57
Не могу больше((( Работа
2 года работаю с бабой-стервой. Я ее помощник, деньги платят нормальные. Но терпеть приходится все - истерики, смены настроения, унижения, задержки на работе, работы куча + постоянно придумывает что-то новое, меняет правила (то, что было вчера, сегодня уже не актуально). Сегодня был очередной всплеск(((
Встать и уйти не могу. У меня ребенок и мама не работающая, я всех содержу.
Боюсь сорваться. Волосы сыпятся, на нервах постоянно.
Посоветуйте, что предпринять сейчас.
ЗЫ работу ищу.
Свернуть
Ответить
либо терпеть и не пропускать через себя, либо послать :) и посмотреть, чем кончится? в момент истерик советуют представлять истерящего оппонента в шапочке там клоунской ...или в шлеме с рогами :)
Ответить
Да просто решите что вам важнее, иметь комфортные отношения на работе или деньги. Если деньги, то эмоционально забрало опустили и вы в шлеме, на все один ответ: "как ты скажешь" и пусть себе беснуется. Зачем вы чужие психи близко к сердцу принимаете?
Ответить
Она орет практически на меня, смотрит как на кусок говна, дает непонятные поручения((((
Как абстрагироваться?
Ах да, я еще сижу с ней в одном кабинете и слушаю,как она разносит других
Как абстрагироваться?
Ах да, я еще сижу с ней в одном кабинете и слушаю,как она разносит других
Ответить
Ну и пусть себе орет и смотрит куда хочет. Представьте что она орет в зеркало, а вы за ним сидите.
Ответить
Ну и пофиг. Дает поручения - работаете. А как она смотрит это вообще не важно.
Ответить
У вас симбиоз, она орет - вы боитесь. Возможно она поэтому и орет
Ответить
Продолжать искать работу и направлять все эмоции туда. Когда начальница дурит, крутите в голове мысль "это пройдет".
Ответить
Она от вас ответки ждет? как она себя чувствует когда вы распсиховались если видно что она и сама тому не рада, что сорвалась опять как дура, сожалеет стыдно ей хоть и не скажет то представить ее себе гномиком визжащую в стеклянной баночке. Посмеятся, пожалеть и не принимать больше близко к сердцу. И начать обороняться. Можно так и сказать как начнет не надо на меня орать, я по хорошему лучше понимаю. Она вам в глубине души будет даже благодарна, это помощь остановить приступ воплей у импульсивного человека.
А если видно что она после как бы подпиталась энергией и зарядилась, то уходить.
А если видно что она после как бы подпиталась энергией и зарядилась, то уходить.
Ответить
представляйте ее голой, обсыпанной рыжими перьями.
или наорите в ответ. она получит "эмоциональный отклик" и успокоится на какое-то время. это если она просто неуравновешенная. может быть конечно и просто сволочь. тогда вариант - только другая работа.
или наорите в ответ. она получит "эмоциональный отклик" и успокоится на какое-то время. это если она просто неуравновешенная. может быть конечно и просто сволочь. тогда вариант - только другая работа.
Ответить
10
Унижается тот кто кричит, а не тот на кого кричат.
Ответить
Читайте автора. Для нее - единственный, другую работу она еще не нашла.
Ответить
это вы так рассуждаете. Автор другой человек, с другим складом характера и что главное - воспитанием. Она неуверена в себе, у нее не очень высокая самооценка, она уязвима в социальном и финансовом плане и вряд ли ваши слова что-то могут изменить
Ответить
Ага, я тоже так рассуждала, когда была молода и у меня не было ребенка
Ответить
А что бы вы сделали? Автор пишет, что ищет работу, но, видимо, еще не нашла.
Уволились бы в никуда и оставили всю семью голодными?
Уволились бы в никуда и оставили всю семью голодными?
Ответить
И зачем? Много вы подъездов намоете на нормальный доход? Это все равно что купить билет и пойти пешком назло кондуктору.
Ответить
Много. Зато никто не истерит.
Сколько получает автор мы не знаем.
А на уборке в фирмочках тоже можно неплохо заработать.
Сколько получает автор мы не знаем.
А на уборке в фирмочках тоже можно неплохо заработать.
Ответить
20
Вы ерунду пишете, потому что теоретик.
Пробовали? Есть у меня пара знакомых уборщиц. Конкуренция там бешеная, и никто со стороны в фирмочку не возьмет.
Пробовали? Есть у меня пара знакомых уборщиц. Конкуренция там бешеная, и никто со стороны в фирмочку не возьмет.
Ответить
И кроме того на них тоже могут срываться, от этого никто не застрахован. Тут хоть одна начальница орет, а на уборщицу каждый может орать.
Ответить
А ещё в подъезде могут гадить. У нас недавно какую-то дрянь разлили на входе, та-ак воняло - жуть. Бедная уборщица, чем только эту дрянь не посыпала - до сих пор воняет и пятно это видно. Химия какая-то. А ведь могут и пардон, насрать и наблевать... Уж лучше вопли начальницы слушать, чем это убирать, ей богу.
Ответить
Ага, у нас эти места исключительно для азиатов. Сколько уж на эту тему говорено - не берут туда местных, не выгодно.
Ответить
Смешно :).
1. Вы уверены, что вас прямо сейчас возьмут мыть подъезды?
2. Что на подобной работе отношение будет лучше (подсказываю - с вероятностью под 90% будет хуже - к поганому отношению прибавятся поганые условия труда).
3. Ну и ваш доход при этом будет очень радовать и вас и двух иждивенцев.
1. Вы уверены, что вас прямо сейчас возьмут мыть подъезды?
2. Что на подобной работе отношение будет лучше (подсказываю - с вероятностью под 90% будет хуже - к поганому отношению прибавятся поганые условия труда).
3. Ну и ваш доход при этом будет очень радовать и вас и двух иждивенцев.
Ответить
квалифицированному специалисту идти мыть подъезды из-за неадекватного поведения другого человека - это был бы не от большого ума поступок ;-)
Ответить
А жизни автора что то угрожает?
Ответить
подъезды мыть гораздо лучше, чем в офисе, и главное денег больше платят :)
Ответить
Это смотря кем в офисе работать и за какую зарплату. У нас уборщицы копейки получают, а убирать всякое говно постоянно приходится.
Ответить
30
так автор пишет помощница за хорошие деньги, а это значит что за работу несет ответственность начальница, а автор только исполнитель, вполне себе можно абстрагироваться от ее истерик, если ей важнее деньги
Физическая работа всегда сложнее и тяжелее работы в офисе, да и уважать себя будешь меньше, подтирая грязные лестницы от плевков (а ведь бывают подъезды где реально срут...), да и таскать тяжелое ведро здоровья не прибавляет, в принципе если работать уборщицей у богатых в квартире, может и ничего, но не думаю что это более интереснее и денежнее чем в офисе
Физическая работа всегда сложнее и тяжелее работы в офисе, да и уважать себя будешь меньше, подтирая грязные лестницы от плевков (а ведь бывают подъезды где реально срут...), да и таскать тяжелое ведро здоровья не прибавляет, в принципе если работать уборщицей у богатых в квартире, может и ничего, но не думаю что это более интереснее и денежнее чем в офисе
Ответить
Как раз у меня ситуация обратная. Начальница не несет никакой ответственности, спихивает абсолютно все на других, ну а я ближе всех((( Часто занимаюсь вопросами за рамками своей компетенции
Ответить
Автор, забейте.У меня такая же была.Тоже орала без конца по поводу и без.Правила меняла, никого ни во что не ставила.Настроение менялось ежеминутно.
Когда в очередной раз начала орать на меня, я просто слушала и улыбалась ей в лицо ( правда я было от одного шага что бы написать заявление....).И стала грубо ей в ответ отвечать.Не знаю почему, но она перестала орать и предъявлять претензии ко мне.Сейчас орет уже на других.А я "пока" ещё работаю на этой работе :-)
Когда в очередной раз начала орать на меня, я просто слушала и улыбалась ей в лицо ( правда я было от одного шага что бы написать заявление....).И стала грубо ей в ответ отвечать.Не знаю почему, но она перестала орать и предъявлять претензии ко мне.Сейчас орет уже на других.А я "пока" ещё работаю на этой работе :-)
Ответить
Это можно терпеть, если есть перспектива повышения или действительно высокая зарплата или совсем нет шанса найти что-то другое. В остальных случаях искать другую работу нужно обязательно, потому что или у вас будет истощение, или она вас всё равно уволит и всё ваше долготерпение будет напрасным.
Не знаю ни одного человека, который мог бы долго без ущерба для здоровья выдержать такую шизофрению.
Ну а пока вы работаете, не стесняйтесь вежливо давать отпор. У меня была ситуация, когда начальник вышел из себя и устроил истерику с оскорбительными ремарками. Когда я поняла, что могу тупо расплакаться, сказала ему «Акакий Акакиевич, извините, но наш разговор зашел в неправильное русло, я пойду работать, а если нужно – вернусь позже». И пошла в свой кабинетик. Дяденька тоже успокоился, не извинился конечно же, но буянить прекратил. Но работу я поменяла все равно, потому что это было его обычное поведение, просто на меня он сорвался впервые. Но я поняла, что он войдет во вкус )) Остальные коллеги, кстати, дотерпели до его увольнения ))
Не знаю ни одного человека, который мог бы долго без ущерба для здоровья выдержать такую шизофрению.
Ну а пока вы работаете, не стесняйтесь вежливо давать отпор. У меня была ситуация, когда начальник вышел из себя и устроил истерику с оскорбительными ремарками. Когда я поняла, что могу тупо расплакаться, сказала ему «Акакий Акакиевич, извините, но наш разговор зашел в неправильное русло, я пойду работать, а если нужно – вернусь позже». И пошла в свой кабинетик. Дяденька тоже успокоился, не извинился конечно же, но буянить прекратил. Но работу я поменяла все равно, потому что это было его обычное поведение, просто на меня он сорвался впервые. Но я поняла, что он войдет во вкус )) Остальные коллеги, кстати, дотерпели до его увольнения ))
Ответить
Не вклдывайте эмоции в работу и в начальницу. Берите пример в Дживса при Вустере. Или посмотрите стрелка Шарпа: да, сэр; нет, сыр; сэээээээр?
Ответить
это физически невозможно - автор ведь не психопат, который не реагирует на внешние эмоциональные раздражители ;-)
Ответить
Придется научиться, либо перестать ныть
Ответить
возможно, вы не работали в тесном контакте с таким типом руководителя :) Это нужно превратиться в тупое животное, чтобы не реагировать. А ноет, потому что пока деваться некуда
Ответить
Ха, работала, да в таких условиях, что вам и не снилось.
Ответить
ну мы всё равно не узнаем, у кого страшнее было, так что и спорить не очем :) а главное, зачем добровольно приучать себя большую часть жизни проводить в условиях "пресс-хаты"?
Ответить
40
Вы предлагаете автору переделать свою начальницу?
Ответить
я? я предлагаю продолжать искать другую работу и немного поменять реакцию на припадки - культурно парировать их
Ответить
Да я уже давно зажала себя в кулак. 2 года с такой стервой это срок((( Видимо, настал предел.
А с работой сейчас туго.
А с работой сейчас туго.
Ответить
Не. Это нужно отрастить толстую шкуру.
Ответить
еще как возможно. Если бы мы тут, в госкомпании, принимали близко к сердцу все, что происходит каждый день, мы бы рехнулись. Вышеправильно написали "да сэр, нет сэр, улыбаемся и машем". И ищем другую работу.
Ответить
Я работала как-то с начальницей-истеричкой, терпела полгода примерно, потом она меня так достала, что я в ответ на её вопли тоже повысила голос, высказала всё, что думаю насчёт её претензий и закончила словами: не нравится, как я работаю - ищите другую дуру, которая будет терпеть ваши вопли, а я увольняюсь. Самое интересное, что она успокоилась и перевела разговор на другую тему. Я через несколько дней нашла другую работу, в соседней фирме, и сообщила ей, что ухожу. Она отговаривать не стала, расстались очень душевно и потом ещё даже сотрудничали вместе :)
Ответить
Я работала с такой... одаренной начальницей. За 3 года работы я пыталась повышать голос, защищаться и игнорировать. Работа была хорошая, денег было достаточно, и уйти в никуда я не могла себе позволить... Доработалась до заниженной самооценки и проблемм с неврологией, которые уже стало сложно игнорировать...
Ну что, в какой-то момент поняла, что просто сдохну, если ситуацию не поменяю - активно начала искать работу с целью уйду куда угодно, только бы в деньгах не потерять.
Результат- уже год работаю в другом месте, с чудесным руководством, с з/п выше на 30 проц., чувствую себя профессионально востребованной и счастливой. Чего и Вам желаю!
Не мучьте себя- не можете уйти сейчас, активно включайтесь в поиски новой работы. Так вы будуту делать что-то, что в перспективе переменит ситуацию к лучшему
Ну что, в какой-то момент поняла, что просто сдохну, если ситуацию не поменяю - активно начала искать работу с целью уйду куда угодно, только бы в деньгах не потерять.
Результат- уже год работаю в другом месте, с чудесным руководством, с з/п выше на 30 проц., чувствую себя профессионально востребованной и счастливой. Чего и Вам желаю!
Не мучьте себя- не можете уйти сейчас, активно включайтесь в поиски новой работы. Так вы будуту делать что-то, что в перспективе переменит ситуацию к лучшему
Ответить
Спасибо Вам. Рада, что у Вас все хорошо)))
Активно искать могу только в инете. А в реале день ненормированный, работы много. особо не побегаешь по собеседованиям((
Активно искать могу только в инете. А в реале день ненормированный, работы много. особо не побегаешь по собеседованиям((
Ответить
Смотрите на нее, как на собаку. Ну когда собака слюни пускает и лает до хрипа на ваС, вам разве обидно? Вот и она такая же, по крайней мере по развитию, у нее даже инстинкты правят сильнее, чем у собаки, та хоть доброе слово понимает.
Пусть собака лает - караван идет. Это трудно, но каждый РАЗ когда она вам на нервы капает, повторяйте эту фразу, представляйте собаку, со временем не будет такого острого восприятия.
Пусть собака лает - караван идет. Это трудно, но каждый РАЗ когда она вам на нервы капает, повторяйте эту фразу, представляйте собаку, со временем не будет такого острого восприятия.
Ответить
Уходить. Я с такой самодурой доработалась до нервного срыва, заниженной самооценки и астмы.
Ответить
50
Вы за это время приобрели бесценный опыт. Но если волосы сыпятся, то надо уходить.
Ваше терпение и таланты пригодятся в другом месте.
Я на вашем месте (и на своем) -ушла бы.
Ваше терпение и таланты пригодятся в другом месте.
Я на вашем месте (и на своем) -ушла бы.
Ответить
Ои! Я такую ж дуру терпела 6 ! лет! Потом не выдержала и ушла в другои отдел своеи же конторы. Вот она бесилась...А я в деньгах выиграла, в позиции и начальство - супер! Не боитесь уити.
Ответить
автор! берегите сове здоровье, может вы сейчас и в выигрыше, но задумайтесь что будет с вашим здоровьем через год, два.. Бегите от этой дуры.. Пока она вас не загнобила совсем..
Ответить
Ищите активно работу. Пока слушаете её крики - представляйте у неё на голове ведро с помоями которые по лицу и плечам медленно стекают, пока она орёт, ну или ещё что. Ваша основная задача - несколько абстрагироваться.
Погуглите, если разные советы как это сделать.
Погуглите, если разные советы как это сделать.
Ответить
На больничный сесть можете? Как раз и работу подыщете в это время.
Только не говорите, что работаете за черный нал в конверте.
Тогда только откладывать деньги, как месячный заработок скопится, так и рвите когти оттуда, пока здоровье цело и не начали заикаться.
Только не говорите, что работаете за черный нал в конверте.
Тогда только откладывать деньги, как месячный заработок скопится, так и рвите когти оттуда, пока здоровье цело и не начали заикаться.
Ответить
Спасибо всем за поддержку, склоняюсь к тому, чтобы взять больничный, по-другому просто не получится на собеседования ходить((
Ответить
Обязательно купите себе в аптеке магний и пейте каждый
день,это должно быть у вас "как зубы чистить",т.е. без пропусков и забываний. Вы хоть немного
снизите себе стресс, иначе посадите щитовидку,сердце окончательно и огребете в последствии хронические
формы.
день,это должно быть у вас "как зубы чистить",т.е. без пропусков и забываний. Вы хоть немного
снизите себе стресс, иначе посадите щитовидку,сердце окончательно и огребете в последствии хронические
формы.
Ответить