44
Что со мной?( есть тут психологи? Реакция на насилие
Не знаю зачем пишу и почему. Но я не понимаю себя. До психолога дойти нереально-двое маленьких детей , одному 3 мес. Меня иногда пугает моя реакция на новости или фото или слова об обиженных детях. Когда слышу про деток отказников в роддоме , когда читаю что малютку выбросили или еще что то плохое, сейчас вот в ок фото как дебил отец малыша плачущего в буханку хлеба засунул, изображая гамбургер.... Меня начинает трясти, у меня сжимаются кулаки, у меня внутренняя дрожь, у меня.. Даже не знаю как объяснить-какое то .... То ли чувство вины то ли чувство безысходности ..мне хочется рыдать хочется рвать и метать.. Мне плохо и дурно от этого до дурноты. Это нормальная реакция или со мной что то не так?!
Свернуть
Ответить
1.000 процентов - гормоны
Ответить
обычное состояние после родов, гормоны шалят... к концу первого года поутихнет, может и раньше...
Ответить
Да и до родов тоже самое было! В том то и дело ...
Ответить
До нее. Давно уже
Ответить
У меня проблемы с памятью(( 10 наркозов было. Детство помню как факт, но не помню его.не помню когда и почему стала так страдать. Но думаю что после появления первой дочки скорее всего.
Ответить
Аааа, так у вас комбимация, тут без пол-банки не разберешься, я бы, по-чесноку, сначала с потерей памяти разбиралась, сходите к врачу, когда время будет, наркоз, видимо, как-то там повлиял.
Ответить
10
Если во время беременности такое же было, то точно гормоны.
Ответить
Эмпатия повышенная, плюс нервы слабые.
У меня такое же на обиженных животных. Я даже шубы когда вижу, мне тетку в шубе стукнуть прям хочется.
А уж когда собак-кошек обижают, так вообще удушить хочется...И тоже, чувство беспомощности, так как остановить это я не в силах.
У меня такое же на обиженных животных. Я даже шубы когда вижу, мне тетку в шубе стукнуть прям хочется.
А уж когда собак-кошек обижают, так вообще удушить хочется...И тоже, чувство беспомощности, так как остановить это я не в силах.
Ответить
Из-за животных я всю жизнь страдала и ревела((( стараюсь не читать и не думать об этом. На шубы такая же реакция
Ответить
А в чём вы зимой ходите?
Ответить
Хожу в пуховике на синтепоне и свитерах :-)
Как то вот не мерзну...
Как то вот не мерзну...
Ответить
В свитерах из шерсти бедных барашков??? :-0
Ответить
Ржу ))) Нет, с свитерах из бедной синтетики )))) Я шерсть натуральную на дух не переношу, чесаться от нее начинала даже в детсве моментально, и вся пятнами покрывалась )))
Да не делайте Вы из меня "сумасшедшую гринписовку", я к бульдозерам в беловежской пуще себя не привязывала, и рыбу и курятину ем (говядину и свинину не ем правда).
Но я правда, ненавижу меховую индустрию. И ненавижу охоту, и терпеть не могу когда издеваются над животными ради прихоти или садистских наклонностей.
Это конечно вечный спор, где кончается жестокость, а где начинается (ну, вроде как кур резать тоже негуманно?). Но, я все таки вижу разницу между зарезанной курицей, и например "облить котенка солидолом на морозе, из чисто уебанского любопытства и желания покуражится".
Ну и шубы - сегодня не так уж и нужны, а меховые фермы это гетто для зверья. Не вижу необходимости, честно, убивать 20 лисят, чтоб какая нибудь корова свои телеса закутывала в "мех".
Да не делайте Вы из меня "сумасшедшую гринписовку", я к бульдозерам в беловежской пуще себя не привязывала, и рыбу и курятину ем (говядину и свинину не ем правда).
Но я правда, ненавижу меховую индустрию. И ненавижу охоту, и терпеть не могу когда издеваются над животными ради прихоти или садистских наклонностей.
Это конечно вечный спор, где кончается жестокость, а где начинается (ну, вроде как кур резать тоже негуманно?). Но, я все таки вижу разницу между зарезанной курицей, и например "облить котенка солидолом на морозе, из чисто уебанского любопытства и желания покуражится".
Ну и шубы - сегодня не так уж и нужны, а меховые фермы это гетто для зверья. Не вижу необходимости, честно, убивать 20 лисят, чтоб какая нибудь корова свои телеса закутывала в "мех".
Ответить
Это вы "наш человек" тогда! +++++
Ответить
А к кроличьим шубам как относитесь? К овчине? Мне страшно думать, что песца выращивают ради меха, но против кроличьей шапки ничего не имею: не только мех, но и мясо диетическое. Хотя выращивать кролика, чтоб его, своего, съесть, не могу. "Добыча" шерсти вообще никакого вреда животным не несет. Собаку-то вычесываем и стрижем, ей не становится от этого плохо. Так же и овец стричь необходимо.
Ответить
Для вас, скорее всего, учитывая недавние роды. - да, нормальная реакция, но все равно с таким нелегко(((. Думайте, как с этим жить-быть, как быстрее востанавливатся после встряски, сильные эмоции требуют внимания))).
Ответить
20
гормоны. через полгодика-годик дурь выветрится. хотя, если долго будете кормить, то еще долго будете с ума сходить)
Ответить
Кто мало видел много плачет... Девочки вы просто счастливые (тьфу тьфу) своих проблем нет, вот вы так сильно чужие и принимаете. У меня раньше тоже так было, пока своими не накрыло.
Ответить
У меня наоборот. Пока все было тихо да гладко, жила себе спокойно. А после того как побывала в такой попе, что врагу не пожелаешь, стало дергать. Я выбралась, но я знаю, как может быть больно и какова безысходность.
Ответить
Не связано. У меня полтора года личного ада было, из за тяжелой болезни и смерти мамы. Иммиграция, безработица, разрыв общения с отцом, разрыв с мужем....
И, Вы думаете мне стало меньше жалко животных?
Нет, не стало.
И, Вы думаете мне стало меньше жалко животных?
Нет, не стало.
Ответить
Полтора года это не много.
Ответить
Правда? Вы испытывали это, когда близкий человек угасает от болезни, страдает от боли, а рядом вообще никого нет из близких, денег не хватает, вы в чужой стране, язык знаете плохо, и каждый день борьба за жизнь свою и человека который от тебя зависит?
И чувство беспомощности, и бег на месте, в надежде продержаться еще один день, а при этом никакой помощи?
Мне тогда еще 30 не было, и для меня это было очень тяжело. А когда мамы не стало, и бежать стало некуда... я реально сидела и на руке ее морфий перебирала, и думала: пузырька вполне хватит чтоб это все закончилось.
Как ни странно, но меня собака и спасла. Сразу после смерти мамы заболела, и страдала, и ссалась дома, и ее нужно было кормить из ложки и вытирать лужи и носить гулять на руках. Это и вытащило. Мысль - что я все равно кому то нужна в этой гребаной стране где больше никого нет.
И чувство беспомощности, и бег на месте, в надежде продержаться еще один день, а при этом никакой помощи?
Мне тогда еще 30 не было, и для меня это было очень тяжело. А когда мамы не стало, и бежать стало некуда... я реально сидела и на руке ее морфий перебирала, и думала: пузырька вполне хватит чтоб это все закончилось.
Как ни странно, но меня собака и спасла. Сразу после смерти мамы заболела, и страдала, и ссалась дома, и ее нужно было кормить из ложки и вытирать лужи и носить гулять на руках. Это и вытащило. Мысль - что я все равно кому то нужна в этой гребаной стране где больше никого нет.
Ответить
Да. И полтора года болезни (рак) мамы и голод и нищету и безнадегу и ссаки и гной больного свекра и развод и невозможность видеть детей потому что их нечем кормить и еще много чего... Тоже на чужой земле. Только дольше гораздо.
Ответить
И, Вы правда считаете, что мне это время ЛЕГКО далось?
Нет, не легко.
Но, это и не значит, что на фоне этого - мне НЕ будет жалко замерзшего и паршивого котенка, которого бросили в мусорку.
Именно потому, что я знаю как это бывает - когда страшно/плохо/больно, а нет помощи. Но я хотя бы человек, я осмыслить могу... а у них даже чувства времени нет. Если ему плохо - он не понимает, что "потом" может стать лучше.
Нет, не легко.
Но, это и не значит, что на фоне этого - мне НЕ будет жалко замерзшего и паршивого котенка, которого бросили в мусорку.
Именно потому, что я знаю как это бывает - когда страшно/плохо/больно, а нет помощи. Но я хотя бы человек, я осмыслить могу... а у них даже чувства времени нет. Если ему плохо - он не понимает, что "потом" может стать лучше.
Ответить
Вы чего такая нервная? Я просто говорю что полтора года это не долго вот и все.
Ответить
а почему Вы решили взять на СЕБЯ право определять, что долго, а что не долго????
Ответить
30
Ну так вы взяли на СЕБЯ право вступить со мной в диалог?))) будьте готовы услышать мнение.
Ответить
У меня с точностью наоборот. Никогда не отличалась сентиментальностью, а после очень тяжелых переживаний и проблем вдруг начала плакать от фильмов и книжек. Уже больше 20 лет прошло, не меняется.
Ответить
Нервное расстройство, ничего страшного, но лучше попейте успокоительного на ночь, что-бы состояние не ухудшалось. И не смотрите всякую фигню типа тв, это уже почти неприлично.
Ответить
Да не смотрите вы Новости и закрывайте подобные фотографии. Понятно, что гормональный всплеск у вас, но зачем провоцировать.
Ответить
Не поняла...а какая еще реакция должна быть? По-моему у любого адекватного человека реакция на информаци. про обиженных детей должна быть из разряда "повбывавбы".
Ну а поскольку поубивать придурков, увы, не дадут - то лучше лишний раз не расстраиваться и такие новости не смотреть, не?
Ну а поскольку поубивать придурков, увы, не дадут - то лучше лишний раз не расстраиваться и такие новости не смотреть, не?
Ответить
Судя по описанию автора - никакой такой сверхстепени не увидела. Она не посыпает себе (или кому-то еще) голову пеплом, не хватает бейсбольную биту и не бежит крушить все подряд, не бьется три дня в истерике...Просто поменьше надо смотреть новостей криминальных - но это всем полезно - спокойнее спать будете.
Ответить
я понимаю о чем вы говорите. у меня это началось после рождения двойняшек, а была еще старшая (маленькая тоже). я очень ограждала себя от этого, и близкие знали, что со мной что-то происходит, но все равно невозможно полностью оградиться от мира. Вы знаете, у меня от таких новостей температура до 39 могла подскочить на нервной почве, или истерика реальная случалась, я аж задыхалась. Не знаю что это, мне помогла гомеопатия. Обычные горошки, где то у меня записано как принимать при таких приступах, если нужно будет - скажите, поищу вечером.
А сейчас мелким уже по 8 лет, с годами отпустило, считаю, что реагирую как любой нормальный человек: жалею, скорблю, но не до приступов
А сейчас мелким уже по 8 лет, с годами отпустило, считаю, что реагирую как любой нормальный человек: жалею, скорблю, но не до приступов
Ответить
выключите комп и займитесь уже детьми!
Ответить
Тут надо детство вспоминать, обычно бывают неосознанные моменты в вашем прошлом. Вас кто-то обижал или вы были свидетелем, когда ребенок находился в зависимом и беззащитном положении, а вы ничего не могли с этим сделать.
А меня бесит любое унижение прав женщин. Я аж подпрыгиваю, когда мужчина женщиной командует.
А меня бесит любое унижение прав женщин. Я аж подпрыгиваю, когда мужчина женщиной командует.
Ответить
40
Я такая же. Не смотрю тв, не читаю подобные новости в инете, но они (новости) просачиваются таки. (( То мама расскажет (начиная со слов: "Ой, такой ужас вчера показывали, я подумала, хорошо, что моя Машка не смотрит, так вот... :dash1), то еще какие-нить добрые люди. Любое насилие над детьми - и мне плохо физически становится, тошнота подкатывает, слезы душат, сердце колотится, вся несправедливость мира сразу так очевидна, и гнев на Бога появляется! Но я кормящая мама, думаю, что такая реакция из-за гормонов. Но и без кормления тоже реагирую довольно эмоционально. Ненавижу всех до единого, кто осмелился хоть как-то обидеть невинного ребенка.
Ответить