помогите выбрать пятого!
Дурацкая тема, но очень нужен совет. ДР дочки. Третий год уже делаем в детском центре, берем пакет на 5 детей. Есть лучшая подруга. уже 2 раза была приглашена на день рождения и вот что получалось:
1 раз. Родители подтверждают присутствие, в назначенное время все в сборе кроме подруги, аниматоры спрашивают можно ли начинать, звоню ее родителям чтобы уточнить когда они будут и получаю ответ, что задерживаются на неопределенный срок , когда приедут не знают. Праздник проходит без девочки, родители привозят ее на полчаса под конец.
2 раз. Опять приглашение с подтверждением присутствия. Перед выездом опять звоню родителям девочки с предложением забрать ее с нами на машине. Слышу: мы не придем потому что уехали.
я конечно все понимаю, разные ситуации могут быть, но предупредить то нужно!
и вот маячит 3 раз. что делать? не приглашать девочку? все таки это лучшая подруга и она не в ответе за родителей!Но и гарантии того что опять все не повторится нет.Во второй раз очень неприятный осадок остался, я считаю что это демонстрация неуважения. А у дочери появился еще один друг в спортшколе , можно пригласить его, ребенок порадуется.
Что делать? как бы Вы поступили?
Это ж дети, всегда может кто-то не придти, всегда стоит на это рассчитывать при планировании праздника.
короче сейчас вот в чем вопрос
есть 5 мест. приглашаем подругу и опять ждем соизволит ли она прийти. Или приглашаем нового друга?
Дочка приглашает обычно много детей, по моему опыту приходят далеко не все. Так из 15 детей обычно приходят 9,10,12. Кто то заболел, у кого то родители решили уехать, у кого то срочные дела появились и т.д.
Очень хорошая идея.
Или ... поход в кинотеатр, на дневной сеанс, чтобы заранее билеты не нужно было покупать. Если подруга пришла - получила мультик, если нет - то вы с дочкой вместе посмотрите.
А 3,5 часа на группу 5-9 детей в детском центре - 10 евро за человека…
Но это не суть дело, конечно. Дело в том, насколько ценны советы, получаемые от людей, которые в таких разных обстоятельствах. Мне в голову не придет беспокоиться о сэкономленой или потерянной десятке для ДР (т.е. на первый взгляд проблема не стоит выеденного яйца!), но когда суммы как-бы так невзначай увиличиваются чуть ли не на порядок, то как бы уже и подумаешь.
3000 руб за дополнительное место вроде не так уж много, но и не мало. У некоторых общий бюджет праздника такой. Но дело даже не в деньгах. Просто мы в семье считаем что родитель подруги поступили по хамски, совсем не хочется под них подстраиваться. Но с другой стороны ребенок то не виноват..Муж вот считает что приглашать не нужно.
нельзя ли с мамой поговорить серьезно перед этим в духе: "Точно ли придете? Или все-таки скорее не придете?" Объяснить, почему.
Вообще по мне так два отказа подряд - это уже показатель отношения (может, не к вам, а к самой идее детского праздника). Не приглашала бы. Мало ли какие соображение у дамы. Может, она в ответ вас приглашать не хочет?
А какого уровня у нее устраиваются праздники? Может, этот момент смущать?
дело и в деньгах, и в отношении( РОДИТЕЛЕЙ)