Когда это легче?
Я беременна, ребенок очень желанный, а вот с его отцом полный затык (
Я с каждым днем все более отчетливо понимаю, что не хочу своему ребенку такого папаши, точнее его участия в жизни. Мы живем вместе, не расписаны, и отцом я его записывать тоже не хочу.
Но понимаю, что если расстанусь с ним сейчас, то мне будет очень сложно.
Я не работаю (уволилась буквально за пару дней до того как узнала о беременности, потом было плохое самочувствие, а сейчас уже живот виден - не берут), но имею доход в 20 т.р. от сдачи квартиры и около 100 т.р. про запас, ну еще кредитка на случай непредвиденных обстоятельств. Не фонтан, но жить какое-то время можно.
Пока живу с этим мужчиной, смогу еще немного отложить, а также возложить на него какие-то покупки для ребенка. Но речь идет о достаточно скромных суммах.
Ну и еще из плюсов - физическая помощь.
Родителей и родственников у меня нет, друзей, готовых на постоянной основе помогать - тоже.
Так что до рождения ребенка глупо, наверное, завершать эти отношения. Хотя нервы из-за его пьянок у меня уже на пределе ( Но убеждаю себя, что терплю не просто так.
Я себе не очень представляю как организовать жизнь с ребенком, поэтому спрашиваю совета: с какого его возраста реально справиться совсем одной?
Няню при выходе на работу финансово не потяну, потому как мой потолок з/п 30т.р.
Нужно успеть до того момента, как ребенок начнет узнавать и привязываться к отцу.
Ребенку же тяжело будет расставаться с папой
Вдруг я себя буду плохо чувствовать, вдруг понадобятся какие-то лекарства или что-то для ребенка, что я забуду купить заранее?
Поймите, Вы ничего так не просчитаете, просто будете терпеть, насколько сил хватит, или сразу начнете рассчитывать только на себя.
Я не в Москве, но в большом городе, но не представляю как из роддома буду где-то что-то заказывать...
У подруг своя жизнь, нет гарантии, что в необходимые 72 часа они окажутся хотя бы в городе.
В роддоме он быть должен, но есть не всегда, и тогда в срочном порядке надо его туда привезти. У меня знакомые недавно рожали с такими условиями.
И, судя по отзывам о роддомах, это не единичные случаи
Про заказ в аптеке я вас поняла, но это ж сколько аптек мне придется обзвонить? Не думаю, что это особо распространенный товар.
И куда мне его привезут - в палату? Или мне нужно будет топать на улицу?
А рвать, если вы настроены рвать, лучше до рождения ребенка. Легче сразу привыкнуть самой, в этом нет ничего запредельного, а вот перестраиваться несколько раз будет осень сложно.
Но люди меняются. Я поменялась в одну сторону, он в другую. Нам не по пути
Пьянство - это такая тягомотина, что лучше не ввязываться, пока не увязли. Бегите!
Диагноз ставить я не могу. Но не хочу чтобы ребенок видел отца пьяным.
Я была счастлива когда жила с мамой вдвоем.
А еще читала про случай, когда био-отец подал на установление отцовства после того, как ребенка усыновил отчим. Т.е. мать имела статус одиночки до замужества, а потом био нарисовался. Просто, чтобы нагадить.
Но не думаю, что он пойдет в суд - он горазд только на словах, а до дела в жизни редко доходит
Быт: если вы одна, то стираете готовите и тп по необходимости. Если у вас есть муж - то по идее это предполагает некую заботу о нем, а значит домашней работы больше, а не меньше.
Какой физической помощи вы от него ожидаете?
А когда с ребенком становится просто зависит только от ребенка. Я очень много детей вижу из серии где посадили, там и взяли. А мою же попробуй на минуту оставь. Но даже с ней после трех лет стало достаточно легко. Так что ориентируйтесь на три года, но легче может стать много раньше)
По моему самое сложно в детях это недосып)) если детки не болеют конечно.
Про роддом: была необходимость привезти памперсы и проч по списку, изначально с собой ничего брать было нельзя. Иммуноглобулин не понадобился, т.к. ребенок родился с отрицательным резусом. Ну и забирать из роддома тоже кто-то должен помочь. Я не отношусь к категории женщин "я все сама", если можно подстраховаться я всегда прошу о помощи, потому что по характеру мнительная и тревожная.
Первый месяц дома: со всем справлялась кроме походов с магазин за продуктами, это делал муж, и реально оценивая ситуацию, сама бы я не смогла: не было ни времени, ни желания таскать младенца в Карусель (магазина шаговой доступности у нас рядом не было). Ну и вечерами, когда муж приходил с работы я отдавала ему ребенка ровно на 1 час, чтоб чуть отдохнуть. 1 раз пришлось съездить к платному гинекологу 2 часа дорога и 15 минут прием - муж сидел с ребенком дома. Покупать еду через интернет дороговато. Но памперсы и детское пюре я заказывала. Т.е. справиться самой можно, если: 1) вы уверенная в своих силах 2) у вас есть средства 3) ваш дом оборудован пандусом и коляска входит в лифт. А и еще вы сильная физически женщина. Я вот слабосильная. Ни кроватку собрать, ни коляску, ни пеленальный столик, доставленные из интернет магазина, я бы не смогла.
К сожалению, с силами у меня тоже не очень.
Нет, разобраться как собрать ту или иную конструкцию, я скорее всего, смогу. Но там, где требуется грубая мужская сила - точно не справлюсь. Еще и тяжести мне поднимать нельзя (
К примеру, надо бы сделать небольшой ремонт хотя бы в детской, коридоре и санузле. Так я даже мебель не смогу сама перетащить.
Лишних денег чтобы на каждую мелочь вызывать "мужа на час" тоже нет.
Поэтому хочу максимально подготовиться.
Но и не затянуть...
В магазин с ребенком выйти- я не понимаю, а какая разница, гулять то все равно с ребенком надо? По пути в магазин зайти. Или гулять не планируется?
Если спать вместе с ребенком и не кормить всю ночь без перерыва, то успись! Не высыпаются те, кто мужу есть еще на вечер готовит и с ним поговорить надо.
Купание- дело 5 минут и вдвоем там делать нечего.
Все лекарства аптеки на дом доставляют.
А вот видеть рядом с собой дебильную подвыпившую морду и дышать перегаром это противно всегда и лучше быть без помощи, чем такое рядом иметь.
После лимузина и кроватки уже будет сложно.
А про кроватку что вы имеете ввиду?
Аналогичная ситуация.
Если Автор жить с ним дальше не планирует,лучше гнать сейчас.Потом может привязаться к ребенку,а ребенок к нему,и уже просто так от этого папаши не отделаться.
Если есть бабушки,согласные хотя бы раз в неделю 2-3 часа с ребенком посидеть,вообще красота.
А как быстро ребенок начинает узнавать отца? Ну примерно?
У вас наверное вопрос больше в том с какого возраста отец начинает узнавать ребенка. У вас, видите ли, он уже его узнал. И теперь сделать так, чтобы он в принципе забыл о его существовании врядли получится. Если только вы молча уедете в другой город. Сейчас. Пока ребенок не рожден и не записан на своего отца.
А вот не записать отца я вполне могу. Мотивирую это тем, что иначе не получу льгот и выплат. А в нашем финансовом положении они нелишние.
Да и "бумажкам" он не придает значения, как говорит сам. Так что может прокатить...
Без бабушек и родственников- это ПОПА:((( Вам тогда почасовая няня будет нужна.Ну а после 1,5- 2-х лет,как вам выше написали-ясли ,тогда потихоньку сможете работать ,или сад с кратковременным пребыванием,будете оставлять на 2-3 часа.Так что,копите деньги:(
Буду пробовать искать работу на дому, но пока глухо
Официальное отцовство это мне геммор на всю жизнь, оно мне не надо. Но пусть видимость отца на всякий случай в документах будет.
Иначе бы и речи о ребенке не было
После родов конечно тяжеловато было. Но поверьте, там нужна скорее няня, чем муж, особенно пьющий. Знаю по знакомым, что мужья хоть и купают и сидят с малышами, но заменить хорошую няню не могут, тем более, сами уставшие приходят.
А вам ведь еще и готовить.
То есть если изначально решили, то лучше хвост по кускам не обрубать, а сразу приспособиться.
20 тыс это немного, но можно поискать уже сейчас идеи подработок из дома. А насчет детских вещей -вообще не проблема -очень многие готовы отдать даром -лишь бы забрали. Помню, с каким удовольствием мне приятель манежик привез из своей однушки) На выписке у меня были друзья, а коляску подарил один поклонник, так что все решилось и много позитива.
Конечно, было бы лучше, если бы был нормальный отец. Но если выбирать между алкоголиком...
то есть когда у вас тяжелый период был, и когда нужен был спермо-донор - значит потерпели?
а сейчас хотите его выкинуть и лишить права на отцовство?
класс, автор, продолжайте в том же духе.
по делу:
при доходе в 20 тыс - нормально можно жить и не сильно париться.
в 3 года пойдет в сад на весь день и найдете себе работу или подработку поначалу.
все так живут, и с мужиками, и без мужиков.
Не волнуйтесь, использованным он себя не чувствует. Вполне себе неплохо живет.
Пусть общается с ребенком, если захочет. Только когда трезвый.
а по делу:
я тоже прикинула, что пока на 20 жить можно. Работать обязательно выйду, подработать буду пытаться дома.
В сухом остатке меня сейчас волнует физическая помощь и что будет с ребенком, если со мной что-то случится...
С физическим сейчас буду пытаться подстелить соломку (ремонт, покупки-сборка), а насчет "опеки" - выберу ответственную крестную ребенку и буду надеяться на хорошее.
По итогам хреновый отец и партнер вам вообще не нужен нисколько, ни до какого возраста ребенка. Но страх будущего, ожидание проблем, не дают отпустить кого-то близкого - вдруг что. Главное, потом не пожалеть, что потратили куууууучу сил и нервов на то, что вам вообще никакой пользы не принесло.