Школа
38

У свекрови - туберкулез

Блин, поставили такой диагноз...уже полгода на лечении. Живет отдельно от нас, муж к ней собирается на 2 недели, а у нас двое маленьких детей. Как думаете, отпускать его или слишком большой риск заражения? Не кашляет, у нее закрытая форма.

Свернуть
Ответить
Закрытая разве заразна?
март месяц *
11.09 13:31
Закрытая разве заразна?
Ответить
А вы бы к своей маме не поехали, узнав о таком диагнозе?
Ответить
Ну вы спросили вообще... То мама, а то свекрища...
Ответить
Кому свекрища а мужу мама
Ответить
Это был сарказм, если вы не поняли
Ответить
-
ous
11.09 13:38
-
Ответить
не поехала бы. Своё здоровье дороже. А к свекрови тем более.
Ответить
Простите, но интересует именно мнение автора
Ответить
Ебанько.
Anonymous
12.09 10:20
Ебанько.
Ответить
Никакого риска нет при такой форме. К тому же она полгода лечится.
Ответить
При закрытой форме-нет риска заражения.
При открытой- сразу госпитализация.
Не переживайте.
Ответить
У вас в городе больше шансов заразиться туберкулёзом, чем от вашей свекрови. Закрытая форма не заразна.
Ответить
У врача проконсультируйтесь, а вообще повязку пусть одевает.
У моей подруги брат был с туберкулезом (не знаю, правда, какая форма), они все в одной квартире жили и дети маленькие были там, им всем какие-то таблетки прописывали для профилактики, никто не заразился...
Ответить
Тоже возник вопрос, как ниже анонимно. Будь это ВАША мама вы бы как поступили?
Ответить
Вы бы у врача спросили что ли, а не тут!
Ответить
Закрытая форма заразна только через бытовой путь, на сколько я знаю. Достаточно не пить и не есть из ее непомытой посуды, руки ей не целовать. И все. Воздушно-капельным закрытая форма не передается.
Ответить
Вы ошибаетесь. Закрытая форма вообще не заразна, даже через слюну.
Ответить
учитывая вашу орфографию, вы вообще мало чего знать можете.....
Ответить
блин, к своей маме я бы полетела при любой форме болезни..
Ответить
У брата была открытая форма. Я его навещала в стационаре. Не заразилась.
Ответить
У нас 2 родственника больны, один, п...
милли-ванилли V.I.P.
12.09 01:45
У нас 2 родственника больны, один, правда уже вылечился, второй не вылечивается вообще.
Фтизиатр сказал, что взрослым можно общаться, а детям - нет, вообще. Так и живем.
Ответить
Странный у вас фтизиатр. У меня бывший муж болел, общаться можно было всем. Никто не заразился, и дети в том числе.
Ответить
Это вы странная, что думаете, что вс...
милли-ванилли V.I.P.
12.09 10:42
Это вы странная, что думаете, что все болеют одинаково.
С первым не было ограничений.
А второй очень тяжелый случай. Еще и у детей манту не совсем нормальные. Сказала, ограничить.
Но, наверное, ананим более лучше знает.
Ответить
Вы же не писали что ваши дети не совсем здоровы. Это другой случай.
Ответить
Опять не туда. У младшей отрицательные манту последние три года. Она, думаете, нездорова?
Ответить
Проблемы есть, да.
Anonymous
12.09 14:36
Проблемы есть, да.
Ответить
Ну, вам, как всегда, видней, коллега...
милли-ванилли V.I.P.
12.09 14:45
Ну, вам, как всегда, видней, коллега.:ups1
Зачем ваще по врачам ходить, если на еве все прям по полочкам разложат.:cool1
Ответить
Мне как раз врач-фтизиатр всё и объяснял. У нас в семье болел близкий родственник, всю семью направляли в тубдипансер, проверяли тщательно. Поскольку все были здоровы, в дальнейшем от общения с больным с закрытой формой, никого не ограничвали, даже детей. А если ваших ограничили - значит, у них были проблемы. Вы же сами об этом и написали.
Ответить
Дама, повторяю, там очень тяжелый случай. Ограничили ВСЕХ детей, не только моих.
Сворачиваю дискуссию, ибо надоело.
Ответить
Здоровому человеку даже от человека с открытой формой трудно заразиться, а про закрытую вообще говорить смешно.
Ответить
Как же тогда цепляют эту заразу здоровые люди?
Ответить
Здоровые люди и не цепляют. Только те, у кого иммунитет снижен в данный момент.
Ответить
зачем он к ней едет на 2 недели? Этим больным не нужен уход, они даже могут работать и принимать свои препараты
Ответить
Это мать его вообще-то. На сколько хочет, на столько и поедет.
Ответить
Вас забыл спросить, на сколько ему поехать.
Ответить
Брат у меня был. Названный. В Питере жил. Очень дружны и близки были. Заболет тубиком. И вот приезжает в Москву и хочет забежать помыться, покушать. Я отказала. Дочке было 2 года. Побоялась. Он понял. Мне было стыдно. Я ему позвонила, предложила все же встретиться, но в кафе. Он у друга был. Ладно, говорит. Я только выходить, и у дочки резко поднялась температура до 39. Я не пошла никуда. Позвонила брату, извинилась. Он не поверил, поржал. Говорит, ладно, сестрюндель, приезжай в гости, когда перестанешь бояться.
Это были его последние слова мне. Этой ночью он поехал домой на машине и разбился насмерть. Знаете, мне до сих пор стыдно, что я даже не покормила его перед смертью, защищая дочь.
Ответить
Ну видать провидение Вас отвело от ненужных встреч, все одно к одному
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)