Как вести себя с мужем перед разводом
Писала в прошлом году про мужа травокурильщика-по-выходным-уходильщика-телефон-выключальщика. Насоветовали правильных советов - работу искать, собой заняться и тд. Гражданства страны, в кот. живем, у меня еще нет, я подала документы и жду - в любой момент могу получить. Работы у меня нет и найти ее я не могу никак, т.е. такую работу, кот. меня прокормит. Реально могу идти маклером на проценты от продаж, но основная работа после 16:00, а у меня ребенок 2 классник - кружки, уроки и тд. 2й варинат ждатЬ, пока у подруги разбежитЬся бизнесс и она возьмет меня к себе секретаршей. Она недавно открылась, точнее, мы вместе занималисЬ последние 4 мес. ремонтом этого ее магазина, это и была моя последняя работа.
Пол года назад, после того, как умер мой папа, я решила, что мужнино свинство больше терпеть не могу, сообщила ему об этом. Он поклялся что больше никуда и действительно пол-года никуда не ходил по ночам. Траву бросил и компанию курильщиков тоже. Вел себя самым пристойным образом, кофе в постель носил и вообще был пай мальчик. Пару недель назад я через плечо посмотрела, кто звонит мужу и увидела имя знакомого из той компании. Закатила жуткий скандал с рыданиями и воплями "развод". Он страшно разозлился и мириться отказался, несмотря на мои извинения. А вот от секса не отказался. Надо сказать, что за последние пару месяцев мужниного примерного поведения мы решили попробовать сделать 2го ребенка, т.к. это мой последний шанс (38 лет + в прошлом неудача) , так вот он и кончить, извините за детали, вовнутрь не отказался. Я думала, что мы типа помирились, а он сказал, что он все еще думает о наших дальнейших отношениях, и теперь ведет себя как раньше - в выходные днем со мной и ребенком гуляет, отношения выяснять отказывается, вечером уходит и выключает телефон. Т.е. все опять как было. Траву не вроде курит, но это уже и не так важно.
Так вот развестись я не могу из-за гражданства, да и не будет это быстро по любому. Своей жизни отдельно от семьи у меня нет. Т.е. есть подруги, но это, конечно, не семья и не работа. От безисходности у меня едет крыша. Я и люблю его, к сожалению, и поэтому мне очень тяжело признавать, что он гад, и ребенок его любит, и деваться совсем некуда. Гордость последнюю я растеряла в борьбе с его ночными гулянками и по женски чувствую себя последней тряпкой. Книжки читала про созависимость, все у меня пока уперлось в работу. Завтра пойду в церковь узнавать про кой-какое занятие для себя, хоть на добровольных началах, чтоб крышей не ехать.
Меня кидает из крайности в крайность, от "нахрена я, дура, хорошего мужика довела" до "пошел нахрен урод видеть его не могу"
Что вам не с кем гулять, это совсем отдельный вопрос. А ему есть с кем и он хочет иметь личное время. Не подконтрольное. Собственно, потребность вполне нормальная. Вы, когда договаривались о прекращении его гулянок, какую-нибудь альтернативу предложили?
И еще вопрос - вам без него станет легче? А вашему ребенку?
Станет ли легче мне - не знаю. Мы вместе 13 лет. Ребенку будет хуже ((
Насчет согласия вопрос. Если он, например, позвонил бы вам со словами "пошел гулять, когда буду не знаю" что вы ответили бы? мне просто интересно, возможно ли это "по обоюдному согласию".
"когда буду не знаю" для семейной жизни, имхо, не вариант. Или РЕДКИЙ вариант, а не на каждую субботу.
По теме. Он такой, какой есть. Если бы вы не закатили скандал, было бы что-нибудь другое. Но по меньшей мере странно ожидать изменения склонностей взрослого человека.
У него была потребность в компании и гулянках. Что там он получал это не важно, но получал что-то такое, чего нет в семье. Вы поставили ультиматум, он вас и ребенка любит, загнал свою потребность куда подальше, носит кофе в постель. Но потребность-то не исчезла. Просто напряжение со временем все росло, и рано или поздно прорвалось бы.
Вам год назад насоветовали заниматься собой отчасти и для того, чтобы не так остро реагировать на него.
Вопрос, автор. Зачем вы боретесь с его гулянками? Не, я понимаю, что лучше бы их не было. Но речь уже не просто о разрушении семьи - о разрушении вашей личности тоже. Это вопрос жизни и смерти? Мне не нравится, что муж храпит, очень раздражает, мне выносить ему мозг?
А с ребенком я боялась упустить последний шанс родить. Не думала, что после его слезных (!) обещаний все наладить я опять получу гулянки. Ну дура, да.
любит, но как-то странно. Выборочно. От сих по сих. Трахаться и кофе носить - это да. Предупреждать об уходах и не скидывать мои звонки - это нет.
И называя себя дурой вы не считаете себя таковой, это рисовка обыкновенная. Моя десятилетняя дочка так себя плохой называла (но к 11 уже перестала, поняла, что это не метод ведения беседы).
Ой, автор :). Прям ностальгия пробила. Вы тут написали почти слово в слово то, что мне родители говорили, когда я подростком была (ну с той разницей, что у меня не было мобильника, у вас поводок еще короче). Но я-то выросла и уехала от родителей.
Это все иммиграция нас с ума сводит, да и пережитый стресс от потери близкого, я сама это пережила. После потери папы меня как подменили, первые пол года я как во сне была, а потом меня понесло.
Главное вы не сворачивайте со свого пути, не давайте никому вас остановить.
А как вы относитесь к тому, что найти другого мужчину? Вы вообще это рассматриваете?
Он уже отдельно от вас, вам просто трудно привыкнуть к такой ситуации.
Да, вы живёте в заграничной дыре, я в таких дырах много раз бывала и понимаю, что ни мужика там нормального, ни работы не найти. Поэтому если не хотите там гнить, выбирайтесь оттуда.
Если со внешностью все в порядке, то жмите на это в поисках работы и нового окружения. Если над внешностью надо поработать, то работайте насколько можно.
Я себя после развода переделала, как внешне, так и внутренне.
И не надейтесь на подругины проекты, вообщее забудьте о них, если когда-нибудь, что маловероятно и выгорит, то тогда и будете и них думать, а пока ищите, что возможно найти.
Не рассматриваете вопрос возвращения?
Если получите гражданство станет проще с работой или такая же ерунда будет?
у меня блин какой-то стокгольмский синдром, я в детстве еще помнится оправдывала девку, которая мне фингал под глазом поставила. Ну не умею я ненавидеть обидчиков и всегда нахожу им оправдания. Даже если поору, потом быстро прощаю, даже если прощения никто не просит... А если мама или муж, так вообще кранты... И я совсем не выгляжу, кстати, тряпкой, никто и не знает какая я рева и размазня... Думают, что я сильная... Что делать, меняться? К психологу ходить? Работу брать любую, хоть черную и за копейки? Мужа привлекают сильные женщины, самостоятельные, я наверное для него стала полным дерьмом...
Подруга вас на работу не возьмет. Работу ищите так, чтоб папа тоже с сыном сидел. Обкурится вызовите полицию.
Я не могу поверить, что человек может оказаться настолько козлом. Раньше думала, что трава виновата, но теперь поняла что нет. Он просто козел и не хочет признавать ни ответственности, ни ошибок, ни своей вины в изуродованных отношениях... Вот правда, если б не гражданство и работа, подала б прямщас на развод. Пока решила подаватЬ на раздел имущества.