родственное захоронение
Просьба,пусть повисит день здесь,нужно услышать ответы.
Итак,мой первый муж умер. Есть могила на 2 места на Бутовском.Все оформлено на меня. Вчера звонит бывшая свекровь( с ней общаемся из-за внука,в нейтральных отношениях) и предлагает купить у меня второе место, т.к. ее мать(бабушка покойного мужа)совсем плохая и надо готовиться.А на этом кладбище места под новые захоронения не выделяют.
С бабушкой мы практически не общались,несколько раз приезжали к ним показать внука.От себя,как от владельца захоронения похоронить ее не смогу,т.к. мне она не родственник,поэтому свекровь видно хочет оформить все на себя( чтобы был сын и мать в одной ограде).
Читаю сейчас что продажи мест как таковой вообще нет,продают только захоронение и все связанные с этим процедуры.
Мне место не нужно прямо сейчас конечно же,но и отдать просто я не хотела бы, т.к.мало ли что,у самой родители немолодые..
Вопрос-можем ли мы переоформить паспорт захоронения ? Оформляется ли это как то документально? И сколько стоит нынче такие процедуры? Что мне ей сказать по поводу цифры? Смотрю разброс цен очень разный,место более менее близко ко входу,не на отшибе,вполне приличное..
Сразу говорю-с бабушкой мы практически не общались,это мать моей бывшей свекрови,с сыном которой я 10 лет назад была в браке.И безвозмездная отдача тут неуместна.
Бабушка хочет что бы ее именно только там хоронили? Если нет, то сейчас пенсионерам абсолютно бесплатно дают место на кладбище. Хоронили маму недавно совсем, дали на Хованском кладбище место ей.
муж моей тети подхоронен к ее матери. вот тоже не родня ни разу. где место есть-туда и хоронят. и ей на 1 кладбище ездить,а не на два
А она может и не выполнить обещание(были случаи,поэтому так говорю)
Вот не было печали..
Тем более вы пишите. что она уже вас подставляла и не платила.
Вот сейчас с нее все деньги и возьмите.
Я бы дешево продавать не стала.
Только совесть моя мне свербит где то, что как это я так на смерти как бы наживаюсь.. Но тут надо быть непреклонной видимо,раз хочет купить,понимает стоимость наверное.
какая совесть? договоритесь с совестью, на эти деньги своей семье сделаете приятное.
Я тоже впечатлилась, хотя старо как мир...
почему это делала жена на своем месте?
а теперь да. нужно заплатить.
...На вашем месте я б передала именно безвозмездно, если есть бюрократическая возможность. И не упиралась бы. Ваши родители еще живы. Да и хоронить своих родителей рядом со своим бывшим мужем как-то странно, пусть лучше свекровь свою мать рядом со своим сыном хоронит...
Продавать? А куда потом эти деньги?? Проесть? Сапоги купить? на гробовые?
Бывают такие ситуации, если покойного кремировали, то урну не выдадут, пока родственники не принесут документ, что у них есть место для захоронения урны. Сейчас у вас этот документ есть. То есть в принципе вы можете забирать урну и делать с ней что хотите. Например, развеять прах где-нибудь, как завещал покойный.
Если для вас такие ситуации из области фантастики, просто не обращайте внимания на мой пост.
Сидеть в такую погоду дома - преступление. Вы правильно сделали, что отправились с ребенком гулять. Если отец хочет побыть с семьей, то мог бы присоединиться к вам на улице, а не дома сидеть.
Законодательство меняется стремительно, в похоронке сейчас бардак редкостный (родственники и знакомые там работают).
В будущем Вам это может боком выйти. Инспекторский отдел ритуала завален заявлениями-дрязгами родственников за участки.
Например. Семья - папа, мама и две детей. Умирает папа. Мама -ответственная за участок. Потом умирает мама. Оба ребенка хотят стать ответственными. И как разрулить?)
У меня родственница в этом отделе работала и за ней еще были закреплены кладбища, которые сейчас закрыты для новых захоронений и в центре находятся....уууу....там такие войны, мама не горюй!!
Попробуйте на Песчаную позвонить в инспекторский отдел ( хотя, он может и по-другому там сейчас называется). Может, повезет и Вам кто-нибудь адекватный попадется и все расскажет сразу - какие Вам доки надо собрать.
Приносят свидетельства о смерти 30-х годов.
С ужаснейшими ошибками типа "мать - Петр Васильнвна Иванова".
Принимают и такие свидетельства, что уж делать)
интересуюсь, т.к. тоже предстоит :(