Не обидеть свекровь. Как?
Дано: свекровь обидчивая и себе на уме. Не хочу обострять отношения и обижать ее.
Задача:она покупает одежду для моих детей в мазе которая у нее в соседнем доме, но на размер меньше, мотивируя это тем, что дочка худенькая. Вчера притащила пакет 8 свитеров\кофт с дл рукавом, размер 2-3 года (92-98 см), дочка 101см и 3,5 года. Они на нее конечно налезли, но рукава куцеваты, если дочка вытягивает руку, то рукав на 3-5 см выше запястья. Пытаюсь объяснить, что это малО - обида. Грит, ты не будешь одевать, да, млин, не буду, тк они ей не по размеру, у нас полно одежды нормальной - не куцей. Удалось уговорить ее поменять 3 кофты на размер побольше, она кивнула, пошла в прихожую оторвала этикетки и одну кофту надела на дочь. Я осталась стоять в недоумении. Свекровь находится в затруднительном финансовом положении и мы с мужем ей помогаем финансово, она помогает с детьми. Я категорически не хочу с ней ссориться, но и смотреть как она выбрасывает по сути наши деньги на ненужную одежду тоже не хочу. Плиз накидайте идей как действовать в этой ситуации, учитывая ее обидчивость. Вещи все равно придется носить.
или говорить правду ей самой или через мужа, ставить условия, если не поймет.
И держитесь!
Вот нафига покупать?
Деньги на ветер.
Не нужны свекрови деньги, значит урезается финансирование.
Все просто.
С тех пор просто спокойно не надеваю на ребенка подарки свекрови. Если с этикетками - откладываю и потом дарю друзьям сына или каким-то младшим детям подруг.
Это я к чему. Скандала бояться смысла нет. Если свекрови надо - она его все равно раздует. Но если без скандала - просто складывать стопочкой и дарить по необходимости. А своему ребенку купить такое же, но по размеру. Гору вещей не надо, парочки достаточно. "МарьВанна, вот она в вашей кофточке ходит, такая удобная, прелесть просто. А те десять, что вы подарили именно сегодня внезапно грязные, постираем и в следующий раз в них придем".
Сказать твердо и четко: мамО! Одежда ребенку МАЛА! Покупайте на размер больше!