77
искусственный свет-искусственная жизнь
Я сейчас пишу о себе. Люди, с приходом этой осени, дождей и затянутого неба не живу, а существую.
Глаза не могу смотреть при постоянно вкл освещении, настроение на нуле, хандра, слезы и безысходность.
Чем себя развеять? Это не жизнь, пытка.
Свернуть
Ответить
Пойти работать
Ответить
я работаю
Ответить
Плохо, значит, работаете.
Устройтесь дворником, времени и сил на чушь не останется
Устройтесь дворником, времени и сил на чушь не останется
Ответить
плюс работа на свежем воздухе и иногда в светлое время суток, будет солнышко видеть )
Ответить
+100500
Ответить
Достаточное время быть на улице. Днем. Других рецептов нет, я в прошлом году чуть не двинулась, после того как с месяц дневного света не видела.
Ответить
В этом и проблема, работа в помещении целые световой день, когда выхожу уже темно. Вот сейчас сижу и смотреть больно, туман в глазах.
Ответить
Выходите на обед на подольше. Опять перерывы на прогулку делать надо.
Ответить
10
Куда вам смотреть больно?
Ответить
Я пока еще живу - световой день нормальный и солнечно. А вот начнутся дожди и этот гребаный перевод часов и все, впаду в спячку до весны...
Ответить
На электричестве не экономьте, поставьте мощные лампочки и не будете мучиться. Организму пофиг, искусственное или натуральное освещение, главное, уровень освещённости чтобы не был низким.
Ответить
Не пофиг организму. Искусственный свет отличается от естественного.
Ответить
да ладно, поставьте сильные лампы дневного, белого света, под ними даже капризные растения зимой отлично колосятся, а они гораздо более чувствительные к освещению чем люди.
Ответить
Лампы дневного света отлично заменяют солнечный свет. Это уже давно доказано.
Ответить
Кем доказано? Производителями ламп дневного света?
Ответить
Нет, учёными.
Ответить
Ссылки в студию. Только не на интернет-рассуждения, а на статьи-исходники.
Нас, например, на физике учили, что линейчатый спектр не может восприниматься как непрерывный. А на инструктажах по безопасности, что единственный источник света, который может безопасно для глаз использоваться как локальный, это лампа накаливания. Все остальное для общего освещения нежилых помещений.
Возможно, с тех пор что-то поменялось (ну там спектр лампы дневного света стал непрерывным, например). Прошу ссылки.
ЗЫ. Ну или хотя бы скажите, какими учеными это доказано. Лучше фамилии, но сойдет и рабочая группа, я сама найду публикации.
Нас, например, на физике учили, что линейчатый спектр не может восприниматься как непрерывный. А на инструктажах по безопасности, что единственный источник света, который может безопасно для глаз использоваться как локальный, это лампа накаливания. Все остальное для общего освещения нежилых помещений.
Возможно, с тех пор что-то поменялось (ну там спектр лампы дневного света стал непрерывным, например). Прошу ссылки.
ЗЫ. Ну или хотя бы скажите, какими учеными это доказано. Лучше фамилии, но сойдет и рабочая группа, я сама найду публикации.
Ответить
Вам надо - вы и ищите.
Ответить
20
Так это вы ерунду городите, прикрываясь мифическими исследованиями, которых явно не читали, а не я.
Если бы вы хоть что-то читали и могли показать - уверена, что показали бы (хотя бы для того, чтобы "размазать оппонента"). А вы ссылаетесь на пшик, на сводки ОБС.
Если бы вы хоть что-то читали и могли показать - уверена, что показали бы (хотя бы для того, чтобы "размазать оппонента"). А вы ссылаетесь на пшик, на сводки ОБС.
Ответить
Да лень просто вспоминать и искать. Вы загоняетесь насчёт нехватки света, а не я, значит, это у вас проблемы, вот и ищите выход. А у меня на работе и дома хорошее искусственное освещение и нет никаких проблем. И бодрость, и хорошее настроение присутствуют весь год.
Ответить
Я не автор. Просто вы спороли глупость насчет того, что искусственный свет заменяет естественный. Да еще и про лампы дневного света. Да, жить вполне можно.
Насчет доказанности учеными вы ошибаетесь. Всякие интернет-обсасывания темы я и сама читала. Но как только приводится спектр излучения, вопросы отпадают.
Насчет доказанности учеными вы ошибаетесь. Всякие интернет-обсасывания темы я и сама читала. Но как только приводится спектр излучения, вопросы отпадают.
Ответить
Хорошо. Предположим, вы правы (хотя это не так). Как тогда объяснить тот факт, что у людей, у которых дома достаточно хорошее освещение в зимнее время, никакой депрессии нет? И как насчёт физиотерапии ультрафиолетовой лампой, применяемой до сих пор во многих медицинских учреждениях?
Ответить
Какое отношение ультрафиолет имеет к видимому спектру? Вы бы еще рентген вспомнили (фигли, тоже электромагнитное излучение).
Что до вашего утверждения о связи депрессии с хорошим искусственным освещением, то если вы уверены в своем утверждении, вам надо на Нобелевку подавать. Ну или хотя бы открывать свою клинику - деньги будете лопатой грести. Столько людей от тех депрессий лечится, столько врачей хорошо кушают. А вы знаете ответ.
Что до вашего утверждения о связи депрессии с хорошим искусственным освещением, то если вы уверены в своем утверждении, вам надо на Нобелевку подавать. Ну или хотя бы открывать свою клинику - деньги будете лопатой грести. Столько людей от тех депрессий лечится, столько врачей хорошо кушают. А вы знаете ответ.
Ответить
Абсолютно пофиг. У меня везде лампы дневного света и нет никакой депрессии зимой. И орхидеи цветут по полгода в это время.
Ответить
+ много. Моему организму дневной свет ничего не заменит. Более того - ему еще важно ясное небо и солнце + сухая погода.
Ответить
Вы сами себя накручиваете просто.
Ответить
Ничего подобного. Для моего организма это важно. Среди большого кол-ва пасмурных дней я живу не очень долго, привыкла, но радоваться не могу. Для меня ненормально когда нет солнца и много дождей.
Ответить
Для организма важно быть не может. Это установка из головы идёт.
Ответить
30
Может. Ему важно спать долго. Жить в режиме совы. Видеть много света и солнца и т.д. И это нельзя изменить (я экспериментировала).
Ответить
Это вы так думаете.
Ответить
Я не думаю. Я знаю. Это подтверждено практикой.
Ответить
У меня тоже практикой подтверждено.
Ответить
И? Это доказывает только то, что люди разные
Ответить
Вбили себе в голову ерунду просто и страдаете, вам нравится жалеть себя.
Ответить
Скорей всего, она на атмосферное давление реагирует. Со светом не связано.
Ответить
Нет, не угадали. Мне важно чтобы было ясно, солнечно, сухо, долго светло вечером. Что за окном до 12.00 пофиг абсолютно (может быть темно, дождливо и пр).
Ответить
Вам важно - это и есть доказательство того, что сами себе это в голову втемяшили. Станет не важно - прекрасно будете переносить искусственный свет.
Ответить
Не втемяшивала. Это врожденное. Жить-то с искусственным светом можно, но ОЧЕНЬ хреново........ Вы можете верите что и сову в жаворонка можно переделать?
Ответить
40
Можно, конечно.
Ответить
Дайте угадаю - Вы наверняка жаворонок?! Только они считают совиность блажью. Настоящую сову переделать НЕЛЬЗЯ!!!
Ответить
Ошибаетесь. Я сова и большую часть жизни утром была никакая, а вечером раньше часу ночи угомониться не могла. Но, с тех пор как изменила образ жизни, встаю без проблем в 6 утра и прекрасно себя чувствую.
Ответить
Вы не сова, а голубь. Настоящие совы так не могут.
Ответить
Ничего не вбила, я выросла в ясном, сухом климате. Есть такое чудо в России (не на юге), о чем многие даже не знают.
Ответить
Ну и езжайте туда и радуйтесь там жизни.
Ответить
Щас! Я живу так, как и где мне в данный момент лучше. Но сути поганой осени М и близлежащих к ней регионов это не меняет.
Ответить
живут лучше - это когда не ноют по всякой фуйне. Поменяйте поганую М на хорошую, если не можете изменить свое отношение к ней.
Ответить
А где я ныла? Я отметила объективную реальность.
Ответить
Вот вам статья на эту тему, почитайте и примите к сведению:
http://www.psychologies.ru/wellbeing/harmony/_article/bolshe-solncza-3sposoba-borby-sosennej-depressiej/
http://www.psychologies.ru/wellbeing/harmony/_article/bolshe-solncza-3sposoba-borby-sosennej-depressiej/
Ответить
50
будильник со светом интересно. Особенно для тех, у кого окна на запад.
http://www.pum-pu.ru/podarki/budilnik_laskovoe_probuzhdenie.htm?utm_campaign=yandex_id_tovary_4_p&utm_medium=ClearProfit_yandex_cpc&utm_source=ClearProfit_yandex_cpc&utm_term=id1066id_budilnik_laskovoe_probuzhdenie_003
http://www.pum-pu.ru/podarki/budilnik_laskovoe_probuzhdenie.htm?utm_campaign=yandex_id_tovary_4_p&utm_medium=ClearProfit_yandex_cpc&utm_source=ClearProfit_yandex_cpc&utm_term=id1066id_budilnik_laskovoe_probuzhdenie_003
Ответить
тренируйтесь, с окончательным переходом на зимнее время вы солнце после работы только в июне и увидите
Ответить
Вот-вот :( С переходом на зимнее время темнеть будет совсем рано. Если сейчас в 7 часов сумерки начинаются в Москве, то через год в конце сентября уже в 6 часов будет смеркаться.
Ответить
+ много! Увы...из-за всяких идиотов ждет нас полярная ночь большую часть года.
Ответить
плюс миллион! как представлю: следующим летом светать будет в 2-3 ночи, а темнеть в 8-9 вечера, прям плакать хочется.
Ответить
Витаминами и хобби. Вообще не чувствую недостатка в чем-то осенью. Прошла сегодня мимо клена, который чуть желтеть и краснеть начал......такая радость внутри)) Наступает чудесное время, когда деревья начинают играть разными красками, а воздух становится прозрачным и пряно-чистым)
Ответить
Витамин Д3 2000 ед. ежедневно.
Ответить
Утром на работу идите пешком. Вот сколько сможете пройти быстрым шагом, а уже потом в транспорт. Очень помогают движения.
Ответить
Нереально. Я, например, живу загородом и езжу на работу на авто.
Ответить
60
Авто оставляйте за 5 км от работы, и пешком туда и обратно. Все реально, если захотеть. Движение это жизнь, лишите себя движений будете помирать от тоски.
Ответить
Нет уж, не надо :)
Ответить
поддержу! обязательно стараться гулять, утром, в обед, после работы - как получится.
Ответить
Посмотрите, сколько советов Вам уже подбросили - Вы не один не приняли толком, предпочитаете ворчать :)
В климате ли дело? ;)
В климате ли дело? ;)
Ответить
Некоторым просто нравится придумывать себе проблемы и страдать по этому поводу у всех на виду. Привлекают к себе внимание таким способом, по-другому не могут.
Ответить
Ну, само существование проблемы темного сезона я не могу отрицать. Сама на себе ощущаю, как и многие другие (никто не железный).
Просто надо предпринимать что-то. И да, это максимум свежего воздуха, движение, больше (пусть и искусственного) света, витамины, положительные эмоции. Возможно, еще что-то. Если кто подскажет - будет на пользу :)
Если все это прям совсем не помогает...то наверное дело уже не в физиологии.
Просто надо предпринимать что-то. И да, это максимум свежего воздуха, движение, больше (пусть и искусственного) света, витамины, положительные эмоции. Возможно, еще что-то. Если кто подскажет - будет на пользу :)
Если все это прям совсем не помогает...то наверное дело уже не в физиологии.
Ответить
Так о том и речь :) А то сидит и ноет, что ей фигово, и на все советы у неё отговорки. Она не так-а-я,она ранимая, солнышко ей надо, принцесса, мля :)
Ответить
70
Гуляю на обеде. Работаю на Чистых прудах. Хожу обедать, потом гуляю, сколько возможно. Чаще в скверах. Изредка по магазинам бегаю. Специально не обедаю в помещении, хожу по кафешкам. И как только появилась возможность, пересела к окну.
Ответить
Пойдите работать в ... школу. Там в это время-самое то! Общение с детьми, это как со свежим ветром, чистым небом. Я прекрасно понимаю,что сейчас, благодаря нам, взрослым, дети далеко не ангелы, но с ними все равно чувствуется вкус настоящего в этой жизни больше!
Ответить
Рыбий жир вам в помощь, или современный витамин д, это же явный дефицит солнца чистой воды. Или в обед на солнышко выходить вроде как 5-7 мин достаточно для восполнения на любой участок кожи
Ответить
Автор, я такая же. Как зима, так я совсем стухаю. Много лет жили на юге, в солнечной стране где почти нет дождей. А последние 5 лет перееехали, новый "дом" место дождливое с октября по июль, хуже Питера. Вот Вам рецепты, проверено на себе:
1) Витамин Д. Можно в виде капсул омеги, или рыбьего жира, или что там Вам больше по душе.
2) Спорт. Любой, но на постоянной основе. Не знаю КАК, но это работает. Хватает 2-3 раза в неделю в спорт зале чтоб почувствовать себя человеком. Лучше всего что то активно-заводное, например танцы Зумба или степ.
3) Если совсем припрет - солярий. Мне хватает недели две походить через день, чтоб организм "добрал" света.
4) Ну и не знаю работает ли это, но я себе много ламп специальных накупила, стоят возле рабочего компа, просто дома. КАжется они на русском так и называются лампы дневного света? В общем такие: http://www.londondrugs.com/Uplift-Daylight/L2123842,default,pd.html
1) Витамин Д. Можно в виде капсул омеги, или рыбьего жира, или что там Вам больше по душе.
2) Спорт. Любой, но на постоянной основе. Не знаю КАК, но это работает. Хватает 2-3 раза в неделю в спорт зале чтоб почувствовать себя человеком. Лучше всего что то активно-заводное, например танцы Зумба или степ.
3) Если совсем припрет - солярий. Мне хватает недели две походить через день, чтоб организм "добрал" света.
4) Ну и не знаю работает ли это, но я себе много ламп специальных накупила, стоят возле рабочего компа, просто дома. КАжется они на русском так и называются лампы дневного света? В общем такие: http://www.londondrugs.com/Uplift-Daylight/L2123842,default,pd.html
Ответить
+ только солярий не нужно категорически, даже в минимальных дозах. сама ходила частенько по молодости, но знающие люди убедили, что нехорошая эта штука. лучше не рисковать.
Ответить
Перестала работать в офисе, зима гораздо легче переносится. Вообще все гораздо легче. Гуляю с собакой при свете. Пробок нет. Все инстанции полупустые, магазины тоже.
Да и при желании можно в теплую солнечную страну съездить. В Австралии скоро лето, кстати. А в Таиланде лето всегда.
Да и при желании можно в теплую солнечную страну съездить. В Австралии скоро лето, кстати. А в Таиланде лето всегда.
Ответить