Можно исправить трудного ребенка?
У меня есть родственница - родила сразу после школы, замуж вышла на 7-м месяце, отец ребенка на 1о лет старше был. Через год разбежались - муж нашел другую с которой по сей день живет и недавно народили общего ребенка. Сын ему никогда толком не был нужен - появлялся пару раз в год с парой яблок(Родственница быстро спихнула сына на свою мать, она его и воспитывала. Эта родственница постоянно таскала в дом мужиков, с каждым у нее была большая любовь, и каждого ребенок называл "папой". Бабушка и мать ребенка не прочь выпить, с детства он выдел пьяные посиделки, курят они все дома на кухне. В общем, неблагополучная семья. И вот развязка - сыну сейчас 11 лет, в садик его не водили - маме лень было утром вставать(садик в соседнем дворе). В школу пошел в коррекционный класс (хотя ребенок нормальный был - просто кругозора не хватало). С одноклассниками не ужился - перевели на домашнее обучение (ходил на индивидуальные занятия в школу). А, еще с 5!!! лет гулял один! Мама и бабушка даже не знали чем он занимается весь день - он уходил, приходил иногда только поесть. В итоге, сейчас ребенка забрали с маминого согласия в психбольницу - токсикоман с зависимостью (оказывается это уже давно, просто мама никому это не говорила), дома не ночевал часто. Мы (родственники) все в шоке! Никто и не подозревал всего масштаба! Ребенку всего 11 лет, а у него уже куча приводов и уголовных дел за воровство! Как можно вытащить ребенка? Возможно ли это? Мы живем в провинции, даже не знаем куда обращаться и что делать(((
Этот ребенок уже не станет нормальным.
Вы думаете если раз в месяц сделаете "козу" ребенку, вы поможете? Трудными детьми нужно плотно заниматься, это каждодневный труд,и не факт,что вытяните.
Лишать родительских прав и оформлять опекунство, какие еще могут быть варианты.
Ребенок такого возраста не может гулять один, не ночевать дома и т.д.
Я видела, как пацан с полутора лет гулял один, жил в соседнем доме. Не знаю, где он щас, что с ним. Жаль мальчонку было безумно, такой классный детеныш.
Согласие матери можно выбить, я смогу ее убедить! Но куда идти? Что можно сделать?
Все мы раньше видели всё поверхностно, так как у всех свои семьи, живем в одном городе, но в разных квартирах. Когда приезжали к ним в гости ничего такого страшного не замечали! Сейчас только узнали обо всем!
З.Ы. Поговорите с врачом, вам объяснят какая реабилитация нужна в конкретном случае. Только все упираться будет в то, что врачи вернут его во вменяемое состояние, а сразу после выхода из больницы ребенок опять найдет себе клей.
Очень нужны инстанции - напишите в детскую комнату в милиции, там возьмут на заметку данную семью и при любом инциденте поставят ребенка на учет и проведут с родителями и ребенком разъяснительную беседу. В случае любой проблемы на их территории в первую очередь будут подозревать именно тех, кто уже у них в списке неблагополучных, так что ... можно приблизить время попадания в колонию для малолетних.
Можно еще написать в органы опеки и попечительства. Там тоже будут вынуждены реагировать и ... проведут просветительскую лекцию о пользе учения и вреде токсикомании. Кстати, а чем так уж плохи родители, если ребенок где-то учится и в случае проблем его даже в клинику отправили? Если вы будете и дальше капать на мозги ООП, то они могут до выяснения всех обстоятельств отправить ребенка в ДД, а там старшие детишки расширят его словарный запас в области русского мата и проведут сексуальное просвещение. Так-с ... куда еще можно написать? В министерство здравоохранения, МИД, в администрацию Президента? Или вы думаете, что там не в курсе, что в стране существуют неблагополучные семьи и наркоманы?
"Никто мне его не отдаст, даже если захочу." С согласия родителей, написанного в ООП, вы можете установить опеку над ребенком и нянчиться с ним до 18-летия.
http://www.ufk34.ru/juridicheskaja-konsultacija/lishenie-roditelskih-prav
Вы шутите, что ли? Он и гулял один, верняк, не с пяти лет, а намного раньше, он сам по себе, не нужен никому. Как Вы собрались его социализировать? В кружок записать?
Мать его вчера сказала, что расспрашивала его во вневменяемом состоянии - он не помнит что было в пакете. Говорит, было что-то, а что не помнит(
Когда пришел домой - воняло клеем "момент"
Поищите по сайтам людей, оказывающих помощь малолетним наркоманам и преступникам. Их сейчас в каждом регионе должно быть достаточно. Пообщайтесь с ними, возможно, они вам что-то подскажут.
Пообщайтесь с психологами, педагогами, работающими с асоциальными детьми.
Мое мнение, мальчишку в вашу семью брать не надо, вы не справитесь с ним.
Вы в курсе, как, на каких условиях и кого принимают в кадетские корпуса?
Про остальные города я знать не могу, но, думаю, при желании все возможно.
Хотя бы этот островок у него был бы.
А вообще странно, что вы до его 11 лет ничего не видели.