Это лечится?))
У нас нет кошки, потому что, по мнению мужа, от нее шерсть-грязь-какашки по всей квартире.. У нас нет комнатных растений, потому что непременно будут мошки, грязные следы и сухие листья под ногами..))
Радует, что хоть ребенок есть.. у меня от первого брака)) С таким подходом, мне кажется, я никогда бы и не забеременела))
Да, я тоже люблю, когда все чисто и на своих места, но без фанатизма)) Чтобы не ощущать себя как в операционной, я периодически "не замечаю" кое-где пыль или "случайно" оставленную вещь.. Да, периодически ворчит на это))
Я восхищаюсь чистоплотностью супруга, понимаю, что далеко не каждый мужчина может похвастаться этим качеством, но... Я ХОЧУ КОШКУ!!! Второй год "обрабатываю" всевозможными способами, толку ноль..
Объясните мне, пожалуйста, КАК???
сказал, что он найдет дорогу домой если что))
хорошо,что у мужа на них аллергия. он ооочень любит животных.я люблю всех,кроме кошек. у меня были хомяки, крысы, птички,собаки. но кошку дома я не хочу и что бы муж не говорил я на кошку не согласна.
собака у нас есть. думаю,скоро будет вторая)
муж "за" собаку был.
выставить мужа-не дело,чтобы он домой не принес,тк это и его дом тоже! имеет полное право.
поэтому то я и написала,что радуюсь аллергии и что кошки у нас никогда не будет)
с растениями я уже придумала выход)) развожу их у мамы, она живет от нас недалеко))
во всем остальном у меня нормальная жизнь)
У меня ни разу не операционная, вообще я не особо хозяйственна. Но кошку - никогда и никто не уговорит.
против любого кота
Но я с таким и жить не стала бы.
а он у Вас тарелку ловит?
Нее, он у нас по мячикам и палочкам, тарелку ему неудобно поднимать, поэтому отказывается :).
В гости чтоб нюхать не пойду :)) неудобно как-то :)))
Поверю на слово.
Но необязательно это нюхать сложа руки. Впрочем у собак свои заморочки. У них запах образуется иначе чем у человека. Я год назад дворняжку взяла. Вот где жесть. Поначалу домой приходишь и окно открываешь, запах псины хоть святых выноси. Полгода прошло пока она перестала пахнуть. И это еще я умею выводить запах псины с собаки.
Сейчас сосвсем не пахнет.
Потому как чисто, запаха нет, погрызенной мебели и поцарапанных обоев тоже нет ;)
У меня полное отсутствие запаха, т.к. у других владельцев животных я его чувствую :). Могу даже пригласить в гости :)
вот только если кошка решит гадить на диван и ковер,ее переубедить никак нельзя. и будет не просто пахнуть,а вонять.
или вы какой-то иной запах подразумеваете?
животных в клетках не рассматриваю, хочу именно кошку.
ведь животные,что кошки что собаки еще и болеют иногда. и приходится перед работой не только погулять,но еще и на капельницу съездить,пару часов отсидеть.
а в сырую погоду характерный запах собачьей шерсти
Приведите в порядок здоровье псины, особенно по эндокринологии и пищеварению, подберите хорошие корма, мойте регулярно, промывайте до кожи, тщательно ногтями поскрести всю когда намыленная, сделайте чистку попных желез, ополаскивайте слабым-слабым раствором уксуса после мытья (вот он как раз эти бактерии и убивает) и через какое-то время она вам в сырую погоду будет пахнуть тем шампунем которым последний раз мыли.
в детстве у него была, видимо, приятные воспоминания остались..
Не понимаю о каком здоровье в таких условиях говорить.
Насчёт чистоты. У меня офис дома. Принимаю посетителей с детьми. Клиентура только растёт. Был бы срач- все б давно сбежали.
Можете не верить, но это именно так.
Да и на счет здоровья. Есть такая шутка: здоровые - это тоже больные, но недообследованные.)))
Не может быть у Вас порядка дома. Априори. Столько животных, это нужно не расставаться ни на секунду с тряпкой и пылесосом. Особенно срач от попугаев.
А по поводу идеалов чистоты - мы все счастливы, животные счастливы и клиенты наши довольны - чего же ещё желать.
Может вы и были в захолустных офисах, но в данном случае приходят на регуляной основе мамы и бабушки с маленькими детьми. Я уверена, для них имеет зачение чистота и порядок там, где занимается их ребёнок в течении продолжительного времени.
Может и не идеально чисто, не как в операционной, но вполне достаточно.
К чему я? Не нужно жалеть тех, у кого нет животных. Без них очень даже хорошо. Чистота и порядок.
Как говорится, свинюха - она и в Африке свинюха.)))
какая Вы молодец;)
P.S. Еще от животных ВСЕГДА запах, как бы не были уверены в обратном их владельцы.
У меня и моих родственников были кошки. ВСЕ. Вопрос с этими животными в квартире закрыт для меня на всегда.
Но кошка в этом не поможет. Скорее, наоборот, очернит воспоминания. Заведите и увидите. Учтите только, что уже назад ее отдать не получится, если что не так пойдет как мечталось.
Хотя от собаки уйти так и не удалось.;-)
Я, кстати, такая же. Не перевариваю бардак. Люди, которые держат домашних животных, не страдают чистоплотностью. Пыль, неубранная шерсть и т.д. - у них обычное дело. Я бы в таких условиях просто не смогла жить. Нужно было искать человека себе под пару.
Не могу себе предстваить, как бы мы без кошек и собаки вообще жили.
Скажу более, что животное в КВАРТИРЕ - это вообще идиотизм и дикость. Особенно собаки! Ну, ладно в загородном доме собака, ей можно на участке отдельную будку сделать, да и необходимость в охране есть. Но зачем собак переть в квартиру... Вообще не понимаю. Некоторые живут в убогих тесных хрущебах, еще и собаку заводят типа московской сторожевой. То, что собаке и походить негде - по боку. Главное ж любоффф к живности, эгоизм.
В операционной всё равно чище)))
Жизнь хороша))
Что до путешествий, то я не езжу по помоечным местам. Меньше 4 звезд никогда не беру. Отели, где можно с животными - для меня исключены. В море не полезу, если увижу рядом животное. Вот противно залезать в воду вместе с чьей-нибудь слюнявой псиной. Слава Богу, в дорогих отелях это исключено. А если кто и лезет с шавкой лупоглазой, я тут же сигнализирую администрации и таких любителей прогоняют, так как изначально не еду в отели, где разрешено с животными.
После моря всегда моюсь. Хотя зараза в соли не живет. Ну, просто липкий от моря становишься.
По горам не лазаю и к фермерам в гости не захожу. Я не против животных... на расстоянии.
Или вам только волосы животных неприятны?
Не видела ни разу чтобы в номере грязь оставляли уборщики. Все всегда чисто. Повторюсь, я по помоечным местам, где и убрать толком не могут, не езжу.
Слюни и шерсть животных меня очень сильно раздражают. Я животных люблю, но чисто поглазеть на них со стороны. У себя дома, рядом с собой - ни за что, не надо.
А в море вы похоже не купаетесь. И в рестораны не ходите.
Чихаем мы закрывая рот и нос руками или платком/салфеткой. Развешивать сопли вокруг у нас не принято. Плюс ежедневная влажная уборка.
Я тоже, кстати, терпеть не могу, когда на полу что-то валяется. И диван пылесошу ежедневно, ибо на нем каждый день какие-то гости сидят))
И кот у меня не линючий, после него ни одного волоска на диване нету. :-P
У моей сестры собачка в 2-этажном коттедже. Стерильная чистота. У родителей был кот в квартире, тоже самое.
Вот у меня бывает по-всякому, честно признаю.
Так что не надо всех под одну гребенку.
То, что у вас есть неудачный опыт совершенно не значит, что У ВСЕХ так.
Вы готовы финансово вкладываться в хорошее питание для кота, в медицинское обслуживание, если понадобится?
Вы сможете оплатить хорошую гостиницу для кота на то время, пока вы все в отпуске?
Безопасна ли ваша квартира для кота? Балкон, например, есть открытый? У моих родителей из-за балкона два кота разбилось, это страшная трагедия. А муж вообще добрый человек? Коты очень чувствительные животные, как лакмусовая бумажка. Это баловень в доме, его нельзя наказывать или воспитывать, нужно просто любить и ухаживать, и тогда он будет платить тем же.
Кстати, у нас никогда не пахли в квартире коты.
Воняйте на здоровье, вам же никто не мешает.
муж воспитывать не стал бы.. но и по поводу безмерной любви не уверена. ровное, спокойное отношение - это да.
не совсем красиво с моей стороны было бы вот так взять и притащить животное в дом.. я хочу предварительно согласовать))
а так да, такая мысль у меня тоже была..))
Хочу разнообразия какого-нибудь - а то когда каждый день который год уже начинается с зачистки "кучек" в прихожей и вытирания луж по кухне-коридору-прихожей, как-то утомляет уже.
Не смотря на всеобщее детское счастье и любовь к "кисе".
Если Вы будете на протяжении десятка лет ссаться по углам, вы думаете, что ваших детей это не напряжет, только восторг будет от ваших какашек под дверями?
Моя сестричка такая, у нее стерильная чистота как в больнице, никакого уюта, все всегда на месте. Прибирается всегда когда у нее плохое настроение.
Свекры тоже животных не любили пока я к ним не приехала с маленькой псинкой (он у меня культурный, не лает без надобности, не гадит, ласковый:)), для них стал любимчиком. Теперь когда без него приезжаем обижаются, при разговоре по телефону первый вопрос, как там наше животное)) Далее я им подкинула котенка-найденыша, естественно, первые три дня я его приводила в порядок, к латку за день приучился. На данное время эта их гордость!))
по примеру ваших свекров взять и принести - не тот вариант, наверное..
обожали его все, он ни разу не нагадил в доме, не грыз и не портил мебель...зайдет, пройдет с видом царя и спать на пианино)
Полагаю, ноги оттуда растут))
Как объяснить, что далеко не все коты будут рычать сидя под ванной, кататься на занавесках, сидеть на кухонном столе и гадить где попало?))
любят лазить повыше, с удовольствием используя для этого занавески, коврики, полки и шкафы;
любят лазить на стол, а если их отучать, то лазят на стол когда их не видят;
а уж гадить где попало способны абсолютно все, даже очень воспитанные, если чувствуют себя плохо, или "наступил март", или лоток уже нечистый.
Это не лечится!!!))) Терплю! Люблю вот такого вот :) Сама не сахар)))))
Так что либо забейте, либо крепитесь)))
кошка (ее отсутствие) - это то, с чем я смириться не могу, к остальному я попривыкла. а некоторые чудачества мне временами даже нравятся))
еду выбирает тщательно и подолгу (следит за здоровьем).. я реально устаю с ним по супермаркету ходить, пока я ему там вслух всю информацию с этикеток прочитаю..))) по поводу аттракционов и экстрима - у нас это дело добровольное, каждый сам решает, нужен ли ему прыжок с парашютом и катание на лошади или нет))
во время обеда (и только обеда!) лучше всего включить радио свободу, во все остальные трапезы можно музыку (и только американского радио)..
абзац про "в остальном прекрааасный чел" вообще хотела скопировать)) один в один)
эх, видимо, останусь я без кошки..
А остальное, что написали - прям мои жизненные реалии))) магазин такого пристального внимания еще не постиг, но, полагаю, это дело времени)))
И захо-хо-ходит,
А в моем свинарничке тепло!
Хо-хо!
Муж-аллергик на всех животных, на удивление оказался нейтральным к кошке.