду беседы с ними на эту тему. становится лучше понемногу.
если она не любит вашего ребенка, то и от вашей отповеди вряд ли полюбит.
И больно ей не будет. С какой радости? Я вот тоже много, кого не люблю из близкой родни, и от этого ни чуть не страдаю, если бы мне стали этим пенять просто пальцем у виска покрутила бы.
- лицмерное утверждение- да что ты, да я его так люблю, так люблю! И на будущее- именно лицемерные улыбки-обжималки- поцелуи. Но вы будете знать, что это неправда.
-правду в глаза- да, я его не люблю. Дальше что? Готовы это услышать, и что с этим будете делать- перестанете общаться? Это ваша цель?
-покрутит у виска. И правильно сделает. Отношения охладятся.
Так чем там мама мается? И зачем вам эти разговоры? :)
имхо, даже если вы правы, возможно перерастет.
Бывает возраст, когда дети и правда противные.
Или это прям с рождения проявилось. Вот лежит такой комочек крохотный и вы прям сразу увидели,что она его не любит?
или, может быть еще с вашим воспитанием не согласна и ребенок, допустим, разбалованный?
Моя мама не любит моего сына, она его не выносит. Раньше тоже думала. что дело в БМ, которого она терпеть не могла. Сейчас, на 4 десятке меня осенило, она не любит меня, и как она может любить моего ребенка?
Ну и ладно, и ребенок уже понял, что его бабушка не любит и меня бабушка не любит. Пытаюсь донести, почему так бывает.
Сыну 13, в последнем разговоре сказал, мам, ну вот как так, ты моя мама. ты ругаешься, я такой сякой, но ты же меня любишь. А почему бабушка тебя не любит?
т.е. его особо не интересует почему его не любят, интересно как это, когда мать не любит своего ребенка.
Первый раз я увидела лед в ее глазах и услышала в голосе, когда ребенку неделя от роду была. Случайно подошла так, что она меня не видела. В этот момент что-то где-то хлопнуло, ребенок вздрогнул. Мама тихо процедила сквозь зубы "так он еще и трус". Даже не знаю, что меня тогда зацепило больше - слова, тон, или то, какая она поникшая сидела рядом с малышом и как потом быстро постаралась натянуть улыбку. Так, одна зарисовка, потом были еще.
Отношение такое именно к этому ребенку, внуков много, к остальным относится иначе.
Будет ли легче, если не надо будет притворяться, или это только хуже сделает? Или мне тоже улыбаться и махать?
Чего же вы прям там не сказали, что это она еще не видела, сколько он какает в сутки:)
автор, ситуация может измениться, сын подрастет, мама больше его будет видеть, знать и может привязаться. Может быть. Но вот эту фразу я бы не забыла.
у нее еще есть внуки, вы пишите, родные? в смысле от ваших родных братьев и/или сестер?
Не представляю, как можно настолько не любить мужа дочери и ни в чем неповинного ребенка.
Я тоже видела, что моя свекровь, очень замечательная бабушка для старшего совсем равнодушна к младшей. Прошло 11 лет, и вот она очень любит внучку, летом как подружки - не разлей вода. А старший уже ершистый подросток, которого любить трудно стало. :)
Так что любовь она не сразу мгновенная, могут пройти года, главное верить. :)
Причем маетесь ерундой.
Ребенку еще и года нет, а Вы уже целую теорию заговора придумали
Даже к родным детям иногда относятся по разному, что уж говорить о внуках... Вполне частая ситуация, что кого-то любят больше... Не слишком приятно это осозновать, но в принципе, ничего страшного и может измениться со временем.
Уверена, Вы скоро убедитесь, что мама любит Вашего ребенка. Ну а если с возрастом не изменится, тогда и будете решать,
Моя мама напротив очень любит моего сына, а к сыну брата внешне относится так же внимательно и делает даже больше, т.к. они вместе живут, но вижу, что градус эмоций слабее к тому внуку. Ну как это объяснить?! Любовь или есть или нет, иногда она не сразу просыпается. Сердцу не прикажешь.