Малахов...блин!
Девы, помогите успокоиться.
Русское телевидение редко смотрю, но сегодня что-то напала на передачу Малахова, там тема была по мотивам нового сериала "Хорошие Руки". Про деток-отказников.
Так вот в первой половине передачи была показана история про Лизу Вербицкую, которую усыновила одна хорошая женщина и сейчас девочка даже в конкурсах красоты принимает участие.
Но дело в том, что Лизу маленькую (грудничок) доставили в больницу в состоянии тяжелого истощения (!) Ребенок ЛЕЖАЛ и плакал на протяжении недели (!!!) голый на полу. А соседи (суки) вызвали милицию, когда ребенок затих. Семь дней слышать плач и не побеспокоиться, почему плачет - я не понимаю!!!! Даже если три-четыре часа плачет непрерывно - уже повод проверить квартиру или как минимум постучаться. Мало ли - может матери плохо стало. Это значит, что к ребенку НИКТО не подходит.
Я сама недавно родила и не могу представить, если моя малышка даже минуту будет плакать, а тут 7 дней, 24 часа в день. Я не могу остановить слезы, рыдаю уже третий час, как подумаю - просто плохо становится.
Успокойте, что ли.
Гормоны у вас сейчас бушуют, я тоже не могла спокойно воспринимать новости про детей. Правда не ревела, но выключала сразу и внутри все переворачивалось.
Я, когда случилась трагедия в Беслане была беременной, и чуть с ума тогда не сошла, настолько остро переживала те события.
Берите себя в руки, переключайте мысли, вы то что уже случилось все равно изменить не сможете, поэтому не думайте о той девочке, думайте что своими нервами можете своему ребенку навредить.
А крик детский - думаете, кто-то сидит и целыми днями слушает? Это очень повезет, если такой сосед найдется. А так - ну плачет ребенок соседей, может живот болит. На следующий день вечером опять плачет - ну колики, бывает, что мать молодую лишний раз дергать. Да и не плачет ребенок круглосуточно, мне кажется. У моей подруги были проблемы с ГВ, кормила дочку, дочка часами дрыхла, в интернетах написано - все правильно, кормите. В месяц после взвешивания и осмотра врача их в больницу на скорой отправили. Ребенок был обезвожен, даже не голодный, ей воды банально не хватало! Спокойная совершенно девочка, ела и спала - прям праздник, а не ребенок.
Нашли её в заброшенном частном доме, сильно повезло, что вообще услышали. Если волнуетесь за свою малышку - не бросайте её одну в заброшенном доме.
Ребенок постоянно плакать не будет, не сможет. То уснет, то снова заплачет, то будет всхлипывать тихонько. Три-четыре часа ребенок может плакать запросто на руках у матери и ничем не успокоишь. Не дале как сейчас сижу в нуль не выспавшаяся - дите слегка простуженное, проснулось ночью и айда орать. Грудь не берет, лежать не хочет, не замолкает. Ну часа два с лишним точно воевали, пока силы и малыша не кончились.
А было время, когда у меня старшая болела. Вот она орала сутками. Ничего не помогало. Болезнь была серьезная и помочь ничем было нельзя. И не неделю, а примерно пол года.
То, что соседи вызвали милицию, говорит, что они переживали, прислушивались. А не завалились спать с мыслью "ну слава богу, тихо".
Если вы совсем не можете отказаться от ТВ, то хотя бы передачи выбирайте нормальные.
или уж рассказывайте, что у вас лично случилось, что вы три часа рыдаете при своем рядом находящемся ребенке.
А вам желаю, чтобы на каждый крик вашего ребенка соседи сразу вызывали и полицию и опеку!
Но прекрасно понимаю, что в мире очень много зла, насилия и несправедливости.
Так хочется всем помочь. Была бы волшебная палочка, чтобы всех деток приютили добрые люди или чтобы мамам-кукушкам мозгов добавили, чтобы у каждой домашней животинки был добрый хозяин и крыша над головой.
Еще раз спасибо всем, кто понял и не осудил.
Увы...
Весь дом потом хихикал над тем, что Нина Васильевна усмиряла Яську при помощи властей :-)
Конечно, лучше перебдеть, чем недобдеть. Мы не обижались. Потом уже мы проявили любопытство выше среднего и спасли нашу дряхлую соседку от мошенников, разгуливавших с корочками МеДздрава :-)
Но! Помимо неравнодушия еще нужно счастливое стечение обстоятельств, чтобы отсечь явный непорядок. То, что соседи вообще смогли заметить что-то, это большое везение девочки! Не считайте, что соседи бездушно неделю наблюдали мучения ребенка.
Волшебные палочки у нас и так есть. Руки-ноги. Наверняка Вам лично что-то одно маленькое по силам. Берете и делаете. Быстро лечит чувство безысходности.
ЕСЛИ не можете придумать, приведу пример.
Я сейчас ищу 80 тыр. на очередной осенний курс реабилитации для соседской девочки. Не думаю, что у Вас они есть, но могу дать посильный квест: пригласить 10 друзей в её группу в соцсетях. www.odnoklassniki.ru/kuzminaarina - Вам даже не надо "засвечиваться" через личные сообщения. Или найдите что-то более близкое, что по душе. Но реальное и посильное.