не совсем нормальный кузен
девочки,гляньте со стороны на ситуацию ,плиз! Попробую покороче. На той неделе скоропостижно умер мой дядя,остались его жена,ей 65 лет и сын,мой дв.брат,ему 30 но он мягко говоря не совсем адекватный причем с детства.Он ни с кем не общается кроме родителей ну еще с нами когда в гости приходим.Друзей нет и не было никогда,он не работал ни дня,в магазин не ходит сам,гуляет только возле дома-такой вот отшельник,ему бы лесником где-нибудь в тайге хорошо работать было.С посторонними людьми он не соприкасается никак вообще.Интеллектуально он нормальный,но социально никак не адаптирован.Вобщем на похоронах я на него посмотрела и стало страшно-тетя уже в возрасте,а этот масег,кабан здоровый, ее ведь поддержать не сможет ни материально ни морально.На что они будут жить?Как они будут жить? Звонила сегодня сестра,тоже в шоке.может поговорить с тетей, пусть ему хоть инвалидность оформят? А если это не заболевание, а характер такой? Или вытолкать его на работу насильно-только кем????? он целыми днями сидит дома в компе ковыряется а мама его чуть ли не с ложечки кормит,мама на пенсии,других доходов нет.
Если человек разбирается в компьютере, то вряд ли у него будут затруднения с телефоном. Вызовет, не сомневайтесь.
А вот квартиру тетину делить, вас, возможно, не позовут.
Вас ведь это ебёт, не правда ли?
Для тети признание его болезни это конец ее жизни. Пожалуй, хуже, чем похоронить ребенка (сейчас в ее мире он еще будет счастлив, она не зря жизнь прожила - сына вырастила).
И дальше будет веселее. Сейчас можно подкидывать денежку, тетя сама побредет еще. А вот что вы будете делать со здоровым, сильным, но невменяемым мужиком после ее смерти, это уже интереснее.
Ее сын уехал из родного города в 20 лет)) С тех пор живет самостоятельно.
Но когда гостит у мамы, та ему "мяско вылавливает")))
А вот давать советы насчет лечения , я б не стала. Чай не младенец у них, кж всяко знают его диагноз и перспективу.
Если тете и кузену будет нечего есть, они решат эту проблему.
Продадут квартиру, например. И уедут работать лесниками.
А ты в пролете.
Иди своими делами занимайся, сеструлька;-)
С одной стороны я ее могу понять, но с другой без оформления опекунства любые бюрократические телодвижения вызывают массу проблем. Когда мама была моложе, а сестра младше, то женщина, держащая за ручку "ребенка-инвалида" и решающая какие-либо проблемы, было вполне нормально. А сейчас, когда маме под 80, сестре под 5О и обе плохо ходят и плохо соображают - поверьте, это ОГРОМНАЯ проблема для них обеих.
А я всего этого делать за них не могу, т.к. юридически я - никто. А мама не желает никому доказывать, что ее дочь идиотка.
Пони бегает по кругу...:(
Куча дебилов плодится, работает и даже ходит на выборы)даже не мечтайте...
И наследницей она тоже будет наравне с вами.
Кроме диагноза есть еще и инвалидность 2 группы. На выборы, кстати, родители ее с собой водят;)
Вопрос наследства меня волнует только с той стороны, чтобы не нашлось желающих прибрать долю сестры к рукам, "добрых" людей у нас много. А фактически этой долей я и так распоряжаюсь.
Сезонно пьет препараты. Выучил японский язык самостоятельно. Хорошо играет на гитаре. Ест пельмени и маринованные помидоры. Пытается дописать "Евгения Онегина" за Пушкина последние 27 лет...
Аутостов, я слышала, считают шизофрениками. Разные степени есть, тут я не разбираюсь уже. Все мы живем в своих мирах, но у них все как-то сконцентрированно. Думаю, описанный вами брат первого мужа тоже находит свой мир понятным и обьяснимым.
Кстати, а у вас тоже есть что-то с психикой? Вы же тоже не можете работать? И я не могу, диагноза нет,но,просто, может, я не обращалась,поэтому. Меня общение изматывает жутко, могу общаться только с малым количеством людей,которые мне приятны. Прочие раздражают, утомляют.
А диагноза "аутизм" нет в нашей стране. Ага... либо шизофрению ставят взрослым, либо ту или иную степень умственной отсталости.
Кстати, при малопрогредиентной шизофрении даже права категории В дают. И при дебильности тоже. То-то столько дебилок на дорогах:-D
В ПНД я состояла на учете недолго. Косила выпускные экзамены в школе. Диагноз был "астено-невротический синдром"))
Я нервная. Но я не социопат ни разу.
Я просто МИЗАНТРОП. Люди меня... разочаровали(((
"этой планете я бы поставила ноль"(с)
Имею возможность общаться с людьми по минимуму. И пользуюсь ею))
Кстати, а почему вы думаете,что вы не аутист?
Вы противопоставляете себя обществу, оно серое, ага, как анонимусы :-7, но все смиряются с этим в юности.
И как-то начинают жить, не раздражаясь.
Может, это и есть аутизм, или шизофрения? Когда человек думает,что он не такой,как все, особенный, и тд. Как Раскольников, да?
"все равны, но я равнее"?
(я и с десяток избранных)
Мне, правда, интересно.
У меня нет такой ненависти к людям, меня просто утомлает факт, что все разные и многие- душные. Но на расстоянии я их люблю.
Я устала от людей. И юзать мне их - надоело.
Вы много общаетесь на еве, и давно уже. То есть, к людям-то вас тяаанет, еще как. Но так вот, специфично, через интернет. Вы отвечаете серым анонимусам, вы активно вступаете в полемику с разными "никами". То есть, есть тяга к общению.
Может, вы закрываетесь мужем?
Представьте, если бы вы вдруг сделали карьеру, были увлечены интересным проектом и сами зарабатывали много и стабильно.
Нужен ли вам тогда был бы ваш нынешний муж?
Я за всю жизнь лет семь работала. И вспоминаю эти годы кошмаром полным. А муж мне нужен не только и не столько для снабжения))
Ты новенькая такая... с чистыми глазенками?
Единственное, что вы можете сделать - периодически их навещать (не звонить, а именно навещать, причем не раз в полгода, а сделать поездки регулярными, например раз в 2 недели), чтобы своими глазами видеть и отслеживать, как они живут. Помогать понемногу и деликатно.
Вполне вероятно, что ваша тетя пока не представляет, как будет проходить дальнейшая жизнь и не видит возможных проблем.
Вы рассуждаете с позиции самостоятельной дамы, к-я в помощи не нуждается. А здесь речь идет о немолодой пенсионерке, без денег, с умершим мужем и недееспособным сыном. Ей однозначно понадобится помощь, уж материальная так 100%
Может, он деньги с чужих счетов снимает? :-7
Нормальный хакер)))
Я думаю, семья та небедная... и с возможностями, если пять лет от армии в Германии всем скопом косили)))