Я схожу с ума?
Это всегда меня раздражало, но в последнее время вот сильно-сильно портит мне жизнь.
Чужие вещи в моем доме, которые кладут, разбрасывают, ставят и даже забывают наши гости. Ну вот вроде все нормально, обрадовалась что приехали, хочется общаться, потом вижу на диване валяется кофта, в кресле расческа, в ванной на полочке пристроили свой крем, полотенце, оставленное на шезлонге, очки брошенные на столе и т.д. И все. Я уже гостям не рада и единственная мысль когда они уже уедут. Я перестаю чувствовать этот дом своим. Причем почему то мужчины либо вещи не разбрасывают, ну максимум их обувь вижу на полке, либо может быть это я их вещей не замечаю. А как только женщина приехала так ей надо вечно пометить пространство своими вещами. Что со мной не так?
Есть комната в которой разместили, что мешает переодеваться и хранить вещи в ней, а полотенце на сушилке для полотенец, а не забывать его на шезлонге? И свои кремы, туалетные принадлежности там же хранить. Это же 1-2 дня и это чей то дом, а не отель.
Мужа не раздражает, он может запросто скинуть на пол любую вещь, не особо задаваясь вопросом чья она. Она ему мешает сесть значит нафиг эту вещь, я ему в этом завидую. Вот почему я так не умею?
Я не в отель ведь приглашаю, а в гости зову. И всегда так было и в моем детстве тоже люди приезжали в гости. Просто в последние годы люди почему то действительно воспринимают как приезд в гостиницу, на отдых, а не в гости. Почему так?
Но там где с жильем напряга нет обычно принято гостей звать и общаться спокойно на своей территории, а не в толпе людей.
Какая разница сколько лично у вас квартир? Я написала что менталитет москвичей вызван нехваткой жилья и тем что они постоянно в толпе находятся, они устают от этого, отсюда и желание залезть в нору и никого не видеть. Там где нет такой скученности населения и в большинстве своем имеют более просторные жилища, люди обычно рады общению.
Если вас что то смешит, то смейтесь, апеллируйте, если не согласны. Зачем скатываться до личных оскорблений того, кто сказал нечто с чем вы не согласны?
Говорить пробовала не помогает, один раз уберут, через пять минут опять бросят. Хотя с другой стороны у них самих дома порядок, вещи не валяются. Парадокс?
Хотя если честно то просто пытаюсь понять почему же я так киплю? Дело не в вещах ведь. Сама понимаю, что это ненормально, а причин понять не могу.
На самом деле я сама не понимаю почему вдруг так заморочилась этим, они же и раньше такими были, но я как то не раздражалась. Хотя тоже иногда сгребала в охапку все и относила в кладовку. Предлагая все потерянное там потом искать. А сейчас накрыло, прям. Ищу причину.
Блин, ну вот нет у меня психоза и веду я себя спокойно, уравновешенно и обдумано. Если бы был, я бы не пыталась понять что почему меня это раздражает, я бы выплескивала это раздражение.
Но вот эти разбросанные личные вещи меня просто убивают. Я не могу сесть в кресло, когда там валяется чья то косметичка или сумка. Или на диван, потому что туда бросили вещи переодеваясь. У меня табу трогать чужие вещи, я жду пока люди сами уберут, а они не замечают этого. Я не могу воспользоваться шезлонгом не спрося у того кто там лежал и оставил полотенце, не планирует ли он опять загорать и т.д. Я уже молчу о том, что считаю неприличным двигать мои вещи, что бы поставить свои, в моем понимании надо сначала спросить разрешение у хозяйки. То ли я слишком замороченная, то ли люди стали безалаберными. Но часто к концу визита я начинаю ощущать желание выбросить весь этот валяющийся чужой хлам из моего дома.
Суть не в количестве мебелей, а в восприятии людей.
Это же всего лишь вещи. У вас вон, в гостях целые люди бродят, друзья любимые, а вы на вещах циклитесь. Придумайте способ, как их игнорировать.
И на хера вам эти гости?.
Займитесь делом и эти прихлебатели рассосутся как болезнь.
Но вот что то на уровне инстиктов мне не нравится.
я считаю, что и раз в год гости - это часто, а вы, судя по всему, гостей принимаете минимум раз в месяц.
Да и даже судя по ответам в этом теме, я тут поуравновешенней многих буду.
" Невроза нет у меня, я за этим слежу"- это вот явный признак, что невроз у автора хронический
Меня просто бесят волосы, оставляемые в нашем доме одной из часто гостящих у нас дам. Длинные, не такого цвета , как в нашей семье - и везде на полу.
Еще кое-кто любит носки черные низкого качества. Они реально оставляют мохнатые следы на полу. Шваброй начнешь вытирать - там черный мех (((((
Гости у нас редко ночуют, но если уж такое случается, никаких мук не испытываю :-)
Летом так вообще регулярно друг у друга на дачах тусим, с ночевкой конечно
Или птицы, прилетя в гнездо, могут даже его покинуть, если запах чужой будет.